>>331176553 (OP) >2030 По ходу пынёк уходит в 2030 году, а системе нужно будет пережить транзит власти от пыньки к преемнику пыньки, вот они и вводят такие охуительные законопроекты.
>>331176553 (OP) Плешивый ублюдок не должен умереть быстро, оно должно страдать перед смертью, очень сильно и очень долго, невыносимые муки и всё это должно транслироваться по всему миру в назидание другим плешивым пидарасам.
>>331176553 (OP) Там еще и все ИИ запретят похлеще любых европок, вот это прогресс, вот это 21й век:
18 марта Минцифры опубликовало для общественного обсуждения законопроект об ИИ. Мы посчитали нужным написать один пост о том, что на самом деле влечет за собой написанное в этом законопроекте. Итак:
– Все, от моделей до данных и инфраструктуры, будет под контролем гос-контура. Появится реестр доверенных моделей, и чтобы стать «доверенной», модель должна соответствовать требованиям безопасности, пройти сертификацию (критерии пока не определены) и обрабатывать данные внутри РФ. Все остальное уходит в серую зону в любых чувствительных сценариях.
– То есть ChatGPT, Gemini и все остальное отпадает точно, но это малая часть. Рынок в целом становится локальным и закрытым. И значит: конкуренция определяется не столько качеством технологий, сколько доступом к регулятору; скорость экспериментов падает; рынок начинает схлопываться до ограниченного числа игроков.
– Рынок окончательно станет принадлежать только гигантам. Стартапы живут за счет быстрого и дешевого цикла проверки гипотез. Но если каждый шаг начинает требовать учета данных, потенциальной сертификации и прочего – этот цикл ломается. Бюрократия – это всегда дорого и долго, и по плечу только крупнякам.
– Хотя под удар могут попасть и модели крупных российских компаний. За одним исключением, все российские модели дообучены от базовых китайских опенсорсов или инициализируются их весами. Это норма, но в законопроекте формулировки размытые, и такая структурная зависимость может вызывать вопросы: для суверенных моделей в законе прямо прописано, что все стадии разработки и обучения должны происходить в РФ, а обучение – на наборах данных, формируемых в РФ российскими гражданами и юрлицами.
– Все это не говоря уже о том, что использовать зарубежные API станет почти невозможно. Сейчас транграничная передача персональных данных уже запрещена, так что компании обходят ограничения через анонимизацию данных или перекладывание ответственности на пользователя, либо просто хостят опенсорсные модели сами. Законопроект закрывает первые два варианта, а третий тоже под вопросом: без попадания в реестр открытую модель нельзя использовать в значимых сценариях, а критерии включения пока не установлены.
– Это означает существенное замедление экономики: у бизнеса вырастут издержки на внедрение ИИ и снизится доступ к наиболее сильным моделям. В результате компании теряют в эффективности и конкурентоспособности, а рынок постепенно отстает от глобальных темпов развития.
>>331176553 (OP) Мы лябирахи или патриоты российские ржаные гречневые? Али не потерпим пару блокировок ради победы в Великой Операции? За порнуху совестью патриотов приторговали? Да нет, я по постам вашим патриотичным вижу, что тут лябирах нет нет.
>>331176975 > Сьебали с одной параши на другую и гордятся этим. Почему Беларусь параша? Там заблокирован интернет? Для меня это идеальный вариант, потому что все тоже самое, только так как мне и нужно, без вот этой хуйни свошной.
>>331176996 Тоже удивляюсь, коллега. Выскажу непопулярное мнение, но мне уже 46 лет, так что имею право. Взрослому человеку интернет по-факту и не нужен. Ну вот зачем? На работе радио всегда работает, вот тебе музыка, новости, что хочешь. После работы либо с мужиками общаешься, либо с семьёй. А дома, опять же, радио и телевизор. У меня до 30 лет никакого интернета не было, даже когда у соседей и знакомых был, и ничего, жил нормальной жизнью. Доставка, такси — это всё тоже до интернета было. Звонишь по телефону, там тётенька-диспетчер отвечает. Можно сказать, что к онлайн банкам привыкли... Ну хер знает, как по мне, наличка надёжней. Никто без твоего ведома не украдёт. Да и опять же, банки и банкоматы сейчас в каждом подъезде, спустись да сними, сколько надо. Короче, повторюсь, у взрослого работящего человека потребности в интернете как таковой нет воообще. Зато недорослям, зумерам пукерам всяким, тем да, интернет нужен. Они же там все креативный класс через одного, танцоры, блогеры и фотомодели. Так им тем более надо обрубить всё, взять за шкирку и на нормальную работу отправить, пока окончательно поколение недоразвитых долбоёбов не выросло. В целом, сам интернетом практически не пользуюсь, вот на сосаке сижу да с коллегами в чате, и не вижу ничего плохого, если его совсем отключат.
>>331177032 Минусы то назови прежде чем ебло открывать. Интернет заблокирован в Беларуси? Нет. Повестки и сво их касается? Нет. Беларусь - это Россия нормального образца без шизы.
>>331176553 (OP) ну так всех ж всё устраивает, ты где-то видишь недовольство? нормисов всё устраивает. вот цены на жоповозки выросли в несколько раз, а они всё равно идут и покупают их. этот народ можно ебать бесконечно.
>>331177087 > Нет, не тоже самое, у нас гораздо хуже. Не хуй сюда ехать. Я уже приехал, ничего тут не хуже, все ахуенно. Зарплаты ты имеешь ввиду, ну у меня норм работа по приглашению.
>>331176553 (OP) Народ затерпит всё! Это касается больших стран таких как Россия, Америка, Франция, Германия, Украина и т.д. В маленьких там действуют другие законы физики как микромир и макромир, там да, вероятность восстания выше, но тоже можно купировать если правитель не слишком тупой. Нурод будут уничтожать, обоссывать но он ничего никогда не сделает, только будет пованивать слегка, но не более, и чем больше страна и культурней тем тем эта закономерность сильнее. Поэтому, да затерпим, и не такое затерпим, этот мир нужен только чтобы собирать гавах с нпс. Толи еще будет ребятаньки.
>>331176553 (OP) Блокают мобильный интернет, мне вообще плевать на него. Мне он если и нужен, то все в списках есть. Это для нормисов боль дырка задница наверное. Но им какая разница, они адаптивны.
>>331177117 >Это же не справедливо по отношению к ним
Наивные европейцы уверены, что Украина - это единственный барьер что отделяет Европпу от вторжения пыни там реально боятся рашку лол. Поэтому будут вкладывать силы и бабки в Украину до талого иначе альтернатива - война, по их мнению.
>>331177072 Таки меня тоже всё устраивает. Я голосовал за нашего лидера в 2018. В 2024 уже не смог проголосовать, потому что в 2022 уехал в Израиль. Правда, я переживаю, что я больше не смогу наблюдать за вашей жизнью в России и общаться с анонами, в 2025 уже заметил, как народу сильно поубавилось с лета. Ну, когда дела у вас станут получше я снова вернусь и будем жить как прежде.
>>331177173 Ни разу в жизни не юзал мобильный интернет. Вот объясните мне, какой такой бизнес страдает то изза блока мобильного?? ну какой))) У всех фирм есть кабели и вайфай
>>331176553 (OP) Поскольку двощ не в белых списках, то с двощей смоет всех граждан РФ, и тут останутся украинцы, беларусы, казахи (ну и ещё кого я забыл из русскоговорящих). И не будет политоты, лахты? Но ведь это охуенно!
>>331177189 Да какие наивные, на войне удобно красть. И воюют не они же, персонально, вообще красота, никаких потерь репутационных. Хохлу земля стекловатой.
>>331177130 Ну это пока, потом налог на бездетность и запрет абортов и конрацептивов. Думаешь, придётся отказаться от секса? Сделают дрочку уголовно наказуемой, за поллюции - штраф, проверять будет анальный зонд, сонастроенный с махом и госуслугами. Принудительная сдача спермы и усыновление минимум двух детей. Государство всегда знает, как сделать тебя проэксплуатировать и получить то, что нужно уважаемым людям, антоша.
>>331176553 (OP) Это все будет обходится. Да за бОльшие деньги чем щас, и нужно будет знаний.
Ну а хули делать. Либо терпеть, либо смерть. И так 500 лет всей истории государства с редкими проблесками.
Мы нахуй уже обоссаны и обосраны, все над нами смеются и угорают с плеши, 158 см и каблуков.
Народ-двачер, народ-травимый сыч, которго в школе пиздят и унижает а он за этого дома издевается над котейкой. Просто 500 лет бессмысленного насилия, нахуй все это нужно
>>331176864 >3 ведрил База. Сегодня в автобусе терминал не работал. Налика не было. Я вообще не планировал на автике ехать, но он проезжал мимо, остановки, а мне полчаса идти, решил поехать. Так вот расплачиваюсь, а терминал не работает. Ну я говорю, мол терминал не работает, я выйду, водила перед носом дверь закрыл и начал ругаться мол куда ты пошёл, а платить кто будет!? Я говорю, что налика нет, а у тебя терминал не работает. Он мне начинает говорить, что мол у него терминал работает, хотя женщина до меня не смогла расплатиться и вытащила налик. Я ему указал на этот факт, он начал пиздеть мол я мудак и должен платить. Я ему говорю, могу те скинуть на карту. Он мне такой ряяяяя не надо мне одолжений делать. И у меня сука приложение банка кое как робит и он такой я тя ждать не буду и поехал. По итогу перевёл 40 рублей и вышел на другой остановке. Машину позволить себе не могу
>>331177330 А как какоть? Общественные туалеты в Москве пытаются внести в «белые списки». Из-за блокировок интернета в них не проходит оплата, а жители и гости столицы не могут посетить уборную в момент острой нужды
>>331176553 (OP) Это все нужно... Сейчас мы закроем интернет, потом закроем границы. Переведем экономику на военные рельсы. Постепенно отмобилизуем 10 миллионов, 15 - сколько нужно. Запустим маховик пропаганды и воспитания молодежи, изловим внутренних врагов Родины. Вся страна станет военным заводом. А потом - рывок к Ла-Маншу и за него, последний в этом веку. И когда мы будем гулять по руинам низвергнутого Вашингтона и Лондона, глядя на горящую Варшаву, Берлин и Париж - разве будем мы переживать из-за того что в 2026 году нам отключили интернет? Нет .мы вспомним весь пройденный путь, который был не зря.
>>331177438 Все молятся, чтоб их запретили на тротуарах. Так они всех заебали эти черти проклятые Каждому куре на электровелике и самокате желаю СМЕРТИ. в спину.
>>331176553 (OP) >пиздяков Он же сдох обосравшись и обоссавшись Как вообще можно верить пидорахе которая по четным дням срет хохляцкими фейками "Ря завтра мобка точно точно!" а по нечетным дням публикует фоточки где он якобы умер от разрыва ануса?
>>331177461 > Почему так? Потому что все через жопу с анальным зондированием. Это показательно на самом деле, отношение народа к власти и власти к народу :З
>>331177506 Ты русских и немцев не сравнивай. Мы за всю историю не проиграли ни одной войны, а немцы слили половину войн. Мы народ-победитель, мы не проиграем по определению.
>>331177217 >Ни разу в жизни не юзал мобильный интернет. >Вот объясните мне, какой такой бизнес страдает то изза блока мобильного?? ну какой))) >У всех фирм есть кабели и вайфай
>>331176553 (OP) Не конечно. Вот как ты создадим тред на /b и ещё ленточку на аваратку в вк добавим и подпись в статусе твиттера. Это же всегда решает все проблемы. Землятресение или авиакатастрофа? Ленточка на аватарке сразу так помогает всем пострадавшим. А тред на /b лечит все болезни. Главное сделать вид что чего то сделал, как ты
ну реально нахуя вам мобильный интернет? оплата всегда по карточке курьеров не использую, я ж не москвич зажратый сам себе еду покупаю и готоволю ну я рил не понимаю.Это же 1000 в месяц платить за что??
В РФ несчастных и нищих больше, чем успешных. Интернет - единственное место, которое помогает не свихнуться от безысходности и суровой реальности, если пыня отключит инеты, то выстрелит себе в хуй.
Пиздят, потери "бизнеса" в маскве от мобильног инета лялял А какого бизнеса? доставка еды по тротуарам куроьерами, которые наших детей и стаков сбивают? Да этот бизнес все ненавидят, это вредительство.
>>331177218 я ебал тебя в рот и сраку я язык с детства знаю и тут приятнее нищей как раз пидорахи за исключением дс и есть своя квартира тут в дс ж планирую скоро продавать двушку
>>331177267 >Опять ты шизло? Ты так и не показал паспорт, делаем вывод, что ни в каком Израиле ты никогда не был. Ой вей, я имею вам спросить: мы на анонимной борде или таки в очереди на грин-карту? Вы еще попросите справку от раввина, шо я не жму на кнопки по субботам! Требовать паспорт здесь - это как искать обрезание у манекена: шума много, а толку никакого. Таки зачем вы так убиваетесь? Если у соседа корова дает больше молока, это еще не значит, что ваша корова - антисемитка. Это значит, что надо меньше смотреть в чужой забор и больше - в свои дела.
>>331176553 (OP) Ты еще спрашиваешь? Нарот долбоеб и не такое терпит, пришли зондеркоманды вырезать скот и ноль сопротивления. В совке партизаны такое говно хотя бы мочили по ночам, а тут как бараны терпят.
>>331177698 >внушили что в России все плохо. Чел, здесь большинство живёт в России, и они сами видят весь этот пиздец. Видят как статистику ЗАГСа перестают постить, ведь разводов 10, а браков 7. Видят как рождаемость в пизде, просто выйдя на улицу. Видят как растут цены. Видят как недовольны люди ситуацией. Видят как все катится в пизду. Я недавно нашел чек, так хлеб вырос на 140%, мясо на 80%, курица на 50%, бананы на 50%, и тд. Какого же года чек? 2022. Менее 4 лет прошло. Это пиздец.
>>331177773 Так тут ограбление, наверняка вооружённое, ещё и с умолчанием деталей дела, наверняка имевших место. А "церкви" в США это, как правило, лютеранские сборища односельчан в мимодоме.
>>331177824 Уже отменили лотерею, пидораш. Остался только сьеб в израиль и служба в цахал. А там либо ловить ебалом ракеты иранцев, либо ловить ебалом фугасы от хезболы
>>331177866 >Всё хуёво >Всё хуёво >Всё хуёво Хохлина, плез. А я напоминаю мыколам и прочим тарасам про преимущества жизни в России: + Доступная медицина + Низкие налоги + В большинстве городов множество мест, работающих 24х7, и уже точно все работает по выходным + Жизнь не даст заскучать: все вокруг динамично меняется. + Низкая конкуренция + Распространенность инновационных сервисов, все можно делать дистанционно + Не слишком развитый капитализм: много халявы + Большие перспективы у страны + Сильнейшая армия Европы + Быстрый и дешевый интернет + Доля собственников жилья под 90% - почти никто не платит аренды + Высокий уровень сервиса + Огромная страна с неописуемыми природными красотами + Красивые и ухоженные тянки + Все услуги можно получить и оплатить в цифровом виде + Дешевые бензин, газ, электричество
>>331177267 >Опять ты шизло? Ты так и не показал паспорт, делаем вывод, что ни в каком Израиле ты никогда не был. >>331177313 >я тебя точно помню, ты в недавнем иранском треде ещё срал, я по слогу вижу. Пиздабол ебаный.
>>331176553 (OP) Я лично за полные белые списки, голод, нищету, вымирание и разруху, чтоб пидорашки прозрели и полностью отвернулись от режима, чтоб возненавидели Москву и пидоров диктующих от туда как нам жить. Чем хуже, тем лучше, кароче, РКН молодцы, работайте братья!
>>331177936 + Доступная медицина + Низкие налоги + В большинстве городов множество мест, работающих 24х7, и уже точно все работает по выходным + Жизнь не даст заскучать: все вокруг динамично меняется. + Низкая конкуренция + Распространенность инновационных сервисов, все можно делать дистанционно + Не слишком развитый капитализм: много халявы + Большие перспективы у страны + Сильнейшая армия Европы + Быстрый и дешевый интернет + Доля собственников жилья под 90% - почти никто не платит аренды + Высокий уровень сервиса + Огромная страна с неописуемыми природными красотами + Красивые и ухоженные тянки + Все услуги можно получить и оплатить в цифровом виде + Дешевые бензин, газ, электричество
Немного обнови методичку, дурной что ли? Или вашему отделу не спустили новую? Кто начальник смены у вас?
>>331176553 (OP) Во-первых, этого не будет. А если будет, то явно не к 2030. К этому времени и Россия, и весь мир могут сильно измениться. Во-вторых, я это переживу, а вот чубатый бусификат, по статистике не переживёт ближайшие месяцы, недели, дни и даже часы
>>331176553 (OP) Затерпим ли то, что ты высер ебаного цыгана пиздабола сюда приволок? Придется походу, тут по борде вообще в основном хуета всякая, да шизы.
>>331178024 Так просто люди не выкупают, что когда речь идёт о "христианах" в США это настолько удивительная история, что прихуел бы даже сам ересиарх Лютер.
>>331177461 Они их используют добровольно (ну кроме Китая). Почему не хуякс никто добровольно не перешел, а? И ты тонко опустил, что у американца ты перечислил сразу много разных частных компаний.
>>331178164 Пока что развалилась только Усруина. Развал РФ в принципе что-то нереальное. Когда начинаешь ципсошлюх спрашивать, зачем это нужно регионам, и как эти регионы будут выживать, они только мычат и хрюкают
>>331178331 >>331178353 Самый ор то что рашка даже на нефти не шмогла заработать, поскольку хохлы разъебенили нахуй нефтналивной терминал. Хотел один стратегический союзничек ослоебского Ирана подкалымить на проблемах этого самого союзничка, и все равно обосрался
>>331178171 Где мобка, чубатик? Вы, вырожденцы её каждые полгода пророчили, начиная с 2022. Где экономика Рашки в клочья, с фаталочкой? Где развал, Рашки, про который вы с 2014 года хрукаете?
>>331176553 (OP) вот вы хейтите РКН, блокировки и т.п., но вы ведь абсолютно не правы. Россия-матушка до известных событий была просто "гуляй полем" – хочешь это, хочешь то – всë дозволено.. так дела в серьëзном государстве не делаются, а Россия это вам не какая-то муравьиная жопа в виде Грузии или же "великая" Эстония, которую муха за два часа пролетает.. для малышей и людей не особо интересующихся, что происходит глубже их желудка: в такой "свободной" стране как США, свобода только снится, дальше "свободного" iPhone вы особо больше ничего свободного там не увидите.. в США нет каких-то сторонних сервисов (собственно как и в любой стране ЕС, там используют только американские сервисы и альтернативы им нет).. может кому-то напомнить, что TikTok пришлось разделить и продать львиную часть акций для работы на рынке США, Дуров так же овечкой прикидывается, на деле по-любому подписал всë что ему на стол положили, Samsung точно так же прижали.. поэтому вы решите для себя, что вам важно, чтобы ваша страна отстаивала свои интересы и со временем заняла по праву ей принадлежащее "место под солнцем", либо вам важно потреблядство всего, что вам суют под нос.. кстати, блокировки-то по сути условные, даже для домохозяек всë доступно с VPN за 180₽ на три устройства.. я уж не говорю про , , и т.д..
>>331178570 Уже делали на протяжении сотень лет и довольно успешно, та свобода интернетная буквально мелкий период нашей истории, хтонь берет обратно все свое. Так что я пока пересижу потерплю, а пусть либерази нарываюттся сами
>>331178166 По медицине в США почти у всех страховки, то на то и выходит. Если страховки нет, да тяжело.
Налоги в США и Европе ты сам платишь, а в рф куча скрытых налогов, которые платят за тебя, поэтому ты так думаешь. А если посчитать, то налоги в рф точно не ниже.
Интернет дешевле, чем в Европе и США, но насколько быстрый есть сомнения, особенно сейчас, когда всё глушат. Ну и уровень зп в Европе и США выше.
Про бензин можешь мне не рассказывать, я был в США в техасе несколько лет назад, бензин там раза в 3 дешевле чем в рф.
>>331177372 >1 Во вы все пыпу ругаете итт (и ругаете по делу надо сказать). Но как жить в этой стране нормальному человеку (тянка оператор), если его окружает такой человеческий материал. Вот я например вчера посигналил одному уебку (тот девочку на пешеходе не пропустил), тот притормозил, опустил стеклину и начал на меня наезжать как эти пидорахи ебаные с видрила, а потом ехал за мной пару кварталов.
>>331177936 >+ Сильнейшая армия Европы >+ Быстрый и дешевый интернет >+ Доля собственников жилья под 90% - почти никто не платит аренды Уже чет жирнота пошла))
>>331176553 (OP) Лол. Чел ты будто не знаешь, где живёшь. Тут когда нибудь выполняли хотя бы 1 ЕБАНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ. Всегда когда есть заголовок >Поручили, к 2010к008301088183047г году Ничего не делается. Когда настанет тот самый год, все уже и забыли, что там пизделось до этого. Охлади траханье и оставь тряску. Забыл ВСЖ?
>>331178960 Это хохол косит под лахту и такие же хохлы угорают с этого. Такое впечатление что на двоще одни хохлы угорают с друг друга кося под патриотов
А вообще, ну то есть, вот хорошо: я решил не терпеть. предположим Что мне делать? Выходить на митенг? Даже за участие в несанкционированом митенге тебе проблемы устроят, я не говорю уже о более радикальных действиях. а в тюрьме я не вывезу и быстро перееду под шконарь, да и собственно толку, если я че- нибудь сделаю и заеду на сгуху, сломав себе жизнь, но один хер ничего не изменив Съебывать? Вариант, да только в стране, куда я съебу ради ютуба и телеграмма мне придется учить язык, и вообще начинать жизнь с нуля, ныкаясь по съемным дырам и впахивая без выходных. если вообще пустят
Так что да, придется терпеть. Просто потому, что даже радикальные действия одного меня по большому счету ничего не изменят, а вот сломать жизнь себе и своей семье вполне себе вариант.
хотя, проблема тут в том, что если смогут прогнуть на чебурнет, на что будут прогибать дальше страшно даже представить, так что походу заводить трактор - единственный вариант...
>>331177956 >Покажи страну где за последние годы цены не росли, а рождаемость не падала Нищая социалистическая переферия же, вроде северной кореи. Но тут есть нюанс, что в развитых капиталистических странах рождаемость падает по причине демографического перехода, который является следствием улучшения качества жизни, снижения детсткой смертности, повышения уровня образования и тд.
>>331179068 Что-то незаметил я этой самой глобализации, помимо интернета, который уже вовсю обосабливается в самостоятельные кластеры по всему миру, и электронных сервисов, которые в любой момент могут ограничить как снаружи, так и изнутри. Все эти пляски с сосанкциями и замороженными активами для всего мира стали звоночками, что пора как минимум иметь свою собственную подстраховку. Так что многополярный мир только сильнее будет дробиться
>>331179032 >Это хохол косит под лахту и такие же хохлы угорают с этого. Я ирл лахту отыгрываю. Когда слышу что нормисы бухтят, сразу начинаю с козырей "Ты че не патриот? Тебе страна наше не нравится?" - обычно на этом вопросе большинство сливается, но если попался крепкий орешек прохожу в мировую практику и пасту про не бухтеть и не отсвечивать, достоинства рфии и т.д., если попалась либераха начинаю издалека - со Срыни и плавно подвожу про мусоров, военное время и что делают с предателями. Видеть круглые, недоумевающие глаза нормисов и то как они начинают дергаться - отдельный вид удовольствия.
С ультрапасрировтами - другая тактика. Я занимаю как можно более людоедскую и радикальную позицию. Пиздит про хохлов - говорю их всех под корень надо вырезать, а еще рфию прошерстить тут тоже кодла бандеровцев есть. Пиздит про прилеты - говорю терпеть, Верховному виднее. Пиздит про цены, говорю а как ты хотел, при срыни все бы либо посадики штурмовали, либо снаряды точили и т.д. Когда начнают меня поправлять, я завожу шарманку про "мышебратство и хохлов-предателей" и плавно перехожу к "Тебе страна наша не нравится?".
>>331179308 >многополярный мир Это фикция. Никакого многополярного мира не будет. Есть только свободные демократические страны с единой экономикой (и их партнёры), а есть тоталитарный Китай и его статтелиты (такие же тоталитарные диктатуры, держащие народы в рабстве). Если ты это называешь многополярным миром, ну хз, окей.
>>331176592 Я вот не понимаю как такое нахуй Это как в детстве книжку читаешь... и король приказал стражникам... блять ну ок король мудак а стража? Какого хуя они его слушаются? А тут этих стражников не 1 замок а целая страна вы пыняли про кого я говорю они знают что будут делать когда все не-стражники закончатся?
>>331177644 >>331177577 Интернет из пригорода. Общаться в городе. Навигация в автомобиле. Управлять умной грядкой. Потребности малого бизнеса там, где интернет только для юридических лиц.
>>331176672 Этот долбоеб зря так об этом кукарекает на бордах Щас все кто еще тупит тоже съебутся в его казахстан и он вскукарекнет что его ебаная Алмата "скатилась"
>>331179077 Не, удаленка и зп сохранится. Я в курсе что РБ хуево с работой, как и в Казахстане. Я скорее про цены на недвижку, продукты, технику, авто итд
>>331177209 >2022 уехал в Израиль. >Правда, я переживаю, что я больше не смогу наблюдать за вашей жизнью в России и общаться с анонами, в 2025 уже заметил, как народу сильно поубавилось с лета. >Ну, когда дела у вас станут получше я снова вернусь и будем жить как прежде. Сейм.
>>331179729 Хер там. Моноэтнические и относительно некрупные страны не могут выдержать мигрантов в принципе, иначе будут соц.волнения. Прибалтика, белорусь, казачхтан вот эти вот все страны сами при большом наплыве россиян перввми введут запрет на вьезд чем россия. Так что имейте ввиду кто первый - тот успел, россияне! Кто не успел - тот опёздал опоздал!
>>331177936 >+ Доступная медицина Запись за 3 месяца. Персонал неквалифицированный, все более менее скилловые ушли в платку.
>>331177936 >Низкие налоги НДС 22% и отчисления 39%.
>>331177936 >+ В большинстве городов множество мест, работающих 24х7, и уже точно все работает по выходным Спб Москва. В остальных это разливайки и шавермы.
>>331177936 >Жизнь не даст заскучать: все вокруг динамично меняется. А где же хваленая стабильность?
>>331177936 >Низкая конкуренция Такая низкая, что мираторг придушил фермеров.
>>331177936 >Распространенность инновационных сервисов, все можно делать дистанционно Монополист яндекс дал лавку за оверпрайс?
>>331177936 >Большие перспективы у страны Хотелось бы, но нет. Автомобилей нет, чипов нет, рождаемости нет, будущее под вопросом. Страшно инвестировать деньги в рф, тут может произойти что угодно.
>>331177936 >Сильнейшая армия Европы Белгород в руинах не даст соврать.
>>331177936 >Быстрый и дешевый интернет Заблокированный интернет.
>>331177936 >Доля собственников жилья под 90% - почти никто не платит аренды Номенклатура выкупила почти всё жилье, разогнав стоимость, плебс арендует в Москве, потому что в других городах жить это ад.
>>331177936 >Дешевые бензин, газ, электричество Подорожало всё, не заметил?
>>331179973 Да бля надо было как немцы хуярить и в сараях сжигать тогда бы пиздели не то что мы потеряли войска а то что мы их сука переебашили тогда бы хейт был бы обоснован
>>331178762 >Интернет дешевле, чем в Европе и США, но насколько быстрый есть сомнения, особенно сейчас, когда всё глушат. Ну и уровень зп в Европе и США выше. тут недавно чел писал про стоимость интернета, у всей лахты и сочувствующих сраку разорвало, пытались врёти всё найти.
>>331178762 >По медицине в США почти у всех страховки, то на то и выходит свынь, не стараешься - столько видео, что берут около 700 баксов в месяц и потом ещё доплачиваешь, потому-что входит только базовый минимум
>то налоги в рф точно не ниже. очко ставишь? Расчёты, примеры.
>Интернет дешевле, чем в Европе и США, но насколько быстрый есть сомнения, особенно сейчас, когда всё глушат. Ну и уровень зп в Европе и США выше. Ни разу не глушили, живу в ДС, правда
>Про бензин можешь мне не рассказывать, я был в США в техасе несколько лет назад, бензин там раза в 3 дешевле чем в рф. особенно сейчас
>>331179308 >незаметил я этой самой глобализации Ты конечно не заметил, еблан, а те, кто ездит по миру, видят, как охуенно просто это стало делать. Всё, что нужно, документы, деньги (можно в крипте) и смартфон.
>>331176553 (OP) Рашка конечно мразь, это все понимают. А вот кто же этой мрази оборудование любезно предоставляет, если рашка с трудом калоши сама может производить? Навреное любимая Ервопа или Братушки из Китая?
>>331180268 Наверное потому, что пока Пыня у власти, этой страной можно вертеть как выгодно Китаю. Получить доступ к Сибири, Байкалу, и запасам пресной воды например.
>>331177072 Всё так. Я вообще считаю, что окружающее меня быдло полностью заслуживает всего того говна, которое с ним происходит. Поэтому всегда голосую за Владим Владимыча Пыню и его друзей. Пусть вас всех ебут сильнее. Ради этого готов терпеть.
>>331180180 >Всё, что нужно, документы, деньги (можно в крипте) и смартфон А без ебли с криптой можно? Картой МИР например расплатиться? Визу в США получить, или хотя бы шенген (особенно без 5млн на счету)? Или эта глобализация только для кого надо глобализация? Тогда хуёвая это какая-то глобализация, с кучей ограничений, и разделением на "свой" и "чужой".
>>331180449 >Госдепартамент приостановит обработку иммиграционных виз для граждан 75 стран, мигранты из которых в неприемлемых масштабах получают социальные пособия от американского народа. Замораживание будет действовать до тех пор, пока США не смогут гарантировать, что новые иммигранты не будут извлекать выгоду за счет американского народа. Будешь ли ты хуй? Тебе положена только коричневая карта свиностанца.
>>331180395 Так и планировалось. Молодежь не плодится, а пенсам надо платить. План А: ковид - не сработал. План Б: шмурдяк - тоже. Остается только в войнушке утилизировать лишние рты.
>>331180247 Лол блять как строгги чтоли там такая хрень была у которой типа шприцики впрыскивались ахахаха пынявая федерация что ты делаешь, а я всегда строггов ассоциировал с коммунистами какими-то
>>331180673 Тупая свинособачья 60 IQ хуета, еще раз, есть разница МЕЖДУ имиграционными визами и УЧАСТМЕМ В РОЗЫГРЫШЕ green card, из которого россияне не исключены, тупой ты выблядок сифозной гепатитной шмары. Не пиши мне больше, я прямо чувствую как от общения с таким умственно-отсталым куском говна интелоект падает
>>331178857 Ох, я когда авто водил, тоже заимел немало историй. Один раз, я, будучи на главной дороге, еду где-то 70км/ч, со второстепенной вылетает мотоциклист, и чудом не въебывается мне в бочину, равняется со мной, подпрыгивает, орет что-то, ебало обещает набить и все такое. И таких случаев не один, озлобленный просто народец у нас.
>>331177698 Где? На сраной улице антиутопии перепичканной экранами и фонарями и спиленным каждым отдельным деревцем чтоб не дай бог где то вдруг безправная пидорашка почувствовала себя уютно?
>>331180171 Ну ты серьёзно тут спорить со мной собрался? С твое зп платит налоги работодатель не только подохдный налог, но и пенсионное страхование, медицинское страхование, соц страхование. Ты платишь скрытые налоги при покупке товаров: НДС, акцизы, таможенные пошлины, утиль сбор. Скрытые налоги жкх. Также оплачиваешь сам разные гос пошлины. Если посчитать то это будет не меньше, чем в США, а то и больше. В США ты покупаешь за 2 доллара товар, а на кассе платишь 2,5 доллара так как там нет скрытых налогов.
>>331179571 >Есть только свободные демократические страны с единой экономикой (и их партнёры), а есть тоталитарный Китай и его статтелиты (такие же тоталитарные диктатуры, держащие народы в рабстве). Если ты это называешь многополярным миром, ну хз, окей. Почему тоталитарный Китай гораздо меньше похож на глобальную диктатуру, чем США?
Вот признаки глобальной диктатуры:
Асимметрия: Глобализация выгодна прежде всего «стране-диктатору», контролирующей мировые финансовые потоки или технологии. Идеологический диктат: В отличие от экономической глобализации, здесь может навязываться определенная идеология или политическая модель. Снижение суверенитета: Другие государства теряют возможность принимать самостоятельные решения, попадая в зависимость от решений одной страны. Локальные ограничения: Диктатура может ограничивать свободу передвижения, интернета или информации, при этом требуя открытости других рынков для своих товаров. Такой тип глобализации может привести к неравномерному экономическому росту и росту социального неравенства в мире, провоцируя конфликты.
Когда очередной педофил и гомосексуалист в кресле президента США решает, что какой-то стране соедует ограничить: рынки, технологии, свободу передвижения и информацию - это гораздо больше похоже на диктатуру, чем конкурентая победа Китая на чужих рынках. Которую, тоже всячески искусственно ограничивают в США