Ананасы, хочется спросить - как вам фильмы? Это правда, что первые два лучшие из всей серии? Если да, то почему так? Лично мне первый лучше всего зашел, такой камерный ужас, не совсем экшен-боевичок. Но второй тоже неплох. Что можете интересного рассказать по фильму? Есть кстати мысли, что произошло между вторым и третьим фильмом? Какие события?
абсолютно все фильмы, даже самые первые - кал говна. посмотрим, сумеет ли Зак Креггер преломить ситуацию. исключение лишь CGI фильмы, в создании которых участвовали непосредственно Capcom
Давайте начнем с того что фильмы не имеют ничего общего с играми. Просто примите как факт, данность. Андерсон взял франшизу и превратил ее в свою развлекуху для обширных масс. Да, в фильмах есть некоторые герои из игры, но они тут как второстепенные нпс которые то умирают то воскрешаются, то появляются то пропадают. Просто без причины. Первый фильм самый трушный и приземленный, смотрится даже сейчас вполне себе. Второй даже лучше получился в каких-то моментах, может даже поставлю его выше 1. Далее хуита начинается и если 3 это ну +- с натяжкой, прям с очень такой плотной натяжечкой можно назвать сносным, то следующие 4,5,6 просто дерьмо из жопы и чем новее последующая часть тем кринжовее там события. Просто несмотрибельное говно. В 5 части рофломоментик есть с шипом Леона и Ады в конце, если и смотреть эту хуиту ту только ради той сцены. Хз финал говна вышел. Концовка там ультрадерьмище
>>331145114 (OP) Фильмы - хуйня, сон собаки "по мотивам", из общего только персонажи и какие-то ключевые элементы + дизайн. А остальное, нууу, как с Дозорами или с Сайлент Хиллом.
>>331146443 Ну типа отсылка на Ромеро, понял выкупил да? Тупо получилось вобщем конеш.
может их похоронили уже зараженными, и при этом они не были мертвы, типа в коматозном состоянии находились, а потом резко пришли в себя, а герои случайно рядом оказались
я был фанатом игр резика, поэтому всегда негативно относился к поландеровским фанфикам, но потом как то похуй стало, начал их раздельно от игр воспринимать, первые две неплохие, дальше кал сшитый белыми нитями
>>331145114 (OP) Резидент с Милкой это фанфик про Мери Сью. По сути все фильмы это фантазия на тему: "Что будет если послать нахуй вообще всех персонажей оригинала и сделать одну сильную независимую нагибунью без сисек."
>>331150859 Нормальный боевичок, триллер, хоррор, по чуть-чуть всего намешано, хорошо снято, чего же ещё надо? Ну и он из тех лет, когда у них ещё хуй стоял, это большой буст, нельзя его недооценивать.
>>331145114 (OP) >Какие события? Элли же объясняла в тройке, она скрылась чтобы не запалили других из группы, ломанула спутник\сервак амбреллы и еще куда-то свалила. Правда куда делась дочка ученого я не понял, потому что кобыла из третьей части вроде не она.
Последние дни многим кажется что они участники сериала
Да сегодня на пендос-новостных сайтах писали что копам в майями или флориде снилось что на участок напало какое то божество которое их участок застроило редстоуном за то что ему мефчик колоть не дали, и потом искривило пространство и съебалось куда то
>>331156510 >>331155320 Эти челы (Карлос Оливьера, Джилл Валентайн, Негр и Пиздючка) вроде как выступали на стороне против Амбреллы. Хули Амбрелла их не убила, а сделала своими сотрудниками?
>>331145114 (OP) > как вам фильмы? Говно ебаное, начиная с первой части. Джилл заебись. Йобович похуже, но тоже норм. Всё остальное ебанина. Смотрел первые две части в год выхода, после второй части оставил надежду
>>331146443 Ты еще спроси почему зная о каком-то йоба инциденте проверять что случилось в начале второй части отправили всего трех мужиков, а не армию.
>>331145114 (OP) >Это правда, что первые два лучшие из всей серии? Первый калыч нихуевый фильм, но остальные редкостные дристота. Тупорылые боевики с фансервисом для ебанатов труЪ фанатов серии игр. Не зря Потолок Андерсон поеботню в виде сюжета игр тупо выкинул нахуй и переписал. Получился бы фильм Уве Болла.
Норм фильм. Забавно что раньше я ахуевал от всратости игр но фильмы заебись были, а с ремейка 2 части резко всё поменялось и теперь я ахуеваю от всратости фильмов но игры топовые. ХЕХЕ. И да, Леон в оригинале был круче конечно, он и красив был и умён и остряк шутник. Это потеря. Помните шутку Леона в оригинальной 4-ке когда его окружают женщины зомби? "Чёрт, вам не нашлось место на кухне?" Какой же гигачад, ёбана в рот...
Первый и второй прям хорошо. Ну первый еще вышел до начала волны зомби-фильмов и игр, очень хорошо смотрелся. Потом треш-моча-говно... А последний, опять же, вышел неплохо. Во всяком случае историю как-никак, а закрыл. Слащаво-слюнявый хэппи энд но в целом драматургия какая-никакая а есть.
Ремейки вообще не зацепили, не то. Другой ритм, другая стилистика, атмосферы совсем нет.
Потому что надеялись удержать говно в ведёрке, вспышку подавить, комплекс за много миллиардов денег по пизде не пускать, на его месте ядерный могильник не устраивать. Ну и желательно не засветиться, мол это мы тут немножечко насрали биохазардом, а выдать все за природный вирус-мутант.
Так что послали наемников в разведку, осмотреть, оценить маштабы пиздеца. А Немезиду - для полевых испытаний.
А как выяснилось, что говно-то уже через край перехлестнуло, тут-то решение про полную стерилизацию, хрен с ним с комплексом.
>>331155672 >Да сегодня на пендос-новостных сайтах писали что копам в майями или флориде снилось что на участок напало какое то божество которое их участок застроило редстоуном за то что ему мефчик колоть не дали, и потом искривило пространство и съебалось куда то >В рахе у зумеров сейчас аналогичная дурка Поподробнее
>>331160845 Ну там во второй части одна из первых сцен, когда на лифте спускается несколько человек в противогазах, открывают дверь посмотреть чо там случилось и умирают.
>>331145114 (OP) >Ананасы, хочется спросить - как вам фильмы? Ужас и параша как 99% фильмов по играм. Где пытаются копировать форму а не смысл/дух/ суть. >Это правда, что первые два лучшие из всей серии? Не правда 2й отвратительный. >Если да, то почему так? Потому что фильмоделы думают что большенство геймеров дебилы и хаваю любое дерьмо с названием и формой которая похожа на то что показывала полюбившаяся игровая франшиза. Делая откровенную парашу ты получишь дохера капитализации с людей которые пойдут на название. >Лично мне первый лучше всего зашел, Естественно первый не плох. Более того я думал что со временем он с среднечка в моих глазах ТОГДА упадёт ниже. А нет он хорошо состарился вполне себе неплохой фильм я его даже чуть лучше оценил чем тогда. Саунд трек конечно менсона просто бомбический. Вольная подача вселенной лора вообще какая то своя отдельная от игр история которая по сути только операется итд - это на самом деле вовсе не плохо. > Но второй тоже неплох. Отвратителен. >Что можете интересного рассказать по фильму? Не смотрите это. >Есть кстати мысли, что произошло между вторым и третьим фильмом? Какие события? Пятая часть резедент ивла в пустынном сетинге.
>>331145114 (OP) первые два заебись, нытики про неканон ебало офф — андерсон поиграл в копроигрушку и она ему понравилась, он решил снять фанфик (один хуй в те времена крапком права на это отдавал за миску риса, наверное). Вроде названия как в игре, но всё другое. Получилось годный, самостоятельный копропродукт (кому нужен канон, пусть идут играть в резики).
Чё в остальных частях происходит —я даже не помню, лол, какие-то пустыни, клонирования, советские бункеры, хз. Эти фильмы для меня находятся в суперпозиции — они существую только когда ты сидишь в кинотеатре, а как только выходишь из него, то ничего не можешь вспомнить (ну там ёвович и зомби типа).
Точно в таком же состоянии для меня пребывает Форсаж — первые три фильма я помню оч хорошо, а потом существует такой единый ком боевиков с голливудскими звёздами: чё-та там грабят, угоняют, взрывают. Даже не знаю, сколько их после токийского дриста наштамповали.
Поэтому очень хочется увидеть коллаб андерсорезика и форсажа — почему бы их не засунуть в одну кинокопровселенную? И зомби из пола уолкера (walker типа ходячий, ну вы поняли) всем бы понравился, можно сделать из него немезида даже, вместо базуки он бы ходил с антикрылом от супры или выхлопом и убивал кто там по сюжету в форсаже ещё не сдох
>>331145114 (OP) 1й классика. 2й раньше не любил, теперь отношусь гораздо спокойнее - похорошел со временем. 3й какашка потешная. Камера дергается, пиздец, пустыня какая-то. 4й - мой любимейший. Там уже начался "форсаж" все - ни логики, ни смысла - просто драйв и красивая, стильная картинка с красивой музыкой. 5й - почти как 4я, но хуже 6й - КАЛИЩЕ, худшая часть всей франшизы - опять дерганая камера, опять остоебенивший еще в 3 части доктор, всех прикольных персов выпилили (вроде негра, ады леона и криса), сюжет дерьмо собачье. Просто слили, сука, всю серию. Ну получилось уйти в приятный бредик в 4й - почему на той же ноте не закончили, м? Че за хуйня-то началась? Еще и ноунеймов каких-то набрал в команду
>>331145114 (OP) Я когда впервые увидел это фильм по тв3 помоему ночью ебать я там просто лхуевал какой же это просто пмздец. Там же нет спойлеров и тд. В то время то. Как же я пол конец чуть не кончил
>>331172151 > а вот она в фильме навсегда останется пушечная Я на фото тоже останусь пушечным, хули тут коупить? речь не о том что она постарела, додстер
>>331147035 > посмотрим, сумеет ли Зак Креггер преломить ситуацию. Мне его фильмы очень нравятся, и варвар и орудия топ, думаю резик тоже получится как минимум интересным
>>331168065 Для шкилы это топ фильм, согласен. Для 30+ уже похуй как-то. Лично мне запомнилась 4 часть, где мила на самолете села на крышу, там был пиздатый саундтрек.
>>331145114 (OP) Так все эти фильмы полное говно. Мир резидента примитивен и глуп, а сюжеты в играх детские, по ним в принципе не снять приличного кина.
>>331145114 (OP) Когда мелким был по телику первый фильм увидел, дико страшно было. Когда лазером распилили людей вобще самое страшное было что видел ever. Ну и собаки зомбаки, тогда почему-то представил что тян в лёгком платье и как они её счас загрызут... Сейчас пересмотрел в качестве - очень годное кино, только спецэффекты некоторые нелепые того времени сейчас выглядят устаревшими. Жаль конечно что босфайт с ликером а не с tyrant например, но первый фильм хороший фильм который можно смотреть в отрыве от игр как самостоятельное произведение. Второй уже какой-то приставочный, не то. Остальные даже не хочется смотреть не помню вроде когда-то проглядывал.
>>331145114 (OP) >Лично мне первый лучше всего зашел, потому что первый - годный фильм, что оспаривают только лоуайкью дегенераты. А потом серия катилась в говно, каждый последующий фильм СИЛЬНО терял в качестве. Но пипл хавал, фильмы окупались, няшка шла сниматься в следующем.
>>331150859 >Так я схуяли с ПЕРВЫМ фильмом так носятся? Даже фанаты игры от него особо нос не воротят? >Что там такого забористого? Ну хз как тебе объяснить, первый просто ещё не был калом говна, а вот последующие - кал говна
>>331178420 Ты по орт смотрел ночью? Тут выше анон по тв3 говорит смотрел, у меня тв3 не было точно помню что по первому показывали году в 2001-2-3м точно год не помню
>>331150859 Он вышел вовремя, идеально вписан в окружение: не слишком постапокалиптично, прям есть ощущение погружения, что такая хуйня может происходить в соседнем квартале, героиня из мяса и костей, не бэтмен пополам с дэдпулом, тайна, напряженное ожидание, что там из-за контейнеров вылезет. И постепенно узнаешь для себя что там вообще происходит.
ну а следующие фильмы, будем честны, бесконечное самоцитирование и самоподражание. Саспенс ушел, нерв ушёл, знаешь что будет дальше и на похуях ожидаешь следующей стычки. Бесконечная резня в однообразных декорациях, в Элис какую-то неведомую хуйню засунут, отчего она коня на скаку останавливает и демонстрирует признаки челябинского мужика, то наркомания в виде советских зомби на мотоциклах. Рояль в кустах на рояле в кустах.
Во втором ещё более-менее сохранили разгон, хотя начали скатываться в шаблоны, ну а дальше - все и так знают.
>>331145114 (OP) Вроде все фильмы смотрел. Когда вышел первый он мне не понравился. Когда посмотрел всё, понял что первый был неплох. Первый смотерл во время выхода. Все остальные смотрел по инерции. Это фильмы для массовой аудитории, поэтому они выхолощены донельзя. Если бы их снимал какой серьёзный режиссёр, можно было бы сделать пиздец экзистенцеальную годноту с множеством глубинных смыслов, третестепенных но ярких сюжетных линий итп, потому что т.н. сеттинг всё это позволяет. Но вышло то что вышло. Массовые фильмы это отдельный кусок шлака, их нужно воспринимать как донесение до масс какой-то повестки. В какой-то момент поймал себя на мысли что последние фильмы серии это такая нехуёвая, но неплохо скрытая, реклама феменизма. В первых фильмах такого не было, была задача просто срубить бабла, без всяких промывок мозгов населению., поэтому первые фильмы сильно лучше. Смотреть массовое говно можно только для того чтоб понять что нового хотят скормить массам.
>>331145114 (OP) >Ананасы, хочется спросить - как вам фильмы? Очевидное кино говно, но смотреть приятно - игровая тупость на максималках и красивые телки.
>>331145114 (OP) >вместо мрачного выживача-хоррора с обычными людьми хуярющимися с зомбаками у мутантами, получили супер-бабу которая летает как нинздя и с дешевыми спецэффектами с двух рук расстреливает орды каких-то солдат (?) с какой-то анимепарашей а потом оказывается что таких баб дохуя а потом ещё и выносят корпорацию зла с которой потом ещё и объединяются против зомби
>>331145114 (OP) >Ананасы, хочется спросить - как вам фильмы? Как земля. >Это правда, что первые два лучшие из всей серии? Пиздежь. Лучшие - 1 и 3, потому что не копировали оригинальную игру чуть ли не покадрово лазерную сетку из первого фильма аж в 4 игру потом вставили. А дальше пошел адовый трэш, скатившийся в комедию.
Если фильмы андерсона просто тупое говно, мультфильмы другая крайность - говно унылое. Потужные драмы, потужные сценки, неубиваемость леона на абсурдном уровне, все выглядит абсурдно но подается на серьезных драматичных щщах. И чтобы сопереживать персонажам, надо быть знакомым с играми, для стороннего зрителя это просто скучное кринжовое зрелище.
>>331180071 Охохо, сериалы уже по по всем вселенным сняли. Странно что всего на сезон.
>>331183978 По орт только первый фильм показывали. Возможно ты зумер, скорее всего фильмы показывали много раз по разным каналам олтфаки помнят только первый по орт. Прекрасно помню что они в начале двухтыщных пример кучу годных ужасов по ночам показывали(вроде только в выходные), иногда всей семьей смотрели сидели.
>>331188310 >ОРТ и РТР застал А чё их ща нету? Просто на российском тв потом видел марафоны фильмов 2000х, зря платили за лицензию прокатную чтоли так что зумеры тоже могли видеть резиденты
>>331195924 Очень жаль что газеты не сохранилось. Недавно в магазе посмотрел газеты с тв программой. А они такие же, как в 2000е. Такая лампота :) Итого статистика: 1 анон за ртр. 1 анон за тв3. 2 за орт. Думаю, что по всем показывали этим каналам, но вот почему то думаю что первый раз по орт. У них очень доставляющие ночные хорор показы были и отчётливо запомнил это в детстве что орт был. Не важно, спасибо что отписал
Второй фильм топчик. Да, элис эта ебаная выёбывается, но зато атмосфера городского зомби апока например реализована лучше чем в той же хуете с бредом питом. Всей хейтеров второй части не понимаю.
Первый фильм пространство давит и время и зомбаки. И Элис не мерисьюшная, а обычный человек. Пусть и немного подготовленная. То есть камерный ужас. В остальных просто рафинированный экшен.
>>331145781 Первый годный ровно до того момента когда Милка осознаётся как Нео и начинает крошить ебальники. Вобщем-то с этого момента дальше можно не смотреть, Калыч на этом заканчивается и начинается ёбаный Марвел.
>>331178728 Ну не самый конечно, но по сравнению с Андерсоновским детским утренником, Раккун Сити весьма ближе к оригиналу как по сути так и по духу. Мискаст там конечно тотальный, но в остальном весьма не дурно. Не понимаю, почему его так недооценили на КП и IMDB? Как по мне, заслуживает твёрдой 7-ки. В отличии от эпопеи с Милкой.
Вчера посмотрел три фильма. 1>=2>3 На четвертом меня хватило только на эпизод с токио Начинали как кино категории б, скатилась до кино категории в Сейчас попробую раккун сити. Помню, что в прошлый раз в ужасе дропнул
>>331147035 >сумеет ли Зак Креггер преломить ситуацию нет конечно, он снимает полуартхаусную хуету пытаясь быть неебаца нитакусей среди срежиссёров, поэтому срезидент калыч у него выйдет точно такой же проходной хуетой уровня б. Чтобы срезидент калыч как фильм был охуенный нужны несколько режиссёров, один из которых был бы профессионалом в боевиках, а другой режиссёр был бы профессионалом именно в тёмном готическом фентези чтобы совместить и зрелищность и охуенную визуальную постановку сцен и тёмного готического окружения, что является самой главной фишкой всех срезидент калычей. Поэтому ждать чего то крутого от новоделов-выпердышей не стоит, сейчас весь кинобизнес рассчитан только на выкачку шекелей из гойских долбоёбов впаривая им хуету уровня б. /thread
>>331196461 Все просто. Канон задаёт игра и крутит вирусом как хочет, зомби это ток одно из последствий т вируса, помимо обычных зомби есть кучи разных мутантов, сверх людей и прочего говна на основе т вируса. В последнем резике вон какую-то хню ввели что даже обычные зомби со временем начинают мутировать и превращаться в сверх зомби с абилками или намёками на разум Т.е это не обычные примитивные зомби образца фильмов 00-10ых годов
>>331210302 Потому что нужен персонаж с которым себя зритель ассоциирует, для чего нужен персонаж, который примерно также нихуя не знает о лоре, как и зритель Вот зачем потом начали вводить персонажей из игры, когда фильмы вообще пошли перпендикулярно игровой вселенной
>>331212574 Это в каком? Хорошо помню ток первые два. Дальше по воспоминаниям милка всех разьебывает в разных локациях, пустыни, небоскрёбы, вроде даже был кто-то похожий на пирамидхеда, потом какие-то подземные туннели амбреллы, какие-то миры не миры. Кароче дичь пошла полная
>>331212608 А кстати да, ещё в фильмах типа почти все человечество вымерло из-за вируса, апокалипсис, хотя в играх т вирусные пиздецомы это очаговые события
Ананасы, хочется спросить - как вам фильмы?
Это правда, что первые два лучшие из всей серии? Если да, то почему так?
Лично мне первый лучше всего зашел, такой камерный ужас, не совсем экшен-боевичок. Но второй тоже неплох.
Что можете интересного рассказать по фильму?
Есть кстати мысли, что произошло между вторым и третьим фильмом? Какие события?