Почему никто не хочет работать? В одном треде обсуждают как избежать работы и как ужасно работать
В другом треде обсуждают как прекрасно работать и что за барена готовы умереть
Если везде средняя зп это 100к минимум, если везде идеальные условия и мы топ 1 экономика мира, почему никто в итоге не хочет работать и всячески избегают работы, как такое возможно?
>>331100951 Ну хз, на 15к можно хорошо питаться. На 20к отлично. 5к коммуналка, 1к интернет и мобильный интернет. Ну ещё 1-2к мыльно-рыльные. Ещё 1к в месяц, чтоб раз в 2 года купить одежду. И ещё 5-7к/мес откладывать. Итого, чтоб норм жить надо всего 35к/мес. А у нас меньше 45к/мес при полном рабочем дне нигде не платят. Даже в калцентре на удалёнке платят 45к/мес.
>>331100886 (OP) Со мной в зале на работе сидит пять начальников, из них четверо имеют право мне приказывать. Ни один из них не работает уже много лет, и только один из этих пятерых компетентен, но работу он заменяет треплей не по делу, и постоянными загранкомандировками, в которых он тоже нихуя не делает. У самого младшего из этих пятерых начальников зарплата 240-270 в месяц. Все что я реально должен и могу делать под таким руководством - это проёбываться, потому что заработать сверх положенного там нельзя , можно только выпросить или украсть.
>>331100886 (OP) Ну так средняя то и будет 100к, как бы кому капуста кому мясо, но и сами зп формируются исходя видимо во первых из ботоводских ваканский на hh сру, я вот даже прорывался до пары собесов таких, где в зп о вакансии написано "до 90к зарплата", а по факту когда приходишь, то говорят о 47-55к, а до 90к можно получать ну если с переработкой, на выходных выходить, плюс премия и прочее гавно, ну и во вторых из откровенно фейковых данных которые рисуются где то там наверху, а так в россии анрил норм деньги иметь без связей и даже с образованием ты хуец сосать будешь.
>>331101177 У меня ЕПД уже 14 тысяч в среднем, плюс 3к за электричество и 650р домашний интернет, домашний телефон отдельно 590 в месяц. Если сюда ещё мобильный тариф плюсануть то будет 20к легко.
Друг заебал Всю молодость проебал, щас ему 31 год. За спиной банкротство, и несколько работ в диаметрально разных сферах: от судебного пристава до соц педагога. Карьеру не строил, последние 4 года торчал и бухал, щас закодировался и ИЩЕТ работу. Уже живёт впроголодь, денег ноль целых ноль десятых, кое-как перебивается в такси, на выходных выходит, потому что остальные дни НЕВЫГОДНО. Оказывается выгоднее лежать дома, чем заработать хоть какие-то копейки. Ищет ЗП 150 минимум. Опыта нормального 0. СБ везде зарубает. Я говорю "блять да устройся ты уже ну хоть куда-нибудь, в любое ООО РОГА и КОПЫТА, уже хотя бы 60-70 зарабатывай стабильно и параллельно ищи" Нет, он же четыре дня поработал водителем газели, начал орать что НАЁБЫВАЮТ, и уволился опять вникуда. Пишет "покорми меня пожалуйста" Я ему кидаю вакансии всяких грузчиков, упаковщиков и тд, он опять пишет ЭТО НАЕБКА ЭТО ХУЙНЯ НАХУЙ НАДО. Дормоед ебаный. Я сам ебашил инженером, изучал вопросы в рабочее и нерабочее время, щас начальник обособленного предприятия в большой фирме. Он говорит УСТРОЙ МЕНЯ КЕМ НИТЬ К СЕБЕ))) а мне нахуй такие долбоебы не нужны. Чел всю жизнь искал легкие пути и пытался наебать систему. Щас просто полубомж.
>>331100886 (OP) А почему никто не хочет себе ножом в глаз тыкать збс же? Работа - это трата внутренних ресурсов в обмен на ништяки, а тратить ресурсы - больно, эволюция не зря так сделала. Если бы работать было реально збс, никто бы не платил за работу, смекаешь?
>>331100951 Ага, а в совке все радостно просыпались и бежали на заводы наконец-то работа!
>>331100886 (OP) А зачем работать? ради чего? ради приобретения безделушки которая уже у кого то есть? деньги не дают ничего, для базовых потребностей хватает шеи или пособия.
>>331100886 (OP) Я например нихуя не умею. Много раз устраивался на разные работы, но отовсюду с позором выгоняли. Не понимаю как люди работают, откуда у них эти таланты. У меня вообще ничего не получается.
>>331100886 (OP) >В одном треде обсуждают как избежать работы и как ужасно работать Это те, кто работает на заводе или в конторе 5/2 за один-два МРОТ (80%) >В другом треде обсуждают как прекрасно работать и что за барена готовы умереть А это те, кто либо работает на НЕПЫЛЬНОЙ работенке за те самые 100к либо всякие анальника 300к/пикосек
>>331102060 Здоровье как раз сохраняется если не ишачить, как и отсутствие потребности в лекарствах ведь ты не проебал свое здоровье на работе, можно подумать мясо нищета не может себе позволить, а будешь много и вкусно есть то сдохнешь быстрее от ожирения, ну денег на отопление и так хватает. Эти базовые потребности закрываются минималочкой.
Забавно что обладать чем то что ты видел в рекламе и представить то как ты этим обладаешь одно и то же, в обоих случаях ты испытываешь эмоции и после некоторого времени вещь просто остается с тобой и тебе уже похуй на неё поэтому деньги ненужны и покупать нечего, единственное что имеет ценность это что то уникальное штучное а такое можно сделать только своими руками.
>>331101456 >>УСТРОЙ МЕНЯ КЕМ НИТЬ К СЕБЕ >>мне нахуй такие долбоебы не нужны. Коротко о дружбе нормиблядей as is. Копчёные собратья везде друг друга тащат и помогают на местах. Везде свои люди нужны.
>>331100886 (OP) Бля, да это классека. Я хоть 35лвл, но даже 15 лет назад от друзей дворовых слышал после окончания шараги "бля, нахуй я учился, чтоб за 30к работать?" (Уфа). Ну и пытались они влезть во всякую хуйню, в итоге там-сям-о том-о сем, типичные темщики. Так до 30 лет, пока на темках, между делом стреляли у мамок на сигареты, лолд. Один натемил газельку и возит всякие шкафы по бабушатникам, второй вообще не ебу чем занят, вечно сигареты стреляет, с мамкой живет.
>>331100951 У нас гос.кап, а не капитализм. Работы нет нихуя даже с опытом, я на хх за два месяца нихуя не нашел, везде сплошное наебалово, либо просто сразу отказ. Смысла работать за 40к не вижу, тратить по 9 часов в день на хуйню, чтобы потом купить себе говяжьи анусы? Нет уж, спасибо, лучше говно продавать на авите или еще какой-нибудь хуйней заниматься чем продавать своё бесценное время за такие деньги.
ДС. Тут работа - завод, курьер, супермаркет. Берут сразу работать за гроши. В госуху или структуру с каким то именем либо вообще резюме не будут смотреть, либо заставят надеть цак, присесть и сделать ку после чего будут страпонить 3 месяца и выгонят нахер. Уже как бы новый секвестр происходит, даже в госсекторе сокращения 10%.
>>331100886 (OP) >почему никто в итоге не хочет работать и всячески избегают работы, как такое возможно? Ну, наверное, потому что везде вциомовщина с бравыми отчетами о надоях зерна, а в реальности 40, 50 тыш, а еще где-то жить надо. Поэтому, если можешь не работать, то лучше ничего не делать, чем делоть ничего
>>331100886 (OP) >Почему никто не хочет работать? Нет смысла. Мне для нормальной жизни надо 50 миллионов рублей. На какой работе столько заплатят? Если на работе не платят миллион рублей в месяц, я предпочту вообще не работать или работать очень мало, чисто для поддержания жизнедеятельности. Не вижу ни малейшего смысла рвать жопу за обоссаные 100к.
>>331100951 Ты реально это капитализмом считаешь? Капитализм лет 20 был после 90-ых, сейчас явно что-то другое. Да и в целом по всему миру уже говорят о посткапитализме
>>331106402 >Мне для нормальной жизни надо 50 миллионов рублей. кек это в месяц? мне вот интересно, куда ты их тратить собрался? ты же двачер нах те столько
потому что средняя 100к это путинский пиздешь. средняя не в дс это 50-60к и то на нормальной работе, есть еще меньшие зарплаты. а ваще в расеи работа это моральное насилие над сотрудниками (иногда и физическое), бесконечно кидалово и штрафы и прочие прелести путинленда
>>331100886 (OP) >почему никто в итоге не хочет работать и всячески избегают работы, как такое возможно? Избегают работы люди с айсикью больше 60. Вот и все. Остальные слишком глупые. И ведутся на то, что могут что то заработать.
Посмотри на детей богатых чиновников и кабанчиков. Они работают на заводе? Вот и думай.
>>331100886 (OP) >В одном треде обсуждают как избежать работы и как ужасно работать Реальные аноны. >В другом треде обсуждают как прекрасно работать и что за барена готовы умереть 15 рублёвые беснуются с троллями.
Работаю грузчиком пятый год. 24 лвл. Зп в среднем 65к выходит, может и 75к. Живу с родителями. Молодость потихоньку проёбывается, но других вариантов нет. Город маленький. Хорошо хоть официально работаю, отпуска помогают отвлечься хоть как-то
>>331100886 (OP) Нахуя работать в 2к26? Всем бесплатно раздавать по 100к и норм будет. Только интернет надо вернуть, потому что ирл нехуй делать что без денег, что с деньгами.
>>331100886 (OP) Ну я работаю, но зарплата уходит на ипотеку. Жена работает, но зарплата уходит на коммуналку, еду и прочую хуйню. Нихуя не остаётся.
Если бы не еботека, то хуй бы я так усерался на это работе, устроился бы куда нибудь вахтёром чтоб на похлёбку с сухарями хватало и вирот оно ебись. Короч, если жилищный вопрос решён, то не хуй на работе делать.
>>331101096 Разменяю 3 комнатную на 1 комнатную в пердях, разницу 10 лямов, положу на вкладик и буду лутать ежемесячно 125к денег. Туда-сюда, налоги, жкх, похавать и в месяц будет порядка 80к.
>>331107751 Я не увидела ответа: когда ваши мамулечки и папулечки обмякнут... И некому будет положить котлетки вам в ротик... Что вы тогда будете делать, изимодные чушки?
>>331100886 (OP) Да потому что щас на работе не заработаешь нихуя. Раньше 1 рабочий человек мог содержать семью из жены и ребёнка или даже двух. Сейчас рыночек во всём мире скатился к тому, что рабочий человек еле еле может содержать самого себя - ну и резонный вопрос НАХУЯ тратить время силе нервы на какую-то бестолковую хуйню, если можно тупо как растение жить у мамки и перебиваться всякими мутками и тож самое будет?
>>331100886 (OP) >>работать Ты долбоеб? Один раз блять живем! На улице солнце, отличная погодка, сколько всего можно сделать, или не делать, нет блять надо идти под плеть барина что бы что? Взять очередной кредит, или купить машину о которой ты так мечтал?
Нет, спасибо, мне этого не надо. Есть овсянка за 15р, дешевые сосисоны, боле не нужно, отстань от меня со своей РАБотой, давайте сами как нубудь.
>>331100886 (OP) >Почему никто не хочет работать? Потому что РНН-ить весело и классно, а для РАБотки всегда степашки найдутся.
Мне 25, активно сижу в дискорд/вк/тг конфах по играм с тянских аккаунтов, общаюсь с людьми, фармлю армию симпов. Парни на 5-8 лет моложе меня работают и со своих денег дарят мне игры, оплачивают подписки, некоторые заказывают вкусности/товары с маркетплейсов или просто переводят деньги. В одной совсем молодой конфе (16-18лвл) насобирали мне на новый компик.
Пробовал ли я работать? Нет, не хочу даже думать об этом, для меня это невыносимо. Скучно ли мне так жить? Точно нет, каждый день это новые знакомства с людьми, готовыми полностью направлять беседу + новый опыт в игрульках.
FAQ
- Чем больше полезного ты делаешь, тем меньше к тебе подозрений. Я веду канал с обзорами на подаренные игры/книжечки/аниме и тому подобное, иногда делюсь там просто своими мыслями, отмечаю тех кто лучше всего донатит, хвалю их. Людям это нравится и проверять меня мало кто хочет - Войс подделывается морфером и тренировками, фотки и кружки можно достать из каналов вниманиеблядствующих тянок, а про видеозвонок отмораживаешься тем что застенчивая - Карту достаточно иметь не от Сбербанка, чтобы там не палилось ФИО. Если хотят перевести по СБП, говоришь что стесняешься давать номер, и это вполне валидно
Мимо скуф 45 лвл. С высоты прожитых лет скажу, что у кого есть возможность не работать - не работайте. Ну его нахер.
В мою молодость, где-то на конец нулевых начало десятых, кто стралася зарабатывать и имел выше среднего по городу, в одного ипотеку года за три закрывали. Автокредит на норм иномарку типа мазы и подобного, года за полтора.
Тогда был смысл. А щас-то нахера? На примере моего миллионника, если ты один и жилье свое, то нет никакой разницы, 40 ты получаешь, или 70. В обоих случаях ты одинаково нищий и ничего не можешь купить серьезного.
Вместе с косплеем позднего совка наши "элиты" воплотили главную скрепу тогдашней экономики - хочешь жни, а хочешь куй, все равно получишь хуй.
Кто может не работать - не работайте. Не будьте идиотами.
>>331108227 нахуй тогда жить? типа если нельзя ничего купить при капитализме лол, как вообще существовать в такой системе? где ты работаешь и не получаешь взамен ничего
>>331108227 Этот прав. Рвать жопу из-за лишних фантиков хуёвая затея, да ещё и для здоровья вредная. Работать есть смысл или за большие деньги или на отъеьись, без всякой ответственности.
>>331108400 >>331108227 я работаю потому что хочу купить квартиру в воркуте и пк. пенсия по шизе есть, меня только напригает если начнет здоровье сыпаться а в 40 лет не смогу его пофиксить работая на дно заводе, нужно какое то образование
>>331100886 (OP) >Почему никто не хочет работать? потому что почти любая работа это унижение - так как у тебя всегда есть начальник который распоряжается твоим временем. Вот я европейский наносек условия пиздатые - но все равно горит жопа от того что какой то чел, который почти всегда сам вьебывает сильно меньше решает что мне делать и как
>>331100886 (OP) >Если везде средняя зп это 100к минимум, если везде идеальные условия и мы топ 1 экономика мира Так на деле в регионах зарплаты на уровне 25-35к у обычных земных людей, чего не хватит даже на еду, если живешь один. Если кабан постит объявление с з.п. выше 40к, то он вакансию обычно одним днем закрывает, так как на такие ДЕНЬЖИЩА километровая очередь за забором.
>>331101177 >в калцентре на удалёнке платят 45к/мес Не платят. >>331102347 Двачую. То же самое в Билайне, больше 35к получить нереально, при этом за выполнение кпи ебут огромным хуищем в сраку по кд так что жепа затянуться не успевает.
Спецодежда с первого дня предоставляется? Если нет, то как скоро?
Оформление с первого дня? Без "стажировок"?
Интересует график 5\2. Когда (какой день недели) второй выходной?06:35 Сегодня Юлия
Добрый день. В ТД оклад до вычета 39270р. Остальная сумма премиальная часть выплачивается наличными. Обычно сотрудник выходит на пробные пару смен, за эти день - два он решает подходит ли ему место работы и мы в свою очередь смотрим на него, если принято решение о приёме на работу, то форма сразу предоставляется и сотрудник официально трудоустраивается. И эти день-два тоже оплачиваются. При графике 5/2 рабочие дни с понедельника по пятницу с 8 до 17, выходные суббота-воскресенье.06:03 Ю Отказ
Тварь, здравствуйте!
Большое спасибо за интерес к нашей компании! К сожалению, сейчас мы не готовы пригласить вас на следующий этап. Ценим ваше внимание и будем рады взаимодействию в будущем.
Э, ты минэ 90 на руки окладом передложи. Я тагда пайду. И специальную одежду сразу, да.14:28 Рамиль Отказ
Тварь, здравствуйте!
Большое спасибо за интерес к нашей компании! К сожалению, сейчас мы не готовы пригласить вас на следующий этап. Ценим ваше внимание и будем рады взаимодействию в будущем.
>>331103385 >>331102893 То есть я его подкармливаю, даю денег НЕ в долг, покупаю что-то по мелочи. А то, что я не хочу его брать пинать хуи на производство сложного электрического оборудования, я теперь оказывается чмо. У меня не 100 человек в штате, я не могу взять человека, который ничего не умеет.
>>331109482 >Двачую. То же самое в Билайне Бля я чёт сильней всего охуевал не с того как буржуинский барин охуел, а с того как все коллеги вокруг это затерпели и даже "строят карьеру" прибавляя по 2к в полгода за то что пашут как ебанутые полный рабочий день за копейки ещё и с огромной шваброй отдела калчества в жопе. Начальник отдела на созвонах выглядел так словно вот-вот застрелится и на мой вопрос доволен ли он ростом зп с соответвии с ростом его обязанностей при повышении он ответил мне пук среньк мдамс.
Шо?! Опять?! А предыдущий почему сбежал?12:19 17 марта
Та чё? Когда выходить в ваш шараш-монтаж?13:13
Или вы только алкашей и наркоманов набираете?13:13
Игнорировать соискателя - это так профессионально!15:33
А могла бы сегодня вакансию закрыть, вместо этого целый день дурака проваляла.17:52 20 марта
Что ты всё смотришь? Поднимай давай горшок! И погладь меня! Я испугался.07:39
Ещё скажи, что я не забавный.07:43
Развлекаю тебя днями напролёт, пока ты имитируешь деятельность.07:43
Может быть, пригласишь меня в "Жуй и пи3дyй".07:44
Только ты платишь, а то я безработный, денег нет.07:45
Нарву тебе цветы с клумбы.07:46
И огораживаешь своим игнором меня от вашей шараги, поскольку понимаешь или, как минимум, чувствуешь, что умный и с характером, лицо чертям в руководстве на раз сломаю.07:58
Благодарю, что заботишься обо мне. Ночами, наверное, не спишь, думаешь, как жизнь мою улучшить.07:59
Подскажу. Бутерброд с сыром и солёными огурцами.07:59
На свежей булочке.08:00
Ладно. На сегодня хватит. Пойду оладушки печь. А ты и дальше тухни в офисе. После работы увидимся и сходим куда-нибудь.08:01
Только моей жене не рассказывай, а то она тебя у меня отобьёт.08:02
>>331100886 (OP) Есть лишь немного причин работать усердно за низкую зарплату, работать с переработками, брать работу на дом, что у некоторых людей считается в порядке вещей, а для кого-то неприемлемо вообще. Вот такие причины я вывел для себя эмпирически, их можно разбить на четыре категории:
1. Если это твоя компания, полностью или частично. Или если ты ИП - как потопаешь так полопаешь. Тут всё ясно, я думаю. 2. Если вдруг так случилось, что ты на своем месте получаешь заметно более высокий доход, чем работники с теми же функциями в твоем регионе. Тогда есть смысл держаться за место. 3. Если тебя реально прёт эта конкретная деятельность. Бывает такое, что люди реально фанаты своего дела. Взять например музейных работников. Много ли они получают, если это не Эрмитаж? Но среди них в основном фанаты своего дела. Среди учителей тоже такие встречаются, но не много. 4. Если ты карьерист. Т.е. сейчас ты можешь получать мало, и испытывать прочие выебоны работодателя на себе, но у тебя есть четкое видение себя в будущем на более высоких постах с более высокой з/п. Таким людям ничего объяснять не надо - они и без чужих советов после работы останутся, и на дом работу возьмут и чужие функции исполнят, и лишний раз улыбнутся кому надо, а кому не надо - не будут перечить и лишних вопросов задавать. Если в компании карьерного роста для чужих людей нет - они оттуда быстро съебут (прихватив с собой клиентскую базу, к примеру).
Во всех остальных вариантах нужно во главу угла ставить вопрос как перекатиться у другому работодателю или в другое место жительства. Дополняйте.
>>331111589 Я инженер в ДС2 высшее образование 10+ лет стажа, 5/2 график, моя зп после вычета налогов - в районе 75 тысяч. Где там у тебя от 100к стартует что?
Я не айтишник а простой заводчанин, в моей производственной сфере средняя это 60-80 в ДС и 40-55к в обл. центре. Говорю точно потому что опыт есть и там и там за последние 2 года. Алсо сейчас работу ищу в провинции 400к населения, и тут даже с опытом тупо нереально устроиться на вакансию выше 50, это считается неебаться хорошая зп.
>>331100886 (OP) Потому что работа это почти всегда вынуждено, лол. Если только не работаешь на себя / в своей мастерской / в своем огороде и тд. Это простейшая база жизни, чему тут удивляться?
Работа с искренним кайфом это большая редкость. В моем представлении это должна быть сложная задача с большой ответственностью, но в которой ты разобрался и раскидываешь всё играючи, не напрягаясь. И лутаешь хорошие деньги. Но чтобы прийти к этому, надо пройти некий путь и точно приложить дохуища усилий, иметь энтузиазм. Тупо не всем это доступно по лвлу ума навыков опыта и проч.
>>331113416 Без траленга, но меняй работу, какие 75к для инженера с 10 лет стажа, тебя наёбывают. Я не главный спец, но 100-120 вилка должна быть для твоего профиля, опыта и квалификации
>>331113582 Из дома выйди. Моя начальница что-то в районе 110 плучает, при том что на неё делегированы чуть ли не все задачи отдела, начиная от канцелярии заканчивая проектной документацией по 10+ проектам сразу, и даж бухгалтерией её заёбывают. Ни разу её не видел без телефона под ухом, она себе его скоро скотчем к башке просто приматает наверное. Человек без которого реально вся работа встанет просто намертво, это тебе не рядовой говнокодер, которого можно заменить на следующий день такой же обезяной и тоже самое всё будет, и даже с такими вводными господин кабан жмётся ей плотить сильно больше и считает каждый грошик. Человек на работе буквально живёт, ради каких-то сраных 20к сверху.
>>331114046 ИРЛ дефицит рабочих кадров, синих воротничков. Платят выше всех офисов и уж тем более удалёнки. Кризис уже трахнул всех любителей хлебать чаи в офисах, там количество рабочих мест идёт по пизде, всё схлопывается, а вот рабочих рук не хватает, берут, хорошо платят. Надо успевать занимать места, пока есть
>>331114130 Делать нехуй как 12 часов хуярить на заводе не видя света никакого, дышать калом, жрать калл, это не жизнь, и даже не выживание, это просто биоробот
>>331108057 А давай ты ща пооткликаешься на вакансии по своей специальности, а потом сюда скрин выложишь, посмотрим сколько у компетентного тебя хотя бы прочитанных откликов будет
>>331114320 Ещё с ментами стал на короткой ноге, кое какие связи появились и в целом понимание принципа работы машины системы, поэтому стал относиться к ментам ещё настороженнее
>>331104548 Так ты бесполезная говорящая голова и перекладыватель виртуальных бумажек. Ты нахуй и не нужен. Небось ещё и удалёнку ищешь. Таких желающих нихуя не делать и получать среднюю ЗП много. Поэтому Петровичи трудятся и получают достойно, а тунеядцы сосут хуй, всё правильно и морально и экономически
>>331114352 >Это где так мало? У нас на парковку за камерами следить 4500/смена ищут в ЖК на 1/3 (дс-2) Ты считать не умеешь? В месяце 7 смен с графиком 1/3, это 31000 и ещё отсюда 13% минусуй, лол
>>331100886 (OP) > Почему никто не хочет работать? Дело не в хотении работать. Есть сотни тысяч курьеров которые превозмогают за копейки.
Дело в не желании быть полезным и желании жить на автопилоте. Любая не тривиальная работа автоматически выбивает из режима автопилота и доставляет скоту адские мучения.
>>331114058 >должна быть Никто тебе ничего не должен. А стаж твой все в рот ебали, програмное обеспечение в нормальных конторах, где хотя бы от 80 ставки начинаются, всё своё, за исключением какого-нить базового автокада и ШИНДОУС10 - вот и весь твой стаж бля. А по факту ты так же нихуя не умеешь юзать их проги, как и вчерашний студент, который сегодня диплом получил утром а вечером уже на собесе сидит и точно так же будет месяц-два обучаться, как и ты. Кого же взять хмммм? 20летнего пацана с горящими глазами и кучей планов, которого можно наёбывать ещё лет 10 обещаниями карьерного роста и светлого будущего, который за 80тыс в жопу даст и мать продаст, или же старпёра, которого уже 10 лет наёбывали и он уже ни во что не верит и ничего не ждёт, а в 6 часов как по будильнику домой к семье? Выбор очевиден.
>>331114644 Это вторично, когда ты на рук.должность идёшь или в продажи, куда-то где реально надо думать и где чел.фактор как-то серьёзно роляет. А когда ты идёшь чертить чертёж и набирать циферки по методичке и формулам - это нихуя не вторично, это буквально всё, чем тебе придётся заниматься и твой прошлый опыт по набору циферок тут побоку. Это всё равно что сказать ебать у меня стаж ХОДИТЬ уже 30 лет, плотите мне больше за это, я лучше хожу чем вот тот ребёнок. Да не лучше нихуя, так же ходишь.
>>331114677 мостостроение, проектная компания. чисто проектируем и всё
>>331114998 >твой прошлый опыт по набору циферок тут побоку >когда ты идёшь чертить чертёж
Так ты не инженер, ты оператор. И ты должен предъявлять реальный опыт и достижения, как например ты ебашишь столько то символов и помнишь наизусть все нормативы офрмления изображений и текста.
Понятно, что никакого инженерного опыта у тебя нету, и предъявить нечего.
>>331115402 >позвони в отдел кадров Всем поебать как кто-то именует, или же как называет себя. Ты не инженер, ученый, врач, директор, депутат. Важно лишь что ты делаешь.
>>331115563 >Приходишь на собес такой Приходишь на собес, а тебе говрят, что работа заключается в оформлении чертежей, а то что вы раньше делали, для этих задач не требуется. А вводите данные вы не быстрее новичка.
>>331115474 Ну у тебя важно лишь то, что у тебя в розовом мире происходит, я понимаю, но на деле это называется инженерия. Если у тебя в голове инженер это какой-то безумный учёный, который там ебанистические инженерные решения каждый день разрабатывает и выдумавыет ахуительные ёбамашины, то спешу доложить, что инженеры на рынке труда занимаются тупо рассчетами. Есть вводные, ты эти вводные тупо пересчитываешь столько раз сколько необходимо, пока не найдётся оптимальная формула для поставленной задачи.
>>331115676 Кароче я придумал как сократить расходы компании: надо просто всем инженерам сказать, что они тупо оформляют чертежи, поэтому зп понижается вдвое. Пусть не ахуевают! Сто тыщ им бля ишь чо захотели
>>331115721 >Есть вводные, ты эти вводные тупо пересчитываешь столько раз сколько необходимо, пока не найдётся оптимальная формула для поставленной задачи. Инженер для этого использует математические модели, определяет все условия и создает инструменты. Также создает методики, с которым работают операторы. Когда воодишь циферку в поле и переписываешь в другое поле - это другое.
>Если у тебя в голове инженер это какой-то безумный учёный, который там ебанистические инженерные решения каждый день Так и происходит, причем каждый день, прямо сейчас тебя окружают результаты этого труда
>>331104467 >слышал после окончания шараги "бля, нахуй я учился, чтоб за 30к работать?" Да, чтобы через пару лет получать х2 как минимум, потому что ты уже из себя что-то представляешь как специалист. Откуда вы такие беретесь? Да, да все ждут вас с распростертыми объятьями, именно тебя с КОРОЧКОЙ ВУЗА, НИХУЯ Ж СЕБЕ - это СПЕЦИАЛИСТ! Можно сразу пойти в такси или доставку и через недели две ты уже ничем не отличаешься по функционалу от таксиста с годовым стажем. И получаешь ты уже на старте потолок. Только и через 5 лет ты будешь столько же получать в рабском труде. Я устроился за 50 тысяч после вуза. Через полтора года я ушел в другую контору, уже с опытом и пониманием работы и получал 100к. Сейчас получаю ~156 к. Сижу в охуенном офисе, халтурю на сторону что тоже приносит иногда доход. Никто тебя не ждет с корочкой. Корочка - это просто подтверждение того, что ты не совсем долбоеб, это просто билет на нормальную работу. Да и без корочки, если ты занимаешься каким-то делом, первые пару лет придется работать за копейки буквально за отзывы и опыт, и только через год-два ты уже можешь выходить на рыночные цены и диктовать свои условия. Из знакомых: кто не идиот и не сломался, пройдя через этап копеечной работы пришли к успеху. Кто после вузика пошел ебашить продавцом-консультантом в м.видео, где предлагали аж на 20 тыщ больше че по специальности, так и работают на дно работах, они ж ведь "не долбоебы работать за 30 кс дипломом" Тут еще важно понимать на кого учился, думать нужно было когда поступаешь, на кого и куда. Или чтобы родители не были долбоебами и сказали бы вовремя, "Сычушь, ты уверен что хочешь поступать на восточное регионоведение, подумай кем ты будешь после вуза? Может быть лучше хотя бы на юриспруденцию? у меня знакомый в суде, устроим тебя куда-нибудь".
>>331100886 (OP) Потому что это доставляет страдания за редкими исключениями, потому что вокруг больше зверобыдла агрессивного нежели людей, потому что творить просто тупо зло в эсэнгэ ближнему основа прошивки подавляющей массы сего копроскота зверособачьего, все страдают и считают подобное нормой, зло основа зла в сих проклятых пapaшах. Поэтому разумные аноны стараются никуда не выходить вообще если нет возможности затракторить. почти никуда не хожу, только на машине передвигаюсь чтобы с звериными пролами не пересекаться
>>331101177 >5к коммуналка Ахаха, 12к не хотел по зиме, маня ёбаная из конуры. Пожрать 35к минимум чтобы не быть собакой, а человеком, развлечения 40к минимум чтобы кукухой от серогорбой xyиты окружающей не поехать.
>>331104548 >>331114367 Мимо другой анон Да не в этом дело. Когда ты некомпетентный выпускник-сосник, нужно утсраиваться куда-нибудь вообще и терпеть, да терпеть, выживать на низкой зп. А как стать компетентным не работая? Устроившись курьером, ты с каждым годом будешь уходить всё дальше и дальше от своей специальности. Но главное вообще устроиться куда-нибудь в специальность, а там уже себя проявлять. Я искал работу последний раз 7 лет назад. Устроился за 50 к. А дальше меня уже звали коллеги с собой на другое место, начальники отваливались из компании и начинали свой бизнес и звали меня к себе. Грустно, но правда. Это только в фильмах или если ты прям выпускник топ вуза - вундеркинд тебя прям из вузика забирает топ компания к себе на 300кк/наносек. А всем остальным нужно пробиваться и наращивать опыт, потому что без него - ты хуй на палочке, диплом твой нихуя не стоит.
>>331115833 НИКТО НИХУЯ НЕ СОЗДАЁТ, чел. Никто тебе просто денег не даст на твои ахуительные истории. Любое изменение конструкции, которое не стандартное, пошлёт нахуй заказчик сразу. Потому что это риск баблом, люди не хотят ставить эксперементы, люди хотят результат 100%. У заказчика тоже штат ОПЕРАТОРОВ есть кстати, который твою работу 10 раз перепроверит и если ты там чо-то выебнуться попытался или чо-то выдумать, что ещё не выдумано, тебе сразу скажут ты чо ЕБАНУТЫЙ??? Делай как деды делали. Даже если и решат чо-то делать нестандартное, то это когда уже ВООБЩЕ вариантов не останется никаких и то после 100500 проверок, пересмотров, разрешений и раздумий, там блять твои ахуительные решения инженерные через столько рук, столов, экспертов, руководителей и кабанчиков пройдут, что никто и не вспомнит уже никогда кто их выдумал и нахуя. А в конце скажут, что они так и заказывали, делайте. А всё это время, пока оно будет туда-сюда ходить, тебя будет хуесосить начальство что ты долбаёб и не мог сделать как обычно, что проект не закрыть уже пол года, бабки не плотят, ну ты и уебан. Много таких ИЗОБРЕТАТЕЛЕЙ до первого увольнения, знаешь. У нас только илон маск инженер получается на планете лол дак он сам платит за свои инженерные изыскания, ито нихуя не работает по итогу. Тесла говно без задач за оверпрайс, старлинком только хохлы пользуются и работорговцы в мъянме и то из-за безысходности. А сколько времени утекло и сколько бабок потрачено...
>>331116384 Создают, вокруг тебя ездят автомобили, элеткроника, придумывают новые технологии, куча людей тратят бабки когда выпускают новые модели чего бы не было, и готовы продать почки за исключительные продукты. Люди эксперементируют с архитектурой и после ездят смотреть и фототькатся на фоне этого всего.
Но это не о тебе, потому что ты занимаешься набором и форматированием. Но думаешь, что за это нужно платить больше. Но ты ничего не изменишь от получения большего количества денях, так как такие как вы лишь внесете тем самым дополнительные издержки в конечный продукт, который никто не будет покупать если не по принуждению, потому что у конкурентов продуктивность и качество выше.
>>331100886 (OP) >никто не хочет работать Хуйня, многие хотят и делают это, вопрос всегда в условиях, деньгах и содержании работы.
А вот кто-то конкретно может и не хотеть работать, и тут причины ВСЕГДА индивидуальны. Например, я в текущий момент чувствую усталость от нынешней работы и не могу психологически и физически выкладываться на 100 процентов.
>>331116644 исключительные продукты - это маркетинг и пиздоболия, которую тебе в уши льют продажники, чтоб ты почки продал. А на деле, ценность имеют только базовые вещи без выебонов запомни сынок. Мир такой, какой ты его вокруг себя видишь, не потому что кто-то там чо-то изобрёл, а потому что это экономически выгодно. Перестанет быть выгодно - будет другой мир, другие изобретения. Изобрести можно что угодно от квантовой ковырялки в жопе до двигателя на H2О вопрос нахуя?
>>331117075 >Изобрести можно что угодно от квантовой ковырялки в жопе до двигателя на H2О вопрос нахуя? Потому что не возможно изобрести все что угодно.
>исключительные продукты - это маркетинг и пиздоболия, которую тебе в уши льют продажники, чтоб ты почки продал. Маркетинга значительно больше в говне которое никто не покупает и никому не нужно.
>>331116122 >предлагали аж на 20 тыщ больше че по специальности, так и работают на дно работах Кстати, да. Распространенная хуйня. Пойти работать условным охранником, потому что в моменте выгоднее. Нахуй в ВУЗ шел долбоеб - не понятно. При этом, в 90% нет давления от родителей, спокойно могли годик поработать чисто за опыт - никто бы не попер. Но нет, пошли всякими консультантами, чтоб здесь и сейчас айфон купить с третьей зарплаты. Тьфу, бля.
>>331108956 ты от холода, плохой экологии и отсутствия солнца там быстро начнёшь болеть, прозябать, впадёшь в реальное уныние, очень чётко почувствуешь, что жизнь всё
про Воркуту пиздят только долбоёбы, которые никогда там не жили
сгоняй туда хотя бы разок и понюхай, для начала, как вода из под крана воняет, но это мелочь по сравнению с остальным
>>331100886 (OP) Ну зп вообще не показатель Сам сейчас работаю за 300к в месяц и только и мечтаю о том, как уволюсь нахуй и пойду чилить на сбережения куда-нибудь в тай
>>331100886 (OP) >почему никто в итоге не хочет работать и всячески избегают работы, как такое возможно? Работать приходится ибо еда сама в холодильнике не появится, а коммуналка не оплатится. Да и без денег вообще хуево жить. А чем плоха работа? В первую очередь тратишь время на нее + рутина ебучая затягивает, особенно это касается монотонных работ на производстве и офисного планктона. На вредных производствах, физически тяжелых производствах или вахтах в северных ебенях гробишь сильно здоровье.
>>331100886 (OP) Потому что я вижу вокруг 90% бумеров и миллениалов нихуя не получают, пашут за 30к со своими двумя высшими образованиями. То что там какой-то хуй построил карьеру в конторе, никак вообще на мне не сказывается его контора такая одна таких хуёв там всё заполнено и проживут они еще лет 40.
>>331116122 >Да, чтобы через пару лет получать х2 как минимум, потому что ты уже из себя что-то представляешь как специалист
С 8 по 11 класс учился в физмат гимназии, ходил на олимпиады и дрочил ЕГЭ чтобы попасть в топ вуз. После 11 класса таки поступил в один из топовых универов в Москве. Проучился 4 года в баке и 2 года в магистратуре. Бакалавриат так вообще с красным дипломом закончил, в магистратуре статьи в журналы писал.
С 3 курса универа пошел работать в айти. Развивался как мог, дрочил мануалы, доки, делал проекты, на работе старался работу качественно делать. Проработал так почти 4 года. И все пизда. Пришли нейросети, убили мою профессию. Наступила гойда, экономический кризис и вся отрасль схлопнулась, теперь даже на техпода или сисадмина не протолкнуться так как конкурения 10 тысяч человек на место.
Сижу без работы с августа, уже почти проел все накопления. Охуенно выучился, спасибо. Проебал столько лет впустую. Просто жизнь в унитаз спустил.
>>331119126 ну. быдлеца то в канторке 50 рыл. а зорплатка норм - у 5 тока 10% - как и по статистике ФНС получают норм зарплату 50% по статистике ФНС получают минимум
>>331119191 Учитывая, что с чувством, когда и где надо применить шутку, у тебя огромные проблемы, то можно сделать вывод, что профессию ты задрочил, но сам по себе Буратино Буратиной.
>>331119202 Вроде топовый ВУЗ своим умом, а такой тупой. Никто не говорит, что "делаешь первое-второе-третье -- получаешь телок, тачки". Тебе говорят про то, что специалистом у тебя выбраться из говна шансов больше, чем РАБочим.
Про нейронку и гойда - кулстори, бро. Ты кем там был до этого? Стажером ручного тестирования?
>>331118650 >Либо выигрываешь чуть позже Да хуйня это все. За это время пока "чуть позже" наступит, твоя профессия может 10 раз умереть из-за санкций, гойды, нейросетей и еще чего угодно.
Моя профессия например сдохла полностью за последние 5 лет. Ну и что и в итоге, стоило ли мне жопу рвать? Я ведь жопу рвал и терпел. В итоге хуев насосался. Сейчас понимаю, что лучшим решением было бы сдать ЕГЭ на похуях в 11 классе на минимальные баллы и никуда не идти учиться, а сразу сторожем пиздовать работать.
>>331100886 (OP) Потому что "работать" для каждого означает разное. Русский язык очень неполноценный в описании работы. Одно слово "работа" используется для обозначения целого спектра деятельности. Это так же тупо как спектр цветов описывать одним цветом. Отсюда куча социальных манипуляций, когда, например, мажор рассказывает, что он богат, потому что работает по 20 часов в сутки. Работой он называет весь свой день, кроме времени сна, когда сидит с ресторане и есть стейк с вином, летит в самолете и тп. При этом поставь этого олуха за станок и дай поработать смену, он не то что 20 часов не отработает. Он уже после 4-х ляжет около этого станка и будет просится к маме. Поэтому одни говорят, что робота говно, другие, что кайф. У каждого слово "работа" имеет разное значение.
>>331119254 Местами да, было интересно. Но все равно учеба в вузе это было тяжело, буквально каждая сессия это дикий стресс длиною в полтора месяца, где под конец ты уже дрищешь жидким поносом от нонстоп тревоги и нагрузки.
>>331119364 >Ты кем там был до этого? Стажером ручного тестирования Бекенд разраб, Java/Kotlin + Go. Делал микросервисы и всякую распределенную хуету в финтехе. До того в универе работал в НИИ, делал всякие математические расчеты хуиты в матлабе, питоне и С++, по факту была обезьянья работа еще более простая чем работа на бекенде, главное немного математику знать на уровне 1 курса.
А сейчас все это нейронки щелкают на раз-два, люди там вообще не нужны. Ну и в целом кризис в экономике очень сильно убил нашу отрасль, у меня очень многие знакомые из универа и других топовых универов (мгу, вшэ, мифи, спбгу, итмо) сейчас либо так же без работы сидят, либо на дно работы пошли пахать типо курой или на склад озона/вб.
>>331119517 Какая твоя профессия? Наверное айтимакака какая нибудь? Да, твоя профессия может и померла, но есть другие смежные, переучится на специалиста по сетям или програмировать и писать софт для дронов, да хоть в ии вкатится. То что профессии исчезают это нормально, в свое время исчезла профессия извозщика, но стали востребованы водители.
>>331119762 На дроны активно нанимали в 2023 году, сейчас уже найм и туда стух полностью, отрасль перенасыщена людьми. Плюс там нейронки точно так же заменяют легко программистов и там, возможно разве что в алабуге не разрешено западными моделями пользоваться, но тут хз.
>>331119762 >специалиста по сетям Так это один хуй айтимакака. У нас на последней работе девопсов/SRE выгнали раньше чем нас программистов. Сетевики нужны сейчас разве что в офис принтеры подключать и виндовс настраивать, то есть нужны этакие эникейщики за лоупрайс. Нахуя я ради этой работы учился 6 лет в универе тогда?
>>331119762 >То что профессии исчезают это нормально, в свое время исчезла профессия извозщика, но стали востребованы водители
Да, это так. Мне просто жаль что я проебал 6 лет на вуз и еще 4 года на физмат школу. Извозчик явно не тратил 10 лет жизни на образование, как и всякие там цеховики-заводчане, которых на станки заменили.
Ладно если ты потратил полгода-год на образование на профессию, которая сдохла, не так обидно, но 10 лет проебать это прям вообще полный крах в моей жизни.
>>331100886 (OP) >Если везде средняя зп это 100к минимум Все так, но есть важная поправка: при условии что ТЫ НЕ СЛАБОУМНЫЙ. Внезапно, многие люди - слабоумные, а в нынешних реалиях для них работы не то чтобы дохуя, всю простейшую работу автоматизировали, поэтому всяких мясников/фермеров/трактористов особо много не требуется, сюда же добавляй, что каждая мамка хочет чтоб личиночка В ЛЮДИ ВЫБИЛАСЬ, поэтому вместо того чтобы отправить учиться на сварщика - устраивает в колледж на кафедру БАНКОВСКОГО ДЕЛА, а её корзинке даже для этой хуеты ума не хватает. В итоге получаем необразованных и нихуя не умеющих чмоней, которые в интернетах наблюдают БОГАТУЮ ЖИЗНЬ и вписываются в лоховские темки. Грустно то, что таких прям дохуя.
>>331119968 >>331119905 Я в общем-то из-за этого и теперь никому не советую тратить время на то чтобы учить хорошо математику/программирование/физику в школе, идти в 10-11 класс, стараться получать хорошие баллы на егэ, идти в хороший университет, рвать жопу в физтехе каком-нибудь. Нахуй это все. После 9 класса в путягу надо идти учиться на рабочую профу типа чистильщика унитазов, а все эти науки и интеллектуальные виды деятельности на хую вертеть.
>>331119989 >колледж на кафедру БАНКОВСКОГО ДЕЛА Это полное дно. Сейчас даже если ты экономический факультет в ВШЭ закончишь, пососешь хуев. А колледжи это же путяги, лол. Кто в здравом уме в путягу идет учиться на интеллектуальную профессию?
>>331120076 Так я об этом же, максимально бесполезная поебень, которая даже при успешном окончании бесполезна, а они даже такую хуйню умудряются завалить, но пойти на реальную профессию вроде автослесаря/электрика и пр. НЕ СОЛИДНО >>331120080 Я числюсь на работе хуепинателем, сижу на удаленке за 120к/месяц, свободного времени хватает на подработки и стартап. А я ничем не особенный, просто не конченный долбоеб, который сидит на сраке и ждет чтобы все в руки пришло, хотя знаю достаточно таких ебланов.
>>331120087 Нет, это мои мысли, которые у меня в голове формировались уже давно. Я вообще в последнее время много обращаю на языковые конструкции и манипуляции, используя недостатки языка. Все думаю как это оформить в текст и выложить. У меня есть разъеб фемок с их манипуляциями, разъеб риторики политиков, анализ графической пропаганды (разные графики и картинки). Материала на небольшую книгу накопится. Но из-за работы нет времени все это толком выписать из головы, хотя бы.
>>331100886 (OP) >Почему никто Почему никто? Я, например, считаю, что труд, который обеспечивает мне существование - это благо, радуюсь, что имею возможность трудиться и жить. Нормально, без переработок, имею время для досуга и домашних дел. Плохо что ли? Я из очень простой семьи. Доволен своей судьбой. Все мои предки, которых я помню, жили много труднее.
>>331120553 Проще говоря, ты обыкновенный душнила, хоть форточку открывай. Все и так всё это знают, но толк от этого только в юриспpуденции, где нельзя два срока ПОДРЯД. В остальных случаях - пердёж в лужу.
>>331119202 Ну от этого никто не застрахован. Я сам охуеваю. Всё схлопывается в этой стране. Но ты думаешь, что жизнь у тебя сложилась бы лучше, устроился бы ты в яндекс доставку?
>>331120874 И суставы больные. Вообще это тоже не показатель. Грузчики чё то не сплошные аполлоны, потому и курьеры не велобоги, потому что они крутят педали без техники и без остановки по 12 часов в сутки.
>>331121032 Как видишь, снобизм здешнего чмошника на удалёнке, не помог ему стать долларовым миллионером, а Олегу отсуствие грамотности, не помешало стать долларовым миллионером.
>>331120834 >Но ты думаешь, что жизнь у тебя сложилась бы лучше, устроился бы ты в яндекс доставку Не думаю. Но как минимум я бы не проебал 10 лет на учебу. Просто бы ебланил в 8-11 классе в игрульки, не учил уроки не готовился к егэ, а шел бы задротить в гавно2 или каэсочку. А потом бы просто курой пошел после школы работать. Что толку от того, что я просидел штаны и теперь тоже курой скоро выхожу работать?
Мне просто жаль затраченных усилий на учебу которые не окупились никак. Конечно я 4 года успел поработать программистом, но хотелось явно дольше. По сути карьера оборвалась в самом начале. Полная хуйня.
>>331121098 Нужно просто родиться в нужной семье и обладать нужными связями и всем рассказывать как всего добился сам, показывая свои 60 айью на весь интернет
>>331120727 Пердеж в лужу это твой пост. Он на 100% состоит из манипулятивных словосочетаний. Одни эмоции. >ты обыкновенный душнила голословное манипулятивное допущение (физик, который разбирает формулы на атомарные инструкции тоже душнила?) Буквально каждое словосочетание: >Все и так всё это знают нет, не все >толк от этого только в юриспpуденции нет, не только >В остальных случаях нет, не во всех
>>331121230 >голословное манипулятивное допущение (физик, который разбирает формулы на атомарные инструкции тоже душнила?) Да, но в рациональном ключе. Он направляет своё занудство в науку, улучшающую нашу жизнь, а не срёёт на даче. >нет, не все Все знают, что все - это не все, но те, кому надо. А это есть все. >нет, не только Только. И Толька. Иного в пример ты не привёл. >нет, не во всех Остальные - это не все, а неподходящие.
Софистикой со своей собакой занимайся, пиздюшонок душный.
>>331116122 в целом по делу нормисный спич, но самое главное это вот это
> Или чтобы родители не были долбоебами и сказали бы вовремя, "Сычушь, ты уверен что хочешь поступать на восточное регионоведение, подумай кем ты будешь после вуза? Может быть лучше хотя бы на юриспруденцию? у меня знакомый в суде, устроим тебя куда-нибудь".
так скажем основная база, вуз хороший и образование никогда не было бесплатным, всегда корзину тянут родители. Еще хороший кейс успешного успеха с корочкой когда ты уже на 2-3 курсе, от знакомых набиваешь опыт в профессии, после диплома ты уже выходишь но нормальный рынок, но это единицы сис, твоя фантазия Е_Д_Н_И_Ц_Ы. Большинство не могут реливантный опыт годами набить выгарают и прогарают, другой на маме с папой уже после 1-2х получают хорошо, еще фактор генетики харизмы и образования и темперамента от самой семьи, ты сейчас перечислил исключения и фантазию как должно быть. Удачи нормис.
>>331121411 Я бы тебе ебало за такое набил, но ты и сам себя уничтожаешь замечательно. Нельзя быть таким слабым. Поднимаешь гордо нос и сосёшь так, чтобы нейронка в ужасе в угол забилась! Покажи ей, у кого самая глубоукая глотка! Сейчас! Вчера прошло, а заавтра не наступило. Только сейчас же!
>>331121369 >Он направляет своё занудство в науку, улучшающую нашу жизнь Нет, не направляет, ты это только что придумал >я писал одно, но имел ввиду другое я именно об этом и написал
Тебе просто, по какой-то причине захотелось оскорбить меня и ты начал выдумывать аргументы, что бы это сделать. Я в интернете давно, меня таким не проймешь.
>>331116122 тока трактористы/крановщики могут сьебнуть на вахту и 300 получить в случае успеха а быдлецо с дипломчиком в 95% случаев в любом городе сразу приземлят на 40к и на пожизненно.
>>331121981 Но у трактористов и крановщиков работа тяжелая, особенно на вахтах, а все хотят чилить в офисе в мягком кресле, попивая кофеек и лапать секретарш.
>>331119136 Её проблемы. Ебать, сама работает обычным человеком, нихуя ничё не знает, и вдруг с нихуя надеялась, что её сына типо кем-то станет. С хуя ли?
на деле такие типы имеют геморрой с голову + пузо с горбом и залысиной и тянок они лапают только в дрочильнях. Зайди как нибудь "медианный офис" а не маня фентезийный типа яндексов и гуглов.
>>331122101 В китае водителей разной спецтехники и карьерных самосвалов потихоньку переводят на удаленку. Челы сидят в уютном офисе с кондеем перед кучей мониторов, транслирующих обстановку по камерам и удаленно управляют машиной игровыми рулями и джойстиками.
>>331122218 вот этот кстати по делу говорит >>331116122 смотри нормис. Щас нейронки буквально умеют в "академические науки", а вот кран починить или кабель кинуть хуй там плавал. Так что, твоя мало того что "маня фантазия" не бьется с реальностью, написал про исключение, так еще ты и пук серенькнул и не увидел реальности, сейчас годрый рабочий получает достаточно дохуя, особенно электрики, слесари и так далее с сварными.
>>331121720 Какие-то плюгавенькие додики жалутся на баб, что их уводят кавказцы. А могли бы своё тело и дух в порядок привести, а не ныть, выдумывая проблему. Баб им не хватает. Да их жопой жуй- ногой отталкивай. Достаточно только на улицу выйти.
>>331122594 С одной стороны может быть и пиздежь, а с другой в этом нет абсолютно ничего фантастического на данный момент времени. Сделать можно изи даже кустарно, нужно только желание и интернет с нормальным пингом.
>>331122738 Ты не понял. Сделать можно и пизду на ножках. Технику безопасности никто не отменял, и нужды в этом нет. Он же не с Земли на Луне этим трактором управляет.
>>331122835 >не с Земли на Луне этим трактором управляет Ну на самом деле, я видел репортаж, в котором показывали офис этих водил. Они удаленно управляли техникой в шахте на большой глубине. Что, в общем-то не так уж и далеко от системы земля/луна. Как минимум им не надо спускаться в шахту, рискуя жизнями
>>331122988 Мой жизненный опыт говорит, что не в заботе об жизнях суть. Скорее, обкатка технологии. Так-то дешевле сотню-другую тысяч отправить в шахту.
>>331122422 Тут тоже нюанс есть, это уже не будет вахтой, зарплата будет кратно меньше, на уровне обычного офисного холопа. Такая техника и обслуживание стоит приличных денег, не каждый кабанчик будет ее закупать, а еще не везде получится использовать, удачи найти гигабитный канал интернета с низким пингом где нибудь на севере. Это больше сейчас нишевая хуйня для опасных работ где нибудь на литейке или снос зданий или еще какая хуйня.
>>331123129 > удачи найти гигабитный канал интернета с низким пингом где нибудь на севере Я думаю, там просто локальную сеть протягивают, тупо по витой паре и свичам, как мы это в нулевых делали, соединяя квартиры и дома. Это не трудно, студент справится.
>>331120993 >ты же не быдло какое. Что за маняпроекции, чё за додумывание за других? Очнись, это дноработа, которая ВРЕДНА для здоровья. Это просто правда. Никогда грузчик не будет ПРАВИЛЬНО поднимать тяжесть и делать перерывы и питаться правильно, чтобы мышцы росли, а не рвались. Он на РАБОТЕ. Я сам курьерил, когда студентом был. Это адский труд, особенно тогда, были копейки вообще, это не развито было. Весь день крутишь педали, утебя к вечеру болят ноги, спина, а особенно колени. О какой технике, правильной посадке речь, если у тебя за спиной блять, квадратная коробка, которая тебя перевешивает и парусит. Ты весь день на улице. Ливень- похуй, крутишь педали, а то тебя выебут кураторы за то что ты опаздываешь.
>>331123211 Для кабана это один хуй удорожание. Вместо водилы/тракториста ему придется набирать еще эникейщиков-сетевиков, тратится на новый транспорт, на обустройство локалки, к тому же один хуй при какой то нештатной ситуации придется отправлять аварийную бригаду, уж проще подождать когда водятлов нейронка сможет полностью заменить и сразу закупить беспилотные трактора/самосвалы которые начнут хуярить 24/7
>>331123368 А если серьёзно, то всё это пиздёж. Надо просто за собой вне работы следить и на работе всё делать правильно. А не пивасик перед телевизором пить.
>>331123368 Более того. Если никуда не идти и сидеть дома в комп играть сутками, то тоже можно отхватить геморой и проблемы со спиной. Получается безвыходная ситуация. 🤷♂️
>>331123256 Ну ты не прав конечно, нормальный грузщик быстро учится как правильно поднимать груз и одновременно тренируется, какие нибудь толковые парни фуру могут разгрузить за пару часов. Хотя конечно в долгую это тяжелая и вредная работа. Курьером точно так же, прохаваные не таскают короб на горбу, а покупают багажник и уже в разы легче крутить педали, а еще многое зависит от вела, посадки и в целом выносливости. Хотя конечно эти работы в основном только когда молодой и здоровый подходят.
>>331123707 Как и любый другие. Стариков нигде не любят. Даже в хирургии. А про грузчиов скажу: давно изобрели пассивные экзоскелеты. Работай - не хочу.
>>331100886 (OP) Громче всегда голос тех, у кого есть на это время.
Грубо говоря, средний айтишка это разнорабочий прол, мечтающий об эвтаназии, но больше всех пиздят о среднеклассовой жизни это всякие из ряда вон выходящие, ака карабас-барабас, работает 3 часа в день, получает three thousands dollars, снялся в обзоре на новую шкоду октавию, потом улетел в тайланд на зиму.
А так, если рассуждать о типичной зп в мухосрани. то это преславутые 70-80к, как и было 5 лет назад. Существенный движ случился только у высококвалифицированных спецов, которых надроченной тёть-йобой не заменишь. У меня тоже случился, +20к, но такое себе всё равно. При этом кабан стабильно раз в 2-3 месяца кряхтит и задерживает зарплату на неделю-две.
>>331121981 Вот я в дс2 получаю на стройке 100к, смотрел вакансиивахт. И что получается. Эти ваше 300к = моим 100к по часам. Если я буду дома тут у себя работать по 12 часов и 6/1 или 7/0 буду получать столько же сколько на вахте
>>331124128 Лол, в середине нулевых у меня был такой же проеб. Я из беларуси поехал в подмосковные мытищи на заработки. Денег обещали в два раза больше, чем на моей работе. По итогу я просто въебывал в два раза больше за те же деньги. Съебал обратно при первой же возможности.
>>331122481 >Щас нейронки буквально умеют в "академические науки" Что это значит то? Что не нужно учиться, пытаться устроиться выше работы руками? Все равно всех заменят? Ну все побегут работать руками и раздуется это как айти. Хотя я бы не сказал чтомало сейчас электриков и т.д. Их не млао, нормальных мало, наверное тоже самое и с айти > а вот кран починить или кабель кинуть хуй там плавал. Да, только это >сейчас годрый рабочий получает достаточно дохуя, особенно электрики, слесари и так далее с сварными. Только здесь, как и везде нужно ебашить, чтобы нормально получать. Я был на стройке итр, у нас были штатные монтажники, они поулчали 80к проебывались постоянно, у них тупо оклад и всё. По работе - как то делали и нормально. Но еще брали на некоторые объемы Ипшников - приходили монтажники и ебашили, получали по сделке, некоторые и по 10к в день. Делали четко и без переделок потом. Это тяжелый физический труд. И работали они так быстро и четко потому что они уже с опытом охуевшим. Они тоже в начале пути работали за копейки. Не бывает всё и сразу. Всё и сразу - Вебкам, закладки и айти. Только в вебкаме и айти, тоже не совсем всё и сразу.
>>331124718 Ну вахты я понимаю для людей из глубинок. Но когда ты из дс или дс-2, что тебе мешает на работе попроситься в выходные еще выходить или же найти халтуры на выходные. На стройке это не проблема.
>>331124762 >Что не нужно учиться, пытаться устроиться выше работы руками? Все равно всех заменят? Да, именно так. А нахуя рвать жопу, учиться, поступать в МФТИ условный, потом учиться там? Ради чего? Сегодня нейронка любую задачу по математике/физике/программированию из любого курса МФТИ щелкнет на раз-два. Чем ценно такое образование, когда любой даун может закончить вуз, просто вбивая промпты в нейронку?
Сейчас интеллект в некотором смысле уже автоматизирован. Как минимум в том смысле что работники интеллектуального труда больше не нужны и их труд может нейронка делать.
Поэтому сейчас есть смысл только в ПТУ идти после 9 класса на сварщика, сантехника, электрика. В строители податься. Высшее образование нет смысла получать.
>>331100886 (OP) Потому что все работы к которым у тебя не лежит душа - проёб жизни. Хоть ты хуйтишник 200+к. Я конечно понимаю, что есть разные ситуации в жизни, но хуй знаит как люди пашут 5/2 и им вроде норм.
>>331100886 (OP) Ты анон не понимаешь пока еще простых мудростей пердунов за тридцать. Работа — это твое время, твои возможности, да даже тупо валяться на диване это возможность, которые ты теряешь в обмен на деньги. Сейчас медианная зарплата 70к, да даже получая 150к, ты не живешь лучше. С каждым днем все дорожает, а некоторые вещи вообще перестали быть доступны из-за своей цены. Получаешь ты 70к или 150к, разницы в жизни нет. Ну можно еду чуть лучше купить, одежду, зубы без долгой записи сделать. Не факт, что зубы сделают лучше, от более дорогой еду не будет отравление и чуть более дорогая одежда прослужит дольше. Сейчас по-хорошему надо получать 300к в месяц, а эти деньги могут видеть только кабанычи, да не просто кабанычи ларька шавы, а хотя бы небольшой сети шаурмячных. Поэтому работа стала в тягость в двойне, ты работаешь с утра до ночи, а получить ништяки с этих денег уж не можешь как раньше. Ты работаешь тупо на еду, одежды, медицину, а если еще не своей хаты или хотя бы комнаты, то пиздец.
>>331124897 В СССР так было - образование ПТУ это уже не базовый минимум, а вполне себе нормалек, общий стандарт, как сейчас институт, наверное. Поступить в техникум - хай левел. А институт, это был уровень бог. Доступно единицам, только самым умным детям уважаемых людей. Помните фильм про шурика и как он к экзамену в универе готовился? Шутка с большой долей правды. Мой батя из деревни, он рассказывал как его друг (сосед) в конце 70х поступил в какой-то захудалый заборостроительный институт. Так всей деревней там радовались. Это считалось что все, пизда рулю - человек точно будет каким-то начальником горисполкома, директором колхоза или типа того - жизнь удалась.
А сейчас ВО настолько стало доступно и обесценилось, что реально, скоро ПТУшники, отучившиеся на токарей, сварщиков и т.д. становятся ценнее на рынке труда, чем айтишники и разные менеджеры.
>>331125542 Ну на самом деле даже сегодня 60 процентов школоты идет учиться в пту, техникумы и колледжи.
Так что вышку получают далеко не все. Просто в нынешней экономике и в эпоху AI высшее образование не нужно. Как бы чинить унитазы, чистить калопроводы и чинить электрику нужно всегда, при любой экономике, а на айти хуйне в период затяжной рецессии можно и сэкономить.
>>331125185 Просто надо научится жить в свое удовольствие, постаратся найти любимое дело которое будет приносить деньги, современное общество навязывает какую то ебанутую шкалу соответствия и потреблядства, все эти "надо, должен, обязан соответствовать, необходимо выглядеть" по сути лишь пыль чтобы хвастатся перед другими. Хотя конечно есть базовый минимум необходимый для жизни, но он все же ненастолько большой и недостижимый.
>>331125900 >Ну на самом деле даже сегодня 60 процентов школоты идет учиться в пту, техникумы и колледжи. И тем не менее у меня на работе уже 5 лет не могут найти второго сварщика и три года третьего токаря. При том, что зарплаты и условия труда выше среднего (работа в отдельном кабинете с отоплением и стеклопакетами для обоих). Сантехника уже полтора года ищут. А программиста нашли за неделю в 20-м году, на минимальную зарплату, когда программисты были на вес золота. Тоже самое с инженерами и прочими ИТР - их места никогда не пустуют. Находят людей день в день.
>>331125542 > образование ПТУ это уже не базовый минимум Нет. В СССР ПТУ как раз было топовым. А еще моряки и военные. Тупа чинишь технику, холодосы и всё. Получаешь дофига, результат труда вот он есть тут. А всякая интеллигенция из НИИ получала копейки, так как результата труда хуй добьешься.
>>331126242 >5 лет не могут найти второго сварщика И какую зарплату предлагают? Вообще если 5 лет ищут человека и не могут найти, то значит он либо не нужен, либо просто нет денег на него.
>>331125542 Да у всех просто какое то абстрактное мышление. Раз корочка есть значит я нужен. Если ты просидишь в пту или техникуме 4 года - итог тот же. Если ты учился на электрика, а на собесе не можешь ответить что такое фаза, что такое ноль. Выучишься в вузе - никто тебя сходу начальником не возьмет.
>>331126482 Зарплата почти в два раза выше среднего по рынку (беларуси). Тут, конечно нужно оговорится, что токарь и сварщик должны быть высококвалифицированными специалистами с высоким разрядом. Т.е. позавчерашнего ПТУшника из шараги взять нельзя. А вот на места инженеров вполне могут взять и вчерашнего студента.
>>331126729 >>331126629 Ну если за 5 лет никого не нашли, значит работник не нужен. То есть можно выполнять работу теми рабочими силами, что есть сейчас. Нужен был бы позарез сварщик, вот прям все рухнет завтра без него, наняли бы за х3 или за х4 от рынка.
>>331100886 (OP) За 40000 488 долларов продавать 9 10 часов в день пять дней в неделю как-то не хочется. Будто не справедливый размен какой-то получается, не?
>>331126792 Ну в общем у нас есть один, почти пенсионер, он хуярит за двоих. Соответственно и ЗП у него такая, то директор столько не получает. Но он еще пару лет и на пенсию съебет. Ищут второго. Сварщики то приходят. Но поработают пару месяцев и сваливают. Просто у них сейчас выбор работы, как у айтишников 10 лет назад. Любая хуйня не понравилась, просто сваливает в другое место везде нужны, страшный дефицит, все предлагают и зарплату и условия. С токарями та же беда. Берут уже совсем каких-то доходяг, которые сами себе станок в гараж купили и по ютубу научились пользоваться. Но они тупо не справляются с работой и убегают. Все таки если производственного опыта нет и профессионального обучения, то это сильно заметно.
>>331116297 Ты уж охуел совсем. Квартира в регионе 35 кв. м, средняя зимняя платёжка выходит 4.5к и 600р интернет 300 мбит. Ну ясен хуй если ты живёшь в дсах или на севере типа Норильска или Салехарда, то будет 10к+.
Про еду ты ваще ебанулся. Я сварил себе рис с овощами и куриным филе. Куриное филе в Магните по 330р/кг продаётся. В общей сложности вышло на 900р. Ещё фрукты на 300р, сладкое на 200р, орехи на 100р, кефир и молоко на 200р. Этого мне хватило на 5 дней, я ел сколько хотел. Это в среднем 350р в день. И это не хуйня еда какая-то, тут норм питание тебе между прочим.
>>331126735 >У вас и зарплаты весьма низкие Это наполовину правда, наполовину миф идущий из нулевых годов. На данный момент зарплаты в минске у специалистов +- такие же как в россии. И это уже лет 10 как. Условный токарь может получать те же 100к российских как нехуй делать.
>>331127248 Наверное 1с-ники это та половина, которая мало получает. У нас 1с вообще слабо распространен. В нулевых они нужны были как вода в пустыне. А сейчас как-то нахуй никому не нужны. То-ли у нас свое ПО какое-то появилось, то ли что, я хз.
>>331127202 Так у вас молодежь в Польшу вся сваливает. Понятное дело что у вас дефицит работяг будет, когда они чуть опыта наберутся и сразу на стройки в ЕС укатывают.
>>331101122 >Средняя зп 100к минимум, а медианная нихуя не 100к Пусть будет 100к, только за эту сумму кабан ебать будет от рассвета до заката, что даже на выходных не отоспаться. За 100к чиллово бы я на удаленочку пошёл со свободным графиком, но хер там везде за эти деньги дохрена требуют.
>>331102155 >Не понимаю как люди работают, откуда у них эти таланты. Как я понял главное зацепиться, потом как вольешся делаешь одно и тоже и не отсвечиваешь. Какие то особые таланты не нужны, нужно правильное удачное место и время.
>>331127385 Ну это да, есть такое. Хотя из того, что я вижу, они не столько в польшу сваливают, сколько в принципе на хую вертели любую работу на производстве. Они скорее пойдут баристой в кафе за бесплатно работать, где можно целый день в телефоне сидеть на халявном файфае и мамка не ругает, чем он будет с мокрой жопой корячится под ГРП, трубы варить, пусть и за высокую ЗП.
>>331100886 (OP) лучше всего это спросить у работоблядей, они постоянно там выебываются что у них норм кадров не появляется,но они сейчас работают на хуйндай солярис за 1.52.5кк откладывают
>>331124833 На вахте казино нет и времени в него играть. Это раз. Если же не маргинал, то далеко не везде ты с подработками столько заработаешь в сжатые сроки. Это два. На хорошей вахте тебя всем обеспечат, не надо тратится на лишнее. Это три.
>>331127859 >чем он будет с мокрой жопой корячится под ГРП, трубы варить, пусть и за высокую ЗП
Ну тут как посмотреть. Что значит высокая зп? Можно ли на нее легко накопить на квартиру или на машину? Если нет, то оно и понятно, что такая работа нахуй не нужна.
Типо смысл здоровье гробить в тяжелых условиях (а сварка это прям пиздец здоровью) когда на эти деньги нихрена не купишь? А пожрать заработать можно и на легких работах.
>>331129494 Несколько лет назад до скачка цен на недвигу можно было вполне на вахтах плотно отработать пару тройку лет и накопить на приличную квартиру в миллионнике, а то и машину купить.
>>331100886 (OP) Смысла нет, на квартиру не накопишь, на машину не накопишь, даже на комп хуй накопишь. В Турцию или там ещё куда с ЗП 30-40 не съездишь. При этом у пыневиков триллионы.
>>331114239 > завод > без профильной вышки Где я должен тебе 270 баллов ёбнуть и потом пять лет высрать? Ты понимаешь что не все могут быть в топ 5% по интеллекту
>>331129751 Да какая тебе нахуй разница что он умеет делать? Вот всрал он 9 часов своей жизни, верни ему блядь эти 9 часов, тупо возьми и верни, можешь? Нет? Так иди нахуй тогда говна кусок.
>>331100886 (OP) >Если везде средняя зп это 100к минимум 100к на руки получают менее 20% населения. Медианная 60 с хуем — на руки даже меньше 60. И к тому же медианная это то, что получает "средний" человек. А мы на дваче сидим. Тут средних нет. Дохуя кто может расчитывать только на половину этой и без того небольшой суммы, либо добираться до неё только через изнуряющий труд
>>331132767 Не говоря о том, что даже 100к, это, ну, вполне себе неплохо и достаточно только при соблюдении множества условий. Самое главное из которых это наличие жилья. Вот есди челу каким-то образом досталось жильё, то на 100к можно жить-поживать потихоньку. Большинству людей такой удачи не выпало
>>331127859 Абсолютно верно. Машина не нужна, накопить на квартиру невозможно физически, поэтому хуй с ней, на всякие приколюхи можно заработать и на складе пердя раз в час выходя что-то делать. Баристой впадлу идти потому что лень медкнижку получать, так бы там и работал.
>>331127859 >где можно целый день в телефоне сидеть на халявном файфае и мамка не ругает >чем он будет с мокрой жопой корячится под ГРП, трубы варить, пусть и за высокую ЗП >высокая зп >100к Если это высокая зп, то лучше лежать за рубль, чем бежать за 10. Условия производства вредные, неудивительно что никто не идёт за такие копейки.
>>331133131 Дело даже не в условиях работы, а в том что действительно вся молодёжь на хую производство вертит. Никому нахуй не упало чушки на заводе клепать.
>>331133144 Многие заводы как были в упадке, так и остались в таком же печальном состоянии или даже в более плохое состояние перешли, если это не впк какое-нибудь.
У меня в городе самый большой завод металлургический, входит в группу ТМК. Там сокращения идут уже почти год.
>>331133178 Не, сварщикам условным и правда платят дохуя по меркам современных работ, там водителям экскаваторов, бурильщикам, и всё такое. Вахты блять, производства, 100к, 300к, 500к, абсолютно не ебёт, я буду дальше за 40к нихуя не делать. Те кто идут в нештурм за деньгами либо какие-то дебилы либо какие-то дебилы. Хотя одного видел который подписал контракт чтобы матери операцию оплатить. Не самый умный поступок, но понять можно, хуй с ним.
>>331133178 >Мне кажется что всё упирается в оплату. Тут одно событие идёт 4 года, которое это наглядно доказало. Оплата упирается в спрос на продукцию, которую он делает и желание человека тратить деньги в местную же продукцию. И тут получается парадокс. Все делают хуйню, которую сами же не покупают и предпочитают зарубежные аналоги.
Пока работник будет сливать все бабло и избегать потребления локальной продукции никто и никогда не будет платить ему много, иначе это мгновенный крах экономики, сейчас то же самое, но оно рушится медленно.
>>331133209 Не знаю ни что такое впк, ни что такое тмк, в гугле забанили. У нас на заводах работают одни и те же бабки с дедами, молодые максимум приходят на лето поработать, и их увольнять никто не хочет, людей всегда не хватает. Может ты в городе большом живёшь, хуй тебя знает, что так людьми разбрасываются.
>>331133355 >Металлургия многая шла на экспорт например 22 здесь не причем, спрос не исчез, он исчезал постепенно на протяжении десятков лет, потому что Китай наращивает маштабы производста и все меньше нуждается во внешних болванках. Если бы был спрос до ссанкций, это бы означало что после возник бы дефицит, не внешних рынках, а этого не было.
>>331100886 (OP) Нахуй надо работать, если можно не работать? Это во первых. Во вторых - нахуй работать,если даже при за 100 к которой нигде нет, а если есть то жить надо на работе, либо вахта, либо гойда в этой замечательной стране ты не купишь жильё нормальное и нормальный автомобиль. Можно конечно взять в еботеку пынеблок и китайский кроссовер,но нахуя? >>331101456 Ну если таксовать пятница, суббота, воскресенье плотно,то 40-50 рублей можно нарубить. И да после таких "выходных" неделю отходить надо. Ну и неудивительно что твой друган хочет большего.
>>331101456 А ты во всём прав. Серьёзно. Сам в такой же ситуации. Друг хочет в апреле уволиться и просится ко мне. Я знаю его способности и его опыт работы продавцом в КБ мне не нужен. Говорю ему- изучи либо гидравлику коматсу, либо гидравлику хиндая/хитачи и я тебя без испытательного срока возьму к себе, будешь свои 150к получать без переработок. Нет, не хочет, говорит, что там всему научится на практике. Я его на выходных привожу на практику, пока никого нет, показать и рассказать, а пидорас даже не пытается что-то запомнить
>>331114575 >20летнего пацана с горящими глазами и кучей планов > которого можно наёбывать ещё лет 10 обещаниями карьерного роста и светлого будущего Это точно Россия 2026? я в 2006м уже послал бы тебя в холодильник Валдай, а тут зумерьё уже с инетом в руке и заученными Слыщ работать
>>331117075 >до двигателя на H2О вопрос нахуя если реактивного где рабочим телом будет вода тогда будет Путь Марсиан с освоением дополнительно колец Сатурна. Я уже молчу про астероид Psyche (нет, Кристиан Бэйл тут не при чём)
>>331100886 (OP) Хз, а как не работать? У меня родственники алкаши, никаких хат в наследство от бабок и дедок, жопу никто не подтирал, я съехал от сумасшедшей мамки после 18 лет в другой город, жил в общежитии с тараканами и клопами. Щас работаю и снимаю квартиру, поближе к работе. Иначе и никак. Каких-то значимых накоплений и имущества у меня нет и не предвидится, водительских прав тоже нет, как и машины, денег не хватает.
>>331100886 (OP) В моей мухосоани на 500 к ,одна управлайка ищет дворников надо 30 человек работают 15 , на зарплату в 40 к никто не идёт , узбеки тоже ,они себя ценят прикинь , работа дана человеку в наказание
>>331134460 Хыыы, а у нас слесарю в водоканале в городке 20к чел. платят 25к. Тоже никто не идёт. Уволился старик, ему уж 75 лет было, заебался он уже, обессилел, ушёл отдыхать. А некому занять его место теперь. Терпим, ждём, что поделать. Рано или поздно найдут кого-нибудь. Может, алкаша какого. Похуй кого, по интернету научится как-нибудь чинить всё тама.
>>331124897 >Сегодня нейронка любую задачу по математике/физике/программированию из любого курса МФТИ щелкнет на раз-два.
Литая не ироничная база.
>>331124762 ну ты нормисный маралфаг, выше чел правильно написал про актуальность. поступить в топ вуз над либ быть гением либ родителя который тебя дрочит курсами и бабкаим, это опять таки не всем доступно, а единицам. А актуально и прилично зарабатывать тем же электриком быть в форма без геммороя и горба к 40 впоне себе может позволить много кто. + повтор нейронки пиздец как быстро покрывают "академические науки" даже банально музыку пишут, которую чуть потредактить и уже топ винусный, тобишь каждое быдло может уже сделать, а вот "кабель кинуть" и чтот сложное ручное- хуй там плавал. Вот вангую ближ 10 лет (оно и сейчас уже есть в том же блм -сша), ручной сервис будет дороже "вышки", кроме наверное медиков, там и руки нужны и голова.
ПИДОРАШКИ СКУЛЯТ КАК ИХ ЩЕМИТ И СТУКАЕТ КАПИТПЛИЗМ. @ ПРИ ЭТОМ ПОВТОРЯЯ МАНТРУ- ЧТО ЭТО - НЕ ТОТ КАПИТАЛИЗМ, ДА И НЕ КАПИТПЛИЗМ ВООБЩЕ @ ПОДУМАЙТЕ - США ПОТРЕБЛЯЕТ 50 ПРОЦЕНТОВ РЕСУРСОВ ЗЕМНОГО ШАРА @ А ПРОИЗВОДИТ-5 @ ОТКУДА ОНО ЬЕРЕТ ТСТАЛЬНЫЕ? @ ОТВЕТ-ВОРУЕТ. @ США ВОРУЮТ У ТЕБЯ ТВОЮ ЗАРПЛАТУ ТВОЙ ТРУД И ТВОЮ ЖИЗНЬ @ США ВОРУЮТ У ВСЕХ ЛЮДЕЙ МИРА @ США ОБВОРОВЫВАЮТ ВЕСЬ ЗЕМНОЙ ШАР @ ЭТО И ЕСТЬ КАПИТПЛИЗМ @ КАПИТПЛИЗМ ДЕРЖИТСЯ НЕ НА ХОЛОПАХ,ЖЕЛАЮЩИХ СТАТЬ СВОЮОДНЫМИ @ А НА ХОЛОПАХ, МЕЧТАЮЩИХ СТАТЬ РАБОВЛАДЕЛЬЦАМИ @ РАБЫ КАПИТЛИЗМА МЕЧТАЮТ НЕ О СВОБОДЕ @ А О СОБСТВЕННЫХ РАБАХ @ НО ПОЛУЧАЮТ ОНИ ЗАПРЕТЫ,ЦЕНЗУРУ, КОНЦЛАГЕРЬ,И ОКОП
>>331100886 (OP) А чё у нас безработица что ли? У нас только в ритейле не хватает людей и то просто из-за резкого увеличения зпшных запросов всякого скота для которого эта работа изначально создана. Ну потратятся пусть, автоматизируют посильнее, чо.
>В другом треде обсуждают как прекрасно работать Есть шиложопые разного спектра: от просто активных до явных гиперактивных пиздоделов, для которых остановка деятельности смерти подобна (смотрите на Клинта Иствуда, который снимает кинцо в 90, вместо того чтоб 30 лет как чилить на пенсии где-нибудь во Флориде или Мэне). Такие просто не могут ничо не делать, в отпуске недельном маятся, не зная чем себя занять, так как интересов нет, а потреблять контент (фильмы, игры, книги) не позволяет психика, возможно, не могут сфокусироваться долго или теряют интерес без РЕАЛЬНОГО ДЕЛА которое обычно тоже хуета та ещё.
Моя родственница на ковиде, когда ушла на удалёнку, ныла, что "работы нет, скучна, с КАЛлегами только по скайпику общаюсь((((". Я тогда охуел: мол, бабки платят, сидишь дома, можешь кинцо глядеть, читать или своими делами заниматься, а она ноет и ещё продолжает с коллегами держать связь ежедневно.
С другой стороны я, которого даже бабки не мотивируют вставать по утрам и регулярно общаться с ёбаными людишками. Начинаю шевелиться и искать работу, когда бабок уже почти 0 остаётся.
>>331101177 У меня в городе на 300к коммуналка почти 12 тыщ. Что бы в мухосранске жить, необходимо добывать где-то тысяч 80, а это уже начальники получают
Либо работать вахтами, либо на себя руками остается. У нас даже доставщики получают меньше, специально все урезано для страдания народа
>>331120035 Ну по факту ты прав, ветку не читал. Образно если ты работаешь после 16 летнего пути обучения, типа школы 11 лет и 5 лет универа, то ты поступаешь на работу и получаешь свои 50 ну 70 тыщ на руки за РАБство в режиме 5/2.
А какой-нибудь опездол, которым тебя пугали. Просто после 9 го класса купит газонокосилку, черную краску, и пойдет наводить порядок на могилах на пасху, даже у нас в небольших городах такая услуга стоит от 5 тыщ это просто убраться. Вот мой знакомый пошел в армию после школы и что у него частный дом, две машины. На авито он тратит 50 тыщ каждый месяц на рекламу, нанял людей и они херачат весь теплый сезон крыши, кроют дома склады, гаражи и тд. Ну и где твое образование???
Поэтому я согласен полностью, что это трата времени
На 2025 моя усредненная зарплата составила 193 241,83 р. в месяц. Мой опыт в сфере - 11 лет. Мой опыт в конкретной конторе - 5 лет. Обл. центр 500к населения. С учетом затрат (я, жена, личинка), мои сбережения за год увеличились примерно на 300к.
В одном треде обсуждают как избежать работы и как ужасно работать
В другом треде обсуждают как прекрасно работать и что за барена готовы умереть
Если везде средняя зп это 100к минимум, если везде идеальные условия и мы топ 1 экономика мира, почему никто в итоге не хочет работать и всячески избегают работы, как такое возможно?