Аноны,у меня горит пишу отзыв на эту контору солнышек
Пилю прохладную:
Раньше думал,как и все,что покупать технику на маркетплейсе - идиотизм. Типа пришлют ерунду,которую починили и перепродают с наценкой и тд. Но недавно нужно было совершать крупные покупки и я конечно же пошел в контору пикрил.
Начнем с вопрос, почему я пишу тут всю эту простыню? Потому что во-первых, им плевать на отзывы где-либо. Отзовик пофигу. Яндекс? Да наплевать. 2ГИС вообще БЛОКИРУЕТ отзыв,потому что я оставляю отзыв на всю сеть,а не на конкретный магазин.
Теперь к тому что случилось
Купил ноутбук за 200к. Через полгода ощутил запах паленый резины из него. Перестал винить БП. Я отнес его в магазин,думаю,вернут бабки или заменят. А хуй там плавал…по закону типа они должны два раза попытаться его починить и на третий раз возвращают бабки. Только прикол в том,что ремонт длится до 45 рабочих дней. РАБОЧИХ!!!
В общем,я принес им ноутбук, потратил бабки на такси ибо разъебать по пути было бы тупо,они забрали на ремонт. Вернули через 1,5 месяца примерно. И знаете что они сделали? Заменили блок питания,лол. Но я проверил,вроде работает. Забрал комп.
На следующий день все пошло по пизде, я вернул комп,но это уже новый ремонт,а значит новые 45 рабочих дней. Опять спустя примерно 1,5 месяца вернули,но засменили там материнку. Есть ли вопросы к качеству ремонта? Уверен если бы вскрыл,то были бы,но я его решил быстро слить на Авито за треть цены.
В общем,обосрались. Я несколько раз бабки на такси тратил и в итоге только еще больше потерял деньги.
Конец? Нееет
Решил,что наверно ноут плохой, и спустя несколько месяц в этой конторе молодчиков взял гриль. Гриль нормальный хайер около 30к. Спустя 3 месяца угадайте что? ERROR 1.
Звоню в тех поддержку, меня перенаправляют к какой-то тете операторше. У нее на заднем фоне дети орут, что-то жарится . Мне она говорит либо везите гриль в магазин (само собой за свой счёт),либо звоните производителю и требуйте,что бы они мастера позвали.
Баста
У меня так горит жопа. И самое главное,что если бы я взял на маркет плейсе,то я точно так же не получил бы никакой гарантии.
Знаете после этой хуйни читать новости пик 2 одно удовольствие.
>>331102854 Им чет не доверяю вообще. Я больше не буду в магазинах покупать технику. На маркет плейсах дешевле. А если телефоны,ноутбуки,то вообще лучше заказывать буду из пиндосии
>>331102903 Да да, барины нивинаваты. Это все заводы плохие.
Давай так, бренды нормальные. От них техника у всех работает всегда у всех. А тут вдруг два из двух. Разные бренды,разные магазины и везде сеть нивинавата?
Видимо возят неправильно,хранят может,или вообще берут бушную,чинят и смешивают с обычной.
>>331102854 Какая разница, какой магаз? Они же просто перекупы. Просто ОПу не повезло 2 раза на брак нарваться. Бывает
>>331102629 (OP) Чинить надо у официалов. Просто ищешь на сайте производителя техники адреса официальных сервисных центров и несешь туда с чеками. Если не починят, то дают тебе бумажку, что ремонт невозможен, и ты с этой бумажкой идешь в магаз за деньгами.
>>331102904 Ну хз, может быть это лично мне так повезло. Все компы там по частям купил и сам собрал, 4к зомбоящик и пятую плойку взял, игровой ноут со смердфоном тоже оттуда.
>>331102629 (OP) Я вообще абсолютно всё, кроме еды, покупаю на маркетплейсах (кроме вб). Потому что на своем опыте убедился, что в любом оффлайн магазине будет либо дороже, либо хуже, либо и то и другое, и ещё нахамить могут. Плюс на озоне можно любой товар вернуть в любой момент без каких либо проблем. Ну и нахуй эти охуевшие кабаны нужны?
>>331102629 (OP) На самом деле, ты уже на втором недостатке имел право на возврат денежных средств.
По ст.18 ЗоЗПП, существенным недостатком (при выявлении которого ты вправе рассчитывать на обмен/возврат технически сложного товара) признается недостаток выявляемый неоднократно (то есть больше одного раза). У тебя сначала полетел БП, затем материнка. Если об недостатка были производственные, ты уже на второй раз мог требовать с них что то кроме ремонта.
Судя по всему, тебе уже все починили, так что, возврат возможен только если в третий раз какая то херня случится, и будет признана производственным недостатком. Откажут в возврате и будут орать про "после 15 дней только ремонт", пишешь претензию, опционально передаешь на проверку качества, и если недостаток есть - требуешь возврата/обмена. Отказывают, идешь в суд. Сейчас неустойки с штарфами уменьшили (неустойка не свыше стоимости товара, но ноут дорогой, и перепасть может дохера.
а про 45 рабочих дней чушь, в законе фактически календарные указаны.
Мимо юрист по спорам с потребителями из соседней шараги по продаже всякой бытовой хуйни
> Мне она говорит либо везите гриль в магазин (само собой за свой счёт),либо звоните производителю и требуйте,что бы они мастера позвали. А в чем проблема? Типо должны лично к оп-хую домой приехать? Ремонт тебе сделали, возврат денег тоже бы уверен сделали при соответствующем требовании.
Ну типа да. Не смущает,что это косяк магазина,а не мой? А мне нужно будет тратить силы,что бы тащить эту бандуру,время на дорогу и деньги. Но ошибка магазина - они не уследили за своим товаром
>>331102629 (OP) >если бы я взял на маркет плейсе, то я точно так же не получил бы никакой гарантии Они тебе починили за свой счет его. Маркетплейс бы просто нахуй послал и все.
>>331102854 Этот, пока что, прав. Купил микроволновку, плиту и пылесос - пока что полет нормальный. У них траблы исключительно с компьютерными комплектующими.
>>331102629 (OP) я даже хз когда последний раз чето покупал в мвидео или эльдорадо, ща посмотрел - лет 5 назад там телик заказывал, видимо был промокод ебовый, а так физически я в таких магазах лет 15 не был (когда первый айпад эир покупал)
>>331102629 (OP) > Я отнес его в магазин,думаю,вернут бабки или заменят. А хуй там плавал…по закону типа они должны два раза попытаться его починить и на третий раз возвращают бабки. По итогу, ты починил ноут два раза и вместо того, чтобы вернуть бабки, продал его за треть цены. Прямо как чукча из анекдота, который обманул кондуктора: купил билет, а сам не поехал. > ремонт длится до 45 рабочих дней. На время ремонта тебе обязаны предоставить аналогичный товар.
> либо везите гриль в магазин (само собой за свой счёт),либо звоните производителю и требуйте,что бы они мастера позвали. А ты себе это как представляешь, тебе должны карету вызвать?
>>331103611 Ну расскажи как покупать что-то большое и хрупкое типа тв 65 дюймов,откуда-нибудь где нельзя всё проверить, и о том, что грущеки попрыгали по коробке, ты узнаешь уже после её открытия дома. Я лучше 10к переплачу, но проверю всё в магазине.
я хоже хейтер днс, всё не так однозначно, но кое-что и правда лучше купить с перестраховкой
>>331103310 > Но ошибка магазина - они не уследили за своим товаром Свой товар - пока он у них в магазине лежит. После того, как ты его забрал - это твоя собственность.
>>331102629 (OP) У идиота деньги не задерживаются. Ты купил смегму дядюшки Ляо (MSI, HP, Dell) в пидорашьей конторе, не посмотрев отзывы и не сравнив цены, и теперь высираешь простыню мне в каталог. Сажи.
>>331102629 (OP) >Только прикол в том,что ремонт длится до 45 рабочих дней За год не более 45 рабочих дней, если больше, то можешь вернуть бабки >это уже новый ремонт,а значит новые 45 рабочих дней. Тебя наебали, а скорее всего пиздишь.
>>331103773 Бля, а как я должен узнать,что он отъебнет через три месяца? Прикол в том,юзал я его аккуратно,типа это гриль. Я эту бандуру вытащил из полки, поставил, пожарил мясо, помыл пластины, Протер аккаратно фасад и убрал.
>>331102629 (OP) Чувачок, я по гарантии обращался один раз в жизни, в 2001 году сдал ЭЛТ монитор потому что он начал красным показывать. Ебли голову 2 месяца. С тех пор ебал я эту гарантию, говно ебаное.
>>331104187 > Бля, а как я должен узнать,что он отъебнет через три месяца? А как ты должен узнать, что тебе захочется посрать, например? Эта хуйня обязательно произойдёт. Когда конкретно - неизвестно, но точно случится. Техника тоже обязательно сломается. Ты просто принимаешь этот факт, и надеешься, что либо это произойдет в гарантийный период, либо произойдет спустя лет 10 после покупки. Если сломалось - ремонтируешь.
>>331103036 >либо дороже, либо хуже, либо и то и другое, и ещё нахамить могут. Плюс на озоне можно любой товар вернуть в любой момент без каких либо проблем. >Ну и нахуй эти охуевшие кабаны нужны? Не факт, я уже замечаю товары которые в магазинах (не сетевых) дешевле чем на маркетплейсах. Искал себе тройник в розетку с кнопкой отключения, купил на озоне потом увидел на СРЫНКЕ на 25% дешевле. Знакомый кабаныч говорит что озон 45% от стоимости товара забирает, за эквайринг комиссию забирает, короче наценку ему приходится ставить ебейшую
>>331102629 (OP) Такая же хуйня сейчас со стиралкой из ДНС, зажевало резинку на барабане и барабан начал с биением крутиться. 44 дня ремонта, починили, даже резинку не новую поставили, а чуть выправили старую, я вообще с этого охуел. Прошел месяц - опять биение ебейшее у барабана, машинка по полу скачет, снова 45 дней стираться в тазике, пиздос.
>>331102629 (OP) Из мвидео сейчас тоже маркетплейс будут делать, бакальчук туда пришел. А вообще, если уж и брать технику в магазе, то только в Ситилинке или днс. Но сейчас любую электронику можно найти на озоне, в том числе дешёвых и качественных китайцев
>>331104939 >будут Уже анон. Там тупо есть позиции, которые продает не мвидео/эльдорадо, а какие то левые ИП, причем даже в магазине на полке такой товар может стоять.
>>331102629 (OP) Погодите, что значит убивают? Как по мне дак уже давно убили, и не электроники а вообще все магазины, и уж если такой разговор пошел, это не маркетплейсы сделали.
Welcome 2 z Brand New World son!
Таблетки не пью третий день
ЗЫ А все остальное тебя не так сильно волнует, да? Электроники магазин закрыли любимый, вот незадача!
Я вообще не понимаю, почему Аноны за барена копротивляются? Прикиньте заходим через год,а тут боты уже во всю пятерочку пиарить будут или ВТБ. А если напишешь что-то,то с говном сожрут как Аноны выше
>>331102854 Не дают проверять, сколько раз покупал нерабочую технику, потом ебля с проверкой качества месяц, ну их нахуй, езди туда сюда. Лучше на маркетплейсе у дома забрать и в случае чего вернуть обратно, так как рейтинг продавцы себе портить не хотят, конкуренция, ебать.
>>331102629 (OP) Тяжело быть долбоебом лол. Я сразу опущу момент, где через полгода тебе ноутбук все же ОТРЕМОНТИРОВАЛИ, что бы ты делал с маркетплейсом, где гарантия, буквально, до двери - хуй знает, поэтому сразу напишу почему ты долбоеб: Никто никогда не заявлял, что оффлайн ритейлы, особенно сетвые кабаны вроде мвидео/днс и прочей хуеты - твои дружбаны и будут тебе очко лизать при любой возможности, тебе говорят что их, в отличии от мп за яйца держат законы, которые они ВЫНУЖДЕНЫ соблюдать. Это не значит, что тебя не попытаются наебать, вернее, тебя ОБЯЗАТЕЛЬНО попытаются наебать, выполнив чисто минимум, который от них требуется. Поэтому нужно изначально максимально подготовиться т.е. самому составить заявление на ремонт, указав состояние ноутбука, можно даже фото приложить, а так же подробно расписав проблему. Так же ОБЯЗАТЕЛЬНО написать заявление на предоставление подменной техники на время ремонта, да, тебе обязаны БЕСПЛАТНО дать ноутбук в подмену, причем в 3х дневный срок. Даже если он тебе не нужен, либо если попробуют выдать откровенный говняк - в законе указано что обязаны выдать АНАЛОГИЧНЫЙ по характеристикам, что для сложной техники практически не исполнимо, так что сможешь на месте написать претензию что в подмене не соответствует проц/экран/видюха/количество портов юсб - и в дальнейшем получить сверху денежную компенсацию т.к. они не исполнили требование о подмене. Составить все эти документы сейчас, с нейросетями - буквально минутное дело. Все это сдаешь, на своих копиях тебе проставляют номер входящего документа, печать, дату и подпись сотрудника. После чего через 3 дня приходишь за подменой и ждешь своего ремонта. Забираешь свой ноутбук, подменный сдаешь назад. Когда вновь возникла проблема - снова пишешь, что проблема не решена (ты не обязан разбираться что там они сделали в прошлый раз, если заявленная неисправность повторяется - значит это повторная неисправность и их проблема что они неправильно сделали диагностику и чинили не то что нужно), а значит это ПОВТОРНЫЙ РЕМОНТ, так же, 45 календарных дней устанавливается на все ремонты в течении одного ГАРАНТИЙНОГО ГОДА (с даты покупки) т.е. у тебя уже два основания для возврата. Пишешь заявление на возврат, указывая эти пункты и тебе без особой ебли возвращают деньги.
Твои проблемы: 1) Ты долбоеб (это очевидно), а таких додиков всегда дурят кабаны 2) Ты слушаешь студента на выдаче, хотя он хуй с горы и исполняет инструкции кабана, который хочет тебя наебать 3) Ты подписываешь бланки кабана, где могут быть доп.условия, которые тебе не выгодны. Например если я такую хуйню видел, но с собой заранее не взял свои заявления - прям ручкой вычеркивал спорные пункты из их бланков, да, так тоже можно. 4) Ты не знаешь своих прав.
Ну и возвращаясь к изначальному, безусловно кабан наебал тебя на сроках и хуй пойми как отремонтировал ноут (хотя, скорее всего, тебе реально блочно заменили запчасти без криминала), так что ты остался с исправным ноутбуком. В случае с маркетплейсом, что бы ты делал спустя полгода после покупки? Поставил 1 звезду?
>>331107194 > рейтинг продавцы себе портить не хотят, конкуренция, ебать. Ага, купил себе бп с резервным питанием. Роутер отказывался от него запускаться, думал что сам проебался и то что на выходе напряжение скачет 12-13.5в - критично для роутера, поэтому заказал понижающий преобразователь, который ко мне месяц ехал. Спустя 2 недели начинаю разбираться со всей этой хуйней, разбираю бп, чтобы преобразователь воткнуть, а там с обратной стороны пикрил. Попробовал оформить возврат - продаван послал нахуй, на сообщения не отвечал, оставил отзыв - ноль реакции, вот это тряска за рейтинг, я понимаю.
>>331102629 (OP) >Раньше думал,как и все,что покупать технику на маркетплейсе - идиотизм. Типа пришлют ерунду,которую починили и перепродают с наценкой и тд. Но недавно нужно было совершать крупные покупки и я конечно же пошел в контору пикрил. Долбаеб был наказан лол. Дальше не читал
>>331102854 Ты наверно не в курсе что ДНС закупает также у куча продавцов просто под расписку передают товар ДНСу. Потому что ДНС не может напрямую брать технику
Озон — охуенная тема. Вся техника оттуда (за редким исключением, если что-то новое на авито нашел дешевле). Брал 4090 например за 180к, по охуенной скидке 50к, во всех магазинах была от 230к в тот момент. Ноут за 250к с озона брал. Несколько телефонов. Потом вот брал телефон за 20к, мне он не понравился (не полошел), пошел вернул через 4 дня. Ноль проблем. В днсе я бы хуйца разве что соснул.
>>331102629 (OP) Уже 4 года покупаю технику на маркетплейсах, накаких проблем не было. Из купленного: 1) Видеокарта RTX 4070 c вайлдбериса 2) Стиральная машина с озона 3) Электрогитара с озона из Казахстана, казахи постарались ,упаковали годно. все целое, вышло на 15к дешевле чем в музыкальных магазинах по городу. 4) Комбик к электрогитаре на вб из Китая, ждал месяц, пришло все целое на 8к дешевле чем в магазинах. 5) Посудомоечная машина
Я хз нахуя вы продолжаете отдавать на 20-30% больше одним кабанам, когда можно брать дешевле у других кабанов.
>>331107936 А на кой хрен тебе адвокат еще и за 100к, Василий?
Образцов исков миллион, плюс еще ЧатГопоту можно попросить написать (ох как я заебся отзывы на нейрохуйню), суды общей юрисдикции уже привыкли что им пишут хуню и общаются с потребителями "по пацански" (иначе понять, что хочет 100 летняя бабка в иске решительно нельзя).
По 100к берут разводилы от мира юриспруденции, реальный иск стоит максимум 10к - 15к вместе с претензией и юридической консультацией (курирую дохуя регионов, включая ДС и Дальний Восток, цены могут различатся +/- 5-10к) и явно не 100 к
Госпошлины нет, бремя доказывания на Продавце, в судах относятся к потребителям теплее к чем ритейлерам. Поэтому работы всегда будет дохера.
>>331102629 (OP) >МВидео Я хуй знает, кем надо быть, чтобы покупать что-то там в 2к16. Этот магазин ещё 12 лет назад был оверпрайс хуетой, одинаковый чайник в МВидео продавался за условные 3к, а в каком-нибудь Максидоме за 2к. Ну а потом появились маркетплейсы, где можно было найти ещё дешевле. Не понимаю, как они ещё не закрылись, как Юлмарт.
>>331102629 (OP) Ну хз. Я арбузил как то конторку. Купил мышь за 7к. У нее отвалилась прокрутка через полтора года. Отнес. Мне выдали новую той же модели но уже за 9к. Считай новую мышь получил. Правда у нее через два года опять отвалился скм. Заказал как раз таки с маркетплейса кнопку за 20 рублей и сам припаял. Доволен как слон. С маркетплейса меня бы послали нахуй с такими мувами
>по закону типа они должны два раза попытаться его починить и на третий раз возвращают бабки >Сдал в ремонт 2 раза >Вместо того, чтобы вернуть деньги, продал за треть цены на лохито Ебало этого уникума представили?
>>331107792 Так затем, что думал что сам проебался и купил некачественный бп, что планировал его своими силами допилить а оказалось что он залит к хуям и удивительно как мне хату не спалил?
>>331110233 Если серьёзно, попробуй пианину купить какую нибудь на яндекс маркете за 200к а потом попробуй ее сдать обратно под предлогом бракованного. Результат отпишешь в треде
Пилю прохладную:
Раньше думал,как и все,что покупать технику на маркетплейсе - идиотизм. Типа пришлют ерунду,которую починили и перепродают с наценкой и тд. Но недавно нужно было совершать крупные покупки и я конечно же пошел в контору пикрил.
Начнем с вопрос, почему я пишу тут всю эту простыню?
Потому что во-первых, им плевать на отзывы где-либо. Отзовик пофигу. Яндекс? Да наплевать. 2ГИС вообще БЛОКИРУЕТ отзыв,потому что я оставляю отзыв на всю сеть,а не на конкретный магазин.
Теперь к тому что случилось
Купил ноутбук за 200к. Через полгода ощутил запах паленый резины из него. Перестал винить БП. Я отнес его в магазин,думаю,вернут бабки или заменят. А хуй там плавал…по закону типа они должны два раза попытаться его починить и на третий раз возвращают бабки. Только прикол в том,что ремонт длится до 45 рабочих дней. РАБОЧИХ!!!
В общем,я принес им ноутбук, потратил бабки на такси ибо разъебать по пути было бы тупо,они забрали на ремонт. Вернули через 1,5 месяца примерно. И знаете что они сделали? Заменили блок питания,лол. Но я проверил,вроде работает. Забрал комп.
На следующий день все пошло по пизде, я вернул комп,но это уже новый ремонт,а значит новые 45 рабочих дней. Опять спустя примерно 1,5 месяца вернули,но засменили там материнку. Есть ли вопросы к качеству ремонта? Уверен если бы вскрыл,то были бы,но я его решил быстро слить на Авито за треть цены.
В общем,обосрались. Я несколько раз бабки на такси тратил и в итоге только еще больше потерял деньги.
Конец? Нееет
Решил,что наверно ноут плохой, и спустя несколько месяц в этой конторе молодчиков взял гриль. Гриль нормальный хайер около 30к. Спустя 3 месяца угадайте что? ERROR 1.
Звоню в тех поддержку, меня перенаправляют к какой-то тете операторше. У нее на заднем фоне дети орут, что-то жарится . Мне она говорит либо везите гриль в магазин (само собой за свой счёт),либо звоните производителю и требуйте,что бы они мастера позвали.
Баста
У меня так горит жопа. И самое главное,что если бы я взял на маркет плейсе,то я точно так же не получил бы никакой гарантии.
Знаете после этой хуйни читать новости пик 2 одно удовольствие.