Ты можешь родится либо со стремлением к жизни, либо со стремлением к смерти(депрессия и пр)
В первом случае тебе повезло и ты просто живешь беспечно и чувствуешь удовольствие от жизни.
Во втором случае твой мозг просто запрограммирован страдать пока ркн не сделает. Тут вы скажете, есть же антидепрессанты, но это не волшебные таблетки, у них куча побочек: сонливость или наоборот проблемы с засыпанием, набор веса, половая дисфункция, гашение эмоций, импульсивность, повышение су. риска, да и вообще метаанализы показывают, что они не эффективны.
Как будто таких людей уже не спасти, у них психика бракованная, закидать мозг таблетками - плохая идея, а к психотерапевтам далеко не все готовы пойти, ибо в какой-то момент теряешь желание общаться с людьми и вообще надёжду, что это в принципе может помочь, в итоге itsover. Выхода то нет
>>331214354 (OP) >Тут вы скажете, есть же антидепрессанты, но это не волшебные таблетки, у них куча побочек: сонливость или наоборот проблемы с засыпанием, набор веса, половая дисфункция, гашение эмоций, импульсивность, повышение су. риска, Какая разница, если ты пьёшь их курсом, а не постоянно? Процесс излечения часто тяжёл, это не только с депрой так.
>вообще метаанализы показывают, что они не эффективны. Сами по себе они не эффективны, т.к. их эффект временный. Чтобы был эффект нужно совмещать ад с посещением мозгоправа и самому хотеть помочь себе. Тогда на этом временном подъеме ты можешь успеть пофиксить свою психику.
>Как будто таких людей уже не спасти, у них психика бракованная, закидать мозг таблетками - плохая идея, а к психотерапевтам далеко не все готовы пойти, ибо в какой-то момент теряешь желание общаться с людьми и вообще надёжду, что это в принципе может помочь, в итоге itsover. Рано или поздно тебе надоест твое состояние и ты либо выпилишься, либо сначала попробуешь его пофиксить.
>>331214728 >Какая разница, если ты пьёшь их курсом, а не постоянно? Процесс излечения часто тяжёл, это не только с депрой так. Пруфы где что они действительно лечат что-то? Многие потом из-за синдрома отмены на них сидят и мучаются от побочек, даже форум есть где люди обсуждают как не могут перестать их пить и страдают, название форума не помню
>>331214354 (OP) >закидать мозг таблетками - плохая идея Алсо, показать мозгу удовольствие, которое он не видел много лет, как раз таки одна из самых охуенных вещей, которые можно сделать при депре.
У человека с мозгом желание жить или не жить зависит от условий, в которых он живёт и целей, который он выбирает. Если цель стоит, чтобы жить, то всё переживёт, а если нет, то нах жизнь не нужна. И цель выбирает не по лёгкости, чтобы реализовать можно было, как коупящее нормибыдло
>>331214354 (OP) >Ты можешь родится либо со стремлением к жизни, либо со стремлением к смерти(депрессия и пр) Я думаю если бы ты знал соционика ты бы выразился так что люди делятся на негативистов и позитивистов, это одна дихотомия из 15 по Рейнину.
>>331214354 (OP) Не согласен. Любой человек изначально стремится у жизни, его могут только надломить/сломать объективные жизненные обстоятельства. Но и пережить их он может и адаптироваться. Есть такое понятие как посттравматический рост, где люди переросшие травму наоборот становятся более адаптивными, сильными, чем те, кто это не пережил
>>331214354 (OP) > В первом случае тебе повезло и ты просто живешь беспечно и чувствуешь удовольствие от жизни. Ебать даун. Представляешь насколько таким сложно жить?? Во-первых родившись в ёбаной скотоублюдии, во-вторых зная, что ты умрёшь и в-третьих наблюдая как люди которых ты любишь умирают один за одним? Я до сих пор жалею, что не проводил больше времени с одной родственницей, несмотря на то что прошло больше 10 лет, осознавая что я был 15 летним пиздюком которому были интересны только компьютерные игры. Смирение и глупость это дар. Жизнерадостность и интеллект это проклятие.
Дохуя хронических заболеваний, когда таблы пьёшь всю жизнь. С сердцем например. Или вот моя мамка, пятнадцать лет назад, у неё отъебнулась щитовидная железа, она каждое утро пьёт тироксин, без него она умрёт. А с ним она живёт обычную жизнь. Медицина на то и есть.
>>331214354 (OP) >Ты можешь родится либо со стремлением к жизни, либо со стремлением к смерти(депрессия и пр) С этим не рождаются, одно из двух навязывается.
>>331214354 (OP) >твой мозг просто запрограммирован страдать пока ркн не сделает Это только если ты стремление смерти в первую очередь направляешь на себя самого. Конкретно это случай не тот, когда стоит начать с себя. Подумай о других в первую очередь. Подумай, может кто-то как-то косо на тебя посмотрел, или задел плечом, или о тех кто просто тебе не нравится. Попробуй, жизнь заиграет новыми красками.
>>331214354 (OP) Я бы скорее разделил на две другие категории: Стремление к реальности и стремление к фантазиям. Первые люди счастливы просто живя. Вторым же нужно постоянно фантазировать и мечтать, а если фантазии и мечты неосуществимы - появляется депрессия и мысли о ркн. Определяется от поведения в детстве, закладывает фундамент на всю жизнь.
>>331214864 Нет. По этой нашей хуйне нет смысла менять психотип ведь у каждого полный набор функций включая сильные и слабые, у кого то например твоя базовая функция будет болевой и наоборот.
>>331215118 >ведь у каждого полный набор функций включая сильные и слабые Чем тогда позитивист отличается от негативиста? Я видел несколько примеров депрессивных людей, ставших позитивными, и еще больше наоборот - получается они ничего не меняли, а так и остались позитивистами/негативистами?
>>331214354 (OP) Иногда мне кажется, что моя судьба в том, чтобы совершить РКН. Всю мою жизнь я боролся со страданиями, в поисках своего счастья и каждый раз когда казалось что всё, вот оно, наконец-то мне есть зачем жить, как тут же это всё исчезает максимально подлым образом от меня не зависящим. С каждым разом меня всё глубже окунают лицом в грязь, сил бороться уже почти не осталось. И посещают меня мысли, может я был рожден не для того, чтобы обрести какое-либо счастье, а для того чтобы залезть в петлю. Может поэтому так каждый раз и происходит.
>>331215284 Позитивист когда на что то смотрит на объект или явление, замечает начало то что в нём есть или плюсы, а только потом минусы. У негативиста наоборот. Депрессия может быть и у того и у другого, например повесившийся есенин или застрелившийся курт кобейн были позитивистами с типами ИЭИ
>>331214354 (OP) Без исследований в этой области такой тезис не особо внушает доверия. Действительно ли есть какой-то набор генов, который кодирует уровень гормонов и трансмиттеров в организме - это вопрос, который требует огромных затрат на изучение.
>>331215735 >Позитивист когда на что то смотрит на объект или явление, замечает начало то что в нём есть или плюсы, а только потом минусы. У негативиста наоборот. Но вот это качество ты считаешь неизменным в течение жизни, я правильно понимаю? Или я просто хуёво выразился, назвав это психотипом, оно наверное как-то по-другому называется.
>>331215823 Это составляющая психотипа, по Юнгу 4 основных дихотомии и это одна из дихотомий Рейнина, а всего вместе получается 15. Вон пыня позитивист-параноик ЛСИ не умеющий в современные технологии консерватор вечно идущий позади всего мира, сейчас вообще интернет отключает потому что для болевого ЧИ понятен лучше всего материальный мир который можно потрогать, интернет и виртуальность не потрогаешь, это и пугает болевого ЧИ.
>>331216104 >По твоей логике напиться тоже хорошая идея Напиться нет, а чуть-чуть прибухнуть разово можно.
>>331216129 >>331215284 >Я видел несколько примеров депрессивных людей, ставших позитивными, и еще больше наоборот - получается они ничего не меняли, а так и остались позитивистами/негативистами?
>>331216171 Хз, у меня охуенная жизнь. Хоть и до 20 с копейками был ебать депрессивным как ты.
>>331214354 (OP) Нет, родился мёртвым, лет в 20 чуть не помер (клиническая смерть) испытал невероятное спокойствие и облегчение, никакого страха, даже наоборот желание умереть, ни чуть не боюсь смерти, желаю её, но никакой хтони тобой описанной, типа депрессий и прочего не испытывал, психика очень стабильная, жизнью наслаждаюсь, но и смерти жажду, имхо это нормально, ещё Есенин писал "в этой жизни умирать не ново, но и жить конечно не новей".
>>331216493 >ты просто не знаешь терминологию в соционике. Да вроде она интуитивно понятная, единственное, что я перепутал психотип и составляющую психотипа. Но я не согласен, что это состояние неизменное в течение жизни: >>331215735 >Позитивист когда на что то смотрит на объект или явление, замечает начало то что в нём есть или плюсы, а только потом минусы. У негативиста наоборот. У меня были случаи, когда оно несколько раз менялось в течение недели.
>>331216617 >>Позитивист когда на что то смотрит на объект или явление, замечает начало то что в нём есть или плюсы, а только потом минусы. У негативиста наоборот. Более того, по этому определению позитивист вообще не может оказаться в депресии, т.к. в депрессии не замечаешь хорошие вещи вовсе.
>>331214354 (OP) Уебак. Это эволюция. Кто приспособится и кому в этом мире жить по кайфу тот и даст потомство и такими же похуистами воспитает своих детей. Че тут блять непонятного?
>>331214354 (OP) >Как будто таких людей уже не спасти, у них психика бракованная, закидать мозг таблетками - плохая идея, а к психотерапевтам далеко не все готовы пойти, ибо в какой-то момент теряешь желание общаться с людьми и вообще надёжду, что это в принципе может помочь, в итоге itsover.
Нахуй ты свой забористый копиум тут как базу выставляешь. Ну так ляг и загнивай, все блядь с этим детерменизмом носятся. Надежда хуежда это не медицинские термины, а тряску на поход к психиатру отдай мамке на аутсорс, мол сам не дойду своди к врачу.
>Во втором случае твой мозг просто запрограммирован страдать пока ркн не сделает.
Нихуя это не так работает,мистер мамкин нейробиолог. Мозг можно перепрошивать и новые нейронные связи создавать, любые навыки приобретать и вообще среда и самоконтроль чудеса делают.
>В первом случае тебе повезло и ты просто живешь беспечно и чувствуешь удовольствие от жизни. Это даже с точки зрения вида полнейшая хуетень. Если б регулятор спавнил таких депрессивных доходяг то вымерло бы давно человечество. Просто башка твоя не выживает с одной стороны с другой стрессует от изоляции и как итог кортизоловое отравление. Его тебе и надо сбивать и работать с дофамином и прокачки системы вознаграждения. А так вообще скинь тебя в воду ,ебаный дединсайд, начнешь барахтаться и выплывешь, так что ебало не делай тут.
>>331216666 Позитивисты в соционике в основном автоматически, бессознательно концентрируются на хорошем. Они лучше усваивают положительный опыт и находят позитивные аспекты в происходящем. Негативисты в соционике склонны подмечать то, что отсутствует в ситуации, и лучше находят негативные аспекты в происходящем. Поэтому негативисты лучше усваивают отрицательный опыт и выделяют в происшедшем негативные стороны
Есть мнение, что негативизм может усиливать склонность к депрессии — если человек негармоничен, склонен к депрессиям, не уверен в своих силах, то негативизм только усиливает это. Это зависит от того, что человек хочет получить на выходе: если негативист в результате размышления над ситуацией хочет получить хорошее настроение и желание двигаться дальше несмотря ни на что, то он будет воспринимать ситуацию через то, чего в ней нет плохого, а значит, всё хорошо.
>>331216754 Да, но делить людей на рожденный со стремлением к жизни или к смерти, как сделал оп, неверно. Это вообще ничем не подтверждается научно. Я хотя бы параллель какую то придумал, что можно как то за уши попробовать притянуть. Ну и по факту Пыня позитивист сенсорик недавно рассказывал как скоро изобретут пересадку всех органов и он будет править ещё 100 лет. Трамп тоже позитивист сенсорик. Зелебоба интуит негативист
>>331216807 >Позитивисты в соционике в основном автоматически, бессознательно концентрируются на хорошем. Они лучше усваивают положительный опыт и находят позитивные аспекты в происходящем. >Негативисты в соционике склонны подмечать то, что отсутствует в ситуации, и лучше находят негативные аспекты в происходящем. Поэтому негативисты лучше усваивают отрицательный опыт и выделяют в происшедшем негативные стороны Это определение буквально ничем не отличается от оптимизма/пессимизма.
И я так и не понял, вот эта концентрация на хорошем/плохом это постоянное качество, или оно может пропадать/меняться на противоположное в какие-то моменты жизни? Но не смотря, что оно меняется, человек формально остается позитивистом/негативистом?
>>331216972 > >И я так и не понял, вот эта концентрация на хорошем/плохом это постоянное качество, или оно может пропадать/меняться на противоположное в какие-то моменты жизни? Но не смотря, что оно меняется, человек формально остается позитивистом/негативистом? Не увидел "в основном" в сообщении, на которое отвечпл, так что можете игнорировать этот вопрос. Спасибо за объяснение, теперь я знаю больше. Заодно и понял чем ваш позитивизм/негативизм отличается от оптимизма/пессимизма - второе может быть изменчиво в течение времени.
>>331217010 Такого не бывает, даже у клинических больных. Суть в логике, что не самое плохое по сравнению с ужасным будет казаться чем-то хорошим. Красный цвет может быть красным только если рядом есть еще какой то цвет. Тепло может быть зимой в +1 и холодно летом в +20
>>331214815 >Любой человек изначально стремится у жизни, его могут только надломить/сломать объективные жизненные обстоятельства Жизнь ломает всегда и любого, надежда умирает всегда, старость болезни и смерть родственников приходят к всем, а кому-то просто похуй, они дальше живут. В этом суть.
>>331217100 >Жизнь ломает всегда и любого, надежда умирает всегда, старость болезни и смерть родственников приходят к всем, Вранье, можно внезапно сдохнуть, не дожив до этого.
>>331214354 (OP) >Ты можешь родится либо со стремлением к жизни, либо со стремлением к смерти(депрессия и пр) Не совсем так. Депрессия - это не стремление к смерти, а следствие долгого подавления потребностей. То, что ты там себе объясняешь про "програмирование", вероятно попытка сказать себе "Ну так суждено, я ничего не мог сделать, тогда и повлиять на это не могу, просто я вот такой вот депрессивный", это в некоторым смысле помогает тебе "даже не пытаться", мол, ну да, я в жопе, все хуево, если буду рыпаться может быть у меня опять будут провалы и я снова буду страдать ещё сильнее, а если я неудачник, ну ок, значит похуй. Дело в том, что пытаться - тяжело и хуево, а шанс выигрваша действительно далеко не 100%. Но из хороших новостей, да, спасти, да, придется работать над собой, да хуй знает как получится именно у тебя, и безуслоно "легко и просто" не будет. И да, психологи тут помогают, если прям уже тяжелый процесс то иногда к этому нужно подключать медикаменты, что бы просто мозг слегка переустроился.
>>331217082 Это хуйня какая-то, как мне мысль что "все не так плохо", не прыгнуть с разгона с 10 этажа или под поезд? Это щас звучало так как будто ты бабка совковая, которая говорит "ви всьо врети никакой депхесии вашой не бывает, вы просто ленивые"
>>331217100 Бред и пиздеж. Ломать то жизнь ломает, но кто-то переживает и снова живёт, а кто то застревает в этом, буквально примерно челов с птср, которые застряли там навсегда из-за войны, смертей, тюрьмы и т.д
>>331216972 Не меняется. Тебе т природы легче видеть либо плюсы и то что присутствует либо минусы и то, что отсутствует. Мне негативистка как пример написала когда я ей похвастался "неплохо", вместо хорошо или здорово. https://modernsocionics.ru/signs/pn
>>331217158 >Жизнерадостность и интеллект не очень совместимые понятия Это попытка объяснить себе, почему радостные люди хуже тебя, я полагаю? (Они вот такие, а я вот такой, пусть несчастный но умный).
>>331217185 >Это хуйня какая-то, как мне мысль что "все не так плохо", не прыгнуть с разгона с 10 этажа или под поезд? Барашка. Ну ты же не прыгнул, значит не плохо. Что не так то?
>>331217231 >Не меняется. Тебе т природы легче видеть либо плюсы и то что присутствует либо минусы и то, что отсутствует. Да нет, когда мне хорошо, то я сначала вижу плюсы и то, что присутствует. А когда нет, наоборот. В пятый раз напишу, что человек в депру вообще никакие плюсы видеть не способен.
>>331217194 Блять ты реально шкальник, секс если че не главное в семье, люди могут неделями не ебаться. Бабы безногих мужей с зво выхаживают а ты про хуй
>>331217306 >жизнь моя говно, и никогда мне лучше уже не будет Так это пик твоей жизни значит, радуйся, т.к лучше чем сейчас тебе уже не будет, с твоих же слов. Двачеры правда такие тупые и не могут в логику?
>>331217329 а я видя как есенин повесился и курт кобейн застрелился думаю что плюсы они видели иначе бы не сделали как сделали. застрелюсь и мне станет легче, плюс же. у меня даже есть теория что позитивисты чаще идут на самовыпил, видя в этом выход не видя минусов в этом, но статистики у меня нет.
>>331217431 Либо можешь просто взять это свое определение >>331216807 >Позитивисты в соционике в основном автоматически, бессознательно концентрируются на хорошем. Они лучше усваивают положительный опыт и находят позитивные аспекты в происходящем. >Негативисты в соционике склонны подмечать то, что отсутствует в ситуации, и лучше находят негативные аспекты в происходящем. Поэтому негативисты лучше усваивают отрицательный опыт и выделяют в происшедшем негативные стороны
И показать часть, которую нельзя отнести к оптимизму/пессимизму.
>>331217412 Я знал что мои "лучшие" года, будут таким говном, а дальше ещё более густой мрак, вот спасибо тем кто стоит за моим появлением в этом мире. Я всегда говорю, что рожать детей эгоистично, обрекая их на смерть, болезни, уныние, с целью потешить свое эго, тем что ты высрал бедолагу на свет, лучший сценарий для человечества, если люди просто перестанут размножаться и вымрут.
>>331215648 >поисках своего счастья и каждый раз когда казалось что всё, вот оно, наконец-то мне есть зачем жить, как тут же это всё исчезает максимально подлым образом от меня не зависящим В этом суть жизни, нельзя решить все проблемы, всегда будут новые и новые, каждый раз хуже. Это как игра где ты муха которую перманентно пытаются прихлопнуть 24/7. Ебаное гниющее тело которое на ходу разваливается, виртуальность реальности вокруг. Мерзко
>>331217542 Ркн я ссусь делать, жить можно, но жизнь хуета, я обречён пахать на барина, болеть, скучать, зависеть от мастурбации, быть одиноким, во всем себе отказывать из за менталки, жизнь это КААААЛ
>>331214354 (OP) Согласен, но скорее не стремление к смерти как таковой, а к идее упадничества, саморазрушения, некий мазохизм, по сути защитные механизмы психики, помогающие таким способом коупить.
>>331217574 >В этом суть жизни, нельзя решить все проблемы, всегда будут новые и новые, каждый раз хуже. Если не будет проблем, вызова, ты прекратишь развитие и эволюцию и человек вымрет. А еще тебе станет очень скучно без вознаграждения на уровне гормонов и ты сопьешься или сторчишься и обмякнешь жидко пукнув
>>331217599 Ну ты буквально пишешь, что если человек умеет выбрать выебут его только в жопу или в жопу и в рот, то он видит какие-то плюсы. Хотя мысль о ебле тебя в жопу уже явно отменяет все возможные плюсы.
>>331217762 Ты пойдешь на работу и тебя будет ебать там начальник или будешь сидеть дома рнн на шее у мамки без тянки и возможностей. И там и там говна поешь, но на работе за это заплатят и этот маленький плюс делает одно говно по сравнению с другим более заманчивым.
>>331217501 >всегда говорю, что рожать детей эгоистично Не буду заводить детей никогда, но поебать на другого человека, даже на своего ребенка. Это другая мясная тушка пусть сам и разбирается
>>331217574 Я редко встречал людей, у которых жизненный опыт хотябы близок моему, у большинства людей моего окружения(а общался я со многими и разными людьми) проблемы были весьма банальные и не требующие каких-то сверхусилий для их решения. Мне же каждый раз приходилось кровью и потом, бессоными ночами, страданиями и одиночеством собирать себя заново. Не говоря уже о каких-либо финансовых/бытовых/семейных проблемах.
>>331217974 >при чем тут это? В описанной ситуации суицидник буквально решает дилемму с двумя стульями - на первом хуевая жизнь, на втором самовыпил, который является довольно неприятной вещью доя всех живых существ.
>>331217923 >Мне же каждый раз приходилось кровью и потом, бессоными ночами, страданиями и одиночеством собирать себя заново. Ну вот, а нормис бы это пережевал не моргнув даже, и в одиночествл бы не попал
>>331217964 Каким образом двачи и аниме в мамкиной квартире приведут к саморазвитию? Это же мем. А трудности либо ломают человека либо делает его сильнее. Круто пользоватся ИИ и видосы генерить и какой трудный путь был для этого проделан от первых жифорсов
>>331218118 Я не встречал людей которые переживали бы даже что-то похожее. Когда я делился с кем-то своими проблемами меня просто не понимали, либо не понимали почему я еще не РКН.
>>331214354 (OP) >Ты можешь родится либо со стремлением к жизни, либо со стремлением к смерти(депрессия и пр) > >В первом случае тебе повезло и ты просто живешь беспечно и чувствуешь удовольствие от жизни Родился со стремлением к жизни, дико ссусь и не могу толком получать удовольствие от жизни из-за осознания неизбежности смерти.
>>331218061 Позитивист же в этом не видит минусы, наоборот, ща выпялюсь и круто- проблемы решены. конечно легкости к этому действию добавляет тот факт что этики, а не логики, и решительные (дихотомия Решительность - Рассудительность) один психотип у обоих.
>>331218355 >конечно легкости к этому действию добавляет тот факт что этики, а не логики, и решительные (дихотомия Решительность - Рассудительность) >один психотип у обоих. Можешь расписать это подробнее? Интуитивно кажется, что логику намного легче выпилиться, чем этику.
>>331214354 (OP) >i understand this song Хули там понимать, молодая симпотная американская тёлка шляется по вечеринкам, кайфует. Из-за тебя полез смотреть перевод, вдруг там скрытый смысл какой-то, кек... Вообще очень вайбовый трек, всегда мне нравился, вот фулл выступления из ОП видео кому надо. https://www.youtube.com/watch?v=sRA673Tj27o вот как надо было юность проводить, мы все прокляты
>>331218687 >Ты сказал что среди двух говен нет лучшего говна. Я не говорил про лучшее, я сказал, что среди эьих пций нет плюсов. Лучший выбор вме еще может быть плохим.
>>331218597 Как петушок кстати бегаешь дитохомия дитохомия! Слово новое узнал? И почему есть только плохое, хорошее, исходя из дитохомии и взаимоисключения, но нет среднего говна, чуть выше среднего, чуть ниже и так далее до бесконечности. Суп короче вилкой ешь
>>331218583 Что ты вообще несёшь? Причём тут мутации и предрасположенность, если ты говоришь о том, что человек уже родился с заболеванием?! Причём врождённая это около 10% от всех депрессивных расстройств! Даже не от всего населения! Ты сам не понимаешь о чём вообще говоришь
>>331218422 >Интуитивно кажется, что логику намного легче выпилиться, чем этику. У меня на этот счет данных нет, скорее всего я может и неправ. Знаю только что ЧЭ истеричные и могут под влиянием этого порыва что-то такое сделать особенно если из решительных, ну там подраться или ещё что то.
>>331218436 так философия не наука, а я про научные термины. признаки Рейнина например вычисляются математически как комбинации вытекающие из 4 основных дихотомий которые ещё Юнг открыл, а Юнг в своей бесполезной жизни открыл по настоящему прорывное это 4 дихотомии, все остальное это какая то чепуха и теории вроде анима и анимус.
В натренированные уши рвётся всякая хуйня В умах, роддомах и домах идёт беззвучная война А по ночам гуляют улицы, смыкают свою сеть Кто не боится помирать, тот и не сможет помереть В их понимании В их разумении В их прозябании В их освинении Ведь всё, что нас не убивает, нас делает сильней Что нас не убивает, нас делает сильней То, что нас не убивает - нас делает сильней Всё что нас не убивает, то нас делает сильней С утра по радио поспешный, но осмысленный пердёж Лихая музыка атаки и ковровые бомбёжки Города и гады валятся в бездонную кровать Кто не боится помереть, тот и не может проиграть В их изложении В их прогибании В их поражении В их просирании Ведь всё, что нас не убивает, нас делает сильней Что нас не убивает, нас делает сильней То, что нас не убивает - нас делает сильней Всё что нас не убивает, то нас делает сильней В натренированные очи самопальные титаники Бродячие потёмки, ебанутые войска Поджечь всю эту поебень и оглушительно сгореть Кто не боится помирать, тот и не сможет постареть В их рассуждении В их понимании В их разложении В их охуевании Ведь всё, что нас не убивает, нас делает сильней Что нас не убивает, нас делает сильней То, что нас не убивает - нас делает сильней Всё что нас не убивает, то нас делает сильней Ведь всё, что нас не убивает, нас делает сильней Что нас не убивает, нас делает сильней То, что нас не убивает - нас делает сильней Всё что нас не убивает, то нас делает сильней
>>331217194 Подбирать надо правильно. И да. АД, это костыль, что бы встать с постели, грубо говоря. Надо с его помощью менять образ жизни. У организма очень большие резервы и способность к самовосстановлению.
Я стрельну себе в висок: потекёт весёлый сок Если это повторить — будет вдвое веселей Когда нечего терять — можно долго протерпеть Можно весело смотреть и цветочки собирать Детский мир Это детский мир Детский мир
>>331214354 (OP) не рождается. Это все формируется в первые 5 лет жизни, как к тебе относились тогда, такое отношение будет приемлимым всю жизни. Если семья из бабки и гкм, то офк 2-ой вариант
Но ещё у Матрицы есть такой прикол - гкм ломают изначально нейроотличных людей. Если у гкм рождается максимально нейротипичный выблядок, то она наоборот будет все ему разрешать и быть типичной яжматерью с "разрешите ребеночку". Бля как же мерзко об этом думать, литерали в тюрьме душ живем где все продумано чтобы ломать думающего человека
>>331214354 (OP) Всё так, но счастье тоже бывает разным. Мне для ситуативного чувства счастья достаточно двух выходных в одиночестве, вкусной еды, хорошего пива и обязательно — интересная книжка, фильм или крипипасты. Даже сгонять к родителям и побухать с батей его самогон с домашними соленьями — это ощущение нереального счастья и уюта. Но иногда накрывает, будто бетонной плитой, мыслями о том, что половина моей жизни уже позади, а я свои амбиции так и не удовлетворил. И с этим ничего не сделать. Так что...
>>331218836 Человек родился с заболеванием из за мутации к которой предрасположено все человечество. У кого-то депрессия, а у кого то все еще хуже и уже еще и депрессия от этого. Ты сказать-то что хотел?
>>331218434 Не моя логика, а твое тупое восприятие и полное непонимание текста, умственная отсталость. Если честно, ты даже своей маме не нужен, она не будет расстроена
>>331218516 Дегенерат, это и имелось ввиду, но вы тупые пидорасы двачеры можете воспринимать информацию только после того как вам ее пережуют как беззубой бабке и положат в рот вместе с порцией спермы. Ты не достоин того что имеешь, я бы отдал тебя в рабство на шахту
>>331219314 >Это все формируется в первые 5 лет жизни, как к тебе относились тогда, такое отношение будет приемлимым всю жизни Нихуя, это по большей части зависит от врождённых качеств, гугли исследования. Психотип тоже врождён
>>331221251 врожденные качества это интеллект. Если ты умный тебя боты по максимуму гнобят, начиная с семьи. нпс если хоть 1 день гнобить так же как трясунов, они как только так сразу в петлю нырнут, особенно бабы
>>331214354 (OP) Ты прав, это как раз задача психологии, менять стремление к саморазрушению га позитив. Причем интересно что человек считается психологически здоровым если счастлив и не важно есть ли у него шиза или заскоки.
>>331214354 (OP) Если точнее сказать люди есть нескольких классов как в любой ммо рпг. Есть защитники которые пиздятся с хищниками и у них кортизол низкий и тест высокий,есть омеги которые могут монотонно ебашить и вывозить как вьючные ослы дикие нагрузки с высоким кпд, есть чуваки вроде вышеописанных >Во втором случае твой мозг просто запрограммирован страдать пока ркн не сделает Про страдание бред романтизированный антинаучный, но вот у таких типов сильно развита префронтальная кора и амигдала. Кортизол именно гормон выживача, такие люди обладают более равзвитым восприятием и сенсорными способностями, острожные и предусмотрительные,часто рефлексируют.. В человеческом улье это что то вроде класс скаут который идет вперед основной стаи на мягких лапах и прислушивается принюхивается, сканирует среду вокруг. В мирной жизни это особая абилка разьедает, чувак тупо не может расслабиться и типо видит грязь этого мира, не может отпускать возжи и чилить, тревожный( что опять же фактор выживача) Поэтому вот эта все ебань про птимистов и пессимистов просто типам второго типа из твоего ОП поста досталась от природа древняя мощная система выживания. Кста такие люди и увлекаются всяким сталкером, постапокалипсисом и всякой хтонью, а именно потому что для этой среды их мозги и врожденно откалиброваны. Как муравьи короче, скаут,защитник, строитель и так далее.
>>331214354 (OP) Ну это снова какое-то упрощение, чтобы вписать его в картину мира. В большинсве натуральных процессов учавствует дохулион факторов, которые определяют твое настроение. Какие-то из них и правда продиктованные генетикой(неким рандомом при рождении), какие-то приобретенные или продиктованные средой, обстоятельствами. Каков вклад каждого из факторов - тоже сложный вопрос, и прикладыванием хуя к носу не решается.
В АД я особо не верю. Проблему они настоящую не решают, а просто делают, что тебе на проблему похуй. Сгорел сарай? Подпоясаться и срубить новый? Нет - просто хуй забить. Не имел он стратегического зачения, не очень то и нужен был, только крыс разводил. - вот так работают АД.
>>331220284 >родился с заболеванием из за мутации к которой предрасположено все человечество Мы тут не о причинах, а о том, что врождённой депрессии на весь мир всего 10% всех случаев депресии
>>331221137 Твоя мать тупая шлюха сдохшая в канаве. Если что, я имел в виду, что ты умный и хороший человек
>тупые пидорасы двачеры можете воспринимать информацию только после того как вам ее пережуют как беззубой бабке и положат в рот вместе с порцией спермы Это говорит только о том, что ты не умеешь нормально выражать свои мысли и используешь абсолютно не уместные и/или противоположные понятия. Ты на столько тупой, что почти никто в треде не понял что ты имеешь в виду без твоих объяснений. Так что даун тут именно ты
>>331214354 (OP) >Тут вы скажете, есть же антидепрессанты, но это не волшебные таблетки, у них куча побочек: сонливость или наоборот проблемы с засыпанием, набор веса, половая дисфункция, гашение эмоций, импульсивность, повышение су. риска, да и вообще метаанализы показывают, что они не эффективны.
Ну хуй знает я уже 5+ лет на них сижу и ничего живу. Намного лучше.
Ты можешь родится либо со стремлением к жизни, либо со стремлением к смерти(депрессия и пр)
В первом случае тебе повезло и ты просто живешь беспечно и чувствуешь удовольствие от жизни.
Во втором случае твой мозг просто запрограммирован страдать пока ркн не сделает. Тут вы скажете, есть же антидепрессанты, но это не волшебные таблетки, у них куча побочек: сонливость или наоборот проблемы с засыпанием, набор веса, половая дисфункция, гашение эмоций, импульсивность, повышение су. риска, да и вообще метаанализы показывают, что они не эффективны.
Как будто таких людей уже не спасти, у них психика бракованная, закидать мозг таблетками - плохая идея, а к психотерапевтам далеко не все готовы пойти, ибо в какой-то момент теряешь желание общаться с людьми и вообще надёжду, что это в принципе может помочь, в итоге itsover. Выхода то нет