Нужен OLED 65 для просмотра кинчей > сериалов (эпл/нетфликс) > проходить синглы на пека. Бюджет 150к, но могу подтянуть жену, тогда до 300к, если удастся ей продать необходимость дорогого телека. По магазам походил, в принципе все оледы новые выглядят охуенно (woled/qdled), потом главный вопрос в мелочах. Кто владеет или шарит за реалии в 2026 накидайте умных мыслей по этим тезисам:
1. Купить за 150к LG C5/Samsung s90f + приставка, лучшее цена качество. Плюсы: топ цена качество, картинки за глаза хватит на все потребности. Минусы: покупать приставку (порезанные webOS и Tizen не хочу юзать), толстенький корпус.
2. Купить за 180к Sony Bravia 8 (2024). Плюсы: Android TV, проц получше обрабатывает видео. Минусы: Цена на 30к дороже за ту же матрицу что и в п.1, которая еще и темнее.
3. LG G5/S95F + приставка. Пуститься в авантюру с зачисткой розеток под 0 со стены для G5 или подрядиться на oneconnect, который многие считают уебанским. Есть ли качественная разница в экране по сравнению хз, сплошные холивары. Надо взять 50к у жены.
4. Въебать все бабки и взять 100к у жены на Sony bravia 8 mark 2. Ну вроде жир и лучший вариант для меня (корпус 3мм, android, qdled и тд) но стоит ли это 100к?
PS: если кто знает тематику скиньте плз, на нашел на всем сусаче треда про оледики
>>331141618 юзаешь приставку? LG база, меня просто немного подбешивает ситуация с покупкой: - на гарантии у LG только несколько телеков из Польши, детали есть под них - ростест ставят на КЗ телики и толку от него нет, тк у сервиса LG нет деталей под них, есть только гарантия магазина - серый телек из Азии или Словакии стоит 145к на авито, ему прошивают регион лок и ставят после этого РФ где порезанный контент в webOS.
Это все какой-то тупой нонсенс, поэтому чешутся руки купить серый сони с андроидом и нахуячить туда торрентов, локалок и стримингов от души
>>331141782 Нет, брал тупо в ДНС в начале 25-го года, никаких проблем, гарантия была как обычно. Единственное, докупал подставку. Для забугорных стримингов на вайфае стоит vpn. Но по факту ими не пользуюсь, потому что подписки кончились. Учитывая де-факто легализацию пиратства всё можно найти на поставляемом в коробке рутубе. Южный парк смотрел со встроенного браузера, полёт нормальный, брат жив
В моём случае целевое использование — редкие игори по вечерам, просмотр йоба BITCH SWAG VIP релизов фильмецов с зелёного стриминга, просмотр на скорую руку с похуй каким качеством откуда угодно
>>331142198 У меня шкаф стоит мне просто даже 50 дюймов не влезает. Раньше все смотрели в тв с дюймов 30 и ничего плохого не было. А щас зажрались подавай им 100 дюймов, мне предется сносить всё к хуям чтобы этот ТВ повесить
>>331141084 (OP) Бери чтото с хорошей кртинкой, и отдельно приставку. Я купил себе дрохой бохатый сасунг и столкнулся с тем что там 9 из 10 сервисов не работали тому что я скот из пидарахии. Докинул 10-ку купил приставку, перепрошил и горя больше не знаю. Ты кстати знал что пыневеки даже не удосужились рустор адаптировать под телик? Так вот знай.
Все эти твои Sony, LG(BT) - хуйня на постном масле. Матрицы там хорошие, базару нет, но есть серьёзный минус: - Проприетарное ПО, то есть не Android TV. Тебе это будет важно, если захочешь поставить какой-то пиратский кинотеатр или стримить игры с пк на телек. Стимлинк будет работать и на их ОСках, но по хорошему надо устанавливать связку Moonlight/Sunshine, а она ставится только на андроид тв.
Отсюда я тебе советую брать телек Phillips OLED819 на 65 дюймов. Хз как в параше, но у нас он стоит 1300 евро, у вас где-то кэсов 150-180 будет, наверное. Из плюсов: - Ахуенный амбилайт, в этой моделе он четырёхсторонний. Если ты не знаешь, анон, это адаптивная подсветка по краям телевизора, которая меняется в зависимости от происходящего на экране. В тёмной комнате это мега ахуенно, погружение +500. И у филлипса, как у родоначальника этой технологии, эта хуйня работает лучше всего. https://www.youtube.com/shorts/xf36_GplXsY - Андроид тв. Сможешь накатывать что хочешь на телек + дольше поддержка смарт тв + менее лагучее, чем проприетарные ос.
Из минисов: - На филлипсах традиционно не оч звук, если это не топ модели с дорогой встроенной аудиосистемой, но если у тебя, анон, есть 150-300к на телек, то будет и 20-30к на хороший саб для него.
У меня в семье в разных домах за последние 15 лет было 4 телека филлипс и телеки LG и Samsung, Филлипс ебёт их в соло. КАроч оч советую.
>>331142961 Столько сколько будет работать устройство к ним подключенное. Там вообще своего аккумулятора нет.
Подрубаешь к телефону проводом. Идешь по метро, включаешь режим полной прозрачности, а экран ютуба рутуба вешаешь в угол зрения. Приходишь домой, включаешь полное затемнение, делаешь экран как в кинотеатре и смотришь кинцо в 3D. Или подрубаешь к компу и играешь в игры на огромном экране.
>>331143110 У меня есть квест. Я знаю как это все работает. Ar пока говно без задач, как и vr. Смотрел фильмы в нем - по началу прикольно, потом уже не так интересно. У очков еще по краям будет свет мешать, даже в закрытом шлеме щель под носом и та заметна. Еще это и глаза нагружает сильно, устают быстро.
>>331141084 (OP) в 2023 году за 150 тр я купил Телевизор Philips 55OLED857/12 , 55 дюймов. Это невероятное наслаждение, просто охуенно. Он тонкий, яркий, частота 120 гц - и это супер важно и заметно, когда смотришь на более широкие телеки, но с меньшей частотой - хочется блевать. А еще динамическая фоновая подстветка - расширяет экран заметно и можно зырить в темноте без проблем.
Это реально очень крутая покупка была, рекомендую. Вот описание:
Телевизор Philips 55OLED857/12 оснащен экраном диагональю 55 дюймов, способным регулировать частоту обновления в режиме реального времени по технологии VRR. Телевизор способен передавать картинку в разрешении 3840х2160 пикселей при соотношении сторон 16:9, за обработку изображения отвечает процессор P5 AI шестого поколения со стандартом цветопередачи HDR10+ и расширенным IMAX-режимом. Система управления — ANdroid TV 11 с установленным магазином приложений (используется 16 Гб встроенной памяти для установки). Интерфейсы подключения: четыре разъема HDMI (версии 2.0 и 2.1) с поддержкой AMD FreeSync и Nvidia G-Sync, три порта USB, модуль Wi-Fi и Bluetooth, оптический выход, слот для подключения платного телевидения, порт RJ-45, разъем 3,5 мм и гнезда для подключения эфирного или спутникового телевидения.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ БЕЗ ГРАНИЦ В этой модели используется фоновая подсветка Ambilight. Интеллектуальная LED-система переносит цвета с экрана на стены в режиме реального времени, за счёт чего он кажется больше, чем есть на самом деле.
Бери WOLED. Приставки никакие нахуй не нужны, если ты и так собираешься к нему пеку подключать. Все эти Android TV и прочая залупа — полный кал, ну поставишь ты туда неудобное приложение ютуба, будешь как гой смотреть с рекламой каждые 5 минут, которую даже нельзя пропустить. В остальном что по кайфу бери, но звук будет хуйня везде, поэтому бери либо колонки к нему, либо саундбар, но саундбар выйдет где-то в 5 раз дороже, лучше хорошие колонки вроде Edifier.
>>331142607 согласен на 100% - про звук тоже забыл сказать - у филипса охуенные басы - я даже не стал подключать ничего внешнего, хотя есть дохуя всего - просто хватает звука от телека
>>331142283 кто зажрался ты зажрался, смотри с пятнадцатидюймового планшета, вафел, раз такой адаптивный, заставил хату шкафами с ненужной хуйней, телек нормальный теперь повесить некуда, советов просит, а как получает истерить начинает, дурак-человек
1. Купить за 150к LG C5/Samsung s90f + приставка, лучшее цена качество. Плюсы: топ цена качество, картинки за глаза хватит на все потребности. Минусы: покупать приставку (порезанные webOS и Tizen не хочу юзать), толстенький корпус.
2. Купить за 180к Sony Bravia 8 (2024). Плюсы: Android TV, проц получше обрабатывает видео. Минусы: Цена на 30к дороже за ту же матрицу что и в п.1, которая еще и темнее.
3. LG G5/S95F + приставка. Пуститься в авантюру с зачисткой розеток под 0 со стены для G5 или подрядиться на oneconnect, который многие считают уебанским. Есть ли качественная разница в экране по сравнению хз, сплошные холивары. Надо взять 50к у жены.
4. Въебать все бабки и взять 100к у жены на Sony bravia 8 mark 2. Ну вроде жир и лучший вариант для меня (корпус 3мм, android, qdled и тд) но стоит ли это 100к?
PS: если кто знает тематику скиньте плз, на нашел на всем сусаче треда про оледики