>>331096434 (OP) Умерли вместе, счастливые. Не успели испортить себе жизнь личинками-ипотеками. Не застали отключение интернета, новую мобку. Минусы будут?
>>331096434 (OP) Молодая пара насмерть разбилась, наехав на бордюр. Трагедия произошла утром 9 марта в Волгодонске Ростовской области. Прохожие обнаружили разбитый мотоцикл «Хонда X11» и тела двоих людей без признаков жизни. Прибывшая скорая лишь констатировала смерть.
Как выяснилось, погибшие — 35-летний Сергей и 21-летняя Лилианна Новикевич поженились всего полтора месяца назад, 17 января. По данным полиции, водитель не справился с управлением, на высокой скорости наехал на бордюрный камень и опрокинулся. От полученных травм оба скончались на месте.
Скуф так уж и быть женился, решил новую помоложе не искать.
Мот это не про средство передвижения, а про дрочку цирковой езды в потном клоунском экипе. Так вот, лишь выдрочившись на спортухе на площадках, джимханнах, станте, трэке, я осознал что кафешник IRL куда круче и выглядит и едет чем потешная пластиковая высокооборотистая спортуха. Скинул спорт, а кафешник так и не взял, ибо всё равно от мота одни неудобства, он реально не про передвижение, а про выехать покататься, ибо использовать как средство передвижения реально неудобно. Так нахуя оно надо? Круче с мотом не выглядишь, а выглядишь чуханом с прицепом, неудобным в нормальной компашке. А компашка байкеров это такая унылая хуйня, что ебал я их маму рот. Короче, взял грэвел вел, и удовольствия больше, и пользы, особенно в городе, а за городом тем более проще в поезд на полку закинуть и на чиле с книжкой поехал.
>>331097047 мощность мотоцикла не имеет отношение к безопасности. в ссср хрустели как мухи и на ижах/явах у которых всего лишь 20-30 л.с. для безопасности мотоциклистов важнее всего это качественная подготовка в мотошколе
>>331097047 >мощные двигатели Читал этого >>331098091 анона? Не мощность, а скорость надо ограничивать! Прошивку на продвинутые мотоциклы, и в правах поменять. После автошколы ездить 20 км/ч. Через полгода можно 40 км/ч. А через год, когда уже будет пузо и борода - все 60 разрешить! А больше и не нужно.
>>331099452 Не в роскомнадзоре случаем работаешь. Очко запрети себе. Вообще не ебут твои вскукарехи, если я захочу на литровом вьебатся в столб разлетевшись в кровавую пыль. >А больше и не нужно. Ты будешь последним кого я спрошу, что ему нужно.
>>331100342 Ну с одной стороны запретить и не пущать это хуёвая политика. Каждый имеет право разъебаться, если уж прям надо. Но тут проблема в том, что мотоциклом можно ещё и кого-нибудь уебать попутно, чужое имущество попортить, ну и вообще некрасиво. Где-то баланс должен быть.
>>331100457 >Но тут проблема в том, что мотоциклом можно ещё и кого-нибудь уебать попутно Ты чертовски прав. Но заметь, что велосипедом можно уебать слабее, а машиной мощнее, но про это почему то не думают. Машина кста, если брать ширину обзор и безопасность самого водителя разрушительнее для окружающих и безнаказанее для водителя.
В целом разделяю твои идеи. Мысль такая хочешь разьебатся разьебись, но не разьебывай других.
>>331100273 Для меня вообще загадка, почему мотоцикл в РФ это непременно ебашилово в междурядье на спорте. Если у тебя не литр, над тобой угорают дегенераты "спортсмены". Стоят пиздят ни о чем толпами, как таксисты у вокзала. Если ты езишь на 300 кубах на работу со скоростью потока, ты омега и нищеброд в их глазах. Такси в РФ кстати тоже загадка. Это сейчас более менее пришли китайцы на рынок. Но буквально до 20х в такси ездили исключительно седаны, поебать что в аэропорт с багажом например семье не доехать. Универсал в глазах пидоражи непристижен, как и малокубатурный мотоцикл со спокойной безопасной ездой. Пидорахи плез
>>331100807 Для владельца конечно, ты буквально башкой встречаешь любое препятствие. Плюс у тебя две точки контакта(Это лайн по развесовке, а у тачки 4 — это уже плоскость по развесовке), а это значит что боковая перегрузка выбрасывает тебя нахуй с маршрута.
Но знаешь че думаю. Опасность не в технике а в водителе и навыках. Я постоянно лолирую с новостей в гололед/сложные погодные. Столько ебланов в городе появляется, которые начинают вьёбыватся друг в друга на тачках, потому что резко поменялись правила езды.
Про моты я ваще молчу. Я набок заваливался на моте на ровном месте на скользком покрытии. (Это в продолжение к боковым перегрузкам, перегрузки может и не быть, достаточно наклонную скользкую поверхность)
Типы в оп посте как понял на поребрик наехали, это ваще пиздос для двухколески. Кто зарезался параллельно острой траекторией в поребрик поймет.
>>331100930 Нет никаких "пидорах", тебе просто в мозги насрали и ты очень тупой и внушаемый, на самом деле всем вообще похую на твои престижы и что там о тебе сосед подумает, универсалов ездит просто до ху я, в том числе в такси, у тебя какой то там свой манямирок подсосанный из интернета и лгбт чатиков.
>>331100930 Мало того - малолитражных удобных мотоциклов базового уровня в каждым годом всё больше и число их покупателей растет в геометрической прогрессии. Всем реально похуй, используют, что удобно и практично. Размышлять о том, как ты будешь выглядеть не круто в глазах кучки петушар недоразвитых может только махровое быдлецо, вроде тебя.
>>331098091 >для безопасности мотоциклистов важнее всего это качественная подготовка в мотошколе хуйня полная мотоцикл имеет значительно выше удельную мощность, чем автомобиль это априори средство для хасанинга и шашечничества, безопасности на нём так же априори быть не может это всё равно что взять суперкар в тыщу лошадок и тошнить 30 км/ч - никто этим заниматься не будет
мотоциклы появились тогда, когда бОльшая часть населения была нищими это был гибрид велосипеда, который стоил копейки, но не ехал далеко, и автомобиля, но стоил значительно дешевле замечательное средство механизации мелких хозяйств, чтобы в город мотнуться и что-то купить сейчас мотоциклы нахуй не нужны, те, у кого бизнес или хозяйство - спокойно возьмут себе в лизинг автомобиль либо в худшем случае купят б/у, и вместительность у него будет значительно выше а мототема выродилась в одни спортбайки для хасанства и чопперы для пердежа
>>331100930 пчёл, это не только в рф во всём мире на мотоциклах дауны ебашат в междурядье на максималке что в сша, что в ЮВА, что в европах в европах люди ещё баттхёртят, что долбоёбы на мотиках гоняют по велодорожкам >малокубатурный мотоцикл со спокойной безопасной ездой а нахуй он нужен? если ты нищук из ЮВА где можно круглый год на двух колёсах - то люди для комьюта берут пердящие мопеды
>>331101188 так это у тебя, мотоговно, ресентимент к спокойным людям поэтому ты им портишь жизнь сначала свои пердежом, а потом наматываясь на них кишками
>>331096434 (OP) Ероха больше не будет сувать в еот свой член, а еот сладко стонать под ним. Представляете скольким колокольчикам она отказала, а сколько ероха додиков попустил? Радостно.
>>331099256 Менты дауны. Есть же правило не преследовать долбаебов без шлемов. Чтобы они не убились нахуй. В нашем городишке менты никогда подростков без шлемов не преследовали. Понятно, что долбаёб начнет уебывать и разьебется быстрее. Проще чтобы он уехал нормально и поебать.
>>331100930 > Если ты езишь на 300 кубах на работу со скоростью потока, ты омега и нищеброд в их глазах. езжу на 400 кубах на работу немного быстрее потока. по хуй как я выгляжу в чьих-то глазах
>>331101152 "сейчас мотоциклы нахуй не нужны" - это конечно же тебе решать нужны они или нет. "мотоциклы надо запрещать нахуй" - пиздец, еще один запрещун. Как же вы заебали.
>>331101695 >это конечно же тебе решать нужны они или нет ты читать не умеешь или просто тупой? суть мотоцикла была в том, что эта дешёвая механизация на заре автостроения сейчас как средство механизации они нахуй никому не нужны - они нужны как дешёвый способ взять себе бричку под хасанство берут бричку под хасанство и наматываются кишками на отбойник
алсо, конечно я не считаю, что нужно совсем запретить просто не пускать на этой параше на ДОПы, а так если хочешь - грузишь свою парашу на прицеп и катаешь по треку
В том году купил наконец нормальный круизёр, езжу строго до 100, в пробках езжу +10-20 к потоку ( Страшно пиздец )
Но бля постоянно все на меня смотрят и реагируют так как будто я только и думаю как их по междурядью объехать, когда поток движется например 70-80 и мне это нахуй не сдалось
Так что стереотип не только у спортбайкеров, но и увтоблядей
>>331101836 Очевидно ты не понял политику своей любимой партии, ватник. Сейчас вся страна планомерно скатывается во времена зари автостроения. И мой тебе совет - успей купить себе мотоцикл, иначе будешь ездить на телеге
>>331096434 (OP) По статистике езда на моциках вычёркивает минимум 10 лет жизни в среднем по популяции. Вероятность разъебаться всегда очень большая. Если ты сел на мотороллер какой, то будь готов отъехать к праотцам. Я сам катаюсь, но чисто из суицидальных соображений. Если человек же себе отчёта по риску не отдаёт, то один хуй долбоёб и его не жалко.
>>331101960 >ты рил настолько тупой? Завидуешь? Терпи
Алсо я тоже не люблю гондонов которые на прямотоках гоняют - себе в жопу сука выхлоп выведите раз вы так сильно пердёж любите, уебаны. У меня стоит выхлоп стоковый, его на дороге еле слышно
>>331101420 Нет такого правила. Если питбайкеры давно не разъёбыалсиь, то менты наоборот рады мозгам на асфальте, которые потом транслируются как социальная реклама на остальных.
>>331102056 ДВАЧ, Я ПОРЧУ ЖИЗНЬ ОКРУЖАЮЩИМ ЛЮДЯМ И НА МЕНЯ СМОТРЯТ КАК НА ЕБАНУТОГО @ - так может ты реально для них ебанутый, потому что портишь им жизнь? @ РЯЯЯ!! ЗАВИДУЕШЬ!!! БУДУ ЕСТЬ НОЖОМ!!! ЛОЖКАБЛЯДИ НИНУЖНЫ!!!
>У меня стоит выхлоп стоковый, его на дороге еле слышно даун тупорылый, у любого мотика выхлопная система априори в разы хуже автомобильной и даёт заметный пердёж, который не любит большинство людей за исключением таких же тупорылый мотоблядей и 4колёсных хасанщиков
>>331100930 Я вообще на работку летом на лидане 50кубововом пержу и мне норм - острых ощущений хватает за глаза бля с нашими обочинами и узкими дорогами которые почти всегда разделены сплошной.
>>331100342 >если я захочу на литровом вьебатся в столб разлетевшись в кровавую пыль. Твоя жизнь принадлежит Родине, и лично Президенту. Если захочешь въебаться в пыль, тебе на СВО моноколесо выдадут.
>>331102180 так всж как раз авто и мото страна нарушаешь? превышаешь скорость на 100 км/ч? держи штраф 500 рублей пока в какой-нибудь германии у тебя права отнимут на пару лет и ещё к психологу заставят ходить и отчитываться, перестал ли ты быть ебанутым дауном-нарушителем или нет
>>331102093 Нет освещения, поворотников, стоп сигнала, а так норм, но обычный лидан по мне так лучше. На этом рукусе чисто по вытсавкам каким ездить и перед пацанчиками понтоваться разве что. Пидорская так то тема.
Помню в бабкиной деревне каждый местный от деда-бати получал моцик, ижи были попуярны, на асфальтированной половине в районе ночи любили пердеть на всю округу, за что были ненавидимы вообще всеми. Прав у пиздюков не было офк, до райцентра 10км за хавчиком сгазанули и назад, гайцам похуй было, подарившим моцик родственникам тем более похуй, в траве от синьки валялись. Но местное кладбище всё в фотках пиздюков, заставляло задуматься.
>>331102313 Сейчас такая же хуита, только быдло покупает своим выпездышам питбайки за 30-60к срублей, а те и рады разъёбываться, т.к. ездят без света, без экипа, без прав естессна. Впрочем членов клуба любителей пощекотать очко как бы не жаль.
>>331102115 Не, прямоток это не пердеж. Прямоток это СРАЧКА НАХОЙ, знаешь когда аж подлива кусками из жепы вылетает, и еще в процессе СРАЧКИ ты сам орешь как будто тебе очко Бен Ганн заткнуть хуем пытается. Вот что такое "прямоток".
>>331102115 >даун тупорылый, у любого мотика выхлопная система априори в разы хуже автомобильной так и двигатель поменьше
У меня например на моте с завода идёт банка размером больше чем у Жигулей, при объёме в 750 кубов всего.
Так что нехуй, нехуй пиздеть на приличных людей хотя кого это когда на Дваче останавливало
>так может ты реально для них ебанутый, потому что портишь им жизнь? Я в отличие от орды дегенератов в их коробках - воздуховозах могу проехать десятикилометровую пробку за 10 минут, чем берегу нервы не только себе, но и коробочникам у которых на одну машину в очереди меньше благодаря моей смелости. Я успеваю домой вовремя, а вы на полтора часа позже. Если б в стране была нормальная культура обучения мотоциклистов - то и аварий было бы меньше, и пробок
А сейчас - лучший вклад в безопасность мотоциклистов внёс ГАВ ( осуждаю за вступление в ВСУ)
>>331101420 >Есть же правило не преследовать долбаебов без шлемов У тебя что ли есть, лол? Отсутствие шлема сразу звездочки сбрасывает, как в гта? Пиздец дебил.
>>331101997 У меня сосед самых строгих правил. Перед выходом на улицу всегда смотрит прогноз, обязательно берет с собой зонтик если влажность воздуха выше 70%, обязательно надевает теплые носки с 1 сентября, спит в пижаме, сквозняков ссытся больше ядерной войны, не пьет, не курит, не ест острого, сладкого, соленого, голосует всегда за тех кого надо. Даже удивительно что он при таком душнильстве нашел себе жену, безликую как шифоньер. Есть у него авто, на котором он ездит раз в неделю. Перед этим час ходит вокруг машины, обтирает её, выискивая хоть какую-то царапинку. если найдет - будет заебывать СТО чтоб зашпаклевали, и чтоб бесплатно. Когда едет между домов(скорость не больше 20км в час), то обязательно доебется к какой-нибудь тетке, которая идет впереди с сумарями, и не убежала с дороги как только он появился на горизонте. Выезжая на дорогу держит 60км, и плевать ему что он мешает другим ехать. Казалось бы - что может с таким произойти, тем более на дороге? А вот прилетело - фура выскочила на встречку, и вылетел наш душнарик в кювет, вместе со своим шифоньером. Переломаны ребра, перелом позвоночника, полгода на кровати в больнице, щас ходит еле-еле, и голова трястись начала. Стоило ли так себя всю жизнь беречь?
>>331102436 какая писечка, этож мотоблядь ёбаная-переёбаная, баба за рулем это пиздец , а если еще и за рулем мотоцикла ето пиздец в квадрате. повезло что эти ебланы сам отправились к своему хрустобогу и нормальных людей не зацепили
>>331101836 Мне кажется у тебя что-то не то с логикой. по твоему мнению раз что-то не утилитарно, то и не нужно? т.е. спорткары, велосипеды, самокаты, мотоциклы, квадроциклы, снегоходы, хуй знает что еще сюда можно отнести, что просто приносит удовольствие. Все это нужно запретить, потому что >сейчас как средство механизации они нахуй никому не нужны
Вариант взять мот и соблюдать ПДД и ездить без хуйни в междурядье ты не рассматриваешь?
>>331102313 >Но местное кладбище всё в фотках пиздюков, заставляло задуматься Дай угадаю - из всех пиздюков на кладбище было всего три фотки, остальные прожили жизнь намного лучшую чем твоя. Отсюда твоя зависть труса к тем кто не боится риска и страха
В понедельник я сижу Ленту я листаю И охуеваю Хрустик на раз два В поребрик залетает Тяночка в гробу Кунчик отлетает Меня кидает в пот Хуяк хуяк ебать джекпот!!!
>>331102482 Ну ты так его описал, будто не оссед он тебе, а прямо твой батя. Мой такой же. Беречь себя надо, но в разумных пределах, конечно. Плюс статистика вещь такая - все думают, что на них она не распространится. Да и почти никто не понимает теорию веротяности от слова совсем. Лучше жить каждый день, как последний, но вести себя максимально рационально.
>>331102436 Да есть те кому неймется, всера катался по делам по городу, уже под десяток мотоциклистов видел, хотя у нас местами еще сугробы лежат и ночью -5
>>331102460 >так и двигатель поменьше ага, на поллитра, притом что обороты выше? >десятикилометровую пробку за 10 минут что и требовалось доказать - пидор-междурядник >>331102406 без разницы прямоток это громкое пердение, глушитель на моте - это просто пердение в разы громчке обычного автомобиля и то и то среднему человеку неприятно >>331102506 >т.е. спорткары, велосипеды, самокаты, мотоциклы, квадроциклы, снегоходы >алсо, конечно я не считаю, что нужно совсем запретить >просто не пускать на этой параше на ДОПы, а так если хочешь - грузишь свою парашу на прицеп и катаешь по треку >спорткары, снегоходы ты даун? ясен хуй спорткары априори должны быть запрещены на допах на снегоходах УЖЕ нельзя ездить по доп, ты где права покупал? >Вариант взять мот и соблюдать ПДД типичный мотоблядский пиздёж НУ МЫ ЖЕ ПО ПИДИДИ ЕЗДИМ!!! а нахуя тебе брать мотоцикл, у которого удельная мощность в 10 раз выше обычного автомобиля, чтобы ездить по пдд? зачем тебе ТС которое делает до 100 за 5 секунд и до 200 за 11?
Проблема спортивных мотоциклов в том, что они не могут ездить медленно, ручку чутка крутанул и уже летишь 200, а на совсем низких оборотах движку пиздец
Спортивные мотоциклы должны быть просто запрещены к передвижению по дорогам общего пользования, пиздуйте гонять под 300 на спортивный трек.
>>331102506 Да он в приницпе прав. Я вот езжу на скутере до работы и обратно, 70км в день пробег. По бензину экономлю не так что б и очень много - 3.5л против 7, без учёта литра масла на каждую тыщу. Но зато какой ценой? Путь забирает на 10-15 минут больше на расстоянии в 35км, и за эти 35км только в один конец либо фура чуть не сдует, либо обочину чуть не поймаешь, либо ещё чего-нибудь. Эта экономия по бензину максимум в 4-5тыщ рублей, с учётом того что бывает хуёвая погода за эти 7 месяцев условно безо льда тупо того риска не стоит. Но я катаюсь чисто разнообразить и получить острые ощущения, ну и заебал этот завод и семейная жизнь - тупо убиться хочу, ибо один раз руку ломал уже на скутере ещё лет 15 назад.
>ага, на поллитра, притом что обороты выше? 1) В два раза 2) Такие же >что и требовалось доказать Соглы. Ты раскрылся как жырный зелёный токсичный уебан не способный даже отвлечься от троллинга на нормальную дискуссию ( нет,я не удивлён ) >а нахуя тебе брать мотоцикл, у которого удельная мощность в 10 раз выше обычного автомобиля, Слабоумный жироублюдский наброс Забудь инструкции. Троллишь бездарно
>>331102724 Да не, красивое, конечно. Сам бы себе хотел такое в гараж и выезжать на озеро пару-тройку раз за сезон, но уж больно дорогое удовольствие. Ушатанные такие от 100к стоят, в которые ещё надо 30ку миниум вложить что б не так стыдно было на нём блистать. Да и я 100кг вешу, со мной эта низкая шняга лежачие всё-таки если и проходит, но прям на черепашьей скорости. Я на лидане 2001 года выпуска езжу и мне норм, но и на том пришлось в заднюю пружину прсотавки делать, что б не продавливалось подо мной.
>>331102858 Налево, ты хотел сказать? А у меня нет многополосок до работы, да и поворачиваю я там почти всегда только направо. По москве на 50кубовом скутере я б катать не стал, ибо реально нарушаешь на каждом втором перекрёстке, хотя и там сейчас развязок наделали - налево почти нигде и не повернёшь.
>>331102678 > глушитель на моте - это просто пердение в разы громчке обычного автомобиля Нихуя, с десятых годов нормы громкости выхлопа для легковых авто и мотоциклов плюс-минус одинаковые во всех странах.
>>331102754 >Но я катаюсь чисто разнообразить и получить острые ощущения Нихуя он не прав, он из тех, кто считает что все, что он не понимает нужно непременно запретить. А тут ты сам ответил зачем это все. Я тоже езжу на мотоцикле на работу в сезон и без превышения имеждурядья, мне просто нравится ощущение ветра в лицо и как бы не попсово звучало но свободы.
>>331102942 Сорян, девствительно налево, бес попутал. У нас миллионнике практически невозможно ездить на скутере не нарушая это имбицильное правило, так что пересел на мот со временем, к тому же держаться в потоке на 60 невозможно ибо все едут +20. При таких раскладах мот даже безопаснее выходит.
>>331102678 >а мототема выродилась в одни спортбайки для хасанства и чопперы для пердежа >мотоциклы надо запрещать нахуй >алсо, конечно я не считаю, что нужно совсем запретить
У тебя пиздец хлебушек вместо мозгов, ты бедняга сам уже запутался и забыл что сказать хотел. Откуда тебе знать во что там выродилась мототема? Если ты из окна троллейбуса один раз увидел спортбайк в междурядье то уже экспертом стал дохуя?
>>331102995 Да, летом в жару самое то. А ещё по пути на работу у меня озеро есть с пляжем, на которое на машине с недавних пор нельзя. На скутерочке же я доезжаю до уютного пляжика спрятанного в лесочке и купаюсь после работы в одиночестве никому не мешая. Ляпота. Только ради этого стоило купить скутерок.
Вот интересно, двощ, почему пидарахи такие злобные на мотоциклистов, при этом если сам приехал в какой-нибудь азиатский Тай - обязательно надо взять мопед, даже если никогда на нем не ездил? Мимо, на мото 8 лет
>>331101420 Правило, блять, тогда все пиздюки беспределить на своих дрышпаках начнут без каски. Это не правило, а нежелание ебаться с бумажками и объяснительными в случае разлета пиздюка на запчасти.
>>331103157 Хочу сразу обозначить -я не хейчу сейчас. Просто хочу спрсить, вас самих не корежит когда вы на красивый мотоцикл этот ебучий рундук вешаете? Я бы каждый рах стыдливо опускал глаза перед мотоциклом за такое изуродование. Это, наверное неебаться как удобно, но я всегда считал, что мотоциклы это процентов на 50 эстетика и там всего остального понемногу.
>>331103139 Ну вот же! И мне нравится под музыку укатить куда-нибудь за город, где я никогда до этого не был, прокатиться по деревням и полям, искупаться в речке. И все это наедине с собой, такие вещи наполняют жизнь энергией. А такие пидорасы как тот хер со своими "мотоциклы нахуй запретить" запретами пусть себе запрещают за щеку.
>>331096434 (OP) Ребят, вот вы тут шутники все, а ведь это очень, ОЧЕНЬ опасно. Берегите себя, ребят. Берегите свои жизни и жизни своих роднфх. Не садитесь на ебанный мотоцикл. Не будьте пидорасом
>>331101152 > мотоциклы появились тогда, когда бОльшая часть населения была нищими >сейчас мотоциклы нахуй не нужны >мототема выродилась в одни спортбайки для хасанства и чопперы для пердежа Ох уж эти богатые спортсмены на мотоциклах
>>331103227 Можно садиться, но соблюдая правила, не превышая скорости, а то можно буквально голову потерять, как один чел у нас в городе спустя час после постановки мота на учет.
>>331103157 Потому что в Тае на скутере для курьеров ты разгонишься максимум до 60 км/ч А эти гнойные любители адреналина на рыксах ебашут под 120 в 3 часа ночи под окном, наверное думают они крутые и невъебенные
Я с лонгборда летел аки Нео в Матрице - левым плечом вперед метра эдак четыре. Только по чистому везению не проломил себе голову и не сломал ключицу/плечо вдрызг. (Ехал без экипа.)
А всё потому, что разгружать заднюю ось весьма опасно. И лонгборд был трюковый, а не круизерный.
>>331096434 (OP) Резина лысая, дорога холодная. Зацепа нет нихуя. А когда вдвоем едешь мот вообще превращается в неуправляемый кирпич. Его даже не наклонить толком в повороте. Нахуй нахуй
>>331103081 Да, маломощный мот безопаснее скутера, не спорю. Так то в моём пгт и 60км в час за глаза хватает, т.к. тупо негде разогнатся то особо - одни лежачие, светофоры и пешеходные переходы. А вот до работы да, меня за эти 45 минут езды успевает обогнать фур 10, 5 автобусов, 30-40 легковушек и многие из них почти задевают мне по зеркалу, хотя я 90% времени еду за линией обочины. Я блядь в зеркало заднего вида смотрю чаще, чем вперёд, лол. Маломощый мот давно бы взял, но на права жаба душит сдавать, плюс у меня уже один раз угоняли скутер и одно дело когда у тебя украли скутерок за 50к, или когда угнали мот за 150. Плюс несмотря на то что лидан мой 80кг весит, я уже после поломок таскал его по нескольку километров пешком и его можно засунуть в машину, если что. А вот для мота нужен специальный транспорт или прицеп.
>>331096434 (OP) Откуда деньги?? Вот я уверен мужик пошёл работать в автосервис и барыжил и ел от пуза. Или готовил брагу и продавал. Потому что встроен в рыночек. Это не какое то там сервисное говно работающее за копейки
>>331103157 Мне самому не нравится, но иногда использую кофр, когда в супермаркет например надо заехать. На этот сезон сшил сумку боковую на заказ под крепление Hepco & Becker.
>>331103220 Мне самому не нравится, но иногда использую кофр, когда в супермаркет например надо заехать. На этот сезон сшил сумку боковую на заказ под крепление Hepco & Becker.
>>331103220 > вас самих не корежит когда вы на красивый мотоцикл этот ебучий рундук вешаете? Если ездить не только 500 метров до любимого гей-бара, а иногда выбираться на многодневные дальняки, то без сумок/кофров никак. Кому эстетика - стоять красивому со стаканчиком кофе, кому - путешествия.
>>331103157 Ты так на глаз определил, что это одни и те же люди? А мотоблядей, которые пердят в три часа утра, надо разрешить к отстрелу, потому что это прямой вред здоровью тысяч людей
>>331101560 Эта блядь с потешным сельским ебалом ездила на каве о 250 кубах, без шлема и без экипа и распиздошилась на глухаря при скорости в 50 кмч ибо тупорылая сельская удмуртская лошадь.
>>331103157 Потому что нищие ублюдочные автобусники или тазоводы, которые дикой завистью завидуют взрослым людям, которые могут покупать себе дорогие игрушки и кайфовать еври факин дей, пока этим нищим ушлепкам приходиться врыгивать каждый день что бы оплатить коммуналку и не сдохнуть с голоду
>>331101420 Нет такого правила, еблан. Есть рекомендация не совершать опасных маневров ради задержания, а просто проследовать нарушителя на безопасном расстоянии, пока бенз не закончится.
>>331097984 У нас мост новый построили. соответственно, там развязки всякие. Я ещё там сам не проезжал, поэтому не в курсе где конкретно это место на фотках. Но предполагаю, что долбоёб летел как не в себя и перелетел через всё кольцо, что аж бабу в трубу закинуло.
>>331097047 Ещё один запрещатор. СМОТРИТЕ Я ДОЛБОЕБ ХУЕРУКИЙ ЗОПРЕТИТЬ!!111 Наоборот нужно упростить получение В/У на мотоцикл, сделать доступнее литровые шпроты и всячески поощрять это дело. За 5 лет на дорогах станет на много меньше долбоебов. А если отменить ограничение скорости вне населенных пунктов только для мотоциклистов...
>>331103775 Я не тот анон, с которым ты общался изначально. Так пруфцы возможности выбора универсала в обычном городском такси скинешь или сразу нахуй пойдёшь?
>>331104047 Вообще как на авто так и на мото фильтрация делает своё дело и сейчас на дорогах намного спокойнее, чем 20 лет назад. А то что творилось в 90-е, в бум автомобилезации вообещ страшно предсатвить, это видно и по статистике смертей в ДТП. Сейчас людей гибнет на дорогах почти в джва раза меньше, чем в 90-е, что о многом говорит. Дороги, конечно, в целом стали лучше, но и людей что вытворяют на авт оили мото всякую дичь тоже картно меньше стало благодаря естественному отбору, ведь как и пара из ОП-поста многие раскладываются до того как заделают личиноса, а ебанутые мамки рсп часто попадают в аварии вместе с детьми и таким образом ликвидируют свои гены и очищают популяцию от высокопримативного или тупого скама. Автомобили и мото - великие фильтраторы генофонда. Если массово внедрить авто с ИИ, то эта лютая евгеника закончится, к сожалению.
>>331097047 Ещё один долбоёб. Мотохрусты будут разматываться в любом случае. Есть дорога = будет много трупов, даже если ты эбу задушишь, то нихуя не изменится. 60кмч, и даже 40кмч достаточно для производства инвалидов и трупов. Шкила на своих пердухах каждое лето разматываются.
>>331101420 Похоже от региона зависит. По моим наблюдениям, в том году пиздюков питбайкеров просто огромное количество на дорогах было, куча даже без фар и каких либо световых приборов ночью и самое что сильно возмущает, ДПС на них пох, сам был свидетелем, когда такая стая малолеток, пролетела мимо патруля ДПС, некоторые даже демонстративно на заднем колесе мимо них пролетели. Вот как раньше боролись с этим из воспоминаний, что вспомнилось. В начале нулевых гонял на мопеде карпаты. Так как он был объемом 50 кубических сантиметров, то ни права, ни документы на него не были нужны и де-факто ограничения по возрасту езды на них тогда не было. Гайцы нас не любили и при любом удобном случае пытались обездвижить двухколесное средство передвижения. Любая гаишная машина - привет экзикуция, до сих пор при виде них сердце сжимается. Любимым способом у них было выкрутить золотники из колес и бросить в бак, у нас так постоянно делали. Но теперь дитачки у нас это священная корова и творят что хотят и попробуй слово поперек скажи. То что число покалеченных возросло от этих покатушек это факт, но и число их на дороге тоже сильно выросло.
Я вообще хуею с мотохрустов. У них на хрустовозах буквально вся внутрянка без какой-то защиты. Оставишь так мот на улице на 5 минут а какой-нибудь шиз спокойно перережет тормозной шланг или что-то типа того. и главное хуй поймешь пока не размотаешься на трассе. мотодебилы, жду ваших оправданий
>>331101481 Да похоже все эти убездения, только в голое того пастра, Сам гоняю на 600, как по мне оптитально, интересней 400, но не такой дикий как литр, есть еще эндуро китец 250 для покатушек по полям и никогда не встречал какого то предвзятого отношения.
>>331104784 Каких оправданий, шиз? Кроме тебя такое никому в голову не приходит почему-то. Плюс проверка ТС перед поездкой (что в ПДД прописано кстати) для кого?
>>331104232 Ну ниппонцы не зря ограничение на скутерах делали в 60км/ч. Если ты в шлеме, то на такой скорости есть хоть какой-то шанс выжить. Я вот тебе в пример: ехал под 60км/ч на скутере ямаховском и камаз впереди меня резко стал смещаться на обочину и тормозить, а сзади меня ехала фура, ну я и по тормозам на автомате, хотя в этот момент поправлял зеркало заднего вида, ну и естестно из-за неровностей на обочине и одной свободной руки почти мнгновенно потерял равновесие и упал на скорости минимум 50км/ч. Успел немного сгруппироваться и упал более-менее удачно, но левую руку в типичном месте всё-таки сломал. Если б не был в шлеме - хуй знает что было б, т.к. крутился я вокруг своей оси согнул руки и выставив локти немного вперёд - раз 5 меня так крутануло. Это был пиздец. Падать на скорости больше 60км\ч это стопудов тяжёлые травмы или смерть.
>>331105763 Да, так лучше не делать. Но у меня иногда бывает такая тупка. Я потом права получил и на авто зимой на скорости 120км/ч решил попробовать на пустой дороге немного притормозить ручником: след от колёс заканчивался на краю обочины, а через 15-20 метров начинался примятый камыш. Тачку даже отремонтировать потом получилось, т.к. удар смягчился об насыпь и момент погасило опять же кручение тачки по оси в центре тяжести. Я же вообще не пострадал, т.к. сработал преднатяжитель ремня и я словно на карусели ебейшей просто прокатился. С тех пор вроде такой хуйнёй не страдаю, лет 10 уже прошло.
>>331105976 Убьёшься. Три года на велосипеде, потом можешь на него 49 кубов поставить. Как пять лет без ДТП отъездишь, может ёбра125 брать. Ещё через десять лет и до 250 доберёшься.
>>331106051 Проиграл. Мегаовощная турэндура с 48л.с - много да. >>331105976 Можешь конкретизировать, для чего именно тебе мот? Ездить на дачу - хватит нейкеда, месить говно - чистый эндурик. Турэндуры - довольно специфический класс. Они в большинстве своем высокие по седлу и с высоким центром тяжести. Совсем зелёному новичку может быть неудобно. Особенно если карлан
>>331106271 Так-то да, но и так неплохо. Это универсальный мот, лёгкий, рулится как велосипед, пролезает во все пробки, первый уходит со всех светофороров и уверенно себя чувствует в лесу за грибами и на грунтовках. Единственное что на трассах скучно, ибо максималка ~100, зато расход 4л.
>>331104784 1) у шлангов железная оплётка так просто не перерезать 2) надо чтоб шиз хоть что то понимал в механике что для них редкость 3) при обрезке шланга под мот натечёт лужа тормозухи что любой адекватный водитель сразу заметит 4) у мотоциклов обычно гидравлика только на перед, задние тормоза на тягах
>>331106459 Вообще нужен универсальный мотоцикл средней кубатуры, чтобы я мог:
1. Спокойно ехать в городе. 2. Спокойно ехать по проселочной в лесу. 3. Спокойно ехать по гравию. 4. Спокойно ехать по пересечёнке. 5. Накатить сумок и кофр, чтобы ложить туда хуету. 6. Не смотрелся как дебил.
>>331106610 Хорошо, а какой? Ну я понимаю марки там, КТМ, Ямаха, Кавасы, Хонды, а в нюансах не понимаю, тобишь какой говно в красивой обёртке, какой дорогой в обслуживании, какой заебешься чинить, а какой более-менее актуален.
>>331106102 Если есть такой квас на 125 кубов, то бери его, не прогадаешь. Кубатура на мотике нахуй не нужна. Со 125 кубами тебе хватит 90-100 ехать, по просёлочной тоже за глаза, а лишние 30-40кг груза погоды не сделают. Малая кубатура это легкий мот, с минимальным расходом бенза. Те кто катает на 650, литровиках и более суть чепушки которые что-то так компенсируют.
>>331106703 187, но я примерно понимаю, о чём ты. Но похоже, что его и придётся брать >>331106733 Реально, за такие бабки их надо до рамы раскидывать каждое межсезонье? И это ведь Австрия. Пиздец, спасибо анон, а то глядел на легенду Дакара 950 Adventure, а сейчас оно нахуй и не нужно.
>>331106459 >Мегаовощная турэндура с 48л.с - много да. Ну как бы если больше сотки едет и весит больше 200кг - много для новичка. Тот же квасаки 250 весит в два раза меньше, и по мощности в два раза меньше. Т.е. по динамике такой же почти. Нахуя нужен тяжёлый и мощный мот новичку? 48 лошадей даже на 200кг так то дохуя.
>>331103717 У меня 150, на светофорах иногда калит если сзади тачка заряженная. Дам дауны как правило в притирку обгоняют и мотоцикл их видимо провоцирует. А так в целом для мухосранска хватает.
>>331106792 Обычно маломощные мотики лёгкие и им хватает такой кубатуры что б 90 ехать. кавасаки 125 по ходу нет, но есть 250, который весит 135кг всего. Его бы я и взял на месте этого >>331106578 чувака
>>331106666 >какой говно в красивой обёртке Китай >какой дорогой в обслуживании Европа: ктм, априлия и т д >какой заебешься чинить Китай, Европа, 30-летний японец >какой более-менее актуален 10-летний японец
>>331106846 У меня 990 эдвенчер, это 950, только без карба. Пять точек слива масла, если нет тонких музыкальных пальцев, то без снятия баков лучше этого не делать. Компенсаторов нет, поэтому, если используешь по назначению, будь готов лезть регулировать клопона (каждые 15к по мануалу, но по факту можно и 25-30), для этого желательно снимать радиатор. Помпа на 950 ещё мозгоебущая, каждые 15к желательно менять. Это так, по мелочи, если ломаться ничего не будет.
Анон, у меня в городе хуй да нихуя классических мотов по типу кавы W серии или триумф бонневиль. Если у кого-то был опты управления данным аппаратом - поделитесь впечатлениями. Сам сейчас езжу на FTR 223, но хочется для поездочек подальше что-то менее вибрирующее под жопой, а значит покубатурнее.
>>331106998 >150к 250-ый Это ж ультра-некро после покатушников, которые его топили и с гор кидали. Если поездить не получится, то хоть научишься дрыг раскидывать.
>>331106756 125 хватает пердеть от дома до работы и то на трассе нет запаса мощности тебя поток раздавит, ты никогда не думал что такое пройти фуру которая валит 90-110 на своем йобрике?
>>331107254 Это не мотоцикл уже, я классику рассматриваю, потому что мне эстетическая концепция мотоциклов из железа нравится. Хотя не спорю, что максик удобнее в дохуя каких аспектах по типу багажника и огромного количества электроплюшек по сравнению с мотоциклами в том же ценовом сегменте.
>>331107290 Это не то чтобы некро, это лич, 1998 года, убитое говно, но если сделать — научусь, как ты и написал, так еще и получу ретробайк, на котором можно и синтвейв послушать
>>331107342 Присмотрись к honda gb350s. Выглядит как классика, начинка при этом современная. 350 кубов для города самое то, там крейсерская как раз сотка.
>>331107418 Так я сейчас на 223 кубах езжу, много вибраций при езде по трассе. Думаю, разница не особо велика будет, если объем повысится на 125 кубов.
>>331107431 Турбированный 500НР хуле>>331107384 абсолютно точно! литр, суко, провоцирует открутить. когда я собирался перегонять свой х11, говорил себе "ну я точно, не больше 60-80 поеду, аккурантнеько и всё такое". ага, хрен! ручку, конечно, до упора не крутил, но всё равно, 160 по варшавке шел. 160 это конечно не много, но сам факт, эта скорость набралась сама-собой. а штобы на 400тке набрать 160 - это уже надо осознанно разгоняться. да и ещё, полюбому, большой движок очень легко блочит заднее колесо
>>331104568 >ДС и ДСобл - дороги отличные Щелковское шоссе в особенности, да и любое старое 2хполосное Химки, и +- любой другой подмосковный город Это тебе примеры разъебаных дорог с колеями и дырами Нормальные дороги это только сама Москва, платки и прочие многополоски федерального значения.
>>331107718 Базару нет, Бог избавил молодоженов от ужасов безинтернетной жизни в многосрадальной. Господь благ. Быстрая смерть намного лучше замедления и ограничений интернета.
>>331096434 (OP) Я честно говоря вообще не понимаю, почему мотоциклы ещё вообще разрешены на ДОПах. Сезонный транспорт, не имеющий никакой общественно-экономической ценности, шумный и опасный. Даже были мыслишки подготовить обращение о запрете хрустолётов. Нахуя они нужны? Чтобы додики, которые могут быть рабочими или солдатами размазывались об фуры? Или чтобы пердеть по ночам заёбывая трудящихся, пытающихся уснуть?
>>331107742 1-в-1 ситуация, свидетелем которой был прошлым летом - ехал на автобусе. Но водитель автобуса был виновен, через сплошную решил свернуть. С зумера (лет 13) на питбайке кросовки слетели, тоже переломы. Оказалось, что его родители в Финляндии. Ждал на жаре 3 часа, пока другой автобус подгонят.
>>331108035 Ты же сам писал, что хочешь универсальный мот для всего. KLR250 - это чистый эндуро, чтобы месить говны и только говны. У него даже стартера нет.
>>331108078 >>331107742 Время изменилось. В мое время в деревнях все на мопедах гоняли. Теперь пришло время пит-байков. Тоже вижу, что все зумерки на них катаются.
>>331108318 Отдать ребенка в школу - неее, купить ему дырчик и кетай шлем вот это круто авось не убьется. Как и мамочки суют своим чадам мобилу чтобы не орали и не ябали мозги. Ох уж это плодячка
>>331108262 И для всего остального нужно его сильно дорабатывать? Тобишь, для асфальта.
Ну и стартера нет, то есть электро? Если кик, то похер, ноги в целом сильные.
Но я задумался теперь, а раз он чистый эндуро, то какие неприятные моменты я получу при езде по асфальту в городе? Да и вроде как по отзывам очень надёжен, а это один из первоочередных факторов.
>>331108490 >Kawasaki H2R Я просто посмотрел на картинку и понял, что я просто умру на нём, либо мучительно, либо быстро. Да и стоимость там наверное как у премиум авто.
>>331108449 >Ну и стартера нет, то есть электро? То есть кик. >Если кик, то похер Не похер. 4Т на кике это нахуй-нахуй, даже и 250сс. >очень надёжен, а это один из первоочередных факторов. Это же гиганекрота, какая надёжность нахуй? Забудь, ты в первое межсезонье дрыг с коробкой разберёшь до винта.
>>331096434 (OP) Почему мотодауны такие долбаебы? Я обратил внимание на то, что 99% аварий случаются когда мотодебил едет со скоростью 300 км/ч прямо по перекрасикам, где аккуратно выезжает из поворота автомобиль и мотодаун как астероид въебывается в его. Или на скорости 100 км/ч пытаются встать на заднее колесо. Почему бляинельзя нормально аккуратно ездить, нет надо как обезьяна нахуй. Какой шанс разъебаться, если нормально ездить?
>>331108449 >для всего остального нужно его сильно дорабатывать? Тобишь, для асфальта Для асфальта его в идеале надо закатить в прицеп автомобиля и отвезти до предполагаемых говен
>>331096434 (OP) На самом деле нихуя не жалко их, вообще как и всех ебаных хрустиков, я ни одного нормально хрустика не встречал за жизнь, но блядь все равно жалел пиздец и грустинку жескую ловил когда видел что кто то поранился или умер, но бля, внезапно чет начали попадатся рилсы и сторисы такого с таким смыслом "оой бляяя пацаны пиздец вот в аварию попал, эх ну все залатал себя, и знаете что понял? надо купить байк помощнее чтобы проскользнуть от аварии 😈 и музыка там крутая с эдитом его новой более мощной железной хуеты", блядь, и я пиздец каким дауном себя в этот момент почувствовал что сожалел таким пидарасам, это тоже самое что свошнику сочувствовать нахуй, впизду крч их всех к хуям.
>>331097047 Лучше так чем еа тачке, так они только сами дохнут еа тачке они будут забирать мимокроков. Логичным было бы запретить двигатели которые еду быстрее 100 кмч, но наша хуесосная Госдума за права водителей сбивать пьяными на переходах летя 200+ (это причинение смерти по неосторожности если что) костьми ляжет
> погибли люди, люди разбились насмерть > АХАХАХ Вот что интересно: люди, которые искренне радуются, веселятся и смеются над чужой бедой, горем, травмами, болезнями, смертью - это просто больной скот по жизни, или это реальные люди с официальным диагнозом из дурки? Мамкины додики ценники не считаются, им просто кажется, что ценнизм - это стильно, модно, молодежно.
>>331109194 Идиот ебаный, нахуя ценить жизнь того кто сука сам попав в ебаную аварию, затем еще раз сажается за эту хуйню и также продолжает гонять?правильно, незачем, никакой свободы врагам свободы епта блять, а вас фарш ебаный еще и большая часть людей жалеет нахуй после ваших выходок.
>>331098039 >Вот это зубищи и фейс у жидовочки. Обычные зубы, обычная внешность русской девушки. Одебилившей русофобской гниде лишь бы поглумиться над умершей.
>>331102754 Я летом на электросамокате езжу, хуле мне тут 6км ехать и почти весь путь это набережная с велодорожкой где нет пердящих гробов. На обратном пути можно на берегу почилить
>>331109194 Больной скот по жизни это и есть челы с отклонениями - с диагнозом или нет. Ты думаешь, ебанько - это обязательно тот, кто лежит в белой палате, но это так же и огромное количество с виду обычных людей.
>>331103157 >Вот интересно, двощ, почему пидарахи такие злобные Тебе на этом надо было закончить свой вопрос. Радоваться и плясать на костях умерших будут только психопаты с 0 эмпатии, которых по хорошему нужно изолировать от общества.
>>331105976 >>KLR650 Не бери. В них ДУХИКИ (если предыдущий владелец не поменял на торсионную пружину), лютейший маслож0р, нет запчастей, их вообще мало. Если брать из США б/у, то приедет из-под негра с коммутатором от 250ки.
>>331106998 >>Не зря их армия США закупала, значит неплохой мот. Это хуита, япошки за 40 лет не исправили нихуя, мотик не для РФ. Я те говорю, как владелец в прошлом. Овощной тяжёлый мот с кучей проблем, нужны прямые руки и гараж прямо на стадии покупки.
>>331103856 Ебу дал? Ямаха условная новейшая с автоматом стоит полтора ляма, это фактически топ. Ты не купишь сейчас наверное даже говноладу за полтора. Взять бу хонду, которая будет еще 20 лет ездить можно за поллимона. Байков стало очень много как раз, фактически в 3 раза их количество увеличилось в рф после 22го года, как раз потому что на них нет утильсбора.
>>331104455 >14 лет разницы не шутка. У меня с тянкой 17 лет разница. У знакомого со второй женой 29 лет разница. Ты какой-то ебнутый. Тянка младше на 10+ лет это база, жениться на сверстнице можно только если ты мажор.
>>331096434 (OP) >на мотоцикле НАКАНЕЦТА МОЙ ЛЮБИМЫЙ ХРУСТИКОВ ТРЕД ХРУСТЯЩИЙ ХРУСТЬ-ХРУСТЬ! Пришла весна, наступил мотосезон и хрусты, по доброй традиции, начали хрустеть.
Бампану прошлогодним вином.
>Хрустик в Питере выпилил нахуй мусорка ебаного! А лысый мусорок за рулём мусорского сопляриса ещё и сядет на бутылку! Тройной вин! Как же хорошо и приятно на душе от этой новости!
>>331109380 Да, я тоже до работы только на скутере если погода хорошая, а по городу всегда почти на самокате. У меня куго х1, и он лёгкий и быстрый - очень удобно заносить даже одной рукой домой, а при желании на нём можно и около 50км/ч ехать
>>331096434 (OP) У меня в голове образ любителя спорта и мотоциклов связан с долбоëбом любящим ставки и пивко. Байк как всегда в кредит, как всегда копиум того что ты уже старый скуф 30+ который нихуя не добился. Как всегда у персонажа нижины нидетей, нихуя не нажил, нихуя не умеет. Даже мот не сам обслуживает, а только газульку нажимает.Не понимаю я эту философию держать какашечку до лета чтобы наконец громко заявить о себе в 3 ночи и въебаться в фуру......
>>331101420 С каких пор отсутствие шлема у очередного малолетнего дегенерата, отбирает право у правоохранительных органов дать сему лицу пизды. Один хуй если не догонят, хуйлан превратится в фарш у столба в любой другой день
>>331111302 Среди байкеров да мотоциклистов ещё встречаются нормальные ребята. Но когда дело доходит до малолетних питбайкеров, купивших свою хуйню на каком-нибудь рынке или маркетплейсе, чтобы намотаться на ближайший столб, тут уже все вопросы об умственном здоровье начисто отпадают
>>331102093 Зумер охуенный скутер и без кастома. Ему не хватает динамики, но у него какая-то дикая аэродинамика, стоит на дороге как утюг. Вторая фишка это широкий руль - держишься как нормальный человек. Так что можешь купить зумер и ездить в своё удовольствие.
>>331108895 >Педофилия это про еблю детей до пубертата, то есть до 11-12 Так до 11 или 12 лет? и да - в РФ все что младше 18 это педофилище, и не важно что у 15 лвл толстючки уже 5 размер груди и жопа с трамвай
грета тунберг же предупреждала^: посмели = получили, и жениться не по понятиям :-). мотоблядство уже давно отменённая нашей нордической королевой технология, но я то эльф и орки мне всё равно свои права не дают так что похуй на лохов и унтеров (с жестами своей жидовской носатой победы) и нам можно только многожёнство и викинг-стрела-перунское- пешеходство :-).
>>331111924 >С каких пор отсутствие шлема у очередного малолетнего дегенерата, отбирает право у правоохранительных органов дать сему лицу пизды Ещё в моё пиздючество ходило поверье - если за тобой погнался мент, то снимаешь шлем и вешаешь его на руль, и мент обязательно отстанет, потому что типа ты смертник, а с твоми мозгами и бумажками ему возится будет не охото. Кстати, по рассказам прокатывало иногда. 45+ олд
а так мотоциклы с коляской для этого^ есть, и пассажира ещё можно взять (вторую тёлку кому надо :-) или ещё кого) , и ширше, ширее, больше фар и заметнее, устойчивее и скорость опасную не развить :-), надо возобновить их производство кстати из нержавейки, только наших, не китайских как щас :-), не одобряем куколдизма и втошничества антимидасовского пынявого :-).
>>331096434 (OP) Хуя не жалко. Когда умирает хуй, то я, омежка, получаю больший шанс поебаться, ввиду уменьшения конкуренции. А вот то, что погибла тяночка - это хуёво. Так что паритет. Я не всегда был таким озлобленным куском говна. Жизнь сделала меня таким.
>>331117212 Не бери, на альфу гарантия 500км. Рама пополам вдоль нахуй развалится из-за ебаной сварки. Движок топовый с хонды срисованный. Нет за ценник дешевой альфы новья, а за ценник не самой дешевой альфы уже есть тот же SYM.
Если прям хочешь передачи переключать и вот это всё, то лучше найми подборщика с ближайшего мотоклуба/мотоСТО, чтобы он тебе подобрал хорошую б/ушку под капиталку. Да и вариатор тоже так же подберут. Дио с контейнера будет слабее альфы 110куб и все болячки придётся самому дрочить