Полез в биос включить Security boot . Намутил че то там с key managment и теперь черный экран. Крутятся вертушки только. Сброс биоса не помог. Встрйка поможет или нет? Неужели закерпичил материнку без возможности сброса. Было у кого такое че делали?
>>331146870 >сэкономил 100 рублей? Пфф, я игры покупаю за рубль вообще. Достаточно просто подождать пару месяцев с релиза. Тот же резик недавний, которому пару недель, уже сейчас купил за 11 рублей. Недождался...
Вряд ли закирпичил. Но сказать сложно без скрина твоего. Потому что в оп посте я так понял из интернета скрин. Скорее всего удалил ключи либо от битлокера либо от тпм. Насчет второго не уверен, что случилось бы, но думаю что битлокер тогда тпм не примет, если старых ключей нет. In other words, you're fucked — твоим данным капут. Но без настоящего скрина больше сказать не могу. В любом случае переустановка винды поможет.
>>331146737 (OP) >Полез в биос включить Security boot . >Намутил че то там с key managment и теперь черный экран. Че блять? Это что за мусор такой, который можно окирпичить типичными настройками биоса? Гигагной штоле?
>>331147197 Хм, понял. А память какая? DDR5? Может ты XMP натыкал какой-нибудь и теперь память не стартует? Есть огни какие-нибудь на материнке? Особенно интересует желтый или красный светодиод, может быть белый. Думаю что ты просто профиль сбил памяти. Вытащи все планки, запусти без них. Потом вставь одну и снова запусти. Должен запустить retraining, возможно починится.
Если не попал в биос, то… Выключить комп от сети. Нажать кнопку включения пеки на 10-15секунд Найди на плате перемычку с надписью CLR_CMOS/JBAT Замкни отверткой на 10-20сек Потом пробуй включать, если нет этой перемычки, то замкнуть контакты батарейки на теже 10-20сек подождать минут 20. Гигабайт капризные платы, могли и пост коды слететь. мимо работаю в сц
>>331147507 У меня была точно такая же проблема, и я нашел решение. Вставь процессор со встроенной графикой и отключи все диски и видеокарту, включи питание, и ты должен увидеть экран с вопросом, хочешь ли ты сбросить tpm, нажми y, а затем подключи диски и загрузись в Windows. Выключи все и верни обратно оригинальный процессор и все остальное, и появится тот же экран с вопросом о сбросе tpm, нажми y, и все будет в порядке.
>>331147507 Попробуй запуск с одной планкой оперативки. Не поможет — вытащить батарею, отключить блок питания, зажать кнопку включения на 10 секунд (разрядит остаточный ток). Потом все включаешь назад, вставляешь батарею, стартуешь комп. Если и то и то не поможет, то у меня нет идей больше.
>>331147573 Достаточно материнку облучить в микроволновке на несколько секунд, все электроны перейдут в нейтральное положение, все записанные данные сотрутся и следующий запуск будет как с завода
>>331147610 >северного моста Скуфидон плиз. >>331147648 Если ты ставил битлокер/заблаговременно не отключил его/не забекапил важные данные, то ты дибил. Страдай.
>>331147681 вот эту хуйню найди у себя на материнке и достань её на минуту, вставляй обратно. я удивлен кстати что никто за 70 постов тебе об этом не написал. тупо борда раков и троллей, всё мертво
>>331147769 Если не отключишь битлокер перед этим, то придётся вводить ключ восстановления, который ты должен был распечатать на бумаге, когда включал битлокер. Если у тебя этой бумажки нет - потеряешь всё что на системном диске было.
>>331147769 >нахуя оно нужно Ты лучше спроси себя, нахуя тебе битлокер нужен. Очень хочется все данные проебать, когда поменяешь материнку? ОТКЛЮЧАЙТЕ TPM!!! Необучаемые блять.
>>331147921 Какой? Если товарищ майор изымет мою пеку и залезет в содержимое - вот это будет проблема. А держать ключ восстановления в bitwarden - не проблема.
битлокер шифрует твои данные на дисках и привязывает к текущему конфигу, конфиг поменялся или битлокер отключен - у тебя просто гора хлама на дисках. Нормальные люди первым делом этот самый битлокер и tpm отключают в биосе и в сборке 11 винды ещё перед установкой. Шифрование тормозит систему так-то.
>>331148317 А он включится разве? Видюху тоже отключить же >>331148359 Да блять не пойму как правильно питание отключить полностью с кабелем или кабель оставить? Я на полу системник щас держу отсоединив все
На некоторых китайских платах биос не сбрасывается батарейной, после накрутки неправильных настроек плата лечится только перепрошивкой программатором, чё там на лоу кост бренди говне в душе не ебу
>>331148630 Гнилуха конечно говно, а не вендор, но до уровня китаекала зивонского вряд-ли опустится, так что не думаю что проблема в этом. Скорее всего чел накрутил че-то с памятью, либо сбросил бивас неправильно не сбросил.
>>331148632 И что это тебе даст, ремонтник?? Ты таким образом просто кондёры разрядишь на матери и всё. Питание для микрухи БИОСА подаётся с батарейки. Либо её дёргаем из гнезда, либо рядом с ней ищем дипсвич (или обычную перемычку) щёлкаем ими. В этом случае биос сбрасывается на дефолт.
>>331148630 Все сбрасывается. Не сбрасывается только вшитый андервольт на старых биосах, потому что он был реализован не как опция, а по-индусски как оффсет к вольтаге в таблице.
>>331146737 (OP) Сброс бивиса помог бы только в случае, если бы у тебя была дублирующая микруха бивиса. Неси комп в сц, тебе просто перепрошьют биос. /трехд
>>331149232 А схуяли ты вообще решил, что проблема в видеокарте? Ты биос проебал, тебе его надо чинить, а не видеоядро. Дома ты ничего уже не сделаешь.
>>331147993 >Если товарищ майор изымет мою пеку и залезет в содержимое - вот это будет проблема. Битлокер не спасет от товарища майора потому что тебе на месте помогут вспомнить пароль.
>>331149909 Чё ещё придумаешь? Бля ты внатуре долбоёб, тебе же сказали что не найти мать дешевле чем перепрошивка биоса, норм матери не ноунейм китай стоят минимум 6к
>>331146737 (OP) У меня было, проблема была в том, что видео-поток не передавался через видеокарту. Пришлось покупать проц со встроенной графикой, так вывел изображение на монитор и поменял настройки. Пробуй, удачи.
у тебя видео не идет на монитор, ты так мать не окирпичишь, пробуй че-то с видюхой и выводом изображения делать. Если моник подключен через displayport, то попробуй подключить через hdmi, пробуй как-то еще вывести изображение
>>331160608 А ты сможешь пользоваться биос, в который до тебя входили сотрудники сервисного центра? Меняли порядок загрузки, делали грязное с настройками авторазгона? Подумай.
>>331160734 Я же тебе сказал уже, решение это подключение проца со встроенной графикой. Я в том году взял проц за 1800 руб что ли. Главное проверь сокет и совместимость. Либо одолжи у друзей.
>>331146737 (OP) Так была новость, что гипервизор для Crimson Desert материнку ломала, там только перепрошивка помогала. Вы хоть новости читайте, прежде чем вирусное говно качать.
>>331155338 >>331153821 Ток я не пойму линию pcie типа заблокировала эта хуйня и нет изображения? А через видео ядро встройки как оно покажет другая линия типа?
>>331160826 Куда ты пропал!!!!! Опиши как эту проблему получил и по порядку решил. Я в батлу хотел поиграть начал гуглить как отключить и сюда заглянуть решил >>331146997 Сделал как этот пидор писал и все... может че то не то сделал там и не то нажал. Там в ответах кстати у многих такое получилось
>>331160997 Ну вот я тоже хотел в батлу поиграть, перед началом бета теста игры полез включать secure boot, я там видимо что-то не то выбрал сначала и поэтому получил черный экран, но было видно, что элементы ПК работают, просто изображения нет на экране. Перепробовал всё, другой монитор, сброс биоса, перепрошивку через флешку и т.п.
Искал в интернете решение и нашел вариант со встроенной графикой. Просто купил проц, установил его и при загрузке ПК появилось изображение на мониторе. Я полез в настройки биоса, сделал как надо и пошел играть в батлу. Проц этот у меня до сих пор валяется, хз что с ним делать теперь.
>>331161113 А так у тебя может не то было у меня комп не загружен просто начальный этап при включении. А утебч видимо винда загружена была просто без изображения
>>331146737 (OP) бля оп какой же ты дурачок конечно, переткни кабель из видяхи в материнку и загрузись со встройки, сисюр бут почему-то иногда рофлить начинает с драйверами видюх, особенно если это древнее гамно, загрузись в бивос и отключи его нахуй
>>331161245 Ну либо варик у кента попросить видяху другую и с неё загрузится, либо же в сервис нести, да, там тебе сделают буквально то же что я описал
>>331161340 как варик пойти в магаз, взять какой-то атлон или чё там на ам4 есть со встройкой, придти домой, впихнуть, вырубить секьюр бут и вернуть обратно в магаз, но думаю оп погнёт ноги на проце хддд
>>331161394 Какие-то глупые вопросы задаешь. На тот момент я сбросил биос уже раз 10, включая разы с вытаскиванием батарейки. Сколько тебе лет, только честно?
>>331161473 поможет, пиздуй за ряжанкой с индексом G в магаз, сделаешь и потом вернёшь ссылаясь на 14 дней на возврат, ты в принципе имеешь право без объяснений вернуть товар
>>331161578 не работает перепрошивка, настройки секьюр бута сидят в другой флэшке на материнке, а не в флэш биоса, там хоть шей не шей, без трусов останешься, надо встройка или другая видюха
>>331161709 попробуй от сети отключить и батарейку вытащить, у меня однажды она села так потом при отключениях света все время настройки биоса сбрасывались
>>331161709 Я периодически компуктерами занимаюсь, когда батла вышла, побежали микростепашки включать секьюр бут со своими 1050ти и рх 580, думаю закономерно это не работает. Причины разные - неподдержка драйверов, так и неправильный формат томов диска на накопителях. Хуй проссыш, но помогало загрузится со встройки в 9 из 10 случаев, исключения были, когда малятки гнули проц или повреждали сокет
вы заебли, у него все в порядке с бивосом, у него не выводит изображение на экран
идеальный вариант взять где-то проц со встройкой, можно еще как-то потыкаться, у меня мать asus в определенных обстоятельствах работает только с одной розетки и только в hdmi
лезешь в бивас - готовься ебаться, а то что изображение перестает выводить это проблема топ 1 наху
Полез в биос включить Security boot . Намутил че то там с key managment и теперь черный экран. Крутятся вертушки только. Сброс биоса не помог. Встрйка поможет или нет? Неужели закерпичил материнку без возможности сброса. Было у кого такое че делали?
Все Анончики я без пеки теперь