Систему контроля за гидропоникой: измеряет температуру воды, жесткость, контролирует внос питательных веществ из бачка, собственно само орошение, увлажнение листвы через форсунки увлажнителей, обдув, включение выключение подсветки, ну и календарь роста на дисплей выводит, типа года посажено, когда цветение, плодоношение, урожай.
Триммер для флайсима на "крутилке". У меня джой хороший, но из бюджетного сегмента, только ручка, даже РУД неполноценный (Thrustmaster T FlightStick), триммировать кнопками очень дёргано получается. А так неплохо выходит, удобно.
>>331122772 (OP) Пик2 Глушилку, что из этого говна ещё нормального сделать можно. Допотопные платы за 200 рублей, у которых уже 1000 аналогов появилось.
>>331122772 (OP) Ничего интересного на них не создают. Это конструктор для соевых долбоебов. Все сводится к нелепой и ненужной хуете а ля подниматель крышки унитаза с мигалкой.
Любую простую прикладную автоматику можно делать, в продаже огромное количество датчиков и обвеса. В прошлом для 3д принтров популярна была. А этот мудак >>331124076 полюбому хуило мимокрокодильное. Эй хуила, ты ужё доделал свой звездолёт "тысячилетний пидор" на 9000 ПЛИСах для экспедиции с чубакой на планету дураков?
Светомузыку на rgb светодиодах и буззерах. Незамысловатые мелодии, зато свои
Всякие приколы примитивные как в старых роликах Гавера и подобных блогеров
Ещё хотел подсветку за монитор/телевизор (типа чтобы в зависимости от того что на экране, за экраном подсветка тех же цветов). Но как-то не дошли руки доделать
В школе делал светофорчик на трёх светодиодах. Простота, но незабываемая поделка
Навайбкодил прогу чтобы ардуинка почитала с датчиков инфу, температуру, давление, громкость звука или шума и чето ещё, но главное громкость шума, и собирала эти данные сначала в файлик на ноуте, потом сделал чтобы по интернету по mqtt я с телефона обращался к ардуинке через ноут который всегда дома стоит. И так когда еду домой с работы например знаю есть ли кто дома и как долго сосед сегодня сверлил свою хуйню, или может кто-то стучался в дверь
>>331122772 (OP) Ардубина слишком проста и тупа, на есп делал датчики и управлялки вертушками на есп хоум под хассио. Так же на есп парочку нод под мышь на ебайтах запаял
>>331122772 (OP) Систему зажигания для мотоцикла Урал. Правда не я создал, у меня нет таких навыков программирования. Но чуваки создавшие некисоо наварились, продавая комплект по цене 50к.
>>331130164 Ага. Поиграться прикольная штука. В миллионнике и народу уже меньше 50 в сети не бывает. Порой даже за 80 нод переваливает. В планах на гараж одну ноду повесить с счётчиком гейгера
>>331122772 (OP) Простейшую поливалку растений по таймеру. Думал повесить датчик влажности и, отдельно, сделать систему с освещением, но в связи с форс-мажором долго дома не был - вода кончилась и растения засохли. Еще пробовал копировалку для ключей сделать по гайду, но где-то проебался, вероятно из-за того что вместо предложенных through-hole компонентов использовал дешевые smd или плохо катушку намотал.
>>331122772 (OP) Оо, буквально недели три назад собрал на этой херне поплавковый термометр для бродильной ёмкости. Пришлось конечно затрахаться с передачей данных, но зато теперь брожение пивка контролируется на 10 из 10, да и процесс был прикольный (не считая того, что одну плату убил статикой, еще одну убил, устроив абсолютно ожидаемое мною КЗ уже в колбе, просто по сути на авось) и по кайфу
>>331122772 (OP) На атмеге начинал MIDI контроллер делать, был даже наполовину рабочий прототип, но, что-то не так пошло в процессе, отложил пока до лучших времен...
>>331122772 (OP) У кента наебнулась плата от дрона, ремонт в цену 2/3. Дрон он мне задарил. Собственно, поключил нано к силовым транзисторам и платке дистанционного управления (принимающее). Купил за 200р в фикспрайсе радиуправляемую машинку (чисто ради пульта), выкинул из него внутрянку и поставл ардуинку (передающее). По итогу получилось завести и взлететь. Оставались проблемы с таймингом (походу один движок медленнее крутится), и отсутствием аккума. На этом этапе я подзабил т.к. хотел поднять и поднял, а высокотоковые аккумы дорогие что-то.
Второе - на жигуль пытался прикрутить аналог автоматической печки. В целом на столе работало, но ставить не стал т.к. лень было, да и не хотел торпеду снимать ради этого.
>>331126261 >Любую простую прикладную автоматику можно делать Прекол в другом, какой-нибудь датчик можно ебануть по i2c и не платить наебаторам китайцам. Пример, индикаторы co2 (без датчиков co2), когда можно купить народный заебатый датчик.
Когда стоит бюджетный кондей, который ты ставил за 60-70 к (30 сам кондей, 15 установка, 15 зимний комплект во внешнем блоке) и хочется, чтобы оно ещё по расписанию температуру регулировало. А встроенной хуйни такой нет, как и интеграции с алисами-хуисами.