>>62218631 (OP) Так и в колхозы народ сам сбивался от избыточности коллективизма в организме. Также, как весело сбивался жить в коммуналки. Это ж давно известно.
>>62218631 (OP) вспомнил новость конца года, где умный мужик пояснил что русские стали не нищими обосранцами, а просто "брендонезависимыми". теперь это так называется
Аноним ID: Темпераментный Доктор Хаус24/03/26 Втр 15:18:40#7№62218752
>>62218631 (OP) На самом деле помимо тотального обнищания есть еще один фактор. Если нет плодячки, точнее гой зациклен только на себе и даже не думает делится избытком своих копеек с тян или Куном, а тупо идет играть в бесплатную доку 2 вместо бара или подарочков пизде, то экономика потреблядства начинает рухнума. Ну что жидкий пидарас доигрался с правами женщин? Блядина ты носатая, соси хуй мразь никто блядям теперь говно твое покупать не будет, а будут жить с корешками да луковками. Жидкие наебали сами себя.
Новые тренды среди россиян: 1. No Internet — детокс от интернета, возможность наконец-то знакомиться в реальной жизни, чаще дышать свежим воздухом и трогать траву! 2. No Eat So Much — скажем нет перееданию, сделаем планету легче! Подразумевает отказ от излишнего потребления жирных и других вредных продуктов в пользу большего потребления клетчатки: гречки, овса, перловки, овсянки. 3. No Car — откажитесь от автомобиля в пользу ходьбы или средств индивидуальной мобильности: велосипеды, самокаты, ролики. Это поможет сделать окружающую среду и воздух чище, избавит дороги российских городов от пробок и поможет развитию общественного транспорта. 4. No Property — покупать свое жилье уже давно стало явлением устаревшим. Аренда позволяет сохранять мобильность и переезжать в другие города России, экономить, а также не обременять себя проблемами в виде ремонта, налогов, содержания жилья. 5. No Storm — ходить в штурма стало неактуальным еще в прошлом веке, камон! Теперь можно не выходя из дома помогать своей Родине в отстаивании национальных интересов! Вступайте в беспилотные войска, или же, при желании подтянуть здоровье и переехать в новые места, узнать новых людей — есть вакансии охранников, поваров и уборщиков, выбор очень большой. Ждём именно вас, йооооу.
Аноним ID: Очаровательный Бриан де Баугильбер24/03/26 Втр 15:46:22#14№62219017DELETED
>>62218901 >подарочков пизде, то экономика потреблядства начинает рухнума. Там целая цепочка. Урезается потребление пизде, все эти шмотки-ремонты-кафешки-сумочки и развлечения. Минус возможная семья, в которой ребёночек: а это 18 лет охуевших трат на шмотки, игрушки, развлечения, кружки и занятия, на школу и репетиторов, на все-все-все.
И тут бурундук думает, а нахуй это все. Покупает себе комп, простую мебель, минимальный сет вещей и живет рнн на оставшиеся деньги.
И хуй ты его заставишь платить за всё вышеперечисленное.
>>62218631 (OP) — Михалыч, а почему у меня зп 50к за март? — Норот осознал потребление, Ваня, мы продавали 100 аналоговнетов, теперь 50, пошёл нахуй, хохол
>>62219142 >автoбан А говорят, в πυδοραωκε дорог не строят
Аноним ID: Упрямый Профессор Доуэль24/03/26 Втр 16:04:05#24№62219187
Давно похожих позиций придерживаюсь, не всегда удаётся, но я стараюсь. Покупаю преимущественно реально необходимые вещи, которыми точно буду пользоваться. Если можно сэкономить или от чего-то отказаться и это на пользу, то отказываюсь. Например, алко почти перестал покупать, на пути к полному отказу. Не обязательно одеваться в Адидасе, можно зайти в Оджи. Если вещь работоспособна, то пользуюсь ею до упора, если сломалась и можно починить, то чиню. Экономить нельзя только на ряде пунктов, вроде здоровья и инструмента, остальное вполне поддаётся перерасчёту.
Аноним ID: Смелый Архитектор Хогвартса24/03/26 Втр 16:05:31#25№62219205
>>62218631 (OP) прямо про меня начал брать бу вещи с авито и просто бу у соседей
>>62219187 В этом и цель — чтобы ты отказывался постоянно от чего-то и экономил, только вот накопления обесцениваются почти сразу. В итоге необходимым станет только гречка, все остальное излишеством.
Аноним ID: Шустрый Отец Браун24/03/26 Втр 16:07:29#27№62219229
>>62219091 Но дальше по цепочке это пойдёт так - накручиваются цены на комп, дешевую мебель и минимальный сет вещей.
Я раньше и подумать не мог, что, например, книги могут стать предметом демонстративного потребления и вэырастут в цене от 2х до 3х раз.
>>62219166 мне стыдно и я бы этого не хотел на самом деле потому что считаю всех людей достойными просто каких-то более невежественными, но начинаешь верить в то что есть гилики и пневматики иначе я эти реакции не могу объяснить когда уже всем открыто показывают сатанинские оргии на острове, сатанинские ритуацлы на олимпиадах или то же ритуальное жертвоприношение со скотом а люди все равно не видят.
>>62219229 >Я раньше и подумать не мог, что, например, книги могут стать предметом демонстративного потребления и вэырастут в цене от 2х до 3х раз.
Это да, это пиздец. Цены на расходники для печати тоже пиздец выросли, как и сами принтеры. Уже даже думал собрать из говняка плоттер, который букву за буквой будет выписывать пасты с двача. Киберпанково? Православно? А то!
а прогрессивные современные люди, которые придерживаются принципов осознанного потребления.
Смотрите не перепутайте!