А как либертарианство реально остановит появление государства?
Сейчас же вроде уже считается, что отдельные территории тупо смогут на выбор заключать контракт с "государствами" которые будут конкурировать друг с другом за право предоставлять свои услуги. Типа государства не будут привязаны к территории и будут конкурировать за них на рынке с другими.
Типа если территорию не устраивают услуги предоставляемые одним "государством" оно может не продлевать контракт и потом заключить с другим, например , у которого рейтинг выше
>>62211296 (OP) Как либертарианец могу ответить следующим образом: я считаю верными либертарианскую политфилософию, но мы настолько в жопе, что размышлять над такими вопросами тупо некогда. Нам в любом случае не создать светлое либертарианское будущее без консенсуса в обществе что оно того стоит, иначе это будет резня в стиле коммуняк. Консенсус недостижим пока в мире есть авторитарные помойки. Так что в рамках политический практики я топлю за либеральную демократию как оптимальный первый шаг. В ней охуенно много минусов, но мне кажется что это этап, который необходимо пройти. А там уже с актуальными технологиями можно уже будет и варианты рассматривать.
Сейчас же вроде уже считается, что отдельные территории тупо смогут на выбор заключать контракт с "государствами" которые будут конкурировать друг с другом за право предоставлять свои услуги. Типа государства не будут привязаны к территории и будут конкурировать за них на рынке с другими.
Или это тоже уже устарело?