"Мессенджер MAX не может отправлять push-уведомления о воздушных атаках из-за зависимости от иностранного программного обеспечения", – заявил губер Белгородской области Вячеслав Гладков.
По его словам, обеспечить push-уведомления через MAX невозможно, поскольку соответствующие технологии завязаны на иностранное программное обеспечение, что противоречит текущим подходам.
Он признал, что это жёсткая проблема для всего приграничья, и на днях даже поедет в Москву, чтобы выяснить, что там вообще происходит.
Да. Скам посылает пуши через стандартные серверы гугла или эпла, при белых списках они естественно отваливаются. Алсо, в любом случае этот скам для оповещений непригоден, так как не позволяет настроить отдельный звук на определённый канал.
>>331135331 (OP) >завязаны на иностранное программное обеспечение, что противоречит текущим подходам. Зато смерти россиян, которые не успели спрятаться от ракетной атаки, потому что не было уведомлений, видимо, текущим подходам не противоречат.
>>331135570 На фоне непрекращающихся атак со стороны вражеского режима, было принято решение о переселении отдельной группы российских жителей в более безопасные тихие места под эгидой ЧОП "Мрачный Жнец". Там они будут, как за гранитной плитой, но родственники также смогут их навещать. Просим отнестись с пыняманием.
>>331135331 (OP) >и на днях даже поедет в Москву, чтобы выяснить, что там вообще происходит. Ничего не происходит. Все идет по плану. Проверьте этого губернатора на иноагенства. А вообще у меня все работает, даже то, чего нет. А у кого не работает - так это значит так надо, ради нашей же безопасности. Я вообще пыня-политикой не интересуюсь
Удалил вообще гугл сервисы. А точнее поставил вообще прошивку lineage os без гугл говна. Пуши приходят исправно через встроенные средства. Батарейку при этом не сильно больше жрет, не заметно. Но я это сделал еще до всей этой движухи.
>>331135331 (OP) >и на днях даже поедет в Москву, чтобы выяснить, что там вообще происходит.
Бургомистр: Не понял? Дракон: Пошёл вон, дерьмо собачье. Бургомистр: Интересное замечание, Ваше превосходительство. Будем думать над ним все, сообща… Им тоже можно рассказать, а то ведь они не знают? Дракон: Можно.
>>331137418 И внезапно не ставятся гос услуги. Отдал такой телефон отчиму, год был полёт нормальный, потом гос услуги стали выебыаться на наличие рута. я же не гой, чтоб без рута жить
>>331135331 (OP) О, добро пожаловать в условности it. Ну нельзя просто поставить все сервисы от госушных, банковых до малых потребительских на западные технологии, а потом пытаться резко вышибать эту опору из под ног блокировками и экстренным импортозамещением. Оно так не работает. Весь ёбаный мир юзает эти иностранные сервисы потому что никто ничего не изобрёл лучше по сей день Своего пока не изобрели. Изобретут лет через 70 и будут хотя бы пуши. Но денег на изобретения в бюджете нет.
>>331140095 >Но денег на изобретения в бюджете нет.
Говорят, бездуховные западные пидарасы изобрели какое-то "предпринимательство", в рамках которого изобретения бытового характера делаются не по указанию министерства, а так сказать сами собой.
Что за пиздёж, делал мобильное приложение на 1С для курьеров, и в момент когда приходит заявка на доставку настраивал чтобы появлялось push уведомление, какая нахой зависимость от иностранных ПО, если даже на таком говне без проблем это сделать можно
>>331144151 Конечн врут. Ведь все технологические и промышленные ключевые прожекты и конторы на 200% дотационно-бюджетные и как правило вечно убыточные. Не были бы убыточные не надо бы было грантировать и накидывать денег из бюджета что бы поддерживать их мёртворождённое существование. Из не убыточных наверное только крупные корпораты ресурсные из раздела топливо-электроэнергия. Но их 2-3 штуки на необъятную.
>>331135331 (OP) >"Мессенджер MAX не может отправлять push-уведомления о воздушных атаках из-за зависимости от иностранного программного обеспечения", – заявил губер Белгородской области Вячеслав Гладков. СЕРВЕР МАКС ДЕГРАДИРОВАЛИ!
>>331137313 >СМС придет, Так они смс не выдают, раньше был телеграм, в который ПВОшники писали, что есть засечка и это сразу волной расходилось. А мах так не может, как я понимаю, такая же хрень как в вацапе запрет на волну. А пользоваться автоматической для айфон и для андроид службой "Данные для экстренных случаев" не умеют (у меня во всех всех телефонах это приложение "Оповещение населения"). Она работает с вышками связи напрямую. То есть, оператор ВСЕГДА может подать сигнал EMERGENCY (AMBER\ETWS\CMAS\CRITICAL CBS) в любой канал, в любую сим, которая имеет тайм-слот в его пуле. Кто разработчик на Андроид\телематик, проясните этот момент, там же не нужен интернет, это служебка опсосов и опорная внутрянка любой 3-4-5G.
>>331135331 (OP) >По его словам, обеспечить push-уведомления через MAX невозможно, поскольку соответствующие технологии завязаны на иностранное программное обеспечение, что противоречит текущим подходам Лол, пуш уведомления слишком продвинутые для этой федерации, как в стратегии когда у тебя не открыты технологии прямо.
>>331135331 (OP) >push-уведомления А нахуя они в месенджере, если это блиать месенджер и там сообщения отправляются через сервера месенджера? Ботом или человеком в канал.
>>331148082 Даун не в курсе как устроены пуши и по привычке просрался повесточкой.
Сервер пушей у каждой платформы свой и сторонний особо не вклинишь. В теории можно с ру-стором на ведроид прям в прошивку зашивать, но ты же первый предустановкам ру софта копротивляться будешь.
>>331135331 (OP) Отключают инет и пишут в запрещенной телеге....пиздец пукин понабралтилитных гойцов путриотов запукинцев, гордюсь что хотяб у хохлов хуже, потерпим мужики мы в одной яхте, сплотимся вокруг дворца Слава олигархам- доллару слава, обеспечим ресурсами виртуальные фантики заморского барина
>>331149257 > А мах так не может, как я понимаю, такая же хрень как в вацапе запрет на волну.
Проорал с бесграмотного дегенерата.
> раньше был телеграм
Который точно так же шлет пуши через "иностранное программное обеспечение" в виде апишки эпла или гугла для отправки пушей - формально так как бы тоже делать не могут.
>>331149408 А когда ты узнаешь что тебя щас бомбить будут? Смысл в том чтобы оперативно увидеть уведомление, а если оно всплывёт в шторке телефона то не заметить его будет тяжело
>>331149415 >В теории А на практике как? Хуй сосешь ты на практике, как и все дохуя инициативные, потому что диды в рот ебали ваши пуш хуюш всё на хую вертели сморщенном, они только знают как людей пытать
>>331149388 PUSH в андроид можно реализовать и без сервисов гугл, это ведь просто реализация уведомления и там много способов без интернета и зависящих от него служб можно вывести пушики. Я вообще советую приложению озон в белгороде уведомлять жителей. Оно в белом списке, умеет в пуш, и идеально работает. Программисты Озон групп - сделайте пожалуйста.
>>331149567 >Да просто формально по закону КИИ обвязывать об иностранные серваки нельзя. >без иностранных серваков КИИ отваливается нахуй Как называется эта "страна"?
>>331149493 А что уведомлений от месенджера нет штоли? Это же точно такое же уведомление, как и от пуша, они один и тот же сервис юзают для отображенгия уведомлений блиать.
"- Действительно, мы тут посовещались с коллегами, и я неоднократно об этом говорил с нашими уважаемыми партнёрами, в данное время такой функционал отсутствует и вряд ли появится в будущем, поэтому...
- Владимвладимч мы предлагаем потратить трилиард рублей на закупку китайских для каждого зарегистрированного в национальном мессенджере мах россиянина, а также миллиард индусов и миллиард китайцев, просто чтобы было, так как, сами понимаете, стратегические союзники...
- ...совершенно верно, спасибо, мы как раз обсуждали это с экспертным сообществом, сами понимаете, придётся заморозить проекты, связанные с возведением медицинских центров, но речь идёт о безопасности граждан...
- ...я уверен, что наши граждане отнесутся с пониманием, тем более, что грядёт 90-летие Великой Победы...
-...в ближайшее время законопроект будет рассмотрен Федеральным собранием... Кушайте плюшки кстати, вкусные..."
>>331149449 >Отключают инет и пишут в запрещенной телеге....пиздец пукин понабралтилитных гойцов путриотов запукинцев, гордюсь что хотяб у хохлов хуже, потерпим мужики мы в одной яхте, сплотимся вокруг дворца >Слава олигархам- доллару слава, обеспечим ресурсами виртуальные фантики заморского барина Хуя этого пыникса несёт.
>>331135331 (OP) >и на днях даже поедет в Москву, чтобы выяснить, что там вообще происходит Кек, блять. "Мужик_в_евросети_вебм" Ебало Пыни представили, когда эта гос. собака начнёт ему про push-уведомления затирать?
>>331149605 > без иностранных серваков КИИ отваливается нахуй > Как называется эта "страна"?
Какие же хохлы дегенераты, просто пиздец: фича даже не реализована, тупо обозначили риски использования стандартных пушей, которые гвоздями всегда к платформе прибиты - хохол уже фантазирует как якобы что-то там отваливается.
И кстати, если мистер Трампец скажет слово гуглу и эплу - в твоей "стране" вдруг тоже могут перестать работать пуши.
>>331149604 Мы не определение и формализацию слова PUSH ищем, а возможность помочь белгороду. В APNs айфона эппл не даст залезть, но она может позволить оповещать население таким способом, так как они всё же за любое население и за рекламу себя. В андроиде через озон или прямое приложение оператора, которое может в USSD. Просто виджет написать на коленке, который просто показывает баланс счета\счетов, а при случае чего-то серьезного - оператор просто пришлет USSD в этот виджет, раз в минуту слушающий свой канал и требующий свой ответ на свои USSD, и если оператор помимо баланса выдает код оповещение - виджет и сам уведомляет пользователя и при доступе к рабочему столу ланчера - уведомляет пушем и\или вибрацией нон-стоп. У меня такой виджет был с 2014 года, только он уведомлял о нулевом балансе вибрацией, он постоянно в сеть делал запрос *102# каждую минуту, и обратный байтовый ответ просто превращал в сумму на счете. Потом мог даже в погоду. А если телетайп поддерживается, то еще и обратный канал можно создать для уведомления об экстренной проблеме у пользователя, например, под завалом оказался. Это же блет встроенные реализации GSM, для этого не нужен инет, это сама суть реализации сервер-клиент в радиосети.
>>331150158 >Мы компетентные Но или безработные и не можем сделать нормальный апк, но зато можем выежываться определениями. Или двачепогромисты в махе. >>331150158 >через пуши уведломлять банально небезопасно. Безопаснее без них, да? >>331150158 >Там ровно такой же блокер, лол. Я не на границе, но на урале в режиме блокировки работал только озон и его пушики. Если ркн по-разному блокирует - штош, на его совести кормление Пхы.
На работе заставляют устанавливать этот Мах так как в тг скоро гг если будет а у нас там раб чат, И как только я скачал этот Мах но запретил ему все и пока не сидел, мне почему то на след день стал названивать какой то номер и след пару дней. Я удалил этот Мах и звонки прекратились. ДУмайте
>>331137456 > на наличие рута Bypass Root Check без легко решает эту задачу. Если не хочешь ставить модуль, достаточно удалить data/user/0/ru.rostel/cache/mpgu/toggles/ и выставить на эту папку права только чтение. Удачи, броу!
>>331151657 > остальная связь тоже не работает, а что мы тогда обсуждаем. USSD можно отправлять симкам в режиме пейджинга. Смс не дойдет, а это сообщение дойдет что в мультикаст, что в уник режиме. Но для области ничего не изменится, кмк. Пусть едут к нам, в Екб или Челябу.
А зачем пушам вообще сервисы гугла, это же всплывающее уведомление от приложения или я что-то не понимаю? У меня у мамки игра три в ряд срет пушами "зайдите пройдите дейлик", интернета у нее нет в принципе
>>331152925 >А зачем пушам вообще сервисы гугла, это же всплывающее уведомление от приложения или я что-то не понимаю? Видимо, у там-тамаха это идет через серверы? У меня нет этого приложения и гугл сервисов, и RCS в прошивке отсутствует, но вот тг дает пуши, вацап арёт, конечно, но показывает пуши через уведомление самого приложения. Так что, видимо, маховичкам надо также сделать так, как в вацапе и телеграм.
Тоже нихуя не пойму зачем скаму гуглосервисы для пушей? В чём проблема запилить бэкграунд сервис который будет висеть в постоянных уведомлениях с подключением к их серверам? У многих, в том числе foss приложух/форков есть такая возможность, благодаря чему ими можно пользоваться на lineage os и прочих гугл-фри девайсах.
>>331153917 Так кто пользуется махом, пусть ответит. Что происходит, когда отваливаются коммуникации. Может быть, это как с ранним скайпом происходит, когда стоит только самолет включить и всё, скайп зависает? Я хз, не пользуюсь приложениями, которые писали хохлы с гейхаба. Лучше бы мэйлру аську возродил и мейлагент. Усманов! Верни аську!
Я придумал простой виджет без интернета, который просто мониторит наличие потока Voice для сим-карты, с учетом режимов Data, и режима самолет, чтобы различать блокировку связи от отсечения телефона от сети оператора. Как только режется связь, виджет видит отсутствие Voice\Data и вызывает вибрацию, балуны, пуш - на что ему дано разрешение внешней аттрибуции, то есть, начиная с 1.6 версии андроид такое можно делать, начиная с этого апи. Код пишет любая нейросетка за 1 минуту, и показывает, как это скомпилировать в А. Студио и подписать его.
>>331157753 Ага, а ты потом меня сдашь за использование ИИ, так как скоро деградируют входы в нейросетки в РФ. Набери в клауд хайку без промта мой пост и когда она пережует его, сделай как она скажет.
потерпим, мы что не сможем? да запросто бля, хули нам железным, бессмертным нахуй, мы же русские сука, мы всё вытерпим, ебите нас чем хотите, подумаешь нету уведомлений о летящих в меня ракет или дронов, ПОХУЙ, мы выдержим
Свой пуш-сервис для ведра не сравнится с гугловским по причине того, что андроид будет ДУШИТЬ твоё соединение, и даже если выключить все настройки энергосбережения, ОС все равно умудриться заговнить соединение. У гугловского сервиса приоритет на уровне ядра нахуй, он даже с периодами работы радиомодуля синхронизирован. В айос то же самое. Короче работать будет, но хуже
>>331135331 (OP) Самая лучшая система оповещения - это встроенная в телефон ,которая не зависит ни от интернета, ни от сим-карт.
Вот недавно была тревога по БПЛА. По ТВ показали 7:57, МТС прислал смску 8:30, Мегафон 9:10.
И чего бля?
А при нормальной системе оповещения и тв, и телефон, включаются ОДНОВРЕМЕННО, и буквально орут, а не - пук и всё. А что там пришло - опасность бпла или списание за подписку иви - да какая нахуй разница..
>>331149257 >А пользоваться автоматической для айфон и для андроид службой "Данные для экстренных случаев" не умеют (у меня во всех всех телефонах это приложение "Оповещение населения"). Она работает с вышками связи напрямую. То есть, оператор ВСЕГДА может подать сигнал EMERGENCY (AMBER\ETWS\CMAS\CRITICAL CBS) в любой канал, в любую сим, которая имеет тайм-слот в его пуле. Вот про это я и писал выше. За рубежом оповещение этой хуйни прям ОРЕТ пока его не выключишь: https://www.youtube.com/watch?v=KFYH7L9KIA0. И по ТВ так же: https://www.youtube.com/watch?v=9cKV7_XJf0I
>>331160888 Дебил, у нас не сяоми, а аосп. Там нет менеджера оптимизации как на китайских телефонах, у нас доз начиная с 6 версии впилен, и пушики равнозначны для системного процесса и для отображения в трее гуй. А вот в китайтелефонах сломано это, даже в тех, где HMS. Патамушта ВИЧАТ.
>>331135331 (OP) >поедет в Москву, чтобы выяснить, что там вообще происходит Пына в бункере трахает гимнасток на шесте среди гор кокаина под музыку типа vhs heads , scam| warp records
А можно просто ни с кем не воевать и никаких пуш-уведомлений не нужно будет. Никто бы не напал на ядерную державу, в отличии от Израля (да, у Израиля тоже етсь ядерка, но сколько ее, один раз пукнуть и все).
Зачем вообще мобилы и телики когда на каждой школе, доме культуры и тп есть сирена с матюгальником? Притом как я понимаю они подключены к МЧС а не со школы оповещают.
>>331161042 >А при нормальной системе оповещения и тв, и телефон, включаются ОДНОВРЕМЕННО, и буквально орут, а не - пук и всё. А что там пришло - опасность бпла или списание за подписку иви - да какая нахуй разница.. Ты забыл где живешь? Воздушная тревога сиреной бы сработала, уже хорошо.
>>331161311 Потому что даже в мирное время нужна система оповещения. На кавказе, алтае, камчатке и сахалине бывают землятрясения. На камчатке ещё и вулканическая активность. Наводнения, техногенные аварии, бураны, ковидобесия, морозы могут случиться вообще везде. В приморских районах бывают штормы и цунами.
>>331161311 > можно просто ни с кем не воевать Тогда всю верхушку кремля уберут. Поставят бриташки своих хозяев руководить нефтегазовой трубой. Сечину это надо? Миллиардерам сидящим на ресурсах это надо? Головкой подумай.
Раз зашла речь о пушах, из фдроид можно поставить разные реализации пушей. Мозилла свой серв держит для пушей. Но самая крутая тема - xmpp мессенджер conversations, он в фоне держит соединение и может предоставлять пуши другим приложениям.
>>331161487 >>331161311 В случае землтресения времени даже меньше на оповещение чем при воздушной тревоге. Меньше 15минут, потому что землетрясения предсказывать не умеют. Только фиксировать на ранней стадии и распостранять оповещениее быстрее чем идёт волна. Дрон же спокойно может и час лететь, как это делают шахедоподобные и крылатые ракеты.
По его словам, обеспечить push-уведомления через MAX невозможно, поскольку соответствующие технологии завязаны на иностранное программное обеспечение, что противоречит текущим подходам.
Он признал, что это жёсткая проблема для всего приграничья, и на днях даже поедет в Москву, чтобы выяснить, что там вообще происходит.