>>331149312 Смотря, что считать пиздецом, почитать я и так люблю, просто может наступить момент, когда домашний интернет по белым спискам будет и тогда нужно будет где-то брать книги бесплатно и, желательно, какие я сам захочу
>>331150196 Да тут дело даже не в богатстве. Ты сам че будешь делать, когда, однажды утром, интернет откроешь, а там в доступе из контента только какие-нибудь уральские пельмени, сериалы про ментов и книги про Сталина попаданца?
А у тебя прямо выбора много? 3 производителя всего - тошиба, вестерн дигитал, сигейт. Тип записи - черепичная и нормальная. Черепичную сразу нахуй. Там недавно был наеб, когда ВСЕ производители скрывали черепичную, но ты нагуглишь нужные таблицы с моделями. Ну а дальше берешь самый дешевый из доступных к покупке. Всё.
Про качество - отъебнуть может ЛЮБОЙ хдд в ЛЮБОЙ момент. Даже супер элитный. Но тебе судя по запросу "бюджетный" это не грозит.
У меня есть ХДД Самсунг на 160Гб. Я покупал его в 2003м. Он, блять, до сих пор живой, несмотря на активное использование. Да и остальные Самсунги, которые я с тех пор брал, работают без нареканий. Они, по моему, неубиваемые вообще. Ну или мне так повезло просто.
>>331151975 В условиях тотального пиздеца ты 100% времени будешь сидеть и трястись? Тупой, бля. Не говоря уже о том, что эскапизм через книги - ахуенно рабочая тема, ибо погружение ебейшие при чтении дольше 20 минут случается.
Хочу флибусту скачать, пока не поздно.