Анон, а какими нейросетями для написания кода пользуешься ты? У тебя есть какие нибудь фишки, которые помогают заставить нейросеть писать нормальный код?
Петухи, которые набегут с воплями о том, что айтишечке конец и нейросеть нас всех заменит - лезьте под шконочку.
>>331224038 (OP) У меня причем кодовой базы не так много, я просто даю claude code папку и говорю сделай/создай/поменяй. Но складывается ощущение, что он не всегда на полную отдается задаче и иногда реально может хуйню начать нести.
>>331224038 (OP) Codex это вообще пиздец. Надежды были высокие, даже двойной лимит использования дали. Попросил вчера простенький интерфейс накидать и пару имлементаций. Этот дегенерат написал возможно самый хуевый код, который я только видел в своей жизни. Я чуть не сдох пока это говно читал. Как вы этим пользуетесь?
>>331224038 (OP) Gemini вообще пиздец, настолько обленилась и настолько стало похуй на промпт, что иногда тупо выдает ответ на пару предложений и отказывается развивать мысль. Для гугл это норма, постоянно на старте выкатывают нормальную модель, а потом ее даунгрейдят, а че, паджиты не заметят.
>>331224038 (OP) без рекурсивного контекста толку от них мало пока что скрипт какой-то поменять, что-то не большое сделать норм просишь поменять одно поле во всех моделях и пиздец, всё, не может он уже, то доки не поправит, то в реквестах не уберёт, то валидацию оставит, то зачем-то старые поля добавляет которые я руками удалил начальство прям требует чтоб я их юзал, надо было url в бд поменять, ну дал ему список от клиента что на что поменять, написал он сидер, эта падла давай русские буквы в url вставлять, наебался вычислять потом где что, сайт в seo просел из-за этого, зато отъебались с этим ИИ
>>331224038 (OP) >какими нейросетями для написания кода пользуешься ты Deepseek. Китай делаешь лучший ИИ. Вперёд товарищ XI красный дракон >фишки, которые помогают заставить нейросеть писать нормальный код Хз даже. Всегда говно выдаёт
>>331224038 (OP) Лучшая - claude opus, лучшая дешёвая - gpt 5.4 в подписке github copilot. Использую обе через cli приложение всегда на максимальных тарифах один хуй на месяц не всегда хватает. Ну и иногда через плагин для vscode. Петушиную шнягу типа cursor не юзаю. И это, не обязательно использовать их для кода. Это просто способ получить api со скидкой. До тех пор пока используешь оффициальное приложение/плагины проблем быть не должно. Так у меня нейронки администрирует серверы, ведут для моей жены бухгалтерию, парсят локальный facebook marketplace в поисках годноты и тд. Короче помогают по хозяйству. Кодерская подписка это просто дешёвый api, не больше и не меньше.
>>331224038 (OP) Да в целом всё хуйня, к ним только за советами по архитектуре ходить или что то совсем простое написать, что ты сам быстренько подпилишь напильником Юзал cursor и sourcecraft
>>331229967 Удобнее для небольших задач - не надо открывать ide. И удобно для задач где кодинг не задействован. Например, иногда я открываю его и прошу мне напердолить что то в линуксе. Либо конфиги, либо пофиксить сломанный апдейт чего-нибудь. Тут классический текстовый редактор просто нах не нужен. Ну и если мы говорим про claude например, да и про остальные - у них такое ощущение что агентские фичи, то есть набор mcp и тулзов сделаны получше в cli. В vscode иногда случается тупняк. Какие то дефолтные политики какую то хуйню запрещают, и агент там изворачивается, пишет скрипты на питоне например потому что curl запрещен. Cli приложения этим llm роднее - там нейронка не борется со средой в которой она запущена.
Но вообще, для нормального цикла разработки с поаном, ревью и тестами все равно vscode гораздо лучше.
>>331224038 (OP) Пишу скрипты с его помощью с использованием pandas, иногда всякие обработки для 1с. Почему в таких тредах нет интересных идей, только 1 раз чел собирался сделать реалтайм симуляцию зрения хищника. Тут же сидят хикки без личной жизни, у них таких ебанутых идей море должно быть. А тут чудики обсуждают в какой ide работать, кому не похуй блять
>>331224038 (OP) есть какая-нить хуета которой можно воспользоваться на бесплатной подписке? пофиг что оно дофига кода не напишет - хочу просто попробовать не платя денег раза 2-3
>>331224038 (OP) У меня на работе есть минимакс, я поставил opencode и просто корп иишкой хуячу, чтобы не задумываться про выпил чувствительной инфы и прочее говно. Прям в IDE запускаю старичка.
сначала научись писать нормальные промпты и подтяни техчасть.
Вот я навайбкодил недавно самой умной нейронкой, покрыл тестами и отправил на staging.
---
# TODO my
🗹 Добавить в env файл: ``` # FooBar (for Seeder20260322_CreateFooBarConfig; fill before execute) SERVICES_FOOBAR_API_KEY=111111111111111 ```
# 🗹 Prompt 1
Добавляем Seeder20260322_CreateFooBarConfig, который добавляет в app_config следующие записи: services_foobar_base_url: https://www.foobar.com/api services_foobar_retargeting_usecase: 249 services_foobar_api_key: take from ENV SERVICES_FOOBAR_API_KEY services_foobar_enabled: true File: /home/buddy/git/ehlo/stripe/database/seeders/Seeder20260322_CreateFooBarConfig.php Example: /home/buddy/git/ehlo/stripe/database/seeders/Seeder20260321_CreateTwilioConfig.php
# 🗹 Prompt 2
Добавляем адаптер для совершения вызова make call по API file: /home/buddy/git/ehlo/stripe/app/Infrastructure/FooBar/Adapters/MakeCalls.php example: /home/buddy/git/ehlo/stripe/app/Infrastructure/Twilio/Adapters/SendSmsAdapter.php doc: /home/buddy/git/tinkoff_kassa/newp/flow_04/990036_foobar/inbox
# 🗹 Prompt 3
Добавляем тест адаптера, с использованием VCR. Файл: /home/buddy/git/ehlo/stripe/tests/Unit/Infrastructure/FooBar/Adapters/MakeCallsTest.php Пример: /home/buddy/git/ehlo/stripe/tests/Unit/Infrastructure/Twilio/Adapters/SendSmsAdapterTest.php doc: /home/buddy/git/tinkoff_kassa/newp/flow_04/990036_foobar/inbox
# 🗹 Prompt 4
Добавляем сервис, который вызывает адаптер Infrastructure/FooBar/Adapters/MakeCalls. Файл: /home/buddy/git/ehlo/stripe/app/Domain/FooBar/Services/MakeCalls.php Пример: /home/buddy/git/ehlo/stripe/app/Domain/Sms/Services/SendRetargetSms.php
Доработать сервис: мы будем отправлять ему в качестве аргументов: $customerFullName, $customerEmail, $customerPhone.
# 🗹 Prompt 5
Добавляем тест сервиса. Файл: /home/buddy/git/ehlo/stripe/tests/Unit/Domain/FooBar/Services/MakeRetargetingCallTest.php Пример: /home/buddy/git/ehlo/stripe/tests/Unit/Domain/Sms/Services/SendRetargetSmsTest.php
# 🗹 prompt7
Добавить в файл /home/buddy/git/ehlo/docs/foobar/README.md сниппеты кода, чтобы я мог проверить из tinker консоли отправку запроса по API Пример /home/buddy/git/ehlo/docs/taboola/README.md взять # Quick Verification за образец
# 🗹 Prompt 8.1
Добавить миграцию, которая добавляет `retargeted_call_at` и `retargeted_call_skipped_at` в zoho_deals. Необязательные timestamps. С индексами.
# 🗹 Prompt 8.2
Реализовать Новый метод репозитория `getAllToCallRetarget()` должен возвращать список ZohoDeal, готовые к retargeting phone callback. Опиcание находится в docstrings и сам метод уже почти готов. Реализуй недостающие методы.
🗹Реализуй тест: /home/buddy/git/ehlo/stripe/tests/Unit/Domain/Zoho/Repositories/ZohoDealRepositoryCallTest.php - Arrange: - создай запись 1 to_call, у которой пусты retargeted_call_at и retargeted_call_skipped_at и создана меньше 5 минут назад - создай запись 2 badTime, у которой пусты retargeted_call_at и retargeted_call_skipped_at и создана больше 5 минут назад - создай запись 3 skipped, у которой есть retargeted_call_skipped_at - создай запись 4 already, у которой есть retargeted_call_at - создай запись 5 to_call BUT exist another PAID - Act - Verify that only 1 record "to_call" будет вёрнута.
# 🗹 prompt 8.3
Реализовать новый сервис MassRetargetingCalls.
Пример: /home/buddy/git/ehlo/stripe/app/Domain/Zoho/Services/Shortlinks/MassRetargetSMS.php Файл сервиса: /home/buddy/git/ehlo/stripe/app/Domain/FooBar/Services/MassRetargetingCalls.php Сервис должен вызывать метод репозитория `getAllToCallRetarget()` для получения списка готовых к retargeting call.
Одна из обязательных задач сервиса `MassRetargetingCalls`: Если в локации юзера (которого вернул `getAllToCallRetarget()`) сейчас ночь (определить по его адресу) (т.е. с 10 вечера до 8 утра по местному времени не звонить), то выставлять `retargeted_call_skipped_at` в now() и не вызывать `MakeRetargetingCall` сервис против него.
Также сервис обновляет `retargeted_call_at` в now() в случае вызова `MakeRetargetingCall` у той ZohoDeal, против которого был вызван.
# 🗹 prompt 8.4
Добавляем команду `foobar:retarget-call` и к ней подключаем сервис MassRetargetingCalls. файл с командами и расписанием: /home/buddy/git/ehlo/stripe/routes/console.php Сервис вызывается каждые 5 минут.
Петухи, которые набегут с воплями о том, что айтишечке конец и нейросеть нас всех заменит - лезьте под шконочку.