>>62221124 Ста́ргард[1] (пол. Stargard, нем. Stargard in Pommern, Stargard an der Ihna, лат. Stargardia) — город в Западно-Поморском воеводстве Польши, расположенный на реке Ина в 36 км к юго-востоку от Щецина.
Аноним ID: Жадный Павел Корчагин24/03/26 Втр 19:24:47#15№62221242
>>62221014 (OP) >>62221073 Великий Новгород скорей не причём, а причём "Низовская земля" и он там стоял например, в сохранявшемся до 1917 года большом императорском титуле, в котором император именовался «Великим князем Новгорода Низовской земли» (в старой орфографии — «Новаго́рода Низо́вскія земли́»).
>>62221278 Я удивлён что Буданов не поломал это чёрта к чертям. Тут собрались люди для обсуждения серьёзных вопросов, а тут какой-то хер толкает сказки про князей и Русь. Охуеть вообще.
Обьясняю раз и навсегда, новгород универсальной название которым именовали новое поселение, на белоруссии есть например новогрудок, в америке есть новый йорк, в древнем мире был карфаген (буквально, "новый город" по финикийски)
собственно великий новгород был "новым" относительно "старой" ладоги, первой резиденции князей
нижний новгород был "новгород низовой земли" а потом сократили до просто нижний
>>62223377 >собственно великий новгород был "новым" относительно "старой" ладоги, первой резиденции князей Обоссаться, я раньше думал, это кринж от ботов уровня печенегов, а вас ведь реально индоктринировали. Что будет с этой недостраной, когда егэшники начнут посты занимать? Пермагойда же до самого конца yблюдии.
И нет, комментариев не будет, считай, что я хохол (как обычно)
>>62223503 То есть, ты индоктринированный пыникс + начитался хуиты для подтверждения повесточки, ещё лучше. Снизойду: поинтересуйся, когда Ладога стала Старой, у этого конкретная дата есть и обоснование >хуЕсос Опоздал, меня уже выписали из pyccких, говорю же >инб4 ррряяяя Да похую, визжи
>>62221253 Вниз-вверх считают по течению рек. В случае Нижнего Новгорода территории, где построен очередной НОВый ГОРрод были НИЖНИМИ по течению реки Волги. Потому и очередной Новгород назвали Нижним. А Верхний (Великий) Новгород стоит на озере Ильмень. Относительно него другой Новгород является Нижним по течению реки Волги.