Нижний Новгород стал первым в России по уровню комфорта и обошёл такие мегаполисы, как Лондон, Нью-Йорк и Дели.
>Нижний Новгород снова оказался на вершине рейтинга по качеству жизни в России.
>Город в очередной раз признали лучшим — такие данные показало свежее исследование сервиса «Numbeo». И это не просто «на глазок»: в рейтинге учитывали всё, что реально влияет на жизнь — экологию, медицину, доходы, климат, безопасность, а также развитие экономики и транспорта.
>>62221185 (OP) >Нижний Новгород стал первым в России по уровню комфорта Ага. Особенно Автозаводский район. Лел.
Аноним ID: Склочный Джек Доусон24/03/26 Втр 19:26:37#6№62221256
>>62221206 В Новгороде есть банды дикарей-мигрантов с ножами, которых не трогают мусора? В Лондоне, Нью-Йорке есть, в Новгороде нет, уже за это он лучше тех двух, про Дели и говорить не стоит.
>>62221185 (OP) А ссылку на исследование там решили принести или предлагают на слово верить. Просто я погугли и нихуя такого не нашел https://www.numbeo.com/quality-of-life/rankings.jsp Кстати проиграл с того что нижне новгородские подпыньки ссылаются на заблокированный в РФ ими же намбео . Ненадежный источник получается)
>>62221276 >А что не так с Автозаводом? Ну сравни Горьковский и Автозавод по чистоте для начала. >Ленинский Такое же говно, ну может чуть-чуть получше. Только верхушка хорошо выглядит. Хотя зимой все районы говно становятся.
>>62221271 >>62221297 190й в абсолютных числах, но первый по ППС Как так ОП? Ты думал тут никто намбео не сможет открыть или че? Понятно зачем его заблокировали - теперь можно хоть каждый день писать что по данным этого сервиса пидopaшкa намба ван жал сам сервис об этом не знает
>>62221185 (OP) Бывал я там. Город красивый, даже стильный. Но не удобный. Все эти холмы по которым ты передвигаешься вверх-вниз жутко заябывают. Зато именно поэтому к всех местных красивые мускулистые ноги. Но сами местные не ахти. Не такое быдло, как в Курской, Белгородской и Ростовской, но какие-то нихуя не дружелюбные, злые. Короче, не понравился.
>>62221185 (OP) >экологию 15км до химической столицы и экологической катастрофы, роза ветров дует в основном оттуда. Водопроводная вода берется из низовья Оки, после всех выбросов Дзержинска(некоторые деревни вымерли от рака в непосредственной близости) и своих заводиков (какие же совки дегенераты, случайно до такого нельзя додуматься, травили специально.) >транспорт Половина ОТ это пазики, ОТ раз в полчаса в час пик, метро полторы станции, пробки на уровне Бангладеша, парковок в центре нет Ладно, дальше лень комментировать,. В северной кндр будут только такие "новости"
Город у нас действительно хороший, никогда бы в жизни не подумал переезжать в условный мск или Питер. Даже рассказы про страшный автаз все пиздабольство и память о нулевых Мимо Нижегородец
>>62221623 >А ты няшный? Не, я домашний скуфозумер >>62221623 Без понятие кто это, но один раз пересекся с Поднебесным в метро, до того как его посадили
пидараш, завязывай со стекломоем, ты живёшь в ебаной деревне с покосившимися бараками и избушками, без дорог с кучей открытого грунта, без уличного освещения, без канализации. какой тебе нахуй питер или мск, я уже молчу про всякие там лондоны и парижы
>>62221672 Написал же что зумер 23, "реального" двача не застал по сути >>62221685 Ослина ебаная, одни солевые другим срать запретили, нахуя вы мне нужны? Харррррптьфу
>>62221185 (OP) В русских городах можно жить пешеходом. В отличие от Дели, НЙ, Лондона, где толпы гопоты на улицах, нет инфры доступной и пр. а если в русском городе у тебя частный дом с машиной в бывших деревяшках, то ты вообще как в раю живёшь
>>62221224 >Numbeo Numbeo — интересный сербский онлайн-сайт, направленный на сбор разнохарактерной статистики по странам. Основан на принципах свободного добавления информации, и не имеет в себе наделённых полномочиями модераторов.
>>62223787 >В русских городах можно жить пешеходом Можно ещё пешком ходить на самую низкооплачивуюмую работу, кушать с помойки и жить у родственника в общежитии, прямо рай.
>>62224484 Работал только в пынебабве за гроши >Описал типичную коммуну антипынявых релокантов в Грузии. Оправдывайся Город Уфа бывший РСФСР сейчас Башкортостан Я из этого городка-разрухи, пыня мне 0 рублей выделил, где родился там и спился
>>62221570 ты ебанулся? на автозаводе тупо режут людей в подъездах, я там когда хату снимал мне на полном серьезе хвастались что в этом подъезде уже полгода никого не убивали, значит безопасно. алсо там местный отдел полиции называют ГЕСТАПО
>>62221185 (OP) Блядь, но НиНо - это же буквально пыльная засраная помойка. Там жить нельзя. Был пару раз - это пиздец. Один из худших городов России. Или его полностью снесли и за пару лет заново отстроили?
>>62222108 что за щелбанов? >>62224017 лол >>62225541 вообще то такая хуйня во многих городах и миллионниках в том числе. недавно зашел разговор про эти каловые пазики, анонс с новосибирска отписал что у них тоже одни пазики и даже фоток накидал. вообще в россии тупо нет альтернатив пазикам, раньше еще в нулевые закупали импортные автобусы а щас или пазик или огромный сарай. сараев на всех не хватает. они щас делают новые пазики но они дорогие и их мало, на старые пазики до сих пор огромный спрос и да. их до сих пор делают НОВЫЕ , хотя там конструкция из 60-х
Аноним ID: Циничный Король Дроздобород25/03/26 Срд 12:09:13#68№62225777
>>62221255 Автозаводский в топе по уровню инфраструктуры и благоустройству, если не первый.
>>62225699 >вообще в россии тупо нет альтернатив пазикам, Саратовец врывается в тредю и ссыт всем пазикохолопам в их немытые рыла! У нас не было никогда этого убожества, мы на Мерседесах, новых лиазах и ещё какой-то ёбакосмолетах ездим!
>>62225903 так это не альтернатива пазику. это огромная залупа, в городах меньше миллионника таких нету. в нижнем тоже есть небольшая часть таких автобусов, но они неповоротливые и доргие
Аноним ID: Похотливый Граф Калеостро25/03/26 Срд 12:32:16#72№62225982
>>62225940 >это не альтернатива пазику Пазиколахта, не надо вот! Не хочешь больших, комфортабельных автобусов, пожалуйста – юркий, небольшой, новенький форд.
>>62225993 В нулевых в НН кстати ГАЗЕЛЕЙ было овердохуя подобных. пока их не запретили. так как тма пиздец был. люди стояли в полусогнутом состоянии там как сельди в бочке. хотя они реально быстро ездили. так что ИХ ЗАПРЕТИЛИ, СЫНОК.
>>62223741 По экономике дс6. Какое нахуй качество жизни в этой мухосрани может быть, без слез не взглянешь. Был там пару раз, это как Челябинск, только архитектура поинтереснее и ОТ хуже. Дс 3 тогда екб или НСК, если по совокупности факторов смотреть. Ну или Казань на крайняк. Точно не нижний.
Аноним ID: Циничный Король Дроздобород25/03/26 Срд 13:15:23#77№62226356
>>62226087 >Был там пару раз, это как Челябинск, только архитектура поинтереснее и ОТ хуже Что ты несёшь, в Челябинске даже метро нет.
>>62226031 Да я и не удивлен, зная на КАКИХ газелях вы там пердолились, лол. И сравнивать эти уебищные тарахтелки с новенькими саратовскими фондами транзитами, ну такое себе. На пике – квинтэссенция нижегородского общественного транспорта, лол.
>>62226381 ты поркер? >>62226395 ебать ты видал какие там хтонические станции метро? они тупо выглядят как СОВЕТСКОЕ ГЕТТО алсо почему там освещение работает только на 30% постоянно? чтобы было легче РАСЧЛЕНЯТЬ ЛЮДЕЙ?
>>62226438 откуда взяли транзиты если их забанили? не понял. это санкционка. алсо чем они от газелей отличаются и хули у тебя на пике НН выглядит как город бомжей?
>>62226465 Видел, ахах? Я на нём ЕЗДИЛ ебать, но чаще косплеил ждуна и нюхал. Ты очевидно ещё не застал до-2009, когда построили Горьковскую. Тогда метро было просто декорациями к фоллачу, линия (одна, она была одна, паровозы с Автаза разворачивались на Московской и шли на Буревестник) вся была в нижнем Нижнем
>>62221185 (OP) Нижний? Это где солевых как в питеропомойке? Где одну станцию метро строят медленнее, чем у нас десяток? Где кабаны строят человейники на карсте и оползнях, сдают степашкам, и потом ни за что не отвечают? Ну ок, чо
>>62226511 Не понял. что значит косплеил ждуна и НЮХАЛ? ты сидел на станции и нюхал запах метро? или нюхал клей? поясни. алсо я застал когда строили станцию на московском вокзале, там еще всё разрыли, там был ламповый рынок с ларьками а его весь разрыли. это начало нулевых вроде или типа того. >>62226538 а хули их не было в НН? почему всех напитали газелями мёртвыми?
>>62226622 Заебал, я не понял, почему 2009 в голове всплыл, от балды написал. Да, Горьковскую открыли на 400 лет маняпопед paшku над здравым смыслом, разговоров было теперь заживём, ожидание: метро станет метром, СКОРО/БУДЕТ ещё дохуя, вплоть до станции у канатки, реальность: осилили ещё одну потёмкинскую на Чмира через шесть и ноль за ВОСИМЬ лет после неё
>>62226488 >откуда Не гей же! Он ещё нам и троллейбусы подогнал. Сначала их из Москвы пиздили, потом и вовсе новеньких закупили. Алсо, не гей ещё, пусть и с жутким распилом и срывом всех сроков, реновировал трамвайные пути и подвижной состав. Теперь вот такие ёбы у нас ездят.
> алсо я застал когда строили станцию на московском вокзале, там еще всё разрыли, там был ламповый рынок с ларьками а его весь разрыли. > это начало нулевых вроде или типа того.
Гоношонок, ты совсем ебанулся? Московскую ещё при совке построили. Разрывали там при строительстве Республики и площади при ней.
>>62226706 >НЮХАЛ? Если ты хоть раз в жизни был в Нижегородском метрополитене и в подвале жилого дома, ты не мог меня не понять. Особенно благоухают погребом заплесневелым Чкаловская, Заречная, Ленинская, но там так-то и районы воняют вонючи >алсо я застал когда строили станцию на московском вокзале Ичсх диды вроде тебя в этом подвале не бывают, знаю одного скуфа-ветерана, таксовал ещё при Брежневе, ни разу (!) в жизни не был в метро
>>62226739 пиздец, его у вас боготворят в области? так то саратов это же ад. я помню вырезку со стрима хованского где он говорит что в саратове треш и ад. >>62226760 не, там рыли именно метро. там делали какую то залупу короче чтобы на метромост продлить линию >>62226779 почему этот скуф не юзает метро? он ИЛИТА? алсо в заречной пахнет тиной. это же речная станция. дам даже стены как волны на реке сделаны, капишь?
>>62226706 Мля, в глаза ебусь, итак >косплеил ждуна … ? Интервалы до 10 минут. До Горьковской бывали и до 20 >это начало нулевых вроде или типа того В нулевых строили несчастный метромост, и не в начале, а все нулевые. Начали строить ещё в совке, лол. Метро на Московском тоже открыли ещё в совке
>>62226825 Поясни почему НН такой ушатанный город, и правда ли что его называют в народе НУЖНИК? В ДУСТЕ был? и правда что из арзамаса 16 людей тупо не выпускают и не впускают без ксивы?
>>62226848 Но согласись что есть свой шарм в таких хтонических станциях метро? алсо как тебе сами вагоны метро? ты чуешь что они застали ещё генсеков? москвичи наверное приезжают туда тупо как в музей.
>>62226830 >его у вас боготворят в области Нет, чаще хуями кроют. Дураков нет, все прекрасно понимают, что и без не гея эти изменения должны происходить в порядке вещей. Не гей же замкнул всё на себя, а власти свои спитчи об открытии/ремонте чего-либо, начинают со слов: "Реализовать этот проект удалось благодаря поддержке Вячеслава Володина..." >Саратов – ад Как и вся остальная пидорахия. Тут спорить не стану, что-то лучше, что-то хуже, но сорта говна, как есть.
>>62226830 >почему этот скуф не юзает метро? Потому что он ещё в совке купил Волгу и таксовал. Потом купил старого немца и таксовал. Потом купил старого японца и таксовал. Потом ушёл на пенсию и всё ещё не помер. Он и в трамвае-то не ездил с юности ни разу >в заречной пахнет тиной. это же речная станция Настолько же речная, насколько и все остальные. От неё до собственно реки намного дальше, чем от московского
>>62221448 >15км до химической столицы и экологической катастрофы, роза ветров дует в основном оттуда. Водопроводная вода берется из низовья Оки, после всех выбросов Дзержинска(некоторые деревни вымерли от рака в непосредственной близости) и своих заводиков (какие же совки дегенераты, случайно до такого нельзя додуматься, травили специально.) Я там часто бывал в детстве, гостил у бабушки, ахаха!
>>62226874 а как он избирается у вас если его не терпят? алсо он рили там местный царёк, я в ахуе! и местные сосут? типа без него ничего бы не вышло? ебать они немощные в таком случае, бесполезные! >>62226878 закоренелый автомобилист твой скуф. я так то в метро пару раз спускался ради лулзов ну чтобы чисто напитаться атмосферой этой лавкрафтовщины а ты постоянно там зависаешь?
>>62226863 >шарм Ты либо панк, либо гот >вагоны Крашеные номерные, наштамповале, по всему узкому миру от Будапешта до Ташкента. Когда я впервые побывал за бугром в лохматые, с ахуем узнал, что оказывается поезда в метро могут не громыхать
>>62226899 ну кстати уровень по шуму пиздец огромный, вот в москве есть новые составы там тише раз в 5. в нижнем просто оглохнуть можно, а в москве кстати интересные ПИРКОЛЫ. Там если кольцо вокруг кремля то новые составы с экранами и тихие, но чем дальше к окраинам тем более старые составы, есть такие же шумные и старые как в НН, с той разницей что туда они хуй напихали экранов и немного внутри отделали получше. в НН то прям дефолт совковые вагоны с дерьмантином
>>62226904 как ты ездишь по этому ебанутому одноколейному бетонному мосту? ты психо? >>62226909 а щас на чём двигаешься, на гироскутере или авто китайском?
>>62221185 (OP) А в чем проблема? Нижний и правда отличный город, вместе с Казанью наверное один из лучших городов для жизни в этой стране. Раньше еще неплохие были Калининград и внезапно Белгород и даже Москва.
Вот с Барселоны, Стокгольма в топе я в ахуе, где там хорошая жизнь? Первая очень плохой город, второй невероятно дорогой во всем даже для местных.
>>62227004 В нормальных странах города оценивают по уровню безопасности и платежеспособности. Но эти списки составляют европейцы, для них главное количество мусульман на квадратный метр и гей парад. Вот почему барселона, стокгольм и лондон - самые опасные города в мире висят в топе, а там где у людей протекает спокойная и размеренная жизнь - называют нацистскими деревнями и отправляют на 190 место.
>>62227004 Хз, по мне так НСК, екб и Казань поинтереснее и побогаче будут. Нижний какой то пенсионерский и разъёбаный. Я жил не далеко от Горьковской, и какая же там хтонь. А это по сути центр города. Ландшафт прикольный, кремль тоже, больше там делать нехуй. Перебрался из этой залупу в другую(екб), тут хотя бы движняк какой то есть
>>62227004 >Нижний и правда отличный город В Нижнем Новгороде насчитывается около 84–95 солнечных дней в году Вам на болотах в сумерках конечно виднее, кикиморы ебаные Но в нормальных городах количество солнечных дней в году выше 200 Омск Иркутск Владивосток 220-260
По мне все города у нас примерно одинаковые, в дс больше дегенератов и мигрантов, толпы людей, в провинциях ниже зп, раздолбанные клиники и дороги, но спокойнее и медленнее жизнь. В любом случае комфортная жизнь это только частный дом с высоким забором, не важно какой город, не смотреть на грязь и маргиналов.
>>62227174 Климат везде хреновый кроме пары городов на юге. Везде хрущи и человейники, алкаши, разливухи и гопота на ржавых тазах без глушака по ночам. Везде депрессивно, разруха и нищета. По факту разница только в ритме жизни, который от размера зависит, меньше лучше, но скучнее для социоблядей.
>>62227229 Там дорого. Панельный, однокомнатный хрущ, с бабушкиным ремонтом, на окраине города, стоит 5-6кк. Зарплаты там хуевенькие. Но океан, да, прикольно.
>>62227205 >Везде депрессивно Кроме омска Число солнечных дней в году - 311. Очень солнечным был 2023-й, когда продолжительность солнечного сияния составила 2470 часов.
> Это ж вымирающая депрессивная клоака, там скоро населения меньше миллиона будет
И что и чего? Посмотри как челикам на твоей шбм комфортно. Могли бы они так же спокойно на лавочке чиллить в каком-нибудь бездуховном ну-йорке, где бы их тут же ограбили гей-бандеровские негры? А? А? А?
>>62228209 >Дустум-лaxта пытается Горький обосрать Покукарекай мне тут, пидор, в НН объебосов нет, только зелено вино и бабёнки нерожалые, и прохожие при встрече пачки денег друг другу суют, а потом в дом офицера (бал будет)
>>62228329 >Позитивный Кринжний А помните, как мы все угорали с аудитории ватноглазников и ждали, когда тёти Сраки вымрут? А они размножились почкованием
>>62221185 (OP) лол што? комфорт то в чем? в том что автобусы ходят через пень колоду и переполненые до отказа? да еще и старые. В метро воняет канализацией, а само метро не охватывает город. В чем там удобства? Цеетр симпатичный.
>>62236534 >Частный сектор Ну такова особенность восточных славян Я это вижу и у русских, и у белорусов, и украинцев 80% живущих в частном секторе, никак за улицей не следят Прямо за забором грязь и говно? Ну и похуй!
может, потому что этим должен заниматься муниципалитет, а не случайные люди в свободное от работы время, тупой урод? я не в частном секторе живу, такое говно по всему городу, ублюдок на захисте! почему-то в банкгоке, шанхае и токио тоже дохера частных домов, и почему-то там везде бетон и ливнёвки, а не говно на вахте, пытающееся переложить ответственность властей на случайных людей
>>62236851 >может, потому что этим должен заниматься муниципалитет Так, а если муниципалитет этим не занимается Значит надо жить как свинья в говне? Приведу пример, мои родители живут в советском доме Мой батя привел свой этаж в порядок, сам покрасил стены в бежевый цвет В остальных подъездах и этажах стены покрыты уебищной облупившейся краской, и всем похуй Раз тебе нравится жить как свинья - жди и дальше помощи от дяди из мунипалицета хртьфу тебе в ебало, пиг
тупой терпильный говноед, надо быть ПОЛНЫМ ЛОХОМ чтобы платить тут налоги а потом ещё за свой счёт ремонтировать улицы
напиши, ебларусский говноед, ты когда в автосервис приезжаешь, платишь там за шиномонтаж, тебя посылают нахуй, ты идёшь на хуй, а потом дома сам меняешь колёса? ещё раз хрррртьфу в твоё позорное еблорусское еблище сру и ссу на могилы твоих поганых предков
Только представьте его маняоправдания: я живу как свинья, и ничего делать с этим не буду. Потому что тетя Срака наругает, и штраф выпишет. Буду и дальше жить в грязи, бульююю!!!
>>62237187 Живет в говне @@@ Ничего не меняет, из-за боязни тети Сраки @@@ Еще кого-то называет терпилой
Аноним ID: Воспитанный Иван Сученко26/03/26 Чтв 17:29:24#179№62237255
>>62237111 >тупой терпильный говноед, надо быть ПОЛНЫМ ЛОХОМ чтобы платить тут налоги а потом ещё за свой счёт ремонтировать улицы Я уже много лет вижу как чинуша во время снегопада или заморозков вызывает дорожных пидарасов ему всё посыпают и чистят первому в городе. мимо сосед по катэджу
>>62237313 Терпила это тот, кто не решает проблему, а живет в говне Если же проблема решена, то пофиг сколько ты заплатил, хоть сто раз, это означает что ты свободный и уважающий себя человек
сам ты что блядь сделал, пидарас штопанный? сколько километров дорог бесплатно отремонтировал, пруфанёшь ливнёвками, которые построил, говноед еблорусский?
Аноним ID: Воспитанный Иван Сученко26/03/26 Чтв 17:51:24#187№62237470
Нижний Новгород стал первым в России по уровню комфорта и обошёл такие мегаполисы, как Лондон, Нью-Йорк и Дели.
>Нижний Новгород снова оказался на вершине рейтинга по качеству жизни в России.
>Город в очередной раз признали лучшим — такие данные показало свежее исследование сервиса «Numbeo». И это не просто «на глазок»: в рейтинге учитывали всё, что реально влияет на жизнь — экологию, медицину, доходы, климат, безопасность, а также развитие экономики и транспорта.