Ситуация такая что последнее время ученые, врачи, гастроэнтерологи, микробиологи, биохимики, все блять нахуй уговаривают меня начать пить кофе. А я кофе не бью блять, ну нет такой привычки. А эти суки прям скучковались в свинью и прут напролом. Стоит ли начнать пить кофе?
>>331157439 (OP) Т.е. какие-то древесные барсуки обжираются плодами и потом из жопу срут колбасками с наполовину переваренными зернами и это вот типа заваривают и пьют из этого говна кофе?
>>331157741 >>331157644 Моченые заходят с флангов и уже делают упор не на кофеин и "энергию", а на увеличение продолжительности жизни, защиту печени, уменьшение шанса диабета, и тд из-за каких-то аминокислот и пластидов в кофе.
>>331157439 (OP) >Стоит ли начнать пить кофе? После кофе привыкаешь держать себя в небольшом тонусе, то есть принимаешь это состояние за норму и потом уже обычное состояние, когда не попил кофе, кажется слегка подавленным и понимаешь, что без кофе даже день не можешь начать, потому что "не хватает энергии" хотя на самом деле просто привык наебывать мозг.
Насколько я помню кофе просто убирает ощущение усталости, не влияя на реальный уровень энергии. С энергетиками такая же хуйня, просто там еще таурин и сахар.
>>331157439 (OP) Нет, не стоит. Жёстко сидел на кофеинчике последние несколько лет (понятно из-за каких событий). Стал жутко НЕРВНЫМ, хотя раньше был спокойный как удав. Заработал расстройство сна. Не мог нормально уснуть вечером и не мог нормально проснуться сколько бы не спал. Ночью просыпался из-за учащённого сердцебиения (к кардиологу ходил, здоров как бык). Днём постоянные скачки между бодростью и сонливостью от кружки до кружки. Состояние кожи лица ухудшилось, кофе - сильно сушит. Бонусом - жёлтые зубы и набор веса - сильно раздражает желудок и хочется постоянно что-то сожрать. Долго думал, из-за чего меня так пидорасит, ходил к врачам, читал умные ресурсы. По итогу - решил что дело в кофе, бросил его пить пару месяцев назад и с тех пор самочувствие ощутимо улучшилось. Сон стал лучше. Настроение - намного ровнее, без скачков. Зубы отчистились нормально. Не повторяй моих ошибок анон. Держись подальше от этой дряни и помни - кофе это нейротоксин и топливо для офисного планктона. И на вкус как говно (даже в топовых кофейнях) если не пить постоянно и не привыкать. Простите за много букв, накипело.
>>331157439 (OP) Чел твоё тело твоё дело. По зож методичкам чем более разнообразное питание тем лучше. В кофе полифенолы и прочая уникальная органика. Если его не пить, то ничего страшного е случится. Но в среднем те у кого оно хотя б минимально в рационе есть оскуфеют меньше.
>>331157439 (OP) От кофе начало трясти сильно и паника возникать, поэтому бросил его пить, а так очень уж вкус и эффект доставлял давно. Зато начал пить Саган-Дайля и Матэ, тоже очень вкусно, лютейши прям мощно бодрит, но никакой трясучки и паники, вот это прям чай интеллектуалов воистину, брэйнштормы прям вообще на ура проходят.
Кофе растворимы это не кофе кстати, а симулякр, кофейный напиток, настоящий кофе только свежемолотый и свежезаваренный.
Стоит ли начнать пить кофе?