Сохранен 27
https://2ch.su/b/res/331119719.html
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Сап служывые аноны! После ПУЗика вроде как попаду в армию, есть какие нибудь советы по выживачу?? Мн

Аноним 23/03/26 Пнд 18:55:36 #1 №331119719 
изображение.png
изображение.png
изображение.png
Сап служывые аноны! После ПУЗика вроде как попаду в армию, есть какие нибудь советы по выживачу?? Много запугивали меня про дедовщину и прочий дичман, я вроде лохом не был никогда и нигде, поставить себя могу. Слышал что армия за год делает челов буквально brainwashed поэтому не стоит нервничать стрессовать и тильтовать. Надо просто быть безэмоциональной серой массой, ведь так и задумано изначально.
Аноним 23/03/26 Пнд 19:02:13 #2 №331119957 
>>331119719 (OP)
>советы по выживачу
Расслабься и получай удовольствие.
Не конфликтуй ни с кем, учись разруливать конфликты на словах, проебывайся по возможности, не попадайся лишний раз офицерскому составу на глаза.
На самом деле оно не так страшно как кажется, потом будешь скучать по армейским временам.
Аноним 23/03/26 Пнд 19:04:32 #3 №331120025 
>>331119957
Еще добавлю - старайся завести там как можно больше друзей.
Армия это последняя возможность в жизни мужчин завести друзей на всю жизнь. После неё уже будут только знакомые и приятели в лучшем случае.
Аноним 23/03/26 Пнд 19:04:54 #4 №331120037 
>>331119957
добра тебе бруда, спасибо большое
Аноним 23/03/26 Пнд 19:09:23 #5 №331120195 
дедовщина сейчас это меньшее за что стоит переживать лол
Аноним 23/03/26 Пнд 19:11:34 #6 №331120269 
>>331119719 (OP)
Почему решил идти в армию? В силовики метишь или хочешь бонусный год беззаботной жизни?
Аноним 23/03/26 Пнд 19:11:56 #7 №331120287 
>>331119719 (OP)
Побрей очко
Аноним 23/03/26 Пнд 19:12:59 #8 №331120319 
>>331120287
Пизда вредный совет, я повёлся и в итоге всё дмб чесалось очко, когда волосы стали отрастить
Аноним 23/03/26 Пнд 19:13:49 #9 №331120346 
>>331120037
Хорошей службы, анон!
Можешь еще кучу всего нагуглить по мелочам, но самое главное - зачилься, это всего лишь армия.
Там у вас скорей всего будут телефоны (у нас были), так что создавай треды про свою службу.
Аноним 23/03/26 Пнд 19:14:11 #10 №331120355 
>>331120319
Зато деды довольны будут, может подгонят тебе ништяков
Аноним 23/03/26 Пнд 19:14:50 #11 №331120375 
>>331120269
у меня категория здоровья Б-3 и придется идти чопаделать
Аноним 23/03/26 Пнд 19:14:53 #12 №331120376 
>>331120355
Дедов упразднили с переходом на годовой срок службы
Аноним 23/03/26 Пнд 19:15:11 #13 №331120382 
>>331120346
спасибо!!!!!!
Аноним 23/03/26 Пнд 19:15:37 #14 №331120399 
>>331120376
Коупи малой коупи
Аноним 23/03/26 Пнд 19:15:43 #15 №331120403 
>>331119719 (OP)
А че надо купить то? Трусы нужны? Носки? Тапочки?
Аноним 23/03/26 Пнд 19:16:31 #16 №331120424 
>>331119719 (OP)
Держи не потеряй гайд

Аскорбинки. Выдави таблеток 50 в полиэтиленовый пакет.
Шприцы. Очень пригодятся для многих мелочей.
Резиновые жгуты. Пережимать белье и т. д.
Ложка алюминиевая. Только не забудь сразу изогнуть ложку как тебе удобно.
1-2 бутылки водки. Хорошая дезинцекция.
Квас. Только содри этикетку.
Сигареты без фильтра. Что бы не высыпался табак — намочи концы и закрути их, как кончики кулька.
Презервативы. Очень полезно. Можно спрятать в них спички, патроны. И прапор никогда надает тебе за промокший порох.
Сразу нашей себе нашивки сержанта. Дело в том, что это как староста в классе — кто первый сориентировался — тот и сержант. Когда все увидят, что нашивки у тебя уже есть — скорее всего никто не будет возражать, что бы ты им оставался. В будущем это даст тебе много мелких преимуществ.
Не обязательно всегда подчиняться приказам вышестоящих военнослужащих. Дело в том, что, что бы привлечь тебя к ответственности, нужен письменный приказ. Если не хочется, к примеру, идти в наряд — можно сразу сказать, что не будешь этого делать без письменного приказа. Обычно никто его составлять не хочет, и на это быстро забъют. А тебя зауважают за активность и знание своих прав.
Вообще — как заходишь в казарму — делай все с юмором, там это любят. Например громко крикни — «кто здесь главный?», и, когда к тебе выйдет старослужащий, проверни с ним старую шутку — потянись, что бы поздороваться, а потом резко убери руку, как будто хотел почесать затылок. Хохоту будет. Сразу растопишь лед недопонимания.
В армии всегда нужно уважать начальство, особенно офицера-замполита. Если он у тебя спрашивает — не нарушал ли кто нибудь дисциплину - это значит, что он уже знает обо всем, и просто проверят, скажешь ли ты ему все, или будешь отпираться. Поэтому лучше рассказать все и сразу. И вообще - офицер-замполит обычно свой дядька - можешь заходить к нему почаще и рассказывать о проблемах — он всегда поможет тебе и твоим товарищам.
С офицерами здоровайся за руку. Если офицер седой — то лучше даже похлопать по плечу.
Когда уже немного отслужишь и зарекомендуешь себя с лучшей стороны, то при команде — «рота, подъем!» — можешь поваляться еще минут 10-15.
В армии не принято делится ни с кем. Это негласное правило, так как еды обычно не хватает. Поэтому можешь смело есть свои запасы. Лучшее время для этого — сразу после отбоя.
Дед в армии — это это не только тот кто отслужил больше полу года, но и тот, кого больше всего уважают офицеры. А уважать — значит бояться. Когда офицер сделает тебе замечание — прилюдно замахнись на него, что бы он дернулся, а потом засмейся.
Еду носи в карманах, да и сами руки тоже держи в карманах. Чтобы понял, что ты не уд какой-то, а нормальный тип. Когда с тобой разговаривает старший по званию, то не держи руки по швам как истукан, а скрести на груди или за спиной.
Выпивать в армии — нормальное дело. Ты же в России. Конечно, так просто тебе не дадут пронести спиртное в часть — но это формальность, на всякий случай — вдруг дежурного проверят. Так что придумай способ пронести бутылку в часть, а потом смело храни её под подушкой, и выпивай по 50 грамм после отбоя.
Сразу после заселения в казарму спроси — где здесь тряпка для мытья пола. Это тебе пригодится, так как пол возле кровати нужно всегда держать в полнейшей чистоте. Сразу, как узнаешь где тряпка и прочие принадлежности — бери их, и мой возле кровати. Обычно дембеля оставляют за собой полнейший срач, и тебе может сильно влететь, если это заметят.
Многие офицеры в армии — 80-х годов рождения. Гр.Об — музыка их молодости. Выучи пару песен и порадуй руководство.
Чтобы избежать мозолей и прочих бед связанных с ногами лучше всего подойдет второй комплект носков и, внезапно, презервативы. Надеваете первые носки, сверху натягиваете презерватив и сверху будет ещё один носок. Всю эту конструкцию пихаете в ботинок — ваши ноги в тепле, сухости и вам не страшны самые продолжительные марши.
Рекомендую тебе сразу индивидуализироваь свой АК. Так ты выделишься из толпы и будешь получать эстетическое удовольствие, что немаловажно. Нанеси на него всякие красивые рисунки белым промышленным маркером на основе маслянной краски. Например, когда я служил, я нарисовал себе череп Госта из КОД. Всем очень нравилось, особенно прапорщику.
Заступив в караул сразу после получения оружия и боеприпасов не забудь дослать патрон в патронник. При заступлении на пост сними оружие с предохранителя — так ты будешь готов в любую секунду открыть огонь и нежданные гости не застанут тебя врасплох. Алсо, всегда открывай огонь по нарушителям, если стоишь в карауле. Отстреливать оружие после караула можно прямо за казармой. Лучше всего для этого подходит стена казармы или афсальт.
Сок лучше всего налить в бумажный стакан из под кофе, например из Макдональдса — будет медленнее стынуть зимой и не расплескиваться. И потом, на построении медленно потягивать его, пока идет поверка. С учетом того, что бумажный стакан быстро разлагается — его можно быстро выбросить в траву, когда построение закончится.
Добавлю, что для качественной очистки оружия стоит после разборки обтереть детали автомата уксусом (а ещё лучше эссенцией) и подождать 10-15 мин. — укус испариться а пороховой нагар, пыль, грязь после этой процедуры удаляются легко и непринужденно. Пока сослуживцы натирают свои кармультуки тряпками и долбуться вычищая пазы — ты, сходив покурить/накатив чайку, протираешь свое оружие, смазываешь и несешь в кхо. Для того, чтобы натереть автомат до блеска — можно использовать сырой песок. Когда дадут АК, то после стрельб всегда старайся захватить по патрону ссобой. Прячь в носок и неси в казарму. Они всегда тебе пригодятся.
Из части если ты не на построении или учении можешь спокойно сбегать в магазин. Это конечно запрещено, но это на уровне разговора на уроках в школе. Очень удобно ходить в магазин когда ты на карауле. Покупаешь пельмени + 1 кубик магги и заебись, я прямо на кпп варил = оудонно!
Еще настоятельно рекомендую все проблемы с офицерами решать покупкой бутыльмана. Как только тебе сделали замечание, сразу бери бабки — дыруй в магаз и покупай 777. Заносишь, расстроенному старшему товарищу, со словами, "Виноват, исправлюсь". Они это дело понимают.
Если ты стоишь в первый раз на тумбе во время утреннего развода, а в дверь заходит дежурный по части, обязательно кричи СМИР НО, именно из двух слогов, одним слогом кричат только чуханы.
Первый понедельник после того, как ты отслужил в роте месяц, перед выходом на развод, подшейся чеными нитками, с тремя флажками по бокам. Очень мало кто знает про эту секретную статью устава, кроме офицеров от подполковника. Тебя сразу обязаны сделать старшиной — максимальным званием для срочника.
Нужно брать сапоги на пару размеров меньше, потому что они растянутся потом.
Аноним 23/03/26 Пнд 19:19:11 #17 №331120508 
>>331120424
ну ты васяяяян))
Аноним 23/03/26 Пнд 19:19:22 #18 №331120513 
>>331120424
А ведь я в 16 лет читая эту пасту не замечал никакой иронии и думал "во оно как всё устроено, мда, чудное оно конечно..."
Аноним 23/03/26 Пнд 19:24:11 #19 №331120670 
>>331120375
Просто смысл идти в армию, если не горишь желанием или не имеешь с этого преференций
А так не бывает здоровых люде, есть недообследованные
Аноним 23/03/26 Пнд 19:26:52 #20 №331120756 
>>331120670
ну зрение у меня -5, а надо -6,25
плоскостопие 3 степени, но всем похуй
а в остальном я бодрячком
ваще нет мазы загаситься :(
Аноним 23/03/26 Пнд 19:30:36 #21 №331120876 
>>331120513
>Не обязательно всегда подчиняться приказам вышестоящих военнослужащих. Дело в том, что, что бы привлечь тебя к ответственности, нужен письменный приказ. Если не хочется, к примеру, идти в наряд — можно сразу сказать, что не будешь этого делать без письменного приказа. Обычно никто его составлять не хочет, и на это быстро забъют. А тебя зауважают за активность и знание своих прав.
Всё так, но таким лучше не злоупотреблять. Но в наряды письменный приказ есть если что.

>Вообще — как заходишь в казарму — делай все с юмором, там это любят. Например громко крикни — «кто здесь главный?», и, когда к тебе выйдет старослужащий, проверни с ним старую шутку — потянись, что бы поздороваться, а потом резко убери руку, как будто хотел почесать затылок. Хохоту будет. Сразу растопишь лед недопонимания.
Ну тут есть велик шанс, что выйдет командир роты, а он смеяться не любит

>В армии всегда нужно уважать начальство, особенно офицера-замполита. Если он у тебя спрашивает — не нарушал ли кто нибудь дисциплину - это значит, что он уже знает обо всем, и просто проверят, скажешь ли ты ему все, или будешь отпираться. Поэтому лучше рассказать все и сразу. И вообще - офицер-замполит обычно свой дядька - можешь заходить к нему почаще и рассказывать о проблемах — он всегда поможет тебе и твоим товарищам.
Всё так, с замполитом нужно дружить. Он тебя в писари может определить и будет в шоколаде всё.

>С офицерами здоровайся за руку. Если офицер седой — то лучше даже похлопать по плечу.
Только когда будешь дружить с замполитом и он тебя будет водить в штаб.

>В армии не принято делится ни с кем. Это негласное правило, так как еды обычно не хватает. Поэтому можешь смело есть свои запасы. Лучшее время для этого — сразу после отбоя.
Да, один раз поделишься - всегда будешь делиться
Аноним 23/03/26 Пнд 19:35:16 #22 №331121020 
>>331120756
Хз, у меня такая выборка, что из всех близких знакомых в ~30 человек только я в армию ходил, потому что думал что буду в мусарне работать
А я в итоге в айтишку пошел и теперь везде единственный служивший разработчик.
Так что я думаю вопрос всё таки в желании, а не в том, что все мои друзья каличи
Аноним 23/03/26 Пнд 19:42:38 #23 №331121220 
>>331119719 (OP)
> есть какие нибудь советы по выживачу??
Если попадёшь в учебку - уверовать в бога
Если попадёшь сразу в боевую, то считай половину задницы ты уже избежал.
Не гаситься от нарядов
По рабочкам: вам будут ставить задачи которые надо сделать, но не обязательно, со временем будешь сам понимать по контексту, ну и не старайся делать всё и сразу, максимально проёбывайся где то, но не на виду на офицеров.
Старайся максимально корешиться с офицерами/сержантами, может помощь в совершенно разнообразные моменты по службе
Так же старайся корешиться с мед составом в лазарете, болячек за год, скорее всего, будет достаточно, а их помощь будет бесценна.
Старайся не конфликтовать, особенно со старшим призывом, дедовщины как раньше, конечно, нет, но это не значит что тебя не отпиздят ночью в сушилке или просто не загнобят на ближайшие пол года службы.
Максимально избегай ответственности (без какой либо выгоды для себя), может и не будешь ходить дежурным по роте и не выйдешь ефром, но головяков во время службы станет ЗАМЕТНО меньше.
Можешь попробовать сыграть в лотерею и набиться в начале службы в каптёры/писари, но там от части к части, от роты к роте, может быть лафа, а может быть и втухалово похлеще жизни в роте.
Летом следи за чистотой рук и глазами, коньюктивит лечить не очень приятно.
Фляги - охуенно, как дадут летом фляги, то намути где нибудь (в том же лазарете) хлор, промой хорошенько и пользуйся ей. Мало того что не будешь пизды получать, так ещё и пить можешь в любое свободное время в любом месте.
И, что самое очевидное - старайся не косячить, косяков в армии ОЧЕНЬ не любят.
Аноним 23/03/26 Пнд 20:03:06 #24 №331121783 
>>331119719 (OP)
всё что нужно знать об армии, узнаешь в первые 2 месяца службы. Дни не считай, в начале кажется год бесконечном. И это будет самый запоминающееся год в твоей жизни.
Аноним 23/03/26 Пнд 20:22:12 #25 №331122561 
Не попадать в армию
Топ совет анон
Аноним 23/03/26 Пнд 20:56:24 #26 №331123842 
>>331120424
>Многие офицеры в армии — 80-х годов рождения. Гр.Об — музыка их молодости. Выучи пару песен и порадуй руководство.
В чем прикол? Типа в армейке Летова не любят?
Аноним 23/03/26 Пнд 21:54:28 #27 №331125907 
>>331119719 (OP)
> я вроде лохом не был никогда и нигде, поставить себя могу.
этого почти достаточно, осталось научиться правильно проёбываться, это прям искусство - пинать хуи у начальства под носоми не вызывать подозрений. всё остальное по ходу действия разберешься на изи.
comments powered by Disqus