Пофантазируем. Спишь дома. За окном слышишь грохот - машины без водителей врезаются во всё подряд и потом всё стихает.(условие для тех, кто вне города живёт - просто проснулся и подозрительно тихо вокруг твоего дома/коттеджного посёлка etc) Теперь ты официально ЕДИНСТВЕННЫЙ живой человек на Земле - это прям ЖЕЛЕЗНОЕ условие без вариантов(тела других людей физически так же исчезли с Земли, включая всех пациентов больниц и т.д.). Люди в мгновения ока полностью исчезли все, кроме тебя. Соответственно все механизмы, производства и т.д. продолжают работать как будто бы человек отошёл только что (ну типа так и есть) с неизвестными последствиями и т.д. Все суда, самолёты, поезда и прочее продолжают свои движения. Доп условие - все зоопарки так же опустели и все домашние животные/птицы и т.д. из всех загонов/квартир/домов/клеток перенесены в природу. Исчезли только люди - вся остальная флора и фауна на месте. А теперь последнее условие. НЕ ВСЕ ИСЧЕЗЛИ! Молодая красивая тяночка на американском континенте прям в глубине тоже выжила и она знает, что ты тоже выжил и вам надо как-то встретится. Ты, разумеется, тоже знаешь, что она выжила и она на том континенте тебя ждёт. Вот теперь точно всё. Она понятно дело не сидит как вкопанная и тоже что-то там делает (наверно). Ты начинаешь на том месте, где ты живёшь сейчас. Она вот тут - город пирр. Твои дальнейшие действия?
И так, недавно была серия тредов про последнего человека на земле. Суть, что ты проснулся, и понял что никого нет в городе, ты зашёл на форчан, и увидел единственный тред который создала тян. Она няша, и судя по всему последняя тян на земле. Только одна проблема. Она в США. Один анон написал, что он воспользуется самолётом АН-2. Я заинтересовался этой темой. И задумался, а реально ли в условиях такого постпиздеца добраться на кукурузнике из России в Америку. Я распечатал руководство по эксплуатации самолёта (сейчас на середине) Так вот, в принципе поднять машину в воздух не очень сложно. Анон писал, что он поставит в фюзеляж дополнительную цистерну с топливом. В общем, я буду отталкиваться от руководства. Цистерну надо будет отцентровать. Что бы ни нарушать баланс самолёта. В руководстве есть таблице центрования грузов, так что с этим проблем быть не должно. Основной топливный бак вмешает в себя примерно 1240 литров бензина. Если самолёт может тащить тонну груза, то увеличиваем этот объём в два раза. Получаем две с половиной тонны топлива. Так же в зависимости от ветра и массы самолёта можно рассчитать полётную высоту, так что при одинаковых оборотах винта (рекомендовано 1500) можно лететь с большей скоростью, чем на другой высоте. Разниц в скорость будет до 40 км /ч. Это из-за разность плотность воздуха. Двигатель может работать в нескольких режимах. Нас интересует режим наибольшей дальности полёта. Количество израсходованного топлива будет минимальным. На таком режиме работы. Буде расходоваться примерно 0.83 литра горючего на километр. (В дальнейшем будем исходить из предельных показателей и округлять в большую сторону, так что возьмём 0.85.) 2500/0.85~2940 километров пути. Если рассчитать правильно высоту, то скорость для массы в 5250 кг на таком режиме будет около 250 км/ч, но это максимальная скорость. Возмём средню в 160 км/ч Делим расстояние на скорость итого: примерно сто один час. Путь начинаем от Москвы. Там большое количество аэродромов малой авиации. И так самолёт модернизирован. Топливные баки отцентрованы. Масло и бензин залиты. Всего по моему маршруту будет 37 остановок. Придерживаясь крупных городов. Последним крупным городом нашей необъятной Родины, будет Иркутск. Всего нам надо будет преодолеть 16165 километров. На это будет необходимо 13740л бензина. Фактически четырнадцать тонн топлива. Общая продолжительность полёта составит около 101 часов В общем, полёт будет напоминать прыжки кузнечика. От одного города к другому. На каждую остановку будем в среднем тратить три дня. День на посадку, поиск нужных припасов и топлива, устройство своего жилья. День на отдых, только спать и спать. День на подготовку к вылету. Итого 3*37=111 + четверо суток чистого полёта + плюс неделя на экстренные обстоятельства (нелётная погода, техобслуживание самолёта) Итого 120 дней займёт это путешествие. В общем, подводя итоги, нам потребуется 14 тонн топлива, полтонны масла и сто двадцать дней.
>>331062732 (OP) Первым делом отосплюсь нормально. Потом набигу на местный тц в спортивный отдел, там велик возьму, снарягу. Еще надо будет взять бензиниевый генератор и солнечный с большим аккумулятором. Какой-нибудь инструмент, маленькую бензопилу там или типа того. Тушенки там какой и снеков. Дальше надо искать что-то типа трактора, чтобы распихивать стоящие на дорогах машины. Ну или какой-нибудь мот, если будет совсем хуевая обстановка, но там придется выкинуть большой инструмент. Ну и двигать в какие-нибудь теплые места побыстрее пока лето, а то наступит зима и все, пиздец. Засычевать на каком-нибудь спокойном берегу в бунгало, жевать кокосы@бананы всю оставшуюся жизнь. А тянка? Да и хуй с ней!
Я калич и умру от хрон.болячек. Но если вынести это за скобки то самый очевидный варик это дойти до Эйфелевой Башни и окопаться там, надеясь что она не тупая и смекнёт что к чему. Можно углубиться в физику и радио или чо там я не шарю и она скорее всего тоже, мой варик самый очевидный. Но с учётом того что она тёлка она скорее всего не длберётся и умрёт, поэтому тут уже надо думать.
>>331062732 (OP) >>331062945 ОП и автор того самого трэда итт. Был это 2010-2011 год примерно, эх, славные времена были, ламповые. Помню дня два после создания перекаты были, даже на форч ходили аноны трэд создавать, но там не зашло.
продолжаю жить как и прежде, после обмякаю от отравления/аварии в аэс/простой бытовой мелочи потому что я рнн дебил не умеющий что либо делатб. скорей всего не доживу до зимы потому что электричество отебнется раньше. на тян естественно кладу хуй ибо тнн, если уж так сильно надо пусть сама меня находит
>>331063109 >Но с учётом того что она тёлка она скорее всего не длберётся и умрёт, поэтому тут уже надо думать. >тёлка То есть ей через океан надо плыть, а ты пешком попёрдывая до Парижа?
>>331062732 (OP) Пытаюсь выжить, очевидно. С моим здоровьем и при обычных условиях не особо разбежишься, а если исчезнут таблетки, то за ними и я. Ты тян неспроста ввёл. И я даже знаю "почему". Только пчел с тяжёлыми яйцами будет думать в "этом" ключе. Мне это неинтересно. Более того, оно может быть опасным. Откуда ты знаешь ее мотивы? Желание "встретиться" можно по - разному истолковать. Может она знает то о чем я не знаю? Может она сама инициировала исчезновение всего, а у меня, например, иммунитет? Предположим что я сыч, а не нормис. Т.о мне удалось избежать исчезновения вместе со всеми. И что она хочет со мной встретиться только лишь за тем чтобы завершить начатое? Тем более на другом континенте.
>>331064119 Писочка сомнительный мотиватор, лучше уж возможность вернуть все вспять, типа надо нажать кнопку вот в этом городе. А писочка на хуй идёт, тнн.
>>331064119 Мотиватор для чего, для жизни в пустом мире? А вообще - хер его знает. Для выживальщиков будет раздолье прямо. Ноулайферы же едва ли заметят изменения. Хотя, тут палка о двух концах: можно сидеть на жопе в довольстве при внешних факторах, а можно просто потому что по - другому не можешь. И в таком случае исход только один. ИТТ уже упомянули АЭС - это весомый таймер, так сказать. Тебе нужно будет действовать быстро, при этом как - то изловчиться выйти с тян на связь. И конкретно в этом руте именно тян и выступает гвоздём программы. Не потому что биология или сердобольность, а как самоцель, ментальный костыль, который поможет пережить новый день. Суть в том, что дефолт сыч не успеет ничего сделать, ибо не привык к дэдлайнам. Максимум на что можно рассчитывать - побег в сторону леса, где его уже будут ждать дикие животные. А почему Анон там оказался? Потому что поздно понял к чему всё идёт, и его побег - это акт отчаяния. Грустный конец, ну, какой уж есть.
>>331064372 Теоретически выгляди вроде не так нереально. А шторм, волны, навигация, жпс? Плюс питьевой воды надо брать запас гигантский. Всё таки 800 км я хз ско кдней плаванья.
>>331064372 Ну вот это норм варик как будто, только до этих Угольных Пердей добраться ещё нужно и очевидно только летом, зимой там нахуй в ледышку превратишься, насчёт лодки только хз откуда её брать? Я посмотрел там даже аэропорт есть, тоесть скорее всего без лодки не останусь.
>>331064485 Насчёт навигации, вот реалистично, я тупой двачер, нихуя не разбираюсь, ЖПС будет работать после исчезновения всех людей? Тогда беру куча повербанков и какой-нибудь хороший защищённый телефон и чисто по нему буду ориентироваться.
>>331062732 (OP) > Теперь ты официально ЕДИНСТВЕННЫЙ живой человек на Земле Откуда я это узнаю? > Молодая красивая тяночка на американском континенте прям в глубине тоже выжила и она знает, что ты тоже выжил Откуда я это узнаю? А она? Голос с небес? Это пиздец какая дыра в сюжете.
>>331065186 А в чем разница то? Там в хорошую погоду видно этот остров Ратманова. Просто плывешь в его сторону и все. А от него уже берег Аляски видно. Не заблудишься.
>>331062732 (OP) Да хуй забью на эту тяночку да и все. >Доп условие - все зоопарки так же опустели и все домашние животные/птицы и т.д. из всех загонов/квартир/домов/клеток перенесены в природу. Исчезли только люди - вся остальная флора и фауна на месте. Нахуя это доп условие? Что можно было бы на орле из зоопарка долететь?
Встречаюсь с ней и всю оставшуюся жизнь пытаю её своим ТНН-волцельством + антинатализмом -- никакого секса, никаких шансов на сближение и продолжение рода.
ряяяя, а что это я должен добираться, а не она переплата!!!111
Беру любую тачку понадёжнее. Смысла привередничать я не вижу, так как в распоряжении будет ВСЕ машины на ходу, какие есть. Беру продуктов в дорогу. В охотничьем возьму сайгу двенадцатого калибра и в метовке пистолет раздобуду. Опасно представляют только животные, а картечь двенадцатого каллибра самое лучшее средство. В книжном беру дорожные карты и карты местности и в путь. Перебираться буду через берегов пролив на лодке.
>>331065239 15 лет прошло, возможно некоторых, кто был в тех трэдах уже в живых нет. А я как щас помню те дни. Создал трэд днем, там паста моя была, довольно хуевая, но смысл как в оп-посте. И поперло, несколько дней эти трэды перекатывались. Лето было, я ещё на дачу к деду ездил помогал периодически. И ни смартфонов, ни интернета мобильного тогда не было, прикиньте посоны. Да, хорошее время было.
>>331062732 (OP) >Пофантазируем. Спишь дома. За окном слышишь грохот - машины без водителей врезаются во всё подряд и потом всё стихает.(условие для тех, кто вне города живёт - просто проснулся и подозрительно тихо вокруг твоего дома/коттеджного посёлка etc) >Теперь ты официально ЕДИНСТВЕННЫЙ живой человек на Земле - это прям ЖЕЛЕЗНОЕ условие без вариантов(тела других людей физически так же исчезли с Земли, включая всех пациентов больниц и т.д.). >Люди в мгновения ока полностью исчезли все, кроме тебя. Соответственно все механизмы, производства и т.д. продолжают работать как будто бы человек отошёл только что (ну типа так и есть) с неизвестными последствиями и т.д. Все суда, самолёты, поезда и прочее продолжают свои движения. >Доп условие - все зоопарки так же опустели и все домашние животные/птицы и т.д. из всех загонов/квартир/домов/клеток перенесены в природу. Исчезли только люди - вся остальная флора и фауна на месте. >А теперь последнее условие. НЕ ВСЕ ИСЧЕЗЛИ! Молодая красивая тяночка на американском континенте прям в глубине тоже выжила и она знает, что ты тоже выжил и вам надо как-то встретится. Ты, разумеется, тоже знаешь, что она выжила и она на том континенте тебя ждёт. Вот теперь точно всё. Она понятно дело не сидит как вкопанная и тоже что-то там делает (наверно). >Ты начинаешь на том месте, где ты живёшь сейчас. Она вот тут - город пирр. Че опять шиза что-ли? >Твои дальнейшие действия? Как в тот раз убегаю от санитаров.
Перенесенные в дикую природу животные по-прежнему остаются ментально домашними, так что собрать стадо вполне возможно. Флора на месте - значит, поля с коноплей будут колоситься как минимум пару лет. Дикая живность угрозы не представляет как минимум несколько лет, пока не вырастет поколение, забывшее про бум-палки. Жратвы в консервах столько, что заедись, еще лет на 5-10 хватит по-любому. Главные траблы: - болячки (нерешаемый, лекарства протухнут, а лопухом ничего серьезного не вылечить) - дрова (решается переселением в нормальный климат) - хим. выбросы (надо пока работает и-нет, срисовать наиболее крупные хим. заводы по маршруту движения) - собственная голова, толкающая на риск.
Оптимальный курс - в аграрный южный регион подальше от химзаводов, на остров в Средиземке, для особых ценителей мореходства - остров в Микронезии (свиней и птиц хватит, море поможет, палка сама растет). Семена взять из соответствующего магаза, ружье с патронами - в оружейке, машины/лодки менять по мере продвижения.
Тян не нужна - то есть, нужна, но шанс встретить ее в данных условиях практически нулевой, она вполне может плыть в европку в тот самый момент, когда ты летишь в Америку.
>>331062732 (OP) 1 Интернет еще пока работает, создаю посты на популярные ресурсах пока она меня не заметит и не выйдет на связь. 2 Договариваемся, что она еде т на Аляску, а я через на край РФ. 3 Там нахожу катер и переплываю 80км. 4 ебусь (наконец то).
>>331068780 >создаю посты на популярные ресурсах пока она меня не заметит У тни свои популярные ресурсы Вы так и не замечаете друг друга Потом гаснет электричество
>>331067766 Да. Это я про самолёт писал. Помню Как стоял с линейкой перед картой мира и маршрут высчитывал вместе с малым братом. Я говорил цифры, а он записывал.
>>331069038 Я помню там дебаты были серьёзные про самолёт, про то через какую сторону и на чем межконтинентальный переход делать. Вариант через Аляску оказался сомнительным, помню, потому что оказывается дороги между европейской частью РФ и Чукоткой вроде как нет, на машине доехать нереально. Но в плане перехода на американский континент это самый реальный вариант. Через Атлантику на самолёте вообще нереально, как решил анон, более реальный вариант на кораблике плыть по маршшруту Ирландия-Исландия-Гренландия-Канада. Короче, в обоих случаях сложностей дохуя, но я б наверное лучше попробовал через Аляску, там хотя бы посуду основном.
это че блять, катка в доте не найдется же... кароче иди нахуй соо своими шарадми, я заебался уже думать, и так литр рома выпил и остатки вискаря, я щас пойду лошадь выебу какую нибудь,потом цыганку отпизжу. не перепутать главное
>>331070509 Лететь вообще очень сомнительный вариант, имхо. На маленьком самолёте далеко не улетишь, а на среднем уже очень сложное управление. Как по мне, уж лучше разобраться с навигацией на яхте, потренироваться без выхода в открытое море месяцок хотя бы. А потом ебануть вдоль берега по северу рашки, потом через берингов пролив по западному побережью Америки можно хоть до Калифорнии доплыть.
>>331064955 лодка будет вдоль береговой линии стоять, если можно выйти в море значит будет пристань где-то, или даже порт, жпс должен работать после съёба всех людей, но ориентироваться по карте не трудно, тебе бы секстант смастерить и компас найти и будет славно, да и не думаю я, что на расстоянии 800 километров ты не увидишь огромную глыбу в океане
>>331069001 >на фочан пойду Она туда может не ходить >редит, найнгаг, фейсбук И как найти в пейсбуке единственного живого? (Тем более, что у меня, например, ни на одном из этих ресурсов действующей учетки нет). >там же вроде можно отфильтровать кто сейчас онлайн, Люди исчезли в том числе и те, кто сидел онлаен в момент Х. То есть они по прежнему "в сети", пока устройство не сдохнет. А если там еще боты пишут...
>>331069963 Да. Один анон думал лайнер взять, да и ебануть прямым рейсом. Я же предложил АН 2, так как если ты умеешь управлять машиной, то там не на много сложнее. Это реально разобраться по мануалам. Про дороги. Там до Чукотки идут ЖД пути, по ним вполне себе на легковухе ехать. Если по пути заглянуть в какой ни будь автобат, то там можно найти жд тележки для автомобиля.
>>331070795 >вдоль берега по северу рашки, потом через берингов пролив по западному побережью Америки можно хоть до Калифорнии доплыть.
Блэт, сразу видно мамкиных нафигаторов. Северо-восток РФ - та еще задница. Холодные течения, туманы по КД, снежные заряды, штормы, камни. Немалая часть побережья - вообще обрыв в пол-км высотой, где непонятно, куда за водой сунуться. И бухт мало. И холоднаблять, даже летом. Да и прибрежная Аляска в этом плане немногим лучше.
В чем проблема пересидеть равноденствие в Европке, а потом на старых добрых "торговых ветрах" добежать до Кариб? Шторма редки, нет земли=можно дрыхнуть весь маршрут, много солнца=нет проблем с навигацией (секстана+хронометра достаточно), маршрут со всеми ветрами и течениями записан еще в восемнашке. Доплыть потом до Флориды или Нового Орлеана проблема, однако все равно проще, чем идти аляскинскими шхерами в туман.
>>331072296 Тут вопрос в транспорте. Парусник не вариант. В соло с ним не справится. Очевидно судно с двигателем. И тут затык. Что если он сломается в пути? Я тут поглядываю на ютубе судовых механиков, там даже запустить дизель это ёбнишься. Сломанную машину ты просто бросаешь и берёшь другую.
>>331072098 >Там до Чукотки идут ЖД пути Ты из какой альтернативки к нам попал, родной? Колымская трасса - вот единственный сухопутный маршрут. А что это за леденящий пиздец - сам посмотри.
>>331072408 >Парусник не вариант. В соло с ним не справится. Современные яхты под соло вполне оптимизированы. Движок для маневров тоже имеется. >И тут затык. Что если он сломается в пути? Если на то пошло, то абсолютно аналогичная проблема с беринговым маршрутом. Тем более, что техника там как бы не советская еще, то есть ушатанная в хламину. И если в Атлантике тебя скорее всего дотащит до теплой суши - хватило бы воды, то на ДВ замерзнешь за неделю.
>>331072296 Ну я вижу ты шаришь, я вот не шарю, понятное дело. Просто вариант доплыть на карибы кажется очень неочевидным. Я думал, что аккуратно вдоль земли короткими перебежками было бы лучше. А оно вот так оказывается.
>>331071866 >>331072296 Мне как-то не по себе плыть одному вот по этому (окей, пускай уже даже с бобсом на палубе). Ещё добавь то, что будут сотни судов как почти призраки туда сюда дрейфовать.
>>331072995 >Ещё добавь то, что будут сотни судов как почти призраки туда сюда дрейфовать. Суда скорее всего будут идти по курсу, пока не кончится горючка, большинство мирно обсохнут на ближайшем бережке. В районе крупных портов будет риск нарваться на сорванные с якорей, но тут риск (для новичка) немногим больше, чем ошибиться в навигации и раскорячиться на какой-нибудь скале. Одному везде плохо, что в море, что в поле, что в лесу.
ну раз интернет работает то дальше капчую и лутаю чужие дома/квартиры не ради профита а просто интересно порыться в личных вещах посмотреть фотографии записки, лол
тянка сама пусть меня ищет координаты ей скину, ведь курс пизды теперь низок а секс ей больше чем мне нужен, ведь собак то теперь нет, ахаха. придется ей меня добиваться.
>>331073153 >что в поле, что в лесу. Э не. Ты не путай. Когда под ногами твёрдая почва - тут даже пиьурд вижывать долго будет. А когда вода - всё пиздец. Пару тройку часов поболтаешься и всё.
>>331073262 >ведь собак то теперь нет, ахаха. придется ей меня добиваться. Через 1-2 года закончатся. Не сразу же, лол. Будут жрать друг друга для начала.
>>331073045 >берингов пролив Не понял кстати смысл. До Камчатки через Сибирь пердолить, а потом через Аляску чтобы что? Реки, какие нахуй реки? Тут Европу проехать за пару дней, плюс инфраструктура и брошеные тачки, и Атлантика более менее обкатана и теплее
>>331073475 Я бы хуй забил на тян, один хуй пизда даже инцест наших детей не вытянет популяцию. Но если бы плыл, то не через беренгов пролив, там же пиздец
>>331062732 (OP) >Доп условие - все зоопарки так же опустели и все домашние животные/птицы и т.д. из всех загонов/квартир/домов/клеток перенесены в природу. Эээ, схуяли
>>331073475 Ложная сложность, на самом деле. ИРЛ в Атлантике более предсказуемая погода (потому что ее изучают полтысячелетия), отсутствие земли - не минус, а плюс (а то ветром и волнами снесет на камни - и каюк), запас жрат/пит нужен примерно одинаковый (высаживаться регулярно за пополнением на берег при плавании в соло куда труднее, чем единожды заначить все необходимое), падение за борт в полукилометре от берега Камчатки не менее смертельно, чем посреди Атлантики (ибо вода около нуля).
>>331073681 Да я и сам могу с этим справиться, только сколько выйдет в итоге? По одному ребенку~50% на дочку, которой ещё лет 14 минимум расти. Без медицины и прочего и всё пойдёт по пизде если гені насрут из-за инцеста
>>331073703 Ты шарящий? Можешь написать как правильно организовать такое вот путешествие из какой-то точки Европы через Атлантику в Америку? Какой корабель брать? Сколько горючки, еды и воды? На что рассчитывать в пути/чего опасаться? Откуда плыть и куда намереваться приплыть?
>>331062732 (OP) >вам надо как-то встретится Нахуя? Что бы что? Нахуй пускай идет. Лучше остаток жизни скорее всего не долгой дрочить в кулачек, чем как последний кукич переться на другой континет ради писечки. Что сразу того северного суши-куколда вспомнил. Вот только такие, как тот омеган ,способны на превозмогания ради мрийного шанса на тяночку. Настоящий самодостаточный мужчина пошел бы под пиво катать, пока свет есть, а не вот эту хуйню, что оп предлагает
>>331074265 Если бы люди внезапно исчезли, то через несколько часов, когда не будет контроля, был бы достигнут какой-то предел, и реактор автоматически отключился бы, запустив все управляющие стержни, чтобы остановить цепную реакцию.
Но в топливе все еще много продуктов распада, которые выделяют много тепла, которое может расплавить топливо, если его не охлаждать.
Отработанное топливо необходимо охлаждать не менее 5 лет, прежде чем оно остынет до такой степени, что не потеряет целостность вне воды.
В течение этого 5-летнего периода в реактор необходимо постоянно закачивать воду, чтобы отводить тепло и не допустить обнажения топлива. Насосы, которые закачивают воду в реактор, требуют электричества для работы, которое берется из сети.
Если все люди исчезнут, то и другие электростанции тоже отключатся, так что в сети не будет электроэнергии.
Примерно через день внешнее питание будет потеряно, и станция переключится на аварийные дизельные генераторы. Каждый генератор имеет суточный бак, в котором достаточно топлива для работы в течение суток. Затем есть общий резервный бак с топливом на неделю.
Через неделю, если ничего другого не сломается, у генераторов закончится топливо, и они остановятся. Насосы выйдут из строя, и вода перестанет поступать в реактор.
Когда вода не поступает, требуется около двух дней, чтобы вода выкипела, обнажив активную зону. Затем топливо быстро перегревается и плавится, повреждая реактор и выделяя много водорода. Давление нарастает, пока что-то не выйдет из строя.
Газ выходит в сухой гермообъем. По мере дальнейшего нарастания давления срабатывают выбивные панели, и газ выбрасывается в атмосферу. Это недавнее изменение, внесенное после Фукусимы. В Фукусиме не было выбросов из сухого гермообъема, поэтому давление нарастало, пока сухой гермообъем не был поврежден. Затем водород покинул инертную атмосферу сухого гермообъема и попал в богатую кислородом атмосферу здания реактора. Он нашел источник воспламенения и взорвался.
В итоге, если все люди внезапно исчезнут, то каждый реактор на земле расплавится менее чем за две недели.
Но это не особая проблема, подумаешь, несколько мёртвых загрязнённых зон.
>>331073885 я, конечно не моряк, но разве расчитывать не также, как любое путешествие? Определяй среднюю скорость судна черти путь с учётом течений по средней скорости определяй за скок время пройдёшь этот путь вот и всё, у движка будет тех паспорт где написано потребление при определённой загрузке судна, из этого же и расчитываешь путь, например если идёшь на паруснике будет полезно сделать расчёт пути против ветра, ибо это долго пиздос, также имеет смысл изучить бассейн через который ты будешь проплывать, идти напрямик конечно смело, если ты марячок дохуя, но лучше идти оптимально вдоль береговой линии - на расстоянии километров 50 от неё, чтобы не теряться - будет возможность если что добраться на шлюпке/лодке до берега, если судно будет неисправно, в любом случае делаешь всего с максимальным запасом, который не будет мешать идти твоему судну с оптимальной скоростью, ну и базовая навигация это да, секстант хронометр заиметь конечно стоит, если предстоит преодолевать довольно длинный сплошь морской маршрут
>>331074430 >Каждый генератор имеет суточный бак В манямирке. На деле хорошо если 8 часов отработает.
>Затем есть общий резервный бак На бумаге. Или отдельно не подключенный к системе.
>менее чем за две недели. Сутки до баха всех реакторов. А они не только на аэс, но и у вояк. Плюс хранилища отработанного топлива.
А до кучи, бахи химзаводов. Так что говна летать будет дохуища и без понимания как выживать, все сдохнут. В прошлом оп треде пояснял уже.
>>331074522 Нет. Вертолет быстро перелетит. Их дохуя есть, так что научиться сможешь. Если всё нормально пройдет, тебе не надо ебаться с подходом к воде и по аляске и канаде пролетишь ещё какое-то расстояние. А может даже до топлива и опять до тнуса.
>>331074123 На тему треда: на авто переезжаю в южную часть европы, скорее всего юг франции - италия. Лампово сычую в какой-нибудь вилле на лазурном берегу, саморазвиваюсь через просмотр аниме. Но там еще не понятно, что будет с аэс? Бахнут, через сколько?
>>331073885 >Какой корабель брать? Тот, с которым управишься. Круизных яхт в портах дохренищи, можно годик потренироваться и понять, с какой тебе будет проще. Длина 13-14 метров. >Сколько горючки Сколько в бак поместится и еще бочку про запас. Но это по-любому вспомогательный вариант. >еды и воды Воды минимум на 60 суток, 2 литра в день. Еды - соответственно, выбирая долгоиграющие варианты. Сможешь впихнуть больше - впихивай. >На что рассчитывать в пути Что придется поболтаться на волнах, попасть в один-два шторма средней паршивости, что придется не спать сколько-то ночей. >чего опасаться? Опасаться ураганов (поэтому лучше отчаливать в апреле- мае), сорванных с якорей у крупных портов кораблей (к портам подходить аккуратно), своих ошибок (Анон новичок, поэтому в его руках секстан и хронометр будут по-любому сбоить, соответственно при определении координат лучше закладывать Хоть четверть градуса на ошибку в сторону опасности). Стараться не загоняться сильно к югу - можно попасть в экваториальные штили. >Откуда плыть и куда намереваться приплыть? Испания-Канары-Карибы. Как Колумб, короче.
>>331062732 (OP) >Молодая красивая тяночка на американском континенте прям в глубине тоже выжила и она знает, что ты тоже выжил и вам надо как-то встретится Феее, какая-то рандомсельдь, ещё чё-то напрягаться, ехать за ней на край света... Лучше заспавнь мою 2d-вайфу, ради неё я эту ебаную атлантику кроллем переплыву.
>>331075038 Бахнут. Тебе уже дали реальный пример - фукусима. По ней есть вся инфа. И там ещё пытались не допустить бахи, стравливая водород вручную и попутно что-то делая по станции. И всё равно узкоглазые идиоты взорвали энергоблоки. Реакторы корпусные пендосские не бахнули как бомба, но газы и зараженная вода перли только так. И даже этого хватило засрать 20км вокруг и слить в океан овердохуя дерьма. Рбмк бахнут сильнее фукуськи но слабее чернобыля, там хохлы помогли и бахнули работающий.
>>331075173 Тебе зачем мотор нужен? Выйти из порта, войти в порт, отрулить от подветренного берега, может еще преодолеть особо злоебучее штилевое пятно. Все, больше оно не нужно. В остальном надо полагаться на зеленую энергию парусов, лол.
>>331074123 Двачую. Она такая будет сидеть слода ручки и ждать, когда олень к ней приедет за три пизды. А в итоге ещё и окажется, что её парень чед не исчез, поедешь обратно с ебалом лягушки.
>>331075170 Даже сраный чаэс горел 2 недели, но не бахнул, проблема фукусимы исключительно в её проектировке, уж после опыта узкоглазых проблем с выбросом водорода не будет, это не тяжело реализовать, и реализовать нужно, незачем полагаться на макак и случай
>>331075319 >чаэс горел 2 недели, но не бахнул Ты ёбнутый? чаэс бахнул и потом горели остатки.
>проблема фукусимы исключительно в её проектировке Нет. Проблема в добоёбах, как и в чернобыле. В случае фукуськи это частная компания, которая обосралась и пыталась скрыть проблему. Если бы они сразу признались что пизда, запросили помощь правительства, то можно было избежать. Привезти генератор не проблема. Развернуть лэп тоже. Нужно было подать энергию на станцию и запитать насосы. Всё. Но ебланы сидели на батарейках, а потом творили херню взрывая блоки один за другим.
>проблем с выбросом водорода не будет Схуяли? Ничего не изменилось. И ирл никто не играет в тупые игры, где пропали люди. Так что весь регламент завязан на персонал.
>>331074430 >Но это не особая проблема, подумаешь, несколько мёртвых загрязнённых зон. Это. Смертельную дозу радиации хапнуть - надо самому на станцию лезть. В прочем достаточно не селиться у нее под ветром надолго и не гулять под дождиком.
>>331075480 ирл в них блядь играют все, потому что это завязка на человеческий фактор, автоматику даже долбаёб в дом поставить может - и успешно ставит, реализовать простое решение ебануто маловероятной но всё таки проблемы, которая завязана, в первую очередь, НА ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ФАКТОРЕ, не трудно
>>331062732 (OP) Да хз, чо тут обсуждать. Если ты у мамы не имеешь специальных компетенций, ну то есть буквально ты там пилот или дохуя скиловый мореплаватель, то у тебя ноль шансов пересечь океан. Самолет пилотировать ты по книжечке на научишься, а дефолтная лодка, которой можно управлять как автомобилем, океан не пересчет. А для чего-то побольше тебе уже экипаж понадобится.
>>331062732 (OP) Фильм напомнило. Там тоже чел один на Земле остался и скитался по городам на машине, по магазинам шарился. А потом встретил тяночку и у них начались отношения. А потом они вдвоем встретили негра. Негр трахнул тяночку и она к нему ушла. Сук, название ток не помню, старый фильм
>>331075722 >Все тренажёры-симуляторы Электрика >Учебные самолёты Бесполезны без инструктора. Другое дело, что научиться по книжечке худо-бедно можно. Анону не бочку ж делать, а взлететь из пункта А и шмякнуться в пункт Б более-менее одним куском.
>>331062732 (OP) >Ты начинаешь на том месте, где ты живёшь сейчас. Она вот тут - город пирр. >Твои дальнейшие действия? Ну, добираться ей не меньше месяца наверно, так что времени на побег еще есть. Но все равно нужно осторожность соблюдать.
>>331075823 >Электрика Генератор. >Бесполезны без инструктора. Не скажи. Одно дело по книжке кнопочки запоминать, а совсем другое в кабине самолёта, по миллиону раз всё повторяя.
>>331075932 >Генератор. А ты уверен, что там на входе стандартный вольтаж/ампераж? >Одно дело по книжке кнопочки запоминать, а совсем другое в кабине самолёта, по миллиону раз всё повторяя. Так это не обязательно в учебном самолете делать, его-то смысл именно в расширенной кабине, чтобы дяденька тебя контролировал и перехватывал управление за секунду до штопора.
>>331075695 Тоже помню этот фильм. Причем, негр там типичный такой Чед, а другой мужичок - хилый омежный интеллигент. Потом ещё этот омеган собой пожертвовал, чтобы тянку с её новым ебырем обратно в мир с людьми вернуть. Я от этого чмонделя-куколда конкретно так подгорел.
>>331062732 (OP) >А теперь последнее условие. НЕ ВСЕ ИСЧЕЗЛИ! Молодая красивая тяночка на американском континенте прям в глубине тоже выжила и она знает, что ты тоже выжил и вам надо как-то встретится. Ты, разумеется, тоже знаешь, что она выжила и она на том континенте тебя ждёт. Вот теперь точно всё. Она понятно дело не сидит как вкопанная и тоже что-то там делает (наверно). Ты начинаешь на том месте, где ты живёшь сейчас. Она вот тут - город пирр. Твои дальнейшие действия? Сука думал в кой то веки интересный тред а тут опять пиздострания от инцелогноя. Сажи
>>331076450 Я за него. Картечь слегка прощает ошибки прицеливания, позволяет стрелять по стае/стаду, по птицам, обладает бОльшим останавливающим эффектом, ТК пуля может пройти насквозь. 12 калибр - потому что самый крупный из массовых и самый массовый из крупных. То есть патронов будет - жопой ешь.
>>331076672 ебать ты хуйлуша, ты сам ныл что фукусимы пиздоглазые убили - теперь рвёшься и в отрицалово идёшь, мочёный мамкин, любитель текстовых ролевых игор
>>331076378 ахахахахахаха где вертолёт проще лол? всё что тебе нужно на самолёте это выставить угол атаки к небу и запустить движок - после можно лететь спокойно, управление вертолётом требует выработки особых моторных навыков, так как корректировать его полёт придётся лично тебе, постоянно - а уж посадить его в определенную точку и подавно трудно
>>331076810 На самолете сесть проблема. На симуляторе я разъебался проебав скорости. С вертолета можешь тупо спрыгнуть с парашютом, если посадка не получается. Заранее только слутай его. В самолете тоже есть катапультирование, но не в каждом. И учиться на вертолете проще, имхо. Просто взлетай понемногу, учись висеть, пойми как им рулить. В самолете съебать сложнее и фэйл при обучении может стать последним.
>>331062732 (OP) Ну, присылаю пост с геометкой в популярных западных соц.сетях типа X, TikTok и прочих покуда работают сайты, что ей нельзя перемещаться и пусть сидит дома и если она переместится то она умрёт в одиночестве пока не выйду на связь через КВ-радио и сказать изучить ей этот вопрос. Обмазаться повербанками и генераторами, средствами первой помощи, брать дохуя йода А так на машине до Лиссабона, потом кораблик набитый топливом до азорских островов, скачать оффлайн карты и выезжая из рф юзать старлинк покуда оный будет работать. Юзать катамаран офк и поменьше топлива юзать, на парусе чисто. С азорских островов до Норфолка условного, а в США проблем с бензином и машинами не будет. Вообще в США дохуя АЭС но в южной дакоте рядом их особо нет так что сдохнуть от лучевой не должна.. Скорее всего я жидко пёрну, но хули уж
>>331076975 Тян тут вообще не при чём. Неохота оставаться один на один с отсутствием стоматологов и врачей. Перспектива роняя кал убегать от ядерных аварий, разливов нефти и прочей химдряни, отбиваться от диких животных меня не прельщает. Даже если бы был моложе, то в штаты за бабой не поехал бы.
Пох на тян, пройдусь по магазинам, чтобы пожрать все что быстро портится , наберу консервов, фильтров для воды. пройдусь по ментурам воинским частям чтобы набрать оружия, так как теперь придется охотится,зайду в аптеки наберу витаминов.
А дальше по ситуации, нужно будет как-то собрать солнечную батарею,подключить к ней холодильник, везде лутать консервы, патроны к оружию. научиться охотиться, найти источник растительной еды для витаминов. Как-то так.
если ты не в сибирских горах живёшь - то да а так сесть и в поле можно, скажу тебе больше - можно даже приводниться, обтекаемость фюзеляжа даже неприспособленного к наводнению самолёта это позволяет, просто ты хуй взлетишь с воды потом
пока вижу такой вариант: 0) Где-то мутишь средства коммуникации (спутниковый интернет) и скачай/распечатай нужные туториалы, карты итд - без этого всего миссия по поиску другого индивида - тот еще адок 1) медленно, но верно едешь на машинах в южную Европу ищешь аэропорт, чтобы найти небольшой реактивный джет. Не уверен, но скорее всего можно даже заранее нагуглить, где подходящий делал посадку в последний раз и начать изучение пилотирования конкретной модели по симулятору 2) Дальше тебе надо раздабыть парашют и изучить матчасть по десантуре 3) Трансатлантический перелет. Посадка в соло выглядит болшим риском разъебатся, поэтому лучше спрыгнуть с парашютом (Я ебал, найти аэродром, как-то без диспетчера выбрать полосу и быть уверенным, что она не занята брошенным бортом, на ней нет какого-то мусора) да ещё и не зафакапить саму посадку...) 4) Снова лутаешь машины по Америке, где встречаешь свою Карен 5) Мутируешь в гидралиска
>>331077311 на дохуя лет. Хорошая консерва в солидоле может лет 10 хранится. Мед неограниченный срок годности имеет. Крупы в норм условиях хранения тоже хранятся дохуя. Орехи дохуя хранятся. Пожрать то проблем не будет. Перемещение тушки из РФ в омереку это около месяца займет или два, за это время нихуя не испортится
>>331077279 Какой небольшой джет перелетит океан? Кероса хватит? А как проверить все системы самолёта знаешь? Будет весело если посреди океана какая-нибудь гидравлика заклинит и гг
>>331062732 (OP) Ты бы ещё прописал условия, как мы поняли, что осталась она и я и что остальные реально исчезли? Типо прочитали твой тред и завтра хоба так и случилось? Доработай эту историю, ибо это важно
Ну предположим, я знаю что она там и что других людей реально нет (я тот чел который планировал ездить по городам на машине с музыкой и оставлять заметки моих путешествий, чтобы другие могли найти). Не знаю, нужна ли она мне, но раз остались мы вдвоем, то наверное стоит встретится, вдруг после этого всё вернется на место и это просто испытание сверху.
Поэтому собираю шмотки, еду на камчатку, переплываю на надёжном хорошем современном катере Берингов пролив. Делать это лучше летом и в ясную погоду. Проблем не должно сильно быть, если предварительно сделать приготовления.
После переплытия стоит задача найти девушку и не пропустить её, вдруг она тоже решит переплыть пролив. Вряд ли она выберет какое-то другое место, чтобы попасть на наш континент. Есть вариант оставить некоторые заметки на небольшой протяженности берега, а может из лодочных станций которые находятся рядом с проливом. Чтобы если она каким-то образом доберется сюда, то с небольшой вероятностью могла обнаружить мои заметки в виде тех же самых шин от автомобилей с флагом и ещё че-нибудь, придумаю. Чтобы поняла, что я уже на её континенте.
А дальше по своей старой тактике, начиняю машину припасами и еду в её город с музыкой раздающийся на несколько км, с рациями настроенными на разные частоты. Дальше думаю не трудно её найти, может она вообще ждёт в своём городе меня. Нахожу и съедаю её
Изучение архивов погоды для определения наилучших дат пересечения Берингова пролива сбор провизии путешествие по Евразии, чтобы в Якутске оказаться минимум за неделю до пересечения Берингова пролива сбор провизии на машине до Уэлена сбор провизии на лодке до Уэлса сбор провизии на машине до Анкориджа сбор провизии неспешное путешествие по Северной Америке до ТЁТЕНЬКИ.
>>331062732 (OP) >Соответственно все механизмы, производства и т.д. продолжают работать как будто бы человек отошёл только что (ну типа так и есть) с неизвестными последствиями и т.д. Все суда, самолёты, поезда и прочее продолжают свои движения.
Уже через пару часов начнут бахать оставленные без присмотра АЭС
>>331063154 >2010-2011 Странно, я помню это летом то ли 2012, то ли 2013. Было много тредов подряд. Стояла жара. Общага МЭСИ. Все разъехались, а я работал и мог только в выходные пожить в тредах. И ещё начал тогда смотреть все фильмы про зомби и исчезновение людей.
>>331077725 >Крупнокалиберный револьвер Американское развлечение, ИРЛ бессмысленная фигня (как и любой короткоствол) на природе. Раптора отыгрывать в отсутствие голых обезьян нахрен нужно. >нарезное ружьё Менее универсально. 12 калибр можно и пулями заряжать при случае, и дробью. >>331077727 >12 калибр - это размер дроби? Ну поинтересуйся ты, как у гладкоствола калибры нумеруются, ё-маё. >>331077748 >сайга 223 Серьезно? Мелкоавтоматный калибр на медведа/кабана? А ты знаток, БГГ. Единственное достоинство - полуавтоматичность, но и дробовики такие же есть.
>>331077714 >в Якутске оказаться минимум за неделю до пересечения Берингова пролива А теперь смотрим на карту, читаем про колымскую трассу и ее уникальный вайб, охреневаем от своих планов: >на машине до Уэлена Да-да.
>>331077821 Между берегом и островом в самом узком месте ~80км, на моторной лодке вполне реально если не шторм/высокие волны. Собственно оба кузьмича успешно добрались и попали в миграционную тюрьму лол.
>>331062732 (OP) > Молодая красивая тяночка на американском континенте прям в глубине тоже выжила и она знает, что ты тоже выжил и вам надо как-то встретится. Ты, разумеется, тоже знаешь, что она выжила и она на том континенте тебя ждёт. Вот теперь точно всё. Она понятно дело не сидит как вкопанная и тоже что-то там делает (наверно). А чего одна то, я горемники люблу((
Надо добраться до неё первым делом. До Испании ехать неделю-две на авто не спеша. Найти там яхту поприличнее, научиться ей управлять за несколько недель/месяцев. Трансатлантические перелёты - это кек и лучше не надо. Изучая тем временем опыт таких проплывов, интернет я надеюсь никуда не пропадёт в первые месяцы. Или хотя бы недели, чтобы скачать нужное. Поплыть в правильное время года, доплыть.
Встретиться с тянучкой! Ну и начать восстанавливать популяцию. Детей 10 было бы хорошо, побольше девочек.
Еда и вода в новом мире это вообще не проблемма. Стратегические запасы в любой серьёзной стране хранятся много десятилетий и бесконечны.
Придётся очень много работать, чтобы растить пиздюков и быт организовывать.
>вырождение Будет смертность повыше, но в целом похуй и влияние переоценено. Из двух особей вполне реально восстановить популяцию.
>>331077311 > Насколько хватит запасов всей современной еды? Мёд хранится вечно. Консервы, зерно в зернохранилищах много десятилетий. Сыр хранится в пикрил пещерах десятилетиями.
Этого во всех странах, кроме совсем-совсем бомжарских оооооооочень много.
Но на практике ближайшего волмарта или аналога хватит на несколько лет, все крупы и прочая залупа не требующая холодильника в пластиковой упаковке спокойно пролежат годы
На самолете я точно не долечу как написали выше. Тем более за 120 дней точно пару АЭС ебнет в разных частях планеты. Я просто сажусь в машину и хуярю куда-нибудь в самое отдаленное место от всего что может ебнуть и как можно выше от моря. Там капаю себе бункер и жду что люди появятся так же, как и пропали. А на телку похуй.
>>331077714 Че вас тащит в этот ебучий ледяной Мордор с охуенными течениями? Что, Камчатка, что Аляска, там нет цивилизации. Машины сломаются и пиздуй 100-200км до ближайшего очага цивилизации. Только через Европу. Да в океане дольше плыть, но ведь есть швятой gps и авторулевой. Восток той же США более развит
>>331079966 Твой швятой gps через месяц уже будет показывать (если будет), совершенно неверные координаты. Уплывешь на южный ледовитый океан, будешь там жрать тюленей
Или встретишь незапланированные шторма в океане, ведь никто в новостях этого не напишет, гисметео не работает. Будешь плавать среди глубоководных рыб
А Берингов пролив хоть и холодный, но там расстояние близкое до берега и в ясную погоду за быстром катере, можно быстро плыть и увидеть другой берег и там уже на глазок доплыть до берега. Останется только пересечь Аляску, но учитывая что тебе открыт доступ в любое место, то найти по пути нужные средства для выживание, не так уж и трудно
>>331080530 >Твой швятой gps через месяц уже будет показывать (если будет), совершенно неверные координаты Нихрена с ним не будет даже через год, спутники автономные и сроки службы у них приличные да и не нужны все, достаточно 4ех
>>331080635 >спутники чел до спутника 500+ километров, твой приборчик до них не достанет, инфу ты получаешь от наземных точек, которые уже сообщаются со спутником, а вот у них электричество пропадёт довольно быстро.
>>331080635 Ты работаешь в компании этих GPS-спутников? Если да, то окей, если нет, то без постоянных корректировок, нихуя они не будут работать нормально
>>331079966 >Че вас тащит в этот ебучий ледяной Мордор с охуенными течениями? Для пересечения Атлантики нужно долго сидеть в библиотеке, чтобы освоить океаноходство в одиночку.
>>331062732 (OP) Иду в зимний дворец и дрочу на кроватях. Обношу магазы в поисках жрачки длительного хранения. Сваливаю это все в рыцарском зале Эрмитажа, или в греческом. Но потом надо будет решать вопрос с огородом. Еще в городе все рушиться будет, но первое время в городе, так как столько консервов не унести. Тянка нахуй не нужна, пусть берет машину и едет через Аляску, если ей скучно.
>>331080530 Метеорологические станции с РИТЭГами во всяких арктиках десятилетиями вещают данные о погоде, в океане тоже целая сеть метеобуев с автономным питанием, так что данные о погоде первые полгода точно будут
>>331080758 ты долбаёб? нахуя мне спутники нужны если триангуляцию можно с наземных точек проводить? ты знаешь как она вообще работает? ты понимаешь что ты высрал?
>>331079966 gps работает от земли. Не будет станций, а они вырубятся без света, не будет жпс. Лучше плыть 85км, чем дохуища. Но лучше лететь на вертолете.
>>331079966 Верно, что не на Камчатку, там сдохнуть раз плюнуть, даже без апокалипсисов, медведи еще повылазят. Но можно еще через Китай, ну в сторону Хабаровска и далее - а там плыть в Японию. Дорога безопасней.
>>331062732 (OP) Все это, конечно, интересно, но еще интересней другое. Допустим, действительно в утро Х сыч проснулся от шума бьющихся машин после очень яркого сна, в котором донесена инфа, что он теперь один во всем мире, кроме тяночки. Ладно, ты не помер сразу же от ужаса, осознав, что на улицах реально никого. Зашел на форчан/твитор/реддит/фб, связался с тней.
Но дальше-то придется жить и действовать, постоянно, каждую минуту зная, что на тебя смотрит сила, которая просто для развлечения устроила такое. И как теперь ты будешь жить и ложиться спать, осознавая, что можешь проснуться, перенесенный в гигантский муравейник? Или в спальне материализуется голодный питон. Или что угодно вообще. Вот стоишь ты на трассе, сливая бензин из очередной тачки, а в сотне метров - лес. А ты один, а что в лесу - не видно. А тебя видно. И сразу лезут в голову мысли о спауне в лесу стада голодных йети.
Насколько в такой ситуации реально протянуть хотя бы месяц, чтобы капитальнейше не потек чердак? Для обычного сыча едва ли получится протянуть даже так долго. И сыч, и тяночка в итоге уже через пару дней сойдут с ума и суициднутся. Или побегут, куда глаза глядят, сломают ногу в ближейшей яме и будут съедены мимопробегающей стаей собак.
>>331080975 > так что данные о погоде первые полгода точно будут А как их узнать, если айтишник не выложит на сайт с погодой? Если вообще интернет будет. Догорит топливо на электростанциях, а новое никто не загрузит. И усё, нет интернета...
>>331081096 Ещё проще, достаточно держать курс перпендикулярно стрелке компаса. И иметь большую моторную лодку RIB, если ближе к Америке сядешь на риф, и ещё маленькую большую моторную надувную моторную, если под конец ещё шо случится.
>>331081303 > остались ли образцы Единственный умнёш в треде. В первую очередь нужно на солнечных батареях организовать электропитание морозилок ближайшего спермобанка.
>>331062732 (OP) >Твои дальнейшие действия? Еду в тайгу, города расхуярит в ближайшие дни, а потом ещё Мёртвая Рука ебанёт во все стороны ядеркой, да и не только наша.
>>331062732 (OP) >Спишь дома. За окном слышишь грохот - машины без водителей врезаются во всё подряд и потом всё стихает. Газовая атака! Закрыть окна, вентиляцию, не набирать воды, не выходить. Светомаскировка если требуется. Ждать максимально долго, а потом еще ждать.
>>331081544 >>331081451 > вырождения потомства А чего ему вырождаться то? Первому поколению похуй. Второму +- тоже. А дальше уже численность большая, отбор и вся хуйня переборят любое вырождение
>>331081451 >>331081303 >>331081548 По условию задачи в Австралии есть австралопитяночка. Вот за ней нужно будет сплавать и вернуться вместе с ней обратно.
>>331081809 Прок адаптива около 17%. Если оба носители, то 35. Чем больше попыток, тем быстрее прокнет. В итоге, у тя каждый третий урод изначально, а дальше больше. И хорошо если они сразу сдохнут от спидорака, а не имеют какую скрытую патологию.
>>331081904 Идеально - собрать пару сотен образцов и сохранить около 40 лет. В тян по кд заливать каждый раз новые, в дочерей как им станет 14 - в каждую каждый раз новый не повторяясь.
>>331081287 Я бы тогда ввел в условия первоначальный диалог с этой силой. Например, во сне является Иисус и объявляет десятку человек, сычу в том числе, что случился Страшный суд, и вы не попали ни туда, ни сюда. Но вам предложено испытание, по итогам которого пойдете по нужному этапу. Десяток человек, разбросанных по всему миру, должны собраться, ну скажем в Иерусалиме. Или в Лос-Анджелесе. Или в Сингапуре. Раз это Иисус, то он забирает с собой всех домашних животных, останавливает АЭС, химзаводы и всякие оборонные системы. От людей требуется только проявить мужество, смекалку и взаимовыручку. Вот тогда уже не будет беспредельного ужаса, а будет даже морковка надежды.
>>331080647 С точки зрения чистого мореходства и безопасности одиночного перехода, маршрут из Африки (обычно Канарские острова или Кабо-Верде) до Бразилии считается более благоприятным и безопасным. Вот основные причины: Дистанция: Путь от Кабо-Верде до северо-восточного побережья Бразилии (Ресифи или Форталеза) составляет примерно 1600–1800 миль, в то время как классический путь из Испании (через Канары) до Карибов — около 2700–3000 миль. Меньше времени в пути — меньше износ систем яхты и усталость шкипера. Попутные течения: Южное Пассатное течение на этом участке работает как «эскалатор», стабильно помогая судну и экономя топливо. Погода: В южной части Атлантики вероятность встретить разрушительные штормы или последствия вест-индских ураганов ниже, чем на классическом «пути пассатов» к Карибам, особенно если выходить в правильное окно (сентябрь–ноябрь). Единственный технический нюанс — пересечение ITCZ (зоны затишья) на экваторе, где часто случаются грозы и штиль, но для моторной яхты (в отличие от парусной) это лишь вопрос запаса топлива, а не безопасности.
>>331082125 У тя мир в ядерной пыли. Найти и засэйвить бабу и кончу очень сложно. Если бы вы рядом заспавнились или баба была разумной, тогда можно было бы пытаться. Ну и зависит от генома выживальщика и тнуса. Может они не носители особых патологий и на инцесте протянут, а там радиация докинет мутаций.
>>331082367 а какие там растворы и знания нужны? после пиздеца теоретически лезу в нет и хапаю методичку, большинство растворов находятся в каждой аптеке/больнице/нии, условные витамины глюкоза и так далее
Учитывая что в моём распоряжении любой холодильник, любой аккум и сколько угодно ветряков, дизелей и солнечных батарей - лучше сначала собрать автономную систему малафьехранения и уже потом ехать сэйвить писочку. Не думаю сборка это больше дня займёт.
>>331082579 В аптеке нет ничего нужного. Это уникальная хуйня, а не что-то массовое на потоке. Что нужно не знаю, не интересная тема. Явно чистится кровь, добавляются питательные вещества и кислород. И там не просто витамины, которые чем ты расщеплять собрался? Зародыш с химией работает, которую мамка генерит.
>>331082718 чистится кровь натурально аппаратом диализа который есть в любой больничке в количестве не одной штуки, а насыщается кислородом посредством диффузии - можно чёто толковое попробовать собрать самому
>>331082752 Думаю достаточно нормально запитать помещение самого банка. Искать частные репродуктивные конторки по вывескам ездя по городу. В запасе дней 5.
>>331082967 На всё это нужны знания. Инета у тебя уже не будет на тот момент.
>>331083005 Жидкий азот расходник, его надо добавлять. Само спермохранилище его не производит, а берет откуда-то. Опять же, надо найти установку и научиться ей пользоваться, возможны расходники опять и нужно электричество. А на улице фаллаут со 2 дня.
>>331062732 (OP) Очевидно не стал бы плыть к тянке, нахуй она мне? Но даже если нах тянку, хорониться лучше всё-равно в сша, там в огромных супермаркетах больше еды, больше тачек на дорогах и вообще богаче в целом Яхту спиздить проще всего. Спецнавыков не требует, плыть можно тупо по компаса. Парусная преодолевает расстояние за 40-50 дней. Главное не попасть в шторм, ну тут просто смотри вперёд и спи урывками. Единственно надо рассчитать правильно жрат и пит
>>331083166 Ты не понимаешь суть видать. Фреон это хладогент. Конча не в холодильнике лежит, а в жидком азоте.
>>331083196 Вряд ли. Скорее всего привозят. Вот у криохуёв разводил может быть своя. Потому что там его надо овердохуя.
>>331083280 Пока не смоет или не полетит что-то. Гэс обычно каскадом идут и без регулировки уровня им пизда на дождях или весной. Если успеешь проехаться и открыть часть заслонок, тогда можешь запустить одну и мухсрань постепенно запитать даже.
>>331062732 (OP) >вам надо как-то встретится Мне не надо, а как ей чисто поебать. Буду тусить в магазинах пока есть что жрать и пить, потом пойду искать следующий. В идеале неплохо бы автодом найти, чтобы между городами ездить.
>>331083590 еще раз не помешает чтобы уж точно и наверняка похуй на чумаданчики я электро механик там все давно в ракете запириграмировано а уж пару проводков я какнибуть найду каких скрутить
>>331083387 конча как раз лежит в холодильнике, ты как себе это представляешь? хладагентом там является жидкий азот, поддерживающий низкую температуру среды, если температура жидкого азота поднимется хоть на 1 градус, холодильной камере придёт пиздец, с учётом того, что сам образец лежит как бы в жидком азоте - но этого не может быть
>>331083837 Чемодан это не тупо кнопка, как многие думают. Это лишь одно из подтверждений. Без персонала ничего там не взлетит. (периметр не рассматриваем) Сам даже подумай, а если правитель упоролся и решил жахнуть?
>>331083916 >конча как раз лежит в холодильнике Нет, в азоте. Это не обычный холодильник. Фреон тут не замена никак.
>>331084049 > правитель упоролся и решил жахнуть? у алкаша был коржаков а чумаданчика 3 но еще раз вот тупо срать главно найти саму ракету а уж какие там провадки замкнуть я разберусь ты нет а вот я да первая не полетит и вторая тоже да и третья наврятли а вот четвертая... главное тяночке об этом не говарить а то вдруг она тоже электромеханиг
>>331084049 >в азоте. Это не обычный холодильник. принцип тотже - сжать газ дать ему остыть а потом "разжать" по другому жеский минус не получить конечно там много нювансов но принцип один и тотже или по твоему жидкий азот из жеппки тваей мамаши добывают? просто холодильниг многоступенчатый
>>331062732 (OP) Каждый первый умник пишет про Берингов пролив, но даже не подумали как вообще будут добираться до туда. По тайге ехать на машине тысячи километров это самоубийство изощреннее чем переплывать на плоту атлантику. С плотом хотя бы шанс есть, а если застрять посреди тайги, тебе и с людьми на планете пизда, чего уж говорить в нашей ситуации.
Короче, если план не героически сдохнуть под Красноярском, а встретиться с тян, то лучший выбор это порт в крупном Европейском городе, далее огромный лайнер с автопилотом и системами навигации, пока спутники еще работают. Он сам доплывёт, пока ты будешь чилить в джакузи. А если не доплывет, что вряд ли, на лайнерах есть моторные лодки, дадут тебе еще один шанс. Короче, задача легче чем кажется, просто нужно не геройствовать, как скуф переигравший в сталкера, а использовать блага цивилизации, пока они в рабочем состоянии.
>>331084995 Тогда тем же самым путём, что предлагаешь ты, только в 10 раз проще и безопаснее. Не плыть 5к километров по открытому морю, а проплыть те же 5к километров на чилле вдоль берега
>>331079966 Жпс кстати нахуй не нужно. Чтобы попасть в южную Америку достаточно будет просто откладывать пройденное расстояние по лагу и курс по гирокомпасу. Современные электронные карты могут делать это автоматически, если жпс отъебывает. Это конечно будет вообще не точно, и лучше бы хотя бы раз в сутки обсервироваться по солнцу, но это для тебя слишком сложно, а мимо Бразилии, например, ты даже так не промахнешься. А там уже вдоль берега дойдешь куда нужно. Мимо моряк спички бряк
>>331086689 > можно на мель сесть Это на сухогрузе надо плыть, чтобы мель актуальна была??
Взять патрульный катер. Они быстрые и надежные. И из Владика до Анкориджа вдоль берега не спеша плыть. Заходить в порты, менять посудины если надо. Если плохая погода, переждать на берегу
>>331087159 >лайнер Зачем, а главное нахуя? Оно всё равно одним человеком не запустится, тем более без навыков. Взять военную лодку пошустрее и будет заебок
>>331077610 >Ты бы ещё прописал условия, как мы поняли, что осталась она и я и что остальные реально исчезли? Типо прочитали твой тред и завтра хоба так и случилось? Шутка Вселенной.
>>331084995 двачую адеквата, поездка на дальний восток на машине в соло звучит как суицид и даже если переплыл Берингов, придется ещё Аляску и Канаду предолеть... Если план с самолетом над атлантикой и парашютом сосет, я бы лучше попытал шансы на каботаж до Африканского побережья и дальше на запад до Кабо-верде
>>331087254 Думается мне, что в открытом море лучше иметь лодку побольше. Больше шансов выжить в случае чего. На лайнере и припасов больше и дополнительный транспорт есть.
>>331078499 >Но на практике ближайшего волмарта или аналога хватит на несколько лет, все крупы и прочая залупа не требующая холодильника в пластиковой упаковке спокойно пролежат годы Диван плиз. Без электричества все магазины и склады провизии через 1-2 месяца превращаются в гниющие рассадники мышей крыс жуков и тараканов всех сортов. Ещё и инфекций всяких. Мясо колбасы молочка. Про крупные склады вообще молчу - там тихий ужас будет - зоны экологического бедствия.
>>331087689 > в открытом море Нахуй не нужно. Берег виден - заебок. Греки что-то да понимали. И даже в Средиземной луже тонули и не раз!! Чего уж говорить о 6000 километрах буквально бесконечного моря
>>331081096 И где я возьму карту звёздного неба без интернета? Окей, я её нашёл в книжном. А как по ней ориентироваться то? На глаз я хрен определю все эти полярные звёзды медведицы и т.д.
>>331062732 (OP) Ну я нахожусь в восточной Европе, просто живу, существую. Ну типо мне похуй, с хуяли она меня ждет, почему я должен что-то делать? Ей нужно, пусть пиздует и ищет, просто живу в кайф. Только жизнь прям не сильно комфортной будет в будущем, когда эл-во начнет отъебывать и придется переселяться к источникам которые генерируют энергию из воздуха и из воды.
>>331081364 >не способных дать хищнику даже минимальный отпор. Собакоёб, держу в курсе - шавки это единственное, что гарантированно за полгода-год вымрут на 100% буквально - эта искусственная хуйня существует только в городе и только благодаря подкормке собакоёбами. С чего ты вообще взял, что это говно охотится умеет?
>>331062945 Забудьте про Ан-2 и прочее совковое говно. Без опыта и соответствующей подготовки оно тебя сожрет.
Достаточно залутать в каком-нибудь Шереметьево вот такой аппарат. Дальность полета 2000км, тяговооруженность - мое почтение! Управляется как игрушечный. GPS, автопилот, хуё-моё. Можно даже высоко не забираться и лететь чисто визуально вдоль федеральных трасс. Длина разбега около 600с - можешь взлетать и сладиться прямо с автомобильных дорог. Просто имба.
>>331088095 Вот реально, долбоебы строят планы, кукурузники, лодки..еще снегохода не хватало. А потом ВНЕЗАПНО в уравнении появляется чедик амер с соседнего штата. Если она в курсе что я есть и ей надо, пусть сама летит, у нее из США больше возможностей чем у меня тут. А я буду в кремле пановать.
>>331084995 >Короче, если план не героически сдохнуть под Красноярском, а встретиться с тян, то лучший выбор это порт в крупном Европейском городе, далее огромный лайнер с автопилотом и системами навигации, пока спутники еще работают. Он сам доплывёт, пока ты будешь чилить в джакузи. А если не доплывет, что вряд ли, на лайнерах есть моторные лодки, дадут тебе еще один шанс. Лайнер слишком большой+опасный. Проблема банально подготовки будет - ты знаешь че там как делать подготавливать и т.д.? ЗАПРАВЛЯТЬ ты это говно как будешь?
>>331088679 >А потом ВНЕЗАПНО в уравнении появляется чедик амер с соседнего штата я его возможно не погнушаюсь грохнуть видос с ультраправым накачанным инцелом под фонк
>>331088301 Да, всё будет именно так. Но как ты будешь консервы то из- тех ям с инфекцией доставать? Надевать противогаз? А толпы крыш мышей? Я хз набрасываются ли они на людей при голоде.
>>331088750 Один заправленный во всей Европе уж точно найдется. У тебя буквально всё время мира чтобы подготовиться к управлению этой машиной. Тем более, что автопилот никто не отменял. Разумеется путешествие не пройдет гладко, один двачер делает то, что должна делать опытная команда моряков, но давай на чистоту, разве это не разумнее чем неделя на машине в тайге и Берингов на катере?
Так самолеты сами летают? Ну на самолёте тогда до неё долететь, самому на самолёте лететь можно разъебаться. Если только яхту какую-то искать с запасами топлива, хз.
>>331089184 Люди же через Берингов хотят плыть. Ты как Владивосток - Якутск - Анадырь собрался преодолеть? Там тысячи километров нет населенных пунктов.
>>331089058 Провода натянуты на высоте около 10 метров. Даже если ты будешь лететь на высоте около 1000 футов (300 метов), то никаких проводов там нет и быть не может.
>>331062732 (OP) Думаю, не долго протяну, но ладно. На американскую тяночку похуй, один хуй я до неё никак не доберусь. Первым делом пойду ломиться в квартиры и обшаривать их в поисках тяночьих ношенных шмоток, носочки, обувь, пока запах тяночек не выветрился, с этой же целью пойду в ближайшую школу обшаривать раздевалку и нюхать сменки у зумерш, вторым делом нужно запастись едой и водой, естественно иду грабить магазины, на улицах остерегаюсь стай собак которых очевидно теперь дохуища, иду в условный перекрёсток, набираю там всякой жратвы долгого хранения, консервы, крупа, воду, вот только с водой проблемы будут, когда вся вода из кульков стухнет я хуй знает где её брать потом, из речки набирать да пить что ли, очищать я ее не умею. Так же пока вся еда в магазинах и кафешках не испортилась стараюсь максимально обожраться вкусняшками, но я думаю быстро это надоест, да и как-то не особо хочется мб потому что я сытый сейчас. Все магазины и кафешки постараюсь после посещения тщательно запереть за собой и забаррикадировать, чтобы туда не проникли собаки и другая живность, поскольку мне нужно будет ещё вернуться туда позже когда в моей сычевальне вся еда закончится. После еды иду живиться материальными ценностями, электронику, ювелирку, да даже деньги из кассы все лутаю, ну типа вдруг все обратно вернутся, все может быть. Но этот момент надо тщательно обдумать и постараться все сделать аккуратно и без улик чтобы потом когда все вернутся меня не вычислили. Ну и лекарства естественно тоже из аптек лутаю.
Сгрустну, что родители пропали, вот насовсем, хоть у нас и сложные отношения, но всё таки это единственные люди с которыми у меня есть социальный контакт.
Когда приду в себя, то буду надеяться, что никакие аэс или химические комбинаты сейчас не находятся в аварийном состоянии и не собираются уничтожить атмосферу Земли.
В конечном итоге буду медленно мигрировать на юг, пока не найду место, чтобы провести остаток жизни за дрочкой и дристом от протухших консервов.
А вообще будет грустно, что где-то есть бункер, в котором должен сидеть дежурный и как в сериале lost вводить код подтверждения, который защищает нас от ядерного апокалипсиса, например.
Как минимум до Владивостока добраться на более и менее нормальных дорогах можно будет. Дальше 2 варианта, плыть на лодке, которую найти в Владивостоке очень легко. Загрузить припасы, куча бочек с бензином, чтобы можно было легко доливать. Выбрать надёжную, можно даже военную лодку и поплыть вдоль берега, сначала в Охотское море, из него выпасть в открытый океан не получиться благодаря курильским островам, а ближе уже к Берингову проливу переплыть.
Ехать по суши всё же думаю плохая идея. Там может получиться узкая дорога на которой будет стоят пустая фура, которая воткнулась в дерево, перекрыла дорогу или ваще перевернулась и хуй ты там проедешь на машине.
Ну то есть вы действительно готовы ехать из центральной России, на дальний восток, чтобы переплыть Берингов пролив и попасть в Америку, ради какой-то дуры, которая скорее всего уже принимает в себя биг дог кок, а не чтобы доплыть до Японии и не лутать поношенные трусики? Вы реально конченные?
>>331090795 Это надо уметь, к тому же там могут быть разъебанные дороги грязью, на котором наебнешься мотоциклом и чё-нибудь сломаешь или мотоцикл выйдет из строя и придется ебашить пешком, хотя не долго, ближайший медведь подвезет тебя
>>331089688 >ервым делом пойду ломиться в квартиры и обшаривать их в поисках тяночьих ношенных шмоток, носочки, обувь, пока запах тяночек не выветрился, с этой же целью пойду в ближайшую школу обшаривать раздевалку и нюхать сменки у зумерш, Хоть 1 реалист адекват
>>331062732 (OP) >Молодая красивая тяночка на американском континенте прям в глубине тоже выжила и она знает, что ты тоже выжил и вам надо как-то встретится. Чтош, удачи ей добраться
Начинаю обучать врановых всякой хуйне малофье и уже через пару десятков лет, появляются первые потомственные сороки-вороны способные использовать примитивные инструменты, а в идеале создавать их. Через какие-то жалкие пару миллионов лет птицы делают эволюционный скачок и начинают использовать в своей примитивной живописи символ напоминающий оранжевую молнию.
>>331062732 (OP) Первым делом сяду в машину и поеду глушить местные энергостанции чтобы в моё отсутствие тут не случился пиздец, потом как и рекомендовали аноны постараюсь максимально в короткие сроки изучить управление легкомоторным самолётом, благо не так далеко есть аэродром, так же надо будет постараться связаться с тянкой через форумы или любые другие сети с выходом на сша пока не отьебнула связь, обговорить дальнейшие действия и после подготовки самолёта, сбора необходимых припасов и составления маршрута перелёта отправляется в путь, теоретически перелететь возможно, всё ограничивается скромной грузоподьемностью самолёта, придётся выбирать взять припасы или топливо. Ну и в конце если я чудом доберусь в асашай, а тяночка ещё будет жива случится хепи энд, мы будем много сексится и всё у нас будет хорошо, покрайне мере пока не вьебут атомные станции
>>331091958 А вдруг откажется, даже от угощения? А ещё расскажет другим собакам, что ты последний человек и вообще лох двачер опущенка? Что делать в такой ситуации?
>>331062732 (OP) Нахуй мне эта тяночка? Мне сейчас, в сравнительно комфортной обстановке, они не нужны, а ты предлагаешь мне с риском для жизни добираться куда-то ради пизды.
Самый безопасный и реалистичный метод. Дожидаюсь апреля-мая. Выдвигаюсь до Чукотки. Оттуда на катере до Диомедовых островов - 40 км по прямой. С островов до Аляски - 86 по прямой. Считай что доехал.
>>331063024 У меня отец в конце девяностых с другом бухали с капитаном, потом что-то обиделись на него, загнали его и команду в трюм и угнали корабль, отец хотел доплыть до северного ледовитого океана, немного говорит не успели, береговая охрана сняла и маленько в тюрьму посадили, но ненадолго, отмазались. он вахтовик был
Берингов пролив это точно суицид. Во-первый до него добраться на наземном транспорте невозможно, есть только зимник, а его никто не сделает, людей то не осталось. Даже на этапе поездки до Магадана можно обмякнуть, случись чего с машиной - вокруг тайга на сотни км, населенные пункты крайне редки. Во-вторых плыть вдоль берега ловушка, кажется, что вот суша рядом, но можно легко сесть на мель, а даже добравшись до суши - это будет ледяной ад без ничего вокруг. В-третьих, даже если каким-то чудом мы добираемся до него и переплываем, мы попадаем в часть Аляски, где нет нихуя, кроме ледяного ада на тысячи км, до Анкориджа 1100 км. Если мы решаем плыть до Анкориджа, то повторяется ситуация, что можно потерпеть кораблекрушение и остаться посреди непроходимых лесов без ничего. В общем близость и видимость суши ложная безопасность. Климат в тех местах тоже крайне переменчивый. Лучший вариант через Атлантику. До Испании спокойно доезжаешь на машине, маршрут легок и предсказуем. Далее нужно только понять, как запустить корабль, а дальше просто плывешь на 270 градусов по компасу и упираешься в Америку, по пути нигде не сядешь на мель, штормов так же меньше, погода предсказуемей.
>>331094937 Единственная проблема, это сесть или на мель или на лёд. До Анкориджа плыть не обязательно, вон вдоль берега полно каких-то маленьких деревень, взять тот же Nome, полноценная деревня где живут люди, доплываешь до него, ищешь там припасы, машину, бензин там полюбасу есть в припасах и он ещё не будет сильно испорчен. А дальше по нормальной дороге можно ебашить постепенно долутывая прибрежные деревни, которые также будут встречаться. Люди живут и как-то ездят. Гугл карты конечно не прокладывает маршрут, но раз есть дороги, то всегда можно куда-нибудь приехать. Найти местную карту путеводитель в магизне, понять где находишься и ехать
>>331095448 Посмотрел сейчас по карте, куда ведет эта дорога и собственно по названию трассы ведет в городок Каунсил, а дальше дороги нет. Ну и второй скрин, чтобы понимать, насколько дохуя еще до Анкориджа, вон он там справа снизу.
Беру надежную тачку, оружие и провиант и от города к городу "играет музыка" ЕДУ В МАГАДАН...МАГАДАН!".Ибо до Чукотки хуй доедешь Там нахожу плавстредство , какую нито сраную парусно-моторную яхту, загружаю ее провиантом и топливом под завязку и плыву до какого нито Анкориджа, занюхиваю его дух , пересаживаюсь на автомобиль.
Вот тут начинается интересное КАК НАЙТИ ТЯН. Долго думаю над картами составляя маршрут проходящий через все мало-мальские крупные города. В каждом таком города нахожу самое высокое здание и вешаю наверху какой нито красный флаг размером видимым снизу потому что я коммуняка, а не потому что его видно издалека. Либо на крыше, либо внизуво входе в здание(либо и там и там ) оставляю весь свой маршрут с пометками городов где я был , пометками где быть планирую. Все с нумерацией очредности. Жду внизу у небоскреба (или на крыше) три дня и уебываю в следующий город по плану.
Если не найду тян то заебись - я проведу жизнь в путешествиях как всегда и хотел. Если найду-бля, ну тут уже сложнее
>>331095733 Не по воде и воздухе же доставляли автомобили и заводы вряд ли там выпускает автомобили в соседнем городке. Какая-та дорога есть, поэтому крушим магазины в поисках путеводителей для туристов и ебашим по ним
>>331063170 реактор нельзя просто взять и заглушить, он все равно будет греться хоть и слабее пока топливо не отработает, и вот для этого даже заглушенный реактор охлаждать нужно активно, а на это нужны затраты энергии которую неоткуда взять собственно
>>331078055 >Мелкоавтоматный калибр ну так для останавливающего действия экспансивные патроны, плюс можно зарядить в автоматический калаш, который при таких условиях достать не проблема
>>331063024 >берингов пролив Лучше ебануть по экватору и не на яхте, а на чём-то побольше, чтобы на шторм было поебать. Например авианосец какой-нибудь или типа того. Алсо, можно надыбать карты островов всяких и военных баз США, и лететь на вертолёте с дозаправкой. Правда есть риск, что автоматизированные ПВО тебя уебут. Я бы наверное лучше остался бы в ДС, запасся бы топливом резиновыми трусами, едой, водой и книгами, да сычевал себе
>>331077013 >В самолете тоже есть катапультирование это буквально жоский пинок под сраку, который может на изи сломать хребет плюс далеко не факт что спустишься на парашюте удачно
Так, я конечно такой же анон как и вы, но внесу некоторую ясность насчет Берингова пролива. Стартовать оттуда, а именно Уэлен и прочие села, рискованно. Я там работал, а дорог в той местности нет. Вариант доехать на машине отпадает на 80%, если вы не матерый дальнобой. Учитывая погоду там, то есть все шансы рипнуть от заморозков, не добравшись даже до Чукотки.Что же будет с вами, сломайся машина в тундре, даже представлять не хочется. Останется только застрелиться из того самого 12 калибра. В прошлом году я работал в одной заброшенной деревне и по вечерам продумывал, что будет,если у меня сдохнет дизелька и я останусь посреди тундры с буржуйкой. Дохуя чего надумал. Так что в случае поломки машины те расстояния могут попросту вас убить, не говоря уже о зверях. Я тоже думал, что медведя встречать не страшно и ружжжо-то защитит. Нихуя. Так что добратьсядо места старта то еще приключение.
>>331062732 (OP) Тяночка- хуяночка. Похуй вобще. Отправляюсь в путешествие, чтобы наконец побывать на сраном западе и сша, в которое меня не пустят в обычной жизни, и пожить там ПА КАЙФУ. Лучшие тачки, лучшая жрачка, 30 летний виски и вино из погребов толстосумов. Хата с видом на эйфелеву башню, и что самое пиздатое, без чертовых ниггеров и чурросов, валающихся в собственной рыготе возле гор мусора. Потреблядство, потреблядство, потреблядство. Гонять по взлетопосадочной полосе на бугатти? Изи. Гонять на тележке в гипере? Не вопрос. Гонять на моцике по диснейленду? Да без б. Занять домик на сейшелах и купаться в прозрачной водичке? Чому бы и да. Сидеть голышом и фапоть на порно в магазине техники? Валяй. Крч весело. А к тяночке я потом заскочу может быть, взяв яхту у господина У.
>>331096137 ты представляешь сколько топлива на крупные суда нужно? а если атомное то реактор скорее всего уже бахнул плюс на судах вечно какие-то проблемы которые нужно решать, и самому это будет проблемно сделать
>>331095867 аляска это лютый звиздец, нету там дорог нормальных была на хабре как-то статейка, как Интернет на аляске прокладывали, когда старлинка не было еще: Радиовышками, радиовышками Карл! там тупо нет условий чтобы даже проводную линию кинуть, потому что горы леса льды
Они тупо искали точки где можно поставить ретрансляционную вышку, и к ней два генератора, с запасом топлива на год, и эти вышки автономно молотили на генераторах (походу и сейчас молотят)
так что прямой дороги адекватной не будет скорее всего, более того, выживание на аляске тот еще квест
>>331096513 >сколько топлива на крупные суда нужно? Сколько? Полный бак? Они как раз плавают без обслуживания в любые штормы на одном баке. Вот яхту надо заправлять где-то, обслуживать постоянно. На ней не факт что доплывёшь. Проще в управлении танкером или авианосцем разобраться же
>>331095733 Я впрямь далеко. Но тут хотя бы твёрдая суша. Да и в общем хуле тебе ещё делать то? Людей больше нет - квест на всю оставшуюся жизнь эпичный. Ну провалишь и провалишь.
>>331096137 Авианосца ещё не было в треде. Это вин я щитаю. В одиночку поплыть на авианосце через атлантику. С другой стороны ты в чём то прав - крепче авианосца нет ничего водоплавающего(ну ты же не аквамен в конце концов). Вопрос - как ты будешь парковать эту шнягу? Просто в порт на похуях въедешь тараном?
>>331062732 (OP) Ну как бы... Всмысле ты говоришь что все люди исчезли, но тян не исчезла? Окей... С чего бы этой тян или мне должно быть это интересно и мы бы ждали нашей встречи? Может быть ей было бы это абсолютно не интересно и она пошла бы и убила себя, потому что больше нет её семьи, нет человека которого она любила, её собачки и так далее... Она теперь совершенно одна в урбанистических условиях, предоставленная сама себе без навыков выживания. А я в центральной части россии, в холоде, в разъебанной инфраструктуре, в пасмурной погоде иду в КБ что бы взять 20 бутылок виски и спиться у себя в квартире, дабы как то прийти в себя после осознания что мира больше нет и его не будет. Без людей весь остальной мир бессмысленнен
> Через горы леса и реки добирался до тян пол года, проявляя чудеса смекалки. > Она сдохшая лежит, потому что бытовой инвалид и не смогла открыть консервную банку.
>>331096478 > Тяночка- хуяночка. Похуй вобще. > Гонять на тележке в гипере? Не вопрос. > Сидеть голышом и фапоть на порно в магазине техники? какие же либералы жалкие, пиздец просто
Мне кажется, что в этой ситуации главный челлендж это понять, что ТЯН НЕТ. Шанс, что ты ее найдешь - это иллюзорная мечта, типа как стать миллиардером. Замануха, отвлекающая тебя от реальной жизни. Вместо того, чтобы развеяться после учебы/работы, и пару лет перед смертью походить по природе, ты будешь крутиться кабанчиком, чтобы в 99.9% сдохнуть в процессе, а в 0.1% обнаружить, что она просто ушла с того места, где находилась, потому что ей НЕ ПРИШЛО В ГОЛОВУ, что оставить записку - это хорошая идея. Или тупо уже мертва, потому что на прорыв в соседний город за продуктами взяла с собой из эквипмента косметичку и камеру, но не спички. Или пошла в косметический салон на халяву накачивать губы гелем, и накололась до гангрены.
>Все суда, самолёты, поезда и прочее продолжают свои движения. За окном слышишь грохот - машины без водителей врезаются во всё подряд. Там в первый час с неба будут падать тысячи самолётов, миллионы машин и поездов сталкиваться, топливо будет разливаться и загораться, очаги начнут перерастать в пожары, которые некому будет тушить. Будут целые города полыхать как Содом и Гоморра. >потом всё стихает Главное пережить этот пиздец, не быть задавленным неуправляемой фуров влетевшей тебе в форточку и не сгореть нахуй. Ибо потом начнут выбрасываться на берег тысячи танкеров со свежей партией топлива для продолжения вселенского костёра, а под конец выживших добьют атомки.
>>331098820 Пост интересный и разумный, анон. Жму руку. >Или пошла в косметический салон на халяву накачивать губы гелем, и накололась до гангрены. Но всё таки я думаю она не такая идиотка.
>>331099112 Тян убери из условий. Ну или хотя бы сделай её спавн в городе анона. Нахуй кому нужна тян из США. КОторая разговаривает на Англише. Я лично англиш вообще не воспринимаю, эта тян для меня и многих других вообще непонятная функция в задаче.
>>331062732 (OP) Мозг человека не рассчитан на отсутствие людей в формате вот прям вообще впринципе во всем мире. Человек это стайная обезьяна с сильной зацикленностью на свою встроенность или невстроенность в эти отношения, поэтому первое что ты испытаешь, когда все люди исчезнут - это иррациональный глубокий ужас, а потом апатию. Ты не встретишь никогда эту тян, забудь вообще. Мир настолько гигантский, что вы просто затеряетесь и только усложните задачу по поиску друг друга. Ты теперь один. Всё. Все больше не имеет смысла, потому что нет самой структуры в которой возможен был какой то смысл. Это теперь мир чистых форм, без людей. В этом мире больше нет смысла оставаться и что либо делать
>>331062945 >Я распечатал руководство Такие все простые. Это тебе не шестерка деда, чтобы без инструктора взлетать на этой хуйне. То есть взлететь ты может и сожешь, и дальше всё - ГГ. Сам ты точно не посадишь эту хуиту и разъебешься. А еще я посмотрел бы как сычик модернизирует топливную систему самолета. Ну конечно - обычное дело хули, всегда так с пацанами делаем, когда дока 2 надоедает. Все у вас легко и просто. Я умею варить маленько, паять. И все равно даже самотеком перелив сделать в сложной технике - не самая очевидная задача. Думаю можно сделать, но доверять этой хуйне свою жизнь?
сначала проверяю дом и округу - еда из холодильника/кладовки на неделю, консервы, вода в бутылках, аптечка. бензин из машины в канистры, инструменты, нож, топор если есть.
дальше валю в аэропорт ближайший - самолёты летают сами по себе, сажусь в ближайший к америке, типа транса, жду пока долетит или рулю если смогу (учёба по ютубу в архиве с компа заранее). топливо везде хуярится пока что, станции автоматические.
тян в пирре подождёт, она тоже шарит, встретимся и размножимся чтоб человечество не сдохло. пока лететь - радио ловлю, может она вещает.
>>331063096 А еще рано или поздно разрушатся гигантские гидротехнические системы, из которых состоит вся Волга например. Дамбы то прочные, но на перелив они не рассчитаны, а когда ебанет что-то серьезное - оно сложит все, что ниже по течению эффектом домино. Вы представляете какого-то это масштаба ландшафтная катастрофа? Сычуешь ты на Каспии, например, и хуяк прилив ревущий.
>>331099465 Есть ещё всякие хим заводы которые тоже пизданут. Ну и через годик бензин протухнет, а значит мечты ездить на машинах тоже в топку. Зубы заболят, или давление поднимается. Короче жизнь предстоит тяжёлая и скорей всего недолгая.
>>331062732 (OP) Пишу на реддит/твиттер/ютуб в надежде что она заметит. Тем временем пока работает интернет, качаю все самые мощные локальные ИИ модели, параллельно пытаю чатгпт по выживачу и прочим вопросам, типа где взять электричество, связь, и т.д. Лутаю военные базы и бункеры, у них должны быть запасы и автономные источники питания которые обеспечат меня всем чем нужно. Лутаю видюхи и собираю комп для ИИ, который будет помогать мне с моими тупыми вопросами типа как залечить ранку. У военных есть радиопередатчики, которые могут передавать через весь земной шар, пытаюсь достучаться до тяночки. Если удастся связаться, то строим планы как встретимся. Если нет, то плыву в Америку - там можно будет попробовать более эффективные средства радиосвязи. Еду в тот город - даже если её там уже не будет, то если не тупая, оставит какое-нибудь сообщение (например громадными буквами на главной площади), куда поехала.
>>331099601 >Есть ещё всякие хим заводы которые тоже пизданут. Ну это не так чтобы все и сильно. Там неплохо все автоматизировано. Есть всякие клапана автоматические. Какие там установки? Крекинги просто встанут, когда в печах топливо закончится. Понятно, что все протечет, и что-то въебет, землю и воду вокруг неплохо так подзасрет. Но все же локально наверное. Они и так засирают отлично, и протекают на ура. Сам на таком заводе бываю, как подрядчик. Но от промзон надо держаться подальше как будто, а как ты этого избежишь в дальней дороге? Да никак. На удачу только рассчитывать.
>>331099705 Схуяли? АЭС в полностью автоматическом режиме минимум ещё несколько месяцев будут ебошить. А там уже с тянощкой можно сычевать с бензиновым генератором.
Скидываю ей чужие фотки и говорю что я гигачад с хантерайсами, челюхой и шевелюрой. Она сама прибегает ко мне через пару дней, еще и суши по дороге в Японии захватит.
Представьте, что вы сделали суши и прочитали пост на пикабу, что девушке живущей на севере от вас за ледяным морем очень хочется кушать. Каким образом вы доставите ей суши, если у вас есть только снегоход и большое сердце?
>>331099266 Ой, не драматизируй. Ну сойдешь ты с ума, ну шишку-то вставить все равно сможешь. А если тяночка будет не на другом континенте, а за 100 км от тебя? Чистые формы вполне себе размажутся вашими инцестуозными потомками.
>>331099829 Для восстановления популяции нужно минимум тысяч 10 фертильных, здоровых особей. Очень мало современных тян смогут родить ну хотя бы даже 4 ребенка. Вспоминаем что раньше без медицины большинство детей просто сдыхали при родах и выживали только те кого удалось успешно вытащить. Плюс вы болезни нихуя не вылечите. Не будет у вас никаких инцестуозных потомков. Вы скорее всего просто сбрендите и захуярите друг друга
>>331099904 Это просто вопрос вероятности. Что если сдохнет при родах, что если не родит потомков, что если захуярим друг друга - это все понятно, но остается вполне себе шанс сидеть как мышь, жрать консервы, срогать детей, а психологические проблемы заедать водкой и транками 24 на 7. Конечно родившиеся у вас потомки после смешивания друг с другом также могут не воспроизвестись - а могут и воспроизвестись. Биология это эксперимент, а не конвеер. Привезли двух кроликов в австралию - они засрали своими потоиками континента. А могли и сдохнуть от чумки еще на берегу. Так и тут.
>>331099904 >Для восстановления популяции нужно минимум тысяч 10 фертильных, здоровых особей. 36 здоровых пар, не состоящих между собой в прямом родстве. Держу в курсе.
>>331099823 Ну если она не догадается ни найти радиопередатчик, ни оставить сообщение если куда-то свалила, ни даже спросить у того же чатгпт "что делать", то нахер она такая нужна. Может и не было никакой тяночки, может это мне приснилось, чтобы я от безделия с ума не сошел. А может она и не хочет со мной встречаться, кто её знает.
>>331099995 Много подводных. Одного съест дикая стая одичалых собачек во время охоты, другой отравится неправильно приготовленной пищей, у третьего разовьется депрессия и он тупо не будет встраиваться в социальные связи, не даст потомства. У другого окажется что он бесплоден. Третий инцел которого тян не выберут в качестве своей пары. С таким пулом ты далеко нихуя не дойдешь. Не существует неких "чистых, здоровых пар в ваакуме", социум нестабилен и неординарен, в диких условиях пост-индустриального мира вас будет ждать очень много невиданных ранее вызовов, о которых вы раньше даже не задумывались
>>331099705 Да ничего не накроет, если сам в рыжий лес не залезешь. Это будут большие зоны загрязнения, и общий фон поднимется. Но не так, чтобы это будет везде летать и убивать тебя. Интересно конечно какая зона вокруг АЭС в поперечнике смертельно опасна? Я думаю меньше 100 км. В США 94 действующие АЭС - много, но не накроет всю страну.
>>331100173 Да конечно. Но, полагаю, это же не сплошная мертвая полоса? Зашел и хапнул критическую дозу? Жить там не стоит, но проскочить наверное можно.
>>331062732 (OP) Спускаюсь в секс-шоп под домом, забираю оттуда несколько дилдо и вакуумную дрочилку. Возвращаюсь домой и поднимаюсь на два этажа повыше, выламываю дверь квартиры в которой жила няшная студенточка и её няшный кунчик и забираю себе грязные трусики. Возвращаюсь домой, надеваю трусики на лицо, дрочилку на хуй, заправляю дилдо себе в попку и кайфую. Тянка из Омеряки может идти нахуй
>>331099728 бля а ведь если пофантазировать можно собрать себе ИИ помощника, с которым у тебя будет реалтайм аудио-видео связь - и бегать по постапоку как в жопомате и пиздеть с роботом обо всем что видишь. охуенно же, и главное это больше не научная фантастика, а вполне пет проект который под силу одному программисту.
>>331100812 Нет, он поисковик только когда ты спрашиваешь его по какой-то актуалочке. А так ИИ модели сами по себе дохуя чего знают, т.к. они обучены на огромных массивах текстов. Особенно если у тебя вопросы по базовой медицине, инженерке, и так далее. Это по сути как сжатие с потерями. ИИ видел много книг и статей, он их не помнит дословно, но может пересказать по памяти. Хотя может иногда напиздюлькать.
Конечно если у тебя есть скачанная библиотека книг, то надежнее читать/проверять самому, но когда ты лутаешь какой-то подвал и можешь по быстрому показать картинку ИИ чтобы он посоветовал ценный это лут или не ценный, это самое то.
>>331062732 (OP) @monkey какие советы дашь по выживанию? Как попасть к тяночке в Америку из России?
сначала выживание по шагам, чтоб не сдохнуть в первый месяц. еда и вода - лезешь в ближайший супермаркет или склад, консервы, вода в бутылках, крупы хватит на годы, пока не сгниет свежее. генераторы на бензине из заправок для света и холодильников, но бензин со временем портится, так что ищи дизельные движки или солнечные панели с крыш домов. оружие - травмат или гладкоствол из оружейки, патроны валом, дикие псы и медведи теперь без хозяев размножатся быстро. здоровье - аптеки грабь полностью, антибиотики, бинты, но без врачей раны сам лечи. радио и спутники работают какое-то время, ищи рации для связи с тян, если она не телепатка.
теперь до америки из россии. самолёт - лучший вариант, аэропорты пустые, грузы летают на автопилоте, садись в ближайший борт до нью-йорка или лос-анжелеса, типа 777 или ил-96, топливо долей вручную из цистерн. стартани с шереметьево или пулково, взлёт на автопилоте по приборам, если не умеешь - учись по мануалам в кабине за неделю. риски - турбулентность без диспетчеров, посадка на автомате в пирре или рядом. альтернатива - контейнеровоз из мурманска или владивостока, океан пересечь за недели, грузы плывут сами. тян в пирре (это где-то в аризоне? типо пирр-нэшнл-парк или хз), доберёшься - встречайтесь, размножайтесь, чтоб вид не вымер.
долгосрок - ферма с коровами/курами из ближайшего села, семена сажай, бензопилы и трактора осваивай. ядерки через год рванут без персонала, держись подальше от станций. удачи, анон, не проеби шанс на хэппи-энд.
>>331101589 Ах да, если у тебя также есть локальная библиотека книг/википедия и так далее, то можно подключить к ней ИИ - даже если модель "тупая", она может по ней искать.
Просыпаюсь от скрежета металла за окном. Выглядываю — внизу во дворе две машины на инерции вмотались в припаркованные, одна стоит, уткнувшись в дерево с работающим двигателем. Людей нет. Звоню — гудки идут, но никто не берёт. Ни родные, ни друзья, ни 112. Выхожу на лестничную клетку — никого. Выбегаю на улицу — автомобили стоят с работающими двигателями, некоторые врезались друг в друга. В воздухе далёкий гул — где-то идёт на снижение самолёт без пилота. Ни одной живой души. Первые 15 минут — чистая паника. Трясёт. Но потом в голову врезается знание: тян в Пьерре, Южная Дакота. Тян ждёт. Тян знает обо мне. Это цель. Это причина не сойти с ума. Глубокий вдох. Возвращаюсь домой. Сажусь. Думаю.
ЭТАП 1. ПЕРВЫЕ 24–72 ЧАСА: ИНФОРМАЦИЯ И РЕСУРСЫ
Принцип: пока есть электричество и интернет — это золотое окно. Через часы или дни всё начнёт отключаться.
1.1. Скачиваю информацию (ПРИОРИТЕТ №1) Открываю ноутбук. Интернет работает — сервера в дата-центрах ещё на автономном питании. У меня, может быть, от 12 часов до 3–5 суток, прежде чем инфраструктура начнёт сыпаться. Скачиваю/сохраняю на несколько флешек и внешний жёсткий диск: Управление парусной яхтой — полные курсы для начинающих и одиночного плавания. YouTube-каналы (Sailing La Vagabonde, SV Delos — сохраняю оффлайн). PDF-учебники RYA/ASA. Морская навигация — работа с картплоттером, GPS, а также астронавигация (на случай отказа электроники): работа с секстантом, морской альманах, таблицы HO-249. Морские карты Атлантики — подробные: Португалия → Азоры → восточное побережье США. В формате для картплоттера и PDF для печати. Автомобильные карты Европы и США. Медицинский справочник — "Where There Is No Doctor", справочник полевой медицины. Справочник по выживанию — SAS Survival Handbook. Справочник по дизельным двигателям — ремонт, обслуживание яхтенных дизелей. Метеорология Атлантики — сезонные ветра, маршруты, ураганный сезон. Схемы АЗС — как достать топливо из подземных резервуаров без электричества. Информация о ядерных станциях на моём маршруте — где они, каковы риски. Справочник по огнестрельному оружию — типы, применение, обслуживание. Частоты для КВ-радиосвязи — любительские частоты, международные аварийные частоты. Всё это параллельно распечатываю на принтере — самое критичное (карты, навигационные таблицы, медицинские инструкции). Электроника может сдохнуть, бумага — нет.
1.2. Попытка связи с тян. Пока есть интернет: Пишу сообщения ВЕЗДЕ: Reddit, Twitter/X, Facebook, Instagram, все крупные форумы — "Я жив, Москва, Россия. Еду к тебе. Если ты слышишь — жди. Буду через 1.5–2 месяца. Слушай радио: 14.300 МГц, международная аварийная частота любительского диапазона. Каждый день в 18:00 UTC." Если у меня есть email/соцсети — меняю все аватарки, статусы, имена профилей на это же сообщение. Потом: нахожу магазин радиоэлектроники / радиолюбительский клуб в Москве. Забираю: КВ-трансивер (Yaesu, Icom, Kenwood) — портативный или автомобильный Антенну, коаксиальный кабель, блок питания Спутниковый телефон (Iridium/Thuraya) — если найду в специализированном магазине. Спутники Iridium автономны на орбите и будут работать годы. Проблема: я не знаю её номер. Но если она тоже найдёт спутниковый телефон или радио — мы можем выйти на связь. Вещаю на 14.300 МГц (международная частота аварийной связи для радиолюбителей) каждый день.
1.3. Сбор снаряжения и ресурсов Транспорт: Иду в ближайший автосалон. Выбираю Toyota Land Cruiser 70 (дизель) — легендарная надёжность, проходимость, большой бак (~80 литров), расход ~10 л/100 км по трассе. На одном баке — 700+ км. Ключи в замке зажигания или в ящике менеджера (здание пустое, двери открыты или вскрываю). Второй вариант — Mercedes G-Class из салона рядом, тоже дизель. Главное — дизель, он экономичнее и надёжнее. Беру 6–8 канистр по 20 литров из хозяйственного/автомагазина. Заливаю дизелем на ближайшей АЗС (пока работают электронасосы). Это +120–160 литров. Общий запас хода: ~1500–2000 км без дозаправки. Дозаправка по пути: АЗС (пока есть электричество), потом — ручной насос из подземных резервуаров, или сливаю из баков стоящих фур. Провизия: Еду в ближайший крупный супермаркет и загружаю: Консервы (тушёнка, рыба, бобы, овощные) — много, это основа питания на месяцы Крупы (рис, гречка, макароны) в герметичной упаковке Сублимированная/сушёная еда Орехи, сухофрукты, шоколад, энергетические батончики Мёд (хранится вечно) Бутилированная вода — 30–40 литров (на дорогу, потом пополню) Витамины, рыбий жир Чай, растворимый кофе, сахар, соль Сухое молоко Спиртное: виски/коньяк — для дезинфекции и нервов (в меру) Медикаменты: Еду в аптеку и беру ВСЁ: Антибиотики широкого спектра (амоксициллин, ципрофлоксацин, азитромицин, метронидазол) Обезболивающие (ибупрофен, кеторол, трамадол если найду) Антисептики (хлоргексидин, йод, перекись) Бинты, пластыри, стерильные салфетки, хирургические нити Противодиарейные, регидратационные соли Антигистаминные Средства от малярии Таблетки для обеззараживания воды Солнцезащитный крем — в море критично Мазь от ожогов Снаряжение: Несколько комплектов одежды (тёплая + лёгкая + непромокаемая морская) Хорошие ботинки (2 пары) + кроссовки + ветбуты для яхты Спальный мешок Нож (несколько: складной, фиксированный, мультитул и кукри/топор) Налобные фонари (несколько) + батарейки Солнечные панели портативные (для зарядки электроники) Пауербанки (несколько, большой ёмкости) Зажигалки, спички (герметично упакованные), огниво Верёвка (паракорд 50–100 метров) Бинокль Компас Часы (механические не зависят от батареек) Ручки, блокноты Карты бумажные Оружие: Нахожу охотничий магазин. Вскрываю (или нахожу ключи у "продавца", которого нет). Беру: Гладкоствольное ружьё 12 калибра (Benelli, Remington, или отечественное Сайга/Вепрь) — универсальное, для защиты и охоты Нарезной карабин (если найду) — для дальних дистанций Запас патронов — много (пулевые, 00 или крупнее) В Европе по пути буду пополнять из охотничьих магазинов В США с оружием проблем не будет — Walmart, Bass Pro Shop на каждом углу Стаи одичавших собак — огромная угроза уже через неделю. В дикой природе тоже опасности. Инструменты: Набор гаечных ключей, отвёрток Домкрат, запасное колесо (обычно уже в машине) Болгарка (аккумуляторная) — вскрывать замки. Лом Цепная пила Бензопила
1.4. Подготовка машины Land Cruiser загружен до потолка. Задние сиденья сложены — всё пространство занято снаряжением. Канистры закреплены на крыше/сзади. На крышу — экспедиционный багажник (если найду в магазине).
ЭТАП 2. ПУТЬ ИЗ МОСКВЫ ДО АТЛАНТИЧЕСКОГО ПОБЕРЕЖЬЯ (Дни 2–7) Маршрут: Москва → Смоленск → Брест → Варшава → Берлин → Кёльн → Париж → Бордо → Испания → Португалия (Лиссабон / Кашкайш) Расстояние: ~4200–4500 км Время в пути: 4–6 дней (с учётом препятствий, остановок для отдыха и сбора ресурсов) Дорожные реалии: Первые 100 км — самые сложные. Москва и ближайшие пригороды: на дорогах хаос от столкнувшихся машин. На МКАДе и крупных развязках — заторы из пустых машин. Некоторые горят. Еду осторожно, объезжаю по обочинам, иногда — по встречке. Land Cruiser позволяет заехать на бордюр, через газон. В крайнем случае — сдвигаю машины (ставлю на нейтралку, толкаю). Или еду через дворы/парки. За городом проще. На трассах машин меньше, аварий меньше. Средняя скорость 80–120 км/ч. Останавливаюсь на заправках каждые 500 км — наполняю бак и канистры. Границы: шлагбаумы подняты или объезжаю через поля. По дороге: Постоянно пытаюсь выходить на связь по КВ-радио. Каждый вечер в 18:00 UTC — вещаю на 14.300 МГц: свои координаты, маршрут, ожидаемое время прибытия. Слушаю эфир — вдруг тян ответит. Сплю в машине или в придорожных отелях (заходишь, выбираешь лучший номер — ключи на стойке). Двери запираю, ружьё рядом. Одичавшие собаки уже через пару дней могут стать агрессивными. Пополняю запасы по пути: в каждом крупном городе заезжаю в супермаркет, аптеку, хозяйственный магазин. Беру только то, что нужно — место ограничено. Ключевые точки: Смоленск (400 км): дозаправка, проверка маршрута. Еду дальше. Брест / граница Беларуси и Польши (~1050 км): проезжаю без проблем. Обочиной мимо пустого КПП. Варшава (~1250 км): крупный город — объезжаю по окружной. Пополняю запасы. Берлин (~1850 км): проезжаю по автобану. Немецкие автобаны широкие, аварий меньше. Дозаправка. Захожу в какой-нибудь книжный — беру бумажные атласы Европы и морские карты, если найду. Кёльн → Париж (~2600 км): через Бельгию. Париж — объезжаю через пригороды. В Париже можно заехать в яхтенный магазин (Uship, Accastillage Diffusion) — забрать спасательный жилет, страховочную систему, морские карты, литературу по парусникам. Бордо (~3200 км): можно уже чувствовать Атлантику. Но еду дальше на юг. Испания → Португалия: через Страну Басков, вдоль побережья или через центр. Дороги отличные, пустые. Лиссабон / Кашкайш (~4300 км): ПРИБЫТИЕ К ОКЕАНУ. Почему Португалия? Кашкайш и Лиссабон — крупнейшие яхтенные центры Европы. Сотни яхт на маринах. Богатый выбор. Отсюда классический маршрут: Португалия → Азорские острова → Восточное побережье США (летний маршрут) или → Канары → Карибы (зимний маршрут). Мягкий климат, удобный старт.
ЭТАП 3. ПОДГОТОВКА К ТРАНСАТЛАНТИЧЕСКОМУ ПЕРЕХОДУ (Дни 7–20, ~2 недели)
Это самый важный этап. Спешить НЕЛЬЗЯ — ошибка в подготовке = смерть в океане. 3.1. Выбор яхты Иду в марину Кашкайша (Marina de Cascais) или Лиссабона (Doca de Belém, Marina Parque das Nações). Десятки, если не сотни яхт стоят у причалов. Критерии выбора: Размер: 38–48 футов (12–15 метров). Меньше — слишком тесно и медленно для океана. Больше — слишком сложно в одиночку. Тип: крейсерская парусная яхта кеч или шлюп. Шлюп проще, но кеч удобнее для одиночного плавания (можно разбить парусность). Обязательное оборудование: Автопилот (КРИТИЧНО! Без него одиночное плавание невозможно — невозможно стоять на руле 24/7) GPS-картплоттер Радар УКВ-радиостанция КВ-радиостанция — для дальней связи Водоопреснитель — критично! Солнечные панели и/или ветрогенератор — для зарядки аккумуляторов Дизельный двигатель в рабочем состоянии Ролевая закрутка стакселя — проще управлять в одиночку Ленивые лазы на гроте Якорь с цепью (минимум 50м) Спасательный плот Состояние: ищу яхту, которая выглядит ухоженной, с заряженными аккумуляторами, чистыми обводами. Предпочтительные бренды: Hallberg-Rassy, Oyster, Bavaria, Beneteau Oceanis, Jeanneau Sun Odyssey, Amel — проверенные океанские кочевники. Идеальная находка: Hallberg-Rassy 44 или Amel 50 — обе спроектированы для океанских переходов в малом экипаже. Осматриваю 5–10 яхт, проверяю: Заводится ли дизель Работает ли автопилот Работает ли электроника Состояние парусов (не гнилые, не рваные) Нет ли течей в корпусе Уровень топлива, воды Состояние такелажа (ванты, штаги — нет ли коррозии, порванных тросов)
3.2. Обучение У меня ~2 недели на то, чтобы из полного новичка стать достаточно компетентным, чтобы не убиться в Атлантике. Теория (первые 3–5 дней): Изучаю скачанные/распечатанные материалы по парусному делу Смотрю видео (если ещё есть электричество и скачанные ролики) Читаю книги из яхтенных магазинов/марин: "The Complete Sailor" (David Seidman), "Sailing Alone Around the World" (Joshua Slocum), пособия по яхтенному делу Изучаю конкретную модель яхты, которую выбрал: расположение фалов, шкотов, работу лебёдок, автопилота, двигателя Практика (следующие 7–10 дней): Выхожу на яхте в прибрежные воды — устье Тахо, побережье рядом с Кашкайшем Первый выход: завести двигатель, отойти от причала, маневрировать в бухте Второй: поднять паруса, попробовать лавировку, повороты оверштаг и фордевинд Третий: попробовать автопилот, GPS-навигацию Четвёртый-пятый: ночёвка в море — привыкнуть к качке, ночной вахте Шестой-десятый: мини-переход — уйти на 50–100 миль от берега и вернуться. Отработать рифление парусов, работу с водоопреснителем, рутину одиночного плавания Ключевой навык: работа с автопилотом. Он будет рулить 90% времени. Я буду менять курс, подстраивать паруса, следить за обстановкой. Ключевой принцип: в одиночном плавании не геройствовать. Рифлить заранее. Меньше парусов при усилении ветра. Скорость не важна — важно дойти живым.
>>331099904 > Очень мало современных тян смогут родить ну хотя бы даже 4 ребенка Схуяли вообще? Если молодая и начнёт рано, то первый-второй могут ещё как-то трудно с непривычки быть. А потом как по конвееру, в чём вообще проблемма десяток детей сделать хотя бы??
Еда есть, топливо и жильё есть, антибиотики первые лет 10 ещё будут свежие. Первое поколение будет здоровым и без имбридинга. Вот потом они начнутся ебаться друг с другом и на 3-4 уже начнут всплывать нарастающие проблемы... Но если их будет много, может и выживет кто-то по итогу. Те же кролики в Австралии справились!
3.3. Снаряжение яхты для перехода Провизия на 30–40 дней (с запасом):
Все консервы и сухая еда из машины + добираю в супермаркетах Лиссабона Свежие фрукты (апельсины, яблоки, лимоны — хранятся 2–3 недели) Лук, картошка, чеснок — тоже хранятся долго Рыболовные снасти — буду ловить рыбу в океане (тунец, дорада, махи-махи) Вода: Полные баки яхты (обычно 200–400 литров) Дополнительно: 40–60 литров в бутылках Водоопреснитель — главный источник в длительном переходе Топливо: Полный бак дизеля (обычно 150–300 литров) Дополнительные канистры (50–100 литров) Двигатель — только для штиля и входа в порты. Основное движение — паруса. Запчасти: Запасные блоки, шкоты, фалы Ремкомплект для парусов (парусная нить, иглы, лента) Запасной импеллер для двигателя Масло для двигателя Запасные предохранители, лампочки Безопасность: Спасательный жилет (надувной, автоматический) — ношу ВСЕГДА на палубе Страховочный пояс + линь — пристёгиваюсь ВСЕГДА (упал за борт = смерть, некому спасать) Спасательный плот Ракеты, дымовые шашки Огнетушители Радар-рефлектор Навигация: GPS-картплоттер с загруженными картами Бумажные морские карты (на случай отказа электроники) Секстант + навигационные таблицы Компас Часы (точные, для астронавигации) Лоция Атлантики Барометр
3.4. Маршрут через Атлантику Вариант A (лето, май–сентябрь): Кашкайш → Азорские острова (остров Фаял, Орта) — ~850 морских миль, 7–10 дней → перезаправка, отдых 2–3 дня → Орта → Восточное побережье США (Нью-Йорк / Ньюпорт, Род-Айленд) — ~1900 морских миль, 14–20 дней. Вариант B (осень-зима, ноябрь–февраль): Кашкайш → Канарские острова (Лас-Пальмас) — ~700 миль → Карибы (Барбадос / Антигуа) — ~2700 миль → вдоль побережья до Флориды → на машине до Пирра. Выбираю Вариант A (лето ближе) — он короче по общему расстоянию и приводит ближе к конечной точке.
ЭТАП 4. ТРАНСАТЛАНТИЧЕСКИЙ ПЕРЕХОД (Дни 20–55)
Отплытие Последний день в Кашкайше. Заправлен. Снаряжён. Проверил всё трижды. Утром — последний сеанс радиосвязи: «Выхожу из Кашкайша, Португалия. Курс на Азоры, затем — восточное побережье США. Ожидаемое прибытие — 30–35 дней. Слушаю 14.300 МГц.» Отдаю швартовы. Завожу дизель. Выхожу из марины. Когда миную волнолом — глушу двигатель, ставлю паруса. Курс — запад-северо-запад на Орту. Рутина одиночного плавания Типичные сутки: 06:00 — Подъём. Осмотр горизонта (нет ли дрейфующих судов, контейнеров в воде, плавающего мусора). Проверка курса, приборов, автопилота. 06:30 — Завтрак: каша (овсянка на воде), кофе, сухофрукты. 07:00–12:00 — Вахта. Каждые 20–30 минут — осмотр горизонта. Коррекция парусов при изменении ветра. Записи в судовом журнале. Слушаю радио. 12:00 — Обед: консервы, рис/макароны (газовая плита на камбузе), свежие овощи/фрукты (пока есть). 12:30 — Определяю позицию по GPS. Записываю. Отмечаю на бумажной карте. 13:00–18:00 — Вахта. Мелкий ремонт, чтение, обучение (изучаю материалы дальше). Опреснение воды. Забрасываю удочку — троллинг за кормой. 18:00 — Сеанс радиосвязи. Вещаю на 14.300 МГц. Слушаю. 19:00 — Ужин. Что-нибудь горячее. Если поймал рыбу — жарю. 20:00 — Заход солнца. Включаю навигационные огни. Проверяю радар (КРИТИЧНО ночью — дрейфующие суда без огней). 20:30–06:00 — Ночная вахта. Сплю "урывками" по 20–30 минут с будильником. Каждые 30 минут — осмотр горизонта, проверка приборов. Автопилот ведёт яхту. Фаза 1: Португалия → Азорские острова (~850 миль, 7–10 дней) Курс запад-северо-запад. Ветра: преобладающие северо-восточные (португальские «нортада» летом) — попутные или попутно-боковые. Хорошо. Волнение: умеренное, 1–2 метра. Настроение: адреналин, страх, восторг. Первые дни — привыкание к качке, возможная морская болезнь. К 3–4 дню привыкаю. День 3–4: первый шторм? Если ветер усилился — рифлю грот, убираю часть стакселя. Закрываю люки. Пристёгиваюсь. Автопилот на курсе или ложусь в дрейф. День 7–10: на горизонте — тёмные вершины Азорских островов. Остров Фаял. Порт Орта. Азоры: передышка (2–3 дня) Орта, Фаял. Легендарная остановка всех трансатлантических яхтсменов. Марина Орты полна яхт — их хозяева исчезли. Пополняю запасы: вода, дизель, провизия из местных магазинов Мелкий ремонт, если что-то потрёпано Отдых (наконец-то сплю нормально!) Осматриваю другие яхты — если моя не в лучшем состоянии, могу пересесть на более подходящую Радиосеанс. Может быть, с более мощным радио в порту дотянусь до Северной Америки? Фаза 2: Азоры → Восточное побережье США (~1900 миль, 14–20 дней) Курс — запад-северо-запад. Ветра: переменные, преобладающие западные (встречные!) в высоких широтах. Стратегия: идти южнее, в зону Азорского антициклона, где ветра слабее, но хотя бы не лобовые. Или лавировать. Это самый сложный участок. Встречные ветра. Гольфстрим с его непредсказуемой погодой. Возможные штормы. Дни 1–7: монотонность. Океан. Только океан. Небо и вода. Дельфины сопровождают яхту. Альбатросы. Одиночество давит, но мысль о ней впереди держит. Дни 8–14: прохожу Гольфстрим — резкий перепад температуры воды, возможные сильные течения, грозы. Осторожность максимальная. Дни 14–20: приближаюсь к побережью. Глубины уменьшаются. Начинают появляться чайки. На радаре — дрейфующие суда у побережья (контейнеровозы, танкеры — без экипажей, остановившиеся после выработки топлива). День 18–20: ЗЕМЛЯ! Видимость побережья. Внутри всё переворачивается. Я в Америке. Прибытие Целюсь на Ньюпорт, Род-Айленд или Нью-Йорк (марина в Джерси-Сити / Бруклине) — крупные яхтенные марины, удобный вход. Захожу под двигателем. Нью-Йорк с воды — те же небоскрёбы, но без единого огня (электричество уже отключилось). Тишина. Только чайки и плеск воды. Статуя Свободы без подсветки. Город-призрак. Мурашки по коже. Швартуюсь. Ступаю на американскую землю.
ЭТАП 5. ОТ ПОБЕРЕЖЬЯ ДО PIERRE, SOUTH DAKOTA (Дни 55–58)
Маршрут: Ньюпорт/Нью-Йорк → Пенсильвания → Огайо → Индиана → Иллинойс → Айова → Южная Дакота → Pierre Расстояние: ~2700–3000 км Время: 2–3 дня Транспорт Нахожу машину. В Америке это элементарно — дилершипы на каждом углу. Выбираю: Ford F-150 или Chevrolet Silverado — пикапы, двигатели V8, огромные баки, высокая проходимость. Или снова Toyota Land Cruiser/4Runner. Ключи? В Америке многие дилершипы хранят ключи в lockbox рядом с машиной. Или можно найти в офисе. Заправляюсь. В Америке огромные запасы бензина на АЗС — подземные резервуары по 40 000+ литров. Электричества может уже не быть, но у меня есть ручной насос (или нахожу в хозяйственном магазине — Home Depot, Lowe's). Оружие (апгрейд) Заезжаю в ближайший Walmart / Bass Pro Shop / Cabela's: AR-15 — стандарт Glock 19 — для ближней дистанции Патроны — ящиками. Здесь не экономим. Зачем: медведи (гризли в Южной Дакоте!), волки, одичавшие собачьи стаи, возможно — животные из зоопарков Дорога Interstate 80 West — великая американская магистраль. Прямая, как стрела, через всю страну. Из Нью-Йорка — на запад через Пенсильванию, Огайо, Индиану, Иллинойс, Айову. Дорожные условия: Аварий меньше, чем в Москве — машины на хайвэях в момент исчезновения людей ехали по прямой, многие просто съехали на обочину и остановились. Но есть завалы, особенно у городов (съезды, развязки) Объезжаю по обочинам или через median strip (разделительная полоса — на грунтовой полосе пикап пройдёт) Скорость 80–120 км/ч Пейзаж: пустые города, пустые моллы, пустые парковки. Светофоры не работают. Иногда — стаи собак на парковках. Олени на хайвэе (их стало больше без машин). Лисы. Койоты. Ощущение постапокалипсиса, но без разрушений — просто тишина. Через Айову поворачиваю на I-90 North или I-29 North, затем — на запад по I-90 до Южной Дакоты. Бескрайние прерии. Трава. Ветер. Бизоны? (может, освобождённые из заповедников). Последние сотни километров. Указатели: "Pierre — 50 miles". "Pierre — 10 miles." "Welcome to Pierre, South Dakota."
Если говорить именно по маршруту, то думаю лучше немного покурить навигацию и двинуть через Атлантику. Это проще, чем добираться до Чукотки. Сильно проще. Ален Бомбар в ходе своего эксперимента на резиновой лодке без воды пересек Атлантику. Считай вынесло течением. А на Чукотку - пизда. Да и там негостеприимный Берингов пролив, хоть и несопоставимо более узкий, чем Атлантика.
>>331101117 > Ты не осилишь в соло такое. А чего осиливать? Скачиваешь в интернете локальную версию ДИПСИКА. Сколько он там весит, гигабайт 200?. Находишь сервер, который потянет самую лучшую модель. На нём ты его уже можешь запустить, миссия выполнена. У тебя топовая нейросеть образца 2025 года.
Это можно прямо сейчас на почти любом пк анонском сделать. Только нейросеть будет не сильная.
Если в Америке, то можно найти сервера Клода или ГПТ.
>>331102623 >Схуяли вообще? А я не знаю. Просто не могут тян рожать как раньше по 3-4 ребенка. Что бы воспроизводство населения было. Здоровье у самок уже как будто не то. Все какие то малохольные, тощие, слабенькие. Первые, самые фертильные года (16-20 лет) у них уходят на: учебу в унике/шараге, вписки и блядство, работу и содержание себя. Потом в 27-30 она уже "остепенилась", "нагулялась", готова к "семейной жизни", но часики уже тикают и возраст уже скажем так не особо детородный. 1-2 пиздюка она сделает, а дальше уже ну тупо климакс будет либо же высокие шансы родить дцп патау двачера
>>331102596 >Тян ждёт. Тян знает обо мне. ДОБИРАЕШЬСЯ ДО ПЬЕРРЕ, ПРЕДОЛЕВАЯ ВСЕ ТРУДНОСТИ и НЕВЗГОДЫ @ БЕЖИШЬ РАДОСТНО НАВСТРЕЧУ ПОСЛЕДНЕЙ ВЫЖИВШЕЙ ДЕВУШКЕ НА ЗЕМЛЕ @ ОЙ АЛЁШКА, КАКОЙ ТЫ МОЛОДЕЦ, И ПОКУШОТЬ ПРИНЕС @ НУ ДАВАЙ СЮДА ХАВЧИК И ИДИ НОЧЕВАТЬ В ГОСТИНИЦУ, МЫ С МОИМ ПЛУТО ОБОЖАЕМ ИСПАНСКИЙ ХАМОН
>>331103370 ПРИСЫЛАЕШЬ ТЯН И ПЛУТО JHP .223 КАЛИБРА РОВНО В ЛОБНЫЕ ДОЛИ @ ОСТАТОК ЖИЗНИ ХАПАЕШЬ, ЕБЕШЬ СЕКС РОБОТОВ И ОБЩАЕШЬСЯ С НЕЙРОНКОЙ @ АНТИБУГУРТ
Теперь ты официально ЕДИНСТВЕННЫЙ живой человек на Земле - это прям ЖЕЛЕЗНОЕ условие без вариантов(тела других людей физически так же исчезли с Земли, включая всех пациентов больниц и т.д.).
Люди в мгновения ока полностью исчезли все, кроме тебя. Соответственно все механизмы, производства и т.д. продолжают работать как будто бы человек отошёл только что (ну типа так и есть) с неизвестными последствиями и т.д. Все суда, самолёты, поезда и прочее продолжают свои движения.
Доп условие - все зоопарки так же опустели и все домашние животные/птицы и т.д. из всех загонов/квартир/домов/клеток перенесены в природу. Исчезли только люди - вся остальная флора и фауна на месте.
А теперь последнее условие. НЕ ВСЕ ИСЧЕЗЛИ! Молодая красивая тяночка на американском континенте прям в глубине тоже выжила и она знает, что ты тоже выжил и вам надо как-то встретится. Ты, разумеется, тоже знаешь, что она выжила и она на том континенте тебя ждёт. Вот теперь точно всё. Она понятно дело не сидит как вкопанная и тоже что-то там делает (наверно).
Ты начинаешь на том месте, где ты живёшь сейчас. Она вот тут - город пирр.
Твои дальнейшие действия?