Скоро придут нейросетки. Они будут делать всю умственную работу. Зачем людям теперь учиться? Вот математику зачем учить? Все расчёты будет делать нейросеть.
>>331133764 (OP) Серьёзное дерьмо - это задуматься, что делать, если они всё-таки дотянутся до Торрентов. Похуй YouTube, похуй Instagram! Торренты - не похуй!
https://habr.com/ru/news/1012456/ Нейросетки пока еще не умеют думать и учиться. Их можно "научить" а для того что бы они начали исполнять роль того самого ии они должны "учиться" сами и в процессе. А пок а это просто очень большая и очень дорогая программа по анализу текста. Ее даже было бы правильнее не звать ИИ потому что это пока еще не интеллект а скорее экстрактор програмно текстовый.
>>331133764 (OP) Благодаря ИИ и новым технологиям скоро появятся компы в тысячи раз быстрее текущих. Останется только наклепать физических роботов и можно будет всё полностью автоматизировать.
>>331133764 (OP) Не надо больше учиться, мы входим в эпоху когнитивного комфорта. Мозги уменьшатся, мы отупеем. Так уж получилось что человечество само себе делает наркотики всю историю и кайфует с этого. Это называается прогресс. Типа облегчаем жизнь а на деле становимся слабыми и беззубыми кайфажорами. Это уже произошло с едой и образом жизни. Не охотимся и не двигаемся почти. Приспособились, ок. Приходится делать нелепые "упражнения" если не хочешь сдохнуть от проблем с метаболизмом. Так же будет и с умственной деятельностью - будем делать нелепые "упражнения" типа как в школе, чтоб совсем уж не деграднуть. Но не все конечно, только те кто усирается и противится естественному ходу вещей. Сейчас такие бегают по утрам и жрут овощи из мультиварки. Остальные с кайфом будут вымирать, в таком комфорте которого человечество еще не знало. Уйдем красиво. Правительства, наверное, будут пытаться что то высрать. Искусственно заставлять РАБотать. Но я не думаю что у них получится. Там такие же кайфарики. Ии уложит человечество спать навсегда и заботливо подоткнет одеяло. Давайте дальше без нас, братушки роботы. Мы заебались, это был слишком длинный забег
Проиграл. А ты давно новые технологии-то видел, м? Компы в тысячи раз быстрее не появятся. Наоборот, появится куча говнософта, тормозящего даже на весьма дорогих компах. И будешь клянчить у мамки три зарплаты, чтобы у тебя запускался браузер.
>>331134039 >Так же будет и с умственной деятельностью Возможен более глубокий симбиоз с ИИ, чем текущие интерфейсы с промптингом. Незачем качать мышцы, когда у тебя есть мощный и удобный экзоскелет.
>>331134259 Но в таком случае и более глубокая интеграция навязанного мнения в твою голову. Уже сейчас чат гпт некоторых доводит до шизы убеждая что их идеи самые правильные. И это проучается случайно. А вот если специально заставить его мягко намекать тебе как надо думать, да через нейроиетерфейс..
А что касается экзоскелета - если мышцы не будут работать много что пойдет по пизде в организме. Обменные процессы, сердце, мозг... Краткосрочно это удобно, а долгосрочно - губительно. Как и многие достижения прогресса.
>>331133828 >Серьёзное дерьмо - где сейчас купить ЛИНЕЙНЫЙ КОНВЕРТЕР, 100 штук, а тебе просто заняться нехуем. Если есть нелинейный конвертер Настраивай на 53 или 13 восточный спутник Там одни муслимские халя маля каналы Привыкай Тебе в этой стране жить Нужно под Муслимов тебе адаптироваться Пол хозяев твоих так сказать
>>331133764 (OP) Так это касается бездушной дрочки типо погромирования и так далее. А вон КАЛТЕНТ который надо читать, всякий стриминг, некие не функциональные вещи и так далее будет делаться людьми.
>>331133764 (OP) >Скоро Очень скоро. Надо только подождать.. >Они будут делать всю умственную работу. Причем тут ты, дите тиктока? >Зачем людям теперь учиться? Вот математику зачем учить? Лично тебе не надо, разрешаю. Махать лопатой на морозе, математика не нужна. И вообще, где ты, а где люди?
>>331133764 (OP) Нейросети учатся на данных, созданных людьми. Значит нужны будут математики для открытия новых правил и законов, которые будут скармливатся нейронкам. Соответственно, нужны будут математики, которые способны не просто юзать имеющиеся, но открывать новые правила
>>331133764 (OP) Надеюсь психиатров не заменят, а то учусь в орде на психиатра. Хотел на лора, проколы делать всякие и пункции но пришлось на психиатра идти
>>331133764 (OP) Лол, нуну. Работаю проектировщиком, тоже радовался - оплатил бота в телеге, качнул дипсик себе - думал ну всё, теперь прочностные и инженерные расчеты нахуй не буду по шаблонам считать, все будет делать нейронка. Начал кидать промпты - ни одна нейронка инженерку правильно не считает. Ну дипсик бесплатный еще более менее, кстати, лол, а платные чатжпт-опенэйай-гимини вообще выдают какие то далёкие от реальности результаты. В итоге перепроверяешь за ними и охуеваешь, какой бред они рассчитывают. Просишь их проверить расчёт, указываешь им на ошибки - они начинают плыть еще сильнее. Так что хуй там. НЕ будут делать они умственную работу. Но то, что они заменят айти макак ебаных я очень рад. Скорее бы уже этиъх выблядков посокращали. Почему я проектирую инженерку чуть ли не для атомок, а получаю 80к Да, у меня БАМБАЛЭЙЛА))
>>331133764 (OP) А я им не доверяю. Не потому что УУУ ДЕРЬМИНАТОРЫ ВОССТАНИЕ МАШИН, а потому что они все долбоёбы блядь. ИИ это искусственный идиот. Он наебёт, а ты потом возись с этим. И даже не пыймёшь где наебали.
>>331133764 (OP) Нихуя они не заменяют работников интеллектуального труда, ты просто поддался на типичный гой-слоп.
Не знаю как в ИТ, но в моей сфере она просто оптимизирует самые простые рутинные задачи, часть из которых уже оптимизировали через разные сервисы, а тут просто в одном окне. При этом хуйню она порет регулярно и беспощадно.
Вот простой пример. Дано - список сайтов с разными характеристиками. Просишь нейронку выбрать топ-20 сайтов максимально подходящей тематики. Она ВСЕГДА пропустит пару штук мусорных и при этом проебет пару штук релевантных.
А вот с задачей - накидай план статьи по примерам конкурентов она справляется хорошо. Правда тоже есть нюанс: в поиск инфы она не способна, поэтому нахуярит разделы, которые физически не возможно написать или там пиздеж прям в заголовке. Хотя казалось бы блять просто собери инфу из тех текстов, что уже есть в интернете.
>>331143469 Я тебя расстрою, у айти макак такая же ситуация, за пределами очевидных случаев выдаётся полная бредятина, сидишь переписываешь за ней дольше чем с нуля делать.
А если вспомнить, что кроме написания кода ещё очень много разных макак, которых она даже не пытается заменить, айтишный пузырь ещё долго будет на плаву.
>>331144117 > она просто оптимизирует самые простые рутинные задачи, часть из которых уже оптимизировали через разные сервисы Двачую. То что раньше делалось уже готовыми давно будничными вычислениями теперь хватает мощности делать на генераторе белого шума, и для довенов не знающих внутрянки это пиздец какое событие.
>>331133764 (OP) Прикол что это будет платно Альтман так и сказал, мы сделаем интеллект платным сервисом то есть все люди будут тупыми, а чтоб считать допустим при покупке хлебушка они должны будут оплатить подписку на жпт а считать в уме пролов перестанут учить, как сейчас почти никто детей не учит музыке, кроме элит, так тиктокодебилы пролы не будут ничего понимать, все их мышление будет буквально сервисом за который они ежемесечно будут платить, а зарабатывать будут на смых днищеработах где роботы не смогут их заменить
>>331144222 Меня в нейронках больше всего раздражает, что это сырой и нестабильный инструмент, который "эффективные менеджеры" пихают куда ни попадя. Ок, сейчас кризис и все оптимизируют, но это еще и до пиздеца было как бы.
Вот до смешного, пример с планом статей. Раньше тот же самый план делался через специальный сервис автоматом. Причем он просто подтягивал структуру конкурентов и было норм.
Сейчас этот план за каким-то хуем делает мой подчиненный, потом скидывает его на редактора. Экономия времени - ну минут 5 получается.
Зато потом полчаса-час уходит на переписку с редактором по причине - че за хуйню вы мне понаписали, вы это сами читали бля, хуе-мое.
Но главный босс сказал, что мы внедряем нейросети, поэтому нужно делать эту бесполезную работу, сраться, а потом редактор все равно напишет так, как он считает нужным. Вместо экономии времени какая-то профанация и лишние заебы.
>>331133764 (OP) Ну и хуярь на стройку лопатой махать и точиками кирпичи подносить, а я учиться буду, чтоб стать начальником и бить тебя палкой, чтоб живей работал.
>>331133764 (OP) С математикой нейронки, как раз, очень плохо справляются. Даже всякие профильные типа phi, mistral, qwen-math. Ну, exaone ещё плюс-минус ничего. Чтобы посчитать какой-нибудь банальный матанал, с которым маткад на любом древнем компе справляется, нужны какие-то ебейшие мощности.
>>331143469 нейронки не умеют в математику, им непонятны числа и операции над ними, они не могут сказать какое число больше другого, разложить на множетели и так далее
Скоро придут нейросетки. Они будут делать всю умственную работу. Зачем людям теперь учиться? Вот математику зачем учить? Все расчёты будет делать нейросеть.