>>331209068 (OP) Мне кажется, минт привлекает всегда определённый типаж людей. Смотрите сами, что не десктоп на минте, то какая-то дрисня с отвратительным дизайном прямиком из начала десятых. И железо оттуда же. А по ту сторону экрана обычно скуф, который только что пересел с винды и обязательно вернётся обратно
Даже заебавшие арчешкольники с аниме на рабочем столе тайлингового оконного менеджера не такая однообразная орда
>>331209530 >арче Было бы славно, но не хочу лишний раз насиловать свой ссд >то какая-то дрисня с отвратительным дизайном Пошёл нахуй со своим петушиным мнением >А по ту сторону экрана обычно скуф Зумер 18 годков >обязательно вернётся обратно Мне всё нравится, обратно возвращатся не собираюсь
>>331209306 И то, и то - кал. Ставь чистый arch через archinstall (сложности никакой нет, 99% проблем уже решено благодаря огромному комьюните, aur самый большой репозиторий) или debian. Пидора - мимо, можешь минт так же попробовать или k/xubuntu
>>331209068 (OP) Только с ноута капчуешь ? >>331209092 Есть 3 гендера. 1. Похуй 2. Аккуратно все разложил или положил лишнее в папочку Temp. 3. Замазочник >>331209403 foobar2000 <3 >>331209827 Что мутишь на таком железе ? Особенно в ахуях c CPU. >>331210897 Игрульки вайбовые. >>331211269 ЕСМЬ enjoyer >>331211253 Служитель треугольникам.
Сап, недавно появилась идея купить себе внешний SSD и на нем попробовать arch. У кого-нибудь был такой опыт? И кто шарит посоветуйте пожалуйста SSD, я нашел этот https://ozon.ru/t/tKiSeSy но все остальные имеют такие же характеристики с ценой в два раза дороже. Может это наеб?
>>331212153 Клод посоветовал мне фут использовать, хотелось что-то по скорости близкое к urxvt, но поновее. kitty мне показался тяжелым. Вот что клод мне сказал: ❯ Правда, что foot терминал быстрее, чем kitty?
● В целом — да, но с нюансами.
Foot быстрее в: - Input latency (задержка ввода) — Wayland-native, нет X11 прослойки - Память — меньше потребляет (~10-15 МБ vs ~50+ МБ у kitty) - Startup time — запускается быстрее
Kitty конкурентоспособен в: - Throughput рендеринга — GPU через OpenGL, при выводе больших объёмов текста (cat большой_файл) может быть быстрее или наравне - Фичи GPU-рендеринга: лигатуры, изображения, Unicode
Вывод: На Wayland foot объективно быстрее по латентности и ресурсам — это его главный дизайн-принцип. Kitty компенсирует GPU-ускорением, но не обгоняет foot по latency.
Если ты на Wayland и хочешь минимальную задержку — foot выигрывает. Если нужны фичи (изображения, tabs, SSH kitten) — kitty оправдывает свой overhead.
>>331217000 Хорошо горишь петушок. Не забываешь по сей день отрадный момент когда тебя проткнули и выпизднули с /s, а потом проткнули в /b за неправильную матчасть. Справедливо.
Можешь кстати не рассказывать в подробностях как и чем протыкали твою нежную девственную попку, как смазывали её детским мылом, аккуратно вводили пальчик, а потом закапывали расплавленный полиэтилен.
Да-да можнатный друг, не спрашивай откуда у меня эта инфа, информаторы, так сказать, доложили. А боевые картинки тебе не помогут ибо ты носишь клеймо которое не отмоешь за всю жизнь. И это - клеймо петуха под губой.
Достаточно посмотреть наколку и вот родненький ты наш - выдал сам себя. А как звонко кукарекал! Прям как блатной неебаца! Но мы вычленили твою гнилю составляющую и определили в соотвествующую касту которую ты и заслуживаешь! Аминь!
>>331218288 Ого! Это твой "обидчик"? Ну он-же наверняка нежно тебе полиэтилен закапывал. Смотри какой славный славянский парень. Будь бабой - дал бы. К счастью он выбрал тебя. Ну я ж пацан, ты - петух, всё логично.
Почему ты так его не любишь? Ну славный парень же!
>>331221588 Твой рекорд сосания мужских пенсилов пацанам уж точно никто не побъёт жирошлюшка, жиробабища ебучая. Закрой клюв и молча принимай струю вместе со своим вором мохнатого сейфа. Идеальная пара.
итт все уже попробовали главную инновацию в мире линукса за последние лет 20 - cli агенты?
теперь в общем-то ненужно пердолить терминал, ненужно пердолить конфиги, ненужно знать устройство ос, ненужно знать баш, оно все само делает
просто пишешь (или же просто говоришь через распознавалку голоса) нейронке - обнови мне полностью всю систему, настрой подлюченный принтер, напечатай все документы из вот этой папки, запусти вот этот докер контейнер, перепрошей мне смартфон, включи блютус и музыку в deezer, скинь по ssh вот эту программу со всеми конфигами на мой второй ноут, скачай исходники из этого гитхаба и установи на мой комп, почини мне вот этот баг в программе литералли абсолютно все что угодно нахуй может даже настроить вам ваш любимый sway или hyprland с нуля по вкусу
>>331231598 Лично мне это не надо, просто потому, что я и без слопа это всё могу сделать, а принимать даже минимальный риск от использования нейрохуйни там, где его можно не принимать... Не уверен, что стоит того.
>>331231971 >принимать даже минимальный риск от использования нейрохуйни там, где его можно не принимать... Не уверен, что стоит того. если трясешся за стабильность (а судя по RHEL это так) то cli-агенты можно использовать в distrobox-контейнере, нейронка тогда будет изолирована от основной системы ну и можно отключить автоподтверждение изменения файлов и выполнения команд, а подтверждать вручную каждый шаг
>>331231598 Хуита, он просто по инструкции идёт, а тебе просто везёт, потому что задачи примитивные. Несомнено это гигантский плюс для неопытного юзера, не надо смотреть гайды и вечерами ебстись, нейронка сама поебётся, а ты просто логи почитаешь, но если ты опытный юзер, то нейронка юзается только когда впадлу ошибку пердолить и то не факт, что нейронка нормально сделает, нейронки очень любят эскалировать уровень решения проблемы, т.е. если что-то не получилось от рута, то значит надо всю систему переустановить и она реально пойдёт тебе систему переустанавливать. У меня так нейронка просто снесла ОС на серваке, ну а чё, apparmorы какие-то понаставили, да нахуй их, мешаются, лол.
Я как-то ставил ещё arch на raspberry pi 4 только без cli агента, но весело было, буквально пару недель назад, ну и нейронка просто не смогла что-либо подсказать, сам арч поставился, но gui не завёлся, при этом очень долго галлюцинировала и предлагала дистрибутив по неверной ссылке, пока не скинул ей её ссылку, правильную ссылку и скриншот в ебало сунул. Несколько раз заставляла меня систему переустанавливать и т.д.
Короче, это всё для опытных юзеров только буст, для неопытных агент может создать проблему и просто наебнуть систему.
>>331232596 >ну и можно отключить автоподтверждение изменения файлов и выполнения команд, а подтверждать вручную каждый ша
Если ты вчера линукс поставил, то это хуйня, будешь как макака просто щёлкать аппрув и всё. Для опытных ребят инструмент, как и в разработке.
>>331232863 >>331231598 >Несомнено это гигантский плюс для неопытного юзера, не надо смотреть гайды и вечерами ебстись, нейронка сама поебётся, а ты просто логи почитаешь
Короче, я так подумал, для новичка реальный кейс это иметь виртуалку, запускать туда агента, чтобы он решил конкретную задачу, посмотреть результат и сделать по аналоги почитав его действия и разобравшись в командах. В рабочую среду я бы это говно не пускал, а то будешь потом с ебалом лягушки заново всё настраивать.
>>331232863 >нейронки очень любят эскалировать уровень решения проблемы, т.е. если что-то не получилось от рута, то значит надо всю систему переустановить и она реально пойдёт тебе систему переустанавливать. >У меня так нейронка просто снесла ОС на серваке, ну а чё, apparmorы какие-то понаставили, да нахуй их, мешаются, лол. ну опять-же, никто не говорит что ей нужно давать права автовыполнение команд от рута, наоборот желательно изолировать ее в контейнере и нейронки-неронкам рознь, есть более глупые которые могут понаделывать ошибок, есть менее глупые, в случае линукса нужно ориентироватся на Terminal-Bench >>331233138 >это иметь виртуалку да distrobox-контейнера более чем достаточно для изоляции
>>331235799 8 лет прожил. Грелся постоянно под сотку. Не каждый ноут так умеет. Стоил 17к. Апгрейд (когда добавлял i7, SSD 512 и 16 оперативы) +восстановление экрана стоили чё-то около 15к. Собсна с i7 уже не дожил - через месяц полетел мост из-за чего не определяет диски и полетели USB хабы.
А потом пеку собрал, сначала на зионе с рыксой, потом эту >>331216105
>>331236083 А блядь, напиздел. Ноут то в 2013 году куплен, а перелез на рыкзион в 2024. Так что даже не 8, а 11 лет. На работу возил. Падал несколько раз. Раз в месяц разбирал чистил. Долго матрицу не менял - пользовался через vga выход на FHD Acer V223H аж из 2009, который до сих пор работает. Видашка с проциком постоянно тротлили.
Так ненавидел его бля пиздил, чуть об стену не швырял. Как видишь - дотерпел.
>>331237335 Ну на самом деле кристалл цпу это самый отказоустойчивый элемент компьютера. У ноутов обычно банально диски отъебывают. Ну и меняют их из-за устаревания больше.
>>331238475 Там и гпу в основном под сотню грелся и грел всю плату. Ноут невозможно было держать на коленях. Что процы что видяхи при таких температурах любят деградировать, особенно на тонких техпроцессах. В результате могут сток частоты не держать.
Этот момент к сожалению замерить не успел, но тротлинг охуевший был. Без этого механизма ноут подох бы гораздо раньше.