>>331167431 (OP) Единственная проблема - покрытие. Гугл в каждый усть-пердюйск заезжал, по каждой кочке проехал, хоть и всего 1 раз в 2013. Яндекс за 20 лет не смог даже 1/10 всех европейских городов России проехать.
>>331167523 Гугл, который работает по всему миру и объездил почти все из 190 с хуем стран смог доехать до крайнего севера и дальнего востока. Яндекс, который работает сугубо по СНГ - не доехал. Чiму тiк?
>>331167523 ну так разведка для цру это тебе не комерческая затея. Обрати внимание на сколько больше накатано вокруг военных и бывших засекреченных городов
>>331167564 >Чiму тiк? Ну так военная неоюходимость не бъётся с комерческой составляющей. Банально сервера держать для этого дороже и совсем не понятно нахуя надо. Но что бы планировать операции диверсии и прочую залупу, очень даже пригождаются
обожаю этот оттенок гугловского чистого голубого неба без единого облачка. там специальный человек зарплату получает, между прочим, чтобы так настраивать цветокор
>>331167615 и чё? То то все остальные страны славятся развитыми спецслужбами готовящими оранжевые революции и гос перевороты. Доктрина РФ же славится своим обезаруживающим ударом. Мы же вкидываем тонные денег в амерскую оппозицию и международные средства обхода блокировок вроде тора. И ты показываешь не военные базы, с стоянки техники. Это чуть чуть разные вещи
>>331167741 >Форт-Карсон — это база армии США, расположенная к югу от Колорадо-Спрингс в округах Эль-Пасо, Пуэбло, Фремонт и Уэрфано, штат Колорадо, США.
>Форт Карсон является домом для 4-й пехотной дивизии, 10-й группы специального назначения, 4-й бригады содействия силам безопасности (SFAB), 440-го батальона по гражданским делам (USAR), 71-й артиллерийской группы (EOD), 4-го инженерного батальона, 759-го батальона военной полиции, 10-го госпиталя боевой поддержки, 43-й бригады обеспечения, армейского батальона полевой поддержки-Форт Карсон, 423-й транспортной роты (USAR) и 13-й эскадрильи оперативной поддержки ВВС США.
Мой родной городок Яндекс карты Гугл карты год спустя
Кстати, почему враждебный гугл сделал в разы больше панорам, чем яндекс? У Яндекса буквально 3 центральных улицы сняты и всё, а у гугла больше половины города запечатлено.
>>331167781 отработка технолигии, и да, оперативная информация для собственных спец служб Агент цру может направлять своей контакт в другом штате буквально по цвету вывесок с точностью до метра, никогда не бывав там где находится его контакт. >>331167801 >Колорадо Штара центральней ты не нашел? Буквально в центрах самих штатов. >>331167819 >>331167914 срипт который по теням и перспективе строит 3ж модель, не думаю что там использовался лидар, может снимки со спутников, но вероятнее всего тупо скрипт по картинке, иначе заебёшься координаты сводить между картами
>>331167915 Все эти 3д снимки-хуимки имеют мало практической ценности для рядового Ивана Говного. А вот схемы ТЦ, улиц и метс мне можно набить брюхатину дешманскими угелводами для Ивана очень важны.
>>331167980 >Штара центральней ты не нашел? Буквально в центрах самих штатов. Что ты жопой ты виляешь? Все базы - от внутренних до зарубежных, от морских до сухопутных, отсканированы и запечатлены в 3д. В чём твой тейк то, пидорюндель обыкновенный маспосодержащий, 110 кг?
>>331167523 Дело в том что Яндекс Панорамы очень часто обновляют в крупных городах чуть ли не каждый год заново едем снимать один и тот же город. Я когда по Восточной части страны работал 3 раза Казань снимал, 4 раза Екб, Тюмень 2 раза.
>>331168046 >пидорюндель обыкновенный маспосодержащий, 110 кг? проецируешь? мой поинт в том что ничего не делается просто так. Экономической составляющей в этом нет. Значит это делается в военных целях.
>>331168283 Для отрисовки разметки в городе нужен доступ к документации которая хранится в Администрации городов и создаётся по их заказу (я делал такую документацию поэтому знаю). Такого доступа у иностранной фирмы быть не может никогда и ни за что
>>331168239 Можно немного пореже кататься, например. У яндекса даже основные магистрали не захвачены, как и куча крупных городов. По трассам можно было бы хотя бы раз в пять лет прокатиться, в города раз в 3-4 года. Хули туда каждый год кататься, будто там дохуя чего строят. Это не сасква, тут пейзажи с позднего совка не менялись.
>>331168283 потому что это научился делать любой штатный навигатор в любой тачке лет 15 назад так что в америке это тупо не надо, так как там всё в навигаторе уже есть которые у тебя в тачке стоит, а в европпе, там нишенское население, у них там мониторы в тачках появились только лет 5 назад. Может лет через 10 навигаторы завезут
>>331168446 >По трассам можно было бы хотя бы раз в пять лет прокатиться Во первых это слишком дорого выходит. Во вторых панорамы снимаются в полуавтоматизированном режиме на очень низкой скорости (не более 35 км\ч). Поэтому абсолютно никак не получится ехать по трассе и снимать что то кроме чистого поля. Предстваь обрабатывать бесконечные террабайты пустого поля это пиздец и нахуй никому не надо.
>>331168660 барину (гуглу) можно было а холопу нельзя? слава богу ладим ладимыч нахуй замедлил им тварям оборудование будут суки знать как ездить по федеральным трассам меньше 35км в час
>>331168743 >>331168789 Гугл снимает свои стрит фото на видео и вероятно может двигаться быстрее на автомобиле. А Яндекс Панорамы снимаются на фотоаппараты.
Мне у Гугла в картах - цветность больше нравится, чем у Яндекса. Даже на ОП картинках видно, что у Яндекса какие-то слишком цветастые, нереалистичные цвета. Да и сама навигация у Гугла плавней. Единственное преимущества Яндекс Карт - обновление, больше организаций, маршруты транспорта, закаулка всякие показаны... вот это всё. Т.е. больше информации всякой. Но за Гуглом - определённо цветопередача и навигация.
>>331169001 >что у Яндекса какие-то слишком цветастые, нереалистичные цвета Выкручивают сочность на максимум, чтобы ты сука не горевал, пидрило неблагодарное.
>>331169001 >Мне у Гугла в картах - цветность больше нравится, чем у Яндекса. Даже на ОП картинках видно, что у Яндекса какие-то слишком цветастые, нереалистичные цвета >>331168916
>>331167431 (OP) Чё сказать хотел? Что у нас в некоторых городах иногда могут дорожку проложить и надпись воткнуть за пять лет, главное успеть позвать яндекс сфоткать, пока смотрится презентабельно?
Я помню как-то играл в Дивижн первый на релизе с друзьями и мы как-то зафанатели пошагово сравнивать NY в игре с реальным по картам, выяснилось, что он чуть ли не пошагово точно воссоздан. А потом я перепроходил через 3-4 года и полез заниматься тем же самым. И офигел с того, что ирл на набережных в Манхэттене выросли целые группы небоскребов, сука, за это время! Ну или можно вообще упороться видосами про китайскую лего-стройку.
>>331169116 >главное успеть позвать яндекс сфоткать, пока смотрится презентабельно? Круче. Ты можешь сам снять панораму за свой счёт и даже никого звать не придётся.
>>331169251 И мусор подкидывают, и дороги разъёбывают. Не зря гугл оштрафовали на квинтиллионпидриллион рублей. Больше эти суки не будут портить картинку.
>>331169108 Я работал оператором. Рассказывать особо нечего, ставим установку на крышу авто, подключаем ноутбук, запускаем ПО и едем. Говорю водителю куда ехать конкретно, как голосовой навигатор буквально. Запускаю съемку, фоткаю центры перекрёстков в ручную с клавиатуры ноута. 4-5 (в зависимости от конфигурации оборудования) фотиков делают снимок каждые 10 метров в центре города и каждые 50 метров не в центре города. https://yandex.ru/maps/-/CPVII4MK
>>331169284 >пук ну точно спорить не станешь, что ВСЖ мухосрани зимой и летом это два разных города. К лету бурьяном дрись порастает и до осени уже жить можно
>>331169342 Видимо сами фотоаппараты приукрашивают картинку как тебе не нравится. Цветокоррекция на постобработке не делается так как это все в полуавтоматическом режиме делается. Фоток слишком много много что бы сидеть красить каждую.
>>331169284 >И мусор подкидывают Слышал кулстори, что Яндекс специально не фотографирует мусор в крупных городах, чтоб пиздюлей не дали. Вплоть до того, что с местными администрациями договариваются, когда и где должно быть чисто для фотосессии.
>>331169557 А, ещё забавное наблюдение. Тут только верь мне, потому что хз как запруфать, может кто сталкивался. Подольск, снесли городскую достопримечательность - часы и поставили пластиковый обелиск патриотичный, захуярили отзывами негативными, так попросту на карте снесли название и заново включили. Очевидно это им не помогло. Пруфов не жди. Верь или не верь, но буквально недавно наблюдал, как и обелиск поставили недавно. Значит с администрацией работают (без пруфов). Я бы и сам не заметил, но фоток стало меньше - удалилось дохуя, а там и русская община на фоне фоткалась в картах.
>>331169625 >Компании колдырей оборачивались взглядом провожали? Такие ребята или думают что мы мобильная камера измерения скорости для ДПС или что мы с телевидения. Реакция полярная. >Школьники с палками догоняли? Вообще 0 внимания от них. Похуй тотальный. >Бабок сбивал? ДТП бывали но без пострадавших. Только материальный ущерб шлагбаумам. И психический урон водилам сзади (едем 35 км\ч по центру дороги) >НИПОЛОЖЕНО-охранниками рамсил? Для таких додиков была филькина грамота от яндекса. Так называемое "задание на съемку", по аналогии с редакционным заданием у журнашлюх. Работало в 95% случаев.
Это еще вы не знаете что гугл карты работают в связке с cityengine, где можно выбрать любой участок и он за две секунды сгенерит 3d домики и дороги и все это можно будет отполировать и засунуть хоть в любой движок, хоть в скетч и рендер. Какой смысл сравнивать запорожец и мерседес, вроде колеса и там и там есть, но нюансы решают. Яндекс рожден сосать немытый хуй.
>>331169556 Да я в общем к чему веду то... Карты лучше у Гугла(кроме текущей информации), Браузер - у Гугла, Почта у Гугла. Как говорится: "Чому так"? Почему продукцию Яндекса делал словно какой-то обладатель альтернативного мышления? Почему многое так не интуитивно, много так нагромождено в плане дизайна? Я не говорю даже про засилье рекламы в почте. Просто всё в каких то иконках. Три ряда иконок слева, один сверху. У меня ещё к одной конторе схожее как и к Яндексу отношение - это Касперский. Тоже вроде какой-то лидер, где то мелькает. Но вот я, относительно недавно, попытался воспользовать их антивирусом и о, нет... Скачался какой-то дополнительный продукт по работе с кошельком, где надо оформлять ключи. В итоге у меня половина продукта на одном их ресурсе, половина на другом - коннекта между ними нет. Я короче свернул всю эту лавочку. Т.е. на сколько я помню, чтобы просто установить антивирус Касперского мне надо взаимодействовать с тремя продуктами. Это Глобальный Каспеский, Мой Касперский и вот эта финансовая структура Нексвей, о которой я выше писал.
>>331169935 Интересно, спасибо! Я когда до ассесорства фоткал унитазы в толоке полевые задания с фотками табличек/входов организаций, однажды в промзоне охранник аж целого своего кабана-начальника заспавнил выяснять, что это я тут снимаю. Не знаю, почему я просто не съебал - из любопытства к такой в новизну мне ситуации, наверное. Когда показал ему аппку толоки на телефоне, сошлись на том, что "я понял, зачем ты нас снимаешь НА САМОМ ДЕЛЕ"
И че ебать? Понастроили картонных вырвиглазных скотоблоков, есть чем гордиться. Выдворили и задушили хорошую компанию (гугл) и остался только кривой людоедский яндекс. В общем не понимаю что ты оп пиками сказать хотел.
>>331171943 >реальность Шизофреник, я рядом с этой помойкой живу в 2 минутах ходьбы. Давай ты не будешь мне о реальности рассказывать, которая у тебя в маня-мире, ладно?
>>331171943 Мне эти цвета продукцию Самсунг напомнили. Я помню в стародавние времена телек покупал в магазине и там была стена телевизоров и у Самсунгов были похожие вырвиглазные цвета, как на Яндекс Картах. Я Сони тогда взял. Не, - у пиндосов как раз таки реальистичное изображение, а у Яндекс как у раскраски, которую фломастерами раскрашивали, слишком яркое. На зелени разница обычно хорошо видна...
>>331172328 ..добавлю. Небо тоже. Посмотри какой цвет неба на Яндекс Картах. Не бывает такого истошно голубого неба. Оно же прямо ядовитых цветов. Вот ОП что фотку скинул выше. Посмотри. Небо очень странное. Как будто грифель голубого карандаша раскрошили и бумажкой растёрли. Ещё вокруг домов почему то белые каёмки(свечение как будто). Это не фотошоп, вообще?
>>331172404 >Ещё вокруг домов почему то белые каёмки(свечение как будто). Вокруг деревьев в моём зажопинске тоже. Плюс явно установочка снимать только в безоблачную погоду.
>>331167670 Лахтикс, открываю тебе тайну: во дворах десятилетиями стоят брошенные жоповозки. Тем более такие как некрожигули. Даже бабки - которые в ВСЖ отличаются особой живучестью по сравнению с другими НПС - и то поумирали, а жига стоит.
>>331173806 >если Вот именно, лахтодырка Но это если случается далеко не всегда. И в данном случае это может быть и не хлам, а просто редко используемая тачанка.
>>331173762 >Лахтикс ты понятие слова лахта знаешь? Это буквально одна фотка >>331172452 >>331172478 >>331172404 блядь подкручивают небо под эталонный синий цвет. Делают это программно с отступом от курнуров объектов, что бы там не нарктуить цвета куда не надо >явно установочка снимать только в безоблачную погоду. Какая нахуй установка? Тебе дают задание ехать и снимать. Ты выезжаешь и снимаешь. Интересно почему в дождт они не ездят? Странно. Почему в пасморную погоду не катают, что такого в пасмурной погоде? Всё же и так хорошо видно, это явно заговор, хотят свж показать в лучшем свете, не иначе.
>>331167835 >Кстати, почему враждебный гугл сделал в разы больше панорам, чем яндекс? У Яндекса буквально 3 центральных улицы сняты и всё, а у гугла больше половины города запечатлено. Потому что гугл не пидорахи и работают на 70% за идею а не деньги. А яндексо пидорахи на 100% ради бабок и отмыва денег у пыпы
>>331179348 Блять я не пынямаю. В моём усть-хуюйске тоже окраины оккупируют, скоро лес начнут сносить нахуй и там дома строить. Только население из года в год падает. Как соотносится массовое строительство хуйни и вымирание населения? Кто живёт в этих домах, если все уезжают или умирают?
>>331170124 Так рокстары так и делают все через cityengine, только проблема в том что нужно потом скриптами каждый домик допилить еще и улицы менять местами и расположение, типа нельзя делать точные копии городов, там у них в законах что то с этим связано. Затратно это, но не прям чтобы сложно, но лично мне кажется что у них не стоит задача быстро все сделать и выплюнуть игру, а наоборот растянуть разработку чтобы впмтать еще больше бюджета
>>331167431 (OP) А почему так ноют про плодячку, типо рряяя вымираем, никто не плодиться, но при этом строят столько жилья? Кто там будет жить, кто это покупает? Мимо анон
>>331182492 То же самое идешь по городу (Поддс), на детских площадках полно детей, куча норми с колясками, ноют что мест не хватает в детских садах С плодячкой все заебись на самом деле
>>331176499 >Какая нахуй установка? Обычная. И не понимаю причину твоего кривлянья. Гугл машина ездила в облачную снимала и ничего с ней не случилось, дождём не смыло и темноту не облаков не засосало.
>>331182198 >Как соотносится массовое строительство хуйни и вымирание населения? Кто живёт в этих домах, если все уезжают или умирают? Карла Марла почитай
>>331182492 >Кто там будет жить, кто это покупает? Какой ты тупой скот... Большую часть скупают кабаны на перепродажу и аренду как актив. а потом это сделает хрюк-пук взрыв обвал, ведь спроса нет, срыночек лопнет, но это другая история Потом нищие пассивы берут часть этих площадей, или арендуют. Большая часть жилья не будет задействовано никогда, если только не завезут еще 100лямов тоже_россиян.