Ну, сори, таксист долбаёб. Он реально не имеет права никого запирать в такси. Поэтому надо брать бабки за поездку вперёд, а не после, потому что есть проблемы с долбаёбами, которые без денег едут
Долбаёбы долбаёбами, но законы никто не отменял. Даже если не заплатил, ты НЕ МОЖЕШЬ запирать человека.
Максимум что можешь отказываться езжать без предоплаты
А то что Яндекс-Хуеяндекс не прописал правил с предоплатами — тут просто всем таксистам реально надо отказаться от поездок по постоплате без гарантии
Я например свою работу без предоплаты не делаю (не такси)
>>331197287 Я одной шкуре нос сломал, с которой мутил кстати, и буквально вчера-позавчера другой анон пилил тред, что он своей нос тоже сломал и его кто-то там ищет теперь. Так что бьют вам мразям ебальники, лично имел пруф. Прям кровища струей ебашила после всего одного прямого ей в нос. Попадешься и тебе сломаем.
>>331197373 УК РФ Статья 127. Незаконное лишение свободы
Гугли и понимай, что хоть и долбаёбка не права, таксист тоже совершил преступление. И он еблан, что её запер. Надо было бабло наперёд брать, а теперь только заявление писать, но никак не запирать до оплаты — накажут
>>331197420 > Даже если не заплатил, ты НЕ МОЖЕШЬ запирать человека. > Максимум что можешь отказываться езжать без предоплаты Ты не можешь. А таксист на ОП-видео может.
>>331197373 Я читал, из за это нужно зарывать человека и удерживать, реально гражданский арест такой? Это того стоит, на камеру заснял, данные скорей всего есть. Есть такие люди например, которые даже готовы выброситься из окна, лишь бы не быть запертыми, не клаустрофобия.
>>331197550 Так ему машину отпинали и за это нихуя не будет долбаёбке, потому что её незаконно удерживали. И чё таксист кайфанул с того, что ещё и машина вся в следах от подошв?
Так-то любой человек и убийство совершить может, но что насчёт последствий? М-м? Ага. На ютуб зайди ко мне. М-м? Ага. Лайк ведёт меня к мечте
>>331197512 Он её не запер. Он просто забыл открыть ей дверь.
Гражданское задержание (или гражданский арест) — это право любого человека, не являющегося полицейским, задержать лицо, совершившее преступление или правонарушение, для передачи правоохранительным органам. В России это право основано на ст. 37, 38 УК РФ и допускается при непосредственном обнаружении преступления или сразу после него, с использованием минимально необходимой силы.
Таксист далбаеб, заперает дверь, а у ребят фляга свистеть начинает от страха. Достаточно фиксировать на камеру пассажиров и в случае чего идти в полицию.
>>331198230 Это было 20 лет назад, и я еще с этой дырявой мокрощелкой ходил лично в травмпункт тк на машине своей отвозил, кек. Бояться нужно тебе, только не меня, я уже 40+ дед наркоман, а твоих пиздолистов ровесников.
>>331198230 И еще дополню. Ранее не судимого не сажают на реальный срок даже за куда более серьезные вещи, чем переебать шкуре в нос. А условка ваще похуй норм пацанам.
>>331198319 Анон прав. Нахуя связываться с ебанутыми? Эта шалава ему ущерба нанесла больше стоимости поездки. Пусть агрегатор разбирается, видео поездки есть, данные ее есть
>>331197420 Может ещё и как, но при одном условии - если он вызывает полицию. Тогда это гражданское задержание и он имеет полное право удерживать пассажира до приезда наряда, а по приезду написать заяву на месте и передать ментам. Деньги сразу найдутся.
>>331197661 >Гражданское задержание (или гражданский арест) — это право любого человека, не являющегося полицейским, задержать лицо, совершившее преступление или правонарушение, для передачи правоохранительным органам. В России это право основано на ст. 37, 38 УК РФ и допускается при непосредственном обнаружении преступления или сразу после него, с использованием минимально необходимой силы. Этот прав.
>>331198531 Еблан, кто ее защищает? Ты понимаешь, что такое оценка рисков и издержек? Ты скорее на какую нибудь статью сам намотаешься, выбивая эти несчастные 500 рублей за поездку, причем скорее всего тебе это возместит сам яндекс.
да в хуестане когда убьют тогда и приходите, но благодаря чат гпт и госуслугам можно спамить репорты в прокуратуру на бездействией, и новые иски не вставая с туалета
>>331198451 Не спал сутки, потом вырубился на вписке, она стала будить, я как лунатик сквозь сон встал не просыпаясь и переебал в нос. Ппоснулся уже от визгов на всю квартиру ее подруги и ее самой. Так что там рамса как такового небыло, случайность просто. Но за гнилой базар надо их бить точно.
Меня кидали несколько раз, рег пишет дорогу, на аудио в салоне пишется и можно понять что было кидалово. Отправляю этот видос в поддержку и мне дают 6 часов работы без комиссии, в итоге там даже в несколько раз выгода больше чем сумму на которую кинули.
>>331198777 И часто ты просыпаясь творишь херню? Это вообще-то признаки нервного расстройства. Скорей всего ты и на улице быкуешь на людей да по пьяни или под веществами?
Любой человек может задержать другого за правонарушение в том случае если он это делает для того чтобы передать нарушителя правоохранительным органам.
Тесть адекватное поведение в данном случае: не выпуская пассажира из машины вызвать полицию, либо сразу отвезти в ближайший участок. Заявление можно составить прямо на месте по приезду наряда или уже в участке, на своё усмотрение. "Пинать машину" это порча имущества, применять силу в отношение задержавщего тоже противоправные действия.
Единственным необходимым условием которое делает действия таксиста законным является обращение в полицию.
>>331198622 Лол в этой стране это НЕ РАБОТАЕТ. Будет на гражданского задержателя завежут самоуправство\лишение свободы\побои\нанесение телеснных. Не забывай где живёшь.
>>331198702 Ну естественно право на необходимую оборону никто не отменял. Тот факт что человек совершает нападение чтобы избежать ответственности за другое правонарушение - отягощает его вину.
>>331198841 нельзя запирать людей представь это будешь ты или твой ребёнок, и мужик такой, да я ничего не хотел, просто он не заплатил, а вот хуй знает что он хотел, и что может случится, от лишает ответственности и прав запертого, в машину въедет камаз нахуй, газовый балон взорвётся, нло упадёт, сперма в рот твоей дочке зальётся, одному аллаху известно, дочка не убежит в этот момент
>>331198545 >Деньги сразу найдутся. А они и не нужны тогда уже! Всегда приятнее будет на подобную шлюху пожизненное бельмо повесить, чем получить деньги обратно и все мирно порешать.
>>331199022 Везёшь в участок и всё + снимаешь побои, у тебя видео где она напала первой. А менты нагнут того кого легче нагнуть, а тут практически бесплатная палка - не забывайте в какой стране живёшь. Да и таксист не русский так, что и по пирамиде всё в порядке.
Не знаю как в урус-шайтанате, в ЕС агрегатор в любом случае платит за поездку таксисту, а потом натравливает на не заплатившего специально обученного карлика который все выбивает с процентами.
>>331199238 >отсутствует состав Под незаконным лишением свободы следует понимать действия, состоящие в реальном лишении или ограничении личной свободы потерпевшего, не связанного с его похищением, то есть захватом и перемещением человека в другое место. В данном случае потерпевший незаконно, в принудительном порядке, помимо его воли удерживается в том месте, где он сам добровольно до этого находился, его лишают возможности передвигаться по своему усмотрению, общаться с другими людьми, например, виновное лицо закрывает потерпевшего в доме, квартире или ином помещении, где он находится, связывает его или иным образом лишает возможности покинуть какое-либо место.
Деяние является оконченным с момента фактического лишения потерпевшего свободы независимо от длительности его пребывания в таком состоянии.
>>331199195 Теперь смотри, дегенерат. Когда происходит подобного рода ситуация - гн забывай что ты бесправнный степашка и где в пирамиде находится твое место. И единственое что тебе разрешено - мусорнуться. !ВСЁ! Шлюха бабки не заплатила - нникого ты нне можешь запирать. Едешь заяву пишешь. Нна этом твои права заканчиваются. Хочешь полную жопу огурцов и проблем - закрывай, держи за одежду\руки. И потом будешь платить и извиняться.
>>331197420 А может ты дллбаеб? Ты в курсе сколько людей таксисты каждый день возят? Каждому объяснять мол из за того что некоторые не платят я вынужден вас попросить оплатить проезд. Ты заебешься это делать
>>331199238 это неизвестно, нужно доказывать а вдруг таксист специально в начале не спрашивает деньги, что бы попалась пизда безденежная в надежде оплаты натурой, наслушался сказок
>>331199297 >мелкая хулиганка Хяленькая тут у кого адвокат ровнее будет. И маленькой хулиганки вполне достаточна, чтобы попереть или не брать на работу в дальнейшем данного ТНУСа и вымазать в грязи перед всем обществом.
Ебик, по факту это ты ее запер, она пыталась выбраться, а ты вступил с ней в драку. Вот так все и вывернут. Закон в рф всегда исходит из того, можно ли было разрулить ситуацию с наименьшим ущербом, у водилы такой вариант был, но он усугубил ситуацию
кстати она даже не обязана возмещать ущерб от погрома, потому что её действия адекватные, она не хочет быть заложницей, да она возместит за проезд, и всё
>>331197260 Да схуяли? Вот пришел ко мне на работу в магаз долбоеб и начрал посреди торгового зала. Мои действия? Отпиздить пидораса, заперев его в сортире и ждать ментов. Твои? Поцеловать в жопу?
>>331197661 Отвечает тот самый анон пост которого ты тегнул
Смотри, только судья может постановить, что человек совершил преступление. До момента суда, которое следует на основе заявления, человек не считается правонарушителем
И когда двери машины/магазина/подсобника охраны/да чего угодно закрыты и все выходы блокированы человек МОЖЕТ разъебать всё на пути к свободе. Это база, так в РФ устроено
И поэтому никому нихуя не будет, разве что девке штраф прилетит, если она тупанёт и не свяжется с поддержкой где изъявит оплатить такси впоследствии, чтобы остаться невиновной до и после суда
Разве что оттоптанную машину таксисту теперь самому чинить и чистить придётся.
Как ни крути, а таксист сам себя в хуёвую ситуацию поставил из-за незнания законов
>>331196845 (OP) Чурка - долбоёб, нарушил закон, разъебал тачку на пустом месте, тем более сейчас интернет тупит. Я как-то не смог оплатить поездку, ошибка какая-то была, пришёл домой, подключился к домашнему интернету, увидел что Яндекс блокнул мне такси из-за неоплаченной поездки, я оплатил и всё.
>>331199321 Now look, denenerate. When a situation like this happens, forget that you're a powerless John and where you belong in the pyramid. And the only thing you're allowed to do is trash. THAT'S IT! The whore didn't pay her money – you can't lock her up. Go and file a complaint. But that's where your rights end. If you want a whole bunch of trouble, lock her up, hold her by her clothes and hands. And then you'll pay and apologize.