вот если большинству планеты вьебать массовый голод они по итогу будут стоять на коленях и так подыхать прося барина не отнимать последнюю крошку хотя они все это и устроили. я понимаю что большинство населения планеты негде выращивать еду и только единицы хоть что-то выращивают дома,но даже так у людей нет никакого понятия о продовольственной безопасности. все их бульчево исходит из магазинов.если им в магазинах будут выдавать натуральное говно с насекомыми им деваться от этого некуда.даже никаких запасов круп и консерв дома непредусмотрены. вот анулируют все фиатные деньги и врубят завтра цифровую валюту где без анального зонда пайку не получишь и что они сделает? голодный без запасов в бунт сможет? нихуя
Аноним ID: Вежливый Джек Торренс24/03/26 Втр 16:39:57#2№62219607
>>62219418 (OP) да нихуя, везде есть где выращивать еду. просто выращивателей еды заменили огромные комбайны где 1 человек на комбайне может заготовить еду на 10к человек. если перестать продавать дешёвую еду люди снова начнут сами выращивать жрачку, но тогда экономики просто ПУКНУМ. это откат в средневековье будет просто и всё, когда все будут работать на свои огородики.
>>62219965 >это откат в средневековье будет просто и всё, когда все будут работать на свои огородики. Сразу видно как ты далек от огородиков и современных реалий. Мотоблок себе кто угодно позволить может. А он увеличивает производительность х10. Я вспоминаю своих деда с бабулей, которые хуярили с 6ти до 22ти в деревне и понимаю, что с мотоблоком они бы трудились раза в три меньше в день по времени.
>>62220053 Это ты далёк от огородов. мотоблок нужен 2 раза в году. у меня он есть, он освобождает буквально дня 3 весной и 2 осенью. это если сравнивать с копкой лопатой. и то он нужен в основном чтобы картошку сажать. чтобы сажать например помидоры. огурцы, перцы и прочее нужны небольшие грядки, которую ты можешь вскопать лопатой за 20 минут. ты за день можешь лопатой все грядки захуярить для всего. за исключением картошки. основной уход это полив, пасынкование, сбор и прочее. так что ты диван. сынок. у меня закруток полон погреб
картошку и много чего можно выращивать в вёдрах, в мешках, в опилках, то есть вообще хоть в квартире при сильной необходимости. только землю придётся либо купить либо ходить накапывать её в вёдра и таскать в дом
>>62219418 (OP) Ну хз, врубить голод не получится, потому что 30% всякой растительной хуйни как с помощью тех же азотных удобрений идет на корм животным или превращается в мясо. И мяса на самом деле дохуя в мире производится. Но если и будет какая-то экономия на мясе, то это какбы поебать, потому что можно на овощах и фруктах заебись жить, а мясо в любом случае будет, прост не такое дохуя жирное или не типа супер калорийное. Ну и нужно кароч держаться золотого миллиарда, жить в нормальной развитой стране с теплым климатом. Ну возможно что-то там в странах коричневого много многомиллиарда произойдет и его станет меньше - всем похуй что сейчас что через день или через неделю. Ты типа сильно интересуешься какие там условия жизни в Бирме или в африканских странах? Ну вот и так же будешь нихуя не интересоваться через пару лет когда опять появятся стейки два пальца толщиной.
я понимаю что большинство населения планеты негде выращивать еду и только единицы хоть что-то выращивают дома,но даже так у людей нет никакого понятия о продовольственной безопасности.
все их бульчево исходит из магазинов.если им в магазинах будут выдавать натуральное говно с насекомыми им деваться от этого некуда.даже никаких запасов круп и консерв дома непредусмотрены.
вот анулируют все фиатные деньги и врубят завтра цифровую валюту где без анального зонда пайку не получишь и что они сделает? голодный без запасов в бунт сможет? нихуя