Не ужели для программистов высшего ранга так сложно сколотить команду и сделать свою нормальную ОС с экосистемой как у эпл, для совместной синхронной работы как на телефоне/пк/часах/анальной вибропробке ?
Почему из выбора мы имеем только усредненный Windows для простых пользователей, дорогой но шикарный iOS с анальными ограничениями и слышплати сервисами и андройд для нищеёбов, который из каждого утюга трубит, который как и виндоус не является полноценной экосистемой и сделан лишь для смартофонов и прочей хуйни не считая десктопа. Про линукс я вообще молчу, это говно говна для пидоров, которые хотят не пользоваться устройством а пердолиться и КОЧАТЬ РЕПАЗИТОРИИ)) это говнище даже не обсуждается.
Почему нельзя дать достойного конкурента, сочетая все положительные стороны различных ОС? Взять простоту винды, красоту айос, доступность андройда. Запилить туда новейшие ИИ, чтобы тупо человек мог голосом управлять пк, чтобы вся хуйня была оптимизирована под эту ОСь, а так же чтобы она являлась не зависимой от остальных, была написана на собственном коде и имела собственный движок. Ну про защиту данных я промолчу, это даже не доп фича должна быть а одно из основ.
Почему блять, что прям действительно такая сложность или просто если такая выйдет то её не заметят и крайне трудно будет внедрить в массы?
>>331135436 (OP) Потому что операционка это в первую очередь софт, кто софт под это все писать будет ты подумал? Для даунов роде тебя придумали андроид, как раз твой уровень.
>>331135436 (OP) Линуксу не хватило 30 лет чтобы стать нормальной ОС для десктопа, несмотря на тысячи разработчиков и много денег от гигантов типа гугла. 30 лет, понимаешь? Отцы-основатели уже деды дряхлые, кто-то уже сдох, но царствования линя так и не застал.
>>331135436 (OP) >Не ужели для программистов высшего ранга так сложно сколотить команду и сделать свою нормальную ОС с экосистемой как у эпл, для совместной синхронной работы как на телефоне/пк/часах/анальной вибропробке ?
Ты еблан тупой? Уже давно сделали полный аналог на своём ядре - HarmonyOS
>>331135515 Само по себе существование уже готовых альтернатив мешало. Была шинда с софтом и играми, был мак с софтом и своим железом, и был линукс с нихуя. Не было пользователей, потому что не было ПО. Не было ПО, потому что не было пользователей.
>>331135501 >Я вообще далёк от этого всего Ну так завали ебальник тогда, окей? >Не ужели для программистов высшего ранга так сложно Да, блядь, ТАК сложно.
ЭТО ГОВНО ДЛЯ ЧИНГ ЧОНГОВ БЛЯТЬ И ДЛЯ ИХ РЫНКА! ТАМ НЕ РАБОТАЕТ НИХУЯ, ЗАПРЕЩЕНЫ АПК ФАЙЛЫ, ЗАПРЕЩЕНЫ IPA ФАЙЛЫ БЛЯТЬ ЭТО РИСОВОЕ ГОВНИЩЕ ДЛЯ УЗКОПЛЕНОЧНЫХ ГОВНОЕДОВ КАК ТЫ НЕ ПОЙМЕШЬ ПИДОР.
>>331135574 Причина тряски залуППа? Если ты дохуя подкованный в теме програмглист, то в любом случае тебе не долго осталось, ИИ выебет тебя и позорно пидорнет тебе под жопу на мороз.
>>331135436 (OP) > Про линукс я вообще молчу, это говно говна для пидоров, которые хотят не пользоваться устройством а пердолиться и КОЧАТЬ РЕПАЗИТОРИИ)) это говнище даже не обсуждается. Вопросы не к линуксу, а к устройствам или программам, разработчики которых не стали его поддерживать. И они точно не станут поддерживать твою новую нонейм ОС, в которой повторится ровно всё тоже самое.
>>331135436 (OP) Идея ОС для синхронной работы с ПК/телефоном мне нравится. Только ты ахуеешь ядро с нуля писать на ассемблерах, и даже через несколько лет это будет всё равно хуже и менее надёжно чем linux. В чем смысл?
И кстати, есть пример когда unix подобную систему делали психически здоровые люди — macOS
Весь софт расположен /applications и сам по себе представляет директорию с "расширением" app, где хранятся все ресурсы и бинарники. Хочешь установить что-то? Перетягиваешь мышкой programma.app в /applications, удаляется аналогично. А можно вообще никуда ничего не копировать и запускать хоть с рабочего стола. Так же без проблем можно иметь разные версии одного софта, что для линукса вообще на грани безумия. Никаких костыльных apt и rpm, они просто не нужны.
>>331135436 (OP) >Не ужели для программистов высшего ранга так сложно сколотить команду и сделать свою нормальную ОС с экосистемой как у эпл Чтобы ты украл ее с торента и еще сидел обсирал какую хуйню написали.
Тебе даже бабы не дают бесплатно, а ты хочешь чтобы мужики пахали на твою спесивую рожу жырного пидра
потому что погромисты - долбоёбы и индивидуалисты, как шахматисты. я и шахматист, и программист, если че. каждый тянет на себя, шкурный интерес никуда не деть. создание хоть чего-то рабочего - серьёзная задача, не на "пару вечером под пивас", а на конкретные месяцы, а может и годы выжигания глаз перед моником. но нейронки всех уравняли, как в своё время кольт. теперь я - царь и бог, а мои подчинённые двигают тасочки. я лишь оркестрирую их взаимодействие и общий курс системы. я думаю, скоро появится много интересных продуктов, типа ОС на расте. скачок будет экспоненциальный.
>>331136048 Проблема в отсутствии стандартизации на уровне ОС и всём этом бардаке. Если не хочешь ебли, будет ВЫНУЖДЕН пользоваться и пакетным менеджером, и Flatpak, и Snap, и ещё хер знает чем. Только шиз с бесконечностью свободного времени будет заниматься складированием бинарников в папочку, да и речь не только про них вообще то. В макоси .app это полноценный "контейнер" с программой, всеми ресурсами и опционально библиотеками, который лежит в одном месте.
>>331136215 Чубатый копроскот и в такой безобидный тред свой грязный пятак засунул, народ червь пидород хули, народ нихуя своего, народ жалкая вонючая попрошайка, классика.
>>331135436 (OP) >Про линукс я вообще молчу, это говно говна для пидоров, которые хотят не пользоваться устройством а пердолиться и КОЧАТЬ РЕПАЗИТОРИИ)) это говнище даже не обсуждается. Почему женщины 10 лет назад когда ленсук был ещё более сложным чем сейчас, смогли освоиться, а ОП нет?
>>331136334 терплю когда отрабатываю на заводе по производству шахедов, но после смены ложусь спать с улыбкой на лице, зная что благодаря моим усилиям в том числе, этот шахед долетит и расхуярит укропоросят на мелкие кусочки, что даже потужного ЗАЩО не будет слышно в чистом поле.
>>331136328 Это как раз проблема линукса, когда изначально не смогли сделать нормально, и поэтому нагромоздили тонну несовместимых друг с другом костылей, а авторы программ должны этот весь бардак учитывать.
>>331136367 Нахуя, вот чтобы что? Чтобы зачем и для чего? Я не понимаю мотивации линуксойдных ебланов и дрочил терминалов, мне нужна игра, я её скачал, установил и играю, в линуксе я под эту ебучую игру должен пол дня пердолиться, что-то там подбирать, нахуя оно мне нужно? Что проще в ручную муку молоть или мельницей? Ты долбоёб который РЯЯЯ ВОТ СМАТРИ ЖЕНЩИНЫ, да пошли нахуй эти шлюхи, пусть и пердолятся со своим пингвином, я обычный белый человек и пользователь пк, я устанавливаю что хочу и не пердолюсь, пошёл нахуй со своим говном отсюда.
>>331136367 Зачем мне преходить на линупс? Чтоэбы что? Ради нахуя? Как мне скинуть по проводу фотки с моего никона зф и д850 фотки на комп? Как мне запустить лайтрум под вашим ебучем линем? Как мне погамать в инди игры которые я люблю? Тот же квазиморф например.
>>331135436 (OP) >для совместной синхронной работы как на телефоне/пк/часах/анальной вибропробке ? Не нужно. Ты без ЭКАСИСТЕМЫ прожить не можешь? >чтобы тупо человек мог голосом управлять пк Сука, мне иногда рот лень открывать чтобы с людьми разговаривать, а тут пк управлять
>>331135436 (OP) Чтобы чисто браузер заработал, потребуются годы работы и ты просто не будешь успевать за обновлениями. Кто-то написал про, что ос - это в первую очередь софт. Нет. Ос - это драйвера и их тоже очень сложно писать.
>>331135436 (OP) > андройд для нищеёбов, который из каждого утюга трубит, который как и виндоус не является полноценной экосистемой и сделан лишь для смартофонов и прочей хуйни не считая десктопа. есть хром ос. а скоро будет алюминиум на базе андроида.
>>331135436 (OP) >Про линукс я вообще молчу, это говно говна для пидоров, которые хотят не пользоваться устройством а пердолиться и КОЧАТЬ РЕПАЗИТОРИИ)) это говнище даже не обсуждается. Тащемта, а что ещё нужно в оси для программистов? Это буквально работа твоя качать репозитории и пердолиться с ними. А линукс это органичное продолжение твоей работы.
>>331135436 (OP) ОС тебе наклепает любой Вася даже по гайдам, но вот где ты найдешь индусов 1000 штук, чтобы они тебе под все железки дров понаписали и продолжали стабильно это делать дальше - в этом проблема. /thread
>>331135682 > Xorg/Wayland > GTK/QT там по сути берут два сочетания сейчас: QT6-Wayland, GTK-Xorg остальные для любителей, которые сами доковыряют, что им нужно хоть xlib напрямую под openbox > Pulseaudio/Pipewire уже давно ставится Pipewire и он у тебя и Pulseaudio проги озвучит и Jack озвучит, так что тут уже выбора нет > Flatpak/Snap/APT/etc ага, а то они из бинарей так сложно конвертируются друг в друга
>>331135436 (OP) > Не ужели для программистов высшего ранга так сложно сколотить команду и сделать свою нормальную ОС с экосистемой как у эпл, для совместной синхронной работы как на телефоне/пк/часах/анальной вибропробке ? Ну так та же Microsoft пыталась это воплотить, вспомни континуум. Samsung тоже пробовала - DeX на смартфонах S и Note серии. Пердолики тоже что-то мутят, но как обычно - нихуя не получается.
>>331136378 >терплю когда отрабатываю на заводе по производству шахедов, но после смены ложусь спать с улыбкой на лице, зная что благодаря моим усилиям в том числе, этот шахед долетит и расхуярит укропоросят на мелкие кусочки, что даже потужного ЗАЩО не будет слышно в чистом поле.
>>331135436 (OP) >Не ужели для программистов высшего ранга так сложно сколотить команду и сделать свою нормальную ОС с экосистемой как у эпл, для совместной синхронной работы как на телефоне/пк/часах/анальной вибропробке ? уже сделали линукс, с множеством ответвлений на любой вкус
>>331136990 > Нет, ведро Goоgle/Linux, только конченый будет что то от GNU брать, упаси боже. Я вообще GNU и FSF записал бы в экстремистские организации, как произошло с Meta и университетом Беркли.
>>331135436 (OP) Сделать чтобы что? Для чего? Чтобы на нём только опен приложения были, которые и так есть везде? Для работы и отдыха - есть винда со всеми возможными и невозможными фичами. Для сереверов есть линукс. Для пидорасов есть эпл, ибо других задач у эпла нет.
>>331135436 (OP) Ну так были виндофоны. Полная совместимость с виндопк, буквально можно было взять эмулятор с ПК, поставить на телефон и играть в старую винию. В своё время так и сделал, было ахуенно. Про совместимость проще - вообще молчу. Все сервисы, все аккаунты, все программы. При всём этом на крайне качественных и надёжных телефон(от бывших производителей Нокиа) за очень скромную цену для своего времени.
И что? Никому эта совместимость нахуй не нужна, никто её не пользуется. Продажи никакие, всё просто сдохло. Так что нет смысла делать, это не взлетит, это никому не нужно.
>>331137077 > и для этого ядра полно ос, ты тупой? Ну назови хоть одну, подходящую под требования из ОП-поста: > Не ужели для программистов высшего ранга так сложно сколотить команду и сделать свою нормальную ОС с экосистемой как у эпл, для совместной синхронной работы как на телефоне/пк/часах/анальной вибропробке ?
>>331135436 (OP) Разрабатывать эту хуйню требует колоссальных ресурсов, а покупать никто не будет потому что софта нет. Зафорсить такую хуйню может только крупный вендор с полным комплектом конкурентноспособной техники, а таких буквально только эпл.
>>331137269 так ос у эпл неудобная, изначально не корректный пример любой дебиян, убунту, минт, арч и прочие известные удобнее и всё открыто и бесплатно, не говоря уже про игры
>>331135436 (OP) > Не ужели для программистов высшего ранга так сложно сколотить команду и сделать свою нормальную ОС Так ты только что Линукс. > Про линукс я вообще молчу, это говно говна для пидоров, которые хотят не пользоваться устройством а пердолиться и КОЧАТЬ РЕПАЗИТОРИИ)) это говнище даже не обсуждается. А зря. Это единственный потенциальный кандидат на твой запрос. Линуксам не хватает дядьки с деньгами, который сможет навязывать оптимальный вектор развития. В принципе такой дядька уже есть, вопрос в том, будет ли он этим полноценно заниматься.
Ну и нельзя полностью исключать возможность, что микрослоп одумается.
>>331135515 Отсутствие унификации и единых стандартов при разработке приложений Внезапно отсутствие телеметрии, против сбора которой так яростно копротивляются линукс пердолики - куда пользователь нажал, какую ошибку получил и т.д. Внезапно в самой похожей на что-то для людей линукс системе - убунте - телеметрию таки завезли. В итоге имеем ситуацию как в басне Лебедь, рак и щука - куча пердоликов пилят свои дистры и ПО в разные стороны, на выходе получается глючное говно, отваливающееся на каждой отличной от ОС разработчика версии ядра/дистре и т.д. Самое смешное что находятся ебанаты которые еще и дефают такой подход и линупс вцелом, не понимая, что это как раз та причина, по которой линь пожизненно обречен сосать у винды и макося.
>>331137481 Как нибудь когда найдешь работу посмотри на чем серьезные дяди сидят - главы департаментов, СЕО, СТО, финансовые менеджеры - ты 50/50 увидишь винду и мак. И картина будет сохранятся вплоть до уровня сеньоров и старших специалистов. Какой-нибудь стажерчик джун нитакуся может и будет пердолится на глинуксе если организация ему позволит, люди же, чья ставка в час больше твоей пенсии по жизе, никогда это говно не накатят. Пояему оно говно и всегда будет говном я написал, если хочешь поспорить напиши по делу а не просто метай говняшку как обезьяна.
>>331137442 Поддвачну и добавлю, что это все усугублялось ещё и тотальным отсутствием софта. С появлением человеческих инструментов запуска ненативных программ ситуация с софтом стала сильно лучше.
>>331135436 (OP) >Про линукс я вообще молчу, это говно говна для пидоров, которые хотят не пользоваться устройством а пердолиться и КОЧАТЬ РЕПАЗИТОРИИ)) skill issue
>>331137659 Так у пердолей котируется ставить наиболее васянский дистрибутив, чтобы подчеркнуть элитарность. Дохуя линуксоидов использует ChromeOS или RHEL, которые имеют бюджет? Неа, там обычно всякое васянство а-ля Cacachy OS, mint nobara и тому подобное уровня ZverCD, Fuckyoubill и Lopatkin.
>>331137777 мне как разработчику софта неинтересно писать под линукс, ибо нужно поддерживать 100500 дистрибутивов и менеджеров ради пары пользователей. На винде один раз написал и всегда и везде работает
>>331135436 (OP) >дорогой но шикарный iOS с анальными ограничениями и слышплати сервисами Нищий васёк, ты даже не знаешь, что десктопная яблочная ось называется macOS и что в ней нет анальных ограничений и обязательных платных сервисов, как в мобильной iOS.
Получается, что ты весь тред мечтал об операционной системе, которая уже существует — macOS. Да, она привязана к железу, но железо это очень хорошее и выгодное по сравнению с PC-отстоем на гиблой процессорной архитектуре без будущего.
>чтобы тупо человек мог голосом управлять пк Это весьма спорная тема, ты просто насмотрелся фильмов вроде "Хер" и сидишь мечтаешь об этом без задней мысли, но на испытания UI/UX такой херни нужны огромные, просто огромнейшие средства. И есть они, вместе с дерзостью это провернуть, только у одной богатейшей компании — Apple. Которая возможно и занимается у себя в подвалах такими испытаниями, пока мы здесь разглагольствуем.
>прям действительно такая сложность Ага, прикинь. Вайбкодинг не работает, прикинь? Индусы попробовали и чуть не наебнули Windows, прикинь?
>>331137659 Да? Загляни на второй этаж отделегия Альфы или ВТБ любого города, там твоей венды с маком никогда небыло и не будет. Про ростелеком и так все знают что там у них стоит.
1. В линуксе только "есть без пердолинга" и "есть с пердолингом". 2. В макоси только "есть без пердолинга" и "нету". 3. В винде "есть без пердолинга", "есть с пердолингом" и "нету".
>>331135436 (OP) >Не ужели для программистов высшего ранга так сложно сколотить команду и сделать свою нормальную ОС с экосистемой как у эпл, для совместной синхронной работы как на телефоне/пк/часах/анальной вибропробке ? Платить будешь ты?
>>331135436 (OP) Да, создать закрытую систему для 5 видов маков и 3 видов гейфонов проще чем попенсорсную хуету для тысяч комбинаций кудахтеров и сотен бомжефонов топ за свои деньги Тем не менее в 2к26 пинукс дает тебе такую возможность сделать самому, бесплатно и даже без особого пердолинга
Почему из выбора мы имеем только усредненный Windows для простых пользователей, дорогой но шикарный iOS с анальными ограничениями и слышплати сервисами и андройд для нищеёбов, который из каждого утюга трубит, который как и виндоус не является полноценной экосистемой и сделан лишь для смартофонов и прочей хуйни не считая десктопа.
Про линукс я вообще молчу, это говно говна для пидоров, которые хотят не пользоваться устройством а пердолиться и КОЧАТЬ РЕПАЗИТОРИИ)) это говнище даже не обсуждается.
Почему нельзя дать достойного конкурента, сочетая все положительные стороны различных ОС? Взять простоту винды, красоту айос, доступность андройда. Запилить туда новейшие ИИ, чтобы тупо человек мог голосом управлять пк, чтобы вся хуйня была оптимизирована под эту ОСь, а так же чтобы она являлась не зависимой от остальных, была написана на собственном коде и имела собственный движок. Ну про защиту данных я промолчу, это даже не доп фича должна быть а одно из основ.
Почему блять, что прям действительно такая сложность или просто если такая выйдет то её не заметят и крайне трудно будет внедрить в массы?