Блокировки Роскомнадзора — одна из самых злободневных (или популярных?) тем на сегодня. Их не ругает только ленивый — везде, где можно, а где нельзя — подключает * и ругает. Надо полагать, есть за что: у кого-то наверняка не только уровень развлечений, но и бизнес страдает. Но для меня эти блокировки стали лучшим событием в жизни, и вот почему. Я:
Перестала залипать в телефоне. Вы осознаете, сколько часов в день вы проводите в телефоне? Сколько просто смотрите рилсы один за другим пока едите, ждете чего-то или даже когда засыпаете, листаете мемы, читаете статьи (а вернее, посты)? Какого качества этот контент? Вряд ли действительно осознаете, потому что это давно стало чем-то фоновым. Вот почему так трудно оценить его значение, пока оно есть. Все остальные изменения, по сути, только последствие. Я буквально очнулась в какой-то момент.
Благодаря блокировкам: перестала пить. Просто божественная ачивка. РКН блокнули один из сайтов, с которым было связано мое хобби. Пришлось взять паузу на поиск альтернативы — и только тогда я осознала, насколько мой домашний алкоголизм на этом же самом хобби завязан. И я завязала. Не одним днем, непросто, не наглухо, но все же — сейчас я могу не пить месяцы и нормально. Для понимания: до этого я пила почти каждый день и пять лет.
Благодаря блокировкам Начала получать удовольствие от поиска информации и от чтения. Больше, чем в школе. Как устроен *? Как устроен интернет вообще? Что происходит в стране? А в мире? А почему? Я долгое время не читала ничего сложнее текста на мемах, а сейчас открыла заново и статьи, и фантастику, и научпоп. И это волшебно.
Благодаря блокировкам Просто снова стала радоваться жизни. Серьезно, как давно вы чувствовали, что жизнь вам в кайф? Что вам интересно то, что происходит с вами, и интересно то, что происходит вокруг вас? Собирались с друзьями или созванивались, а не записывали голосовые, и обсуждали происходящее (хотя бы и блокировки)? И да, допускаю что для кого-то это реально проблема, но мне лично было весело возвращать в жизнь «технологии» DVD и CD, расчехлять MP3-плеер и сдувать пыль со страницы ВК))) Дело вкуса, наверное.
Наверняка, если бы все отключили разом, я бы, как и все, взвыла. Но блокировки шли постепенно, и сработал эффект вареной лягушки. А еще мне «повезло» с психикой: я СДВГ-шик, с этим непросто сосредоточиться, и поэтому на самых первых блокировках Ютуба мне было гораздо проще сказать «да и фиг с ним», чем тратить время на то, чтобы «ускорить проигрывание». Все это — поиски обходных решений — стало прикольно и увлекательно позже. А еще — на это появилось огромное количество времени)))
Так что, спасибо, РКН! Я вспомнила, что у меня есть мозг, перестала пить и снова стала счастливой. Осталось только родить, но государство, я уверена, позаботится и об этом.
>>62211526 (OP) Согласна с ней. Я вот перешла на просмотр телевизора если честно и как-то вообще норм. Интернет заебал если честно, вечно что-то выбирать надо, искать, листать, а тут просто включила и оно само идет. Плюс по телеку иногда такие фильмы старые любимые крутят, которые сто лет не вспоминала. Вчера вот залипла просто потому что шло
>>62211526 (OP) БЛОКИРУЕШЬ ИНТЕРНЕТ @ ЛЮДИ НАЧИНАЮТ ЗАНИМАТЬСЯ СОБОЙ @ СПУСТЯ КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ ЛЮДИ НАЧИНАЮТ ЗАНИМАТЬСЯ ТОБОЙ @ КАКОЙ КРАН, КАКАЯ ПЕТЛЯ? ВЫ ЧЁ УГАРАЕТЕ?
>>62211562 Двачую сиса, я еще люблю подпевать во время музыкальных телешоу. Еще, надеюсь, будет больше духовных программ. Вот, как пример, у меня есть сын Ваня, живем без папы, и у Вани друзья в школе делают намаз. Это ему тоже иниересно, хотелось бы детских передач по этой теме
Аноним ID: Решительный Адам Дженсен23/03/26 Пнд 17:11:29#17№62211648
>>62211526 (OP) >Перестала залипать в телефоне. Вы осознаете, сколько часов в день вы проводите в телефоне?
Осознаю. 5 минут в день, пока сру.Больше вообще не пользуюсь смартфоном. и ради этих 5 минут пришлось ставить ркн чтобы читать телегу во время сранья. Остальное время я пользуюсь интернетом на пк. Приходится обмазываться всяким стаффом чтобы просто смотреть ютуб и зайти в дискорд. а все эти ленты хуенты в соцсетях никогда не листал, я че даун что ли проебывать время на скроллинг когда можно врубить на ютубе ролик 10 минутный где мне расскажут заботливо подобранные новости за день.
>>62211581 А ты так и не понял, что пропаганда не пытается кого переубедить или перехитрить, а тупо спамит полную хуйню, чтобы народ следовал за массой? Мы буквально на прошлой неделе всей доской видели, как лахты выключилась и вдруг весь поток подобной хуйни и "патриотизма" прекратился. И буквально ни одного ватника не осталось на пораше, просто 0. А потом рубильник повернули обратно и теперь они делают вид, что всегда здесь были и ничего не произошло. Это все тупейший брутфорс психики.
>>62211734 Там раньше много было охуительно информативных статей потипу как правильно там выбрать посудомоечную машину или как поэтапно действовать в случае нарушения каких-либо прав. В скотоублюдии вообще остались еще сферы, не затронутые тотальной деградацией?
Я тоже поддерживаю свиней стало меньше в интернете я рад,до этого булькали по всему интернету на всех языках (через переводчики и нейросети) особенно как в свинарнике хорошо а теперь заебись их стало намного много меньше.
Единственное что карлик сделал хорошее для всего человечества.
>>62211905 Охуенный тх-read. Вот где полёт переосмысления формы и порядка отношения! Отрицание. Гнев. Торг. Депрессия. Принятие Поиск смысла трансформация
И вот это вот всё и по другому и в новой интерпретации!
>>62211526 (OP) Марина, хотите похудеть, выглядеть с тройной, влазить в джинсы, в которые давно не вылазите. Не проблема. Система германский концлагерей живо вас приведёт в форму и вернет вам стройность. Будете лёгкой, как пушинка. Гарантия 100%.
>>62211628 Чем наши серые панельки и разбитые дороги не устраивают эту хохлину? Пускай уезжает к себе назад в радужный-львов, хохло-сука!
Аноним ID: Распущенный Белый Полянин23/03/26 Пнд 19:17:24#44№62212721
>>62211526 (OP) В ТЖ одни тупорылые дегенераты сидят, я там сидел немного, и меня забанили с формулировкой призыв к нарушению законов РФ, бан 10 лет. На этой помойке ничего неприятного писать нельзя, моча там отбитая, хуже чем на дваче.
>>62211526 (OP) Ебать лахта долго думала как объяснить каким образом они только выиграли. Надо ещё рассказать о том, что благодаря блокировке телеги на СВО солдаты стали смелее на штурм идти, перестали думать о шлюхах и героине, начали читать Дугина, лучше высыпаться.
>>62211537 Вот тут, кстати, мы и палим, что это всё пиздёж. Гуглить в тырнете без VPN просто, сука, нереально. Даже многие российские ресурсы часто не работают или грузятся очень медленно. Хотя, ладно, тут я, возможно, преувеличиваю, я-то всерьёз подумал, что она может что-то искать, а на деле просто гуглит какую-то хуиту по типу что сегодня готовить её знаку зодиака.
Аноним ID: Страстный Джеймс Мориарти23/03/26 Пнд 19:35:13#50№62212843
>>62212812 Именно! Мы так-то единственная страна на планете, в известной истории человечества, которая вырезала свою илиту какой-то век назад. Вся текущая илита - свежевысранная из холопов.
>>62211729 Для начала стоило бы перейти на немусорской = заблокированный ресурс. Хач вас давно продал, поставил в рабское положение, где реальные треды удаляют, а пропагандистское говно льют потоком.
>>62211534 >Благодаря блокировкам: перестала пить. Благодаря блокировкам я стал больше пить. Перестал пилить контент в ютуб, инсту, смотреть ютуб. Благодаря белым спискам в интернете в принципе нехуй стало делать, даже срать на сосаче невозможно, поэтому я просто наебениваюсь, чтобы скипнуть свободное время. Ебстись с квнами заебало.
Аноним ID: Грубый Доктор Фауст24/03/26 Втр 01:39:02#57№62214885
>>62211526 (OP) Ну теперь я спокоен за тех, кому в руки перейдёт воздвигнутое нами здание.
Аноним ID: Опытный Белый Полянин24/03/26 Втр 02:17:24#58№62214947
Я раньше была либерашкой, но когда стали отключать связь и интернет, сразу поняла - и нахуй не нужен этот сатанинско-хохляцко-фашстский псайоп, люблю Путина.
>>62211620 >ЛЮДИ НАЧИНАЮТ ЗАНИМАТЬСЯ СОБОЙ Ну кстати. Начал с февраля активно заниматься и худеть с нейронкой, в неё записываю рацион, занимаюсь почти каждый день. За полтора месяца сбросил порядка 6кг, потихоньку начинает появляться рельеф на руках. Которыми так удобно будет на кране катать таких вот пидоров с оппика
Аноним ID: Опытный Белый Полянин24/03/26 Втр 02:24:03#60№62214964
>>62211570 Тоже как подумала, мне было очень трудно без толчка. Спасибо, Путин, за толкан!
>>62211526 (OP) Чудовищный уровень инфантилизма и тупости. Эта ТП не просто не смогла в цифровой аскетизм самостоятельно, так еще и не смогла найти проги, которые блокируют соц.сети по твоему желанию. Ну пусть добрый дядя из РКН за меня все сделает, ну пожалуйста! Рукалицо...
Аноним ID: Опытный Белый Полянин24/03/26 Втр 02:51:59#62№62215027
10 лет я торчала на хмуром, кстати. Как отключили интернет - сразу как рукой сняло. Большое спасибо правительству Российской Федерации за блокировки!
Аноним ID: Страстный Джеймс Мориарти24/03/26 Втр 08:10:54#63№62215622
>>62214954 Делаю тоже самое, внезапно. Кранирование всё ближе, надо успеть.
>>62211526 (OP) Ну если честно были такие мысли как коупить наступление чебурнета. Перестану задротить в игоры и залипать на двоще. Буду больше гулять, читать книги и ходить в кочалку. Даже в пиздеце надо искать что-то хорошее, ато можно совсем ебнуться нахуй. Я и так уже с этой гойдой не вижу просвета на нормальную жизнь как в 2010
>>62211526 (OP) Нууууу, если на чистоту в анальном ограничении интернета есть смысл и его довольно много. Едва ли кто-то будет отрицать, что интернет в том виде, который есть(точнее был до анального ограничения со стороны мегакорп), да и сейчас - разрушил довольного много в человеческом обществе. По итогу так никто и не адаптировался, общество не справилось с нагрузкой беспрецедентной свободы.
Лично я против блокировок и ненавижу ркн. Вместе с ними чуть меньше, но всё ещё ненавижу мегакорпы и всех, кто подобные ограничения делает. Но я вполне могу принять точку зрения, что со стороны человечества как вида - интернет, даже в текущем виде - это абсолютное зло.
Но даже так у ограничений есть проблемы. Их вводят не собрание профессионалов-умнейших людей, чтобы сделать благо для человечества. Их вводят жадные до наживы дядьки и тётки часто даже без должного образования, им на благополучие людей глубоко поебать. А значит эта точка зрения в текущем дискурсе нелегетимна.
>>62215804 Единственное зло - чмохи которые пытаются все зарегулировать и запретить. А человек и с точки зрения природы и с точки зрения религий типа того же христианства - свободолюбивое существо, и этот факт фашне очень не нравится и они стараются выдать его как нечно ненатуральное.
Всё так. Надо ещё запретить унитазы в квартирах и домах. Люди начнут выходить на улицу, общаться знакомиться, дружбы новые заводить, влюбляться попукивая на корточках в кустах.
>>62215726 >читать книги Бумажные книги в свободной продаже в эрефии выглядят примерно как на пикрелейтеде. А либген и z-library, внезапно, уже давно там же, где после гойды оказались и 95% остального интернета, хе-хе.
>>62215726 А никакого коупинга и быть не может. Пыневики тупо обмазывают все говном и вырезают. Книжки будут как в старых скетчах монти пайтона - или урапатриотический кал или смешная нарезка без половины сюжета. Ибо если коупить, то все как в комиксах про ватника - занимаем очередь в пятницу.
>>62212179 А какая банька на пару ждёт в конце работ, ммм. Наташка вчера ушла, так и не вернулась, только дым чёрный из трубы валит. Наслаждается там, сука!
>>62211630 Сук, пробудил ПТСР у меня. Короче, я в подростковом возрасте ездил с мамкой к её знакомым в РЫЛЬСК и выпал там со своей ровесницы, их дочери. У нас дома телевизор в целом особой любовью не пользовался, а уж во время рекламы его было принято обеззвучивать и игнорить. У знакомых же он не только продолжил работать на прежней громкости, так тянка ещё и начала подпевать рекламе. Охуел я тогда знатно с неё, конечно.
>>62214954 расскажи что за нейонка анон? Я раньше тоже пытался записывать каллории, вел таблику в эксел Но забил т.к. вручную муторно было все это вести. Плюс когда сам готовил было непонятно как учитывать вот это все
>>62216558 На самом деле зависимость от быстрого дофамина. Хочется то всем и многое, но если есть условная дота или контра то можно в ней всю жизнь просидеть откладывая все на потом.
>>62217184 > знание 21 век. Знание получается исключительно из начертанных особым химическим составом символов на тонких пластинах из переработанной древесины.
>>62211526 (OP) >ну да, я жру говно! А что, вкусненько! И вот кукурузинки попадаются! Очень полезно! Современно! Прогрессивно!
Больше похоже на самоубеждение ебомого шваброй в жопу, что швабра это нормально и даже хорошо. Типичная защитная реакция психики. Если нет варианта не жрать говно, то надо хотя бы сделать вид, что это деликатес, жрать шумно, со вкусом, аж булькая от удовольствия.
>>62217246 Вся страна так и живет. Или ты думаешь, что кто-то реально поддерживает пыньку? Стокгольмский синдром и приспособленчество. Плюс Стенфордский эксперимент в масштабах страны.
>>62211526 (OP) Какого роскомнадзора? Интернет в россии выключаети и блокирует Владимир Путин который принял эту стратегию, выделил деньги на закуп DPI, создал ркн и даёт ему указания. ВЛАДИМИР ПЁРНУМ
Так а хули эта пизда не рожает? Пусть скажет спасибо лалим ладимычу, и растягивает аизду 3 выблялками. В телефоне торчит, блядина сутула. А ну в маткомат, тварь, сука блядь. В тинькове пишет она. Сука блядь.
Уебаны, вместо роскомандзор пишите путин. ПУТИН БЛОКИРУЕТ ИНТЕРНЕТ, хватит понятия подменять то терешкова конституцию блядь обнулила, то яровая пакет сделала. НЕТ В СТРАНЕ С ДИКТАТУРОЙ И РУЧНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ ВСЕ ДЕЛАЕТ ПУТИН ПУ-ТИН
>>62219509 Вот это самый эффективный и главное законный метод оказания давления на власть. Все кто начинают смещать фокус либо лахта либо очень наивные люди либо просто трусы, которые боятся озвучить вещи своими именами.
Надо ебашить прямо в источник всего этого мракобесия. Пусть от каждого непопулярного решения страдает лично его рейтинг. Его подпись стоит на всех документах принятых законов, он архитектор этой системы. А то хорошо устроился, всё хорошее приписывает себе, всё плохое делает кто-то другой.
Как говорил один покойный оппозиционер, иногда надо просто распространять, а не рефлексировать. Обвиняйте лично его во всём, что касается действий государственных органов. НДС? Путин. Блокировки интернета? Путин. Убой скота? Тоже Путин. Пусть принимает негатив на себя, это будет честно.
Перестала залипать в телефоне. Вы осознаете, сколько часов в день вы проводите в телефоне? Сколько просто смотрите рилсы один за другим пока едите, ждете чего-то или даже когда засыпаете, листаете мемы, читаете статьи (а вернее, посты)? Какого качества этот контент? Вряд ли действительно осознаете, потому что это давно стало чем-то фоновым. Вот почему так трудно оценить его значение, пока оно есть. Все остальные изменения, по сути, только последствие. Я буквально очнулась в какой-то момент.