В интернете набирает популярность фанатский сайт DLSS 5 Anything, который позволяет любому желающему применить эффект «бьютификации» к любой фотографии. Ресурс стал ответом сообщества на недавнюю презентацию NVIDIA: геймеры превратили новую технологию в повод для шуток, высмеивая то, как нейросети меняют внешность персонажей до неузнаваемости. Отметим, что это, по сути, ИИ-бьютификатор, который работает на ИИ-площадке huggingface.co.
аботает портал максимально просто — пользователь загружает картинку и нажимает ярко-зеленую кнопку «DLSS 5 it!». В результате генерируется сравнение «до и после», имитирующее официальные демонстрации от NVIDIA. Сайт позволяет не только скачать итоговое изображение, но и создать короткое видео с характерным ползунком, который в реальном времени улучшает объект. Результаты зачастую получаются пугающими или нелепыми, например, покемон Слёрпафф после такой обработки превращается в нечто, напоминающее ночной кошмар, а обычные люди на фото внезапно стареют или обретают черты лиц из стоковых архивов.
>>331133697 это очень быстрая стабильная дифузия по типу SD TURBO там ген 1 кара 1мс. на H100 - час нагрузки 2$ - что даже бомжи компании триллионеры не могут позволить, давая ржаку.
>>331134337 Мне нравилась Масяня когда я был ребенком. В мультифльме небыло какого то смешного юмора, но была какая то атмосфера наших городов, как то лампово все было, как будто сьездил в гости к каким то непонятным родственникам. А потом автор сошел с ума и заставил её радить, а мульт засрал либерашной пропагандой.
>>331134381 А я терпеть ее не мог всегда. На болванке как-то друг принес кучу эпизодов в 2003 или 2004. Почти все посмотрел, но оставил только про новый год и флеш-игрушку масяня dj, остальное снес нахуй.
Дало погенерить на паре тор нод, одной хватает где-то на 4 картинки. Кому очень хочется - можете попробовать поперебирать, но последние штук 8 мне попались заюзанные.
>>331133186 (OP) а лица у персов будут меняться каждую секунду как в видосиках или индусы будут вручную каждую игру подкручивать как с пальцами "разобрались"?
>>331135833 третий пик стало хуже. На оригинале видим серый загазованный стадион, картинка стилизирована под трансляцию, длсс он, ебучий дерьмак какой то.
>>331133186 (OP) Это был типичный хиккикомори — толстый, запущенный, давно потерявший всякий интерес к тому, как он выглядит в глазах других. Он почти не выходил из комнаты, жил по ночному режиму и существовал как продолжение экрана перед собой. Его мир сужался до монитора, ленты новостей и бесконечного потока мемов, твитов, политических скандалов и интернет-флешмобов. Он с жадностью следил за всем, что в данный момент было “на слуху”, будто пытался удержаться на поверхности чужой бурлящей жизни, не участвуя в ней по-настоящему.
Комната давно превратилась в нору: на полу и у стены громоздились коробки от рамена, пустые упаковки из-под еды и следы бесконечных ночных перекусов. Воздух казался тяжёлым, застоявшимся, с приторным запахом лапши, пыли и старой электроники. На столе мигал монитор, рядом валялись провода, кружки, салфетки и обломки какой-то прежней попытки навести порядок. И среди этого хаоса он сидел, уткнувшись в экран, где снова и снова писал язвительные посты и делал мемы про DLSS 5, будто именно это было главным делом его жизни — разоблачать, высмеивать и превращать в шутку всё, что попадалось ему в ленте.
>>331143653 Потому что для такого типа DLSS 5 — это не просто технология, а символ всего, что его бесит: «ненастоящая» картинка, AI-слой поверх рендера, маркетинг вместо оптимизации и очередной повод сказать, что индустрия снова выкручивает визуализацию ценой вычислений. NVIDIA сама продвигает DLSS как набор AI-функций вроде Super Resolution и Multi Frame Generation, а в официальных материалах про DLSS 4.5 прямо говорится, что качество выросло, но модель стала более вычислительно дорогой; на части старого железа это может давать заметный оверхед.
Поэтому он и «поносит» DLSS 5 не потому, что у него есть стройная техническая позиция, а потому что для него это идеальный враг для мемов: можно кричать про “AI-slop”, “мыло”, “ghosting”, “нехватку настоящего рендера” и при этом чувствовать себя последним честным защитником графики. Это типичная смесь снобизма, злости и зависимости от самого же хайпа, который он якобы презирает.
Если совсем по-простому: ему не угодили тем, что картинка стала “умнее”, а он хочет, чтобы она была “честнее”.
>>331143695 Но ведь картинка действительно стала лучше, и можно сделать красивыми даже старые низкополигональные игры. Быть против этой технологии это же противиться прогрессу?
>>331143706 Ты в целом прав: во многих случаях апскейл действительно делает картинку лучше — особенно в движении и при разумных настройках. Тот же DLSS 5 (как и его предыдущие версии) может сгладить лесенки, стабилизировать изображение и даже “подтянуть” старые игры так, что они выглядят свежее, чем задумывались. И да — это часть прогресса, как когда-то были TAA, шейдеры или даже банальный антиалиасинг.
Но раздражение таких персонажей — не совсем про «картинка хуже/лучше». Там несколько слоёв:
1. Ощущение “ненастоящести” Им важно, что пиксели “просчитаны честно”. Когда часть кадра дорисовывает нейросеть, они воспринимают это как подмену: не GPU сделал — значит «фейк». Это почти философская позиция, а не техническая.
2. Недоверие к индустрии Есть ощущение, что разработчики начинают меньше оптимизировать, потому что “ну есть же DLSS — пусть спасает”. Даже если это не всегда правда, ощущение остаётся.
3. Артефакты, которые бьют по глазам Ghosting, шлейфы, странные детали — в динамике это иногда заметно. И если ты к этому чувствителен, ты начинаешь видеть только это.
4. Контроль vs автоматизация Раньше ты настраивал графику вручную. Теперь тебе дают «чёрный ящик», который сам решает, как тебе лучше. Некоторых это бесит.
5. Интернет-поведение И самое главное — это удобная тема для самоутверждения. Проще быть “тем самым, кто разоблачает DLSS”, чем реально разбираться глубоко. Мемы, споры, ощущение, что ты умнее толпы — это и есть топливо.
Так что нет, быть против DLSS ≠ быть против прогресса. Но в его случае — это скорее не позиция, а часть образа: ему нужно что-то, что можно ненавидеть, обсуждать и превращать в мемы, чтобы чувствовать себя вовлечённым в мир, в котором он физически не участвует.
>>331143706 >>331143695 Картинка как раз не стала лучше, она стала стандартнее. вы посмотрите сами на это говно. Напримет тут >>331135833 Была стилизация под тв вещание и атмосфера гонок, тусклые цвета приглушены синим дымом выхлопов автомобилей, дллс улучшалка все к хуям ломает и преврает картинку как в дерьмаке. Там еще выше фентези арт превращает в реал, нахуй он блять нужен, если задумывался фентези арт?
>>331143706 старые игры не нужно трогать вообще. Это отпечаток истории, они уникальны именно в этом, сейчас так игры не делают со всеми положительными сторонами и отрицательными. Подрастешь и поймешь, начнешь ценить как раз отличие и оригинальность больше чем чистота картинки и еба спецэффекты.
>>331145133 30 лет, и я начал ценить оригинальность и талант. На самом деле дело в не нейронках, до них были армии индусов которые делали нейрослоп и конвеер ручками за гроши. Проблема в говноедах, которые это покупают.
>>331145898 как раз нет, ирл неформалок были жирно намазано как в оригинале, можешь погуглить. У нейронки какое то говно безвкусное, даже у пропитой неформалки из нулевых творческое начало было более ярковыраженное чем у этой нейронки.
>>331143653 >>331143695 Слепошарые говноеды, спок. Отдавать искусство на просмотр роботу и смотреть на его высер все равно что отдавать тянку на проеб роботу и слушать рассказ о том, как он ее долбил. Не у всех такие фетиши, смекаете?
>>331133186 (OP) я думаю у этого есть применение 1. игры с относительным графоном, типо обычные человечки с номерами например, на которые уже поверх будет генерится графика 2. игры которые уже прошли, можно через промт изменить визуал что бы пройти уже в другом виде
и будут всякие настройки, галки, ползунки "игры" будут шамповать еще быстрее, вкатиться инди разработчикам будет легче, возможно будут продавать плагин для разарабов
>>331147638 Ну и ладно. Я ещё разок бы сыграл. Вот ремастеры выходят и норм продаются. Stronghold: Definitive Edition с огромным удовольствием прошёл ещё раз. Умели же делать!
>>331133186 (OP) А чё плохого то собственно? Получилось лучше всратых ремастеров. Если видеокарта это будет делать на лету можно и классику проходить спокойно.
>>331134381 >А потом автор сошел с ума и заставил её радить, а мульт засрал либерашной пропагандой. Он вышел замуж за гражданку Израиля, родил с ней детей, и с тех пор делал серии по желанию донатеров. Хочется верить что донатерами была западная разведка, а не он сам стал таким нелюбителем россоссиюшки
>>331133186 (OP) Так вот почему я больше никогда в жизни не смогу обновить комп и закупить оперативки. Что б перверты смогли прогонять через бота своих гомофурей из NSFW игр и кекать с этого
>>331165189 >>331165264 Ты художник? Чем рисуешь? А главное как ты смиришься с тем, что твое творчество уже нахуй никому не будет нужно и тебя уже полностью заменила нейронка, и теперь твои рисунки любой васян может сгенерить за 1.5 секунды и твое умение рисовать полностью неактуально и нахуй не нужно?
>>331165709 >реднек Реально чем всратее персонаж - тем лучше нейронка передает. Даже это ебло Маска адекватно сделала, а фембойчика нет. Толерантная какая а
>>331165864 База. Сам художник карандашами >>331165845>>331165544>>331165513 Нейронки тупа даже намек на заработок и перспективы забрали. Но я продолжаю рисовать потому что я ебнутый и рисую в трипах
>>331165923 Первый рисунок очень хорошо черты лица моего перса передало. Второе тоже ахуеное что то полу-киберпанковое получилось, третий ваще другой человек. А четвертый да, это пиздец, оскорбление моего творчества. Бля удали этот ужас
>>331166523 Я тем летом купил. Сейчас бы советовал тебе прикупить ОЛЕД-монитор и блок питания понадёжнее, ну и корпус сменить, пока всё это на низах. Скоро ебанёт и даже это подорожает.
>>331162839 Криминал надо приструнять, чтоб он варился в своем соку и не мешал гражданам А томи крыса мясник положил грабанул банк оставляя за собой горы трупов. Вообще не по понятиям Он как ганстер гавно, он и как честный гражданин гавно
>>331168117 Там по идее всё строиться на том, что некий нано-банана ИИ просто получает картинку и промт "Сделай реалистичнее", так ведь? Просто не понимаю в чём особенность этого сайта.
аботает портал максимально просто — пользователь загружает картинку и нажимает ярко-зеленую кнопку «DLSS 5 it!». В результате генерируется сравнение «до и после», имитирующее официальные демонстрации от NVIDIA. Сайт позволяет не только скачать итоговое изображение, но и создать короткое видео с характерным ползунком, который в реальном времени улучшает объект. Результаты зачастую получаются пугающими или нелепыми, например, покемон Слёрпафф после такой обработки превращается в нечто, напоминающее ночной кошмар, а обычные люди на фото внезапно стареют или обретают черты лиц из стоковых архивов.