>>331085459 (OP) > Вы говорите ллм гемма умная? Так почему она не может решить простейшую школьную задачку? Так она решила правильно, хуле тебе не нравится, пыникс?
>>331086518 Дикпик кста правильно посчитал. Но опять же куча лишних расчетов. Нахуя считать другие подъезды. Это человеку очевидно. Нейросетке - нет. Почему? И кто тут выиграл? Человек. Факт - нейросеть более энергозатратна и неэффективна, чем человек.
Эххх, как же хочется умную компактную быструю умную ллмочку.
>>331086218 >Но вот что нейросеть не понимает - что проще считать с конца. Это очевидно человеку. А нейросетке - нет. Почему? Потому что, на самом деле, это не очевидно. Очевидным оно становится только когда ты в уме перемножил простые для себя числа (54 и 74 из банальной таблицы умножения), а потом легко из в уме сложил и понял, что в сумме они меньше нужной квартиры. Разумеется пк / ии делает это всё быстрее, просто расписывает эти действия для тебя. Но не обманывай себя, что ты эти действия не делал, если ты просто и быстро сделал их в уме, потому что, как я уже сказал, это умножения и сложение - простые. Будь тут двузначные числа и никакой очевидной бы уже не было, ведь ты бы не смог их вычислить легко в уме.
>>331086737 >Очевидным оно становится только когда ты в уме перемножил простые для себя числа (54 и 74 из банальной таблицы умножения) Нихуя я этого не делал. Что ты городишь, тупая нейросетка. Вот видишь, в чем наша разница?
>>331085459 (OP) Ну гемма в действительности туповата, зато она в русский может и пиздеть. А так устаревшая по своей сути llm. Нахуй они вообще делают мультимодальные локалки непонятно. Ждем новую с MoE и ризонингом.
>>331085459 (OP) >почему она не может решить простейшую школьную задачку Потому что решение должно быть в обучающей выборке, то есть заранее предоставлено людьми, иначе хуй саси.
Какое ии, я у этой дуры спрашивал просто название ульты у перса и она даже с этим не справилась, просто какую-то хуйню выдумала, название ульты, которой даже не существует.
>>331087536 Она знает и понимает только то, на что её тренировали. Впрочем даже в этом она играет в угадайку, ведь суть тренировки в надрачивании угадайки.
Еще и считает как полное даунько, когда быстрее, проще и удобнее считать с конца вычитая. Где ваш хваленый ии?