>>62207122 (OP) >8 дней до белых списов на проводном интрнете Это 100% пизда режиму провайдеру. Домашний интернет нужен для торрентов и игр, если это обрежут то 60% пользователей просто платить перестанут. У Ростелекома кстати есть тариф в котором доступны только сервисы для выживания, и он стоит 0 рублей лол.
>>62207211 ростелеком не отключает, у него кредитная система через год блок на карту получишь просто с суммой долга офисов у них кстати тоже теперь нет.
>>62207122 (OP) > 8 дней до белых списов на проводном интрнете Да не будет вот так с ходу и сразу. В белых списках нету сотен и тысяч сайтов всяких компаний на домене .ru - они просто платить перестанут и тогда тотальный РУХНУМ бля + к ним пользователи присоединяться, ведь зачем платить за кастрированный интернет? И в итоге с голой жопой будут бегать и всё взад возвращать, ну или живите в аду который и создали.
Мнение - не будет на проводном. Экономике тогда пиздец. Просто невозможно представить себе работу ни одного магазина, офиса и тд без общего доступа в инернет. Отсюда следует, что если такое будет - значит будет мобка и военные рельсы.
>>62207285 Ты все правильно говоришь, но у власти пукнум, которому ваще до пищды, лишь бы свою сраку удержать на троне пока не сдохнет. Если вайтлисты по его мнению засейвят его трон и его нерезиновую попу, он их введет и глазом не моргнув. Он все равно интернетом не пользуется и не пынямает как он работает и че там отвалиться может, а лизоблюды вокруг него только поддакивать умеют, он их по этому принципу 25 лет подбирал под себя.
>>62207285 Я тут подумал. А что если они сделают белые списки только для домашнего, частного интернета? А для всех юрлиц без ограничений. Это, конечно, уебёт часть бизнесов из-за невозможности удалёнки, но им похуй. Плюс это можно подготовить тихо, не привлекая внимания.
>>62207308 >но у власти пукнум Тоже об этом думал, тогда все равно логически как ни крути - пиздец выходит.
>>62207320 Как ты себе это представляешь? Тут и так из-за ограничений сыпется все, а если каждому юрику условно "отдельный кабель", то тогда в каждой квартире будет зарегано ООО ВЕКТОР и будет интернет
Аноним ID: Смелый Великий Полоз23/03/26 Пнд 09:17:27#20№62207334
>>62207320 Так и будет. В Севкорее именно так, а мы, как известно, следуем примерам лучших.
Аноним ID: Грозный Джон Сильвер23/03/26 Пнд 09:22:11#21№62207358
>>62207328 >Как ты себе это представляешь? А что в этом сложного? Провайдеры так и работают А фейковых юриков найдут как определить
Да похуй, просто в этот же день расторгну договор с провайдером. У опсосов прибыль обнулится, будет как с утиль сбором. Большинство просто не станет платить за «продукт интернетосодержащий "чебурашка" идентичный натуральному». Русские - народ бурундук, ходят с фигой в кармане.
Аноним ID: Грозный Джон Сильвер23/03/26 Пнд 09:31:29#24№62207419
>>62207373 Мне такие рассказывали с довольными ебалами продвинутых пользователей пк что никаких блоков и белых списков не будет. А я знаю что работать будет потому что это максимальное унижение, а значит найдут как воплотить
Аноним ID: Грозный Джон Сильвер23/03/26 Пнд 09:32:51#25№62207424
>>62207404 Вы мне так пиздели про мобильный инет, в итоге никто нихуя не отключился, а продолжают приплачивать за тоненькую струйку себе в рот.
>>62207328 >Как ты себе это представляешь? Ну сейчас же умеют отдельно фильтровать мобильный и проводной интернет. Не вижу большой проблемы отдельно фильтровать разных клиентов. В конце концов, обяжут провайдеров что-нибудь сделать аля направлять трафик в разные коробочки, а платить будет как обычно степашка. >Тут и так из-за ограничений сыпется все И им похуй, как несложно заметить >то тогда в каждой квартире будет зарегано ООО ВЕКТОР и будет интернет А тут тоже особо проблемы нет. Интернет юрикам, насколько я знаю, хуже раз в сто нахуй, чем физикам. Пять лет назад в компанию где я работал понадобился интернет после переезда офиса. Выбор был либо 5к в месяц за какие-то ссаные десятки мегабит, либо пойти нахуй. Дома у меня при этом был в десять раз дешевле и в десять раз быстрее. Лет десять назад по этой же причине мелкая айтишная фирма вместо офиса сняла квартиру в центре. Если глубинному степашке придется платить за свободный интернет в десятки раз больше, или же если там всё будет лагать, то 90% просто забьют хуй и пойдут жрать говно от господина Израителя. Снижение доступности информации сделано.
>>62207424 Они уже наебашили заградительных пошлин и утиль сборов чтобы заставить степашек покупать отечественные вëдра, дало ли это ожидаемый результат? Нет, они только проебали еще больше денег. С пынинскими списками будет также, никто просто не захочет платить за кастрированный чебурнет.
Аноним ID: Грозный Джон Сильвер23/03/26 Пнд 09:40:47#30№62207460
>>62207434 Обр-дауны. кто еще. Которые типа на изи и в лес уйдут и банковские карты выкинут и инетом пользоваться перестанут, а нет, все сидят на палке как остальные пидорashkee
>>62207460 >>62207460 >банковские карты выкинут Да, лол я уже давно на ликом пользуюся. >все сидят на палке как остальные пидорashkee Не надо свою ущербность проецировать на других. Мы ж не виноваты что ты такой попущенец.
Аноним ID: Грозный Джон Сильвер23/03/26 Пнд 09:45:44#32№62207483
>>62207122 (OP) Забавно что скоты до сих пор не осознали, что стоит машину снабдить боекомплектом, и говорящие животные тут же теряют всякую смысловую нагрузку. И судя по всему это произойдёт буквально в самом ближайшем будущем.
Аноним ID: Грозный Джон Сильвер23/03/26 Пнд 09:51:52#36№62207513
>>62207451 Там другая ситуация, все просто на бу пересели https://www.autostat.ru/news/61668/ Впрочем диванные обр-клоуны наверняка и от машин отказались (их у них никогда не было)
>>62207278 >Да не будет вот так с ходу и сразу В смысле сразу? Вся инфраструктура уже перенесена внутрь страны, потому что почти все зарубежные CDN блокируются как минимум несколько месяцев. Рубильник можно дёргать хоть сейчас.
Как только начались блокировки всего и вся, еще и интернет шатали, то просто перестал платить, сейчас уже наверное отключили. На мобильном все работает, впн помогает даже при белых списках.
Как только перестанет работать хоть что-то, просто перестаю платить за мобильный, я и так за него плачу раз наверное в месяца два-три.
Вообще похуй на блокировки, пока не закрыты границы и не начата мобилизация — буду сидеть в норке, а потом бегать с горелой жопой либо сидеть на даче, печка и электричество есть. По повесткам и прочим электронным реестрам пусть идут другие, на ограничения также похуй.
>>62207569 Нашел другого оператора домашнего, там дешевле, ихихихи, а еще впны работают стабильно. Бабка пыня пусть сосет хуй и берет коупянск в третий раз второй раз.
>>62207516 У тебя сегодня машина справится с обязанностями 80% говорящих зверей. Вас, скотов, просто не хотят спугнуть раньше времени. Всё произойдёт внезапно. Создадут армию машин, зальют в них базу условных Госуслуг, и они начнут утилизировать её 24/7/365 под мычание скота «не может быть». Всё это произойдёт не когда-то тааам, в каком-то будущем, а в самое ближайшей перспективе.
>>62207278 >они просто платить перестанут и тогда тотальный РУХНУМ бля + к ним пользователи присоединяться, ведь зачем платить за кастрированный интернет? А, ну значит вам интернет не нужен? Ну ладно тогда, рубит кабели. Победили западную гидру, россияне массово переходят на телевизор!
>>62207285 >Просто невозможно представить себе работу ни одного магазина, офиса и тд без общего доступа в инернет. Я это видел. Такое было в 90х и 00х.
>>62207424 Ха блять. Ко мне уже десятая тетка из бухгалтерии, как к МАЛАДОМУ подходит, чтобы я ей тариф поменял на подешевле и без интернета. Просто мобильные-то операторы выживут за счет обычных тарифов на связь+СМС, цену на них поднимут в крайнем случае. А вот Ростелеком и прочие провайдеры писю пососируют, ибо они интернет-то и поставляют физлицам. Без доступного интернета Ростелеком нахой никому не нужон ибо телефоны проводные уже больше убирают, чем ставят а телевидение только бабкам и нужно. В итоге останутся от Ростелекома только телеканалы да может быть интернет для юрлиц по конским ценам. Ибо сидеть в чебурашке по итогу не будет вообще никто. И не потому, что "злой Роскомнадзор запретил сервисы", а потому что альтернативы - говно.
>>62207570 Какая экономика? У тебя выстроена глобальная экономическая система, в которую входят абсолютно все государства в мире. Там вась-вась полнейший. Что ты городишь, животное?! Вам, скотам, нон-стоп исполняют спектакли для вашей утилизации, а вы это понять не в состоянии. Вы нахуй не нужны. А в этот раз и вовсе принято решение поступить радикально. Весь абсолютно говорящий скот в утиль. Всю эту хуйню, что мычит про «экономику выигрывающую войны». Ваше безумие остаебало. Ваше существование отныне не имеет никакой смысловой нагрузки, и только ахуй от вашего непонимания столь очевидного.
В утиль, дружок. За тебя всё давным давно решили. За вас, скотов, вечно кто-то что-то решает, сами вы в этом процессе участия не принимаете.
>>62207569 То есть идея бурундучества заключается в терпении и подчинении? Ещё ничего не отключили, а ты уже сам себе провода перерезал, лол. В чём смысл?
>>62207746 Он думает что провайдеры испугаются и раззорятся. На деле он сам к ним приползет после полугода без интернета и будет кушать Рутуб и Дзен за обе щеки.
Аноним ID: Упрямый Золотой Петушок23/03/26 Пнд 10:37:18#54№62207845
>>62207122 (OP) Ссылку на новость или официальное заявление.
>>62207404 Там еще, насколько я помню, был закон, по которому к необходимым ресурсам, типа госуслуг, тебе вообще провайдер должен бесплатно доступ предоставлять.
>>62207746 Бурундуки это обычные хатаскрайники и паникёры с тревожными рюкзачками и сетом походных вещей в шкафу. Они не за ваших, не за наших, они себе на уме и только за себя.
>>62208007 >паникёры с тревожными рюкзачками и сетом походных вещей в шкафу. Не, нихуя. Средний бурундук это хикка, который подохнет без домашнего корма. Выживальщик это другой сет.
Аноним ID: Наивный Вильгельм Фишер23/03/26 Пнд 11:08:00#62№62208083
>>62207228 >У Ростелекома кстати есть тариф в котором доступны только сервисы для выживания, и он стоит 0 рублей лол. У волга телеком на адсл был тариф в 2007-2008 где была только локалка с хабом DC++ и местные торенты за 50р. А сейчас городские локалки провайдеры вырубили еще лет 10 назад.
>>62207627 Тоже поставил мелкотариф. Что интересно, т.к. телефон мне не нужен, оплачиваю я его нерегулярно, и, стоит просрочить платеж - начинают названивать.
Как только начали шатать связь интернетную на телефоне я сразу отключил интернет и перешёл на тариф без абонплаты. А то ишь что удумали. Если обычный рухнумнут - буду книги читать.
Аноним ID: Наивный Вильгельм Фишер23/03/26 Пнд 11:31:28#71№62208312
>>62207627 >тариф поменял на подешевле и без интернета Билайн на такой тариф ввел абонентскую плату 180р 150 минут в месяц, и на домашний прибавил 10%, видать почуял просадку в гешефте теперь компенсирует как может.
>>62207122 (OP) Как я понял план такой - врубается белосписок и далее людей и компании, которым нужен инет просто ставят перед фактом чтобы они доказали, подали документы на зачисление в белый список их сайта или чего-то ещё
Популярности властям это точно не поднимет, но им видимо всё равно
По ощущениям откат на времена, когда инета не было совсем, ничего хорошего вобщем, а там будет видно, глядишь найдут как это контрить
>>62207320 Я тут в субботу охуел. Знакомый микрокабан попросил обновить 1с, настроить всякое в офисе и вообще провести аудит после прошлого админа, который свалил в сербию. Я в пятницу проверил доступ к сервакам, роутеру, наблюдению и тд. Все работает, запланировал в субботу посидеть, пока никого в офисе нет, все спокойно сделать. Утром часов в 10 пробую подключиться - хер. Звоню ему, мало ли, что там в офисе, пожар, наводнение, серваки вынесли или мало ли. Он проверяет - да, нихрена не работает, едет сам туда.
И выясняется, что все есть, внутри офиса все работает, инет есть, но только на озон и яндекс, короче белые списки. Впн в офис, между офисами и складами, доступ к сайту этого микрокабана и вообще все рабочие коннекты не работают. Читайте дзен и платите озону. Попытался всякими вариантами обойти, вариантов нет. В офисе один провайдер, на складе и на производстве другой. У обоих такая хуйня. До поддержки не дозвонился. Ровно в 20.00 вечером само все заработало, как и раньше. Дс, провайдеры разные и крупные.
>>62207228 Этого двачую, звонили из Ростелекома с новыми охуенными предложениями, на мой вопрос "нахуй это все нужно, если ничего не работает?" просто сказали "досвиданья" и повесили трубку.