Ситуэйшен: есть 40к у.е., нажитых непосильным трудом, которые копил с 2018 года. 15к у.е. налом дома и 25к у.е. в эквиваленте в гривне в банке. Хранить всё дома налом не могу т.к. живу на съёмной хате и это крайне рисковано. Начиная от того что арендодатель в моё отсутствие может банально спиздить бабки и заканчивая какой-нибудь квартирной кражей залётными типами.
Продолжать хранить в банке чуть больше ляма в гривне чрезвычайно рисковано - во-первых всем известный Фёдор Пенис-Славский анонсировал конфискацию денег с банковских счетов у тех кто не пошёл воевать за всук и гасится от призыва, во-вторых я на инфляции каждый месяц теряют 200-300 баксов от накоплений.
Внимание, вопрос: как спасти бабки от потенциальной конфискации и от превращения в нихуя в случае очередного обвала гривны например с 45 до 70 (как она ебанулась недавно с 40 до 45)?
>>331199895 (OP) Ты тупой хохол. Первое что нужно это снять со счёта бабло. Второе - занести их родителям на хранение, например. Если они у тебя ещё не совсем пенсионеры которых самих наебут мошенники, которых у вас на окраине миллионы.
>>331200059 >Переводи как олигархи бабки в часы и прочую хуету. как вариант, кстати. Хотя на дорогих вещах типа часов будет дичайшая потеря при перепродаже, процентов 30-40, но лучше чем ничего.
>>331200369 Никогда с криптой дела не имел. Как я понимаю там биржа может в любой момент без объяснения причин заблокировать кошелёк и всем деньгам которые там были можно сказать досвидос.
>>331200050 Выехать нереально не имея связей среди хохляцких силовиков. Ни за какие деньги. Без связей тебя просто кинут и сдадут солдатней хохляцкой, как тех дурачков которых ты видишь в видосах про безуспешный переход границы. И едут они потом в штрафбаты типа 426го полка Скала. С работы сбежало заграницу ровно два человека за 4 года 1) сын собственника фирмы, долларового мультимиллионера с израильским паспортом 2) 28летний пиздюк у которого дядя то ли подполковник то ли майор всушный и имел выходы на людей в сбу. Выехал через кпп могилёв-подольский в 2024 в Молдову на машине, заплатив за выезд 50 тысяч евро. ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ ЕВРО. Он квартиру трёшку продал в Днепропетровске.
>>331200526 >А удаленно счетик сейчас украинцам не открывают европейские банки? >Может акции на западных биржах купить, крипты немного, немного в банке европы положить. Какие нахуй банки европы? Любые переводы физлицам зарубеж запрещены приказом СБУ от 24 февраля 2022. Даже если ты живёшь в Польше и у тебя хохляцкая карточка и ты хочешь с неё снять свои деньги - там сейчас лимит стоит 100 евро в месяц на снятие. А о переводах на зарубежные счета забудь, сейчас в хохлоине такое разрешено только среднему/крупному бизнесу при условии обоснования что это какие-то закупки необходимые для фирмы. Из небанковских платёжных систем Wise не работает с Украиной, Револют ушёл после угроз со стороны СБУ, Пейпал не работает толком, Скрилл не работает(их тоже СБУшники прессовали году в 2023).
Тут и до войны любые зарубежные переводы были анально ограничены украинской гэбнёй которой не интересно чтобы рабы выводили бабки куда-то в Польшу, а сейчас и подавно если ты не дохуя бизнесмен то вывезти бабки зарубеж можно только наличкой в сумке через бабу какую-то, нарисовав договор купли-продажи квартиры например.
>>331199895 (OP) В USDT слей, хули. Только небольшими частями за раз. А когда всё будет в крипте, то вали нахуй лесами-полями блядь оттуда. У меня вот друган полгода назад так свалил через леса в Беларусь, а оттуда его выкинули в Польшу просто. Полёт нормальный, больше не надо ни о чём переживать.
>>331200793 Грустно анон. Расскажу для затравочки как у меня крипту спиздили. На телефоне стоял Trust Wallet и на нем монет разные. Как то раз захожу в кошелек а монеток уже нет а в истории перевод всей суммы на какой то левый кошелек. Повезло что всего 500$ было.
>>331200976 >У меня вот друган полгода назад так свалил через леса в Беларусь Сомнительно. 100км от границы это сейчас пограничная зона в которой отсутствие у тебя прописки это повод для ареста. В Ивано-Франковской области мужиков сходящих с поезда в Верховине ебут без всяких прелюдий с аргументацией что мол "приказом таким-то областной комендатуры Верховина в пограничной зоне, вы пытались нелегально пересечь границу".
Ну и проехать из области в область, хотя бы в Киев, это сейчас затея с минимальными шансами на успех - на вокзалах проверка документов на входе и потом на выходе по приезду мужиков встречают с поездом. По трассе машиной ехать это вообще пизда, просто пропадёшь где-нибудь по дороге на каком-то блокпосту и хуй тебя кто найдёт.
Насчёт границы с Белоруссией сейчас не скажу, не в курсе, но вот это что заштриховано на пикрилейтеде это сейчас режимная зона в которой факт твоего въезда без местной прописки это повод передать тебя тцк.
>>331201102 Бля, ну это конечно да, беда. У меня друган просто жил уже в Киеве, поэтому у него получилось сообразить весь маршрут пешком.
Но с другой стороны, а хули делать ещё, сколько ещё лет ныкаться как крыса? Ты же понимаешь, что вот это всё ещё 10 лет спокойно может продолжаться? Не будет никакой ни победы России, ни перемоги Украины, ни компромиссного мира, ничего не будет, потому что среди политиков и крупных бизнесов, включая Европу, никому нет интереса и прибыли это всё заканчивать.
>>331201311 >Открой в польше счет не открывается без физического присутствия там и без резидентства Польши. А даже если бы открывался - хуй тебе банк даст перевести туда деньги, переводы через свифт сейчас запрещены по инициативе СБУ ещё с 2022 года, чтобы люди бабки не повыводили и не съебались заграницу.
на вот калнал чела, сам оформил 500 через чернобыль, посмотри видосы на калнале его в хронологии. По описанию приключений его я маршур смог на картах выстроить дерзай
>>331201272 Хуясе блядь, он там на работы ходит, на съемных хатах живет. Заныкайся и проедай свою котлету, благо она у тебя есть, может и дотянешь до конца этой ёбаной хуйни. А то завтра тебя схватят, обезжирят и убьют. Инфляция у него, блядь, 200 баксов сжирает, он за это переживает, я хуею. Ну хохол, ну даёт. Натурально - жизнь висит на нитке, а думает о прибытке.
>>331199895 (OP) Прошерсти банки в соседних странах, где могут завести карту онлайн, я пользовался бакай банк кыргызстанский. Сделай себе такую и переводи деньги.
>>331201474 >бакай банк почитал у них требования на сайте: >Документ, подтверждающий законность пребывания иностранного гражданина на территории Кыргызской Республики если бі я сейчас пребівал на территории Кіргізской Республики у меня бы и проблем никаких бы не было, лол.
Похоже что никакие банки без личного присутствия счета не открывают. Грустно это всё.
>>331199895 (OP) Да въеби американских фондов да и все. Вам то какие проблемы, санкций нет, интернет есть. Ебать проблема. В оборонку вложись, в теслу, это сейчас может иксы сделать.
>>331200793 Ну пиздеть то не надо, спокойно снимается по 12500 в неделю с гривневых и до 100к в эквиваленте с валютных, роллишь 3х месячный депозит и ок. Но вообще так за 40к трястись - только нервы портить.
>>331199895 (OP) Ты че, еблан? Снимай все, затаривай тушенку, оплачивай интернет и не выходи из хаты. Считай, это катлета от ангела хранителя тебе упала
>>331201272 Хуя ты смелый, я вот дома ухиляюсь под своими 15к. Я б квартиру купил на мамку оформив, сдавал и не работал, нахуй надо. Мимо киевский ухилес
У него в баксах на карте в банке, а ты предлагаешь выйти в нелегал, а потом обратно в легал не зайти будет.
И вообще пост походу от кремлебота, кто в Украине будет такие суммы хранить, да ещё и в гривне? никто в Украине такие суммы не будет накапливать, а покупают на ОЛХ машину, или там, гараж, чтобы зафиксироваться. Потому что был 1998 например, когда гривна за ночь в 2 раза упала, была 2, стала 4 за 1 доллар, был 2008, и 2014 и 2022, и после этого верить что кто-то в гривне хранит такие суммы?
>>331199895 (OP) Ты в ДНР или Крыму или из лахтацентра? Палишься в том, что в гривнах никто не хранит в Украине. А такие суммы - вообще никто не хранит, а покупают (фиксируются) что-то на ОЛХ что потом можно будет продать.
>>331201873 какую машину нахуй, какой гараж? Я до 2020 планировал съебать отсюда, а потом ковид и Россия под предлогом ковида закрыла границы на въезд. А потом война и уже хохлостан закрыл границы на выезд. Я ничего не покупал и хранил все сбережения в банке/наличкой потому что не планировал тут дальше оставаться. Нахуй мне тут какое-то имущество.
>>331201873 >такие суммы хранить, да ещё и в гривне счета в валюте рискованные, в случае чего оттуда средства конфискуют первым делом. гривна нахуй никому не нужна, а вот валютой с долларового счёта зелибоба может захотеть поживиться чтобы чуть перекрыть бюджетный дефицит. В 2014 когда Дельта Банк наебнулся людям там заморозили вклады в долларах и в евро и спустя 5 лет выдали по курсу 8 гривен за доллар при реальном курсе 27 гривен за доллар.
Валютные счета вна щеневмерлой не подлежат страхованию и если с гривневого вернут хоть 20к то с долларового счета скорей всего получишь залупу за воротник.
>>331200463 60% - это на 60% больше чем вытряска карманов со стороны увОжаемых бусификаторов. Скока там последний ценник на ухиляцию был? 50к грина? На твоем месте я бы всё скидывал в хабар, который можно утащить на горбу, а летом плыл бы через Тиссу, потому что деньги твои отжать хотят не только лишь все.
>>331199895 (OP) Берёшь бур по бетону, перфоратор и когда есть свет, сверлишь отверстие в стене глебиной сантиметров десять, если стены позволяют, туда свёрток затянутый в полиэтилен, сверху заделать штукатуркой и окрасить большой участок стены (желательно всю) ну или обои новые.
>>331201964 >А такие суммы - вообще никто не хранит В смысле блять не хранит? Я до войны собирался уезжать, нахуй мне тут хату покупать которую потом хуй кому продашь если она не в Киеве. Девочка с работы уехала в Румынию и никому не может 4й год квартиру в Днепре продать, двушка в хрущёвке за 35к у.е.
Так если границы откроют я могу в любой момент сорваться и уехать, а так ебаться с продажей хаты если я её куплю. Не говоря уже о том что у меня с марта 2022 две неявки по повесткам и я хз может я уже в розыске давно. Купить хату чтобы её потом по суду отжали, нахуй оно надо.
>>331200619 У вас же грузовики таскают хабар - заделайся дальноboyем, чтоб за границу съебать, причем желательно из условной Польши подальше, чтоб и оттуда не сдали. Мимо_>>331200059 >>331200856 У нее несколько фотосетов в вк висят.
>>331202108 24 февраля? У меня донецкая прописка в паспорте и статус, как это хохлы называют, "переселенца" (на учёт я не становился, переселенцем не оформлялся, но главное прописка). А с донецкой пропиской в феврале-марте 2022 вна щеневмерлой можно было уехать в яму за городом при первой же встрече с патрулём или при проверке документом на блокпосту. Шанс выехать к своим первый и единственный был в июне 2022 через Васильевку но там на выезде была проверка документов мусарами и сбушниками и я не рискнул т.к. не был уверен что я за 2 неявки по повесткам не в розыске.
>>331202362 Ебать, ну а теперь твой контакт лист кишит щирыми, и тебе в Шереметьево впаяют бан. Надо было валить тогда. В 22 году еще были лазейки, прям буквально тропы, а теперь уже хуюшки.
>>331202362 ты ж в киеве, как я понял, чё ты не срыгнул хотя бы в блр, хотя я не знаю, не через чернобыль же лол >>331202405 ты слабо предаствляешь себе жизнь 404, там только такие и выживают
>>331202293 >заделайся дальноboyем о, про дальнобоев мне есть шо тебе рассказать. Года с 2025 в дальнобои не берут вообще мужчин от 25 до 65 за исключением списанных одноногих всук с протезами, лол. Ни одни фирма не берётся бронировать военнообязанного мужчину для рейсов заграницу, потому что 99% съёбывает нахуй в первом же рейсе бросая фуру. А фирму потом ебут - там миллионные штрафы и перспектива сесть на 20 лет для директора фирмы за побег подчинённого. Лавочка в дальнобоями и выездом через Шлях закрылась полностью пару лет назад.
>>331202440 >ты ж в киеве, как я понял Я в Днепре, 100км от фронта. В Запорожье уже полная пизда и выезд из города только через военных, а Днепр идёт к этой же теме семимильными шагами. Блокпосты на быке, на въезде с Подгороднего, на выезде в сторону Царичанки, на вокзале при посадке на поезда проверка документом всех мужчин военными и полицией.
>>331202460 >Ни одни фирма не берётся бронировать военнообязанного мужчину для рейсов заграницу, потому что 99% съёбывает нахуй в первом же рейсе бросая фуру.
Т.е. сейчас на усраине реализованы вообще все бредни либерах про кровавый совок и 37й год?
>>331202460 Через свои к_аналы знаю несколько другую инфу, но хз сколько лет там мужики работали перед тем, как в том году сделать ноги, пока есть ноги. Но на твоем месте всё равно надо тИкать, тем более что ты дыэнэр, так что тебя ждет волна любви при любых исходах.
>>331199895 (OP) Ты дебил? Схуяли ты сразу всё в валюту не перевёл, нахуя вообще валютный фантик держал? >живу на съёмной хате и это крайне рисковано Почему просто не купишь хату?
>>331202552 надеюсь у тебя хата на 3 этаже, а не на первом и не на последнем ты же понимаешь. что скоро твоя проблема резко поменяется? хватит на билет на частный самолёт, если ещё взятку дать? или таких знакомств нет? куда угодно, хоть в молдову нахуй. на север срыгнуть не варик? батька наступать пока не собирается
знакомый чудом проскочил с одессы в болгарию когда у вас там год назад было какое-то послабление для пиздюков, ща депрессует
>>331200619 Так границу проходят спокойно https://www.youtube.com/watch?v=5df8s1IRs8c + к этому видос видел, как на ДЕЛЬТАПЛАНЕ взлетели в ебенях, 5 минут полета и он в Молдове, спокойно приземлился и ушел. Сколько этот дельтаплан стоит, тысячу другую баксов?
>>331202362 >24 февраля? У меня донецкая прописка в паспорте и статус, как это хохлы называют Ты и есть хохол долбаёб, ты есть уркаинец который для сруских всегда будет хохлом, посмотри как "твои" относятся к тебе когда у тебя случилось горе, думаешь хоть кто-то из них видит в тебе своего? Думаешь тебя ждут в Москве или Петербурге? Тебя даже на лднр не ждут потому что там место есть только хачам и воякам
>>331199895 (OP) Раз уж такой тред, поделюсь и я своей проблемой и мыслями. Авось и помогут аноны, потому что я сам уже не вывожу.
Вводные: сам из Украины. Есть украинский внутренний паспорт(уже просроченный), и украинский загран(который действует ещё 2 года). С 2020 года живу в РФ. То есть, на момент начала гойды, я жил в России. Есть российский внутренний паспорт, но загранника нет, не успел оформить.
Хочу попробовать выехать в швитой Валинор, но понятия не имею как это сделать. Проблема в том, что когда мне оформили гражданство РФ, я пришёл забирать паспорт, но в то же время мне вручили повестку в военкомат, для первичного постановления на воинский учёт. Я всё сделал МАКСИМАЛЬНО тупо. Надо было гаситься и никуда не идти, там наказание максимум 10к штрафа по неявке. Но я по своей тупости, молодости и неопытности — пошёл. В военкомате переписали мои паспортные данные, вручили новую повестку, взяли с меня роспись что я со статьёй такой-то такой-то ознакомлен, и дали список из необходимых документов, которые я должен им принести(для того, чтоб меня поставили на учёт), дали отсрочку почти на месяц, чтоб я успел всё собрать. В итоге чё? Словил я панику почему-то, и решил никуда не идти. Как итог — в паспорте нет отметок в графе "воинская обязанность".
В общем суть сводится к двум нюансам: я не знаю, как мне выехать отсюда(потому что не выпускают призывников, на которых висит повестка), и я не знаю каким образом мне добраться до страны N(пусть будет Чехия). Вроде можно было выехать через РБ раньше, но к нынешнему моменту этот вариант 100% пофиксили, особенно на фоне последних новостей, где много русских валят(или намылились свалить) в РБ. Предположим, каким-то образом я смог выехать, а дальше что делать? Из документов у меня только загран. Ни визы, ни приглашения на какую-то работу — вообще нихуя. Просто загран и всё. Очень трясусь, что меня могут схватить на границе и передать Украине, где меня тут же бусифицируют. Поэтому я вообще в непонятках сейчас: или сидеть на жопе ровно, никуда не рыпаться(хотя в стране творится какой-то невообразимый пиздец; на мой взгляд точка невозврата уже пройдена, раз люди уезжают отсюда даже в Беларусь хоть тушкой хоть чучелом), или воспользоваться последним шансом на съёб, ведь когда стухнет мой загран — варианта свалить уже не будет. Да и все оставшиеся гайки к тому моменту окончательно завинтят. Ситуация швах, я не знаю что делать. Это ситуация не того уровня, решение которой я смогу найти сам, в одиночку. Я не супергерой, а обычный трясунчик, мамкина корзинка. Надеюсь только на то, что аноны подскажут что-нибудь. У меня уже не осталось никаких сил: ни физических, ни эмоциональных.
Похожая ситуация. В 2025 пришел запрос от военкомата на работу, пришлось уволиться, вернулся к родителям в свою детскую это пиздец комнату, на данный момент накоплений 140к грн, трачу по 4к/мес, из квартиры не выхожу >ПАЧИМУ НЕ ПЕРЕВЕЛ В ДАЛЛАРЫ ДИБИЛ! У меня уже не осталось сил, пару месяцев погоду не сделают, я сдался, просто догнивать здесь буду
>>331199895 (OP) оформи карту с доставкой из рандомной страны, может быть даже снг. и переводи туда на долларовый счёт. я так сделал. а раньше вообще ходил с 20к долларов в портфеле всегда. и любой мог меня отпиздить и залутать. повезло, что выглядел как бомж.
>>331203005 >передать Украине это схуябы? >>331203102 от каба не поможет, только плащ-палатка с разгрузкой с водой и протеиновыми батончиками, как личинка бомжа в подвале в глубине жилой застройки, и то выживание тут погрешность чисто
>>331203005 Ну ты дотянул до самого конца. Если бабок вообще нет, летят сдаваться по убежищу во Францию/Германию, там пока ты беженец размещают в центре для беженцев и дают пособие что-то около 300евро. По фасту учишь язык, адаптируешься и ищешь работу. Смотрел видос таких шальных в Гермашке вроде, веселятся, им норм. Когда пройдешь все процедуры по беженству, через 5 лет можно встать на немецкий паспорт. Если у тебя 100% закрыт выезд, то тут хз, через РБ/КЗ может быть, ну или просто так и сиди и колымь на работах, где не нужен военник. Стань там частным мастером по электрике и тд и тп.
>>331203005 Слишком дохуя неизвестных, можешь дегко ухудшить свое положение одним неверным шагом, сиди на жопе ровно. Хуле поделать, ВРЕМЯ ТАКОЕ, терпеть какие-то лишения все равно придется
Начну с того, что именно Я арестовываю людям счета за всё (в том числе за штрафы ТЦК). И списываю лавэ со счетов. Я гос. исполнитель. То, что на крипте мы не можем арестовать/забрать ВООБЩЕ НИКАК.
Я сам нахоботил лавэ и решил, что декларировать/держать дома не хочу. Ну просто перевёл налом на криптокошелёк.
Создаёшь заявку на сайте и ждёшь пока тебе напишет манагер. В прошлом году так 17к евро занёс.
Алсо, мамка у тян с ОП-пика годная милфа. Не такая говноглазая как она. Она мне отдрачивала несколько раз по 1200 грывэнь до войны (занималась бодимассажем).
>>331203460 15к баксов - это нормально. Хватит чтоб спелять за границу и несколько месяцев жить не РАБотая, а не сразу кидаться искать РАБоту. И надо держать не в рублях, а в евро или долларах, чтоб если надо будет срочно бежать со страны, то проще было.
>>331203307 Он не сможет по дурке откосить, даже за деньги. У меня f21, когда меня поймали, мне пришлось симулировать и устраивать цирк чтобы дали направление на подтверждение. В итоге я получил 18б (пригоден в военное время), и не заканчивая мед комиссию, порвал бумажку, и уехал домой
>>331203712 Ты дурачок? Это такое же платёжное средство, как любая другая купюра евро. Единственный момент, что мелкие магазинчики могут не принять. А так, "Ушон" ("Auchan") примет нехуй делать. Любой банк примет.
Я не защищаю Усранию, но иногда охуеваю в каком вы отрыве от Европы живёте. Русские почти не ездят на заРАБотки в Европу, как украинцы... Хранят сбережения в рублях (пиздец).
Ну я себе вот представить не могу чтоб я хранил сбережения в гривнах. Евро, доллары, ЮСДТ...
>>331202362 Хуиту несёшь. У меня десяток знакомых с ваших земель выехало, часть через ру, часть через Украину. Впрочем, так тебе вате ёбаной и надо - сиди в манямирке, который сам и создал.
>>331203902 А когда это было и за сколько? В начале 2025 за 9к евро знакомого вывезли в Великобританию, но он говорил мне что украинского гражданства у него уже не будет, хз что стало с ним дальше, но он точно там оказался мимопроход
>>331199895 (OP) Trust wallet, USDT. Вывести в нал можно в любом обменнике в любой точке мира, который ищется на bestchange. Проблема не стоит и выеденного яйца
>>331203005 едешь в казахстан или РБ, или в Грузию и летишь оттуда по Украинскому паспорту в европу
вопросы? Ты границу с РБ видел? Правильно ее фактически нет. Перешел с Украинским паспортом, если примут не вздумай российские доки показывать или брать с собой. Если примут в Польшу депортнут оттуда езжай куда вздумается. Ты как гражданин Украины можешь не парится.
Маршрут такой
Смоленск -такси до заправки 115 оттуда пару сотен метров по лесочку мимо таможенного поста дальше автостопом или вызывай такси.
>>331202226 >25к у.е. в эквиваленте в гривне в банке. >у меня с марта 2022 две неявки по повесткам и я хз может я уже в розыске давно Забудь про депозит )
>>331204052 Вопрос, как их завести туда, тем более немаленькую сумму. Переводы сейчас отслеживают что пиздец - уже оборот в 30+к хрювень (меньше 1000 долларов) включает тревожную лампочку
>>331203203 > это схуябы? Я ничего не знаю о таких случаях, но не удивлюсь, если погранцы Литвы/Латвии(может и Эстонии, но она более светская и цивильная страна, так что хз) и Польши имеют некую согласованность с Украиной, по которой какой-то процент мужиков разворачивают на границе и передают уже украинским погранцам. Опять же: я ничего об этом не знаю. Но как по мне, это более чем вероятно. >>331203229 > Ну ты дотянул до самого конца. В плане? > Если бабок вообще нет Абсолютно нет. Совсем никаких накоплений. Планирую поработать месяц-два, перевести заработанное в наличные баксы в банке(если ещё доступна такая опция в РФ), и на эти гроши попытаюсь выехать. > летят сдаваться по убежищу во Францию/Германию Убежище — в моём случае не вариант, так как для него нужно с пруфами доказать, что на момент 24.02.2022 чел проживал в Украине. Нет доказательств этого — убежище не одобрят. Это касается не только Франции/Германии, а вроде как вообще всех стран ЕС. Хочешь получить убежище как беженец от свойны, пруфай что на момент начала гойды ты там жил. Хотя 100% попросят доказательства того, что я там жил вплоть до 2026 года. Короче, легализация по убежищу точно не мой вариант. Как тогда легализоваться? Я сам не знаю. По работе может быть, если меня пригласит к себе говночистом какой-то тамошний работодатель. > Смотрел видос таких шальных в Гермашке вроде, веселятся, им норм. Это те, кто уже давно приехал. Та же Германия выплаты и социалку для беженцев давно порезала. > Если у тебя 100% закрыт выезд Я сам не знаю, закрыт или нет. Но с большой долей вероятности, меня не пропустят. Особенно после того, как увидят, что у меня отсутствуют отметки в графе воинской обязанности. >>331203261 > Слишком дохуя неизвестных Неизвестных чего? Вводных данных? > можешь легко ухудшить свое положение одним неверным шагом, сиди на жопе ровно С одной стороны ты прав, с другой стороны — меня тут ничего не держит. У меня нет недвижимости, нет машины, нет абсолютно никаких накоплений, нет семьи, нет друзей. Я живу в РФ один, как отщепенец, маргинал какой-то. Я думаю, стоит попытать счастья. Моему заграннику осталось ровно два года. После того как он стухнет, я уже точно никуда не выеду. Если у меня не получится(а скорее всего так и будет) — ну и похуй. Не жили хорошо, неча и начинать. В сущности, я готов совершить самовыпил, если всё закончится неудачей. Да обидно, да неприятно, мне бы хотелось ещё пожить. Но ты же видишь, что в РФ происходит. Гайки только сильнее будут закручивать, это 100%. > Хуле поделать, ВРЕМЯ ТАКОЕ Заебало меня уже это время. Последние 5 лет я ничего не делал, сидел постоянно в квартире, боялся, ждал когда весь этот цирк уже закончится. Теперь видно, что этому конца и края нет. >>331203307 > Так ты можешь по дурке откосить Не факт, что получится. Вы так говорите, будто любой кто захочет откосить по дурке — сделает это без всяких проблем, словно это 100% работающая панацея. Если всё так легко и сказочно, то почему на нулевой чуть ли не каждый день появляются треды от призывников, которые ссутся уйти на срочку? >>331203638 В каком месте пиздёж? Что в моей ситуации невероятного? То что раньше не выехал, и всё это время на жопе ровно сидел? Ну да, выглядит странно, согласен. У меня возможности выехать не было: ни по документам, ни по финансам.
>>331199895 (OP) Крипта и холодный кошелёк. Алсо почему не заплатил хуесосам, чтобы выпустили? Десятка вроде у вас стоит удовольствие? Щас бы в нидерландах панувал.
>>331202362 >Шанс выехать к своим первый и единственный был в июне 2022 через Васильевку но там на выезде была проверка документов мусарами А умные люди обошли проверку и в Германии чилят )))
>>331204083 > или в Грузию Шутишь? Даже я слышал о том, что именно граница с Грузией тщательнее всего контролируется. После нештурма Верхнего Ларса это произошло. Сейчас бегунки-релоканты советуют ехать каким угодно образом, только не через Грузию. > Правильно ее фактически нет Слышал, что всё равно документы проверяют. Если ехать поездом, или на автобусе. Это 100%-ая инфа. Как переходить самому — я хз. Это стрёмно. Если ехать легально, то ко мне будет минимум вопросов. > Перешел с Украинским паспортом, если примут не вздумай российские доки показывать или брать с собой А вот тут совсем не понял. Мне кажется, что наоборот логичнее в РБ светить именно российским паспортом. Если светить украинским, то будет ДОХУЯ вопросов. Разве нет?
>>331199895 (OP) Раз такой тред, то отвечу - осваивай крипту и переводи. Сам в крипте держу (у меня 10к).
И ВСТРЕЧНЫЙ ВОПРОС к анонам имм
Как выехать с Украины, если ты россиянин без документов и нелегал (внж не дали, загран просрочен и не обновить, внутренний валиден)?
Дико ссусь куда-то дергаться, потому что неизвестно, что с такими как я делают по протоколу. Скорее всего, садят в ПТПУ, а в тюрьму для мигрантов я не хочу. Читал, что можно на границу с Молдовой и сразу попросить у молдаван убежища - тогда обязаны впустить без документов, но выпустит ли Украина?
Еблан, купи золотых слитков в банке. Зарой в укромном иесте, на глубину метра полтора в бутылку стеклянную и наблюдай как мир катится в пизду, а как прикатится – откопай и пусть все завидуют. Че ты как не хохол
>>331199895 (OP) Нахуя тебе деньги, говно? Живи потужностью, рычи как щеневмерлый лев, жарь кирпичи. В хохлятском свинарнике деньги это пережиток прошлого.
>>331204671 >>331204682 И хуле изменится от факта установки? Твои данные есть в Обереге энивэй. Если тебе пох, так нечего и переживать за розыск А вообще, если ты мамкин ухылянт-борец-с-режимом, то тебе должно быть до пизды. Допустим, есть у тя розыск. Бусик подъехал, тебя посадили, едешь в Десну. Или, допустим, нет у тя розыска. Бусик подъехал, тебя посадили, едешь в Десну. Какая тебе разница тогда?
>>331199895 (OP) >Хранить всё дома налом не могу т.к. живу на съёмной хате и это крайне рисковано
Сорок тысяч долларов в хрювне это не такой большой объем. Если тысячными, то пять аккуратных пачек по двести купюр, способов их сныкать дохуя. От книги с вырезанными страницами до купюрного сейфа где-нибудь в вентиляции, за решеткой. Если пятисотками - тут посложнее, да. Но вообще тупо берёшь пачки, кладешь в сумку, перекладывая вещами, и если хозяин не будет знать, что они у тебя есть, то хуй найдет. Ну а если ты такой трясунчик, что ссышься даже арендодателя, то и бабки тебе ни к чему.
>>331204462 > Берешь свой хохлозагран и спокойно пиздуешь Не-а. Давно уже гуляет информация, что из РФ никуда не выпустят с украинским паспортом. Почему — я понятия не имею, это не у меня спрашивать надо. С российским — ок, на общих основаниях скажем так. > Обратно в РФ уже не пустят Почему, если гражданство уже оформлено давно. > но ты здесь и не нужен Я честно пытался тут жить и строить какие-то планы. До последнего. Не понимаю, в чём моя вина. Когда я сюда ехал, Россия была абсолютно другой страной. Ты этой своей фразой обозначил меня как какого-то нахлебника, вредителя, маргинала, чёрт пойди пойми что ты имеешь ввиду. Хотя я обычный работяга, который ничем от остальных не выделяется. Живу себе да и живу, проблем от меня никаких.
>>331199895 (OP) Открой IBKR, хуйни всё в стабильную ETF какую-нибудь, типа S&P500, это если ты точно трогать не собираешься эти деньги, потому что сейчас например его шатает от политики и нужно переждать. А так даже просто на IBKR хранить деньги надежнее, чем в каком-нибудь банке обосратом. По крайней мере у брокера есть репутация, которую надо сохранять, в отличие от ебучих банков, и как бы тебя не затрахали KYC и всякой там "неблагонадежностью" - бабки всегда отдадут.
>>331203005 >>331204161 Сам в похожей ситуации. > так как для него нужно с пруфами доказать, что на момент 24.02.2022 чел проживал в Украине. Нет доказательств этого — убежище не одобрят А там прям жестко проверяют как-то? А то с бамбаса, но на постоянной основе живу в рахе уже очень давно. Раз в год катался на бамбас к бабушке, но всё ограничивалось одной-двумя неделями.
>>331204232 А как так получилось блять что выехать в Германию можно только через окупированные территории, а через свободные нельзя? Я с этой хуйни знатно прихуеваю.
>>331204560 Ебать у вас там дух свободы. Ахахаха В любом случае бабки переливай в золото и зарывай. Хоть кольцами хоть зубами скупай. Через пять лет, когда все кончится останешся при своих. А крипта это для соевых хуесосов, как и акции.
>>331199895 (OP) Ты охуеешь, но сейчас появилась одна тема, называется шифрованная валюта или как-то так, тема с 3 января 2009 года работает, покупаешь ее и никому не говоришь, что она у тебя есть.
>>331200619 >биржа может в любой момент без объяснения причин заблокировать кошелёк 1. Как тебе пояснили выше, не храни деньги на бирже, выводи на свой кошелек. Гугли Metamask. 2. На больших биржах, которые требуют KYC, шанс спизживания все еще есть, но не слишком высокий. Если KYC - не вариант, то остается покупка в живую при встрече. Еще можно покупать мелкими партиями и сразу выводить на своей кошелек, чтобы чуть что заблочили не всё, а какую-то часть.
>>331204780 Даун, десятки тысяч случаев, когда хохол из россии банально летал в турцию жопу погреть и его выпускали, а обратно въезд только через шереметьево и там его уже не впускали, потому что фильтрацию не мог пройти. Ты реально тупой пиздабол. Пруфани давай своими двумя паспортами с супом, если это не так.
>>331204492 Ты как в такую ситуацию-то попал? Не должно быть ни в один отдельно взятый момент, чтобы у тебя паспорт меньше чем через 2 года заканчивался. И вообще сразу надо было проваливать, когда гойда почалась. Да хотя бы когда паспорт уже почти закончился. Охуеть конечно.
>>331204902 Так ты не за тот розыск интересуешься. Розыск, который в Резерве, от ТЦК, это имя типа просто передали в полицию, чтобы если его на улице полиция стопанёт проверить доки, так сразу же вызывала бусик. Дальше возможно, может быть, будет штраф, а дальше армия. Если тип в СЗЧ, там, должно быть, уже уголовка за ним. Так вижу. Если он в самом начале гойды был в списке за калашами, тогда хуй знает, может он и не числится нигде и никак
>>331201365 >переводы через свифт сейчас запрещены по инициативе СБУ ещё с 2022 года, чтобы люди бабки не повыводили и не съебались заграницу. хахахпхах свободная незалежная демократическая бля пиздец
>>331204831 > Феерический пиздёж Я говорю что слышал сам. Проверять, правда это или нет, на своей шкуре — у меня нет никакого желания. Начнём с того, что надо быть совсем ебанутым, чтоб на четвёртый год известно каких событий, светить украинским паспортом. Если есть возможность выехать как все, на общих основаниях, по российскому паспорту, нахера изобретать велосипед? >>331204849 > А там прям жестко проверяют как-то? Я диванный эксперт. В вопросе досконально не разбирался. Но слышал что да, проверяют, причём в последние годы всё жёстче и жёстче. Без этого не дадут убежище. Проблема в том, что у меня нет знакомых из Украины, которые выехали оттуда, и легализовались в ЕС после начала гойды. Я ни с кем не общаюсь, жёстко затворничаю, вот и выходит мне это боком. > А то с бамбаса, но на постоянной основе живу в рахе уже очень давно Если живёшь давно, то твой загран(который украинский) стух поди давно. На основании чего выехать тогда хочешь? >>331205059 > когда хохол из россии банально летал в турцию жопу погреть и его выпускали Это было РАНЬШЕ. А то, о чём я говорю — действует примерно с конца 2024 года. Инфа по крайней мере гуляла такая, не знаю я, вброс это или нет.
>>331202460 >Ни одни фирма не берётся бронировать военнообязанного мужчину для рейсов заграницу, потому что 99% съёбывает нахуй в первом же рейсе бросая фуру. А Лол, скачки, итоги, трусики кружевные, це Европа Лолблядь.
Можно ли съебаться с концлагеря по дну Каховского водохранилища? Желательно при этом - не поймать ебалом фпв - не подорваться на мине - не утонуть в трясине
>>331205187 >Если живёшь давно, то твой загран(который украинский) стух поди давно. На основании чего выехать тогда хочешь? Да нет, действительный ещё. Я ведь регулярно катался на бамбас, а там через кпп в подконтрольную Киеву территорию. Я в целом могу сказать, что был 24 февраля на территории Донбасса, мол выехал уже чуть позже, но пруфать нечем.
>>331202671 >тем более что ты дыэнэр, так что тебя ждет волна любви при любых исходах Почему такое отношение к "переселенцам" у хохлов? Кто-нибудь может объяснить загадочную украинскую душу? Ну типа если чел уехал в Россию - тут как бы понятно. Но он как раз-таки уехал в Украину, в чем он виноват? Должен был сдохнуть там на месте, только завидев "российские" или ещё какие-то непонятные войска?
в хате тоже опасно, пригласил какогото собутыльника просыпаюсь а в ванне под раковиной оторвано колено, а его и след простыл. а так делают угадайте почему? искал спрятаное
Какие же хохлы дегенераты, пиздец просто. Даже типа нормальный хохол всё равно всегда ёбаный даун. Больше дебилы чем хохлы, только те кто им паспорта рф дают. Как будто у нас своих дебилов мало.
>>331205680 > а в ванне под раковиной оторвано колено Долго думал, чьё колено оторвано: твоё или друга, и при каких обстоятельствах случилась эта матёрая расчленёнка. Плохо быть далёким от ремонта и домашнего быта зумером. Надо подтянуть азы сантехники, хуё-моё.
>>331205680 >в хате тоже опасно, пригласил какогото собутыльника Такого долбоёба, как ты, опасно наедине оставить. Надеюсь, ты живёшь в частном доме, ты ж себя и окружающих захуяришь как пить дать
25к евро хуйня же. Хули ты трясешься дома хранить? Просто не светись деньгами и всё. Если ты не сирота, можешь у родителей дома заныкать, даже если банк сольёт тебя, то взломщики пососут
>>331199895 (OP) Золото в слитках или банковских монетах закупи. Обратно потом банку же и можешь продать. В других странах тоже можно продать, главное чтобы на границе не спёрли.
>>331199895 (OP) Подумал бы что тред байт на комменты, но нет, действительно в 2026 году большинство не умеют пользоваться холодным кошельком с usdt, не в состоянии включить гугл аутентификатор на госуслугах, чтобы им не вылетало окно с предложением ввести код из макса etc
Алё, Уркин, го ко мне на хату бухать Го, Сычёв (происходит бухание) Бляя, ебать голова болит, а что это в ванной за хуйня, поломано Алё, Уркин? А чё это ты делал? Та это я тебя ограбить хотел, Сычёв Аааа, панятна, ты сам то как? Та нармальна, а ты как? Тоже Ну ладно, пака Пака
>>331199895 (OP) А я не знаю чё делать. Когда была заворуха вся с майдаунами я еще шкилой был. Сейчас 22, в маю 23, все возможности по сути прохлопались ушами как раз с корововирусом (и так уже по сути 6ой год дома на шее предков торчу). Бабок нет, начал часто болеть т.к. исхудал. Не сегодня завтра гопстопнут и всё! И терять вроде и нечего, разве что мать расстроится...
>>331199895 (OP) Купить проезд в ЕС и пройти фильтрацию в Шереметьево. Даже если не пройдёшь, то ты уже съебал из концлагеря с частью бабок. Заплатил за свою жизнь.
>>331207761 >А я не знаю чё делать. Учись на пилота беспилотников, защищай свой дом от коммуняк, плюс зарабатывай деньги. Если здоровье годен к службе.
>>331207577 Обосрался чёт с этого платинового диалога. >>331207761 > все возможности по сути прохлопались ушами как раз с корововирусом (и так уже по сути 6ой год дома на шее предков торчу). Бабок нет, начал часто болеть т.к. исхудал. Держись насколько это возможно, /b/рат. Возможности в эти неспокойные времена многими упущены, не парься на этот счёт. Относись к жизни проще и не забивай себе голову всякими достигаторскими штучками. Ты не в США родился, чтоб по максимуму использовать свой потенциал. Я вот +/- полгода назад, разочаровался в том чтоб в айти вкатиться, хотя столько об этом мечтал! Учился, корпел, въябывал, маняфантазировал о том, как буду рубить деньги пачками, сидя на удалёнке. А потом бац!, и накрылось это гойти медным тазом с момента прихода нейро копросетей. Джуны ненужны, миддлы ненужны, вот это всё. Теперь думаю, каким бы таким говночистом работать, чтоб хватало на аренду жилья, да на хлеб(по возможности с маслом). Спустился с небес на землю так сказать. Чё я этим высером сказать-то хотел, ёпта? Здоровье береги в первую очередь. Спи хорошо, следи за питанием. Старайся есть сбалансированно и питательно. Не трать время зря и учи по интернету что-нибудь, что поможет тебе зарабатывать на жизнь. Набивай скиллы пока есть возможность. В оба глаза следи за тем, чтоб не попасться пидорам из ТЦК. Просто живи, а там глядишь закончится вся эта ебатория. Если, конечно, жиды не решили сгноить нас всех.
"Следи за собой, будь осторожен..."
мимо зумер 25 годиков с упущеными где только можно возможностями и полимерами
Смотри - вот допустим ваши проклятые коммуно-фашисты захватывают всю Украину и Молдову. Потом они дограбив РФ (а грабеж идёт в мега-масштабах, ты просто не замечаешь, но индикатор грабежа РФ коммуно-фашистами это российская зарплата, которая ниже румынской, португальской, польской зарплаты) обнуляют свой лохотрон как было в 1991. И что делать Украине, Беларуси и другим когда ваш очередной коммуно-лохотрон рухнет? А он рухнет, даже не сомневайся. Что тогда Украине снова побираться на мусорках как в 1991 без еды и без всего?
Вот поэтому вступать в ваш коммуняцкий лохотрон, который вы прячете под недо-Союзное Государство, Украина не будет, и победы у коммуняк тоже не будет - они просрали РИ, просрали СССр, и РФ также просрут. А ты (а не украинцы) будешь на помойке побираться.
Покупаешь золотые монеты (лучше канадские) и все ты спасен от инфляции. Сами монеты по лучшим советским традициям занычь где нибудь в лесу пока не понадобяться
>>331202648 > бредни либерах про кровавый совок и 37й год? Дa, но это не бредни - организовывали тогда такие же каклы, ибо ментальность и одиннарот. Поэтому если хотите выжить - гоните нах из властей/телевизора и т.д. всех с укрокорнями и фамилиями на -ко
Переведем вопрос в практическую плоскость: как анону находясь в неньке заполучить паспорт например Сомали Афганистана и выехать с ним в ту же республику Афганистан?
>>331208832 А говорят хохлов тут нет. Оказывается есть, и не только простые Мыколки, а знатные пидорчуки из палаты мер и весов. > УХИЛЯНТУ ПО ЕБАЛУ Если тебя бусифицировали как лоха, то это не значит, что все остальные желают разделить твою участь.
>>331209001 > Такое только хохол сказать и может. Ирония в том, что я и сам хохол. >>331209003 > Этот идейный т.е. за хроши Слабо верится, что идейный не послал бы всё нахуй, как только попал на передок.
>>331199895 (OP) Часть переведи в tether usdt - это крипта, которая не зависит от рынка. Это стейблкоин. Эквивалент доллару США. Не падает и не растет. Часть положи на крипту значится. На биржу или на холодный кошелек сам решай. Я бы выбрал холодный кошелек. Можешь туда вальнуть кусков 10-15. Далее можешь купить золотой слиток - можешь его таскать с собой. Он стоит 10-12 кусков. Вес - 100 грамм. В 2 раза меньше, чем телефон. Вот уже мы диверсифицировали часть твоего капитала. Изи. Тебе мира и добра. Всем нищим петухам, которые пиздят на ОП-а - по метру хуев за щеку.
>>331208963 то малолетка с разгрузочным жилетом за 3 копейки с али-экспресса. Ты там ствол видишь? Остальное можно купить в военторге и выебываться. Обычно зумерки так понтуются перед телками типа "воин", пиздят откровенно. В такие игры активно играют хуесосы 17-22 лет, которым и выезд открыт и не мобилизуют. Таких долбоебов с начала войны дахуя повстречал. Пусть пруфанет нормально с пушкой (кстати там и муляж может быть) и патронами (а вот их достать куда сложнее).
>>331210762 Не знаю кто там у вас сидит, в России сидит мафия, ничего общего с совком не имеющая, кроме места рождения. Принципиально другая власть. Я хуй знает, слепым хохлом наверно надо быть, чтобы не понимать разницы.
>>331210900 Так банда Ульяновых - это и была мафия и террористы. Они начинали в 1886 с терактов на железной дороге в РИ. Старшего Ульянова поймали и казнили. Младший Ульянов очевидно что решил отомстить. И заметь что сразу после мести, после того как была убита семья Николая-2, младший Ульянов в 1921 переобувается в капиталиста и эксплуататора и строит капитализм, придумав маскировочное слово "НЭП".
>>331210951 Ну тащемта у хохлов тоже верхушка в СССР жила же, тоже самое короче. Пожинаем плоды величайшего гойсударство, которое даже век не простояло =).
>>331210944 В Украине границы ЗАКРЫТЫ для всех мужчин от 23 до 60 лет. Мобилизации подлежат мужчины 25-60 лет. Для остальных границы открыты, за исключением этих всего лишь нескольких миллионов граждан. Так что тот, кто тебе такое говорил - ебаный пиздабол и кусок дерьма.
>>331199895 (OP) Какую-то часть можно на криптобиржу закинуть (никакие монеты не покупать, просто чтоб как USDT лежало). Какую-то часть в скины кс2. Купить доллары физические так-же. Завести банк например на мать, и закинуть туда.
>>331202362 Почему ты не съебал в рфию ещё в 14 году, или к собратьям по взглядам в Донецк? Мне в принципе похуй, просто забавно таких кадров читать, примерно как либерахи которые ненавидят русню но продолжают с ними рядом жить, вместо эмиграции, точно также и вот эти ненавистники хохлов что живут с ними тихой злобой. Мазохизм видимо
>>331210994 Какие ульяновы, ты больной. В 60-70-80-х никаких ульяновых не было уже, и даже сралиных, все радикалы были выкошены под ноль. Вот в этой атмосфере росли люди, которые сейчас мафия. И в ней как раз никакой мафии не было, а было бюрократическое государство всего лишь, рухнувшее под тяжестью вороха своих бумажек, слабо соотносящихся с реальностью. Че за хуйню вы там несёте про "совок в целом" - непонятно. Весь обозримый живыми людьми совок - именно такой, как я написал.
Ну а ваще смешнее всего, что за 35 лет Россия почти ничего общего с тем совком уже не имеет, а Украина как стояла совковая с 1991 года, так и стоит, поэтому наверное так горит от него - что сделать сами нихуя с этим не можете, только ломать.
Жалко кошечек в уркаине, они боятся громких звуков от прилетов, а многие там теперь и бездомные. Хохлов не жалко, народ-гной, правильно им евреи концлагерь из страны устроили, они другого и не заслуживают.
>>331211405 Челам везло несказанно, проёбов было очень много — начиная с того, что не взяли воды / средств для очистки, и заканчивая тем, как они палились патрулям. По их ориентирам типа скита, жд в Чернобыль и названий рек примерно подгадал маршрут, там на карте реально ебаный лабиринт из всяких разных канав с водой. Как они, кстати, не отъехали с дизентерией от питья воды из луж я вообще понять не могу.
>>331199895 (OP) у тебя по факту только один выбор сейчас, чтобы твои просто не спиздили, не говоря о том, что они в гривнах превратятся в фантики - это КРИПТА, тебе тут про нее уже сто раз сказали. Насчет того что спиздят с бирж, если ты там будешь хранить, то вряд ли, если это не будут сомнительные биржи про которые никто ничего не знает. Просто берешь и свои 25к делишь на 10 ТОП10 бирж, там твои копейки никому не нужны, когда крутятся миллиарды каждый день. Когда приедешь куда-нибудь оформишь либо крипто карту с которой можно оплачивать как с банковской используя крипту, либо как в России есть приложения, когда списывают с крипты когда оплачиваешь по штрихкоду типа СБП. Не говоря уже о том, чтобы снять наличку с помощью менял. Как уже сказал разделив на 10 разных бирж свои фантики у тебя будет по 2.5к в каждой и даже если одна обанкротится и заберет твои деньги (что очень маловероятно) у тебя останутся остальные. Так же если ты совсем боишься проебать, то можешь завести оффлайн кошелек типа atomic wallet и перевести туда, это физически на твоем компе будет хранится, но тут уже хз, если потом за границу сбежишь и тебя обшманают и заберут устройства или флешку, поэтому в этот момент все должно быть на биржах.
>>331211145 Ты систему красных директоров не видел? А она до сих пор работает - по всему бывшему СССР в СНГ - Узбекистане, РФ, Казахстане, Украине и т.д.
Пример такого красного директора - этот директор-владелец Вячеслав Богуслаев на заводе "Мотор-Сич". Который названивал туда в Москву как при СССР, продавал двигатели к вертолётам, а потом не мог понять почему это коммуняки бомбят его завод.
Таких красных директоров полно всюду ещё. Они работают по советской схеме - всё названивают в Москву, согласовывают с кураторами-чекистами, как будто бы и не было 1991, для них ничего не поменялось.
Кстати этот завод "Мотор-Сич" - это царско-имперский завод РИ, созданный в 1907 году, купленным в 1915 швейцарскими бизнесменами, и отжатый коммунистами в 1917 году.
>>331202226 пиздец вы хохлы жадные сука в Днепре городе следующем по очереди на денацификацию продавать ёбаную двушку ЗА 35 ТЫЩ БЛЯ вы ёбнутые что ли? что там 35к может стоить? это Беларусь блять что ли где круглый год горячая вода и чистые улицы дворы нету рсни и хихлив? за что блять там в Днепре 35к платить ебень?
>>331203005 Так я не понял, а что в России не живётся? Чего ты боишься? Я сам из Нижнего, мне за 40 уже никуда не сорвёшься. Снимаешь хату где-нибудь в спальном районе, работаешь по удалёнке фрилансишь, usdt выводишь на карту или неофициально устроиться куда-нибудь. Скромно живёшь. Ну да, интернеты блокирует, другие гайки закручивают, так уж получилось, не повезло. Но жить-то можно, самой жизни ничего не угрожает. Гуляешь, трахаешься, эскапируешь в игры, вкусно кушаешь. Просто довольствуёшься тем что есть и живёшь.
>>331207361 С этим золотом и похожим максимально тупой совет. Это неликвидно, сдать только в банк, груз тяжёлый, груз заметный. Как вообще можно это советовать? Или это может троллинг.
>>331212756 1. Ювелирка с свободном обороте, лом в том числе 2. Вполне официально золото могут приобретать физ лица с пробирными клеймаму, буквально любой ювелир с ип. 3. И конечно же золото без ограничений может быть залоговым имуществом. Выдал кредит под 0% годовых со сроком погашения 48 часов, обеспечение слиток. Не возвратили деньги слиток изъят в счет погашения.
>>331200463 Я бы тебе предложил не брюлики всякие скупать, а землю. Но как бы конкретно сейчас у вас там даже земля дешевеет с приближением фронта. В цене она поднимется только когда все закончится и конкретный участок окажется свободным от мин и снарядов. Но все еще ничего лучше чем собственность на землю или прям МЕТАЛЛ физический не придумали. Ни украшения, ни дорогие машины, ни крипта, ни что не живет десятилетиями и тем более столетиями. Только право на землю и химически пассивные металлы.
>>331211837 >Лесамм и полями чтобы погранцы отстрелили как бешеную собаку?
Это вариант для совсем рисковых, но можно и так.
>Там все дронами просматривается 24/7
Это физически невозможно, для этого в воздухе одновременно нужна пара миллионов дронов, нигде всё дронами не просматривается 24/7, даже в килл-зонах на ЛБС, даже в ДМЗ между Южной и Северной Кореей.
>>331199895 (OP) "Ну ты шо, кина не бачив?" Обналичь в долярах и арендуй ячейку для хранения. Или сунь в плотно закрывающуюся косметичку, запечатай в целофан и притопи в пруду. Если с безопасностью жилья и вкладов все так плохо, то единственный выход.
Стейблы usdt/usdc покупаешь в binance/okx/bybit, переводишь на свой некастодиальный кошелек Metamask/Safepal и т.п и т.д кошельки, где у тебя есть возможность восстановить кошелек сид фразой. Никто эти деньги не спиздит, если никому не сольешь сид фразы. Главное не торопиться на самой бирже, с покупкой крипты/переводами на кошелек. Настоятельно рекомендуется пройти все KYC процедуры.
>>331210924 Релокацев всяких меньше слушай. В РФ от совдепа практически ничего не осталось, кроме знамени на праздник. Как раз Украина это чистый совок, где просто поменяли серп-молот на тризуб и проспекты Ленина в Бендеры переименовали. А так - с 80х ничего не меняли и даже не ремонтировали.
>>331199895 (OP) Так у вас вроде не запрещены свифты и прочая шелупонь. Открой счёт в зарубежном банке и туда переведи деньги, потом через криптообменник в крипту собственно. Комса конечно сожрёт деньги, но по крайней мере что-то выведешь. Напрямую думааю не стоит деньгу в криптообменик сувать, так как твой же банк и сольёт сбу что появился громодянин с лишними бетховенами, надо бы провести терморектальный криптоанализ.
Никак чел, буквально на Украине нет того, до чего охуевшая власть не доберётся, налик, в банке или битки, один хуй рано или поздно спиздят. Нужно либо бежать как можно скорее из этой помойки, либо выходить на улицы и свергать жидокарлика
>>331208209 >грабеж идёт в мега-масштабах, >что делать Украине, Беларуси и другим когда ваш очередной коммуно-лохотрон рухнет? А он рухнет, даже не сомневайся «Поки товстий сохне, худий здохне»
>>331211103 >Почему ты не съебал в рфию ещё в 14 году, О, лахто-боты проснулись Славяне Новиопской Резервации нахуй не нужны. Их там никто не ждет, пынямаешь?
>>331199895 (OP) анонче, счастья тебе и удачи! Я бы на твоём месте перевёл бы всё в доллары. Для этого может подойти криптобиржи. Как туда переводить деньги без палева у вас - я хз. В РФ можно и налом через обменники, можно и с карты на карту, но у тебя средств много, просто так не выйдет, кмк.
С крупных бирж можно будет потом и карту получить, в долларах оплачивать везде где swift работает.
Желаю тебе всего хорошего анонче, надеюсь прорвешься
>>331212001 Шизик, абсолютно в любой стране крупный бизнес так или иначе связан с властью и зависит от нее, а звонит или не звонит и куда звонит - это уже мелочи. То, что ваш какой-то по привычке звонит в Москву - это его проблемы, мог не звонить, при здесь РФ вообще? Хотя гойда и началась, когда из рады звонить перестали. Ты путаешь обыкновенные системы власти с идеологией, или не можешь почему-то отделить одно от другого. "Коммунисты" засели в РФ, лол.
>>331199895 (OP) Я бы на твоем месте хранил в крипте в стейблах USDT либо USDC. Так же часть бы возможно закинул в BTC \ ETH, на долгосрок.
Идеально конечно на холодный кошелек, но ты не можешь знать что с ним будет по дороге учитывая текущую ситуацию.
Как вариант вкинуть на РАЗНЫЕ биржи (из крупных) либо на разные горячие кошельки. Биржа может тоже соскамится + начать сотрудничать с Украиной в плане щипания гусей Горячий кошелек тоже может соскамится.
Если все же решишь что то физическое брать, то есть банковские металы - золото. Именно не слитки, а не какие-то побрякушки. Продаются по заказу в банках и некоторых обменниках. Но опять же нужно где-то хранить
>>331212044 Не скажу. Там всё равно уныло, и хохлянка потихоньку просачивается, т.е. типичный ухилл теперь - не тот, которому похуй, лишь бы отъебались - такие видимо все свалили. Остались "идейные" - на войну не пойду, но русню конечно надо ебать, и говорить мы будем на мойве.
>>331203005 >украинский загран(который действует ещё 2 года) Его продлевают по твоему желанию. >У меня уже не осталось никаких сил: ни физических, ни эмоциональных А, так ты хуй ебаный, ну тогда сорян. >>331203307 Это клеймо надолго, есть вариант куда проще.
>>331218146 > Его продлевают по твоему желанию. Как?? Где?? Ты гонишь? Во-первых, если и можно его продлить заграницей, то только в консульстве любой другой страны. И лично, а не онлайн. Приходишь туда ножками, заполняешь все нужные документики, оплачиваешь расходы, и ждёшь когда он будет готов. Во-вторых, тебя даже вчерашний шторм не разбудил. Потому что этот вариант был доступен РАНЬШЕ, то есть до того как был принят закон, о том чтоб консульства не продляли загранпаспорта хохлам мужского пола без военника на руках. Если хохлы-мужики и продлевают свои заграны, то какими-то серыми обходными путями, за бабки, по знакомству. > есть вариант куда проще Всё у вас просто, только вы об этом никогда не напишете.
>>331220497 > если ты решил Ниче не решил, я в раздумьях. И никуда бы в принципе не ехал, если бы гайки не закручивались. А они только и будут закручиваться, с шокирующей быстротой и упорством. Курочка по зёрнышку так сказать, тук-тук-тук. А так, нахер бы оно мне надо было куда-то срываться на 25-ом году жизни, ехать хуй пойми куда, изучать с нуля новый язык, пытаться пробиться хоть куда-нибудь с позиции говночиста. Для меня это головная боль и геморрой. > Своим Кто для тебя свой, позволь полюбопытствовать? Тот, кто принимает терпениум внутривенно и кайфует от того что ему сапог в зад суют по самое колено? А когда чел просто хочет спокойно жить и работать, чтоб к нему не лезли в карман/в постель/в интернет, то он резко перестаёт быть своим и выписывается в хохлы? Я тебе лично что-то плохое сделал, чтоб перестать быть "своим"? Ну если для тебя славяне, разговаривающие на русском не свои, то целуй в жопу чурок, что тут ещё сказать. Не могу я понять твою логику, но каждому своё, что уж поделать. > как законно пропустить призыв Я думал, речь идёт о том, чтоб откосить и получить военник(тем самым сняв с себя все ограничения без необходимости служить срочку, или ждать 30-ти лет), а не о том, чтоб пропускать очередной призыв. Тут никакого сакрального знания и не нужно. Я уже второй призыв успешно пропускаю, тупо не ходя по повесткам. То есть я для этого вообще ничего не делаю. Толку только от этого? Военника как не было, так и нет.
>>331221478 > Как же ты туп, я хуею. Такую хуету пишут в основном те, кому нечего ответить по существу. Подобные посты впредь буду приравнивать к пиздабольству и воздуханству. Ибо кому есть что ответить по теме, тот ответит. А строить пикрил ебало и общаться загадками может любая двачная iq-70 макака. Внимания ты что ли просишь к себе таким образом?
>>331221053 >Ниче не решил, я в раздумьях. Ну вот как определишься с желаниями - создавай тредю. А пока у тебя шизоидные мысли о том, что "Здесб плоха(((, а там харашо(((" - какой смысл помогать? >принимает терпениум внутривенно и кайфует от того что ему сапог в зад суют по самое колено С такой шизой в голове людям точно НЕ помогаю. Если ты считаешь, что "ТАМ по-другому" - пиздуй, я только рад. >А когда чел просто хочет спокойно жить и работать, чтоб к нему не лезли в карман/в постель/в интернет, то он резко перестаёт быть своим и выписывается в хохлы? Так ты и есть хАхол, потому что для "МОИХ" хохлов всё было сразу очевидно. >Я тебе лично что-то плохое сделал, чтоб перестать быть "своим"? У тебя ошибочное представление. Ты ничего не сделал, вообще ничего. Поэтому ты ни свой, ни чужой. Но, судя по риторике, как минимум туповат. Это тоже не наказуемо, тем паче что ты варился в украинской реальности, где свои приколдесы, но к 25 годикам пора бы уже хоть немного из вакуума манямирка вылезать. >целуй в жопу чурок Из них многие куда ближе тебя. И это я опять же делаю скидку на твою усраинсзгу промытость в нацвопросе. >Не могу я понять твою логику А чё ее понимать? Твой дом там, где жопа в тепле - вот и усё. Потому ты и не "мой". "Мои" едут сюда, потому что тут всегда дом. >Военника как не было, так и нет Так ты косишь и зарабатываешь себе проблемки с законом, а я знаю чистейший способ, но ты лучше езжай куда-нибудь в США. Там призыва нет.
>>331199895 (OP) 1. Я бы предложил взять золото и закопать в надёжном месте (по заветам батьки Махно), но сейчас цена находится на пике, есть шанс, что оно лет через 5-10 снова упадёт до пары тысяч баксов. 2. Разные дорогие вещи - пару бушных Ролексов, какое-то количество редких монет и т.д. Или ещё какой-нибудь залупы, в которой ты разбираешься. 3. Самый лучший вариант - наличные баксы и вали нахуй в Польшу, Венгрию или Румынию, если можешь. >>331200526 Можно попробовать Interactive Brokers, я не знаю, открывают ли они счёт по укропаспорту, но у них есть важное достоинство - не требуется закрывать счёт, выводить бабки и заводить новый счёт при смене страны проживания.
>>331199895 (OP) Нал с собой таскай на случай бусификации. Это правда не спасет от повторной. А вообще деньги это не жизнь, нации проводника из связанных с пограничниками, каналы в телеге есть, и съебывайся через границу, где он тебя потом бросит на другой стороне и дальше сам.
>>331222094 >пиздуй на фронт и сразу сдавайся САМЫЙ ТУПОЙ СОВЕТ. Сдохнуть можно по пути в ТЦК,по пути на фронт, на фронте и даже при сдаче в плен(Потому что полно пограничных ситуаций от стрельбы в спину от побратымов до сумерек, когда просто не видно что у тебя в руках). И даже если всё выгорит -не факт,что сохранит деньги.
>>331221852 Ты круглый идиот. Я не хохол, и то знаю, что они делают себе загранники за бугром через какое-то приложение Документы или типа того, в обход Дии. Достаточно хохлоканалы в тг почитать. Там же и рассказывают они, как их без проблем из РФ с хохлопаспортом выпускают. Ты как на Луне живешь, кретин.
>>331200619 > 50к евро Я в 2023 уехал за 6к долларов в Венгрию. Ну как уехал. Через Карпаты пешком вместе с пятью такими же ухильниками и "экскурсоводом" из ВСУ.
>>331199895 (OP) Братан, единственное годное решение в твоей ситуации - это инвестировать всё что есть в побег из этого бантустана. Купи кукурузник, костюм ниндзи с крюком кошкой, акваланг и вали пока до тебя тцкашная сволочь не добралась тащить воювати за частную собственность олигархов. Шкура то дороже денег будет.
>>331222216 >и даже при сдаче в плен(Потому что полно пограничных ситуаций от стрельбы в спину от побратымов до сумерек, когда просто не видно что у тебя в руках) Да можно и просто попасться в руки каким-то отмороженным уродам типа дшрг русича. В общем да - лучше на фронт всеми силами не попадать вообще.
>>331221905 > Но, судя по риторике, как минимум туповат Окей, не буду отрицать. > тем паче что ты варился в украинской реальности, где свои приколдесы Это ты варился в какой-то реальности, где я варился в "украинской реальности". Начнём с того, что я не живу в салогорильной тризубии с 18-ти лет, и постоянно мотался из одной страны в другую, бывая в ТЦКублюдии разве только проездом. А потом и вовсе переехал в РФ подальше от всей этой свинявой шизы. Только вот Россия образца пусть даже 2021 года и нынешняя Россия во многом различны. Кардинально две разных страны. > И это я опять же делаю скидку на твою усраинсзгу промытость в нацвопросе. Нет у меня никакой промытости. Но как по мне логично, что представители одного вида более тяготеют к представителям своего же вида. А не выписывают их в хохлы по малейшему поводу с дальнейшем обоссыванием ебальника. > Из них многие куда ближе тебя. Да я ничего особо плохого про них и не говорил. Мне вообще похуй на национальность, лишь бы человек адекватный был, а не какой-то радикальный еблан-промытка с очередной шизофренией в башке. Обычных работяг которые честно тянут свою лямку, которые сами живут и другим жить не мешают — я уважаю. > "Мои" едут сюда, потому что тут всегда дом. То есть для тебя вообще нет никаких красных линий, после которых ты скажешь: "всё, стоп, меня это заебало, поеду-ка я хотя бы в Беларусь или Казахстан пока это всё не устаканится"? Даже если тут введут литералли КНДР 2.0 и кибергулаг похлеще китайского? Серьёзно спрашиваю если чё. Я могу понять, когда человек тяготеет к своей земле, к своей родине, и ты видимо из таких людей. Но чтоб настолько... этого мне не понять. Поэтому я и ливнул из Украины, ибо хули там делать? Ну да, родился я там, и чё теперь? Как будто я выбирал где мне рождаться. >>331222218 Вот это другой разговор, с этого и нужно было начинать. Вот только: > Я не хохол, и то знаю, что они делают себе загранники за бугром через какое-то приложение Документы или типа того, в обход Дии ...откуда это знать рандом крокодилу по типу меня? Я вообще ни с кем не общаюсь, хиккую, у меня из знакомых-хохлов полтора человека, да и с теми не общаюсь толком. > Достаточно хохлоканалы в тг почитать Ладно, признаю, я обосрался. Не сижу ни в каких хохлоканалах. Да, в принципе логично, что там может проскакивать полезная на счёт оформления документов инфа. > Ты как на Луне живешь, кретин. Не забывай, на каком сайте ты это пишешь. Я двачер в первую очередь. Хиккан, задрот, инфантильная нелюдимая мамина корзина. Это видимо главная причина, почему я каждый раз охуеваю с того, что люди что-то знают, умеют жить эту жизнь, мутят какие-то темки в обход законов, у них куча связей и полезных знакомств, а у меня всё по жизни через жопу идёт.
>>331221905 >А чё ее понимать? >Твой дом там, где жопа в тепле - вот и усё. ❝ А хде твоя родина, сырок? Сдал Тупин твою родину амерЫканцам, шобы тусоваться в Анкоридже красиво. А твоя родина 2 раза Купянск просрала. Русских людей в Херсоне сдала, Харьковскую область кинула, Славянск и Краматорск сдала. Родина! Сегодня родина там, где задница в тепле, и ты лучше меня это знаешь! ❞
>>331217952 Только нужно быть крайне осторожным: там хохлов режут говорящие обезьяны из Сомали, Нигерии и Судана. Лучше сразу завести себе четкого черного ебыря с BBC, чтоб он отгонял конкурентов, как это все оксанки делают.
>>331222477 Дагестан направил гуманитарную помощь братскому Ирану, заявил глава республики Сергей Меликов. В составе груза около 150 тонн продуктов и предметов первой необходимости – все, что может облегчить жизнь людей, которые нуждаются в нашей поддержке. Груз передадут обществу Красного Полумесяца Исламской Республики Иран, который доведет его до малоимущих и нуждающихся, добавил он. Ни в Курскую область, ни на Донбасс, ни в другие новые регионы Дагестан никогда гуманитарную помощь не отправлял. Почему так?
>>331222636 >откуда это знать рандом крокодилу по типу меня? Да оттуда, что ты хохол, который хочет хохлопаспорт, блядь! Ты обязан эту инфу искать, а не хуйню нести на двочах!
>Хиккан, задрот, инфантильная нелюдимая мамина корзина >Хочу уехать за бугор из уютной РФ и работать говночистом за еду Ладно, помогу тебе жизнь по пизде пустить.
Первый чат отказников Шереметьево в Телеграмм. Группа создана для общения и информационной помощи людям в это непростое время. Кто получил отказ во въезде: https://t.me/ZhiznOtkaznikov
Там про паспорта, въезды-выезды, фильтрацию и все такое. Не понравится - гугли аналогичные каналы. Удачно тебе выехать и не возвращаться никогда.
>>331200544 лахтобляди пользуются не слишком продвинутыми ботами llm сервисы-то блохастым не положены, не переписать никак даже чуть-чуть да и отрицательный по iq отбор в ряды интернет военов на страже россиюшки никто не отменял
>>331222986 > Да оттуда, что ты хохол Пикрил. > Хочу уехать за бугор из уютной РФ и работать говночистом за еду Ладно, в пизду это всё, я понял. Сижу-сычую дальше. Просто хотелось бы, чтоб гайки если уж не раскрутили обратно, то хотя бы не продолжали закручивать дальше. Да, пока ещё можно обходить запреты и белые списки всякими квн-ами, пока ещё можно кое-как снимать наличку и работать тоже за нал(банками не хочу пользоваться принципиально, у меня на них аллергия), пока ещё можно косить от военкомата, тупо не приходя туда и так далее. ПОКА ЕЩЁ, имхо, жить можно. Но там, в госдуме, никто останавливаться не собирается. Я не вижу никаких намёков на оттепель и приход нового Хрущёва. У меня тряска, оттого что лазейки и обходы рано или поздно побанят, гайки закрутят, наличку вообще запретят, границу призывного возраста поднимут до условных 35 лет, срочку сделают по 2 года и прочие приколы. Просто пиздец какой-то, когда уже эта клоунада закончится, почему нельзя просто нормально жить, как мы жили до 22-го года. Может я сам нагнетаю всё это, и достаточно просто расслабиться, жить и не трястись, не читать новости, не думскроллить? Я хуй знает, как жить эту жизнь.
>>331223607 На фоне всего происходящего теперь начинаю понимать, какой глыбой был Брежнев. При нём была настоящая стабильность, которая длилась долгие годы. Можно было спокойно жить и не париться. Но народу, видите ли, захотелось движухи. Всякие Цои качали лодку, что мол "хотим перемен!". Это наши деды-родители начали выёбываться, а расхлёбывать эту ебаную кашу из топора приходится последующим поколениям.
>>331222636 >Начнём с того, что я не живу в салогорильной тризубии с 18-ти лет Активный промыв хохлуту идёт с 14 года, а ты с какого там НЕ живешь, если тебе сейчас 25? Не попал под влияние? А между тем нацтема там ярко играла и 100 лет назад, и 200, и 300. Усигда. Так что прошивка у вас там всегда специфическая. Но я опять же делаю на это скидку. Будучи меж двух огней всегда за свою жопу трястись начнешь рано или поздно. >А не выписывают их в хохлы по малейшему поводу с дальнейшем обоссыванием ебальника. Так никто тебя и не обоссывал. >Но как по мне логично, что представители одного вида более тяготеют к представителям своего же вида. Так чё ж ты "раздумываешь" съебать отседа али нет, раз ЛОГИЧНЫЙ вариант явно намекает на конкретный исход? >Обычных работяг которые честно тянут свою лямку, которые сами живут и другим жить не мешают — я уважаю. Так не переходи на визг. Нац вопрос сейчас ВЕЗДЕ стоит ярко, ведь мировой кризис всем по кошельку ударит, а в каЛпитаКлизьме - эт всегда обострит любые шовинистские нападки, потому что это самый просто способ отжать имущество. >всё, стоп, меня это заебало, поеду-ка я хотя бы в Беларусь или Казахстан пока это всё не устаканится Нет, я вообще не вижу никаких причин для тряски. Смари. Наши имперцы строят империю, наши капиталисты - капитализм, либерахи наблюдают, как тратится на войне им ненавистный электорат, а для коммунистов нарастание общественного кризиса - лучший способ снова взять власть в свои руки. Ну буквально ВСЕ в выигрыше. В то же время, глядя на действия военпрома звезднополосатой детоёбии, в очередной раз хочется сказать спасибо деду за ракету, и за рабочее даже сегодня оружие. Так что я лучше затарюсь продукцией НПО Специальных Материалов у нас. Выглядит надежнее. >Даже если тут введут литералли КНДР 2.0 и кибергулаг похлеще китайского? Это невозможно. А когда информация из интернета превратится в один большой гул ББ, я просто уйду в ИРЛ. >Поэтому я и ливнул из Украины, ибо хули там делать? Хз, у Украины крайне тяжелая судьба. Самостоятельности хуй да писенька, зато амбиций дохуя. И речь не про украинцев. Зато эти амбиции вокруг уничтожат самих украинцев. >Как будто я выбирал где мне рождаться. Тебе выбирать кем быть. Хз, может тебе прям надо ЛИЧНО посмотреть на чужие страны, повариться там в их говне, чтоб понять простую истину: хрен редьки не слаще - дело твоё.
>>331222636 Хуй с тобой. Выезд в РБ с чисто формальной проверкой документов сотрудниками погранслужбы РБ, если ехать к примеру ватобусом. А дальше у тебя есть загран 404. Мимо_>>331223927
>>331223835 Какую нахуй кашу? Какая каша была в РФ с 2000 по 2012? Всю эту "кашу" заварили невменяемые совковые деды и ватный скот, которому не сиделось на жопе ровно и не торговалось с ЕС, а захотелось величия и сфер влияния, видите ли.
Меня все полностью устраивало в нулевхы и начале надцатых, страна теряла влияние на соседей, и хорошо, и правильно что теряла, РФ - слишком маленькая страна, чтобы пытаться конкурировать с ЕС за влияние, страна медленно превращалась в большую Польшу, и это было очень хорошо и правильно, это правильный путь для России, с учетом всех обстоятельств.
Если бы этот путь продолжался, мы сейчас уже были бы в ЕС, и имели ВВП пер капита как в Испании.
Ситуэйшен: есть 40к у.е., нажитых непосильным трудом, которые копил с 2018 года.
15к у.е. налом дома и 25к у.е. в эквиваленте в гривне в банке.
Хранить всё дома налом не могу т.к. живу на съёмной хате и это крайне рисковано. Начиная от того что арендодатель в моё отсутствие может банально спиздить бабки и заканчивая какой-нибудь квартирной кражей залётными типами.
Продолжать хранить в банке чуть больше ляма в гривне чрезвычайно рисковано - во-первых всем известный Фёдор Пенис-Славский анонсировал конфискацию денег с банковских счетов у тех кто не пошёл воевать за всук и гасится от призыва, во-вторых я на инфляции каждый месяц теряют 200-300 баксов от накоплений.
Внимание, вопрос: как спасти бабки от потенциальной конфискации и от превращения в нихуя в случае очередного обвала гривны например с 45 до 70 (как она ебанулась недавно с 40 до 45)?