>>331178398 (OP) Твое окружение тоже стареет и им тоже скоро будет не до мемов. Сфера интересов и разговоров переместится в сторону семьи, тугосерь, политики, машин, болячек, рыбалки и охоты.
>>331178398 (OP) >когда будут шутковать "ой, ну как в том меме" я буду глазами хлопать
Ты уже показываешь свою закостенелость. "в том меме" - это актуалка времён до 2017. Теперь уже всё существенно размыто и отсылки куда более насыщенны не мемами, а "мемными полями", прежде всего всякой крупной тайтлотой популярной. И тут не мемы нужно учить чтоб баттхёртом не быть а посматривать сопраносов или что там внезапно становится популярным у всех подряд.
А для бытия в курсе сейчас, увы, нужно хоть немного соприкасаться с новостной повесткой. Мемек про собачек даже детям не так важен как то что опять куда-то воюют (на Ближнем Востоке) или чего-то блокируют (в США).
>>331178398 (OP) Я полностью отказался от Инстаграма, Тик Тока и вообще всех социальных сетей, кроме телеграмма. Ну и Двач понятное дело и различные даркнет форумы. Потому что натуральная деградация с бешеной скоростью происходит, особенно в тик токе, это вообще пздц, новый зомбоящик. Полёт нормальный, прекрасно себя чувствую, регулирую свой контент сам и довольно урчу.
>>331179651 >отказался от Инстаграма, Тик Тока А как тебе вообще в голову пришло пользоваться этим говном? Не лахта, но блядь, там же буквально ценз на двузначный IQ.
>>331179651 > различные даркнет форумы. Намекни чо про че. Я так-то в даркнетах не бывал почти никогда.. Че там искать? цэ-пэхи и прочие проны всякие? или че поинтереснее есть?
> Потому что натуральная деградация с бешеной скоростью происходит Деградация-то деградацией, но одно дело когда деградируешь сам. А когда со всеми - это уже тренд. Сам вспомни как "взрослые" на пиздючьи загоны вечно ворчат, а потом эти загоны становятся классикой
>>331179808 Да по молодости ещё пользовался, но опять же, никогда свой контент не делал, а просто смотрел видео и фото. Да и хотелось влиться в общество, быть как все.
Кстати, тик током пользуется большинство населения, так что по сути у большинства населения земного шара двузначный ай Кью, ахахахах.
>>331179904 Вот я и решил не деградировать, а хотя бы не становится тупее, чем есть. Насчёт даркнекта... Ну, я раз в месяц косплею Снуп дога, люблю также пообсуждать что-нибудь, за что здесь бан выдают. Но кстати не часто захожу на луковые сети, поскольку грузятся они не так быстро.
>>331179904 Касаемо поинтереснее, помимо цп (который я не смотрю, не возбуждает), опять же, различные теневые услуги, например можно, если постараться найти людей для организации спортивных мероприятий и товары разной степени жёсткости можно купить, но я особо не рискую.
>>331180914 Сложные илитарные приколы и философия мне тож интересны, да.
Но у меня и так дохуя интересов, которые я один тащу (без IRL единомышленников). Хочется все-таки еще чутка в общество вписываться. Уметь шутки генерить и понимать шутки/отсылки.
>>331180857 >Это какая-то метафора для секс-приколов или че? Насколько я знаю, это когда у тебя есть недоброжелатель и ты обеспечиваешь ему физические активности - бег, спарринг, пятиборье, массаж почек.
>>331181021 > у меня и так дохуя интересов, которые я один тащу (без IRL единомышленников). Вот это пожалуй ограничивающий развитие фактор. Единомышленники бустят.
>Уметь шутки генерить и понимать шутки/отсылки. Откуда же ощущение деградации тогда?
>>331181050 Хах, понял. Воспитание через спорт, так сказатб
>>331181179 > Вот это пожалуй ограничивающий развитие фактор. Единомышленники бустят. Тут я осознал темку, которая завяназа на страхах. Всю жизнь пытался идти по легкому пути. Агитировал своих друзей-знакомых заниматься интересующими вещами. Успех был переменный. Но скорее даже слабый выхлоп.
Сейчас понял, что это все из-за безопасной среды. Проще делать дела с теми, кого знаешь. Потому что там просто все и понятно. А новые знакомства заводить стрессово.
Пока перестал пинать полудохлую лошать, а новых знакомств по интересам особо не завел. Но ниче, это следующий шаг. Еще доберусь до этого
> Откуда же ощущение деградации тогда? Тут разобраться надо. Насколько это деградация. И насколько она плоха. Не все же в развитие упарываться. Нужен и отдых. Мб деградация в умеренных количествах допустима
>>331181363 >Нужен и отдых. Главный отдых - это заземление и осознание момента. Что касается отупления от мемов и соцсетей - оно происходит в основном от потребления постов с ущербной логикой, то есть передающих мышление аффективных людей со слабой префронталкой и другими зонами объединения. Второй фактор - это когда уже диссоциируешь от усталости, но вместо реального отдыха смотришь мемы, то есть бьёт не сам контент, а истощение.
>>331182357 Слона жуют по кусочкам. Проговаривай про себя более простые синонимы написанного, возможно каждое слово превратится при этом в целую фразу, но ты поймёшь.
>>331182429 Я задавался недавно вопросом отдыха. К примеру, от работы (умственной) или от изучения чего-то. Сводится к тому, чтобы что-то механическое-телесное поделать. Физуху, мб как полумера - поиграть на муз.инструменте или вроде того. Чтобы не нагружать башку. Сериалы или какие-то дофаминовые темки лучше избегать. Тут вроде исключаются тиктоки, по сути.
Но вот какой-то часок осознанной деградации.. точнее, ты пишешь что мышление плохое потреблять. Так что получается, надо будет подрубать думалку и пытаться оценивать каждый ролик, чтобы не заражаться вредным деструктивным мышлением?
Ну и вот идея моя. Что существуем мы в обществе. Общество так или иначе потребляет всякую срань и делает к ней отсылки. Хотя бы поводом посудачить/покритиковать "Ох, какие они там плохие, а мы умные". Т.е. будто бы для пребывания в обществе, в повестке обязан я посматривать всякое дерьмецо. Либо какие-то дайджесты. Либо сэкономить самому на скроллинге (переложить это на друзей и знакомых), А самому потреблять только избранное. Когда мне чет пересыпают или протягивают мобилу и говорят "о, смотри угар!"
Как с этим быть? противиться или все-таки потреблять, но ограниченно (осознанно) ?
>>331178398 (OP) Нахуй тебе понимать какие-то идиотские отсылки на тупорылые "мемы", дядь? Очередной дурачок с проблемой уровня "игровая импотенция". Ну отвалилось увлечение - отпусти, займись делом нормальным - ррряяя нееет я хачу в игрульки играть как дебил и получать удовольствие как раньше. Да не будет как раньше! Все, пройдено. О душе пора задумываться, а не об отсылках на "мемы". Помирать скоро. И не факт, что своей смертью.
>>331183240 > ррряяя нееет я хачу в игрульки играть как дебил и получать удовольствие как раньше. Так у меня не отвалилась. У меня геймерская зависимость. Не надоедает до сих пор, приходится специально себя ограничивать
>>331178398 (OP) Поебать на эти повестки. Вся эта культура внутренних шуток и отсылочек существует только в среде, где ты вынужденно нихуя не делаешь по полдня и приходится коротать время словоблудием и наколенной графикой. Ты из этой долбильни вроде школы или универа выпал и теперь по инерции думаешь что в этом есть какая-то ценность кроме убитого времени, а мог бы спокойно идти дальше со своим карбюратором пердолиться в своё удовольствие.
Ну либо круг общения меняй на профильный, если тебя со старыми протыками ничего кроме мемов и вынужденного пребывания в одной комнате не связывало.
>>331178398 (OP) Мозг человека тратит энергию при скроллинге и потреблении ии слопа, про политоту и выжигание нейромедиаторов вообще молчу. Чем скорее бросишь брейнрот контент потреблять, тем целее будешь.
>>331182785 >Сводится к тому, чтобы что-то механическое-телесное поделать. При этом отпуская самоконтроль и пребывая в моменте. Это важно. Там мозговая активность получается такая, что мозг метаболизирует впечатления лучше.
>>331178398 (OP) >Получается, когда будут шутковать "ой, ну как в том меме" я буду глазами хлопать. И чуть более тонкие отсылки уже перестану выкупать. Да там нет нихуя в новостях, нахуй тебе это надо. Тоже отписался от всего, ебал эти новости уровня "Песков пукнул в лужу...", депутаты предложили и прочая поебень.
>>331189292 Я понимаю, что по большому счету там многое хуйня. И читаю я шлак типа телеги двача. Всякие там околовоенные новости, типа "мы отвоевали пятерочку" а потом "у нас забрали пятерочку обратно" мне до пизды. Я на это не повлияю и нет смысла мне волноваться про это. На текущем уровне развития.
Но бывают и полезные какие-то новости. Например, новость как там куплюры заминированные подбрасывали. Я не так чтобы падок до поднимания с пола всякой хуйни, но лучше знать и иметь в виду, чем не знать
Меня зумеры моментально подозревают в пенсионнрстве в анончатах, хотя я что-то даже знаю немного. Так что итсовер, воспрянь старческой харизмой мудрости лет, а про попытки успеть за шкилой забудь.
Недавно тред создавал тут. Выкидывал мемасы, котороые по привычке считал смешными. В процессе постинга сам осознал, что там вообще все древнее и нихуя не смешное.. и вообще, это из 2016-2017х годов.. почти 10 лет прошло, Карл..
Поймал себя на близорукости вот этой. И одеревенелости мышления, которую видел в других. Осуждал же чужие бородатые шутки.. кринжевал с челов, которые в 2к25м постили анекдоты в три абзаца (блять)
То что из "зумерской" повестки выпал - пох. Я с ними мало контактирую. Вот с челами примерно моего возраста хотелось бы быть +- на одной волне
>>331190008 > Клонированный, спок Поясни. Почему я клон?
>>331189767 >Но и вообще, полезно знать че творится в мире. А нахуя? Ну типа не похуй ли что там в Индонезии и штатах происходит? Это не повлияет на твою жизнь в 99,9999% случаев. А мозг устает от инфы, засирается. Подсознательно начинаешь постоянно проверять новые новости. Не, нахуй. Отписался от ньюсача.
>>331190686 > А нахуя? Ну типа не похуй ли что там в Индонезии и штатах происходит? Это не повлияет на твою жизнь в 99,9999% случаев. Если это в малых дозах потреблять, то порой отрезвляет своим шоком. Подстегивает шевелиться чуть быстрее в жизни
Но минус в том, что я и так уже скуфею-деревенею в 30+
Так еще из любой повестки выпадаю. Из новостной и из мемасной.
Получается, когда будут шутковать "ой, ну как в том меме" я буду глазами хлопать.
И чуть более тонкие отсылки уже перестану выкупать.
Че, получается, придется какие-то часы все же на эту хуиту тратить?
Или мб какой-то дайджест раз в неделю листать мемный..