Даже и не знаю что уже можно сказать по поводу бытия, настолько унылое, но в такое мрачное место, нас закинула случайность.
Могли ли вы представить себе, что вам когда-то придётся существовать? Смотря на космос, там ведь нет ничего, кроме звёзд и планет, просто мёртвые тела из материи которые существуют миллиарды лет без причины.
Так абсудрно искать смысл и причину жить, когда по сути являешься таким же космическим объектом, хотя я считаю, что сознание это ужасный дар, случайность нарекла нас на страдания, осознавать свое положение, находясь на ёбаном шарике в случайной галактике.
Я не знаю что хотел сказать этим тредом, просто мне каждый день грустно, печально, не столько по чему-то материальному, сколько духовном, я понимаю что не мир пустой, а я сам по себе унылое серое говно, таких много, я не хочу сказать что я уникальный, просто этот вопрос всегда крутится у меня в голове, да и у многих наверняка тоже.
В общем, просто хотел бы поговорить с грустными людьми, ибо только такие и интересны, ничего позитивного искать не хочу.
>>331204286 Да разницы нет что в этом бытие и смысла никакого. Просто обидно что чистая случайность закинула меня, хотя я даже не понимаю что такое я, я это же просто сознание, работа мозга, а так из ничего появилось сознание.
>>331204195 (OP) >В общем, просто хотел бы поговорить с грустными людьми Ну я такой. Только не знаю что ответить....Давно уже хочу сделать ркн но решиться всё никак не могу, вот такое вот я чмо...
>>331204195 (OP) Вспомни что было когда ты родился. Ощущения. Отрывки памяти. Это и случится примерно когда мы умрем. Скорее всего. Не знаю. И вообще есть ли у нас душа либо мы просто кусок мяса со встроенной миллионами лет эволюции операционкой которая заточена под размножение и выживание. Тогда откуда у нас принципы и ценности? Коллективный разум и общество нас вынудили? Генная мутация которая заставляет не бегать голожопым по дорогам? Так много вопросов.
Захотелось покурить и посмотреть на звезды. И даже выпить. Но я завязал. Лучше в трезвости. Интересно а философы часто пьют? Или употребляют что то типо расширяющих сознание препаратов
>>331204442 ... >в смерти тоже смысла нет Так смысла вообще нет ни в чём. Люди сами наделяют что либо смыслом. Ну и в смерти всё же есть смысл, так как если бы её не было то и жизнь не представляла бы ценности. >И не нужно его делать Ты действительно так считаешь или просто боишься что тред потрут? >но я бы не делал Почему?
>>331204609 Я другой анон А зачем тебе РКН? Может можно попробовать как то решить проблему/мы. Пока живешь прикинь можно кайфовать, дофамин серотонин бухать колоться ебаться и так далее. А когда умрёшь. Ничего не будет. Ни радости ни горя. Пусто.
>>331204568 >Тогда откуда у нас принципы и ценности? Коллективный разум и общество нас вынудили? Генная мутация которая заставляет не бегать голожопым по дорогам? Так много вопросов. Наверное так и есть, нам создали религию, сказали не убей, не укради, из этого построились порядки, хотя я сам не знаю. Просто так сложилась эволюция, мы и сами то не знаем как все было на самом деле. >>331204609 Умирать страшно, даже то тело что у меня есть, хоть оно и убогое, оно мне родное, ощущать живым себя порой ужасно, но и приятно осознавать что-то, чувствовать, я вроде считаю что ничего не чувствую, но на деле я лгу, я много чего ощущаю, но слабо, это все из за испорченого дофамина от дрочки, я люблю фантазировать, представлять себя персонажем из какой нибудь инди игры с хорошим сюжетом, представлять какие то пейзажи, представлять ощущение, сама грусть заключается в том, что это все остаётся фантазией, когда в жизни таким и не пахнет.
>>331204195 (OP) хули ты пидрр не дрочишь каждую секунду как все нахуй а блять импотент что ли? или че тебе не нравится нахуй иди дрочи дальше блять нахуй сука тварь ебаная мразь нахуй уныние у него блядь сука щенок
>>331204733 Ощущать горе это тоже очень хорошо. Ощущать любой спектр эмоций уже прекрасно. Думаю тебе стоит организовать себе детокс (если мы отойдем от философии и приземлимся) Во всех смыслах детокс. Когда перенасыщаешься подобными вещами такое состояние возникает.
>>331204703 >Пока живешь прикинь можно кайфовать, дофамин серотонин бухать колоться ебаться и так далее. А когда умрёшь. Ничего не будет. Ни радости ни горя. Пусто. Мне вот интересно - а ты сам дохуя кайфуешь в своей жизни? И что ты на дваче забыл, если так много кайфуешь? >>331204733 >Умирать страшно Да, это так. Но жить ещё страшнее. Представь себя в 45+. Все болячки обострятся и новые дебютнут. Успешного успеха естественно не будет. Денег естественно тоже(хотя тут я скорее про себя говорю, ведь я не могу знать как там у тебя дела обстоят). И дальше только хуже... И единственное о чём можно будет фантазировать - это о перерождении, вдруг в новой жизни повезёт больше...
>>331205066 Ты прав анончик, болезни, это мне хорошо знакомо, в 20 лет у меня их уже достаточно. Я даже не знаю, хотел бы я жить вновь если бы была возможность? Думаю нет. Я люблю фантазировать, но это лишь человеческая черта, просто способ убить время и пустоту внутри. Просто грустно, что все именно так.
>>331205279 Если держаться на дистанции от мира, не все так ужасно будет, хотя будет чувство, что я много упускаю, вдруг там что-то ещё придумают, о чем можно будет фантазировать...
>>331204195 (OP) Сейм, да. Что мне сказать? Ты уже всё сказал, эту хуйню осталось только чувствовать. А потом выйти из игры/неприятной оболочки через портал из верёвки.
>>331205315 >Если держаться на дистанции от мира Для этого деньги нужны. У тебя они есть? Тогда всё нормально, можно не беспокоиться. А я нищий тупой слабый всратый омежка. Итс овер как говорится невер биган >вдруг там что-то ещё придумают, о чем можно будет фантазировать... Конечно придумают. Нейронки же придумали. Может придумают вирус который будет взламывать наше сознание и переписывать его или типа того хотя это уже вроде где-то было... в призраке в доспехах мб, не помню...
>>331205389 Да ничего интересного. Я дефолт двачерская чмоня нпс, со всеми следствиями и вытекающими. Ещё не помер, потому что рассмотрение совокупности всех кажущихся мне вероятными вариантов посмертия, сценариев продолжения жизни и прочей хуйни не указывает, что это наиболее вероятно лучший вариант, а с другой стороны скользкость темы и хлипкость оснований для всего рассматриваемого так очевидна, что не располагает ни к каким убедительным следствиям, позволяющим перейти к практическим соображениям. Короче я нихуя не понял и поэтому не в силах действовать за рамками простой повседневной жизнедеятельности, но пока, вроде, я всё ещё имею шанс хоть к чему-то прийти, так что возможно, цепляться за это "пока" не худшая стратегия. Как стоять посреди черным-чёрного коридора, и думать куда пойти, отталкиваясь от того, какие минимальные зацепки ты можешь там, где стоишь. Шлёпнуться в яму в темноте не хочется, но и понять если она вообще не особо получилось. Так и стою. Лучше бы изначально в коридор не попадал.
>>331205629 >не общаться с людьми Так я и говорю - на это нужны деньги. Ну либо родители которые будут обеспечивать (ну то есть у которых есть деньги).
>>331205820 >чья жизнь, это пахать, затем умереть. Сейм. И вот я не понимаю - какой смысл пахать чтобы потом умереть когда можно сразу умереть... Ну естественно так как я чмо, то пока просто терплю. Может когда нибудь соберу волю в кулак и таки решусь...
>>331204195 (OP) А чего грустить то ? Ну бессмысленна житуха и бессмысленна. Мама кормит, аниме смотрятся, игры играются - время проходит. Второй год делаю вид что ищу работу.
Я новости и ютуб перестал смотреть два года назад, сижу только тут, потому что тут все мои друзья. ИРЛ ни с кем не общаюсь. Мне просто не надо. Покупать вещи что-бы перед кем то хвастаться мне не надо, еот мне не надо. Компик есть, кушать есть. В моем "реальном мире" ничего не происходит, никакой промывки , ничего. Просто один я аутирую и слушаю музыку, которую скачиваю.
О чем поговорить то ? Просто живи, старайся не быть прогретым, делай что нравится, тебе не должно нравится то что "модно" тебя наебали, все хорошо.
>>331205944 Я все это понимаю анончик, существую так же как и ты, избегаю работу как могу, сам уже давно ничего не хочу потреблять, не игры, не аниме, ничего. Хотя хотел бы потреблять хотя-бы аниме и подобные игры, где мир хороший, в котором хотелось бы жить. Мой фоварит это доки доки, если убрать хоррор и оставить тяночек и их мир, то я бы хотел существовать там...
>>331205789 Ну, проще, я просто вообще ничего не так и не понял ни в философии, ни о жизни, ни о космосе, ни о чём, потому что всё что я видел и знаю в сумме своей - кал, из которого ничего собрать нельзя. Живу обычной жизнью, но мучаясь тем, что это лишь прямой путь по течению, а я не могу понять, стоит ли по нему вообще плыть. Может я как парниша с одного видео: отчаянно держусь за стену, чтобы не упасть, когда до земли жалких 10 сантиметров, о которых я не знаю. Вот не знаю, от этого и хреново.
>>331204195 (OP) Ну, есть же разные верования. Те же авраамические (ислам, христианство, иудаизм) например. Тело смертно, душа бессмертна, этот мир мы покинем и перейдём в иной. > ничего позитивного искать не хочу. Так в целом особо позитивного и нету, вышеупомянутые религии предлагают дотерпеть не оскотинившись, и вернёшься в рай.
>>331206027 Вот теперь уже более понятно. Сам то я такой-же, кажется что если бы я что-то начал делать, возможно открыл бы что то новое, но я думаю что нет там ничего в том мире, не хочется даже из дома выходить, мир вокруг неприятен глазу, хотя я живу в хуторе, не в зассаном городе на 10к рыл. Вроде бы и хотел ловить эту эстетику панелек, полей и посадок, да что-то не выходит, все какая-то пустота, одиноко ещё пиздец время от времени, хочется ламповости, а её вообще нет. >>331206084 Чето я до этой жизни не помнил ни о каком рае.
>>331205964 >Ну раз ещё ркн не сделал, значит жить хочется Не хочется, просто страшно умирать. >так смысл заставлять себя думать об этом, Я и не заставляю лол >просто смирись и живи, Вот смириться я заставить себя не могу... >умереть то всегда успеем А что лучше, умереть в относительно адекватном состоянии и с ясным сознанием, или спустя много лет мучений из-за какой нибудь деменции, или например сердечного заболевания? А ведь самая распространенная причина смерти как раз сердечно сосудистые заболевания...
>>331206308 Да ладно, я просто ною. Помоги лучше себе. Найди самый легкий для снбя способ добывать деньги. Остальное уже не так важно. Можно будет мечтать что ты с моникой сидишь и общаешься в мире доки доки или с саёри в ином мире...
>>331206199 Хотел бы я жить в тишине и покое, уж со скукой бы справился. Так постоянно надо действовать, а у меня ни воли на это нет, ни ощущения смысла от неё. Но вернуть худшее целой того, что вместе с лучшим, нельзя. Эту жизнь двигать вполоборота не получается, какая досада.
>>331206518 >А деньги? Да рот их ебал. Я тоже примерно так думал раньше, а сейчас у меня иногда зубик болит, и довольно сильно... А лечить денег нет. А удалять естественно не хочется. К тому же это больно... Так что думай иногда о том что тебя ждёт. А ждёт тебя скорее судьба твоих родителей, а может и хуже...
Могли ли вы представить себе, что вам когда-то придётся существовать? Смотря на космос, там ведь нет ничего, кроме звёзд и планет, просто мёртвые тела из материи которые существуют миллиарды лет без причины.
Так абсудрно искать смысл и причину жить, когда по сути являешься таким же космическим объектом, хотя я считаю, что сознание это ужасный дар, случайность нарекла нас на страдания, осознавать свое положение, находясь на ёбаном шарике в случайной галактике.
Я не знаю что хотел сказать этим тредом, просто мне каждый день грустно, печально, не столько по чему-то материальному, сколько духовном, я понимаю что не мир пустой, а я сам по себе унылое серое говно, таких много, я не хочу сказать что я уникальный, просто этот вопрос всегда крутится у меня в голове, да и у многих наверняка тоже.
В общем, просто хотел бы поговорить с грустными людьми, ибо только такие и интересны, ничего позитивного искать не хочу.