Сап анонасы. Я так задумался. Чому бы за пару тройку лет не накопить 5 мультов рублей и просто хуйнуть их под 14 процентов? (пару тройку потому что сложные проценты и реинвестиции) В чем я не прав?.
>>331091572 (OP) цыгане с которыми работаю, сказали что закинули толи 6 толи 8 мультов и чисто на процентах живут и работают само собой, поэтому вариант рабочий
>>331091572 (OP) Инфляция все съест. Я помню год назад ради интереса решил посчитать по индексу сникерса, начиная с ~2005 года, т.к. я тогда учился в ВУЗе и традиционно по пути домой покупал себе в переходе супер сникерс то ли за 16, то ли за 18 рублей, не помню точно. Спросил у нейросети, во сколько бы превратился 1 млн рублей, если бы я клал его на вклад каждый год с % ставкой на 2% меньше ЦБшной (т.е. это +- максимум). В общем по моим подсчетам за эти 20 лет инфляция скушала бы у меня треть денег, если брать сколько килограмм сникерсов я бы купил тогда и сколько сейчас (с учетом шринкфляции, разумеется, т.к. тогда он был стограммовый).
уже поздно, сейчас ВСЕ прохавали тему с инвестицией в недвижимость, да это чуть более стабильнее чем вклады под %, но все равно рискованно, потому что если рынок недвиги рухнет то ты останешься с голой жопой, валютные вклады хуятина тоже, ты создашь валютный счет а снять наличку в валюте ты не сможешь, т.к. она в дефиците, самый адекватный вариант это покупка недвижимости за бугром либо держать под подушкой дальше
Я так задумался. Чому бы за пару тройку лет не накопить 5 мультов рублей и просто хуйнуть их под 14 процентов? (пару тройку потому что сложные проценты и реинвестиции)
В чем я не прав?.