1. Контрактники те кто пошли ещё в мирное время, они знали риски. 2. Подписавшие контракт за большие бабки и амнистию из тюрьмы, они тоже знали на что подписывают. 3. Пошла замануха обманом в НЕ ШТУРМ
Мне в ВК Видео (сам там не сижу, но жа последнюю неделю ВК несколько раз ломал просмотр ВК видео через Кейт через сторонний плеер) попадалась реклама за последние несколько дней по охране и красными буквами и голосом говорили НЕ СВО!
>>62223253 >>62223234 (OP) >>62223272 >>62223292 >>62223297 Забавно то что это нейрослоповая нештурмовая реклама скорее всего сделана на каком-нибудь ГРОКЕ, то есть представляете лахтопорки сидели из под VPN в гроке и генерировали рекламу нештурма.
>>62223323 Чему ты удивляешься-то, в госконторах, у силовиков, у депутатов, у их семей никакого чебурнета не будет, у них будет гос. впн со свободным интернетом. И чмакс они на свой личный телефон ни за что не поставят, лол. Чебурнет будет только у простого Васи.
Да, реально дохуя людей ведутся на эту рекламу и идут в «НЕ ШТУРМ». Цифры на март 2026 (официальные + независимые оценки):
За весь 2025 год по контракту подписались 422 704 человека (Медведев, январь 2026). Это на 6 % меньше, чем в 2024 (было ~450 тыс.), но всё равно стабильно. Средний темп — 30–37 тысяч новых контрактов в месяц на протяжении всего 2025 года. Это не рухнуло даже после того, как выплаты в некоторых регионах порезали.
Большая часть этой массы идёт именно на тыловые и «безопасные» вакансии, которые ты видишь в рекламе: охранники, водители, операторы БПЛА в тылу, сварщики, повара, медики и т.д. Почему люди ведутся:
Деньги реально большие для нищебродов 260к в месяц охраннику + единовременная выплата 3–5 млн — для человека с долгами и зарплатой 40–60к это выглядит как лотерейный билет. Списание долгов до 10 млн Это не пустая реклама. Закон реально работает (с декабря 2024–2025). Многие идут именно из-за этого. Особенно те, у кого ипотека, потребы или просрочки. Льготы семье Ты правильно почуял — реклама целенаправленно бьёт по бабам. «Статус ветерана», «льготы жене и детям», «списание долгов» — это специально, чтобы жена/мать/девушка сама начала пилить мужика: «иди уже, там же 260к + долги спишут». «Не штурм» — это ложь в 70–80 % случаев В контракте почти всегда есть пункт, что Минобороны может перебросить куда угодно. Многие, кто шёл «охранником на объект», через пару месяцев оказывались в штурмовых отрядах. Но на этапе подписания человек видит «без участия в боевых действиях» и ведётся.
Реально ли столько долбоёбов? Да. Не все они клинические идиоты. Многие — просто в жопе:
долги по кредитам, нет нормальной работы, судимости, возраст 35–45, «а вдруг повезёт и останусь в тылу».
Плюс те, кого семья гонит — жена пилит «иди, там деньги и долги спишут, а то развод». Реклама в ВК работает. Именно такие яркие баннеры с «260к», «4,5 млн сразу», «списание долгов» и «не штурм» — главный инструмент набора последних двух лет. Без них цифра была бы значительно ниже. Короче: да, долбоёбов хватает. И система это прекрасно знает, поэтому и продолжает лить такие объявления тоннами.
>>62223401 >«Не штурм» Если ты пообщаешься с глубинариями, то там подавляющее большинство будет считать что государство не будет врать. Это блядь еще в 90-х и нулевых было, что вот частники все эти это лохотрон сплошной, а государственное - значит надежное и честное. Это как раз прошивка 35+, у пердиксов с этим получше, было по крайней мере.
Аноним ID: Ленивая Дана Скалли25/03/26 Срд 02:34:58#16№62223447
>>62223257 Ты забыл ещё что теперь студентов зовут в нештурм
>>62223451 Сорян, штурмовиков куча, и там потерь нет. Не хватает только поваров и охранников в тылу. Иногда дроноводы за взятку в штурм идут, тогда место дроновода освобождается.
>>62223457 Ты забыл про АРМЕЙСКИЙ ОРКЕСТР такое тоже было, да да.
>>62223447 Да это ещё. Все это определённые сдвиги, пыня ушёл от модели НУ ДА ВЫ МОЖЕТЕ СДОХНУТЬ НО ВАМ ЗА ЭТО БАБКИ ПЛАТЯТ КРУТИТЕ РУЛЕТКУ до ДА БЛЯТЬ ЭТО НЕ ШТУРМ ТОЧНО ГОВОРЮ ОХРАНА ЛУГАНСКОЙ АЭС и до загона студентов ради закрытия долгов в чмузике
>>62223463 >>62223447 Пыня ушёл от модели добровольной и честной мобки к модели добровольной мобки по обману. Дальше уже будет принудиловка частичная мобилизация или что-то такое
Аноним ID: Наглый Капитан Марвел25/03/26 Срд 02:50:11#21№62223469
>>62223442 Так такая оригинальная реклама это как раз всякие частные компании же заняты, нет? Они же как раз обещают всякие условия, отношения и прочую ебень, чтобы глубинарий подписал контракт, а они от 10 до 500 тысяч за то, что привели его. А так это путь в один конец, то глубинарий уже ничего им не сделает, когда отправится сразу в не штурм.
>>62223469 Да какая разница какая шарашкина контора в нейронке рекламный слоп клепает, контракт-то с министерством обороны.
Аноним ID: Наглый Капитан Марвел25/03/26 Срд 03:01:46#24№62223489
>>62223479 Ну в данном случае будто бы государство и не обманывает, а злые частники, которые обещали всякое. Хотя поверить, что государство само не занимается нейроговном и не разводит тоже не очень получается, по-любому занимается.
>>62223234 (OP) Я больше кекаю с того, что герань это ебаные ШАХЕДЫ. Слэйвянчики сосущие 5й год и использующие для освобождения других слэйвянчиков ШАХЕДЫ, которыми они собрались нести рузкий мир и освобождение.
Раньше я тоже покекивал с нештурмовых поваров. А теперь мне жалко гречевых мужичков которые на это купились. Как же я ненавижу людоедскую кремлевкую плешивую падаль
>>62223538 А кто говорит о том что смешно конкретно сам факт что у людей такая жизнь и что они там кубируются в не штурмах? Смеюсь чисто над абсурдом рекламы и тем как неумело объёбывают что это НЕ ШТУРМ.
Никот не говорит о том что кому-то смешно что людей загнанных в угол как крыс под каблуком жены загоняют в не штурм.
>>62223540 >людей загнанных в угол как крыс под каблуком жены загоняют в не штурм Самое страшное что я их понимаю. Не, 117 звонить не буду, карму портить за попытию не собираюсь. Но как постоянно думающий о выпиле и не видящий перспектив дальнейшей жизни в народно-демократической роскомнадзории понимаю. Сколько туда потенциальных ркнщиков идет с мыслями ВОТ ОТМУЧАЮСЬ, НО ХОТЬ ДЕТЯМ/ЖЕНЕ/МАМКЕ НА ПАРУ ЛЕТ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ ХВАТИТ.
>>62223442 бля жиза. я с батей к слову так намекнул что фебесы крокус устроили так он рякать на меня начал. ебанутый. у него деда большевики в 30ые убили и дядя младенец в товарняке замерз во время ссылки а он чекистов защищает
>>62223234 (OP) Почему пикчи такие тяжёлые, долбоеб. В курсе сука что инет 32кб с? Я как сука должен открывать ТВОИ КАРТИНКИ ЕБАННЫЕ ПО 1МБ ВЕСОМ ДОЛБОЕБИНА ТЫ БЛЯ???
>>62223538 >А теперь мне жалко гречевых мужичков которые на это купились. Ну это пока ты не встретился с ними в тёмном переулке. Прекраснодушный гуманизм издалека.
>>62223401 >За весь 2025 год по контракту подписались 422 704 человека (Медведев, январь 2026). Там всего с обеих сторон отъехало 90 тыс. включая гражданских. Не мало.
>>62223502 > ещё есть Соколы Хоруса, вот где нахуй ор. Когда уже будет дивизия Маняме имени Сусеки. Уже отрадно, что пидорахи перестали мриять себя Империумом.
Аноним ID: Креативный Красный Череп25/03/26 Срд 08:23:31#63№62224117
>>62223234 (OP) Ебать новая, эта хуйня с 23 года висит и рекламится. Кстати реально самый первый нештурм потому что когда ты туда звонишь по поводу дронов, инженеров и техников и едешь к ним на собес тебя разворачивают и говорят что квалификации у тебя нет, пиздуй в нештурм. А вот про работу соколов я вообще нихуя не слышал, чтобы они что-то взорвали.
>>62224117 >нештурм А это потому что в штурмах всё занято. Там же за продвижение ещё нехилые бабки платят и буряты полностью захватили профессию и пускают туда только своих. Ситуация как с маршрутками или с дворниками, где только чурки или киргизы, простому русскому мужичку и не пробиться на сладкие должности. Так уж там повелось, в штурмах буряты героев России получают, в закрепе чеченцы их прикрывают, ну а нам остаётся только в тылу сидеть и фронту помогать, дроны запускать и склады охранять.
>>62223690 >Гугли волны мобилизации в нац Германии Там тотальная война была. Пыня же максимум в год 300к переваривает. Экономика не рассчитана на массовую мобку
>>62223518 Долбоеб, в новых версиях 4-5 отличий от шахеда столько, что это уже ну никак нельзя называть шахедом, так ток украинская пропагандота их называет
>>62223518 >>62223861 Кстати, забавно слышать про неприятное название от тех, у кого основное беспилотное подразделение названо в честь мадьяр, учинявших с славянами такое в вв2, что немцы томно курили в сторонке
>>62223257 >частичная мобка возобновится Без шансов. Это будет мгновенный рухнум. Если бы он мог, то давно бы сделал. Собственно частичная поэтому быстро и свернулась - все поняли какой реальный уровень поддержки ещё тогда был, на волне "головокружений от успеха". Сейчас вон в регионах говорят что на 35% неукоплектованность мвд - даже тупо ловить некому, лол.
>>62225326 Ну тут я согласен, у хохлов потенциал терпения выше чем у россиян потому что они в обороне сидят + патриотизм среди многих реально высокий + они считают что раха более отсталая страна чем они и её приход на их территории это угороза и синжение уровня жизни.
Раха же ведёт наступательную войну объявленую верхоаным пукнумом, цели и задачи внятно не сформированы, так присыпаны каким-то пиздежом про жидобандеровцев и 5д многоочковки нато и биолабораториями. Пока гулбинарии терпят, но если их реально начать бусифицировать могут и не пынять. К тому же как там нац. лидер культивировал В ПОЛИТИКУ НЕ ЛЕЗЕМ ГРАЖДАНЕ НЕ ВАШЕГО УМА ЭТО ДЕЛО вот глубанрии и не лезут, товарищу пукнуму надо пусть и идёт в не штурмы!
Аноним ID: Веселый Белый Кролик25/03/26 Срд 15:48:27#93№62227487
>>62223234 (OP) >>62223253 НА АДРИАНОВ ВАЛ ТРЕБУЮТСЯ ОПЕРАТОРЫ ЭТВИТОНОВ (НЕ МАНИПУЛА!) @ ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К ПИКТОРЕЗУ! ЛЕГИОНЕРЫ - НОВЫЕ ПАТРИЦИИ РИМА! @ ОТПРАВЬТЕ ФАСЦИЮ С КОРОТКИМ СООБЩЕНИЕМ CXVII В БЛИЖАЙШЕЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ ЛЕГИОНА @ ВОЗМОЖНО ПРОХОЖДЕНИЕ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ СЛУЖБЫ В ОХРАНЕ ЛОНДОНСКОГО КОЛИЗЕЯ ИЛИ ХЕРСОНСКОГО АКВЕДУКА
>>62223518 Он на секунду вспомнил те ролики с казнью русских солдат ( Добрыши). Он ведь всеж был в ФСБ и думаю лично их видел. Ну вот его и накрыло, в какой жопе он оказался, понимает, что унижается перед хозяином чеченцем, но сделать уже ничего не может. Эта хуйня на уровне рефлексов, тут он не мог как обычно "лицом сыграть".
>>62230463 Понимаешь какое дело. Преступник скрывается в 95% случаем от штрафа/кпз ну или годика-двух в колонии. Неприятно, но терпимо. А тут надо будет ловить в нештурм, т.е. на верную смерть. И помирать будут предлагать не когда враг у ворот и выбор или он или я, а за яхту Сечина и фантазии старикашки нерухнума. Так что тут будут нужны отборные ловцы на смерть.
>>62223272 У меня коллеге обещали работу реаниматологом в госпитале где-то в марике или луганске, ну я ему сразу сказал, смотри чтобы в какую-нибудь эвак группу не засунули, потому что им похуй абсолютно, могут и в штурмы послать реаниматолога, вурдалакам гвозди забивать похуй чем, хоть литографом.
Ну и ближе к подписанию они начала жопой вилять, ой ну тут как бы в госпитале пока нет мест, есть вот командир отряда эвакуационный группы. По сути тот же штурмовик с опцией постоянно быть над землей а не в норке.