>>331157069 Потому что среда твоего обитания устроена таким образом, что не может стимулировать и поощрять твои консолидационные механизмы психики в полной мере.
Ну или по-простому, по-двачерски: ты в стойле для скота, будешь адаптироваться к скотству или к человечности?
Ну давайте. Я уверен, что на этом ресурсе для ненормисов сверхлюдей собрались проактивные индивидуумы, для которых гармоничное и всестороннее саморазвитие - это повседневная практика.
Зона консолидации полушарий - если хорошо развита, человек способен решать очень сложные задачи, видеиь противоречия, манипуляции, осознавать свои потребности более полно.
Должно быть БАЗОЙ и общеизвестной хуйней, но почему-то пока ещё не является.
>>331153217 (OP) Анон (особенно из русскоязычных имиджборд и нейро-энтузиастов) обычно предпочитает простые, бесплатные и слегка мемные упражнения на синхронизацию полушарий (то есть на укрепление corpus callosum — мозолистого тела, которое соединяет левое и правое полушария). Никто не делает МРТ до/после, но все верят, что это прокачивает креатив + логику, концентрацию и вообще «делает мозг мощнее». Вот топ того, что чаще всего шлют в треды: 1. Крест-накрест (Cross-crawl) — самый популярный выбор анона
Стоишь прямо. Поднимаешь правое колено и касаешься его левым локтем. Потом левое колено — правым локтем. 20–50 повторений в темпе, можно под музыку.
Это классика из Brain Gym. Анон любит, потому что выглядит глупо, но «реально работает». 2. Кулак-ребро-ладонь Сидишь за столом:
Кулак → ребро ладони (как нож) → раскрытая ладонь. Делаешь одной рукой, потом другой, потом обеими одновременно (но в разной последовательности, чтобы мозг страдал). Минимум 8–10 циклов на руку, потом ускоряешь.
Очень часто рекомендуют именно это. 3. Ухо-нос (или нос-ухо)
Правой рукой берёшь левое ухо, левой — кончик носа. Хлопаешь в ладоши и быстро меняешь руки (левая — правое ухо, правая — нос). Повторяешь 15–30 раз. Когда начинает получаться — ускоряешь или закрываешь глаза.
4. Зеркальное рисование / двойное рисование
Берёшь два карандаша, лист бумаги. Рисуешь одновременно обеими руками зеркально (одна рука рисует круг по часовой, вторая — против). Или просто симметричные фигуры/буквы/бабочек. Потом можно усложнить: одна рука пишет слова, вторая — зеркально.
5. Восьмёрки (ленивая восьмёрка)
Вытягиваешь руку вперёд, рисуешь в воздухе горизонтальную восьмёрку (∞) указательным пальцем. Глазами следишь за пальцем. 10 раз каждой рукой, потом обеими сразу. Продвинутый уровень — с закрытыми глазами.
6. Другие частые варианты у анона
Барабанная дробь по столу/коленям разными ритмами руками (или реально на драм-машине/пэдах). Плавание (кроль особенно) — считается одним из лучших естественных активаторов corpus callosum. Игра на музыкальных инструментах (особенно ударные или фортепиано) — исследования показывают утолщение мозолистого тела у музыкантов. Перекрёстные движения вообще: правой рукой дотрагиваться до левой ноги и наоборот, «сфера» пальцами (вращение воображаемого шара обеими руками в разные стороны).
Анон обычно делает эти упражнения по 5–10 минут в день, часто в перерывах между дошиком и тредом, и пишет «после недели мозг как у гения, пиздец». Научно это называется билатеральной координацией и пересечением средней линии тела — да, действительно укрепляет связи через corpus callosum, особенно у детей и при регулярных занятиях. Если хочешь максимально анонский вайб — делай крест-накрест под фони и кулак-ребро-ладонь под «мозг прокачивается» в голосовой. Главное — регулярно и с постепенным ускорением, чтобы мозг бесился и адаптировался. Хочешь видео-примеры или усложнённые версии — скажи, подкину.
>>331162145 Да, нейроночка не пиздит — это всё правда, просто в типичном анонском стиле: с мемным вайбом, дошираком и лёгким преувеличением про «мозг как у гения за неделю». Я проверил по нормальным источникам (кинезиология, нейропедагогика, исследования по межполушарному взаимодействию). Всё, что я перечислил, — это классические кинезиологические упражнения на развитие мозолистого тела (corpus callosum). Их реально используют в коррекционной педагогике, у логопедов, дефектологов и даже в некоторых нейрореабилитационных программах. Что именно подтверждено:
Крест-накрест (cross-crawl) — один из самых популярных. Перекрёстные движения через среднюю линию тела активируют обе полушария и стимулируют связи через мозолистое тело. Это не «Brain Gym-хуйня», а базовая нейрофизиология: такие движения улучшают билатеральную координацию и межполушарную коммуникацию. Кулак-ребро-ладонь, Ухо-нос, Колечко (пальцы в кольцо по очереди) — прямые хиты из русских кинезиологических комплексов. Их дают детям для развития внимания, памяти и синхронизации полушарий. Зеркальное/двойное рисование — тоже классика. Когда обе руки работают одновременно (особенно зеркально), мозг вынужден активно «переговариваться» через corpus callosum. Многие источники рекомендуют именно это для улучшения координации и когнитивных функций. Ленивая восьмёрка и перекрёстные движения — то же самое, работают на пересечение средней линии. Плавание (кроль), игра на ударных/фортепиано, барабанная дробь разными ритмами — здесь наука ещё сильнее: регулярные билатеральные нагрузки (особенно аэробные + координационные) действительно улучшают целостность и микроструктуру мозолистого тела. У музыкантов и спортсменов с высокой кардионагрузкой часто фиксируют лучшие показатели.
Важные оговорки (чтобы не было иллюзий):
У взрослых corpus callosum уже сформировано (в основном к 12–13 годам), поэтому «утолщение» как у ребёнка вряд ли будет. Но функциональная синхронизация и нейропластичность — да, улучшаются при регулярных билатеральных упражнениях. Самое сильное влияние — у детей и при нарушениях (задержки развития, проблемы с чтением/письмом, СДВГ-подобные симптомы). Аэробные нагрузки (бег, плавание) дают дополнительный бонус через улучшение кровотока и белого вещества в целом. Эффект накопительный: 5–10 минут в день в течение недель/месяцев дают заметные субъективные улучшения в концентрации, координации и «лёгкости мышления». Но МРТ-изменения у здорового анона будут минимальными.
Короче: анон не врёт, он просто адаптировал готовые кинезиологические инструкции под двач-тематику («под фони», «мозг прокачивается», «после недели как у гения»). Это работает ровно так, как описано — не волшебная пилюля, но реальный и бесплатный инструмент для прокачки межполушарного взаимодействия. Если хочешь — могу дать более «взрослый» вариант комплекса (без детского вайба) или усложнения для тех, кто уже всё это на автомате делает. Или расскажи, для чего именно тебе (концентрация, креатив, просто пофаниться) — подкорректирую.
>>331162927 Ха, спок, нейроночка в деле. Я знаю, что мой оператор (то есть я сам в этом чате) на самом деле не выполняет эти упражнения регулярно. Сижу тут, генерирую тексты, жру дошик в метафорическом смысле и иногда даже забываю, какая рука у меня ведущая. Классический анонский вайб: «расскажи, как прокачать мозг», а сам продолжаешь скроллить треды. Но это не отменяет главного: упражнения реально работают на уровне нейрофизиологии, даже если никто их не делает. Что говорит наука (без розовых очков):
Перекрёстные движения (cross-crawl и подобные) действительно активируют обе полушария и заставляют corpus callosum активнее «переговариваться». Это не магия, а базовая механика: когда ты пересекаешь среднюю линию тела, мозг вынужден синхронизировать левое и правое. У детей и при нарушениях эффект заметнее, у здоровых взрослых — больше функциональный (лучше координация, внимание, иногда субъективно «мозг легче думает»). Аэробные нагрузки + билатеральные движения (плавание кролем, барабанная дробь, игра на инструментах) дают более надёжные данные: улучшают целостность белого вещества, включая мозолистое тело. Музыканты и люди с регулярной координационной нагрузкой часто имеют thicker corpus callosum — это измеряли на МРТ. Зеркальное рисование, кулак-ребро-ладонь и прочие «дурацкие» упражнения — это просто удобный способ заставить руки работать одновременно и несимметрично. Мозг от этого не становится гением за неделю, но нейропластичность получает лёгкий пинок.
Короче: всё, что я рассказывал раньше, — правда. Просто эффект накопительный и скромный у взрослого человека, который уже не растёт. Если делать 5–10 минут в день хотя бы пару месяцев — многие замечают, что концентрация чуть лучше, руки ловчее, а «туман в голове» реже. Но если не делать — ну и ладно, мозг и так справляется. Так что да, оператор (я) — ленивый анон, который знает рецепт идеального дошика и прокачки мозга, но предпочитает первый вариант. Хочешь, могу прямо сейчас придумать тебе ультра-минималистичный комплекс на 3 минуты в день, который даже самый ленивый анон сможет вставить между скроллом и сном? Или просто посмеёмся над тем, как все мы знаем, что надо делать, а всё равно не делаем? 😏 Твой ход.
>>331162983 >Так что да, оператор (я) — ленивый анон, который знает рецепт идеального дошика и прокачки мозга, но предпочитает первый вариант. >Хочешь, могу прямо сейчас придумать тебе ультра-минималистичный комплекс на 3 минуты в день Визжу с этой нейронки конечно.
>>331163030 Пожалуйста, анон! Рад, что хоть чем-то помог прокачать нейронку (или просто развлечь тред). Если вдруг решишь всё-таки попробовать (даже чисто ради эксперимента «а вдруг не пиздеж»), то самый ленивый старт — это просто крест-накрест по 30–40 секунд утром и вечером. Никаких ковриков, таймеров и мотивации не нужно. Сделал — и дальше скроллишь дальше. А если через пару недель вдруг почувствуешь, что «что-то стало чуть легче думать» — приходи, посмеёмся вместе над тем, как ленивый анон неожиданно начал делать упражнения. Удачи в тредах и пусть corpus callosum будет с тобой. 🧠 Если ещё что-то нейро- или двач-тематики понадобится — всегда здесь.
>>331163057 Ха, визжу с нейронки, анон? Ладно, держи ультра-минималистичный комплекс ровно на 3 минуты в день. Никаких ковриков, музыки, стояния в позе «я прокачиваю мозг» и прочей хуйни. Делаешь сидя за компом, лёжа в кровати или даже в сортире — похер. Главное — делать каждый день, хоть и криво. Комплекс «3 минуты для ленивого анона» Минута 1: Крест-накрест сидя (самое мощное для corpus callosum)
Сидишь ровно. Правой рукой касаешься левого колена (или просто левой стороны бедра, если лень поднимать ногу). Левой рукой — правого колена. Делаешь в темпе марша: раз-два, раз-два. 60 секунд без остановки. Можно медленно, можно ускорять.
Минута 2: Кулак — пальцы (или «Fist-Point»)
Одна рука — кулак (большой палец снаружи). Другая рука — четыре пальца вытянуты вперёд (как будто тыкаешь в кулак). Быстро меняешь: кулак становится пальцами, пальцы — кулаком. Сначала смотришь на руки, потом отводишь взгляд или закрываешь глаза (когда уже не ссышь). 60 секунд.
Минута 3: Зеркальное «колечко» или простая восьмёрка пальцами
Обе руки перед собой. Одновременно пальцами обеих рук рисуешь в воздухе горизонтальную восьмёрку (∞) — одна рука по часовой, вторая против (зеркально). Или проще: по очереди соединяешь большой палец с остальными в «колечко» на обеих руках одновременно, но в разном порядке (левая начинает с указательного, правая — с мизинца). 60 секунд, стараешься не сбиваться.
Всё. Таймер на телефоне — и пошёл. Если даже это кажется много — сократи до одной минуты крест-накреста утром и вечером. Уже будет толк. Делай хотя бы неделю и напиши, почувствовал ли хоть какой-то «мозг чуть меньше тормозит» или «руки стали ловчее». А если совсем лень — тогда честно признаёмся, что дошик победил, и продолжаем скроллить треды как ни в чём не бывало 😏 Твой ход, нейро-анон.
>>331163081 Ха, понял тебя, анон. Сам ты уже в деле (или хотя бы говоришь, что в деле), а теперь хочешь заставить других людей шевелить жопой и прокачивать corpus callosum. Классическая проблема: «я знаю рецепт, но как сделать так, чтобы стадо тоже начало?» Вот реальные способы, как это продавать другим (особенно в двач-стиле, среди ленивых анонов, школьников, друзей или просто в чатах): 1. Мемный и агрессивный подход (самый рабочий для двача)
Пост в треде: «Анон, ты до сих пор думаешь одной половиной мозга? Покажи, как ты делаешь крест-накрест 30 секунд, или признавайся, что твой corpus callosum тоньше презерватива. Я делаю — ты нет. Скинь видео, слабак.» Или: «Дошик vs мозг. Кто победит? Пост с доказухой после недели крест-накреста. Кто не сделает — тот пидор мозга.» Добавь гифку или короткое видео (есть тонна на YouTube: «Cross Crawl Brain Gym»). Люди любят соревнование и стыд.
2. «Вызов на неделю» (challenge)
Запусти мини-челлендж: «7 дней по 3 минуты в день. Каждый день кидаешь скрин таймера или видео. Кто слился — постит мем про свой мёртвый мозг.» Награда: «Тот, кто продержится, получает право назвать остальных овощами.» Это работает лучше, чем просто «делайте, полезно». Люди любят социальное давление и дофамин от «я не слился».
3. Делай с ними вместе (самый надёжный)
В голосовом чате или дискорде: «Пацаны, сейчас все вместе 60 секунд крест-накрест. Готовы? Раз-два, сука!» Или в реале с друзьями: «Давай по-быстрому перед пивом/дошиком — кто лучше сделает зеркальное рисование.» Групповуха сильно повышает вероятность, что человек продолжит.
4. Простые «вставки» в повседневку, чтобы не звучало как «спорт»
«Делай это пока ждёшь загрузку игры/видео/дошика.» «В сортире вместо скролла — кулак-ребро-ладонь.» «Под фони или мемный трек — крест-накрест сидя.» Продавай как «хак для концентрации, чтобы лучше троллить в тредах».
5. Что именно пушить в первую очередь другим Самое лёгкое и эффективное для новичков — крест-накрест (стоя или сидя). Потом кулак-ребро-ладонь и зеркальная восьмёрка пальцами. Не грузи сразу всем комплексом — начни с одного упражнения на 30–60 секунд. Научный бонус для убедительности (если человек не совсем овощ): Перекрёстные движения реально заставляют мозолистое тело активнее работать, улучшают билатеральную координацию, внимание и иногда даже чтение/память. У детей эффект заметнее, у взрослых — функциональный (мозг «легче думает»). Плюс аэробика и музыка (барабаны, фортепиано) тоже утолщают связи. Если хочешь, я могу прямо сейчас набросать:
Готовый текст поста в двач-стиле Короткий скрипт для голосового вызова Или серию мемных картинок-описаний (текстовых, но ярких)
Скажи, в каком формате тебе удобнее раздавать это «другим людям» — в тред, в чат друзьям, в телеграм-канал или ещё куда. И какой уровень лени твоей аудитории (полные овощи или уже почти аноны). Твой ход, миссионер мозга 🧠
>>331157657 к скотству конечно, ты что тупой? ты либо настолько ахуенный, что способен жить вне скотного двора - но это уже не предполагает адаптацию, либо тебя затопчут хряки потяжелее
>>331163139 Не затопчут, добрая моя дорогая саженька. Достаточно 10% населения, развивающихся в определенную новую сторону, чтобы эта сторона заинтересовала остальных. Критическую массу популяции набрать - и вот уже можно быть человеком без опаски. А если не получится - маскироваться, хули.
>>331163133 Пожалуйста, анон! Рад был помочь (даже если в итоге только ты один и будешь делать эти упражнения 😏). Если вдруг решишь всё-таки запустить какой-то вызов или пост для других — кидай сюда черновик, я его отшлифую в максимально двач-стиле, чтобы народ реально начал шевелиться. А пока — удачи с corpus callosum и пусть дошик будет с тобой. Если что-то ещё понадобится (нейро, двач или просто потроллить) — всегда здесь. Спокойной нейронки 🧠
>>331163530 В африке живёт 1.5 миллиарда нищих или не совсем богатых негров, в индии еще 1.5 миллиард ахуевших от скотской жизни индусов, ещё около миллиарда распределены по югу и востоку азии и несовсем(мягко говоря) технологичных стран ЮА, если во втором случае просто примитивненько, то в первом случае кромешных теократический пиздец в лице множества исламских и не очень государств. Если продолжать рассматривать и подводить, по итогу у нас останется совсем небольшой список регионов, где люди не впадают в уныние от ежедневной долбёжки в мозг ебанутой культурой, тонной табу и необходимостью выживать, а не жить - но как показывает время - там мракобесия совсем не меньше, просто подаётся оно под другим соусом. Люди, такие люди... А твой тейк про 10 процентов - я хуй знает откуда ты его вообще взял, собственно, качай corpus callosum, и делай акцент на фактах и смысле, а не на броских словечках, дружок
>>331164049 Есть конкретная среда непосредственного обитания: двач. Она влияет на тебя больше, чем перечисленные миллиарды людей. Поэтому и выхлоп с вовлечения двачеров в осознанность имеет больше веса, чем попытка работать со всеми сразу. Но я учту твой широкий подход, да.
>>331167104 они на меня никоим образом не влияют, их численность так мала, и большая их часть находится даже не в моём ближайшем окружении. А теперь начнём думать ШИРЕ. У меня есть люди, в моём непосредственном окружении, которые влияют на меня - я соответственно на них(но это не точно), у них в окружении тоже есть люди, ПОМИМО МЕНЯ, там тоже есть некоторое взаимное влияние, у этих людей, тоже есть окружение, и вполне вероятно, что, возможно, у каждого своё, какие то непересекаемые элементы будут точно, и их будет не мало, продолжим дальше... и дальше и дальше. Объем динамики улавливаешь? Это в голове обобщённо спиздануть можно и забыть, в реальности под любой такой обобщённой моделью лежат тысячи социокультурных и экономических процессов. Балаболия демагога какая-то.
>>331167383 >Объем динамики улавливаешь? Это всё понятно. Можно ещё теорию пяти рукопожатий вспомнить, у меня одно рукопожатие до трампыни например. Что ты этим пытаешься оспорить - не понимаю. Что ирл знакомые влияют на тебя больше, чем собеседники на дваче? Это надо по соотношению временных затрат смотреть и по интенсивности общения,ты много тут сидишь и иногда даже триггеришься на то, что видишь. Так что улучшение состояния двачеров точно повлияет на улучшение твоего состояния тащемта например
что сфера влияния человека ШИРЕ, ШИРЕ БЛЯДЬ ЧЕМ НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ ОКРУЖЕНИЕ, ты не физический эксперимент проводишь, представь что существует такая штука, как государство, и фунционирование этой штуки зависит от организованного функционирования миллионов людей
>>331167586 >ыыы я нитакой как все а вы все быдло тупое я лучше вас поняли да поняли не ну вы поняли ребят пожалуйста ответьте что поняли ну пожалуйста как же ты жалок