Сап /b. купил тут мамке баллончик как на пике. Аэрозольно -струйный, ибо струйный нацеливать надо, а в боевой ситуации иногда нормально и не нацелишься, вдобавок руки-ноги дрожат. Мамка жаловалась на ошивающееся рядом быдло, которому отчего-то не спится. она на работу встает рано. Я ее тут неделю провожал буквально до работы. Ну, щас с такой перцовкой ни быдлу ни собакам не поздоровится я так думаю. Струя там пиздец мощная, сами зацените https://www.youtube.com/watch?v=myMBsw8qxQ8
Себе думаю тоже какой-нибудь взять, выбор между обычной струйкой и аэрозольно-струйным. Пилите истории про сабж, собственно, какой сами таскаете, делитесь опытом использования
>>331186918 (OP) По куче тестов black 25 был самой ядренной имбой по содержанию. Объем маленький конечно, зато в кармане невесомый и в целом на 2-3 секунды его хватает, а это можно человека три залить и убежать.
>>331186918 (OP) >делитесь опытом использования Как-то у балона в кармане отлетела крышка, я видимо когда шерудил рукой, то зацепил какую-то маленькую капельку на палец и даже не почувствовал, настолько она была мелкая и мне приспичило почесать глаз - это был ахуй, я тупо ослеп минут на 5 и не мог его открыть, испытывая жгучую боль, слезы лились рекой, ощущения были, будто я во время чесания этот глаз себе выколол. А это была мелкая частичка, даже не свежая, занесенная случайно на край глаза. Поэтому точно заявляю, что балон имбовый контроль, если попасть в лицо.
>>331186918 (OP) Заливал один раз урку перцем black 35 или 25 не помню уже урка убежала с такой скоростью что я аж ахуел, потом конечно бекнулась но совершенно не боеспособная, тащем-то против рандомных конфликтов на улице вещь хорошая, только за последние 15 лет на улице не было даже намёка на какой-то конфликт
>>331186918 (OP) >Пилите истории про сабж, собственно, какой сами таскаете, делитесь опытом использования Таскаю баллоны 16 лет в кармане. Применял 4 раза за всё это время. Важное по тактике применения и закону: Сабж является гражданским оружием и по факту применения по закону ты обязан вызвать полицию и изложить все детали использования написав заяву на нападавшего. Если ты использовал его и ушёл (читай скрылся) с места происшествия, но нападавший может написать на тебя заяву и снять ожоги глаз от ирритантов в судмедэкспертизе и тебя будут искать по уголовной статье (нанесение лёгких телесных повреждений). Если тебя найдут, то возможны юридические проблемы и судимость с уголовкой, о чём могут уведомить твоего работодателя. ЛТП от баллончика стали после 2022го года вроде. Так же если мозгов совсем нет, то можно попасть на Хулиганство с применением оружия.
Учитывай это перед применением, брат.
Ещё есть ньюансы применения при нападении. Погугли в инете, что именно является нападением и когда ты имеешь право применять гражданское оружие.
>>331188863 >Ещё есть ньюансы применения при нападении Ну да, я погуглил про это уже. Должна быть угроза нападения или быть попытка оного. Но вообще пишут что вроде редко такие дела заводят
>Применял 4 раза за всё это время Пили стори, интересно
>>331188565 Ты ньфаг чтоли? Во-первых, они ебутся с ними. Во вторых, каждый собачник априори копрофил, следовательно засерание округи это часть их фетиша. Так что ты частично прав.
>>331189360 Итак, внимание: за всю историю Двачей, я, Аноним, впервые публично признаю свою неправоту! Без виляний жопой, оскорблений и игнора. Я загуглил и, вот. Но это же пиздец, лол. Ну и законодательство у нас, конечно.
>>331186918 (OP) Занимателен тот факт, что чтобы использовать любое оружие самообороны, тебе нужно получить в лицо, ну это в идеале конечно. И даже так, полицаи могут мозги затрахать. Перцовка и быстрые ноги пизды не боятся, а вот заявы очень даже. Вообще, я думаю над тем что взять, шокер, или перец. У перцовки есть пара минусов для меня, срок годности, и тот факт, что быдло может в состоянии аффекта меня опрокинуть, и я инвалидом стану. А у шокера нужен очень близкий контакт, не факт что палённый пуховик норд вест пробьёт, да и меня задеть может по логике. Вот бы у нас была вторая поправочка, и все бы просто друг друга перестреляли.
>>331190327 >быдло может в состоянии аффекта меня опрокинуть Я так понимаю, что если перцовка хорошая, то ему явно будет не до этого. Шоковый эффект + действие самого перца и зачастую второго компонента
>>331190327 >А у шокера нужен очень близкий контакт для останавливающего эффекта нужно удерживать контакт шокера с нападающим. А делать это по инструкции запрещено. Вот и думай головой.
>>331190428 Жаль, на самом деле, я хочу себя ударить им, интересно как это. >>331190459 Звучит разумно в целом, я бы попросил кого-нибудь пустить в меня баночку, но из за этого зрение может упасть потенциально, поэтому пожалуй не, поверю на слово. >>331190615 Ахаха, пиздец. Интересно, а у перцев тоже подобное в инструкции есть.
>>331189569 > Ну и законодательство у нас, конечно. А в других странах использование баллончика в рандомных целях поощрается что ли? Загугли и это уж для полноты картины.
>>331190327 >шокер Шокер фуфло. Если тебе трудно следить за скором годности баллончика, то следить за уровнем заряда шокера - тебе будет легко? Свою логику желательно продумывать учитывая все обстоятельства, а не выборочно
>>331190327 >>331191828 Может еще такая фигня быть, что если у нападающего сердечко слабое и не вывозит, то от шокера же он может это самое... того. От перца вряд ли такое произойдет
>>331192971 Так долго? Я видел на ютубе тесты на людях, по моим прикидкам секунд десять и начинается ебалово. Без аджики не обошлось у резистентных, я так считаю...
>>331192971 >Перец первые секунд тридцать а то и минуту не так сильно ебет, Мои баллоны действовали моментально и с первых секунд, не знаю о каких именно моделях ты говоришь.
>>331192971 >>331192971 >Перец первые секунд тридцать а то и минуту не так сильно ебет Пиздеж. Действует за секунды. >представь что нотренированный бородач успеет с ним сделать. То есть ног, чтоб отбежать от ослепленного человека, нет?
>>331193128 >беспруфные Ну сходи пруфани, в первые секунды есть эффект неожиданности, жидкость холодная, ебать начинает потихлньку, есть время уебать пидораса. В общем попадешь ты на того кому первый раз залили - заебись, на второй третий, получишь пизды. Получил струю в лицо примерно с 4- см прямой наводкой. В общем балон - заебись, но после него надо сразу сьебывать а не пытаться кому-то что-то доказать. ну еще один забавный эффект - ебать какая нежная кожа лица после промывания молоком.
Я не юрист, но вот несколько советов: 1. Не вступать в словесные конфликты с прохожими, психов сейчас очень много 2. Избегать конфликта любым путём, даже если на тебя орут 3. Увеличивать дистанцию, если конфликт начался. Пытаться покинуть место конфликта до физического контакта. Это супер важно 4. Если нападающий постоянно "рвёт" дистанцию, значит он может быть заряжен на драку (говорю не по букве закона, а как есть) 5. Не доставать баллон из кармана, до момента его применения. Но баллон должен быть всегда под рукой (в кармане). Чуешь началась бычка, руку в карман и держишь в кармане балон с пальцем на кнопке. Тоже супер важный момент. Выдержка - твоё всё. Если конфликта не избежать, у тебя есть примерно 1 или 2 секунды, чтобы применить его неожиданно.
Если применил и вокруг камеры и свидетели, то покинуть непосредственное место, укрыться и вызвать полицию, писать заяву на нападавшего с изложением всех деталей (нейросетка в помощь). Если скроешься не вызвав - это однозначно лоттерея.
>>331193321 >Ну и просто как лучше применять с твоей точки зрения Брат, ты так спрашиваешь как будто это повседневная задача. Лучше это никак не применять. А если применил - вызываешь полицию и пишешь заяву на нападавшего и что ты применил самооборону против угрозы твоему здоровью. По закону действовать надо так.
>>331193835 Сам хожу с ОП пиком, скоро срок закончится. >>331193934 Почему никто не пишет про ебучий ветер? струю неплохо сносит, можно в особо ебаных случаях и себе залить.
>>331193941 Ну вообще он частично прав, я излишне резко ответил. На самом деле, действительно, если люди с пониженной болечувствительностью. Кстати питбули тоже в теории не чувствительны к баллону. Покупать модели нужно "женские" это мелкие баллончики 25мл, обязательно с CS/CR в составе. Они самые злые, раньше было так, сейчас не знаю. Просто с перцем баллоны правда неэффективны.
>>331194142 >Почему никто не пишет про ебучий ветер? струю неплохо сносит, можно в особо ебаных случаях и себе залить. Наличие ветра, как и камер и свидетелей вокруг всегда надо учитывать. Молодец, что вспомнил, это база.
>>331193957 Разница в методе распыления. Либо струей хуярит, и тебе соответственно надо прицеливаться точне, либо аэрозоль выпускает вот будет ветер малейший и эта залупа к тебе прилетит, либо нечто среднее аэрозольно-струйный. Там просто струя ебейшая выпускается, она шире чем той что в обычном струйном. И лицо заливает так, что словно в тазике искупали
>>331194565 Концентрация веществ не указана и страна производства - Китай. Если ты в России, то рекомендую приобрести нормальный техкримовский Black или Шпагу, а ещё лучше Кортик. И выкинуть эту раскрашенную хрень.
Верить в подобный маркетинг в виде амер. флага и нарисованного перчика это детский сад и стыд. Прости, но это правда.
Какая-то хуйня типо пикрил зашла во двор нашего дома (частный сектор), здоровый сука, под джва метра. Хуй знает под чем он был, заблудился наверное. Где-то около часа ночи.
Собака гавкает, надрывается, я выглянул, и баллон прихватил. Туловище какое-то шарится, включил свет во дворе, увидел его. Я 170 червь омежник трясунчик че то ему говорил, типа Ухади атсюда, пашëл вон, он никак не отреагировал, просто пошëл на меня. Я повторил, он продолжил идти. Ну и за полтора два шага, коротко нажал на кнопку и выпустил струю пыщь!!11! ему в лицо. Эффект моментальный(ну ладно, почти). Остановился, на секунду две зажмурился, и пошëл искать выход. Нащупал забор, шарил вдоль него, нашел кое как калитку, сумел открыть еë и покинуть территорию. Ни одного звука не издал,что интересно. Несколько секунд спустя я пошел проверить за ним, он куда то пропал.
Потом я пошëл в круглосуточный магаз, точно не помню, может через минут 20-30. По дороге, неподалёку увидел шевеление, о, это же он! Смешно изображал пловца, копошась в кустах полыни.
Трубочка приклееная скотчем нужна для правильной ориентации в кармане на ощупь.
>>331190327 Анон,я тестировал шокер на себе,причем служебный. Эт все хуйня. >>331192251 да, его очень сложно отмыть, так сказать пролонгированый эффект
>>331195072 К баллону, еще приобрел златоустовскую волчатку(как нагайка только короче)внутри стальной трос, в пружине + грузик 10гр на конце. Все сертифицировано и с документами. Удобно носить за поясом. Ударил слегонца себе по ноге и мне очень не понравилось.
>>331195205 >>331195265 Недоюристы, привет. Превышение пределов самообороны не приравнивается к хулиганству. Чтобы из-за баллона получить хулиганку с оружием надо быть конченным дебилом.
>>331195381 >Превышение пределов самообороны не приравнивается к хулиганству. Если того, кто применил баллон поймают, то ему сошьют хулиганку. Превышение необходимой самообороны применяют, если потерпевший откис или получил тяжкие телесные, инвалидность и т.д.
>>331195381 Сначала тебе нужно доказать, что потерпевший представлял угрозу жизни или здоровью, и ты должен предупредить его о применении баллона перед тем, как использовать, чтобы была самооборона. На представленных выше видео видно, что истерички с баллонами применяют его на всех подряд без разбора, зарабатывая себе статью.
>>331195506 Причина тряски из-за неумения читать? понимаю, сам таким был в 16 лет. Если тебе больше, то сочувствую, брат.
>>331195510 Брат, прежде чем что-либо писать: либо ты знаешь, либо делаешь предположения. Осмелюсь сказать, что твой пост - это неточности и мифы. Опровергать лень, прости.
>>331195652 Брат, можешь плиз номер статьи, что где указано, что я должен предупреждать о применении перцового баллончика? А так же указаны обстоятельства при которых я должен сделать эти предупреждения?
>>331195365 Я вот вспомнил, что что-то похожее запрещенное было такой штуковиной, которую монетами или гайками набивали. Довольно увесистая такая хуетень.
>>331196361 Брат, ну ты же надеюсь понимаешь, что в материалах дела эта штука станет предметом, используемым в качестве оружия? Или вообще окажется холодняком? Не продумывал такие варианты?
>>331186918 (OP) /б/ратишка, бери любой русский баллон. Русские - лють, во всём мире такие запрещены. Заливай еблет по уши. Всё, адекватные комментарии по использованию газовых баллончиков Российского производства этим исчерпываются.
Ой, то есть нет. Я ещё покупал два баллона - учебных (а боевые у меня "шпаги"), чтобы тренироваться немножко, залить бумажку. Очень ценный опыт.
Не краска. Там просто какой-то состав, который вылетает точно так-же, как боевой. Он немного пованивает спиртов и ещё чем-то. Немного коричневатый. Но именно краски в нём вроде нет.
Бля, вот столько всего охуенного есть конечно. Я как-то видел видос про телескопические дубинки. А у нас их нельзя использовать... Слэперы тоже, хуй знает почему ими торгуют вообще, пишут что для обороны типа.
>>331196863 А всё потому, что если посмеешь использовать - то сам виноват. Вдумайся, у нас и pcp пневматику свободно всем продают. ВДУМАЙСЯ, бесшумные снайперские винтовки с тепловизорами. Всем. Без разрешения.
А что вообще у нас можно? Ну, я имею в виду без лицензий и прочего. Просто тупо зашел - купил. Есть перец, что, несомненно, база. Ножи есть, ограничений там много, правда. Особенно для выкидух. Что еще есть помимо этого?
>>331197122 Ниче не делать. Срок годности это гарантия производителя соответсвия заявленным характеристикам. Он устанавливается в минус от реального срока, т.е. реальный срок истекает позже. Но это для продуктов питания. Баллону похуй. Я перцовый шок(самый дешманский) брызнутый просроченный на несколько лет вдохнул случайно и охуел.
>>331197416 Тебе это зачем? Для самообороны - лучшее на свете - это газовый баллончик. Правда. Он охуенен. Сравним с короткостволом, но лучше. А если хочешь убить просто после баллончика добей арматурой.
Или зачем тебе? У нас продаётся множество охуенных вещей для всего. Разрешённых.
>>331197698 Приглядись. У нас даже кое как можно штурмовой пулемёт. А вот прямо без разрешения, здесь-и-сейчас - суперскую снайперскую pcp винтовку калибром 6,35 с точностью 1 моа. Покупаешь и сегодня привезут тебе домой с снайперским ночным прицелом.
Перцаны, поясните. Было несколько Блэков, покупал в разных местах, вроде не подделка, выглядят норм. Таскались до окончания срока годности. По окончанию потестил на улице, пукают норм, пахнет кислятиной этой перцовой. Пальцем потрогал жижу, попробовал на вкус - и нихуя. Просто ничего, как вода. В кармане как-то раз потик, прям в автобусе. Оранжевое пятно на куртке, запах этот кислый, но никакого жжения и тд. При этом заливал пару раз гопников, они кашляли по кустам еще полчаса. Это какой-то рандом или подделки? Где сейчас нормальный купить? И што там кроме Блэка годное появилось за последние лет 10 или нет?
>>331196535 Это для бдсм-секса? Не представляю, как в драке типичный омежка хикка или подпивас сможет зоть что-то сделать с этой ерундой или ногайкой сверху. Максимум сам себе зуб выбьет перед тем, как его воткнут в асфальт или пропишут почтальона в бороду Ходите на бокс или самбо.
>>331200898 Этим раньше бандиты головы проламывали, внезапно нападая. Но таки да, для самообороны вещь не очень годная. К тому же и запрещенная у нас как и телескопические дубинки за которые обидно бля, от них-то есть толк как раз
>>331200997 >обидно Хз, телескопичка на один удар тупо, потом сразу ломается. Меня телескопичкой били на сборах (мы на них дрались друг с другом), это ерунда, если не в голову целиться. Бандиты такой херней не пользовались, это миф. Нормальные люди кастеты и кистени брали, а не это лгбт-говно для скуфидонов из манямирка.
>>331201174 Лучше полицейской дубинки со стержнем внутри типа тонфа нет ничего. На рейдах по кд их таскаем, чтоб чурок забивать. Мимо-дружинник из общины.
>>331186918 (OP) Создавая такие треды, ты лишний раз напоминаешь быдлу про перец и он, прочитая этот тред, вспомнит про него и пойдёт и купит. И будет применять только для нападения, что уже не раз подтверждалось кучей видео. А потом и вовсе запретят. Лови сагу. Любой ответивший на этот пост без саги, спонсор быдла, которое будет вас, избивать до крови, шманать ваши вещи, пока вы корчитесь от балона.
>>331201303 Кого вы там забиваете, фантазёрище?) Максимум щемите коренных алкашей или безобидных дворников-точиков. А если появляются реальные проблемы, то у вас язык в жопе.
>>331201583 Пошел нахуй. Быдлу напоминать ничего не надо, оно и так само что нужно добудет и применит. А вот простым гражданам для самообороны выбирать особо не из чего
Сап /b. купил тут мамке баллончик как на пике. Аэрозольно -струйный, ибо струйный нацеливать надо, а в боевой ситуации иногда нормально и не нацелишься, вдобавок руки-ноги дрожат. Мамка жаловалась на ошивающееся рядом быдло, которому отчего-то не спится. она на работу встает рано. Я ее тут неделю провожал буквально до работы. Ну, щас с такой перцовкой ни быдлу ни собакам не поздоровится я так думаю. Струя там пиздец мощная, сами зацените https://www.youtube.com/watch?v=myMBsw8qxQ8
Себе думаю тоже какой-нибудь взять, выбор между обычной струйкой и аэрозольно-струйным. Пилите истории про сабж, собственно, какой сами таскаете, делитесь опытом использования