Почему у злых людей в сетевых видеоиграх всегда есть такие же злые друзья, и они вместе всех геноцидят, а у меня хорошего человека нет друзей, чтобы мы вместе защищались?
Я говорю про общую картину в целом, но не считаю лишним упомянуть определенную видеоигру - THE ISLE(версия evrima). В общем суть этой игры в том, чтобы растить своего динозаврика и выживать. Можно убивать других игроков, но это не является обязательным. Это типа рпг.
И суть вот в чём. Некоторые игроки особенно агрессивны и ставят своей исключительной целью выслеживать и убивать всех подряд. Это во всех играх такой контингент есть, и в арке, и в расте.
И вот что мне стало интересно. Эти люди по сути своей асоциальные элементы, потому что они чрезмерно агрессивны. НО вот в чём загвоздка: несмотря на то что они по натуре своей ублюдки и мразоты, они всегда находят точно таких же ублюдков и каким-то образом налаживают друг с другом контакт. Буквально один психопат с ножом нашёл другого психопата и они подружились, чтобы вместе кошмарить простой люд.
Как это у них получается?? Каким образом они одновременно и социальны и асоциальны? А у меня - хорошего человека - просто не получается найти товарищей.
И ведь эти люди осознают, что они подонки, и их сокомандники такие же. Как им не крипово рядом друг с другом, почему они не боятся быть преданными друг другом.
>>331158196 Хуй знает чё у тебя за говно на пикче, но если это сессионка, где убийство - основа геймплея - это другое дело. А те люди, которые в рпгшках целенаправленно гриферят других просто так - пидоры, они наверное и котят пинают ирл
>>331158287 Мань, тебя просто найдут знакомые жертвы и убьют, и не только из мести, но и с целью обеспечения собственной безопасности. Ни в одном обществе, даже в древности, не жаловали психов, одержимых насилием.
>>331158056 (OP) Геймплей позволяет? Позволяет. Гормон радости выделяется быстрее? Быстрее. Жизнь на одну игру они не собираются расходовать? Не собираются. Вот и рейдят твоего динозаврика. Терпи или меняй игру. уничтожаю любые базы которые нахожу в играх, на серваках с приватом не играю, раст хуярю все что вижу
>>331158056 (OP) Чмошники всегда одни. Они могут вечно бухтеть друг другу, но никогда вместе не обьеденятся и сами по себе пассивны. Альфачи ерохины социобляди и вечно найдут как кому запиздеть и понравится. В шкилке пытался ероха чмырить, но набил ему ебушатню и меня просто класс кинул в игнор.
>>331158056 (OP) Хуй знает, игра про дикую среду, с динозаврами ебать, хищниками и охотой, и тебя удивляет что кто-то охотиться в команде? Они не являются антисоциальными элементами, потому что в рамках игры действуют по правилам.
>>331158056 (OP) Просто компенсируют свои недостатки на других. Пока в реале на работе их ебет начальник, вечерком под пивасик после работы эти скуфы идут отыгрываться на тех, от кого чувствуется слабость. Таким образом разряжаются. Обычно таких ещё и в детстве в толкан головой опускали. В последствии выросли озлобленные на всех агрессоры.
>>331158056 (OP) ОП, меня больше удивляет что подобная игра вообще существует. Симулятор огромных ящериц из 2015, который до сих пор кто-то играет, а разрабы пилят обновы. Какой-то бёрд гейм только про динозавров, я думал такое только мемом может быть. Дай угадаю, т-рекс это имба, задры на нём бегают и всех нагибают, пока ты топчешься на трицератопсе у водопоя?
>>331159045 Ты просто не совсем понимаешь тонкости этой игры. Например некоторые создают группы из тираннозавров, чтобы выслеживать по всей карте и убивать других тираннозавров. Насколько это реалистично? В реальности альфа-хищники тоже такой ебатой страдают? Львы объединяются в мега-группу львов и по всей саванне идут других львов ебашить? Эти игроки знают, что вырастить тирекса очень долго по времени(примерно 8-12 часов реального времени), и получают особое удовольствие кошмаря одиночных рексов.
>>331159385 Ну а вот если тебе нужны такие ребята. Ломать ганксквады косплея дурочка. Ну бля трудно, ну бля саксес рейт на прямую зависит от того, как накаляешься и они всегда фавориты. Но! Вот я в Элдене до фикса духов заходил юзал один скил и схлопывал пачку из трех типов с кровавыми реками. Ну это особый экспириенс.
>>331158056 (OP) > Почему у злых людей в сетевых видеоиграх всегда есть такие же злые друзья, и они вместе всех геноцидят, а у меня хорошего человека нет друзей, чтобы мы вместе защищались? Потому что добрые думают, что все вокруг такие же как они - умные и добрые. А злые знают, что все вокруг против них и объединяются, чтобы быть хищниками и нанести удар первыми, пока их не уничтожили за девиации и хищничество, не скорректировали препаратами или лоботомией\химической кастрацией. Это самое простое социологическое правило - Возглавь движение и на его фоне, делай свои грязные дела.
>>331162315 > Потому что добрые думают, что все вокруг такие же как они - умные и добрые. Базис. Это деструктивный паттерн, который хуй пойми откуда взялся и который очень сложно вытравить. Я всю жизнь жил среди скота и видел что делает этот скот, но всё равно до 40 лет думал, что все вокруг друзья, умные и добрые.
>>331162418 >Это деструктивный паттерн Нет, это отличный поведенческий нарратив, который воспитывается книгами и литературой. А социум вокруг тебя пережил падение высоты культурной точки (диспозиции). То есть, ты умный и добрый, потому что прочитал литературу и развил внутренний мир с моралью и взрослой позицией. А вокруг тебя находятся люди, которые не смогли перейти в следующую фазу после эгоизма и инфантилизма. Что-то типа стадии философского зомби, которому не хватает толчка для стадии взрослого человека. В рф таких большинство, или же они мимикрируют под такое большинство, чтоб выжить. Я хз. Я такой же, вот сейчас перестану пить препы и стану злой зомбой.
>>331158056 (OP) Помню как в майнкрафтик играла с читами и могла просто бегать на далекие координаты и палить чужие базы. Записывала координаты, потом ночью приходила на их базу (потому что там уведомление приходит челам на тел) и строила гриф машину, выталкивая все сундуки из привата. Пиздила все самое нужное, остальное сжигала, и ставила унизительную табличку и свой ник. Ох бля классно было, аж повторить захотелось.
>>331158056 (OP) когда играл в вов то там постоянно фракции совершали набеги на точки квестов противоположной фракции, вырезали десятки лоу лвлов, караулили на респавне и повторяли. потом на защиту лоулвлам прилетали хай лвлы, вырезали ганкеров и летели на базу к ганкерам вырезать их лоу лвлов. и так повторялось неделями. никто не знает кто начал это. потом зачем то близы убрали вообще ворлд пвп, хотя это было одно из немногого интересного в этой игре. подобные игры в целом отлично вскрывают говно в людях. не только в аспекте ганкерства но и вообще, в плане социального взаимодействия. Они показывают какое общество на самом деле если убрать государство и органы правопорядка, наказания
Я говорю про общую картину в целом, но не считаю лишним упомянуть определенную видеоигру - THE ISLE(версия evrima). В общем суть этой игры в том, чтобы растить своего динозаврика и выживать. Можно убивать других игроков, но это не является обязательным. Это типа рпг.
И суть вот в чём. Некоторые игроки особенно агрессивны и ставят своей исключительной целью выслеживать и убивать всех подряд. Это во всех играх такой контингент есть, и в арке, и в расте.
И вот что мне стало интересно. Эти люди по сути своей асоциальные элементы, потому что они чрезмерно агрессивны. НО вот в чём загвоздка: несмотря на то что они по натуре своей ублюдки и мразоты, они всегда находят точно таких же ублюдков и каким-то образом налаживают друг с другом контакт. Буквально один психопат с ножом нашёл другого психопата и они подружились, чтобы вместе кошмарить простой люд.
Как это у них получается?? Каким образом они одновременно и социальны и асоциальны? А у меня - хорошего человека - просто не получается найти товарищей.