Я осилил почти весь марксизм и теперь совершенно точно понимаю почему люди, которые изучили Маркса от корки до корки вроде Гайдара или Чубайса выбрали просто грабить своих подопытных дегенератов. Маркс это просто свалка идей утопистов и ранних социалистов, хороших, годных по отдельности идей, закарапченная шизофренией Маркса. Да, сейчас я более чем уверен что Маркс был шизофреником в настоящем медицинском смысле. Нацисты когда-то говорили что Маркс извратил социализм и потому они стали нацистами и вот прочитав всего Маркса я могу сказать что ЭТО БЛЯДЬ ТАК И ЕСТЬ. Но придумывать свой особенный немецкий русский социализм не надо, на самом деле надо просто откатиться к идеям утопистов и старых социалистов. Серьезно, прочтите Утопию Мора, вы поймете что она в 10 раз более целостна и адекватна чем высеры Маркса про гамунизм. Прочтите книжки Адама Смита и поймете что такое капитал н самом деле и что "Капитал" Маркса это тоже самое в пересказе душевнобольного. Откройте Сен Симона и узнаете что такое реальный социализм.
И ПОМНИТЕ, МАРКСИСТ ЭТО ИЗВРАЩЕНЕЦ, АНТИКОММУНИСТ ВСЕГДА ГОМОФОБ
>>62216821 Да че ты там услышал, чмоня, марксист может только паразитировать на существующем рабочем движении, нет рабочего движения (а его сейчас нет) марксист будет только смешно пукать ртом, вот и все.
>>62216700 (OP) Однако. Помнится во времена оные в РГБ обратил внимание на полки с Марксом - это не менее полусотни нетонких томов, кажется это во втором читальном зале для гумов. Сколько у тебя это заняло времени? По каким критериям ты понял, что осилил марксизм? Зачем ты это делал, если учесть, что экономическая теория, социология и другие вопросы по которым работал Маркс с тех пор ушли далеко вперед? И да, судя по тому что ты написал, я не уверен что ты понял Маркса.
>>62216700 (OP) >Я осилил почти весь марксизм и теперь совершенно точно понимаю >почему люди, которые изучили Маркса от корки до корки вроде >Гайдара или Чубайса выбрали просто грабить своих подопытных >дегенератов.
>>62217645 >это не менее полусотни нетонких томов Большинство из которых это обсуждения текущей политоты 19 века и философская дроч, центральные книги Маркса это 4 книги Капитала. >По каким критериям ты понял, что осилил марксизм? Я понял что осилил марксизм, когда понял что сам Маркс напиздил всего отовсюду и склеил своего монстра франкештейна ебанутейшими рассуждениями. >экономическая теория, социология и другие вопросы по которым работал Маркс с тех пор ушли далеко вперед? Труды левых АБВГД+ активистов я тоже читал, а что еще из марксизма вышло?
>>62216700 (OP) >Серьезно, прочтите Утопию Мора, вы поймете что она в 10 раз более целостна и адекватна чем высеры Маркса про гамунизм. Двачую. Там хотя бы написано, как именно будет выглядеть утопическое общество. Маркс же сознательно избегал детального описания того, как будет выглядеть коммунизм. Потому что главное правило утопий — не рассказывать в деталях, как именно выглядит эта утопия, иначе она может очень быстро стать антиутопией. Так же, как и детальное описание христианского рая в Библии отсутствует — нельзя рассказывать, как именно выглядит жизнь в раю, потому что если расскажешь — экзистенциальная цель сразу превратится в бытовой сюжет.
>>62218030 > Я понял что осилил марксизм, когда понял что сам Маркс напиздил всего отовсюду и склеил своего монстра франкештейна ебанутейшими рассуждениями. Вообще-то, как заметил Ньютон в своей знаменитой фразе, всякий мыслитель опирается на предшественников, хотя в экономической части не могу не согласиться с тем, что Маркс это пересказ Рикардо немецким философом. >>экономическая теория, социология и другие вопросы по которым работал Маркс с тех пор ушли далеко вперед? >Труды левых АБВГД+ активистов я тоже читал, а что еще из марксизма вышло? Не понял. Насчет не экономики рассуждать не стану - не компетентен, а современная экономическая теория это маржинализм, Альфред Маршалл +++ , экономисты-классики, вообще, не в чести, не говоря уже о Марксе. Идейно это, скорее, восходит в Мальтусу. Что, например, из марксизма вышло?
>>62216700 (OP) >Маркс это просто свалка идей утопистов В Капитале нет никаких идей, пидараш. Капитал - это учебник по извлечению прибыли из пролетарских лохов, но написан для понимания пролетариями.
Маркс это просто свалка идей утопистов и ранних социалистов, хороших, годных по отдельности идей, закарапченная шизофренией Маркса. Да, сейчас я более чем уверен что Маркс был шизофреником в настоящем медицинском смысле.
Нацисты когда-то говорили что Маркс извратил социализм и потому они стали нацистами и вот прочитав всего Маркса я могу сказать что ЭТО БЛЯДЬ ТАК И ЕСТЬ.
Но придумывать свой особенный немецкий русский социализм не надо, на самом деле надо просто откатиться к идеям утопистов и старых социалистов. Серьезно, прочтите Утопию Мора, вы поймете что она в 10 раз более целостна и адекватна чем высеры Маркса про гамунизм. Прочтите книжки Адама Смита и поймете что такое капитал н самом деле и что "Капитал" Маркса это тоже самое в пересказе душевнобольного. Откройте Сен Симона и узнаете что такое реальный социализм.
И ПОМНИТЕ, МАРКСИСТ ЭТО ИЗВРАЩЕНЕЦ, АНТИКОММУНИСТ ВСЕГДА ГОМОФОБ