Почему все бурлят про Max, но никто не бурлит про Яндекс? Max хоть и предустанавливается на новых смартфонах, но его можно удалить.Хотя это не точно, но вроде бы да. Яндекс же вшит в системы российских смартфонов и его невозможно удалить, только якобы остановить. А какие там зонды еще вставлены - хуй его знает. И чет никто не бухтел, хотя анальные зонды россиянам вставляются уже много лет. Плюс никто не мешает установить Макс на виртуалку, а заходить на телефоне с веб-версии. Пугает не сам чмакс как таковой, но общая тенденция на чебурнетизацию.
В принципе все российское, в том числе вшитый Яндекс, любые ВК сервисы, возможно всякие скрытые зонды, Макс, Госуслуги - это все потенциальный взрывоопасный пейджер, если исходить из логики, что все российское это опасное. Но никто не уверен, что в этой эзотерической системе может взорваться. Думаю всеж дут. Если через 2-3 года все увидят, что в целом Чмакс не сливает ваши нюдсы в открытую сеть, или что Чмакс не следит за тем, чтобы за вами пришла полиция мысли - то доверие вырастит.
>>62216735 Ну простыми средствами нельзя удалить, там только кнопка "выключить" (в реале оно вроде и не выключается). Это нужно подключать к компу и через adb еще сильнее вырубать, и то пакеты там остаются. Или прошивать телефон, но это нужно возиться с экспериментами, чтобы банковские приложения не наебнулись и прочие риски, которые никто брать на себя не хочет. И чет никто не бухтел, а ведь это и есть уже давно биг брузер.
>>62216544 (OP) Чуть ли не с нулевых плююсь с яндекса и хуями его крою именно за это, ещё когда первый алькател на андроиде 2.3 с предустановленным яндекс.говном увидел. И хуй бы с ним софтом, гораздо страшнее, что он монополист с экспансией во все сферы подряд. Причём всё, что он монополизирует, сразу становится ебаным мерзотным говном - такси до покупки убера было винраром с акциями, позволяющими за полтос доехать через полгорода, а сейчас предлагают ехать с какими-то хуями, выдавая получасовой крюк, ещё и чуть ли не по цене эконома; деливери они вообще фактически тупо убили, а раньше у них были какие-то свои баллы и прочие купоны; в музыке нихуя нет и всё зацензурено; только алиса более-менее справляется со своими задачами и не успела никуда насрать, да и то хуй знает, насколько лучше бы было, будь кроме неё всякие гугл станции и алексы.
Контора гной, пидор и хуесос, как и все столпы пынявого вырожденческого слоп-режима.
>>62216544 (OP) >Почему все бурлят про Max, но никто не бурлит про Яндекс? Потому что ты можешь не пользоваться яндексом, и тебе ниче не будет, а макс тебе пихают в жопу без смазки и не интересуются твоим мнением
>>62216544 (OP) Так же бугуртили и с хрома Яндекс его же поделия там точно такие же механизмы. Пользуюсь яндексом уже как года два, брат жив. Нравится пару фишек например видео с соседней вкладки воспроизводится в нижнем углу, автоперевод страниц ну и сам поиск яндекса более релевантен чем тот же гугл. Ну и подытожить все они собирают о тебе инфу, а так мне похуй, я свое отбоялся
>>62216651 >что все российское это опасное это же не (((они))) пейджеры взрывали, а недавно еще и вскрылись что ос на камерах по Мск с вшитым бекдором. Ви наверное из этих?
>>62217219 Ты сам лично ставил? Есть какие-то подводные камни? А то вдруг поставишь чистую прошивку, но с Европы, чтобы не было Чмакса, а в итоге у тебя вообще связи не будет.
>Яндекс же вшит в системы российских смартфонов и его невозможно удалить Проблемы сяомибомжей. Кстати, на айфоне можно и скамом безопасно пользоваться, т.к он в своей среде запускается и не может отследить работу других приложений, в отличии от сяомиговна. А, ну да, на айфоне в пиратские апкашки не поиграть. Пичаль-бида.
>>62216544 (OP) В российских смартфонах есть по дефолту Яндекс клавиатура Любой напечатанный текст уходит в Яндекс, это инфа сотка, но всем абсолютно поебать. Вы понимаете? Клавиатура во всех андроидах следит за пидорахами столько лет. Да, Яндекс кокетливо отвечает, что переданный текст просто анализируется, не более.
>>62216544 (OP) У тебя просто прошивка китайская. Ну, зато купил сяоми топ за свои деньги. У меня на самсунге все удаляется (правда, у меня и не скачивалось).
>>62218894 Просто меняешь регион аккаунта гнусмас с р. на любую другую страну, и эта хуйня "Закон" перестаёт выскакивать. Потом можно выйти из аккаунта, кстати, и она назад не вернётся.
Алсо, у меня оно даже до этого ничего не ставило принудительно, только раз в неделю-две выскакивало уведомление и всё. Сейчас может они и принудительную сделали, хз, у меня уже другое тело.
>>62216544 (OP) В самсунге стоит по дефолту, его можно "выключить", но заводские преференции такие что этот зонд автоматом имеет доступ к gps, микрофону, экрану, всем камерам, хранилищу, etc.
Я как старый кадровый оператор бурундукских спецслужб, всегда делаю следующее - вскрываю устройство и физически демонтирую камеры, модуль гпс и микрофоны. В хранилище ничего не держу.
Аноним ID: Романтичный Том Реддл24/03/26 Втр 19:00:42#37№62221050
>>62216544 (OP) Яндекс лучше ищет русскоязычную информацию, чем Гугл.
Жалуется что контора посредник, контра нахлебник давала раньше больше, а теперь только ссыт в рот?
>только товарищ майор более-менее справляется со своими задачами (записывать все попуки и отправлять в папочку ФСБ) и не успела никуда насрать (надежно хранится на серверах ФСБ и будет использовано только уважаемыми людьми)
>>62224134 Ты чё ёбнулся, каким вообще образом можно интерпретировать написанное так? Любому минимально вменяемому человеку очевидно, что посыл был в том, что в условиях конкуренции даже эта хуита была лучше, а не в том, что он когда-либо был в своей сути чем-то хорошим. Пост буквально начинается словами "я крыл яндекс хуями с нулевых", шизло ты пизданутое.
Аноним ID: Озабоченный Доктор Ватсон25/03/26 Срд 16:28:57#50№62227845
>>62216544 (OP) Это всё от зависти. Хочется как американские зонды, чтобы любой чих уходил куда надо. Всякие публичные днс сервера, safe browsing, даже долбаная проверка на устаревание сертификатов, палит гуглу куда ты ходил. Не говоря уже о трекинге gps, постоянном соединении для пушей, по которому неизвестно что ещё передаётся. Все эти несчастные российские приложки легко удаляются, закрываются, лишаются прав, куда им там до настоящих зондов.
Max хоть и предустанавливается на новых смартфонах, но его можно удалить. Хотя это не точно, но вроде бы да.
Яндекс же вшит в системы российских смартфонов и его невозможно удалить, только якобы остановить. А какие там зонды еще вставлены - хуй его знает.
И чет никто не бухтел, хотя анальные зонды россиянам вставляются уже много лет.
Плюс никто не мешает установить Макс на виртуалку, а заходить на телефоне с веб-версии.
Пугает не сам чмакс как таковой, но общая тенденция на чебурнетизацию.