А есть смысл вкатываться в пикрил? Если играть не просто для себя, а прям вьезжать в механики, изучать фишечки, то реально выйти на какой то нормальный уровень, чтоб рандомов из лобби поебывать? Или такая же недосягаемая хуйня как дота или контра?
>>331089145 ну если анончик надумает вот первый раз в жизни сесть за дотец, с расчетом на то, что через пару лет он будет прилично играть - у меня плохие новости
>>331088987 (OP) игру пофиксили буквально в сторону пвп забыли только пофиксить взлом через артмани туда уже очень давно ринулись пацаны, из 80ых, которые угарали по М&М еще тогда и в принципе сидели и пёздали онлайн пвп с челиками такого же культурного кода, и вот выкатили до боли знакомую игрулюьку только теперь поддерживаемую, с контролируемым и изменяемым балансом, оцени свои шансы)))
>>331089235 > первый раз в жизни сесть за дотец, с расчетом на то, что через пару лет он будет прилично играть - у меня плохие новости Дота как ив все мобы это абсолютно парашные лоу айсикью игры >>331089271 >Сколько ммр\рейтинга в лижке? Ну когда-то миллион лет назад мастер был
Вообще всегда угараю как долбоебики защищают и дрочат на свои мобапараши
>>331089483 Да я не про скилл, а вообще. Это скуфская хуйня пиксельная. Уверен сейчас какие-то стратегии и получше есть. Или в целом получше игры, чем сраные герычи. Не стоит оно потраченного времени. Лучше потрать его на что-то более пиздатое. Да и вообще нет никакого смысла этом киберспорте ебаном и задротстве. Трата времени впустую. Если уж и хочется поиграть, то поиграй просто для себя в какую-нибудь залупу. Нахуй пытаться кому-то там что-то доказать? Тем более рандомному скуфу, играющему в васянскую версию героев в 2026. Изучая багованные механики и весь этот кал.
>>331089711 > Это скуфская хуйня пиксельная Хуя тут гениальные причины >Уверен сейчас какие-то стратегии и получше есть Нету В жанре пошаговых уж тем более >Или в целом получше игры, чем сраные герычи. Например?
>>331088987 (OP) Охуенная душевная ретро атмосфера. Но геймплей заебет очень быстро. Сыграй в ПВЕ скирмише за Негрополис, Инферно, пиратов и ковбоев тех, а затем как надоест снеси ее к хуям.
>>331089854 >Хуя тут гениальные причины Не только в пикселях дело. Вообще это попытка ебать труп. Васянская параша с новыми выдуманными замками. Кал. Да ещё и морально устаревший кал. >В жанре пошаговых уж тем более Цивилизация 5 например. Хоть я уже играми не интересуюсь, но по мне так это лучше чем душные герычи.
хз кому как, мне ласт обнова с замком а-ля гиперборея очень вкатила, правда пока не разобрался как катать на этой фракции, но отрисовали и придумали очень красиво
>>331090089 >Васянская параша с новыми выдуманными замками. Кал. Да ещё и морально устаревший кал. Ок, пон тебя >Цивилизация 5 например >лучше чем душные герычи Ты сейчас как пример хорошей игры привел аутистичную бессмысленную 4x дрочильню? Мое почтение лол
херои с кентами - самое оно. можно с одного компа играть. за пару сессий освоишь практически все механики. дальше - фракционные различия короче, вкатывайся недумая
>>331090010 >даже после 40 не надоедают Если тебе 30+ и ты дрочишь дрочильни, гоняешь чертей по экрану, то ты какой-то странный >Ты девочка? Это ты видимо девочка, которая из-за своих комплексов или по другим причинам, пытается кому-то что-то доказать. Тем более какому-то такому же додику, на другом конце планеты. Полная шиза...
Ладно ещё пойти в шахматный клуб например ИРЛ поиграть. Или настльный пенис. Ещё куда не шло, но бля игрульки по сети? С читерами? С ноунейм додиками? Ботами? Охуеть кайфы блять
Ради киберкотлества не стоит. Нынешний мультиплеер в тройке это дроч и абуз механик, которые никто никогда не закладывал (разгон, цепочки, единички) и дроч механик, которые никто никогда не думал использовать так, как их использует (разводки, консервы).
Если именно вкатываться в Героев (любых, что двушку, что трёшку, что четвёрку, что пятёрку), то ради ламповости и приятной, ненапряжной игры в соло на кастомных картах или кампаниях.
>>331090217 >>331090297 >Ничоси копрофаг. IV >>> V. >аутистичную бессмысленную 4x дрочильню Вроде как лучшая часть цивилизации Не идеальная конечно если задуматься Но насколько помню был у неё потенциал Если на неё сделали какие-то норм моды, баланс, то идеально Не слишком перегруженная стратегия, как более новые части. Но и не устаревшее визуально говно, как прошлые.
>>331090189 Приятный замок, да. Но в плане механик самый интересный это фабрика, имхо. Например, коатлями под неуязвимостью делать стенки, чтобы ограничивать движение вражеский юнитов.
>>331088987 (OP) Тяжело вкатиться, если на хотсите не играл в нулевые.
Хотя в последнее время комьюнити героев бустится, даже девочек стримерш завезли. Игра сама не шибко сложная, механики можно понять за полгода. А дальше только наигрыш, цепочки, мувы, таймер. Герои, в первую очередь - это про мувпоинты, они больше всего решают. И только потом про цепи, как брать всякие нычки и объекты
>>331090500 >не устаревшее визуально говно, >обсуждать Цивилизацию >всерьёз заикаться про графоний, что пикселей и шейдеров мало Неиронично, пожуй кала и накати фар край или жта.
>>331088987 (OP) Главный критерий - есть с кем поиграть. По порогу такое ощущение, что ПвП сложно только конечностью времени хода, а научиться арбузить ИИ и просчитывать риски нападения на те или иные паки - исключительно вопрос практики (ты бы видел какие тупозавры стримят порой). Если игра нравится (инчае откуда вопрос "А есть смысл вкатываться"), то влиться не поздно . Ты же, лалка, не собираешься сделать игру источником заработка путем победы на турнирах?
>В жанре пошаговых уж тем более Поправка - в жанре казуальных ТБС. Потому что параходоигры, Цивка с её клонами типа современных АоВ и Эндлесс серии и всякие откровенные варгеймы - очень развиты и далеко впереди по сравнению с Героями. Проблема в том, что это вообще разные жанры, а казуальных ТБС типа Героев, Дисайплс, старых АоВ или там МоМ почти нет. Есть несчастная Сонг оф Конквест и ещё несколько инди игр, совсем уж грустного уровня.
>>331090478 >никто никогда не закладывал >(разгон, цепочки, единички) Ебанулся? По-твоему это случайно появилось? И даже если бы не задумывали, чего такого? Это как раз маркер хорошей игры, когда даже разработчик не планировал то, как в нее будут играть.
>>331090233 ну да че там, всего то 12 фракций и 144 матчапа это только базово разных возможных вариантов "фракция vs фракция", а внутри еще хуева пачка вариантов класса героя против класса героя, быстрая игра или темповая, и тд и тд...
>>331090595 >всерьёз заикаться про графоний, что пикселей и шейдеров мало Как для 4х стратегии там норм графоний Причем лучше чем в последующих частях Хотя речь даже наверно не про графоний, а в целом про визуал и дизайн. Иконки, цветовая грамма и т.д.
Конечно не визуальный шедевр, но из таких глобальных стратегий хз что может быть лучше.
>>331090633 >Это ты видимо девочка, которая из-за своих комплексов или по другим причинам, пытается кому-то что-то доказать. >Тем более какому-то такому же додику, на другом конце планеты. )))))
Что ЖВК, что Фултон сто раз отвечали на вопросы про эти механики.
1. Разгон - абуз, в четвёрке его правили, потому что в тройке это почти баг. 2. Единички - абуз, игра не балансилась под игру ими, никто не предполагал, такие тактики при разработке (хотя единички мне норм, это и в логику укладывается), особенно в плане ИИ. 3. Цепочки - вообще откровенный баг, который так и не успели поправить.
>И даже если бы не задумывали, чего такого? То, что мультик превращается в цирк с цепочкой через всю карту, зазбивкой о нейтралов ради телепортации и сдачей войска в шахту ради разгона. Я не против, кто как хочет, так и играет, но мне это всё кажется какой-то костыльщиной, типа спидранов. Игра не для такого делалась и не так в неё интересно играть лично мне.
>Это как раз маркер хорошей игры, когда даже разработчик не планировал то, как в нее будут играть. Ну вот конкретно с единичками это как по мне проблема. ИИ просто не умеет расставлять приоритеты и получается откровенная глупость.
>>331090478 >которые никто никогда не закладывал (разгон, цепочки, единички) Близзарды не закладывали, что альянс будет брать золотые шахты ополченцами, строить стенки на базу из лесопилок и блокировать крипов механическими животными.
Если в игру можно было бы играть только одним единственным способом, её давно бы забросили.
>>331090811 Вот душнина про космос уж точно не нужна. Это всегда был на любителя контент. Обычному человеку больше заходят приземлённые вещи, а не фантастика, которую васян придумал.
>>331088987 (OP) блять, с дедом вместе в детстве играл в эту игру, ну и прошло дохуя времени не вспоминанл о ней, потом наткнулся на вудаша и подумал, о как ахуенно щас вкачусь, в итоге блять года 3 дрочил ебанный джебус кросс, на валеске за замок соло, в надежде, что щас надрачусь зайду в мультиплеер и всех разъебу, в итоге 1 раз зашел в мультиплеер спустя БЛЯТЬ 3 ЕБАННЫХ ГОДА СОЛА ИГРЫ НАХУЙ, поиграл и понял какая же это шляпа ебанная, и что я хуйней страдал, какой то, сыграл 2 игры обе въебал на рандомных картах, за валеску свою любимую, короче игра гавно ебанное Uncle's trash, нахуй в это гавно играть че то там надрачивать, по 50 тысяч лет, что бы потом на ебанном таймере случайно затереть героя и писать гг, Игра как и кенши, чисто для стримеров, что бы человек в прямом эфире страдал
>>331090729 оно может быть и такое, но у хероев 2-4 (в других не играл) планка вхождения довольно низкая. даже если не знаешь куда тыкать по ходу игры срастишь че как чтобы просто пару сессий с приятелями пропустить
>>331090856 >1. Разгон - абуз, в четвёрке его правили, потому что в тройке это почти баг. В четверке разгон еще сильнее - на копейщиках герой бегает 19, на бабочке 30. И любой бафф ходов (конюшни, поушены) это умножает. >3. Цепочки - вообще откровенный баг, который так и не успели поправить. Какой нахуй баг? Это явно задуманная механика. Вот ее в четверке почти убрали - только трупы можно передавать без штрафа. Если это баги, почему их не пофиксили в аддонах? Просмотр денег и войск оппонента убрали, двойной каст убрали, окапывание берегов убрали, жертву чужих войск убрали, а это забыли?
>>331090856 Разгон, единички и цепочки это как раз по факту гигабаза, которая и дает максимальную тактичность с вариативностью То, что разраб об этом не думал во время создании игры - его проблема Но тут уж проще (как раз с помощью костылей) создать более простой режим игры с ограничением в 1-3 героя
>>331090856 Фултон не истина в последней инстанции. Все перечисленные тобой механики были заложены еще в первых Героях, когда его и близко в NWC не было. Как-то не сказалось это на популярности.
>сдачей войска в шахту ради разгона NWC сами же это и добавили в Клинке Армагеддона. Тоже не так сделали?
>>331090894 точно так же как они не закладывали раш самуро с 0сек на базу противника, чтоб там поломать ему темп, раш кенария и пеньками на базу, раш крестьян под ополчением на базу, и все чтоб поломать темп... но в целом да
>>331088987 (OP) лично у меня эта игра стоит чисто чтоб когда из питера в беларусь выбираюсь посидеть на ноуте в кресле повайбовать с чаем и печеньем "слодыч".
эта та игра которая мне в детстве очень нравилась, но в которую мне крайне мало удалось поиграть. Играю джебус, иногда ауткаст, щекочу себе ностальгию.
Начинал играть за эльфов, но потом понял что сонфлюкс больше нравится.
>>331090741 Да похуй на визуал, главное читабельность и удобство интерфейса. В этой категории для меня первый Master of Orion мой ровесник, в который я несколько раз сыграл, лучше чем Endless Legend, которую я дропнул через ходов 20.
>>331090944 Тебя насильно что ли в Хебус Кросс заставляют играть? Я принципиально на нем неииграю, есть долина других шаблонов. Я в мультиплеер в СоД играл задолго до того, как узнал про Хоту и хуюдушей.
Я бы ебанулся дробить каждый раз одних и тех же ангелов и уток.
HoTA - придумывает новые замки, концепцию, дизайн и тд с 0 Ubisoft - мы выпустили новую игру, которая не похожа лором на герои 3. Это абсолютно новый мир и новая вселенная. Все фракции оригинальной 5ки - чуть более чем на половину в плане юнитов плагиат 3ки.... кек
>>331091436 мб так лучше скажу у меня была первая волна интереса к героям в 18 лет, и я прошел все компании, поиграл несколько шаблонов, но вообще ничего не знал о комьюнити, я даже мысленно представить не мог, что бы там кто то соревновался или играл в герои по мультиплееру, и вот вторая волна у меня наступила, когда я узнал чо такое джебус кросс, а так иди нахуй макака ебанная
>>331091394 >Умение играть на уровне всяких ламбовудушей и прочих игрунов - подобно скиллу Орлиный глаз. Занимает стек в памяти и нахоой не нужон кек.
вот интересен другой момент. смотришь стрим, пытаешься повторить, получается плохо, как бы так и должно быть, но очень тяжело проследить где ты что сделал не так, и как стоило бы поступить чтобы это исправить.
>>331091292 такто Endless Legend збс, но не с первого раза, эт да. потом уже интерес появляется. а если еще чит энжин на нее натравить, то карта аще быстро красится
>>331091583 Как тогдашний школьник, бывший в восторге от 3 и 4, я был ошеломлен 5. Смотрел все дневники разработчиков с дисков Нигромании, был дикий хайп. Когда впервые поиграл был ошеломлен, еще не знал, что, оказывается, все плохо сделали.
>>331091573 >вот интересен другой момент. >смотришь стрим, пытаешься повторить, получается плохо, Можно подумать эти стримеры сами до всего додумались. Кури Физмиг, там все фишки описаны с точными схемами расстановок и прочим.
>>331091803 >сами до всего додумались так я про абсолютно противоположное говорю. я пытаюсь повторить/проанализировать увиденное а не изобрести велосипед.
>>331091721 ну не сказать что плохо, это по сути отдельная игра, со своими механиками и гейплеем. просто тогда тоже читал ЛКИ и Игроманию, писали, что выкатят что принципиально новое в плане не только механик, но и мира, а оказалось, что новый мир это хорошо забытый старый, да там поменяли концепцию мироздания, но блять, фракцию магов, инферно, ордена, нежить тупо скопировали по сущетсвам, а с Йога который начиная с 3их геров аж до 7 дошел я чет ору
>>331091924 Ты омич? Перечитай что я написал. Расстановки как ставиться, чтобы дракона в нычке сагрить на фейк прожиг, или чтобы охрана в утопии друг друга прожгла, описаны в Физмиге.
>>331092228 >Почему задроты до сих пор не реверс-инженернули код игры, чтобы точно знать алгоритмы мобов? Каждый раз нытье А ПОЧЕМУ ОН УДАРИЛ В АНГЕЛА.
>>331092338 Да там преемственность сомнительная. События первой части происходят лет за 30+ до тройки, при этом Йог уже варвар, хотя в кампании Дыхание Смерти он им только становится. Но при этом Джэм тоже из ДЭ прямо описана и в биографии, и в тексте кампании, как волшебница из Энрота (т. е. из 1 и 2 героев).
>>331092458 Проблема не в точности описанного алгоритма (она очень высокая), а в том, что очень мало задротов, чтобы все возможные нюансы учитывать.
Алгоритм того, сгенерится ли улучшенный стэк в любом неулучшенном отряде на карте на основе его координат, известен абсолютно точно. Но им практически не пользуются стримеры из-за душности ручного подсчёта координат, хотя и калькулятор есть. https://ruproxy.forum.heroesworld.net/showthread.php?t=15032
>>331088987 (OP) Если и есть смысл вкатываться - то в это. Демка в стиме есть, полная скоро выйдет. В третьих героях тупые механики, которые построены посути на абузах и занимают много времени и внимания. И получается - самый сильный игрок тот, кто знает больше абузов и которому не лень их юзать и трать время на это дерьмо. В олден эре это исправили. https://2ch.su/vg/res/50833554.html - заходи, посмотри, как я весь тред на хую мотаю за тройку
>>331090189 Дану нахуй, это конченая имба, с пизданутыми стрелками 3 лвл и ёбнутыми мамонтами 140 хп 5 шт прирост и с отстройкой на второй день. Это вообще неуместный замок
>>331093554 если бы не выглядела как мобилка обоссаная, то можно было бы призадуматься
@monkey мнение
Сейчас разберем по частям тобою написанное
>если бы не выглядела как мобилка обоссаная Визуал пикминов всегда был таким, с х1 это было еще заметнее, но ты что, ньюфаг полный? Геймплей там не про реализм, а про тактику и менеджмент толпы, а не про трассировку лучей в 4к. Обзываешь мобилкой, а сам в дотe вкатываешься с ее унылыми персами? Критерий говна.
>то можно было бы призадуматься Призадуматься о чем, о вкатывании в игру с демкой? Ты уже второй пост в треде, а вместо теста демки ноешь про обои. Классика анона: судит по скринам, потом в стиме рефандит через час. Скачай демку, поебывай рандомов сам, а не ной - или сажа за лень.
>>331093703 Обезьяна дело говорит. А мне лично что ебать что резать, я в стратегию играю, визуал уходит на второй план. Да и не сказал бы, что эра выглядит отталкивающе
Я там в основном ридонли, потому что половина треда это семён хейтер хоты и он же хейтер Олден Эры, и с его продуктивностью, настоящие нормальные разговоры там редкость. Ну и опять же, я сдержанно позитивно отношусь к ОЭ, так что возможно ты меня из адекватов захочешь выписать.
>>331094858 >Покажешь такую же мобилку? Вот на что по твоему похожа графика в ОЭ из мобилок, прямо со скринами?
у меня в основном доёб не за мобильную графику (хотя это банально показывает, на какую аудиторию нацелена игра), а за её читаемость. по сравнению с HOMM3 это просто щаг назад. Персонажи не контрастируют с задниками, не имеют общего визуального стиля (просто помесь случайных цветов), даже интерфейс насколько безвкусный и бездушный, что отпадает всякое желание играть. если ты думаешь что я просто старый дед-фанат тройки, то кто не хотел бы что бы вышла пиздатая новая часть с пиздатым визуалом, саундреком, матчмейкингом и подбором игроков, но нет, нихуя подобного.
>>331095264 дополняю. увлекся и забыл написать. смотря на пик 2 у меня сразу в голове мысль что это мой замок в какой нибудь клаш оф кланс (никогда не играл) и мне нужно по зданиям тыкать чтобы ресурсы собирать с них
>хотя это банально показывает, на какую аудиторию нацелена игра Так не показывает, потому что это нихуя не похоже на мобильную графику. Там либо стилизация с очень чёткой геометрией (те самые мультяшные орущие головы), либо очень специфическое "гладкое" 3д (как у тебя на четвёртом пике). ОЭ вообще не похожа ни на одно, ни на другое. Я бы её уж тогда с браузерками эры их рассвета сравнивал, там такая стилизация встречалась, но опять же, как по мне, это неплохо выглядит.
>а за её читаемость С картой у меня проблем нет, вообще считаю глобалку ОЭ одной из лучших. Существа в дегрейде - отличные, а вот апгрейды почти всегда ужасные. Тут нечем мне игру оправдать, это просто плохо выглядит. Интерфейс - просто жесть. Впрочем, они его переделывают и доделывают, ВОЗМОЖНО станет лучше. Но да, интерфейс - худшее в этой игре, и реальная проблема.
Ну я просто блядь не знаю, что тут сказать. Анон, я понимаю, предвзятость - штука проблемная, но ты хоть бы загуглил как эта Клэш оф клэнс выглядит. Как выглядит мобилка по героям от юбиков, ну и до кучи, мобильный проект ЖВК, например. Я понимаю, что тебе может не нравится стиль, что выбрали Анфрозены, никаких проблем, но нужно всё же какой-то объективности в оценках придерживаться.
>>331088987 (OP) Сложность этой игры сильно переоценена. В плане механик и правда много, но большая часть из этих механик интуитивно понятны. Если человек прошел сюжетку и, хотя бы, несколько раз сыграл онлайн, посмотрел хотя бы 20-30 минут как играют другие - он уже на 90% знает эту игру. Оставшиеся 10% - это опыт принятия решений, система весов приоритетов и простая математика. Причём последнее даже не обязательно - есть специальные утилиты и уже давно, которыми не запрещено пользоваться.
НО! Вкатываться в герои 3 всё равно бы особо не советовал. Хоть аудитория у этой игры и есть, но это 500-1500 онлайна. Для маленького комьюнити хватает, но от одних и тех же лиц устанешь уже буквально через неделю. Где-то уровень чуть выше дова и чуть ниже в3.
Если хочешь ртски - вкатывайся в новые герои олден эра, как раз пока ещё не релизнулось - есть время поглубже изучить штуки. Эта часть как раз делается со ставкой на мультплеер с основной третьих, она даже обрубком выглядит гораздо интереснее по механикам и сделана больше для людей.
Тем более с её реализом, скорее всего, герои 3 наконец уйдут на заслуженный покой.
>>331088987 (OP) Через пару месяцев выходит Олден эра с мачмейкингом и скуфская тройка будет неактуальной. Вкатывайся лучше в олден эру. Это как ксго и кс 1.6 или как дота 1 и дота 2.
>>331088987 (OP) Нахуя в это вкатываться? Фул дисбалансная ебень на рандоме. Мододелам респект что хоть какие то правки делают для баланса, но с такой скоростью все игроки героев 3 вымрут нахуй прежде чем игра будет игрой, а не дрочем. А сейчас тебе понадобится тысячи часов, чтобы немного нивелировать ублюдочный игровой рандом своим опытом/скиллом. Олден эру подожди лучше.
Если играть не просто для себя, а прям вьезжать в механики, изучать фишечки, то реально выйти на какой то нормальный уровень, чтоб рандомов из лобби поебывать?
Или такая же недосягаемая хуйня как дота или контра?