>>331130400 >>331130389 Блять, дауны, мне просто интересно, как люди в Рашке выживают с зарплатой 40 тысяч. Съебите нахуй с треда, тут нету ваших ПРИТЫКОВ либерахов и хохлов.
Да нету давно таких зарплат, я в это не верю, максимум на неполный день подработка. Сейчас на любой фулл тайм работе минимумот 55 и выше. Ну кто будет работать за меньшее?
>>331130499 богатая страна где олигархи жируют и яхты по 500 лямов баксов покупают.
но зарплату платят 400 баксов. 100 из которых моментально уходят на комуналку если повезло со своей хатой, если не повезло 250 сразу за аренду. и на 150 можешь попробовать выжить при европейских ценах на продукты питания
Меня больше интересует почему в спидорашкии на нищих калказцев натрашки (самые известные шлюхи мира) лезут только в путь, а я - являюсь инцелом-мизогинистом, от которого бабы шарахаются.
>>331130708 так что за страна то? ну, наличие сверхбогатых граждан, так же как и малоимущей прослойки населения, это очень общий неконкретный признак, который можно обнаружить во многих государствах мира
>>331130187 (OP) Ну так. Если бы не бухал каждый день, то мог бы и откладывать. У уборщицы у нас на работе вообще зп примерно 20-25к, а в 2022 году, когда устроился, ей вообще 10к платили. Начальники оправдывали тем, что типа работы же немного, да и у неё пенсия. Таких ненавидящих свой народ пидоров-жлобов, как российские кабаны и чиновники, мне кажется, нигде больше в мире нет.
>>331132002 А почему больше всего в каких-то пердях-то? я думал, очаги в центрах, аля москва и питер, где кучу наркоманов и молодежь по клубам шатается.
>>331131980 Ага, Пыня же тоже от получки до получки живёт, увидит Мишустина, сразу спрашивает, кхе-кхе, ну что тебе аванс на карту не приходил ещё? Мде, пук среньк, пойду у Сечина до зарплаты займу, а то даже на махорку нет.
>>331132132 >А почему больше всего в каких-то пердях-то? я думал, очаги в центрах, аля москва и питер Привет, а теперь ткни пальчиком московскую и ленинградскую область. Только не жульничай.
>>331132203 Потому что в пердях живёт тупой скот, буквально полуживотные с непрекращающимися позывами к спариванию и совокупляющиесясо всем что видят, при этом максимально тупые, на столько тупые что даже не могут презерватив купить.
>>331132397 >почти нихуя То есть ещё что-то и остаётся? Я хуею, как??? Коммуналка стоит 8 Телефон, интернет - косарь Проезд - ну хер знает сколько, если не Москва, наверное 2000/мес или типа того Остаётся 29к Получается надо на еде экономить, потому что 29 это прям курица по праздникам блять
40к это +- пол мидианной зп. В 2000 году медианная была меньше 2к, значит пол мидианной 1к. А покупательная способность рубля по индексу потребительских цен упала где то в 10 раз. И тогда и сейчас за такие суммы и меньше работают полный день около четверти работающих(в 2000 году даже больше четверти получали меньше тысячи). Так что в реальных деньгах бедные россияне живут в 4 раза богаче, чем до пыпы. Ну и вообще. 40к это 400 баксов, а это все таки бедные. Медианка около 80к. В Африке есть страны со средней ЗП в 50-100 баксов, то есть бедные там могут и 30 баксов иметь. А в Афганистане, Таджикистане, Бангладеш средняя баксов 200-300, а бедные живут на 100 баксов, на уровне бедных в РФ 2000 года.
>>331132601 Каждый день ешь на 500 рублей, в чём проблема? 13 тысяч остаётся ещё. Говяжий фарш полкило и десяток яиц в день, печень куриная раз в два дня, фрукты иногда. Живу так уже год. Как раз выходит 15-17 тысяч в месяц.