В 2026 году 11% рекрутеров признались, что отказывали соискателям из-за татуировок. Это существенно больше по сравнению с 4% в 2025 году, следует из исследования сервиса Superjob.
Формально наличие татуировок не может служить законным основанием для отказа на работу. Тем не менее в некоторых областях, где важен внешний вид сотрудника — банковское дело, продажи, работа с клиентами премиального сегмента, действуют негласные корпоративные стандарты, которые ограничивают прием сотрудников с крупными или многочисленными рисунками.
Отказы из-за татуировок чаще встречались при подборе на позиции хостес, секретарей, администраторов клиник, HR-специалистов, приемщиков заказов, снабженцев, продавцов-консультантов косметики, фармацевтов, медицинских сестер и руководителей различных уровней.
Что касается готовности сделать татуировку, 11% участников опроса выразили желание, в том числе 31% из молодежи до 25 лет. Среди тех, кто уже имеет татуировки, 46% планируют добавить новые рисунки.
>>19327153 (OP) Охотно верю, особенно на фоне того что у кабанов дефицит кадров. Всем вообще насрать как я выгляжу, лишь бы хоть как то работал и рубашку носил хотя бы раз в неделю.
>>19327153 (OP) >Отказы из-за татуировок чаще встречались при подборе на позиции хостес, секретарей, администраторов клиник, HR-специалистов, приемщиков заказов, снабженцев, продавцов-консультантов косметики, фармацевтов, медицинских сестер и руководителей различных уровней.
Оно и понятно. На этих должностях нужно извилиной шевелить. А у партакоблядей их как правило нет.
>>19327244 Понятно, что ты хотел включить старый и довольно дешевый прием "доведение до абсурда", но как это отменяет сказанное выше?>>19327162 аноном?
>>19327153 (OP) Когда смотрю поваров, если он в паратках, дропаю но перед этим пощу ему хуевый коммент. Моя борьбя на ютьубе на самом деле довольно эффективная
>>19327245 Магнит. Нормальная работа. На моём днищезаводике работой в магните всяким опездолам руководятлы угрожают в стиле "ещё раз напьёшься/прогуляешь/нагонишь брака - выгоним нахуй по статье, пойдёшь в магнит работать".
Тут уже даже не ейчары додики а в целом все люди делают тупые выводы из-за наличия тату, у них как в башке в заводских настройках у каждого какая-то неприязнь к тотуеровкам, особенно у мужиков к женским тату. При этом бимбофикации, проколотые уши котируются.
Ни один татудебил не сможет объяснить практический смысл партаков. Кроме, разве что, кукарека "Я ТАК ЗАХАТЕЛ И ЧИВО ТЫ СДЕЛОЕШ". Что, собственно доказывает полное отсутствие мозга у татудебилов.
>>19327356 >практический смысл партаков. Практический смысл у партаков был в индейских племенах и у советских зэков. Зэки за партаки отвечали и спрашивали. У них они как погоны и награды в армии были.
>>19327153 (OP) Есть долбоёб правда давно его не видел так вот он на протяжении 15 лет то забивался, то что-то сводил, переделывал, закрашивал и в последний раз когда его видел у него была просто черная рука почему люди такие дауны. Аа про малолетних пёзд это ваще клоунство, сначала набивают себе говно на ляхах потом сводят за огромные деньги, потому что нормальный парень выберет бабу без партаков. Партак - метка бляди, приметы бляди: партак на ляхах, груди, висок, на пальцах рук, щиколотка
>>19327340 >у каждого какая-то неприязнь к тотуеровкам, особенно у мужиков к женским тату. При этом бимбофикации, проколотые уши котируются. Проколотые уши ещё ладно (кроме ёбаных тоннелей как у нигеров), а вот бимбофикация вызывает рвотный рефлекс. Я женщину хочу ебать, а не резинового инопланетянина с эффектом зловещей долины.
Тату носят рок звезды, байкеры, экстремалы, фрики, но никак ни белые воротнички, который у мамы сисю сосал всю жизнь а теперь ходит в офис с татушкой на показ, а на деле лох и петух. Чисто показушник, позер. И таких к сожалению всё больше и больше. Бабы тоже позерши, соевая хуета бьёт на руках вампиров, клыки, кровь, перевернутые крести, носит атрибутику, а наделе такой покажи кровь так она сразу сознание потеряет. Позеры ебаные. Татушка стала модой для позеров.
>>19327433 >Про онкологов и нейрохирургов - я бы побоялся бы к таким идти Это лишь твои предрассудки в виду скудоумия, не думал про такой вариант? Ты не предоставил никаких аргументов почему побоялся бы. У меня не самая уродливая фигура, я вешу 52 кг, есть талия >>19327447 у меня нет ни одной тату
>>19327477 Если хуй маленький ты не достоин дальнейшего разговора и уж темболее моих фото. Буду я тут еще для какгогото дебила фотки делать, ага тока штаны подтяну. Поехавший дрочер. Вон сверху бабы с топ фигурами в партаках, не жирухи не яойщицы.
>>19327408 Унитазы не воспринимаю просто как живое существо. Это не оскорбление, просто вот моск не считывает это как живую бабу и пиздец. Схуя у меня должна шишка дымиться на манекена из отдела женского белья?
Наколки и железо по другому. Там понятно что это тня живая, возможно даже на ебло интересная, но вижу партаки в метро и ощущение что из них ВИЧ с гепатитом сочится прям и ползёт ко мне по вагону. Железо выглядит как мудак-мазохист которого на цепях подвешивают и пиздят палкой.
>>19328086 Ясно, значит жирнуха в партаках и мешками на жирно жопе)
На двачерш не дрочу, помню времена когда тут сидели нитакуси которые не были аморальными нормисами а были действительно лучше большинства благодаря увлечениям)
Формально наличие татуировок не может служить законным основанием для отказа на работу. Тем не менее в некоторых областях, где важен внешний вид сотрудника — банковское дело, продажи, работа с клиентами премиального сегмента, действуют негласные корпоративные стандарты, которые ограничивают прием сотрудников с крупными или многочисленными рисунками.
Отказы из-за татуировок чаще встречались при подборе на позиции хостес, секретарей, администраторов клиник, HR-специалистов, приемщиков заказов, снабженцев, продавцов-консультантов косметики, фармацевтов, медицинских сестер и руководителей различных уровней.
Что касается готовности сделать татуировку, 11% участников опроса выразили желание, в том числе 31% из молодежи до 25 лет. Среди тех, кто уже имеет татуировки, 46% планируют добавить новые рисунки.
https://www.kommersant.ru/doc/8534440