>>62229188 Здоровье по возрасту, как говорила моя бабка, сколько ее помнил, и которая допердела до 93 и умерла от сердца не знаю чего там было, мамка последние месяцы с ней сидела, я не любил ее, она меня била в детстве и унижала, была врачом и говорила мне по кд, что я шизоид, ну и прочее такое, а дед у нее под каблуком был - его любил, он меня только по приказу бабки бил и то "понарошку", за грибами с ним ходил, он фронтовиком был, танкистом, всякие охуительные истории мне рассказывал, тоже долго пропердел, до 86 - бабка ему ничего не позволяла, даже выпить с получки, но он выпивал и был потом всегда скандал, моя мамка оттуда из-за этой хуйни в 17 лет в Питер смылась, а было это в Витебске, где я куковал свое детсво и все летние каникулы лет до 17-18. Хожу к психотерапевту в ПНД, лечусь от алкоголизма, иногда бывают срывы, уже до невозможности заебал своего психотерапевта этим, но пока не вылечит лечение заканчивать нельзя, лол. Так психиатр мой ей сказала, которая меня от шизы лечит.
>>62229359 Как знать?! Русский бог тебе может и двушечку у параши выписать за пляски в его главном храме, а у чеченского бога за сожженный Коран ты смешным пупсом бессрочно будешь. Алсо шиза очень коррелирует с религией, у меня уйма стихотворений на эту тематику:
Послание из психиатрической больницы
Urbi et orbi, поскольку некому больше мне в этой кафельной торбе с отдушиной на стене вымолвить слово... Я ваш потерянный бог, снова и снова вами распятый, хотя и строг не был я с вами - привязан к кровати, тих, запекающимися губами шепчу этот стих... Все страдания мира вместив в одно, стал я точкой надира для вас давно, тайным кошмаром, который вас сторожит пока вы с надеждой и жаром молитесь на зенит. Истина всё же в боли - боль оживляет тлен. Черви земной юдоли, жаждете перемен? Ищете выход из круга? Гоните прочь ваш страх? Жизнь - это миг испуга, ужас немой в глазах.
Умалишенный
По странным лугам, по страшным лугам он ходит ночами и рвет цветы такой красоты, что ни я, ни ты не видывали, и там встречается с теми, кто дорог нам.
Он целую ночь разговор ведет с тенями прошлых людей и так уже тысячи лет напролет и миллион ночей.
Глазницы – впадины, а скулы - холмы, язык - из глины, из глины - рот, он Богом зовется, а где живет забыли ангелы и народ и знаем теперь лишь мы.
Трудотерапия
Тщета - черта, за которой ты понимаешь, что нет никакой черты.
Туфта истина, ради которой я здесь плету эту мочалку, как ангелы пустоту. Их целую в уста.
С моста между вчера и завтра вглядываюсь в ткань шершавой реки из капрона - о, эта рвань шорохов, междометий, секунд до сна, но, как у всех, сгорбилась впереди спина Христа.
>>62229455 >Русский бог тебе может и двушечку у параши выписать за пляски в его главном храме, а у чеченского бога за сожженный Коран ты смешным пупсом бессрочно будешь. Ты офигел бога играть, коран все сожгут
Нет ни звука из квартиры - позвони, а там ни-ни усыпальнице сродни, только окна - ориентиры, что в берлоге есть живой. В девять свет он тушит – бред! Подозрительный такой...
Анненский буквально:
Только б тот, над головой, Темно-алый, чуть живой, Подождал пока над ложем Быть таким со мною схожим... Этот темный, чуть живой, Там, над самой головой...
>>62229663 Мы слишком мало знаем об этом явлении, в то же время есть уйма разных теорий, которые постулируют Бога, как творение человека (эгрегоры, ноосфера, коллективное бессознательное). А уж теорий, который наоборот говорят, что Бог нас создал - и не сосчитаешь. Мне особенно симпатична теория Джека Вэнса, которую он сформулировал в "Глазах чужого мира" - улетная фэнтези. Суть токова: Человек произошел от обезьяны, а обезьяну создал Бог! Так, в плане лулзов, конечно. Но изящно. Там у него эту теорию исповедовала секта христиан-эволюционистов, лол.
>>62229702 Я здесь в основном сижу в последние годы, уже скоро десятилетия. Раньше все время сидел в /b и там в основном постил. Но я по всему Двачу бываю, но здесь мне больше всего нравится. Мне кажется, что кто вырастает из /b, тот перебирается сюда.
Аноним ID: Насмешливый Том Сойер25/03/26 Срд 20:41:37#29№62229863
>>62229805 Помню эту книжку, хорошая. Была у меня. Северо-Запад, жёлтая суперобложка. Думаю, ты в том же издании читал в девяностые. дед 50 лет, любитель "Варщиков кукнара"
>>62229863 У меня суперобложка потерялась еще сразу же, да смутно помню, что Северо-Запад, в какой-то серии вроде выходила, она у меня где-то во вторых, третьих рядах, даже не помню - дома или на даче. Последнее время кроме стихов почти ничего не читаю: сложно сосредоточиться.
>>62229022 (OP) Юрец здорова Какие дела, как здоровье? У меня везикулит вот нашли, в интернете читаю что можно лечить облепиховыми свечами помимо антибиотиков Че думаешь?
>>62229925 Я же не врач, солнц. Насколько я знаю, это воспалительный процесс. Надо выяснить причину посредством анализов - инфекция ли и какая и потом лечить. У меня у самого нашли в прошлом году одновременно простатит и аденому - пока в начальных стадиях. Прошел через все круги ада, на обследованиях и анализах самый адок - это мазок из уретры, когда тебя некий ёршик туда засовывают и проворачивают, чтоб всю эболу собрать, боль адская, ни разу в жизни такой не испытывал, но попался профи, сделал быстро, сказал напоследок, что могу кровью ссать пару дней, но ничего такого не было, через пару часов все полностью прошло, анализы были хорошие, но один вопрос у уролога после остался и мне еще предстоит "продолжение банкета" в апреле, когда мне сказал уролог прийти. Сейчас пью таблетки, которые уролог прописал. Дорогие сука! Свечи в жопу тоже первый месяц были. Я обратился с кровью в сперме, больше меня ничего не беспокоило. Крови больше нет. Все остальное, как было до этого. Ничего не болит, ничего не беспокоит. Стоит нормально. Но раз процесс начался, его надо контролировать. Король Английский и Джо Байден не дадут спиздеть.
>>62229754 Я не большой любитель Анненского, если честно. То что ты привел восходит через сотни авторов к Эдгару По:
Как-то в полночь, в час угрюмый, полный тягостною думой, Над старинными томами я склонялся в полусне, Грезам странным отдавался, — вдруг неясный звук раздался, Будто кто-то постучался — постучался в дверь ко мне. «Это, верно, — прошептал я, — гость в полночной тишине, Гость стучится в дверь ко мне».
Я проходил на 4 или 5 курсе универа, уже не помню, какую-то там практику в Музее Анны Ахматовой в Фонтанном Доме (Шереметевский дворец) - при Сталине поэтка-диссидент, у которой сидели муж и сын, могла себе позволить жить во дворце в минуте от Невского, лол. Правда в коммуналке, второй раз лол. Правда большим семейством-диаспорой со столовой, где стоял патефон и висел абажур над большим круглым столом и где чаевничали всякие мимо-мандельштамы и зощенко. Жить в отдельной комнате, где "семь лет я пролежала на диване", когда все строили Магнитку и Днепрогес, трижды лол. В общем, Аня Горенко (Ахматова) была ученицей Иннокентия Анненского во всех смыслах, а я в то время занимался питерским андеграундом, всеми этими "ахматовскими сиротами" и такими разными делами там, в музее, - меня даже оставили после практики экскурсоводом. Зарплата была смешная, но мне был интересен тамошний архив и вообще научный отдел (он занимал тогда весь верхний этаж флигеля, где музей), поэтому я там работал. Кроме того там был довольно бесшабашный коллектив и вообще было начало 00-х, т.е. тупо говоря бухать и "работать" бухим тогда там было нормой. И блистательный директор, создательница и собирательница музея, интеллектуалка безэротично, но нежно в меня влюбленная Нина Попова была всегда ко мне благосклонна. В общем Иннокентия Анненского среди прочего пришлось выштудировать. К тому же мой собственный учитель поэзии Алексей Пурин его очень высоко ценил и я давно собирался это сделать. Мое любимое с тех пор у Анненского:
СМЫЧОК И СТРУНЫ
Какой тяжелый, тёмный бред! Как эти выси мутно-лунны! Касаться скрипки столько лет И не узнать при свете струны!
Кому ж нас надо? Кто зажёг Два желтых лика, два унылых… И вдруг почувствовал смычок, Что кто-то взял и кто-то слил их.
«О, как давно! Сквозь эту тьму Скажи одно, ты та ли, та ли?» И струны ластились к нему, Звеня, но, ластясь, трепетали.
«Не правда ль, больше никогда Мы не расстанемся? довольно…» И скрипка отвечала да, Но сердцу скрипки было больно.
Смычок все понял, он затих, А в скрипке эхо все держалось… И было мукою для них, Что людям музыкой казалось.
Но человек не погасил До утра свеч… И струны пели… Лишь солнце их нашло без сил На черном бархате постели.
Но вообще из русских символистов я больше всего люблю и ценю Бальмонта. А из мировых Шарля Бодлера, которого Бальмонт всего для нас и перевел.
Аноним ID: Буйная Птица-говорунья25/03/26 Срд 22:47:05#34№62230772
>>62229805 >Суть токова: Человек произошел от обезьяны, а обезьяну создал Бог!
Он такого не писал, откуда ты вообще это взял?
Аноним ID: Буйная Птица-говорунья25/03/26 Срд 22:49:12#35№62230782
>>62230772 Писал-писал, перечитай "Глаза чужого мира". Я хорошо помню, ближе к концу. Так-то там типичный трикстер-тревел, но ГГ там ближе к концу встречает поломников, вот эту секту христиан-эволюционистов, и они там говорят. Я много раз перечитывал. Просто веселая книга и это очень забавный момент в ней. Да и вообще там много смыслов для шиза.
>>62230782 Мне посоветовали именно эту книгу, там и другие произведения были, но мне зашли только "Глаза чужого мира", больше я к этому автору не возвращался, мне Тургенева и Чехова читать надо было. Я же филолог-русист. А как заболел шизой, вообще не до чтения стало.
Аноним ID: Буйная Птица-говорунья25/03/26 Срд 22:59:08#40№62230849
>>62230826 Не помню такого, там были паломники у каждого из которого была своя система взглядов. Но сам Вэнс лютый атеист.
>>62230838 Я не знаю. Моя психиатр мне говорит, что они каждые 3 месяца списки абсолютно всех своих клиентов шлют в военкомат и у меня нет проблем вообще в этом смысле. Но я ведь понимаю в какой стране живу. Могут прямо с улицы забрать, если надо, и никто там разбираться не будет. Так-то я выгляжу, как нормис, зимний последний пикрил. А ходить в военкомат выяснять свой статус религия не велит - не ебут, не подмахивай.
>>62231084 Люди в целом хорошо относятся. Да и я не сволочь, если честно. Я никому критического зла не сделал. А если что и было - так, на эмоциях. Как с мамкой поругаться.
>>62231211 Ну, парень, мне хочется немного внимания иногда, мне хочется немного поговорить. Я же тоже человек, а не машина по твоему удовлетворению. Ну не успеваю я каждый раз новый стих для тебя. Хотя, постой. Такая тема пошла. Заинтересовался верлибром и естественным образом обратил внимание на японскую поэзию, хотя там не совсем верлибр. Ну и я начал свои опыты в этом направлении, что-то на мой вкус начало получаться. Я не знаю, уже загадал себе во сне книгу из 333 стихов - но это бред. Пока просто коротаю время. Думаю обо всём этом. Эти стихи я еще нигде никогда не публиковал. Я даже не знаю стихи ли это. Ты меня упрекнул. Ну лови. То, чем занят прямо в эти мартовские дни, абсолютно новое, только для тебя и из-за тебя, не собирался публиковать:
Хокку, танка и ноктюрн
1. Хромой
Беспалый голубь скачет вокруг голубки - мартовский полдень.
2. Айсберг на Кривуше
В ряби канала из-под моста у храма медленно выплыл последний помин зимы и сгинул за поворот.
3. Трезвый вечер
Наступит утро с утешением в кофе, горячем, как смех детей на школьном поле около дома, и этот вечер-соблазн станет вчерашним.
4. Шепот лет
Вдруг оступился, - с чего ослабло в ноге не могу понять.
5. Школьница
В стекле трамвая отраженным восторгом - школьница сбоку, будто между дождинок ангел прозрачный летит.
6. Lucifer
Опять проснуться под утро от эффекта присутствия: плеск шершавый и парусом натянута тюль - ты ли, одинокий свет моего окна?
8. Воробьи
Воробьи в луже плещутся, как рыбешки на мелководье - улыбнулся в усы старик, солнечный вечер весны.
*Кривуша (Кривушка) - название реки по которой был проложен канал, ранее носивший название Екатерининский, а ныне канал Грибоедова. К нему примыкает Казанский собор и даже в него вдается. Рядом мост. На днях было 40 дней отца. Была панихида. Я отстоял всё, как положено, всё сделал, но стало плохо, вышел из храма, стал на мосту, закурил , выплыл Айсберг, родилась танка я уже думал в эту сторону несколько дней
>>62231617 У Фроста мне нравятся, все перечитал еще школьником по десять раз и так мало, так мало подарил. Дурак!
На ветке, всего лишь на ветке - а что такое в этом мире ветка? На ветке дуба, на ветке дуба, которому триста лет, на ветке дуба, которому триста лет, сидит скворец и поет для меня: "Ты прости меня, ты прости меня, но это последний мой год!"
>>62231617 Спасибо, солнц, но это пока не верлибры. Во всех стихах игра идет вокруг 5 и 7 слогов. Хокку и танка сделаны по фен-шую, а мои доморощенные нокрюрны - это чередование строк с 5 слогами и семью, как бы в такт предыдущим высерам. Это не верлибр! Но медленные дела быстро не делаются. Надо для начала освоиться без рифмы. Я вообще дико медленный. Даже и не поебался ни разу из-за этого. Мне надо привыкнуть к человеку. Долго побыть с ним вместе. Пожомкаться, обнимашки поделать и штоб как-то само оно образовалось у нас в любви, комфорте и дружбе со всеми ништяками. Ну и тогда меня не сбить, я не изменяю любимым. Полюбил - люблю до упора, какая есть и как получилось, не брошу, чтоб ни случилось. Был у меня один верлибр еще на заре путинизма:
Ноябрь за моим окном
Ночью я слушал, как закипает сад, а утром увидел в окно, что ветер выварил его до костей. Светло и тихо вокруг, как в реанимации после чудесного исцеления: между старых стволов и закопченных труб время летит на солнечных крыльях, и дети в внизу смеются так, будто на сто лет вперед во всем раскаялись.
>>62230475 >мой собственный учитель поэзии Алексей Пурин его очень высоко ценил Его ещё высоко ценит А. Машевский. Слушал курс его лекций об Анненском.
Читаю Юрца и думаю, что творцы, да хотя бы просто айсику выше 99, всегда немножко с ебанцой. Горе от ума. Это как гипертрофированные мышцы или чересчур параноидальная иммунная система, только первые ломают твои кости, вторая просто убивает, а слишком мясистые мозги просто не дают спокойно жить и плодиться.
>>62231891 Тут тащемто всё прозрачно - Машевский и Пурин учились у Кушнера, ходили к нему на ЛИТО, а Кушнер - "ахматовский сирота", ну а Ахматова была ученицей Анненского. Прямая линия. Это не внезапная любовь, они наследуют. Я, как ученик, Пурина, наверное тоже что-то наследовал от него у Анненского, но уже не напрямую, а брал в переработанном виде - слишком далекий "потомок".
>>62233467 Спасибо! На самом деле мне норм, я не страдаю, у меня вполне благополучная жизнь - и шиза по относительно легкому сценарию пошла, и алкоголизм мой лечат бесплатно в ПНД, и урологические проблемы вовремя выявили и назначили лечение, и с мамкой у меня хорошие отношения, и на жизнь без особых излишеств худо-бедно хватает. Так что не переживай за меня! У многих здесь дела хуже.
>>62235135 Пока лечиться не начал были запои и они становились дольше и чаще, а сейчас бывают только разовые срывы - я с прошлого лета к психотерапевту хожу в своем ПНД, работаем по методу когнитивно-поведенческой терапии, улучшения заметные, но пока еще не ремиссия. Но я и не ожидал моментального результата. Алкоголизм не насморк - сам не пройдет и таблеточки от него нет. Надо менять многие жизненные установки и свое отношение ко многим вещам и ситуациям, которые провоцируют употребление.
>>62236042 Спасибо! Всегда стараюсь в качественный текст, публикую только то, что мне самому нравится.
>>62236058 Я с ним был знаком в молодости, еще до шизы, сейчас ни с кем из литераторов не общаюсь, а так он тоже из ЛИТО Кушнера, как Машевский и Пурин, хороший поэт. Алсо я сам в Вавилоне в конце 90-х начинал - один рассказ там опубликован и пара стихов, но еще очень плохих. А Николай хороший поэт, конечно.
>>62236116 О как. Вот тебе и теория шести рукопожатий. Я студентиком с ним успел даже чарку выпить на кафедре. Микродеанон, конечно, но как-то я учился на первом курсе филфака, и надо было разбирать научруков, протупил, и мне достался последний вариант — профессор с репутацией любителя культурных кодов, интертекстуальных ходов и прочих семантических полей аллитераций. В общем, меня посадили за Кононова, меня не спросив, и даже через много лет у меня четкие кононовские флешбэки от твоей поэзии.
Событие для репортажа -
ошеломляющая кража:
исчез вчера под вечерок
с сортирного бачка шнурок,
все отделенье взбудоража.
https://proza.ru/2025/11/22/1213
Ваш Юрец Ш.