Сап, двощ. Впервые в такой ситуации и походу сделал хуже.
Брал чёртову кубышку в Тбанке на 10к. Естественно забил хуй, но сегодня позвонили из отдела взыскания и я по своей глупости сказал, что смогу оплатить до конца месяца. нихуя я не смогу
Пришло уведомление от банка, что заключена договорëнность, мол до конца месяца надо оплатить.
Кроме штрафных процентов есть какие то меры у них? Деньги то я выплачу, хоть и не сразу, но я по глупости согласился на эту договорëнность. Че будет, двач?
>>331149359 (OP) Долбаеб ты Как минимум неРусским твой долг отдадут, а ТБанк и Альфа банк это делают, и они с тебя больше требовать будут. Если конечно ты злостно платить не будешь.
>>331149359 (OP) Нихуя не будет. Заебут звонками бесконечными с утра до вечера, пока не заплатишь. У меня такая же хуйня была, только долг 40к был. Закрыл через пару месяцев - отъебались. Кубышку, очевидно, заблочили и больше этой хуйней пользоваться не могу. Да и похуй
>>331149359 (OP) Просто выкинь эту карту и открой счёт в Альфа-Банке каком-нибудь. У тебя около года будет, пока все счета не арестуют. >живу на пособие, из родственников никого. Так ты же можешь в любой момент лечь обратно в психушку и поднакопить там бабок.
>>331149998 >Ты прям никак эти деньги не найдешь, чтобы отдать и забыть? только числа 10 апреля. Но вот договорëнность эта ебанная меня смутилаи заставила беспоклиться. Планов не платить нет
>>331149359 (OP) >Че будет, двач? Проценты будут капать, мозги от рассвета до заката по телефону ебать будут, естественная практика талибанка идти трезвонить родственникам и на работу. Если есть условный доход, до которого можно доебаться И если сильно будешь с этим тянуть - могут пойти в суд. После этого передача в ФССП, а там и аресты карт и счетов. Если же дохода никакого взыскиваемого нет - могут продать в коллекторку (ебля мозгов по телефону при этом продолжается). Короче, ничего серьёзного. Если ты трясёшься что в турьму сядешь, то не трясись. А в остальном, стандартная должниковая практика.
>>331150092 Алсо, устная договорённость никакого веса не имеет. "Мням пук мнямк, не получилось найти деньги", и с тебя взятки гладки. Банк - червь пидор. Вот когда оно в суды идёт там уже дрочево начинается
>>331149359 (OP) >Брал чёртову кубышку в Тбанке на 10к >Естественно забил хуй >Естественно Ебало дауна имагенируйте ? Занял денях а отдавать и не собирался.
>>331149359 (OP) Апхах, 350к долг в тине был, точнее 320к, не платил, они его в суд передали, проценты заморозили по закону в суде, вместо 320к я должен 350к, на госуслугах висит долг уже лет пять и он никогда не вырастет. Пиздатые у нас законы, каеф ) оплачу когда по инфляции это будет месячная зп в стране. Ибо нехуй раздавать кредитки безработным анонам. Но до надо не быть социоблядкой. Если ты без кредитки жить не можешь в магазинах нал тебе сложно платить, и хочешь из страны на бали летать и быть выездным, конечно плати, выродок.
>>331149359 (OP) оформи кредитку другого банка с беспроцентным периодом (45-90 дней) перекинь деньги с нее на кубышку и закрой, потом закроешь кредитку. На кубышке огромные проценты, не выгодно её не погашать.
>>331149359 (OP) >Деньги то я выплачу, хоть и не сразу, но я по глупости согласился на эту договорëнность. Че будет, двач? Оплати частично, тебе позвонят, скажи мол "так и так, нарисовались непредвиденные траты, вторую половину оплачу со следующей получки блябуду". 10к - копейки, судиться ради них с тобой они не будут. Грубить и выебываться тоже не советую, коллекторам такие копейки в целом не нужны, но если там обидятся, могут бесплатно твой долг подарить, и тогда тебя будут ебать уже другие люди. Напиздеть - нормально, ты все правильно сделал.
>>331151357 >Он даже устроиться не успеет, на это дня 4 уйдет В достависте уже на следующий день можно работать. >у него санкнижки нет В достависте не нужна санкнижка.
>>331149359 (OP) >$100 Вот она сверхдержава. Вот такие же в ньюсаче за пыньку копротивляются и в хохлы проходят. У нас там средняя ЗП вроде 120к уже? Что случилось не пойму
>>331153702 Лол, вчера на реддите был тред, где тип живя в СВЯТЕЙШЕЙ ОМЕРИКЕ, ахуевал, что продукты в магазине на $85 вышли, а он по факту нихуя не купил.
>>331151739 Оп, нихуя не будет. Если хуй забьешь и там процент 365% то максимум отдашь 25000 (полуторакратный размер кредита). Который у тебя приставы будут по 50 процентов с зарплаты или пособия гасить с поступлений. Можно вообще написать, чтобы оставляли прожиточный минимум, тогда с тебя хуй чего взыщут, если пособие его составляет. Максимум будут названивать тебе на мобилу и смс слать (и то при большом количестве можешь на них накатать заяву в ФССП, их еще штрафанут на 10к за нарушение закона
>>331149359 (OP) >Че будет, двач? Плати хоть немного и ежедневно, так покажешь что ты нахуй их не послал, что платишь. Тогда не пойдут взыскивать через суд. Похуй что там обещал, их задача нассать тебе в уши и напугать, не ссы, их задача заебать, плати потихоньку сколько можешь. А вот если не будешь вообще платить, то через несколько месяцев ебля с приставами. А приставы такие пидорасы, запрос на списание посылают во все банки сразу, по итогу в каждом банке списывается и по итогу два раза могут списать, и более, смотря сколько у тебя счетов в разных банках, могут и многомиллионное имущество арестовать из-за трёх копеек. Потом заебёшся разгребать это дерьмо.
А так, у меня в бородатом году прокатило не вернуть нихуя мфо, теперь эти заёбы раз в три года ебашут судебный приказ, пишут иски. Я каждый год эту хуйню отменяю по срокам давности и тому что подают повторно. У них расчёт, я однажды проебу момент и не буду свои права защищать, дибо необучаемые. Так и живём.
>>331154454 я держу в одном банке бабки и четко знаю, когда уходят. возвращали переплату, кстати, через заявление на госуслугах.
>>331154434 ну кончать с собой из-за 150к это полный лох только может. а еще полный лох может внесудебное банкротство пройти через мфц, списать эту ссанину и больше не связываться. после этого на хорошие места тебя не возьмут, но работу найдешь. А потом и кредитную историю сможешь улучшить. Короче не советую грузится. Пройди банкротство или найди работу, половину дохода будут списывать, быстро погасишь долг и будешь жить обычной жизнью. И хватит быть хиккой и чмом, надо жить, а не шкериться от жизни.
>>331154454 и кстати, никакой ебли с приставами. если тебе просудили долг, он больше не растет. а приставы просто спишут со счетов сумму долга, либо с зарплаты будет автоматом половина уходить. жить можно, короче.
>>331155096 иди на какое-нибудь обучение с последующим устройством. есть варианты. до 100к вообще вариантов много и не обязательно дноработа. Можно что-то прикладное. Вон даже установщиком вент систем каких. Короче погугли. Хули сидеть и на жизнь жаловаться, если ты ничего не пробовал в ней сам изменить, а кроме себя самого ты никому по-настоящему не нужен? Даже инвалиды работу находят. А сидеть на жопе ровно получится до тех пор, пока голодным не останешься или на улице, но лучше не доводить.
Во-первых, нет смысла разговаривать с банками и т.д. Никто ниче не будет тебе блокировать, если ты не гасишься месяцами. Оплати как сможешь и все.
Можно кстати в мфо взять и вернуть через пару недель туда, без процентов первый займ во всех конторах. Но говняк в том, что если ты еблан (а ты скорее всего такой) и прям щас у тебя нет плана, как в следующем месяце вернуть эти бабки - ты начнешь перезанимать с процентами бесконечно, и залезешь в яму.
Если же бабки реально будут - займи в мфо и все, похуй вообще, только выбирай из основных популярных контор, там нет говняка скрытого при подписании, просто убираешь галочки доп.услуг и все.
>>331149359 (OP) В Сбере всем дают кредитку с грейсом АЖ на 4 месяца. 1. Бери кредитку. 2. Живи на нее ПО СРЕДСТВАМ, блять. 3. Кидай бабки с пособия - на кубышку. ... 5. Так и вылезешь.
>>331149359 (OP) >кубышку Ебаныврот, как же нашему многострадальному народу в каждой мельчайшей хуйне с самого детства прививают обужество, нищету, терпилоидность какую-то, всеми жтими словами и названиями!
> И хватит быть хиккой и чмом, надо жить, а не шкериться от жизни.
Жёстко орнул. Мимо офисный скот на работе за 10 лет заработал от нервов только психосоматики пару болячек и триггерные точки с геморроем на жопе. Спасибо.
>>331149359 (OP) конечно же приедут,пизданут табуреткой и выебут в жопу за долг в 10к. Нихуя не будет,не бери трубки от них что бы голову не ебать.Заплатишь как сможешь. Это я как должник который 150к должен по микразаймам и кредиткам говорю.
Край пойдут в суд и просудят,должен будешшь ещё судебные издержки +3к.Но это нужно не платить пол года-год что бы до этого дошло.
>>331154926 >либо с зарплаты будет автоматом половина уходить Это в теории, на практике спишут два раза, приставы вообще не различают типы счетов, зарплатные, пенсионные. Потом заебёшся ловить инспектора.
Впервые в такой ситуации и походу сделал хуже.
Брал чёртову кубышку в Тбанке на 10к.
Естественно забил хуй, но сегодня позвонили из отдела взыскания и я по своей глупости сказал, что смогу оплатить до конца месяца. нихуя я не смогу
Пришло уведомление от банка, что заключена договорëнность, мол до конца месяца надо оплатить.
Кроме штрафных процентов есть какие то меры у них? Деньги то я выплачу, хоть и не сразу, но я по глупости согласился на эту договорëнность. Че будет, двач?
p. s.
живу на пособие, из родственников никого.