Игровые сервера пикрилов реально приносят какой то доход или это все пиздеж и провокация? Недавно смотрел какого то чела, тот на сложных щас рассказывает, мол "а че ты еще не поднял свой сервак по <собственно сабжи>, с одного сервака изи 100-200к чистыми в месяц при среднем онлайне. Считаю, что это чепуха и гонево, я прав?
>>331084225 (OP) гта 5 рп - куча помойных серверов, в которые вьебаны много денег, итоге щас почти все эти "ГТА 5 Москва", "ГТА Россия РП" и прочая хуйня которая базируется на гта 5 - лежит, остались сайты и пустые форумы с сообщениями 3 летней давности как памятник культуре)
мта - говно для васяна и его одноклассников, люто забагованное
сервак по майну может приносить дохуя денег, но есть нюансы - вот вот можанг врубит авторский надзор и все эти тлаунчеры незаконные, просто напросто покрошат или отожмут себе. - нужно стабильное железо, потому что если люди будут тебе донатить, а потом после вайпа сервера у них все послетает - тебя просто обоссут. - нужна команда разрабов, пилить интересные и веселые моды, и криторы, которые будут придумывать оригинальные моды и ивенты. а очередной сервер с говном никому не нужен
>>331086645 >вот можанг врубит авторский надзор и все эти тлаунчеры незаконные, просто напросто покрошат или отожмут себе Бред полнейший. >нужна команда разрабов, пилить интересные и веселые моды, и криторы, которые будут придумывать оригинальные моды и ивенты. а очередной сервер с говном никому не нужен Мой знакомый практически с нихуя начал (просто моды и минимальная настройка + небольшая стартовая аудитория), разрабов нашел уже гораздо позже, когда сервер уже приносил определенный доход. Теперь практически монополист в своей нише серверов, хотя начинал с несколькими конкурентами.
>>331084225 (OP) Мне интересно, а почему в ГТА 5 еще никто не додумался поднять свои сервера на собственном лаунчере с пиратским клиентом, чтобы условный вася петькин вместо того чтобы покупать игру в стиме и играть на ГТА5РП/Маджестике пошел в такую-же парашу только на которую не надо копить шекели с мамкиных обедов? Я не думаю что Рокстары будут бучить, им скорее всего вообще похую что там происходит в сфере РП серверов СНГ.
Зависит от типа сервера, больше всего приносят различные Школо-Сервера, но там слишком большая конкуренция, да и если ты придумаешь что-то новое, то школьникам будет абсолютно похуй. Алсо, играл сегодня на таком, там на полном серьёзе тугосеря предлагал играть вместе по maxу, нашелся чувак что согласился.
>>331084225 (OP) >Игровые сервера пикрилов реально приносят какой то доход или это все пиздеж и провокация? Ну, аризона под такой шальной монетизацией существует почти 10 лет. Есть бабки на покупку блогеров для своих серверов и на содержание, то есть все более чем окупается.
По поводу майна, кстати, искал один военно-политический сервер и нашел кое что интересное. Сервак, где создание государства было строго за рубли, его расширение и прочие приколы - тоже. И стоило это не просто 1 сэкономленный обед в столовой, а приличных денег. Ожидал увидеть всего несколько государств но нет сука, там чуть ли не вся карта была ими заполнена.
>>331086892 о, охуительные истории завезли на вечер сказок, друг монополист дай угадаю, личные бадигарды, секретарь с 5 размером сисек, офис на петровке, новый гелик каждый день. слыхал слыхал >Бред полнейший. ну да блять, компании которая тупа монетезирует чужой продукт, и пилит бабки просто на агрегации пираток - никто нихуя не сделает, точно точно верим верим. еще разок, пиратство майна как таковое не прихлопнут, но вот такую наглость если зайдут на наш рынок терпеть точно не будут
>>331085274 Там все от блоггеров зависит. Гта5рп просто дохуя бабок видимо имеют чтобы скупить кучу ютуберов. Как только ютуберам перестаешь платить, то 80% онлайна постепенно рассасывается. Лично наблюдал за такой хуйней неоднократно, еще когда в самп играл.
>>331084225 (OP) из всего этого жизнеспособен только майнкрафт но там как уже писали есть подводные>>331086645 к ним добавляется то, что есть уже серьезные конторы, вот прям в юридическом смысле компании бля каждый раз ору с того, как можно нахуй зарегать компанию, которая по сути занимается пиратством в том или ином смысле, что нарушает закон, в какой стране еще это возможно, где есть штат разрабов, которые пилят моды, отвечают за серваки и тд. такие не гнушаются и грязной конкуренцией, типа всякие ддос атаки, попытки взлома сервака и тд и тд ну и да, бабки на пиар и твой антипиар у них тоже найдутся
>>331086645 >гта 5 рп - куча помойных серверов, в которые вьебаны много денег, итоге щас почти все эти "ГТА 5 Москва", "ГТА Россия РП" и прочая хуйня которая базируется на гта 5 - лежит, остались сайты и пустые форумы с сообщениями 3 летней давности как памятник культуре)
>>331087360 Монополист в конкретной нишевой категории серверов. Не знаю что тут такого сказочного. И я в душе не ебу сколько он там зарабатывает, очевидно даже не близко к реально успешным серверам, но достаточно чтобы много времени этому уделять уже лет 8. >если зайдут на наш рынок лол
>>331087736 я скорее преуменьшаю, в вк довольно много всяких группок, типа там ГТА 5 Россия, ГТА 5 нулевые, и прочее прочее, и все примерно года два три как не активны, куча удаленных аккаунтов и тд.
>>331087858 чувак, в майне не бывает монополистов) буквально у какого нить васяна увидели пиздатую идею, через пару дней прайм версия этой идеи будет раскатана на всех соответствующих серверах
>>331087437 тут тред о том как быдло тупое и школьников обувать на донаты. В винтаж стори аудитория не такая тупая чтобы покупать босс-паки за 5000 рублей.
>>331088113 Может я хуево выразился просто. Я про то, что он как раз пришёл на определенную идею, когда по ней уже условно было 4-5 живых устоявшихся серверов, и в итоге обошёл их в конкуренции и они все посдыхали.
>>331087985 Когда в самп играл то там тоже в каокй-то момент был пик, когда новые проекты появлялись чуть ли не каждый месяц. И каждый по своему был интересен. И большая часть из них в итоге закрылась. Самый пиковый гешефт проекты получают в первые пару дней после открытия, потому что все стремятся забрать самые лакомые недвижимые единицы имущества. А потом, видимо, они просто не выкупают, что в пиар проекта нужно тоже вкладываться вот и закрываются. Думаю, в этом причина их обмякания.
>>331088388 Ну так я сказал, что тема нишевая (глобальный мод времен 1.7.10). Сейчас глянул онлайн, и у него похоже тоже уже дела не супер (15 игроков), но как будто бы закономерно, не знаю кто в 2026 вообще на таких серверах играет. Раз ещё не забросил думаю определённый доход есть.
>>331084225 (OP) Вообще не про игры с пикрила могу сказать что в дейзе очень большое комьюнити серверов по сталкер рп и другим рп. Там нихуя себе бабки крутятся на самом деле. Есть пару примеров как сервак на 50-100 человек уже какой год трясет с гоев деньги (Там около пары 10 лямов деревянных) а 3-4 админов. Хз как они бабки отмывают. И таких серваков очень много. Лично я админом до недавнего времени был на сервере. Туда зашло около 40 человек новых из пачек. В итоге с сервера вышло что то около 100 к за 1.5 месяца и сервачек в итоге подох в говне и моче из за донатеров.
>>331088427 у меня было 4 сервака на игроков каждый в МТА, по DayZ/Stalker содержать все это дерьмо, накладно по времени и бабкам, ну у меня выходило по бабкам немного в +, в конечном итоге продал все это каким то челам, и еще раз пару месяцев они все похерили....
>>331088625 > могу сказать что в дейзе очень большое комьюнити серверов по сталкер рп и другим рп. Там нихуя себе бабки крутятся на самом деле. Есть пару примеров как сервак на 50-100 человек уже какой год трясет с гоев деньги (Там около пары 10 лямов деревянных) чел.... дэйзы, сталкеры, мта, и тд - это уже все, дохляк. там остались самые жирные проекты, и то, они приносят от силы 30-40к в мес.
>>331088843 дохуя проектов где приход мизерный но есть ит проекты где создателям везет и в итоге они себе всем составом по айфону новому покупают. Знал таких типов на админах.
>>331089771 просто щас весь продакшон основанный на мта (это всякие там рп, сталкеры, дэйзы и тд) уже все на самом топовом каком нить сервере в мта, человек 50 онлайн и то в выходные....
>>331087360 ну у меня кент на майнкрафте нормально так вкалачивает чистых бабок выходит 200-250 в мес, после вычета всех трат. так то приносят больше, но у него команда из 5 человек на окладах, и аренда серверов
>>331087360 ну да блять, компании которая тупа монетезирует чужой продукт, и пилит бабки просто на агрегации пираток - никто нихуя не сделает, точно точно верим верим. еще разок, пиратство майна как таковое не прихлопнут, но вот такую наглость если зайдут на наш рынок терпеть точно не будут >>331086645 > вот вот можанг врубит авторский надзор и все эти тлаунчеры незаконные, просто напросто покрошат или отожмут себе
да похуй на это всем и бороться смысла нет, ну да, такую публичность мб присекут, но сами лаунчеры остануться. тут более вероятный сценарий от своих е типа ркна получить
>>331089069 Мта изначально мнее популярнее сампа было. Дейз - я хз что ты там собрался монетизировать. Сталкер когда существовал уже гта5 была. Так что все верно. Ты обосрался сам с выбором как бы
>>331084225 (OP) Сервер по майнкрафту хуй раскрутишь, так тебя еще и конкуренты будут ддосить постоянно и засирать ботами. Плюс куча школьников занимается поиском уязвимостей в плагинах и всё время норовит подгадить, так что если что то криво настроил, то тебя обязательно взломают и разнесут всё на сервере.
И это я со всем этим столкнулся когда держал небольшой сервак, на котором максимум играло человек 10-20 в его лучшие времена, казалось бы кому он вообще нужен. Что там происходит с популярными серверами, боюсь представить.
>>331094436 Самп и мта, больше не ебу, вроде ничего нету. Самп щас по сути не лучшие дни переживает. На нем паразитирует РП(Г) хуита по типу Аризона РП(Г) и подобных серверов. У них у всех свои лаунчеры, не ведись на эту хуйню. Они ничего нового не привносят, только заменяют то, что уже существует в игре, на свои васянские убогие модельки. Есть стандартный лаунчер, в интернете найдешь еще фикс для него, т.к. разраб давно отказался от своего детища и не поддерживает мониторинг, энтузиасты нашли как это обойти.
Мта более кастомизируемый. То есть заходя через стандартный лаунчер, ты как в какой-нибудь кс 1.6 или гаррис моде, скачиваешь замененные модели, текстуры и прочую байду, используемую на сервере. В свое время, когда хайпил самп(это были 2010-2015 годы), МТА не была такой популярной, тупа куска пирога не досталось, поэтому там долгое время одни васянские сервера были, как щас там хз вообще. Но даже МТА эта раковая хуйня с лаунчерами под каждый проект поразила.
Короче, пробуй самп и мта, стандартные лаунчеры, может что-то зайдет, может нет. В основном на кастомных лаунчерах сидит всякое РП(г) гавно, оно тебе в 99% не надо ибо есть более адекватные РП сервера без кастомного лаунчера.
>>331095009 В процессе всё поймешь. Из мультиплеерных платформ есть самп и мта. Самп - максимально ванильная и ограниченная платформа. Но в ней куча серверов с режимом РП, которые по факту РП не являются, а лишь паразитируют на этом режиме с коммерческой целью. У этих серверов есть свои говно-лаунчеры кастомные. Это я тебя предостерегаю от того, чтобы ты на этом говне не играл. Ну или можешь играть, просто знай, что это все отрыжка для школоты, чтобы донаты из них выкачивать.
Мта более свободная платформа, там можно заменять модельки, текстуры иди добавлять новые объекты, которых в ванильной гта нет(все это возможно в сампе только с кастомным лаунчером).
Если ты за атмосферой то самп, если ты за геймплеем и качеством то в мта. Вот так по-лучше будет.
>>331095584 > текстуры иди добавлять Не иди, а или, фикс.
Ну и да, если хочешь РП и без напряга в виде UCP регистрации, квенты, то только тринити-рп. Больше ничего не знаю. Есть самп-рп и эвольв-рп(буквально два разных проекта с одним и тем же модом), но там играют ностальгирующие челы(типа как в ворлд оф варкрафт кто-то играет уже 20 лет подряд), рп там номинально. Ну и надрист ебаный в виде аризона рп где никакого рп нету. Зато есть ММО РПГ неироничное, с фармом "аксессуаров" и их заточкой, как в какой-нибудь линейке. Кому-то может и заходит, но там в основном дети туповатые играют. Отака хуня.
>>331084225 (OP) Серваки для школоты имеют онлайн 0-5 тел. С пиаром и новой идеей до 100 тел. Хуйню купит 1%. Считай сам дальше. А тебе ещё надо хост оплачивать.
Про сервере в майнкрафте слышал, что некоторые делают десятки тысяч долларов чистыми в месяц, но там целая команда на такое нужна. Про гта 5 рп ничего не знаю. Лучше смотри в сторону пираток мморпг. Линейка, вов, может еще какие-то нишевые проекты. Вот есть wow ascension, васянка, но такой уровень проработки, что после нее на обычный вов долго не стоял. Но там тоже целая команда, донаты принимают. Бабла гребут хорошо так, скорее всего. Про turtle wow ничего сказать не могу, ибо не играл, но многие хвалят, тоже пример успешного проекта.
я изучаю ммо и видел и лично знаю случаи, когда в самп рп люди донатили по 200к за один раз. на каждом проекте есть 1-5 таких китов, на некоторых проектах на каждом сервере. админы их не трогают, они постоянно в нонрп, постоянно творят хуйню, но один такой кит отбивает все затраты. пиздюк в среднем донатит косарь в год, сервера стоят примерно 15к в месяц
>>331097118 Дык неудивительно, раньше нормальный интернет был у одного человека из ста (и этот человек должен был быть чуть ли не инженером), а сейчас интернет есть у всех и никаких навыков ни для пользования интернетом, ни для пользования пк больше не нужно. Развлечение для задротов стало развлечением для гопоты.
>>331084225 (OP) У меня до сих пор гештальт не закрыт по созданию РП(Г) сервера в GTA. Я с 15 лет ради этого красноглазиком стал. Сейчас мне 25 лет. Нихуя ничего не сделал, и в соло не вкатишься в GTA 5. Нужно прям it-отдел собирать со «странным» стеком для такого проекта. Сижу удалённо работаю в криптопроекте и лутаю usdt, но мечта так и не реализована
>>331097244 > с 15 лет ради этого красноглазиком стал. Прям реально из-за этого? Ну нихуя ты даёшь. >и в соло не вкатишься в GTA 5 Тебе точно гта 5 нужна? Можно в сампе попробовать или мта.
>>331097361 >Прям реально из-за этого? Да, и не только я. Если я время проебывал на каптах и задрачивал +с, то мой друг пошел дальше и писал скрипты для ботов и продавал вирты. Каждый месяц 50-80к руб. приносило. Он мне постоянно в школе пиццу с сосисками покупал. Сейчас тоже разрабом работает и в инди-хакерство потихоньку вкатывается
>Можно в сампе попробовать или мта. Всё. Сейчас что-то открывать в сампе/мта — это труп пытаться оживить. Все крупные проекты, кроме Аризоны, сдохли не потому, что разрабы дауны, а потому что это никому не нужно и уже GTA 5 есть. Если раньше все эти РП-проекты были локальным приколом для России и Бразилии, то сейчас это буквально мировой хит (топ 2-3 по онлайну на твиче). Прямо сейчас вспомнил, что Рокстар хотели все эти РП проекты похоронить, т.к. их онлайн в GTA онлайн сократился сильно. А сейчас они с Pixel RP заколабились, и прямо в официальном лаунчере Рокстара будет доступен Pixel RP. Есть еще вероятность, что Рокстар, увидев этот ажиотаж, будут свой РП-проект пилить в 6 части, и тогда они захватят рынок РП-проектов и только сотрудником к ним устраиваться, а не свой РП-сервер открывать. Да и мне не 15 лет, и желание всякую гопоту и школьников развлекать желания ноль. На пенсию выйду, мб сделаю что-то, но через 40 лет что-то поинтереснее будет ( буду жалеть что ничего не сделал )
>>331097653 >Каждый месяц 50-80к руб. Мне кажется твой друг пиздабол. Сомневаюсь что на перепродаже виртов и продаже скриптов можно прям столько зашибать. Хотя, неясно в какое время все это было. Если недавно(лет 5 назад), то да, окей, инфляция.
>Все крупные проекты, кроме Аризоны, сдохли не потому, что разрабы дауны, а потому что это никому не нужно Не согласен все же. Аризона-то почему не умерла? Слишком культовая по твоему? Да нет, просто они знают на какую аудиторию работать и как. Остальные просто не хотели напрягаться видимо, как это раньше было с тремя жирными мастадонтами. Даймонд, самп, адванс, три брата-дегенерата которые как-то слишком сильно положили хуй на развитие проекта, не выпуская обновы, сильно сдали свои позиции, т.к. народ просто рассосался на более быстро развивающиеся сервера, а потом и вовсе на аризону.
> и прямо в официальном лаунчере Рокстара будет доступен Pixel RP. Эт забавно конечно, интересно че у них получится.
Мне твоя ситуация немного знакома. Гештальта нет, но была идея и мысль о своем проекте с блек джеком и шлюхами. Тем более что я был игроком и видел, чего не хватает, что народ хочет, как идеальный баланс вывереть между фармом и отыгрышем.
Недавно смотрел какого то чела, тот на сложных щас рассказывает, мол "а че ты еще не поднял свой сервак по <собственно сабжи>, с одного сервака изи 100-200к чистыми в месяц при среднем онлайне.
Считаю, что это чепуха и гонево, я прав?