Россиянка продала свою микростудию на 25 квадратов в Мытищах и купила дом в Португалии
Вместо тесной хаты у неё теперь три спальни, две гостиные, мансарда и веранда — причём жильё на 100 с лишним квадратов обошлось в два раза дешевле подмосковной недвижки.
>>62212370 (OP) 1. Тебе не дадут внж в Португалии с правом на работу в стране, ибо ты нищая степашка без корней стран ЕС. 2. Ты не сможешь выучить португальский на уровне носителя языка (ведь тебе вероятно старше 30 лет) и, следовательно, найти в Португалии работу для иностранца тебе не выйдет.
>>62212394 3. Португалия - европейская страна, поэтому там долбятся в жопы и целуют в живот маленьких мальчиков в костюме Путина. 4. Ну не уезжайте, пж.
>>62212370 (OP) В этой стране ты всегда будешь чужой для местных, живя в России вы же не дружите с приезжими из Африки, Индии, и восточных страны СНГ: Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Азербайджана.
>>62212883 А глобальной разницы что говнича в мытищах, что у рабса нету. Даже хуже говнич блять живет среди таких же говничей, и концентрация пидорах там удвоенная. А рабс в его регионе становится свободнее так как идет утилизация да и наташки все уехали не котятся нихуя. Кайф.
>>62212403 >>62212401 >>62212415 >>62213024 А в чем он не прав, шизики? Как вы опровергните его базу? Ранжомный ванька говнов НИКАК не получит в Португалии ВНЖ с правом работы.
Аноним ID: Целомудренный Джон Сильвер23/03/26 Пнд 20:31:23#35№62213243
>>62212370 (OP) На её месте должен был быть я, но мне нечего продавать в скотоублюдии. Остается уповать на преподобную гуманитарочку от недружественных стран наты с америкой и что все поскорее закончится.
>>62213032 "Малолетние либерасты думают, что там лучше." : пердеж в лужу без посыла - только с целью психологической защиты.
Чел, в любой стране огромное количество проблем. Если кому не по душе в его стране - пусть пробует. Разочаруется - ок, но он хотя бы попробует. А ты и подобные тебе лжецы ( в первую очередь вы врете самому себе и вряд ли даже осознаете это ) так и останутся на своем месте. Если тебе по душе в твоей стране - супер, оставайся там. Но с пеной у рта ( "малолетние либерасты" ) кидаться на тех кому не по душе и пробует что-то новое - это явный признак психологической защиты.
У большинства мигрирующих в первые 1-3 года уровень жизни скорее всгео будет ниже. У многих не получится адаптироваться и вернуться обратно. Но повторюсь : они хотя бы пробовали, а не обманывали себя и не впадали в психологическую защиту.
>>62213396 Я бы попробовал, но у меня родители уже в возрасте и двое детей в школе. А пока этого не было и отъезд был бы лайтовый, пынявый ещё не наворотил хуйни
>>62213396 Мм... Типичный ответ который не связан с темой ( твой вопрос касается лично меня, а не содержания текста - общей темы миграции ). Задай вопрос касательно личности - переключи внимание от сути обсуждения. Это еще один способ психологической защиты.
p.s. Но все же отвечу : откуда тебе знать, пробовал я или нет? ВНЖ в Грузии за счет жилья ( пока что годовой, возможно в будущем возьму пятилетний - т.е. квартиру за $300K+ ). Не привязан к стране или работодателю. Сейчас в России т.к. большинство знакомых тут, да и в стране мне по душе. Но ебанутость законов, особенно риски связанные с интернетом, обязывают любого кто заботится о себе, иметь визоую подушку безопасности.
p.s. Если будет еще один отвлекающий вопрос - проигнорю.
Представляете какие в пахомии застройщики и пынявики пидорасы жадные? Ну или это Португалия самая большая страна- только у них территории под землёй и на небесах, а не анклав зажатый Испанией на краю континента. Ебал в рот эту гаввахоубоюдию.
тут как никогда к месту будут вебмки с дружбодомиком в Грузии то, что ждет местных релокантов
Аноним ID: Саркастичный Архитектор Хогвартса23/03/26 Пнд 21:33:30#50№62213671
я извиняюсь, но иноагент Шевцов буквально только что выкатил видео про Порту. Оттуда все валят, самые ебанутые цены на недвигу и нет работы. И вот с этим проблема. Я не вижу варика кроме как слить хату на легализацию и первое время в США, а потом жить в кредит как все.
>>62212561 Личный технический этаж и мансарда. Можно жарить шашлык на крыше дома и разводить огонь в подвальном очаге. Попробуй сделать такое в Свинособакии, где на местную ГТУ-ТЭЦ надежды никакой, белгородцы это на своей шкуре ощутили, костерок в остывающей квартирке разводить низя, а липездричество дорожает.
> самых нищих стран Европы В России медианная зарплата 60тыс рублей кек. Это одна из самых низких зарплат в Европе. Ниже в Европе только Украина и Беларусь.
>>62212370 (OP) Ну ты и еблан. Это пиздеж рассчитанный на даунов.
Как она деньги вывела, если переводы запрещенны, а вывоз налички ограничен. Покупать недвигу только через банк. Как она открыла счёт в банке? А ответ простой у нее уже был вид на жительство или Шенген. Она уже долго там жила и у нее есть счёт европейского банка. Она дроп или жена какого-то чинуши. Ага, блядь, вот так просто "купила" да ещё и пиздюка туда увезла просто так по кайфу. Ага да. Если бы русские могли так делать, то давно бы все уехали. И сааамый главный вопрос, где она берет деньги на жизнь в Европе не работая с ребенком. А? Не слышу.
>>62212527 Хз, жил немного в Аргентине (годик проездом был, потом в Мексику уехал, но там другая истлрия), всегда принимали за местного пока не открывал рот с хуевым испанским.
>>62212370 (OP) А зачем нужна конура в глуши? Чтобы что? Мытищи, конечно, дыра, но рядом хотя бы есть цивилизация. По состоянию на прямо сейчас уже жалкое подобие цивилизации, но хоть что-то. А домик в деревне зачем нужен? Удавиться? Он как бы не просто так две копейки стоит.
>>62212370 (OP) видали какая Россия и россияне богатые, хохлы? у россиян проперженные хрущи однокомнатные стоят дороже чем дома в эуропейской португалии!
экономика растет! скоро россияне станут продавать свои вторые или третьи квартиры и покупать замки во франции и юкей пока вы, хохлы, будете откатываться дальше в каменный век к мазанкам и работать говночистами кому повезет в эуропе по вызову богатых россиян!
>>62214348 >видали какая Россия и россияне богатые, хохлы? >у россиян проперженные хрущи однокомнатные стоят дороже чем дома в эуропейской португалии! А разве нет? Ведь это действительно так. Поэтому ироничный тон здесь не уместен.
>>62213063 Ну мб и так. Я просто блять хочу увидеть фото того еблана что купил блять 25 квадратов хату ВСЖ, в Мытищах блять, за 10 лямов. Это такой же поступок еблана, который ладу блять за 1.5 покупает. Ну есть цена у всего, и хата в мытищах ну это 1 лям рублей максимум блять. Я там понимаю ебать в 00-х да маськву, там были возможности типа много товаров и всякого говна. Но сейчас озон, wb и маркет есть блять в каждом селе сука. А посредникам похуй куда послать твою поебень. Работа такой же кал блять, креатифффщиков нахуй сократили так как ИИ всех выебал. Ритейл тоже выебан в рот. Продажи тачек туда же, то есть блять остался только завод по сути. А в москве блять заводов нет потому что это не выгодно там делать завод. Я хуй знает нахуй в 2026 ехать в маськву за развитием, это такой же кусок ВСЖ, только тами pi-doranов больше в разы. И концентрация людей ВСЖ выше.
>>62214451 В Москве чисто, есть социальная инфраструктура, и пидараны быдлячьи быковать боятся на ровном месте. Возьми любое очко на дв и в сибири, где сумасшедшие нищие проспиртованные солевые пидарашки живут в состоянии перманентной пассивной агрессии. Если умеешь крутиться кабанчиком, в мск.есть шанс заработать, в регионах доходные места заняты своими людьми, какими бы личными качествами ты не обладал, возможностей тебя лишили люди с хорошими лицами — это просто факт
>>62212527 Кста, когда был в Сербии/Хорватии/Черногории, меня постоянно путали с местным. Вот прям подходили и спрашивали что-то на сербоховатскочерногорском. Но я сам с югов России. Не чернорус, но просто славянин чуть темнее жителя средней полосы. Ещё в Польше тоже пшекали. Ну а я только и могу ответить, что-то на ломанном английском.
>>62214528 сербы вообще обращаются к иностранцам по-сербски, я вообще не похож на серба, ко мне тоже обращались так. Это только в туристических районах сразу палят не местного и обращаются по английски.
>>62213243 Мне родаки купили двушку в элитном ЖК за 10кк. Но каким образом я стану гражданином Португалии, продав эту хату и купив домик в деревне - непонятно. О чём вообще этот видос. Может когда студию в Мытищах покупаешь, там в кладовке сумка с доками гражданина ЕС а в шкафу телепорт в Лиссабон?
Аноним ID: Истеричный Морской царь24/03/26 Втр 00:15:09#81№62214624
>>62214451 А вузы уровня московских за пределами Москвы есть? А нормальный общественный транспорт, который позволяет комфортно перемещаться по городу, не будучи привязанным к говновозке? А такое же разнообразие кухонь, ресторанов и всего такого прочего? А носителей языка, который ты сейчас учишь, ты там найдешь? А лекции, семинары и практикумы по интересным тебе темам будут? А ты сможешь сходить на курсы арабской каллиграфии или фестиваль тайской культуры? А прямым рейсом в Касабланку или в Гуанчжоу улетишь? Москва, как и любой другой мегаполис, предоставляет уровень повседневного комфорта, который физически невозможно получить в других местах. Именно поэтому жильё в мегаполисе всегда будет стоить дороже, чем в деревне. Там просто лучше жить.
>>62212460 Выглядит лучше чем московские же с очередями в лифт и пробками во дворах лол. Из этого дома хотя бы выйти и зайти можно не потратив на это час да и звуки дрыстания и ора детей за стеной скорее всего не слышно
>>62214624 >А вузы уровня московских за пределами Москвы есть? Диплом МухГУ и МГУ равен в РФ. Мало того в диплом МГУ сразу говорит о том что ты мажор, и получишь в рамках равноправя возможность работать уборщиком. А за бугром не котируется вообще диплом РФ, так как тебя считают за обезьяну. И ты будешь проходить переаттестацию в любом случае. >А нормальный общественный транспорт, который позволяет комфортно перемещаться по городу, не будучи привязанным к говновозке? Здесь в России не нужен общественный транспорт, потому что дороги не загруженны(только в крупных городах), твой общественный транспорт блять делают на российском заводе он не может быть нормальным априори блять потому что его делал русский инженер в перерыве между кофе, и употреблением наркотиков. Типа как москвич гордится метро. А нахуй оно нужно если я на машину сел и поехал, даже ночью и там не надо сумочку показывать и пройдемте гражданин нам надо вашу мобилку досмотреть. >А такое же разнообразие кухонь, ресторанов и всего такого прочего? Ну можно готовить дома у себя на участке, и главное ты же прям не каждый день там жрешь. Тоже так же наяриваешь пельмени с мазиком ебать. >А носителей языка, который ты сейчас учишь, ты там найдешь? А нахуй мне носитель языка в России блять, мне в России нужен только АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК, и то в режиме ресивера(я должен понимать его, и уметь писать в тексте). Все. Я не собираюсь блять общатся с инностранцами потому что внезапно не хочу даже в их стране. Я смотрел на множество эмигрантов, они даже находясь в стране НИХУЯ на языке страны не говорят. Ты никогда не станешь хорошо говорить по английски(или другом языке) даже с носителем. А учить язык можно с помощью AI блять. Он тебе скажет как правильно а как не правильно. Носитель нужен только тянке, чтобы прыгнуть на инностранный хуй. Но в целом он не нужен. Я вот носитель русского языка, я блять не знаю сука как правильно говорить и говорю так как блять привык. Для меня правило расстановки запятых, это одно правило(там где в речи хочешь сделать паузу или интонационно выделить что-то) все. Я ебал чё там в учебнике написанно. >А лекции, семинары и практикумы по интересным тебе темам будут? А нахуя? Я благодаря VPN могу изучать шрифты, 20-19 века немецкого авторства и оцифровывать фрактуры и адаптировать их на русский. Я не хочу лекций и семинаров. Мне чтобы на интересное сьездить надо ехать блять в берлин. А там я нахуй никому не нужен блять. Чё мне в москве расскажут про шрифты российской империи, про наборы, про их оцифровку и вариации. Да нихуя блять. >А ты сможешь сходить на курсы арабской каллиграфии или фестиваль тайской культуры? Зачем? Это игра в имитацию. Ты находишь блять в бетонном мешке, который блять прикрытие для элиты типа не ебашь ядерной бомбой, зацепишь 25 миллионов человек. Тайская культура, я съезду в Банкок, и там буду впитывать Тайскую культуру, вместе с трапами. > А прямым рейсом в Касабланку или в Гуанчжоу улетишь? А ты в Москве прям улетишь. Мне надо доехать до аэропорта, и улететь потому что у меня тут рядом есть международный аэропорт. И главное, я не виноват что все маршруты сделанны через саскву. Хотя Гуанчжоу блять, если я полечу через москву я как бы сначала в обратную сторону еду.
Москва это говно, его смысл в том что это не мегаполис, это блять просто город в котором дохуя людей. А из-за центризма российской власти в нем стекается все бабки России. И он живет только на этом по сути.
Я был на ДВ, ебать я охуел что там нет русских машин. И главное, ты поездив по РФ, впитаешь больше культуры чем в Саськве на своих типа курсах. Я блять в Новороссийск ездил, и внезапно в номере почуствовал вайб того что я блять в майами 80-х нахожусь буквально.
Короче, главные тезисы твои, что саськва, доставочка сервис и прочее. Прям мысли ксении собчак, но саськва это для богатых хорошо, а ирл ты там так же охуеваешь потому что нищук. Да больница то у тебя выглядит лучше и отремонтированна и есть оборудование, но там очередь блять 500 человек. А я пришел мне аспирин выписали и я попиздовал домой. А если пиздецома, то тебя и в саськве не вылечат, потому что там врач такой же бездарь что и у меня тут в мухосрани который нихуя не умеет блять. А оборудование не трогай это на проверку. Его 6 лет рабству блять учили в медухе. Я в ковид угорал над рабами москвы, потому что я спокойно блять ходил по городу без маски, без нихуя. Это моё мнение, я был в москве и я не понял хуле там делать то блять. А главное нахуй там жить, чтобы блять полтора часа блять на работу пиздовать, так ещё ты это делаешь за бабки ебать. У нас здесь проще жить, потому что мы дальше от вас.
>>62214601 >доками гражданина ЕС а в шкафу телепорт в Лиссабон
Аноним ID: Щедрый Морской царь24/03/26 Втр 01:13:18#88№62214827
>>62214624 >нормальный общественный транспорт, который позволяет комфортно перемещаться по городу, не будучи привязанным к говновозке Применимо только к метро. Если от него надо ехать на автобусе/трамвае то это пиздец
>>62212460 Эту одну из самых нищих стран Европы Россия , в лице Владимира Путина, обещала обогнать по ВВП на душу населения в 1999 году, и почти сумела догнать в 2013-2014, потом что-то случилось, и отставание наросло ударными темпами, пока ближе к 4 сроку Путина В 2018 году кремлевские экономисты не додумались считать по ППС.
>>62212460 Программная статья Путина 30.12.1999 «Россия на рубеже тысячелетий» — про то, что и как он собирается делать со страной.
В статье Путин заявил, что «время на раскачку стране не отпущено». И что даже при темпах роста 8% в год Россия только через 15 лет догонит Португалию и Испанию (самые бедные страны Западной Европы). Отсюда, с этой статьи, пошел подзабытый уже путинский лозунг 2000-х гг. — догнать Португалию по ВВП на душу населения.
Прошло 18 лет. Ну и как там с Португалией?…
ВВП на душу населения в Португалии 23 550 USD, в то время, как в России спустя 20 лет путинизма всего лишь 10 126 USD, а доходы граждан падают девятый год подряд.
С Португалией как-то не задалось. Ну, может, на 8-м сроке. А так вообще Путин в своей программной статье 1999 г. был прав: ВВП на душу — ключевой показатель экономических успехов страны. И сегодня место путинской России по этому показателю — на уровне Румынии и Турции, глубоко и далеко среди беднейшей периферии Европы. Как говорят в таких случаях: дорулился.
Кстати, о Румынии, еще один показательный пример. Это одна из беднейших стран Европы, была и есть. В сентябре 1999 г., когда Путин только пришел к власти, средняя зарплата в Румынии была 59 евро (2 млн. румынских леев в то время). Средняя зарплата в России в сентябре 1999 была 1684 рубля или 63 евро. Таким образом, Путин в 1999 г. принял от Ельцина великую державу, где средняя зарплата на целых 4 (четыре) евро была выше, чем в Румынии.
Прошло 18 лет. Средняя зарплата в России в 2017 г. по официальным данным – 39 144 руб. За вычетом налогов – 34055 руб. Ну или 516 евро (средний курс в 2017 г. – 65,9). Это после 18 лет правления Путина.
Средняя зарплата в Румынии за 2017 г. чистыми – 2383 румынских лея. Средний курс лея к рублю в 2017 г. – 14,9. Таким образом, средняя зарплата в Румынии чистыми — 35 506 руб. Это почти на полторы тысячи рублей (20 евро), больше чем в России. Притом что Румыния является одной из беднейших стран Европы, была и есть, и золотого дождя из многомиллиардных нефтяных денег там никто и не видел.
Таким образом, за 18 лет при Путине (1999-2017) средняя зарплата в России опустилась НИЖЕ Румынии. Это надо уметь, да. Россия сегодня – по прежнему страна со средней зарплатой ниже Румынии.
>>62214348 >проперженные хрущи однокомнатные стоят дороже чем дома в эуропейской португалии Да все просто, довен. Жилье чото стоит там, где есть жизнь и работа. По всему стареющему миру процессы плюс минус одинаковые: молодые и активные съебывают из своих деревень и пгт в города побольше, в ебенях остаются доживающие старики на гособеспечении и куча пустующего жилья. Это пустующее жилье продается за копейки по принципу ну хоть сколько бы за него выручить чтобы на первый взнос по ипотеке хватило. Вот отсюда ты и видишь те самые дома в португалии, италии, испании, да даже в германии, и так далее дома за какие-то смешные деньги а-ля тридцать тыщ евро, а то и за 1 евро по акции слышь переедь в деревню и осемени трех последних менструирующих женщин , чтобы деревня не вымерла. Правда валидно это только для баринов из ЕС, для степашки покупка дома основанием для внж являться не будет. Аналогично с переможкой масквоскими ценами на жилье, хуле ты лиссабонскими не перемогаешь, например? Где при средней зарплате в 1300 метр 3500 стоит (данные с сербского манясайта нумбео, но какие есть) Подними жопу доедь до какого-нибудь хз ржева. Там в деревнях в скольки-то минутах езды а машине дом за миллион рублей найдешь.
p.s. Если ожидал агрессивную реакцию с пеной у рта : нет, в России так же ебейшее количество проблем. Сравнений не делал, но, пожалуй, побольше чем в западных странах.
>>62214895 Канада - полноценная демократия. Ааааа-хахах. Это случай бреда как утверждение 2+2=5 когда хочется только сметься над статистикйо/оценкой. Учитывая как там разгоняют протесты, сажают за посты и лоббируют радикальную толерастию и открытость мигрантам - сложно назвать это демократией. То же касается и недоБритании.
Россия - верно, авторитарный режим. Украина - так же смешно, но не буду комментить, иначе риск срача.
>>62215046 > Там в деревнях в скольки-то минутах езды а машине дом за миллион рублей найдешь. А чё деревни, у меня в Комсомольске избу с участком 7 соток можно за миллион купить. Город 230к. Все удобства в городе есть. И работа есть. Климат правда как в Сыктывкаре.
>>62212403 В чём он не прав? Покупка дома в перди где нет работы это хорошая идея?
>>62212370 (OP) Очевидно у неё зароботок в инете, поэтому она так легко переехала в нищую пердь, где одни бабки живут. Повсеместно в Европе сельская местность угасает даже в какой-нибудь дикой Албании. В Испании всё население переехало в крупные города и на побережье туристов обслуживать.
>>62215134 >Повсеместно в Европе сельская местность угасает даже в какой-нибудь дикой Албани ну зачем ты пиздишь москвабадская падаль? Думаешь в эпоху интернета тебе кто-то поверит?
>>62215046 Не наговаривай на святую гейропу, хохол! Там нет никаких плохих процессов! Экономика растет, все развивается, но Россия обгоняет! Поэтому россияне уже могут себе позволить покупать целые дома!
Какую-то хуйню-малафью обсуждаете ИТТ, хотя главный вопрос в том, как степашке получить ВНЖ в этой Португалии, ведь за покупку недвиги его там не дают.
Бля, ну реально. Тут бы каждый второй давно бы сьебался, но ведь самый большой подводный камень в легализации в стране. Ну куплю я сейчас там такой же дом. И что я буду с ним делать, если мне по шенгену нельзя в Португалии находиться больше 90 дней в году.
Олсоу в Мытищах жить тоже не стоит, тем более в такой конуре как у них на фотках.
>>62212883 >в хруще среднего нищего рапси из провинции стоит 3кк. Ты пишешь цены до 2022 года.
Аноним ID: Насмешливый Великий Гудвин24/03/26 Втр 07:42:01#112№62215536
Золотую визу дают за полляма долларов >>62214803 Нужно потом португальский выучить и можно получать гражданство. Раньше был лучше вариант с Испанией, но его закрыли.
>>62212370 (OP) только есть нюанс, что там я ещё более нахер не нужен, чем тут. основная проблема при тракторировании это не купить продать недвижку, а найти чем заниматься и лутать бабки.
>>62212370 (OP) Ну продай свое жилье в вымирающем мухосранске долбан
Аноним ID: Истеричный Морской царь24/03/26 Втр 08:54:22#116№62215813
>>62214827 Да не, трамваи в Москве тоже неплохие в целом, особенно если сравнить с условным Краснодаром. С автобусами да, есть проблемы. Но тут спасает, что Москва не очень большая, и почти все точки интереса находятся в пешей доступности.
>>62212370 (OP) И в чем шок должен быть? Квартиры и в какой Японии с вечным летом и видом на море можно найти по цене половины хруща в люберцах, только кто вам там жить разрешит.
>>62216297 Я утрировал. Но думаю, и это не такая уж большая проблема. Здесь главное перестать сомневаться. Конечно, ЮВА для россиян попроще в плане жизни, но и примеров, когда наши успешно живут в Южной Европе сейчас всё больше становится. Лазейки есть. И уж совершенно точно нужно сейчас с выгодой использовать сложившуюся ситуацию с российской недвигой, когда она стоит намного дороже, чем должна.
>>62216728 А что плохого? Может они пресытились жизнью в мегаполисе и хотят уединения? Мягкий климат, разнообразная еда, горы, из любой точки Португалии не больше пары часов до океана. Это офигенные условия.
>>62213032 Лучше. Твоя методичка РРРЯЯЯ ТАМ ТОЖЕ СВОИ ПРОБЛЕМЫ могла еще бы сработать 10 лет назад, но сейчас, когда строят чебурнет а над каждым хуеносцем старше 18 висит угроза отправиться в нештурм твоё кукареканье по устаревшей методичке выглядит смешным.
>>62216125 А снег то чем плох? На морозе всякие бацилы бактерии здыхают, природа правильно обновляется. Другое дело что снег надо убирать а не засыпать его реагентами до дриста. Но здесь уже вопрос лени. Лучше ведь с сиськой пива на диване панувать чем каждый день зимой лопатой махать по часу вместо зарядки
По сабжу все понятно. Дамочка прикурит оче скоро когда этот сарай начнет разваливаться. А там еще и местный муниципалитет начнет штрафами бомбить за несоответствие уходу за зданием. Частный дом это не конура в человейнике. За ним уход нужен пиздец какой, и затраты не только материальные(деньги) но и нематериальные(время, физ. усилия) мимо домобоярин
>>62216809 Да никто же не против, но вопрос почему люди с наших югов покупают хаты в Мытищах за такие деньги - Где брать гроши? Португалия все таки не Германия. Или она удаленщица-наносечка?
>>62216888 В видео ещё мужик мелькает, может он удаленщик, может работает нелегалом? Как пример, для ВНЖ в Португалии нужно от 920 евро дохода в месяц на заявителя, при текущих ставках, это примерно 7 миллионов на вкладе. Вполне реально, если продать московскую квартиру.
Вообще, дом - кал, я бы в таком жить не хотел. Но подумайте сами: 1. Все-таки свой дом, где ты хозяин 2. Тепло охуенно, всегда, постоянно, солнце, тепло, лучики (а не дрист и ледяной ад) 3. Внатуре на улицах растут авокадо, оливки, апельсины 4. Нихуя не происходит, вот просто нихуюшеньки. В Португалии тупо не бывает движухи. 5. РАботает ютуб.
>>62214624 > А лекции, семинары и практикумы по интересным тебе темам будут? А ты сможешь сходить на курсы арабской каллиграфии или фестиваль тайской культуры? А прямым рейсом в Касабланку или в Гуанчжоу улетишь? Лол, ну конечно, москвичи же все поголовно гоняют на семинары и лекции на лучшем в мире общественном транспорте, а по окончании лекций летят в Касабланку, спасибо Сергей Семенович. Процентов 80 москвичей тусят в пробках по утрам и вечерам, а на выходных отсыпаются и ищут подработки, потому что на медианную зп 130к особо не разгуляешься. Даже у меня в мухосрани можно на заводике крутить 90-100, не говоря уж о работе на мск на удаленке, айти господа гарантируют. Если это не совсем глухомань, то все доставочки будут у тебя под рукой, в гуанчжоу лучше всего лететь из новосиба или иркутска, остальную хуйню даже комментировать не буду. На концерты теперь все равно в алмату и дубай гоняют как москвичи так изамкадыши.
>>62213671 Тоже смотрел этот видос. Но я не очень впечатлен нагнетанием страхоебии, так как есть пара знакомых р*локантов, которые там так же осели в Португалии. Говорят, что с работой +- как в мухосрансках у нас, типа - хуево, но если порвать очко и сильно заохтеть, то что-то найдешь. Опять же справедливо все остальное отсюда: >>62216965
>>62217173 База. Наши так называемые "вузы", если что, уже проебали бразильским по качеству в рейтингах. В РФ отсутствует хотя бы один университет.
>>62214987 Лол, помню помню. На двачах, да и везде хохлы про МРОТ писали чаще чем сейчас "киев за три дня". А сейчас будто бы и не существует никакого МРОТА.
>>62212561 Во всей Португалии нет Центрального отопления. Электро и газовое отопление - очень дорого. Топят дровами, как Россия при царе. Даже не углем.
>>62221306 >Во всей Португалии нет Центрального отопления Абсолютное уебище, которое в России начинают потихоньку ненавидеть: - счета по 12к за двушку в мухосранске в зимний месяц - не включают, когда ебуны, не выключают, когда уже жара - оплачиваешь, даже еесли не работаешь - из-за этого говна летом сидишь без горячей воды по месяцу
Сейчас везде тренд - индивидуальное отопление: топишь как хочешь в 5 раз дешевле. Долбоеб, короче.
>>62221327 Лахтопидор даванул под себя. Можно оплачивать его пост.
Аноним ID: Мечтательный Профессор Преображенский24/03/26 Втр 20:22:14#154№62221581
>>62221521 >Сейчас везде тренд - индивидуальное отопление: топишь как хочешь в 5 раз дешевле. Долбоеб, короче. Ну это не наш тренд. У нас законодательно запрещено в мкд страдай россияшка плюс это одна из скреп по сисификации когда из-за низкой влажности сперва в детстве мелкие не спорят с учителями затем молчат с властями
Аноним ID: Поехавшая Елена Когтевран24/03/26 Втр 20:33:12#155№62221645
>>62212883 >3кк В провинции максимум ржавый гараж купишь и на сдачу гранту
у меня в зауральском районном центре 15к душ, котельные на газ, да и сам газ только пару лет назад перевели и всё ещё половина города на дровах, ибо не по карману уголь. Ебаные 40 км тянули с ближайшей газораспределительной станции весь путинский срок и то активно начали это делать, когда начали ебать русский газик в Европе и додумались, наконец то программы газификации России. Несколько раз подрядчик обанкротился за государственный счет как полагается. Лишь третий смог худо бедно дотянуть и построить ГРС местную.
Что скажешь на это? А ты про сраную португалию, где люди всё ещё топятся дровами с октября по апрель.
Вместо тесной хаты у неё теперь три спальни, две гостиные, мансарда и веранда — причём жильё на 100 с лишним квадратов обошлось в два раза дешевле подмосковной недвижки.