Хэппенинг всё ближе. Наслаждайтесь последними днями. Если у вас есть срублемасса на счетах, и вы по какой-то причине её не забрали - сделайте это как можно скорее, и переведите рубли в деньги.
>>62225339 (OP) Пока ПИКнум не сделаем пукном, то можно не вырабатывать смазочку Степашкам
Аноним ID: Страстный Профессор Доуэль25/03/26 Срд 11:22:42#7№62225370
что не то, всегда есть нерыночный механизм ,, подхуйловский,, попросить задонатить из налогов на правах друга пыни. У нас копрогулаг, а не страна, забыли? мимо русский из самары.
>>62225383 Хуйлостанские спасают только то что им выгодно, получается копролёт им не нужно. Это как с Киевом и Херосном, сегодня нужно, а завтра вообще не нужно и не хотелось
>>62225398 Непосредственно - никакого. Но если сделает ЕБЛЫСЬ, то может поднять достаточно сильную волну, чтобы посыпалась вся отрасль. А может, и не только строительная, но и банковская.
>>62225404 Не, банковская точно - нет. Но вот закрытия строймагазинов и очередной волны банкротств строителей можно ожидать и так. В целом, отрасль вообще по итогам 2025 года в упадке, у нас продажи просели на 18%, у конкурентов на 20-30. Это много.
Впрочем, это и так было очевидно любому, кто работал в отрасли. В России строительство уже давно было пузырём, а вся Москва застраивалась чуть ли не бесплатно (кто знает, тот знает).
Аноним ID: Нежный Джон Доу25/03/26 Срд 11:33:59#23№62225446
>>62225393 >Кармэн Твой ереванский протык? >>62225410 Застройщик просто перестанет генерировать сверхприбыль для бенефициаров.
>>62225425 Хуёвен. Почитай, сколько подрядчиков и поставщиков понесло ебанутые убытки после рухнума ссу-155. Они или рухнумнули сами, или были вынуждены компенсировать убытки за счёт роста цен. В итоге за всё заплатил Иван Говнов Город Долгопрудный. Цены на недвигу начали свой разгон именно после рухнума ссу-155.
>>62225339 (OP) Очередной доллар по 200 Помню как то даже показывали очереди додиков которые понеслись бабки снимать. А потом случился рухнум и доллар упал, лол
Аноним ID: Нежный Джон Доу25/03/26 Срд 11:38:25#28№62225474
>>62225457 >Цены на недвигу начали свой разгон именно после рухнума ссу-155 Пиздлявая обрыжка, ты пизди да не запёздывайся. Цены полетели только в 2020 на ковидных выплатах, льготной ипотеке для плодячкинсов, и маткапиталу на первого же пузожителя.
Вообще, я бы не сказал, что самолёт - это прям какой-то показатель пиздеца. Самолёт с самого начала был конторой с весьма сомнительной бизнес-стратегией. То есть, его явно планировали под реновацию МО, но денег не хватило, похоже.
>>62225446 >Застройщик просто перестанет генерировать сверхприбыль для бенефициаров.
Как будто ты не знаешь, кто бенефициар самолёта, лел. Но вообще, нет, ты неправ. Когда падает крупный застройщик, а самолёт точно таким является, в смежных отраслях происходит небольшой пукнум. Не большой, но иногда ощутимый.
>>62225457 Рост цен с этим вообще не связан. У стройки в России совсем другая проблема, причём проблема хроническая. Подрядчики всегда были расходным материалом, полуодновками без имущества. Поэтому то, что происходит с подрядчиками, мало кого волнует, поскольку от них выхлопа в бюджет хуй да нихуя обычно.
>>62225474 Не, цены и до этого росли довольно высокими темпами. Но ковидные выплаты оч сильно подстегнули, да.
>>62225480 Сергей Семёныч в лице всяких МИСКов и прочих связанных генподрядчиков по строительству инфраструктуры очень любят не подписывать кски по итогам выполненных работ. Ну, к примеру, некрасовская и солнцевская линия метро были примерно так и построены. Я лично знаю как минимум про теплосети на этих ветках, которые были сделаны, фактически приняты, но кски не подписаны, а подрядчика банкротил лично я в интересах Сергея Семёныча.
Аноним ID: Шаловливый Граф Дракула25/03/26 Срд 11:46:01#33№62225538
>>62225339 (OP) >>62225470 Мне вот интересно, вы из норок или из-за границ капчуете? Такая радость, как будто вам жуков жрать не придётся (и это ещё в лучшем случае).
>>62225510 т.е грубо говоря собякинская прокладка заказывает построить хуйня-нейм, кабан ее косо-криво но строит, а когда все готово то говорит спасибо и посылает кабана нахуй?
>>62225510 >ковидные выплаты оч сильно подстегнули Капля в море. Я прекрасно помню 2020, работал тогда в снабжении, а >>62225469-пыникса я тогда загонял пинками в спальню или погулять на улицу, чтобы он не мешал мне с его мамкой веселиться. Ну так вот, в 2020 был прям ебовый скачок цен на сырьё и материалы, на сталь и цветмет в особенности. Кабели, арматура, всё тогда подскочило на десятки процентов. Плюс продолжал аукаться ПЛАТОН, после которого выросло в цене вообще всё. Маткапитал тоже сыграл, но это была не определяющая роль. И это был прям скачок-скачок, а устойчивый рост цен уже в конце 2016 просматривался.
>>62225544 Ну, всё намного сложнее, конечно, но, в целом, примерно так, если объяснять пролетариату без образования. Я не буду говорить, что так поступают со всеми, но я вёл не менее 40 банкротных дел по такой схеме только в 23-24 годах.
>>62225510 >Не, цены и до этого росли довольно высокими темпами. Хуета. По факту там было 7 лет стагнации, ну за исключением пика кризиса 2014, когда владельцы жилья, роняя кал, стали повышать цены на свои панельки вслед за падением курса дроллера до старых значений. Но это полгодика буквально.
>>62225339 (OP) Очередные охуительные прогнозы про доллар по 200? Да нахуй катись, тем более, что в мае Пауэлл уходит и ставка ФРС будет и дальше снижаться
>>62225564 Стоимость жиль в Москве в долларах считается, ага. И до 2020 года цена однухи у МКАДа всегда была порядка 100к баксов с медленным ростом. Сейчас за 100к баксов в Москве можно только хуй таджика на стройке понюхать.
>>62225560 просто ты не замечал, как сильно выросли откатики и обнальчики с 2018 года
>>62225538 Кто сказал что за границей будет проще ? У нас пыня, у них трамп, везде ломают. Это все делается по всем дистриктам просто с разной скоростью
>>62225560 >Капля в море. Я прекрасно помню 2020 Да ты шизофреник ебаный. В 2019 хрущ в дс стоил 4-5 млн. К началу гойды он стоил уже 9+. Есть блять сайт домкад называется, там быдлоинвесторы обсуждают покупку недвижки. Открой блять проекты 19 года посмотри ценники. Сравни с тем, что сейчас.
>>62225560 Еблан, скачок в 2020 был вызван локдаунами и кратными сокращениями предложения. Как бы неудивительно, что если во всем мире закрылись заводы (а гречневые не могут делать цемент, стальные балки и прочие там лаки и краски на удаленке), то подрастет и цена
>>62225610 Чел, ты реально туповат, хотя мб пыникс и в десятые в школу ходил. Вот те в баксах, графики читать умеешь? Линию прочертишь от конца 2014 до 2019? 7 лет стагнации после гигаспада в связи с девальвацией рубля.
>>62225564 Стоимость жиль в Москве в долларах считается, ага. И до 2020 года цена однухи у МКАДа всегда была порядка 100к баксов с медленным ростом. Сейчас за 100к баксов в Москве можно только хуй таджика на стройке понюхать.
>>62225560 просто ты не замечал, как сильно выросли откатики и обнальчики с 2018 года
>>62225618 Да никаких особо прогнозов нет. Я не думаю, что будет прямо рухнум или какой-то коллапс с ценами. Самолёт, скорее всего, просто передаст часть проектов другим застройщикам или будет условно замораживать их. В целом, в стройку всё равно будут вбухивать огромные бабки, потому что там слишком легко плодится коррупция, кругом откатики и обнальчики, которые выявляются, если выявляются, слишком поздно, чтобы было, что забирать. Для понимания того, почему стройка не сделает рухнум, надо понимать, что КАЖДЫЙ строитель старше чернорабочего - коррупционер или вор в той или иной форме. Стройка сделает полный рухнум, только когда пыню кранируют. И то - не факт.
>>62225398 Единственный способ инвестировать в 3,14дорашке - это недвижка. Уважаемые люди инвестировали и скупали целыми подъездами хаты. Ставочку подняли и 3,14дорашки не могли взять ипотеку. Ставочку опустили, инфляция ебёт и 3,14дорашки всё равно не могут взять хаты т.е. кабанчики начали нести убытки. А если их не получится потом перепродать или сдавать, то нет смысла в них инвестировать. Чтобы строились хаты - нужен приток бабла т.к. их строят как финансовые пирамиды - предыдущая новостройка достраивается за счёт купленных хат в следующей. Быдло перестало брать, кабанчики перестали инвестировать - стройка остановилась. Сейчас застройщикам надо снижать ставочку сильно, чтобы люди стали брать ипотеку, но тогда проебут деньги кабанчики, которые покупали их по более дорогой цене. Т.е. брать они хаты будут не у перекупов, а у банка. Т.е. снижение ставочки выебет уважаемых людей - (((банкиров))). Но не снижать нельзя. Единственное что остаётся в такой ситуации это пиздить у людей с вкладов. На это намекает то, что "В России планируют ввести специальный банковский вклад с господдержкой для участников СВО с повышенным процентом." Я не эксперт - поправьте, если что.
>>62225639 Братишка, я в 2017 купил в ДС4 ЕВРОТРЁШКУ в 5-этажном клубном доме, на 70 квадратов, в приятном районе, с подземным гаражом (не паркингом, не машиноместом, а именно гаражом). Всё удовольствие обошлось в 4кк с гаком, в 2020 она стоила уже 5,5-6, после гойды скакнула примерно до 11-12кк, сейчас где-то в районе 15.
Аноним ID: Шаловливый Граф Дракула25/03/26 Срд 12:04:14#49№62225726
>>62225706 Да, золотое правило 3,14дорашки, что недвижка всегда растёт в цене, поэтому всегда вкладывай в недвижку. Если она наебнётся. То пизданётся всё.
Аноним ID: Нежный Джон Доу25/03/26 Срд 12:07:04#51№62225758
>>62225510 >небольшой пукнум Да-да, примерно такой как сейчас разгоняют про пынинского булошника, который платил с 48 лямов оборота 120к налог на патенте, и теперь визжит о неизбежном закрытии из-за перевода на УСН. Нихуя он конечно не закроется, просто свой Хуйвал Нихуяо 5 Про Макс будет обновлять раз в год, а не раз в квартал. >>62225510 >Не, цены и до этого росли довольно высокими темпами Нет, не росли. График цены метра гуглится за секунду.
>>62225793 Чивоблять? 98% населения не отличит эту залупу от Засратова. В каком месте это вторая столица, по какому показателю? Давай ещё скажи, что ДС2 - это Омск нахуй.
>>62225339 (OP) Мне похуй, анон, очевидно что экономика рашки будет стоять еще лет 10 в таком темпе спокойно, да хоть 20. Как стоял совок, как стояла нацистская Германия. Я сам верил что вот-вот, вдруг ЗВР исчерпают, вдруг нефть упадет. Но нихуя. Есть налоги на степашек, есть экспорт остальных ископаемых кроме нефти, есть Краснов который подымает цену на нефть, есть просто терпение нашего народа который будет жить при зарплатах в 200$ и выключенном интернете. Так что похуй.
>>62225758 >примерно такой как сейчас разгоняют про пынинского булошника, который платил с 48 лямов оборота 120к налог на патенте, и теперь визжит о неизбежном закрытии из-за перевода на УСН.
А булошникам пизда, вот это факт. По крайней мере, если не смогут в налоговую оптимизацию и нормальную перестройку в плане бухгалтерии. Люди на ОСН умудряются налогов не заплатить ни копейки, кроме страховых взносов, а он, вот, на УСН не может заморочиться и придумать, как платить поменьше. Вообще, ПСН - это была нереальная хуета, при которой предприниматель платит налогов меньше, чем обычный работник по трудовому договору. Такой хуйни в принципе быть не должно было. На самом деле, УСН тоже не не должно быть, это коррупционный фактор. 95% всех откатов и обналов, которые я видел и оспаривал, совершались именно через ИП на УСН или техничку ОООшку на том же УСН.
>>62225826 Бесплатно такое не объясняю, уж извини. Как бы, я учился, работал, жопку рвал не для того, чтобы знаниями бесплатно раскидываться, даже инфоцыгане тебе говно бесплатно на уши не повесят.
Но, в целом, как я уже написал, не подписать КСки дольно просто, поскольку процедура согласования и подписания многоэтапная и завернуть тебя могут на любом этапе.
>>62225851 Ты забыл самое главное. Все пассионарии в стране в доле. На этом пиздеце зарабатывают вообще все, кто хотят.
Аноним ID: Шаловливый Граф Дракула25/03/26 Срд 12:27:27#60№62225939
>>62225899 >Сколько простоял совок, когда его начали изнутри шатать? Враги и предатели шатали совок с первых дней. Предатель Троцкий, предатели Зиновьев, Каменев, Рыков, предатель Ягода, предатель Ежов, предатель Тухачевский, предатель Берия и предатель Сталин, потом ещё предатель Хрущёв, конечно. Но главным предателем был, конечно, Брежнев, который откатил реформы Косыгина. Единственный человек среди всей этой номенклатурной слизи, который реально шарил в экономике. СССР мог бы быть тем, чем сейчас является Китай, причём это случилось бы уже в начале-середине 1990х, если не раньше. Но партийная плесень выбрала Восьмеричный Путь Нургла.
>>62226033 Откуда вы такие берётесь, нафани. Ещё раз повторяю, ДС в стране только один - это Москва. Все остальные города не могут быть ДС исходя из определения и прямого перевода default city.
Аноним ID: Отчаянный Князь Гвидон25/03/26 Срд 12:39:56#68№62226053
>>62225339 (OP) >продаешь говно из говна по цене жилья в белых странах >умудряешься быть убыточным Но как
>>62225899 >Сколько простоял совок, когда его начали изнутри шатать? А кто его шатал-то? Совок тратил гораздо больше на ВПК и помощь африканским макакам и как-то стоял при том что был меньше интегрирован в мировой рынок. >28 февраля 1933 — 23 мая 1945 Ну да, 12 лет. КНДР и Иран до сих пор стоят если что. Лугабе тем более.
>>62225339 (OP) А причём тут самолёт Дадут пару лярдов и выкупят на баланс государства у уважаемых людей На такой нефти как сейчас срубль как бы на 60 не ушел лол
Жизнь в Казани, Екб, Новосибе, Ростове +- одинаковая, с очевидными региональными отклонениями. Питер с Москвой понятно особнячком живут, но и то Питер ближе к миллионникам по проблемам, характеру жизни и заработку.
Потом идут всякие Красноярски, Перми, Воронежы, Краснодары с Сочами и тд.
После столицы кавказских республик.
Затем идут Подмосковье, Татарстан(-Казань), Краснодарский край(-Крд-Сочи), Крым, КавМинВоды
А потом только залупински и мухосрани, за исключением Владика, Хабаровска, Томска, Белгорода (не сейчас) и, возможно, Калуги/Тулы/Липецка
Так что по сабжу надо смотреть, когда стройка наебнется в регионах, а не в Москве. Условно когда воронежские и казанские застройщики будут буксовать и замораживать площадки, тогда и нужно будет кричать о ПОЧАЛОСЯ. Сейчас пока еще рано, а жаль, потому что пузырь этот ебаный заебал всех от мала до велика, и самим компаниям он нихуя не на пользу в долгосрок.
Блядь, ору с лахтоблядей. Какого хуя я с википедии узнаю про самолёт всю его хуйню?
>В ноябре 2024 года Михаил Кенин, владевший 31,6% акций компании, стал искать покупателя на свой пакет акций. >С ноября 2024 года генеральным директором является Анна Акиньшина Гендиром поставили какую-то многодетную сельдь, чтобы не посадили, насколько помню. Прикол в том, что именно в ноябре 24го, я узнал на пораше, что стройка встала.
>В феврале 2026 года «Самолет» обратился в правительство России с просьбой о господдержке — предоставлении льготного кредита в размере 50 млрд рублей. Пизда.
>>62225851 всё так. Но всегда система разламывала себя изнутри. Она сплошь состоит из руководителей долбоебов-самодуров. теперь они отрубают интернет и инакомыслие, чтоб вообще не иметь обратной связи и черпать информацию только из папочек, где всё приятное и только победы. Большая система склонна к накоплению ошибок и без обратной связи борьба с нимии прекращается. Потом опять взвоют о необходимости перестройки
>>62226115 Да усть лугу ебут уже год, я в Питере живу и читаю периодически как очередную бочку ебнули >>62226088 Дадут дадут, первое правило Пынявого капитализма это размазывать убытки своих кентов. В самолете насколько я помню кенты московского губернатора. Это нам не дадут нихуя кроме налога, а губернаторские в шоколаде будут
>>62225544 Чаще всего не криво-косо, а нормально. Иногда даже какие-то деньги получает, но в итоге да, кидают с прогиба. Это не только в стройке так, в нефтянке, например, тоже есть такое, что подрядчику дают подряд, а потом или отжимают или разоряют его, потому что куда он денется. Иногда даже акты подписывают, но не платят, а если идёшь с этими актами в суд, то это воспринимается как война - жди проверки, силовое давление и прочую МЕСТЬ.
>>62225922 >чтобы знаниями бесплатно раскидываться А в чём твои уникальные знания? Никакого секрета тут нет для того, кто хотя бы мимо проходил, а кидок с подписанием проворачивается не благодаря какой-то изощренной юридической схеме, а по причине банального беззакония и безнаказанности власти и приближённых. Так что слишком много из себя строишь, попроще будь.
Насчету 6,5 ммлн рублей. Куда вложить? Я в этой жизни все попробовал, купил все что мог и все что хотел поэтому всякую шляпу не предлагать. Куда спасти 6,5 млн рублей? Пока есть только потребность снимать шлюх 24/7
>>62225922 По началу я тебя серьезно воспринял. А сейчас я вижу такого вот очередного московского менеджеришку, который построил свою идентичность на нейм-дроппинге, напускании сурьезности и пиздеже. Короче, вспомните, что в каком-нибудь московском захудалом интеграторе сидит чел на 150к, но, когда он открывает рот, складывается ощущение, что он в худшем случае миллионер, в лучшем - знает каких-то небожителей и миллиардами ворочает. Чисто московское умение накинуть пух. Я бы не доверял тому, что он мелит уже чисто на этом фоне.
Почему нельзя загрузить самолёт госзаказом и спасти его? В стране ебический объем аварийного жилья, просто привлечь самолёт к строительству домов для переселенцев, это сотни миллиардов рублей инвестиций для масштабной программы по всей стране. И все в выигрыше - Самолёт спасён, ВВП растет, т.к. стройка бустит всё. Новая инфраструктура по всей РФ, рост демографии, благоприятная среда. Да это тупо выгодно в перспективе, там на каждый срубль несколько срублей доходов будет и экономии бюджета в будущем.
В ходе вчерашней торговой сессии на пике снижения котировки компании опускались на 5,64%, до 716,6 рубля за акцию. Сегодня акции продолжили падать и к 16:25 мск снизились на 5,53% от уровня вчерашнего закрытия торгов до 690,2 рубля.
По информации «Ъ», утром 24 марта сотрудники правоохранительных органов задержали Малофейкина по подозрению в создании организованного преступного сообщества, через которое, по версии следствия, было обналичено свыше 2 млрд рублей. Следственные органы считают, что среди ключевых клиентов этой структуры находились компании, аффилированные с группой «Самолет». На фоне разгоревшегося скандала девелопер выступил с разъяснениями, подчеркнув отсутствие какой-либо внерабочей связи с VIJU. В компании отметили, что сотрудничество носило исключительно технический характер: подрядчик был привлечен в декабре 2022 года в числе других исполнителей для тестового внедрения системы мониторинга на строительных объектах.
Аналитики «СберИнвестиции» отмечают, что давление на бумаги компании может сохраниться, пока в этой истории не появится больше ясности.
«С начала года бумаги "Самолета" и так находились под давлением из-за обращения девелопера за господдержкой, тогда же мы поставили компанию на пересмотр для оценки ситуации и рисков. Сегодня же акции претерпевают новую волну продаж на корпоративных новостях. После такой череды негативных событий рынку определенно нужно будет время, чтобы заново оценить масштаб репутационных последствий у “Самолета” и отделить новостной “шум” от реального влияния на бизнес», — комментирует Лаура Кузнецова, эксперт аналитического центра ПСБ.
«Акции ушли ниже 700 рублей, обновив исторический минимум, облигации тоже просели на несколько процентов, в зависимости от выпуска. Важно понимать: такие истории редко ударяют по бизнесу мгновенно — стройки не встанут, продажи не исчезнут за один день. Но они сильно бьют по доверию. А для девелопера это ключевая вещь: банки, дольщики, регуляторы — все смотрят на репутацию. А у "Самолета" сейчас партнёр — фигурант уголовного дела», — говорится в сообщении телеграм-каналала IF Stocks.
>>62225922 >На самом деле, УСН тоже не не должно быть, это коррупционный фактор. УСН - это было лучшее, что придумано за время царствования Вадим Вадимыча. >ПСН - это была нереальная хуета, при которой предприниматель платит налогов меньше, а вот это правда
>>62228605 >Он же уже второй год падает и скорее всего обречён. В новостройках 50% жилья нераспродано. Это продолжается чуть ли не 5й год. У Самолёта в том числе. Когда начнётся процедура банкротсва, кредиторы (банки) через суд начнут распродавать это недораспроданное жильё. По сниженным ценам - с драной овцы хоть шерсти клок. У остальных застройщиком продажи упадут до 0. Возможно, кто-то из них тоже обанкротится и пополит фонд распродажи жильём. Домино, снежный ком, конём вокруг пальца, только выиграли.
>>62228814 Вот, поэтому полезут вклады отжимать. Пишут, что уже вкладчики начали снимать со счетов - т.к. ставка вниз поползла. Видимо это те, кто инсайд получил.
>>62228756 Руби Кастел - это конечно кек. Там кроме охуительных материалов (кожа из клиторов девственниц) и ручной сборки платить не за что: вентиляция не регулируется (тебе тупо дует ветер в ебло через отверстия 24/7), EQRS не завезли. Shoei Glamster 06 - лучшие рекомендации, там есть тупа всё, и за каких-то 80-100К. Если это дорого - есть BELL Bullit или HJC V10, в принципе не сильно хуже. Для совсем бичей - Simpson Venom, ByCity Roadster III или TORC T1. Всё, что дешевле - это уже не особо-то и шлемы.
Современные BMW R12 нирикамендую, они ОЧЕНЬ плотно завязаны на то, чтобы вытягивать из тебя кэш (и немалый) строго у официалов, могу целую простыню на этот счёт накатать, но лучше просто поверь на слово. Лучше Триумф Бонневилль Т120 бери, они в этом плане гораздо честнее. Мимо с мотача
Аноним ID: Нежный Последний из могикан25/03/26 Срд 19:53:14#118№62229492
>>62225339 (OP) >как можно скорее а толку? на горизонте очевидный военный пидарахокоммунизьм, все, кто хочет жрать - пройдут в окопы. кто не хочет - помрет с голоду в сычевальне. зато не от водки, хуле.
>>62229481 Мне один также рассказывает, что недвижка никогда не ёбнется. Надо было тоже анус запросить. Почему-то люди думают, что раз Шлемов может печатать деньги, то экономика не нужна и всегда можно со степашек пощипать по чуть-чуть на крайняк. Ну, ща и посмотрим.
>>62227685 > заебали утыкивать город своими мерзкими человейниками. О да! Это будет целый символ эпохи! Максимально всратые, хуёвоотделанные, и при всём этом такие недоступные пынинки.
>>62228814 > кредиторы (банки) через суд начнут распродавать это недораспроданное жильё. По сниженным ценам По каким нахуй сниженным ценам? Для чего им это? В тотал обрушить рынок жилья и обнулить "консерву" уважаемых людей? Просто ликвидируют юрлицо "Самолёт" спишут долги, а вместо него сделают юрлицо "Верталёт", потом на него перекинут все активы, и пиздец.
>>62225706 вон тебе пример ваз пидараз КТо это дерьмо чухонское покупает Они могут хоть в 10 хоть в 100млн цену стаивть Н уюудт эти помойки стоять на складах
В том и прикол твоя уебище хата нах ненужна Когад щас можн в беларуси в лучшем месте купить за 5 лямов куда лучше хату в куда лучшей стране
>>62225706 А и да если щас любая из стран та же Сербия снимит визы и пр Туда пол РФ укатит ка краз у кого деньги есть покупать хаты и забират гражданство
Условно последний покинувший рф пусть выключмит свет
>>62231406 >Просто ликвидируют юрлицо "Самолёт" спишут долги, а вместо него сделают юрлицо "Верталёт", потом на него перекинут все активы, и пиздец. А деньги? Банкам нужны деньги. Они за них по ключевой ставке платят каждый день.
>>62228058 >>62228622 Да чо вы доебались, пацан лично более 9000 подрядчиков банкротил в интересах Собянина. К нам очевидно залетел какой-то небожитель.
>>62227685 Сокращаются объемы, но жирок есть. Алсо, Пико-Самолеты и в регионах строят так-то. Я работаю в промышленном строительстве, тут уже рухнум во всю идет. Мало кто готов тупо строить.
Ну ебнется до 200, что случится? Сбер делал рухнум в 3.5 раза с 370 до 100, потом отрос обратно. У китайцев строительные конторы делали рухнум, банкротились, а у них объемы и капа куда больше пиков-самолетов с их хрущами в Мурино.
Что произойдет? Строить перестанут? Так уже квартиру хуй продашь, стоят полупустые новостройки.
Постите тут фантазии какие-то, нет бы девочку сводить на кофе и потом отжарить в пердачелло.Рухнум будет тягучий и унылый, лет на 10 минимум.
>>62225510 >Не, цены и до этого росли довольно высокими темпами. Но ковидные выплаты оч сильно подстегнули, да. Слушай, ну зачем так пиздеть-то тупо? Все проверяется на графиках за минуту. С 2011 по 2019 год недвижка выросла процентов на 20% за 10 лет. Но стоило ввести сначала эскроу, а потом льготку, как цены сделали х2 просто за 3 года.
>>62235612 Почему вы все рассуждаете в парадигме старого вавилонского мирка ? Вы не понимаете что это не просто очередной кризис, а крах всей финансовой системы с запланированным обнищанием пролов ? Там ничего не вырастит больше. И не будет никакого потребления. У людей не будет ни денег, ни материальных благ. Пыня знает это, поэтому и выжимает Сраную досуха, взвинчивая налоги, потому что бустить экономику смысла нет. Мы наблюдаем падение Катехона, скоро пролам предложат совсем другие ценности и ориентиры.
>>62225743 Липсиц говорит что обязательно ебнет. Ща цены неадекватные и неедвигу просто никто не покупает и она стоит годами в одном положении. Но настанет момент, когда удерживать цены застройщикам станет настолько не выгодно что случится как в Японии в 90ых произойдет резкий рухнум. Хаты которые стоили 7 миллионов могут стоит и 4 и меньше
>>62236266 Нет, ты просто поверил шизам, как наши местные жиды из руководства. Не будет никакого NWO и пИздраиля. Лохов просто развели как с бесконечными концами света. Но ничего не произойдёт и обоссаные лошки вернутся в понедельник на работу - делая вид, что они не вставали на стол, снимая штаны и не орали всем окружающим, что все пидоры и они уезжают на ковчеге, а все сдохнут. Итог этого - к ним просто будут относиться как к клоунам. А раз ты клоун - значит не страшный, и моно будет спросить а 110 лет геноцида.
>>62238119 Кстати придумал схему, запускаем беспилотничек, он ебашит в хрущь, технадзор быстро пишет тотальное повреждение конструкции требуется сносить. Всех из дома принудительно выселяем, вещи можно забрать с собой или не забирать. Дальше вещички продаём на Авито быстро, тех кто против в Гулаг, Мужичков в НЕ ШТУРМА. Детей в детские дома. Старух им выдаём сертификат на получение квартиры. Быстренько сносим хрущь 5 этажку, ебашим там небоскреб 30-40 этажей на её месте. И продаём хатки, пенсионерок селим на последний этаж(просто ради рофлов).
>>62238229 Так себе схематоз. А самое нереализуемое в нём - «продаём хатки» после постройки пыняэтажек. У тебя и так 50% новостроек пустые стоят, держу в курсе.
>>62238229 > Старух им выдаём сертификат на получение квартиры. > пенсионерок селим на последний этаж
А чё ты так старичьё ебаное греешь? Это чтобы слишком долго место не занимали? Так хатки всё равно родственникам отъедут. Они же иждивенцы для экономики, идеальный гражданин это который делает прибыли на миллион в день, зарабатывает сто рублей, и умирает прямо по вручению пенсионного удостоверения.
>>62238208 Он верно говорит, не бзди. Строили на кредитные деньги, построенное не продали - кредиты не вернули, банки пускают застройщика по кругу. Только от пускания застройщика по кругу построенное не продастся, кредиты банкам не вернутся. Вернется на баланс банкам та самая непроданная недвига, а банки должны вкладчикам деньги... Догадайся, что произойдет с вкладами.
>>62238229 >>62238119 Бля, шизы, у вас всё так просто. И главное, кто эти все эти люди, которые будут "сносить, в Гулаг, в НЕ ШТУРМА. в детские дома"? Вы сами пойдёте это делать? Или кто-то за вас это должен сделать, пока вы будете сидеть на дваче?
>>62238341 Он так не говорил, не пизди. Он говорил будет все усугубляться, вот например осенью сказал, что дальнейшая идея поборов у государства пересмотр кадастровой стоимости и доп налог на владение недвижимостью. Угадаешь, что недавно Хуснуллин предложил?
>>62238372 Да не важно что они уже там кукарекнут. Любое их действие выебет их же самих (кабанов, на которых они оформили активы). It's over. Времени уже нет. Сейчас остаётся только спиздить с вкладов и съебать в Израиль или Великобританию.
>>62225410 >стройматериалы, субподрядчики, логистика, найм техники Не знал, что все они меценаты и дали строителю в долг в надежде когда-то все вернуть По факту застройщики хуже червей пидарасов, хотели прибыли 1000%, а получат хуй в жопу.
>>62238282 Все, что до 1,4 млн застраховано, более ничего произойти не может. Если мне вместо моего вклада предложат квартиру в новостройке, я буду не против.
>>62238560 >Все, что до 1,4 млн застраховано, Застраховано не значит гарантированный возврат. АСВ во-первых не бездонный, во-вторых там тоже люди и в кризис будут спасать себя и для себя в первую очередь.
>Если мне вместо моего вклада предложат квартиру в новостройке, я буду не против. Ты можешь прямо сейчас поменять вклад на новостройку, если вклад достаточно большой. А если вклад недостаточно большой то дураков в банках нет и квартиру за мелкий прайс никто тебе не даст. В лучшем случае дадут бумажку, с которой у тебя будет право что-то получить когда-нибудь потом. Именно право, возможность отдельный вопрос.
>>62238881 Нет, именно, что гарантированный. >то дураков в банках нет Дак и я не дурак больше 1,5 млн держать, лям с не большим лежит, по 12к мне каждый месяц приносит, я доволен.
>>62227675 А ПИК каким боком в этом списке? Проблемы одного застройщика, не стоит экстраполировать на другого. ПИК строит, продает, признаком "усталости" не подает, к государству с протянутой рукой не бежит.