Сап, кулинарач. Аноны, чё посоветуете готовить впрок, чтоб заморозить можно было? Заготовки мб какие? Работаю 5/2, готовить вечером желания мало, нужно ещё время на компуктер. На выходных начал готовить сразу дохуя блюд на долгосрок. Заморозил плов, жульен, чили кон карне, грудки куриные су-вид, котлеты, буритто. Плов по разморозке хз пока, ещё в морозилке лежит. Куриные грудки, жульен, буритто - ахуенно заморозку переживают, будто только приготовил. Чили кон карне - норм, но при разморозке дохуя воды выделяется. Котлеты - да че с ними будет, норм.
Чё можно ещё такого заморозить, чтоб не париться с готовкой потом? Знаю ток картошку лучше не замораживать, хуёвит ей после разморозки
>>331111125 (OP) >ахуенно Неграмотное быдло серьёзно? Почему столько людей вдруг начало писать "охуенно" через "а"? ещё и замораживает жульен, чтобы всё там расслоилось
>>331111791 В словаре Даля покажи как правильно писать слово охуенно/ахуенно и я отдам тебе всю зарплату а жульен кстати Ахуенно разморозку переживает, слоёный пидор
>>331111125 (OP) Красная рыба. Берешь целую. Чистишь, рубишь на стейки, их в заморозку. Если экономный или не против поебаться - голову и хвост варишь пока 1/2 - 2/3 воды не выкипит, оставшийся бульон в контейнеры и в заморозку. Замерзнет - можно вытащить из контейнера и просто сложить в пакетик/штабелями.
Большинство вареных круп и всякий рис - норм переживают заморозку. Сварил дохуя, расфасовал порционно по пакетам, заморозил.
>>331111125 (OP) Фрикадельки и ежики, и куриные, для супца, голубцы, рыбные котлеты - советую из путассу рецепт ниже, бекон для карбонары сразу нарезать чтоб быстро карбонару сделать рецепт ниже, пельмени и вареники с картошкой (делать на тесте на кипятке обязательно пельмени и вареники *рыбыне котлеты заебенные - путассу или минтай (самую дешевую рыбу) сварить очистив кишки. снять с костей. картошку вареную. лук. Все перекрутить. обвалаять в сухарях, заморозить на доске или тарелке и в пакет. Карбонара - пасту сварить. Бекон обжарить до корочки, туда сливки , протушить пару минут до однородности, туда пасту и желток.
Заморозить можно курицу на соли. Делаешь сразу две курицы на соли, на четвертины хуячишь, в фольгу и в камеру. лучше еще в пакет. ПРИ ЗАМОРОЗКЕ ЛЮБОГО ПРОДУКТА НЕ ДОПУСКАТЬ БЕЗ ПАКЕТА, ИНАЧЕ ВСЕ ВЫМОРОЗИТСЯ!
Замораживать можно и печеночные котлеты.
Советую просто просмотреть рецепты со Вкусвилла и все что там есть под себя
>>331111125 (OP) Покупай одноразовые контейнеры на озоне. Там за 300р на месяцы. Готовлю булгур или гречку с говядиной отварной. А так же Болонье. Трачу на готовку 4 часа в месяц. Утром вареное яичко (варить в прок на три дня, греть его в теплой воде из под крана) и тост с авокадо либо с сыром. Через день 40 грамм овсянки залитых водой.
>>331113528 Аргентинский говносыр средний по ценам. Но лучше все же найти говно подано или пиздануть Швейцарии грюйер. От пидарашей замазки вкусу ноль. Что уж тогда маянезу не пизданул сразу, вместо сливок, нищук?
>>331114691 мне рецепт с мамы ромы нравится, я его стырил на их старом сайте , когда они вывешивали еще рецепты, в 2000х и я там ел такую лапшу, вкус один в один
>>331112715 >Красная рыба. Лол, он же бичара, путасу или хек бы ему посоветовал лучше, либо требухи, а ты сразу с козырей про красную, ахаха, на прикол.
>>331111125 (OP) >заморозить Гречу и тушёное мясо. Ну полуфабрикаты сырые ещё, типа пельмех. Всё остальное хуйня полная. Кто говорит обратное ссу ему в рот.
>>331111125 (OP) Да все крупы и бобовые норм замерзают. Я тоже на полузаморозках. Суп только отвариваю на дня три, из самого дешевого. А так вот нут заебись и бобы мунг. Как по мне, так нут даже пизже, чем свежеприготовленный. На пике2 летний вариант, когда свежие дешевые. Сейчас консервированные хаваю.
>>331111125 (OP) Купи эйрфраер как нормальный, белый человек и перестань быть такой свиньёй. Чудо-машина сама за тебя всё прекрасно и здорово сделает. Ешь свежее, или давись сухим дерьмом как пидораха.
На удивление макароны очень хорошо переносят заморозку, если свежие и размораживать в микроволновке. Получаются будто только что приготовлены. А к ним любую мясную падливку можешь, фарш или рубленное мясо
>>331116131 >эйрфраер Ты про аэрогриль? Эта вещь как раз-таки сушит сильно. А чем тебе микроволновка не чудо-машина? Она-то как раз более эффективна чем нагрев через спирали
>>331116227 Про него, да, однако про "сушку" им говорят только те кто им никто не пользовался. Ты бы охуел сколько сока вытекает в тарелку из куриных грудок что мы тут жарим.
А про микроГОЙновку и говорить нечего, это дерьмище для настоящего скота что разрушает в еде абсолютно всё, но хуже всего - структуру волокон. Нет ничего более ублюдского чем есть курицу из микрогойновки. Всё детство с батей-пидорюнделем так прожил, и ненавидел каждый день этого.
>>331116361 "Ори" дальше, нормискотина с пикалбу. Ты - ниже меня. Тебе и объяснять нечего. Ещё "челом" меня назови, чтобы уж прям совсем точно установить свою животную натуру.
>>331111125 (OP) >плов, жульен, чили кон карне, грудки куриные су-вид, котлеты, буритто Мне от одних названий только плохо стало. Не нужно блядь ничего замораживать и заготавливать. Просто не готовь ебанину сложную. Поставил варится рис/картоху/гречу и в это время жаришь/варишь мясную составляющую. Ещё можно морковку по корейски покупать или капусту квашенную для гарнира. Овощи можно просто так жрать, а не ебучие салаты делать. 20 минут готовки ради 3 дней готовой жратвы. Просто научись не усложнять самому себе жизнь.
>>331116396 да, надо есть как в столовке без рофла там оптимизированое меню работника гарнир и мясо или рыба с соусом простым и все плюс овощи. морковь по корейски сам себе делаю ведрами жру и капусту мариную по мега рецепту могу дать рецепт охуеете .. если надо
>>331116437 Хз как там другим, а мне хватает буквально 1 стакана риса на 3-4 порции. Добавить сюда какихнить нагетсов/филехи/колбасок/сосисок и будет мой 3-дневный рацион. Обычно не ужинаю, на завутрак пару яиц жаренных.
>>331116525 Ты бля питаешься одной порцией в день, шизик? Представь себе, тут люди иногда работают и им нужны нормальные калории, а не два ииичка по 50ккал
>>331116069 Не понял сакрального смысла во втором пике. Нахуй заморажевать гречу или овощи, они и так 5-15 минут готовятся. Какой-то сомнительный выигрыш во времени, когда проёбываешь 75% вкуса. Ладно там лазанью заранее приготовить и нарезать по коробочкам, чтобы просто подогреть. С ней вот возиться дольго ради одной порции. Но вот на пик еда готовится в среднем 15 минут свежая.
>>331116786 Она не вредна, она вкус портит. Жидкость при медленой заморозке кристализуется, что изменяет как вкус так и консистенцию. Да съедобно, но вкус становится на любителя. Если тебе норм, то делай, я бы не стал в большенстве случаев.
>>331116707 Ну добавь яблок там каких-то или сухофруктов если так по ПП угараешь. Ты самой сути не понял. Чтобы нормально питатся не обязательно на кухне ебаться по 3 часа.
>>331116786 Я не говорю что вредно, но вид и вкус в зависимости от продукта страдают. А вакуумированное говно в обычном холодосе несколько недель хранится без потерь.
>>331116870 >Жидкость при медленой заморозке кристализуется, А потом обратно тает при разморозке. На вкус как это может влиять? Ты ни разу походу не пробовал размороженные блюда, а если и пробовал, то из вонючей морозилки
>>331116795 Могу предположить за ОПа, что это всё равно потраченное время: варка гречи + мытьё кастрюли. На всё про всё может и полчаса уйти. А для него вечером каждая минута дорога.
>>331116884 >Чтобы нормально питатся не обязательно на кухне ебаться по 3 часа. А никто и не ебётся, чел как раз хочет экономить своё время, чтоб заготовить впрок и забыть про готовку на несколько дней
>>331116908 При медленной у тебя вода расширяется и изменяет консистенцию. То что было твёрдым становится мягковатым. Если тебе на это похуй, то не проблема. Мне вот не нравится. Если я беру что-то хрустящее оно должно быть хрустящим, а не как вата.
>>331116885 >но вид и вкус в зависимости от продукта страдают. Поэтому тред о том, что можно удобно замораживать, что не будет страдать по виду и ощущениям после разморозки ебать тебя в очко >А вакуумированное говно в обычном холодосе несколько недель хранится без потерь. Только большинство блюд являются полужидкими, что сильно осложнит вакуумацию, плюс каждый раз тратить пакеты это тупо неэффективно
>>331116953 > То что было твёрдым Много из готовых блюд являются твёрдым? Что у тебя там хрустящим должно быть? Никто яблоки не собирается замораживать. Ты оппост читал вообще?
>>331116851 Ты совсем тупой дебил? Жюри и жюльен через "ю" пишутся. Это литературная норма русского языка. В словаре посмотри, мудень. > так как не может быть мягкого звука Ж Может ты и "жи" через "ы" пишешь, даун?
>>331116913 Ну подогрев тоже подразумевает мойку посуды где хранилось, так же как и в случае с варкой свежего надо будет мыть посуду где готовил. Свежее конечно немного дольше, но на 5 минут может, а не на пол часа час. Да ещё и не стоять над ними самом не переворачивать, поставил вариться и ушёл пока таймер не сработает. Разница номинальна на мой взгляд.
>>331117020 а прикинь, есть ещё соус "жю", он прям так и называется и есть в словарях русского языка. а ты свой язык заткни нахуй, безграмотная деревенщина.
>>331117108 Дело в том, что даже в холодильнике готовое хрючево спустя несколько дней начнёт портиться и становиться хуевастным по вкусу и консистенции, особенно макароны
>>331117242 >Паста варятся 8 минут. Ага, хуёвая только, нормальная же начинается от 10 минут. Только вот это когда ты уже закинул её в воду, а до этого надо в чистенькую кастрюльку набрать воды, поставить на огонь, дождаться закипания, а потом ещё воду слить и тд и тп, и так каждый раз когда хочешь пожрать
>>331117317 10+ минут это для деда развареную размазню готовить, которая разбухает и становится в 5 раз больше номинального размера. Это очень на любителя, ну или на человека без зубов.
>>331117317 Посмеялся с твоего поста, это же насколько нужно быть ничтожной паpaшей, что для себя любимого сложно приготовить свежую пасту, ахаха, ты что-то ничтожно хтоническое, симулякр человека, собака помойная даже лучше тебя, червепидop.
>>331117377 >10+ минут это для деда развареную размазню готовить, Перестань покупать самую хуёвую дешманскую пасту, нормальная же из твёрдых сортов варится минимум 10 минут до аль денте >>331117405 Наркоман, ты так время точно не экономишь, ведь ограничения в скорости нагрева воды лишь в мощности источника нагрева. Если у тебя чайник мощнее плиты, то ёпта жаль тебя что уж
>>331117412 Тащемто я как раз каждый раз готовлю пасту каждый раз когда хочу её похавать, у меня просто микроволновка сломалась. Была бы микроволновка целой, я бы просто варил целиком пачку и фасовал на порции в контейнеры и замораживал
>>331117460 >Перестань покупать самую хуёвую дешманскую пасту, нормальная же из твёрдых сортов варится минимум 10 минут до аль денте Твёрдые не значит хорошие. Твёрдые значит у тебя проблемы со стулом. Это чисто твои проблемы.
>>331116849 Бобы мунг - на вкус как свежий горох, некоторые его проращивают, я этой хуйней не занимаюсь. Нут - чета среднее между горохом и арахисом. Они вроде стоят дохуя, но их отмачивать надо и они дохуя воды в себя набирают. Примерно 1 к 3 по весу выходит. 1 часть нута, 3 части воды. >>331116795 С утра не паришься с едой на батрачке. Забрал контейнер и все. На ужин суп ем. Вонючие пуки от бобов оставляю Петровичам с завода. У меня пятидневка, подьем в 6.00, в 7.00 я должен быть уже на автобусной остановке служебного бусификатора, чтоб к 8.00 на батрачку запводскую пригнать.
>>331117505 >я бы просто варил целиком пачку и фасовал на порции в контейнеры и замораживал Ахаха, это же надо какой поехавший лентяй, жрать замороженные макарохи, ахахаха, сколько же шизофреников квадратно-гнездовых, ой бля.
>>331117218 через кор терку трешь, туда чеснок, кориандр, уксус 9% разбавить на 50% водой, и сахар и соли. сбалансировать надо чтоб сахар соль и уксус вкусно были, сахара не жалеть.
Разогреваешь масло хорошо, но не преежги масло, и туда на пару секунд паприку сухую, чтоб не сгорела Все залить этим кипящим маслом.
>>331111125 (OP) Как вообще можно еду впрок готовить? Я максимум готовил еду на 3 дня, в плане что лежала она 3 дня в холодильнике. И там вкус теряется и свойства все. А дебилы с раздела столовой и выдумщики пишут, что можно на неделю готовить, особенно пишут про супы, хотя любые супы прокисают за дня 2. Они начинают оправдываться, что нищий холодильник. Но зачем готовить еду впрок, когда имеешь богатый холодильник, лучше тогда еду заказывать. Дальше они на полном серьёзе говорят, что замораживают еду в морозилке. Это вообще пиздец. Т.е. по их мнению я должен гречку с курицей приготовить, потом на работу её мороженую взять, и она таять должна у меня в рюкзаке с бутылочкой с водой. Или чё, я должен её перед этим разморозить? Это тоже сюр. Я у этих дебилов спрашивал про разморозку курицы в микроволновке, они реально начали писать, что надо оставлять её под водой на несколько часов, какой-то дебил написал, что на ночь надо оставлять, во ебанат, за ночь она гнить начнёт. Еду впрок невозможно на неделю готовить, это всегда пиздаболы говорят. А если и можно, это будет сблёв, и откровенно вредное говно.
>>331117632 >Ну ты же не пробовал, а чё критикуешь? Как раз пробовал и был абсолютно таким же ебанатом низшим умом лентяем, ко всему ещё и гречневым, в общем прошёл стадию червя-пидopa холопьего, а потом через катарсис себя начал осознавать и стал илиткой через много лет, отчего ссал и срал на погонь типа тебя, ты буквально что-то уровня кизяка или шлепка майонеза, хехе.
>>331117520 кста для богачей придумали не то чтобы твёрдые сорта пшеницы, а пасту из цельнозерновой муки. пробовал, ничем вроде не отличается от обычной (в отличие от чечевичной, там мрак), но клетчатки заявляется сильно больше, рекомендую.
>>331111125 (OP) Очевидный гуляш очевиден. Любой вид гуляша отлично переживает заморозку + можно замораживать сразу с крупой.
Чисто технически его и сублимировать можно. я часто в походы гуляш беру сублимированный - тупо сушу в электросушке его вместе с гречей/рисом, а потом в вакууматор в пакет. Потом достаточно кипятка и вкусный насыщенный гуляш готов.
>>331117707 И чё, мне перед РАБотой еду размораживать каждый раз, ебанулся что ли? Ел вообще ледяную еду хотя бы такую, какой это будет сблёв? Не говоря уже о том, что судочки-тормозки треснут от мороза.
>>331117755 >мне перед РАБотой еду размораживать каждый раз, ебанулся что ли? Чел, это не больше 10 минут, тебе на посрать больше времени занимает. Ты вообще дурак что ли? >какой это будет сблёв? Как раз-таки свежеприготовленная еда замороженная после разморозки на вкус будто только что приготовили > судочки-тормозки треснут от мороза. Нет, не треснут
Суп тоже в морозилку такие шизофреники кладут. Да, представляю, полусферу льда супового потом достают такую, и размораживают, в треснувшей кастрюле, сука, какие же дегенераты ебаные. Так никто в мире не делает нахер. Такие же ебучие шизофреники в этом разделе столовой сидят, как и те, что говорят, что дешевле 300к не считается велосипедом, что от бега стираются колени, что от брекетов истончается челюга.
>>331111125 (OP) Сувидное-то нахуя замораживать? Просто делаешь изначально в небольших пакетиках на 1 порцию и они в холодосе могут 3 недели спокойно храниться, мб и больше, я не пробовал просто.
>>331117879 А про разлив в контейнеры на порции ты не подумал, да? Главное остальную сказку выдумал, а на реальный опыт не посмотрел. Я тебя удивлю, но даже в магазинах продают замороженный суп
>>331117651 иди нахуй, у других анонов тоже может быть такая плита, поэтому как минимум надо проверить лайфхак (и тебе тоже). мб у тебя чайник хуёвый, не?
Бамп треду, такая же хуйня. Вообще хочется максимально систематизировать вопрос пропитания, чтобы каждый раз не придумывать, не мотаться в магазин, иметь какое-то меню, допустим из 7 блюд и 5 завтраков. Давай вместе придумаем, ебаный рот. Я начну, предлагайте свои варианты
1. Макароны/гречка с котлетами + овощи. 8 котлет обжариваются на сковороде до небольшой корочки и доводятся 45 минут в духовке. 4 пакетика риса/пачка макарон варится в кастрюле 10-20 минут. 10 минут варится замороженная смесь из брокколи, стручковой фасоли (овощи мастхев ебана) 2 дня будет обед + ужин
2. Рис + жареная рыба + консервированный горошек Р 20 минут на варку риса. 10 минут на жарку рыбы (минтай или хек, я не шарю в рыбе, а очень бы хотел, хз че там ещё есть не сильно дорогого)
>>331118198 >> Обычный на полтора киловатта, но плита у меня на 2 киловатта у тебя 1 комфорка плиты скорее всего (если не уберпиздатая) потребляет меньше 1кват/час, девочка.
>>331118392 Пицца с сыром и грудинкой. Делаешь тесто из 400г муки, делишь на 4 ровные части, и каждый раз при приёме пищи собираешь пиццу из порции теста, сыра и мяса. На всё про всё не около 15 минут, получается пицца школьного формата но делюкс версии на 500 ккалорий. Вместо томатного соуса юзай любимый вкусный кепчук на который сверху посыпешь сушённым базиликом либо смесью итальянских трав. Отвечаю, свежайшая выпечка, да ещё и вкуснявая пицца удобного размера это просто бомба нахуй
>>331118460 Девочка, ты сейчас разговариваешь с сертифицированный электриком, который точно разбирается в бытовой технике и точно знает как она работает. Плита у меня на одну конфорку и она достаточно умная, чтобы на экраничке писать потребляемую мощность. И мощность приборов измеряется не в квт/ч, а просто в квт(вт). Вт/ч это потребление, долбоёб >>331118498 Да, умная, индукционная. Покупал лет 10 назад, до сих пор работает превосходно, одно из лучших приобретений, стеклянное покрытие моется до блеска без проблем
>>331118559 Забыл добавить, что порции теста удобно хранить в целлофановом пакете в холодильнике, так оно не раздувается до уровня воздушного шарика, а если ты сделал его достаточно нелипким, то от пакета оно отойдёт без проблем
>>331118683 Купи стекловолоконный коврик для выпечки. Его можно хоть под 1000 градусов греть, ему похуй будет. Очень удобно класть на решётку и не нужен будет никакой противень, который создаёт лишний нагрев снизу
>>331118457 ага, попробуй хотя бы нормальный бульон для блюд приготовить за 4 час (получится 5, потому что чистишь, режешь овощи, потом с костями в духовке запекаешь до румяной корочки (гугл. "Эффект Маяара"). потом ещё это варишь на медленном огне хотя бы 4 часа. (и это только бульон!) а потом нужно "рю" запилить, добавить молока/сливок, постоянно мешая, довести до кипения. обжарить мелкопорезанные овощи для рагу, фарш тоже обжарить, залить в них бульон и пассату и резанные томаты в собственном соку, добавить немного воды и томить это под крышкой хотя бы 2 часа (а лучше - 4). за полчаса добавить в кастрюлю слайсы чеснока, лавровый лист и, если есть закрывашка для специй, - душистый перец. потом 4-5 минут отварить листы для лазаньи (рекомендую от МЕТРО шеф), чтобы легче резались под форму. первый слой: бешамель, затем лист, затем болоньезе, ссверху ещё бешамеля, затем лист, и так 3-5 раз. сверху добавить смесь моцареллы и грюйера и запекать в духовке 15-20 минут.
>>331118746 На маркетплейсах их почему называют тефлоновыми, но вроде как по факту это стекловолокно, но не суть Тесто кстати очень удобно замешивать в кастрюле, чтоб не фаршмачить стол. Тесту совершенно не обязательно быть липким, достаточно чтоб отлипало от рук без остатков говна. Нужно немного поучиться замешивать тесто, но это на самом деле несложно
>>331118825 Я так готовил лазанью один раз, уебав пол дня и дохуя денег. Прикольно один раз попробовать и угостить кого-нибудь, в следующий раз через года 2 повторю
>>331118932 Вообще-то это ты про свой "лайфхак" начал кукарекать и спорить с человеком, который реально понимает в теме И да, у 99% людей будет так как у меня, ведь большинство плит мощнее чем обычный чайник, который в среднем на 1200вт, тогда как конфорки до 2000вт включительно. У больших плит с несколькими конфорками ДЕЙСТВИТЕЛЬНО снижается мощность на 1 конфорке, если их включить одновременно, это сделано чтоб у тебя плита твою проводку не перегружала, но если включать одну конфорку, то её мощность не будет ограничиваться Я был бы вежливым, если бы ты не начал спорить без знания дела
>>331119127 Если заморозить еду после приготовления, то после разморозки она на вкус будет как свережеприготовленная. Ну и не будет никакого льда, если разморозить полностью. Не всё подходит для такого метода, но то что подходит очень экономит время
>>331119347 1.7 литра в чайнике вскитятится быстрее, чем в кастрюле под крышкой на средней 4-конфоркной плите. какая тут физика - я не ебу, но эвристика есть.
>>331119066 ТЭН у плиты - снаружи кастрюли, что-то уходит в воздух (если не индукционка). ТЭН у чайника - внутри воды или очень близко. У чайника часто бывают двойные стенки, которые уменьшают отвод тепла.
Быстрее вскипятить воду в чайнике, если у тебя не убер-плита (как у тебя), или чайник ебаный (мало мощности).
>>331120111 >ТЭН у плиты Не у всех плит тэны >что-то уходит в воздух Если нет отражалки ик-спектра (буквально любая железяка под тэном) >. ТЭН у чайника - внутри воды Это уже кипятильник погружной лол >У чайника часто бывают двойные стенки В жизни не видел > убер-плита (как у тебя) Да она не убер ёпта, я её покупал литерали за две тыщи, служит до сих пор >(мало мощности). Полтора киловата это не мало мощности
>>331120232 >>331120111 Глянул на озоне, индукционки до сих пор чуть больше 2к стоят лол за одну конфорку, а сунуть какие-никакие мозги в неё ничего не стоит, поэтому найти плитку с таймером и термостатом за отличные бабки не составит труда
>>331111125 (OP) По рыбе не скажу, каждому свои плюсы, плюс рыбёха воняет при готовке А вот если бедный, свинина Свинина тушёная на каждый день, в мультиварке час-полтора тушу после обжарки мяса Добавляем по вкусу и цвету пару ложек из баночек: Томатная паста дефолтная, томатный соус для пиццы лента или любые другие томатные соусы в баночках в базиликом и прочей залупой. Вода, соль перец, хмели сумели немножко, укропа 1 кг хватит тебе на неделю пожрать Гарнир рассыпчатый рис, макароны варёные самые разные, греча - всё это разогреть вместе, перемешать, соус смажет твой гарнир Раз в неделю доставка (со скидками, промокодами, кешбеками дешевле) на тыщу р, огурцы, помидоры, листья салата, бобы, ну какая то клетчатка
То есть второе на раз пожрать у тебя уже есть на неделю + овощи свежие (тепличное говно на самом деле, но сойдет)
Суп, хз я супы особо не люблю на каждый день, но с кайфом какой-нибудь борщец из пакетика типа магги залетает, впадлу свеклу свою добавлять ,вываривать всё, а секрет не свекольника как раз, а настоящего борща с характерным цветом в том, что нельзя давать борщу кипятиться когда уже добавил свеклу, она станет красной, а не бордовой. Так вот, курицу сварил, вылил бульон с говном, еще раз до кипячения довел, закинул туда картошку вариться, курицу нарезал, залил пакетик, потомил, остыло на теплой комфорке, разлил по контейнерам, если норм холодос, то в кастрюле неделю стоит норм. Не борщ, а на каждый день, также грудка + картошка + чуть моркови, рис(промытый)/лапша мелкая пол горсти на 4 л кастрюлю. Лёгкий супец, желудок спасибо говорит, вроде и поел + глеб серый черный
Свинина была, говядина для богатых. Тут тоже чё больше нравится, говядина хорошая сама по себе с минимумом специй вкусная. Мультиварка заебись вещь, сделай как в ресторанчиках "томлёные щечки" долго вываривая кусочки говядины порционные, чтоб раваливались как в тушёнку. Соус к этому можешь загуглить, по вкусу
Каши на утро, я нашел Быстров овсянка на озоне по халяве продаётся сразу 17 пакетиков, нормас как будто. Не люблю эти овсянки в коробках, 5-ти минутки, а то и 20-ти минутки, которые заебешься варить, плюс у меня хуево с пониманием, а скок молока нужно и температуру плиты, чтобы молоко быстро не выпарилось, а то один раз пол литра молока ушло на эту хуятину. К пакетику плюс бананчик, кусочки киви, норм посрать потом можно.
Завтрак, обед суп, ужин свинина/говядина + гарнир, иногда рыба белая, по вкусам. Между этим и дополнение в качестве "десерта" чокопайки с яндекс маркета по 150 в среднем за пачку 12 шт с разными вкусами, клубника, манго, шоколад, чет еще. Две штуки мне хватает с чаем, чтоб закинуть и получить насыщение Ко всему естественно, кроме завтрака, овощи на твой вкус. А вот про овощи, обожаю зелёный горошек консервированный. 1/5 или 1/6 горошка на каждую порцию к основному блюду из мяса Главное блядь давай остыть до комнатной температуры еде, а то есть долбоёбы, которые горячее пихают в морозилку и думают, а хули у меня резистор сдох и холодильник за ночь разморозился
>>331121330 я про бля вертикальную верхнюю часть кастрюли: дольше нагрев, больше отвода тепла. кпд у кастрюли меньше, чем у электрочайника при одинаковых вводных (а вводные как правило хуже для кастрюли) - см. количество конфорок у населения.
>>331121504 стенка из воздуха (иногда разреженного), как в стеклопакете. можешь сейчас проверить >>331121259? а я могу и уже давно делал, с разными чайниками и плитками работает.
>>331111125 (OP) люди которые живут по кайфу едят свежеприготовленую еду, люди которые выбрали второсортную жизнь едят размороженое хрючево недельной давности
>>331121627 Ну, вообще после закипания верхняя часть чайника очень даже горячая и даже крышка. Другое дело, что я чайник никогда до фулла не заливаю, максимум на 1л, мне больше и не надо >стенка из воздуха (иногда разреженного), как в стеклопакете. Нет, всё же там вакуум, иначе термосы бы оставались пригодными даже после повреждения. Но как известно они теряют всю магия как только появляется малейшая дырочка
Варишь кастрюлю бульона, охлаждаешь, процеживаешь, разливаешь по пластиковым 0.5 одноразкам, запечатываешь пищевой пленкой и в морозилку. На выходе имеешь готовый порционный бульон который достаточно кинуть в кастрюльку, растопить, довести до кипения и заправить чем сегодня пожелаешь (для заправки можно юзать замороженную овощную смесь). Итог: каждый день свежий супчик с различной заправкой.
>>331121978 вакуум - это предельно разреженный воздух. +-вакуум можно сделать только в лабораторных условиях или в космосе, в термосе просто сильно разреженный воздух. просто воздух (как в чайнике) является прекрасным изолятом, как и стеклопакет. >> очень даже горячая и даже крышка но в кастрюле ещё горячее.
итого: теплопотери в чайнике меньше, мощность нагрева как правило больше, вода кипятится быстрее.
>>331111125 (OP) > Аноны, чё посоветуете готовить впрок, чтоб заморозить можно было? Заготовки мб какие? Просто с вечера залить гречку водой, можно сразу в судочек что бы не ерелаживать потом, с утра из холодоса пару сосисок или сарделек взять еще и все, нахрен готовить то
Алсо, можешь купить мультиварку, она тебе будет ко времени прихода с работки горячее делать. Накидал с утра условной гречи/риса, куры туда, специй и таймер ставишь
Аноны, чё посоветуете готовить впрок, чтоб заморозить можно было? Заготовки мб какие?
Работаю 5/2, готовить вечером желания мало, нужно ещё время на компуктер. На выходных начал готовить сразу дохуя блюд на долгосрок. Заморозил плов, жульен, чили кон карне, грудки куриные су-вид, котлеты, буритто.
Плов по разморозке хз пока, ещё в морозилке лежит. Куриные грудки, жульен, буритто - ахуенно заморозку переживают, будто только приготовил. Чили кон карне - норм, но при разморозке дохуя воды выделяется. Котлеты - да че с ними будет, норм.
Чё можно ещё такого заморозить, чтоб не париться с готовкой потом? Знаю ток картошку лучше не замораживать, хуёвит ей после разморозки