Мне 40+, коренной петербуржец. Работаю на не самом плохом заводе в дс2, подрабатываю курьером в свои выходные. И тут у меня возникает диссонанс, когда стабильно наблюдаю обстановку. Рестораны переполнены, люди пользуются дорогой платной медицинской помощью, торговые центры полны народу, тележки в гипермаркетах у этих людей доверху набиты едой. Наконец, дорогие жк полностью заселены. Более того стройка новых жк не прекращается. Да где-то видел что кафе закрылось, или пустое объявление об аренде висит, но с целом я вижу что мои сограждане не бедствуют, а вполне себекомфортно живут. Тогда почему бедствуют я работая на двух работах? Постарайтесь мне объяснить откуда у окружающих людей деньги?
>>62235478 (OP) >Постарайтесь мне объяснить откуда у окружающих людей деньги? Это все повара, водители и охранники донецких АЭС в отпусках. Могут себе позволить, они же мультимиллионеры.
>>62235478 (OP) То есть ты 24/7 мониторишь торговые центры и записываешь в тетрадку каждого покупателя в ленте, справляешь новоселье с каждым жителем новых жк? А работать ты как успеваешь с таким графиком?
Аноним ID: Креативная Лаверна де Монморанси26/03/26 Чтв 14:16:13#6№62235514
Средняя зп специалистов с опытом 7+ лет в Питере уже давно 300 тысяч в месяц. Пара таких специалистов с семейным доходом в 600 тысяч в месяц вполне может позволить себе ипотеку в жк бизнес класса с платежом 200 тысяч в месяц. Для них это только треть месячного дохода. А кроме оклада в 300 тысяч еще есть квартальные/годовые премии, которые суммарно могут выходить в 3-4 оклада. Премией в миллион рублей уже никого не удивить.
>>62235478 (OP) >Постарайтесь мне объяснить откуда у окружающих людей деньги? Автоподставы. Покупают рабочие тачки и лутают по 400k с одного дтп. А таких дтп может быть несколько в месяц только на одной машине.
>>62235478 (OP) Часто те кто сорят деньгами нищие. Так как здесь еще не знаю цену денех. К примеру алень который хочет получить писю, как правило продает хату бабки чтоб купить крутую тачку, сам живет в говне без каких либо ремонтов, с желтой ванной, с грязным потолком, с кривым полом в ямах. Но у него мерс!! И как не странно тян даже таким дают, я когда продавал квартиру полностью под снос и ремонт, там пришли днем две топ бимбочки в вечерних платьях с укладкой и на шпильках и мать своей дочери показывала антресоли советские мол удобно будет. Я охуел но понял что она не рофлит ибо чувствую говор провинции.
>>62235478 (OP) Потому что все коренные москвы и петербурга нежизнеспособные амёбы, живущие в ожидании квартиры от родителей. Всё что ты сделал за свою жизнь это прошёл полгода курсов чтобы устроиться на говнозавод и подработать курьером. Все приезжие получили по два образования и ебошат как сволочи с 20 лет. Алсо, не смей барина критиковать, барину можно по праву рождения.
>>62235478 (OP) Чел это неписи чтобы с тебя гавах выделялся больше пока ты горбатишься на двух работаъх. Ты кстати зачем это делаешь в матрице совсем ебобо ?
>>62235608 Алсо даю те лафхак что твои параметры статичны то есть если ты перестанешь работать твой уровень счастья не изменится и ты не сдохнешь с голоду потому что твой срок "жизни" тоже заранее определен.
Аноним ID: Креативная Лаверна де Монморанси26/03/26 Чтв 14:26:49#20№62235637
>>62235562 Врачи в частных клиниках, стоматологиях; юристы; бухгалтеры-фрилансеры; онлайн репетиторы; руководители небольших отделов банков/заводов/компаний малого и среднего бизнеса; ремонтники (ремонт квартир и коммерческих помещений); установщики всякой техники (посмотри сколько стоит установка кондиционера, 15к берут за несколько часов работы). И это самый низ рынка. Начальники отделов в крупных компаниях, юристы в топ фирмах, топовые врачи в частных клиниках, зарабатывают не меньше миллиона в месяц. Это в Питере. В Москве умножай всё это на 2.
Аноним ID: Креативная Лаверна де Монморанси26/03/26 Чтв 14:28:55#21№62235659
>>62235604 Ну и? Пара двух 30летних спецов с доходом 300к каждый берет семейную ипотеку под 6%. С такой ставкой даже за жк бизнес класса у них платеж будет 150к, четверть их дохода всего лишь. О чем этот график должен говорить?
>>62235659 >О чем этот график должен говорить? О том что 100 млрд руплей это 1 - 1,5 млрд доллеров
Аноним ID: Креативная Лаверна де Монморанси26/03/26 Чтв 14:37:26#24№62235745
>>62235562 >>62235637 И айтишников забыл еще конечно. Те вообще на старте сразу после универа или даже во время учебы в универе получают 150 тысяч сразу. Есть такие знакомые тяночки айтишницы в тбанке, сбере, втб, газпроме, которые в 22-23 года получают по 200 тысяч + премии 3-4 оклада. К 30 годам они будут тимлидами с зп 600к.
>>62235478 (OP) >Рестораны переполнены, люди пользуются дорогой платной медицинской помощью, торговые центры полны народу, тележки в гипермаркетах у этих людей доверху набиты едой. прямое следствие этого >бедствуют я работая на двух работах
сейчас экономика это рента (гугли k-shaped economy) от тебя перераспределяют - их время дорожает, твоё дешевеет все проблемы (энтропию) сбрасывают на бедных их инвестиции - твои проблемы а еще перепроизводство "илиты" добавь вот неплохо описано https://www.youtube.com/watch?v=T-ZYI06QD78
>>62235478 (OP) >торговые центры полны народу ахаха, бля, это реверс? сегодня только заходил в крупный торговый центр в центре города и охуел что там ПУСТО нахуй, все помещения пустуют. Буквально хоть шаром покати. прям охуел с этого ада
>>62235478 (OP) > доверху набиты едой Я сейчас только на пожрать и зарабатываю. Еще одежда и техника иногда. На все остальное банально хуй накопишь. > дорогие жк полностью заселены Заселены арендаторами. Ты задавай вопрос про то, насколько пропорционально эти блага в экономике распределены, а не заселены/не заселены. Типичного коррупционера возьми - сразу минимум 20 квартир находят. Думаешь он во всех сам живет? Любимый этот кремлевский нарратив про охуенную жизнь в стране на основе внешней обертки умалчивает о громадном неравенстве. Скоро возникнет та самая прослойка общества, у которой просто нихуя нет. Даже семьи.
>>62235478 (OP) >окружающих людей Они есть у пары процентов населения, плюс ещё есть пара процентов ебанутых, занимающихся показным потреблением, не имея средств. Не надо забывать, например, что совковые города кажутся переполненными машинами потому что они так спроектированы.. На деле автомобилизация в РФ как в Молдавии лол.
Аноним ID: Страстная Дана Скалли26/03/26 Чтв 15:19:02#33№62236142
>>62235478 (OP) > Рестораны переполнены, люди пользуются дорогой платной медицинской помощью, торговые центры полны народу, тележки в гипермаркетах у этих людей доверху набиты едой. Крым чей, говно из бизнес центра?
>>62236137 >>62236064 Я верю своим глазам, когда заглядываю в окна полных ресторанов и вижу роскошную жизнь в этих же. Вижу непрекращающуюся стройку. Недавно хотел на Троицкий рынок за шмотьем сгонять, а его нет, на его месте строят элитный же на 200 квартир с видом на собор.
НИКАГДА МЫ НЕ ЖИЛИ ТАК ХОРОШО КАК ПРИ ВАДИМ ВАДИМЫЧЕ @ У МЕНЯ ЗНАКОМЫЙ УСТРОИЛСЯ НА ЗАВОД И ЗАРАБАТЫВАЕТ 400 ТЫСЯЧ В ПРОВИНЦИИ @ НАДО ПРОСТО РАБОТАТЬ @ СТРАНЕ НУЖНЫ РАБОЧИЕ РУКИ @ НА ВАХТЕ ЛЯМ ПЛАТЯТ А НИХУЯ ДЕЛАТЬ НЕ НАДО @ ЗАВОД @ ЖК МОДНЫЕ СОВРЕМЕННЫЕ СТРОЯТ НЕ ТО ЧТО СТАЛИНСКИ ОБОСРАНЫЕ @ В КАЖДОЙ СЕМЬЕ ПО ТРИ МАШИНЫ @ ВСЕ НА ДОСТАВКАХ СИДЯТ @ ВСЕ В РЕСТОРАНАХ ЖРУТ @ Я СВОИМИ ГЛАЗАМИ ВИЖУ @ РАНЬШЕ Я ОБРЫГОЙ ЛИБЕРАШКОЙ А ТЕПЕРЬ Я ПАТРИОТ @ ЖИТЬ СТАЛО ЛУЧШЕ ЧЕСТНО ЧЕСТНО
>>62236064 >Типичного коррупционера возьми - сразу минимум 20 квартир находят. Думаешь он во всех сам живет? Любимый этот кремлевский нарратив
Брат, я примерно понимаю как работает прибыльный бизнес в Питере. Школьные друзья или с универа. Один трудится в комитете или другом государственном предприятии, второй организовал фирму. И первый даёт бюджетные подряды второму, часть денег воруется и за счёт этого покупаются дома и автомобили. Но таких немного. Много как раз людей с мутным происхождением средств.
>>62236149 То же самое в моей мухасране 700к рыл. Все нахуй забито, рестики, барбершопы,стоматология,платные клиники. Цены не особо на услуги отличаются от дс2. Стрижка 2к средняя, чек пожрать без алко 2к. Зуб пломба 6, прием узкого спеца или УЗИ 1.5-2.5 к. Однушка из говна и палок 5-6 лямов.
>>62236201 НЕТ НЕТ НЕТ ТЫ НЕ ПОНЯЛ У МЕНЯ ЗНАКОМЫЙ НА ЗАВОДЕ РАБОТАЕТ. ПРОСТО ГАЙКИ КРУТИТ А ПЛАТЯТ ДОХУЯ. ЧЕСТНО ЧЕСТНО. НАДО ПРОСТО В ПТУ ИДТИ И ТАМ УЧИТЬСЯ РАБОЧЕЙ ПРОФЕССИИ. У МЕНЯ ДЯДЯ ТАК НА ВАХТЕ РАБОТАЕТ НИХУЯ НЕ ДЕЛАЕТ А ПЛАТЯТ ДО ПИЗДЫ ЧЕСТНО ЧЕСТНО.
>>62235478 (OP) Так ты обычный лузер который в 40 лет работает на заводе так ещё и скорей всего обычная должность, а не руководящая. Про курьерсотво вообще молчу, лол дядь, ты ебанулся, самому не стрёмно в 40 лет скоробеем бегать, это работа для школоты. В 40 лет нужно быть уже заряженным челом на бмв и прибыльным бизнесом, но ты выбрал жизнь обычного лоха, так что терпи и не возникай, ты обычное чмо которое всю жизнь влачит жалкое существование.
>>62236204 Это я к тому, что как оп нихуя понять не могу. Зп 80 и это считается ничетак тут. Но я нихуя просто нихуя себе позволить не могу. Кроме жратвы и одежды.
>>62236171 >НА ВАХТЕ ЛЯМ ПЛАТЯТ А НИХУЯ ДЕЛАТЬ НЕ НАДО >
На Луганской АЭС-то? Да, у самого там приятель работает, говорит ничего делать не надо, только в костюме по полю раз в день ходить. Недавно его жена новую квартиру купила
>>62236215 По поводу "вышек" и статуса курьера не рефлексируем. Благодаря кардио чувствуем себя заебись . Нах ваши конторы с начальством и самому нах начальствование.
>>62236262 Ну ты прям как бабка совковая, у которой все богатые и успешные люди это обязательно воры. Просто самому себе признаться что ты ничтожество которое способно выполнять только самую примитивную работу, ты не можешь? Это же натурально так. У тебя даже высшего образования нет, ты ж натуральный отброс и маргинал. Так чего тогда жалуешься, что живёшь в маргинальной среде пока другие живут на уровне среднего класса и могут себе позволить рестораны, машины и квартиры в элитных жк? Ты сам выбрал жизнь обычного лоха, так и не стоит возмущаться на других людей которые хотят жить лучше, чем ты.
>>62235478 (OP) пИздят деньги разными способами, от встраивания в гос.кормушки до различных схемок с закупками и тд. Или просто криминал разной степени отбитости. про ахуительные истории про "специалистов с зп в 500к" - смешно, я знаю, какие зарплаты у начальников отделов в крупных банках мск, например. Нету там 500к, а даже если бы и было - с них не купить квартиру за 30-50 млн (цена в бизнес-классе двушки или небольшой трешки сейчас).
>>62235637 Толстяк, юристы копейки зарабатывают, 200к в том же банкротстве максимум и это в топ фирме, в обычной сотка максимум, в банкротстве забудешь и про сон, и про здоровье, там въебывают как волы буквально. В Банках сотка потолок для большинства и там сейчас тоже въебывают просто пиздец, уже прошли времена, когда там просто чаи гоняли, переработки постоянные, берут только из топ-вузов кста, 300к там разве что начальник отдела получает с 20 годами опыта, который лично грефу в очелло в бане дает.
>>62236441 Булькни. Ты просто признайся себе, что ты плохой юрист, потому и получаешь так мало. Я вот признаюсь в этом. Я сам в банке работаю за сраные 120 тысяч в месяц в Питере. Это позорище, зарплата меньше курьеров и таксистов. На женщину можно даже не претендовать с таким доходом. Но виноват в своей зарплате только я один. Никто не мешал мне вместо двачевания капчи улучшать свои компетенции, чтобы зарабатывать больше. У всех моих приятелей по юрфаку зарплаты больше 200 тысяч. У одного в Москве зарплата миллион в месяц. Нам 28 лет.
>>62236312 Средний класс доложите, как там на улице белых людей? Интернет ещё работает? На мобку никого не увезли?
Аноним ID: Злобный Хан Соло26/03/26 Чтв 16:25:42#63№62236685
>>62236501 неудобно, а значит неправда. В моём городе (около 400к) микро аналог галереи в Питере стоит полупустой, фудкорты все закрыты, без исключения. На той неделе закрылась парикмахерская через дорогу. В 40 лет опчик так и не понял что такое экономические центры дс1,дс2 и это самое грустное из его поста, такой глупыш и должен на двух работать работах, даже на трёх.
>>62236524 Да, рассказывай, лол, я МГУ кончил с персональной рекоммендацией от комиссии выпускающей как один из лучших на потоке, работать пошел за 35к в ДС и устроился чисто за счет диплома, потом поднялся до 80к, но в итоге забил хуй и ушел из этой сферы т.к. буквально везде платят лучше, чем в юрке. Из одногруппников 95% хуев насосались и большинство выкатилось из юрки почти сразу т.к. не смогли найти работу вообще. Хорошо устроились только блатные с папами и мамами, вот такие наверняка миллион зарабатывают и не один, у одного папа долларовый миллионер, у другого мама в правительстве Дагестана.
Аноним ID: Креативная Лаверна де Монморанси26/03/26 Чтв 16:40:33#65№62236842
>>62236744 Я тебе выше скинул скрин с результатами опроса, который провел эйчар, который занимается хантингом юристов. Средний доход юристов в Москве 414 тысяч, в Питере 260 тысяч. В опросе приняли участие 4,5 тысячи московских юристов, 650 питерских. Вполне репрезентативно.
>>62236842 Нахуй мне твой опрос, ебанько? Я на юрфаке учился блядь в МГУ и отлично вижу кто, что и как. >провел эйчар, который занимается хантингом юристов. Вообще не заинтересованное лицо. >>62236842 >В опросе приняли участие 4,5 тысячи московских юристов С юрфака МГУ ежегодно выпускается 500 человек, юрфак ВШЭ тоже 500, РАП тоже 500 где-то, МГЮА 1000 человек, МГИМО похуй, не знаю, итого только из самых топовых московских вузов выпускается ежегодно 2500 юристов, за 20 лет это 50 000 человек, опять же, это топ из топа, сливки из сливок, без всяких Шанинок и прочий Синергий, без топовых вузов Питера и провинции. Вопрос, где все эти люди? Кем они работают? Почему не приняли участия в опросе?
В реале можешь зайти в /law, там был МГУшник с магой РШЧП, который что-то около 150к зарабатывал лол. Вот и думай. Дрочить мозги 6 лет залупой Суханова, Бевзенко, Карапетов и прочих пидоров ради такой зарплаты? Нет, спасибо.
>>62236312 Эталонная ордынская πидерашка. Раболепие снизу вверх и спесь сверху вниз.
Аноним ID: Креативная Лаверна де Монморанси26/03/26 Чтв 17:10:56#69№62237105
>>62237024 Ну а я на юрфаке СПБГУ учился, и все мои приятели в Питере устроились и получают не меньше 200 тысяч. А те, кто в Москве, от 300 тысяч до миллиона. Без блатов. Выкатились из юриспруденции только сосалки, которые нашли себе богатых кабанов.
>>62237024 Двачую, анончик. Юрка это пиздец, никому не рекомендую. Фантазеров, которые рассказывают про среднюю зп 400+ сразу нахуй, я в одном треде рассказывал, что знаю только одного юриста, который зарабатывает 300+, но он крутится в банкротстве и у него есть неилюзорный шанс заехать на кичу. Сам сычую за 160к, аспирант МГЕЙюа, красный диплом бака + маги оттуда же +pqe 7 лет
>>62235478 (OP) > Работаю на не самом плохом заводе в дс2 Что у вас там за заводы блядь? Я вот в Москве живу, зилу пизда, тушинский машиностроительный сдох, филевский мороженый за мкад вроде вывезли, московский прожекторный хз работает или нет, я там был в нулевых, они 2 прожектора в месяц делали на базе уазиков головастиков.. Читаю, Лискутов пишет, мол, в столице 4.5 тысячи предприятий где впахивает 750к робочих (при том, что в дс с агломерацией, катающейся пахать в город, это больше 30 лямов пролов, чем эти 29250000 долбоёбов занимаются - я хз) - где все эти предприятия?
>>62237105 В ДС 200к получает хорошо если 20% юристов и это не молодые шутливые только из а маги, а олды лет под 40. Ты или меня наебать хочешь, или сам наебываться рад хз. >>62237263 Банкротство это вообще пиздец сфера по напрягу, рискам, ответственности, реально врагу не пожелаешь. Молодой шутливый радуется, что вышел на 200к, а потом получает убытки несписываемые на 15 мультов или вообще на зону к Пистонам едет. Много таких по весне оттаивает. >Сам сычую за 160к, аспирант МГЕЙюа, красный диплом бака + маги оттуда же +pqe 7 лет Да заебись устроился даже, у меня знакомый в Пепеляев групп за сотку работает, 5 лет опыта, магистрант, и пепеляев это еще заебись, не сильно ебут, знаю, где за такую зарплату ночуют на работе.
Аноним ID: Вульгарный Кот в сапогах26/03/26 Чтв 17:41:38#73№62237379
>>62235478 (OP) > откуда у окружающих людей деньги? Тоже не понимаю, я коренной москвич, работаю 20 лет уже, а любой васян из провинции богаче меня, у всех тачки, квартиры, бабы красивые, путешествия, жрут в рестиках, я в рестике был на корпоративе раз в жизни и два раза заграницей. При этом я вроде по статистике в середине минимум по зарплате всегда был.
>>62237350 >Да заебись устроился Ну, я просто ниче больше и не умею, кроме как юриспруденцией заниматься, а так суды, иски, меморандумы у меня уже в печенках сидят. Не знаю, на что мне переучиваться, я бы наверное пошел сидеть жопой на кресле за +- те же деньги в какой-нибудь инхаус Лет до 27 я горел, хотел ухххх всем показать как надо юркой заниматься даже строил ЛИЧНЫЙ БРЕНД, прости господи, щас мне уже 30 и я понимаю, какая все это хуета. Резона особо стараться что-то делать нет, юриздов как собак нерезанных, поэтому спрос на их услуги довольно дешев. Я вот работаю с корпоративкой и IP, казалось бы - престижные и довольное сложные направления, вот только в реальности таких как я пол Москвы юристов, и тут надо либо быть чьим-то братом/сватом, чтобы был вариант пристроится, либо должно довольно сильно повезти и ты должен пролезть мимо +- 500 кандидатов на топовые места с компетенцией как у тебя.
К слову, по зп ты не прав, вполне реально лутать и 200к молодому шутливому до 30, просто количество усилий которые ты на эти 200к затратишь несопоставимо с результатами, которые ты получаешь. И выше прыгнуть уже сложно.
>>62236312 >Ну ты прям как бабка совковая, у которой все богатые и успешные люди это обязательно воры. Просто самому себе признаться что ты ничтожество которое способно выполнять только самую примитивную работу, ты не можешь? Это же натурально так. У тебя даже высшего образования нет, ты ж натуральный отброс и маргинал.
>>62235637 это лютая маняфантазия. откуда у тебя такие цифры? у большинства ТОПОВЫХ спецух, где нужны вышка, опыт работы 7+ лет и количество таких мест строго ограничено, это уникальные кадры потолок как раз 250-300к. Это всё единицы относительно пролов. Причем полно вакансий с такими же требованиями, но оплатой в районе 100к. А ты еще и придумал, что в семье таких человека будет двое. К слову, врачи в частке почти никогда не получают даже 200к, а зачастую гораздо ниже.
Аноним ID: Стервозный Ван Хельсинг26/03/26 Чтв 20:17:22#81№62238609
>>62235810 >сегодня только заходил в крупный торговый центр в центре города Не знаю, что у тебя за город, пару недель назад был на выходных в крупном ТЦ в 200к мухосранске. Народу просто толпы, в ленте на каждой кассе по 5 петухов с полными корзинами стоит, заказ в кэ эф си ждал минут 25. ППо магазинам не ходил, но думаю там картина такаяже, по крайней мере в книжном (лол) было весьма людно.
я тоже не понимаю как люди зарабатывают за относительно короткое время на квартиры, гелики 63амг там вссякие и всё такое. мне абсолютно не понятен легальный путь зарабатывания таких денег, за редким исключением какого нибудь удачливого трейдера у которого стрельнул актив на сотни процентов с сотым плечом, или какие-нить топовые блогеры, топовые люди эстрады и всё такое. других путей я не понимаю. вот у меня мама работала всю жизнь в нефтянке в представительстве иностранной компании в рф, она получала 10к$ в месяц большую часть своей карьеры, плюс большие бонусы при заключении контрактов (наверно это были откаты) и то она только за 20 лет работы смогла заработать на квартиру, загородный дом и пару машин вольво (не мерседес даже). 20 лет!!! с зарплатой 10к и бонусами. получается если получать меньше 10к плюс большие бонусы то вообще ничего не светит. а как жить то тогда?
Аноним ID: Стервозный Ван Хельсинг26/03/26 Чтв 20:29:04#83№62238696
>>62236149 >Я верю своим глазам, когда заглядываю в окна полных ресторанов и вижу роскошную жизнь в этих же. В какие рестораны ты заглядываешь, названия у них есть? Потому что я вот полных ресторанов че-то не вижу.
>Вижу непрекращающуюся стройку. В картофельных полях Ленобласти?
>Недавно хотел на Троицкий рынок за шмотьем сгонять, а его нет, на его месте строят элитный же на 200 квартир с видом на собор. Построят элитный клубный дом на 130 квартир, с квартирами по 100 мультов, ок, дальше что? К большинству это какое отношение имеет? Большинство ютится в ебаных студнях 19 метров в Жмурино.
>>62238696 >какие рестораны ты заглядываешь, названия у них есть? Потому что я вот полных ресторанов че-то не вижу.
Буквально, в любые, иду по Энгельса вдоль тк Вояж и заглядываю вечером в окна. Все забито. Начиная от Франка и заканчивая каким-то пафосным ближе к Луначарского. Это я ещё в центр города и на Петроградке не выезжал.
>>62235538 > Умение заводить правильные знакомства > умение грамотно воровать если у тебя только эти два критерия в голове, значит ты недосовковый человекопитек правильные знакомства правильная подача себя обучение и образование, чтобы быть "на острие атаки" не делать самому, а обучать, направлять, контролировать и возглавлять
если ты думаешь, что руководитель только руками водит - ты дурень великовозрастный
>>62237024 > Я на юрфаке учился блядь в МГУ мгу как-то автоматически зп поднимает? ты мог и в стенфорде учиться, просто ты еблан без знаний и навыков, хуево делаешь своё дело и в итоге к тебе не выстраивается очередь из клиентов может быть ты ленивый, может быть ты просто не умеешь работать с людьми (а в твоей сфере это пиздец важно)
>>62238800 >Навскидку твоя проблема просто в зависти Получается ему деваться то некуда. Был бы он замкадыш закадыш, мог бы выращивать птицу и лис на шубы, питаться с огородов.
Аноним ID: Стервозный Ван Хельсинг26/03/26 Чтв 20:55:59#94№62238913
>>62238753 >Начиная от Франка и заканчивая каким-то пафосным ближе к Луначарского. Что еще за Франк? А куда 4 икса делись? Как понять "больше не работает"??
>>62238808 О тебе интересно почитать. А у тебя есть образование?
Я надеялся, что ты не просто дно-рабочий на заводе. Мне это всё знакомо. Я работал на заводе днарём и курьером. Могу только посочувствовать. Не хочу тебя обижать и учить жизни. Лично я живу, что мне пофиг у кого сколько денег.
>>62235478 (OP) в твоем питере толпы туристов, чиновников, актеров, певцов, кабанчиков, у вас там прослойка богатеньких есть. Ты уехай в настоящую мухосрань пгт. А я в питере даже не был никогда, и в москве тоже.
>>62238860 А можешь свои посты, пожалуйста, отметить. Или ты только мне ответил? Я считаю, что менять мышление только, если есть такая возможность ещё у 40 лвл. Потому что это пиздец, не хочу обижать опа, но смысла нет смотреть кто там что купил или сколько людей в ресторане, надо в манямирке жить, это реально работает. Мне вот 12к на карту пришло когда зп, даже создавал тред "я достиг небывалого финансового могущества". Я тоже живу в Петербурге, а сам приезжий.
>>62236312 Нет, у меня цель меньше работать + больше получать, по жизни. А ты - блядина продавшаяся, которой еще не одну тысячу раз пожелают рака жопы - и которое сбудется
Аноним ID: Вульгарный Кот в сапогах27/03/26 Птн 09:47:00#106№62241921
>>62239071 Я вырос в мухосрани на Крайнем Севере, белые ночи уже приелись. Но всё равно переехал в Питер в итоге.
Аноним ID: Вульгарный Кот в сапогах27/03/26 Птн 09:51:30#107№62241946
>>62241852 А что тут отвечать. Ты либо лахта, либо у тебя когнитивные искажения, ты видишь только 2% богатенького говна. Ты не замечаешь остальных примерно 95% россиян, которые последний хуй без соли доедают. Есть ещё прослойка бумеров, которые в сытые нулевые и начало десятых успели устроиться и нахапать. Кто виноват, что ты проебал момент и ебалом щёлкал, хотя тоже скуф уже. Я вот зумер, мне вообще пизда, не застал сытые нулевые и десятые, только нищие двадцатые, теперь никаких возможностей и перспектив в Рашке нет, хотя были амбиции раньше когда-то.
>торговые центры полны народу, тележки в гипермаркетах у этих людей доверху набиты едой Ну периодически закупаться едой в ТЦ выйдет даже дешевле чем в Пятёрочку постоянно бегать, ты это можешь делать и на МРОТ, это вообще не признак благосостояния. > Рестораны переполнены Раз в месяц сходить в ресторан можно где-то за 3к. Ресторанов не так много, если каждый будет ходить в них раз в месяц, они будут изрядно забиты. > люди пользуются дорогой платной медицинской помощью Мало кто прямо большие деньги на это тратит. Ну 5к в месяц, ну 10 Короче хз, ты не описал что-то, для чего не хватит медианной петербургской зп
>>62241946 >Ты либо лахта, либо у тебя когнитивные искажения, ты видишь только 2% богатенького говна
Ну про два ты загнул. Двадцать как минимум. На Парнасе и в Девяткино во дворах и на паркинге тоже 80% иномарок. Ты пойми, я вижу что у людей на дороге, на заправках машины лучше моей. И это не китайское говно, а немцы, японцы, корейцы. В том же Девяткино Ламборджини во дворах видел. Единичный случай, но ком в горле после такого.
>>62242246 Ну так он прав, они заводят правильные знакомства среди силовиков и чиновников, потом разворовывают бюджет или проводят другие махинации и покупают жилье на Тореза 72.
>>62242212 Ври больше, немцы японцы куплены еще до гойды, их продают в стат погрешности последние 4 года
Аноним ID: Опытный Тарас Бульба27/03/26 Птн 10:42:10#116№62242293
>ыыы полные тележки По выходным всегда массовые закуп на неделю вперёд, это пиковое время
>Рестораны полные Кстати факт для Москвы, сесть в центре без брони в хороший рестик сложно. Пока списываю на туристов и на то что в центре живут кабанчики, для которых сходить пообедать в рестике - обыденное дело
>ТЦ Наоборот вижу как ТЦ пустеют
>Дома стройка кто покупает квартиры В Инте квартиры по 250.000 стоят. Потому что из Инты и северов люди и их капитал массово перетекают в столицы и на Юга. Люди продали гараж и свой дачный участок в Самаре, денег пособирали, и складываются в ипотеку на хату в столице/на Югах. Переток капитала.
>>62236524 Это опрос канала Legal Jobs, и если ты его внимательно почитаешь, то половина участников - юристы от 10 до 20+ лет, 30% - российские ильфы и рульфы, в основном московские. Кроме того, это средняя цифра с учетом бонусов и до вычета НДФЛ. То есть в опросе уже крупная часть - топовые коллеги-кабанчики, которые начинали еще в сытые нулевые. Вот и получаются лютые средние цифры за счет партнеров и советников всяких ЕПАМов и Пепеляевых, которые действительно лутают от 2+ млн. с премиями. В том же опросе прямо указано, что половина всех респондентов попадает в диапазон от 190-380 ДО ВЫЧЕТА НДФЛ. Да и в принципе смотреть надо медианную, а не среднюю зарплату (тем более с учетом топовых юристов). Но ранее аноны тебе уже накидали правды-матки. Большинство юристов в Москве с опытом работы от 5 лет получает до 250к, и не то чтобы за это они в потолок плюют.
>>62238609 Видно уже что ты пиздобол или же под мухосранском имеешь ввиду элитный посёлок. Потому что в мухосрансках нет лент никаких и кфс тоже нету. Даже во многих миллионниках нет кфс
Аноним ID: Целомудренная Лаверна де Монморанси27/03/26 Птн 10:54:08#123№62242390
>>62235478 (OP) >Откуда у большинства людей большие деньги? вовремя встраиваются в обстановку, не щёлкают хлебалом, грамотно оценивают себя и окружающую действительность. >Рестораны переполнены, люди пользуются... ой простите, не презнал сразу. пройдите в кассу за своими +15
>>62235478 (OP) Немного заебали эти пасты. Если взять и выложить в ряд с двух сторон бетонную взлетную пососу аэродрома телами мертвецов, то двачер подумает что апокалипсис случился, особенно если трупы будут а-ля натюрель, с кровью и кишками. Однако столько людей просто ежегодно гибнет в автомобильных авариях, и всем поебать. Это эффект масштаба, ты в метрополии видишь только тех, кто что-то может себе позволить (зачастую в кредит), те кто позволить не могут - сидят дома в проперженных трениках, на зеонах с 4 гигами оперативки, и жрут пустую перловку.
>>62242741 Страшно такое подумать, но может быть тебе говорят неправду? Мне вот всю жизнь говорят что русские это очень хорошо, а я в своей жизни все обиды и всё дерьмо с разрухой и несправедливостью терпел в 99,9% случаев именно от русских. Как же быть?
Я думал об этом много лет и пришёл к выводу, что нахожусь в искусственной симуляции, наподобие компьютерной игры, где недобросовестные игроки пользуются читами и блатом Администратора сервера. Когда я это осознал, то отказался получать паспорт гражданина и написал во все "государственные" органы заказные письма об утрате моего доверия лицами, занимающими государственные должности. Отказываюсь от активности в игре и саботирую все действия публичной власти. Жду окончания игры, чтобы предъявить претензию Создателю на местного Администратора и его избранный народец с читами!
Аноним ID: Стервозный Ван Хельсинг27/03/26 Птн 14:10:35#136№62244034
>>62242376 >Потому что в мухосрансках нет лент никаких и кфс тоже нету. Даже во многих миллионниках нет кфс У хохлов нет, на россии в любом 100к мухосранске есть по ростиксу, иногда не по одному.
Аноним ID: Ласковый Белый Полянин27/03/26 Птн 14:34:06#137№62244177
>>62244034 Ага, и давай в студию среднюю зп по первоуральску, чтобы можно было питаться этим комбикормом чаще чем 2-3 раза в месяц
>>62238609 это все ошибка восприятия. Обычный нормис в магаз чаще всего приходит в час пик, когда он битком, а если придешь в 10-11 утра, то будто в лиминальное пространство попал
>>62235478 (OP) У них есть пассивный доход. Сдают бабушкины квартиры. Дополнительно 30ка в месяц как минимум. И уже появляется возможность копить под проценты. До них государство пока ещё не добралось.
>>62244285 не, там на бабушкину квартиру сток не накопишь это блатари, административные рантье подписи ставят, ренту собрирают с бузинессменчиков короче, это уважаваемые человечки в доле
Всё начинается с кого, что министры, депутаты и генералы воруют условные ~10^8 $ деняк из бюджета. 80% отправляется напрямую на Кипр и в Лондон. 20% тратится тут чисто на жизнь следующим образом:
Интересы элиты, а также интересы их жён и детей обслуживает, скажем 100 человек: застройщики, перегонщики авто, элитные шлюхи, владельцы ресторанов, авиакомпаний, частных клиник, ЧОПов; любовники жён, лобовники любовниц, и т.д. и т.п.
Интересы этой сотни обслуживают условно уже 10000 человек: шлюхи подешевле, ноготочки, таксисты бизнес-класса, приватные школы и репетиторы личинок, инструкторы йоги-хуёги, рестораны подешевле, психологи, аутотренеры, инфоцыгане и т.д. и т.п. У них тоже есть жёны, дети и любовницы.
Следующий уровень уже 1000000 человек: говночисты, заводчане, машинисты метро, кассиры в маке, училки и воспиталки в детском саду, грузчики в пятёрочке, медсёстры в поликлиниках, курьеры и так далее.
Спизженное бабло растекается сверху вниз, а также уполовинивается на каждом уровне: люди вкладывают кто в недвижду, кто в кубышку.
Я работал в нескольких конторах и имел доступ к реестру зарплат. И скажу вам так, анончики, вы можете сидеть в одном кабинете с коллегами, делать одно и то же, но у вас зарплаты могут отличаться не то, что в разы, в десятки и даже сотни раз. Я не шучу. На последнем месте работы св кабинете сидели челики, выполняли одну и ту же работу. У большинства были зп в районе 80 тысяч, у нескольких по 600 тысяч, а один получал 1,5 миллиона. Я вообще не знаю, как это работает. Я даже от своей зп офигивал. Я всегда получал в 2 раза больше, чем коллеги, которые уже по 10 лет батрачили в компаниях. Поэтому зп - это коммерческая тайна и прям запрет-запрет на обсуждение зп с коллегами.
>>62247267 >Я вообще не знаю, как это работает На одной работе по монтажу и обслуживанию отопления один манагер показывал что у него за 400к. А всё потому что он с ген.диром катался на рыбалку/ охоту/ мотокросс. "Друзья" не разлей вода бл.
>>62242212 Чел, я тоже живу в Питере и вижу, как большинство людей живёт. Я живу в ебаном гетто, где 50% это понаехи из других регионов. Авто во дворах очень старые там, хоть и бывают новые китайцы. Как-то раз кинул фотку машин из окна корешу из Кракова, он был в ахуе, насколько старый автохлам стоит по сравнению с Краковом тем же. Бывал в Чмурино много раз, тоже дно ебаное. На складе работаю с ебаными днарями, у которых долги и нет своего жилья. Чувствую себя элитой там вообще.
>>62248145 > Вот кем они работают если могут позволить жить в таком доме? Возил туда документы несколько раз. Там какие-то немцы живут или завязанные на Сименсе и Бионтехе. Вот кстати какой там дворик пиздатый. Сам фоткал.
Аноним ID: Вульгарный Кот в сапогах27/03/26 Птн 23:29:58#169№62248222
>>62248045 С почасовой 4800 за смену. Можно пикать пойти, там сколько напикаешь уже. Если товара много прёт, то 7к можно делать. Если нет, то проще на почасовку пойти. Сотыгу в месяц можно лутать в принципе. Ну или чуть поменьше.
Аноним ID: Вульгарный Кот в сапогах27/03/26 Птн 23:33:35#170№62248248
>>62235538 То, насколько сложно тебя заменить. Если ты курьер или уборщица, то тебя заменить легко, схуяли тебе платить много. Если ты там схемотехнику и топологию видевокарт делаешь, те тебя сложно заменить, тебе платят много
Аноним ID: Вульгарный Кот в сапогах27/03/26 Птн 23:52:54#175№62248355
>>62248270 Там нет начальства, как такового. Со старшими участка вообще на короткой ноге можно быть, если долго и часто ходишь. Штрафы бывают, но небольшие, по 150-300 рублей, но редко. Только за ебанутые косяки совсем бывают большие штрафы. Недавно чела оштрафовали на 10к за то, что парил вейп в столовке. Там совсем дегенераты бывают, конечно.
Аноним ID: Вульгарный Кот в сапогах27/03/26 Птн 23:53:48#176№62248359
>>62248145 Не нашёл на карте Тореза 72, но нашёл жилой комплекс Тореза 77, если там что-то подобное.. в нашем зажопинске всякие начальники цехов крупных предприятий имеют трёхэтажные коттеджи. Когда была перестройка, местные администрации с начальством крупных производств захватывали народное добришко, землю, назначили себе зарплаты х10-100 от рабочих. Плюс всякие чиновники, бизнесмены..
А с кладбищами это связано напрямую. Богатство одних связано с вымиранием остальной страны. Чудес не бывает.
Аноним ID: Стервозный Ван Хельсинг28/03/26 Суб 22:39:15#184№62255549
>>62248064 Чтобы хорошо зарабатывать, силовикам совсем не обязательно крышевать частный бизнес или присваивать чужое имущество. Существует другой способ, который в целом для нынешнего политического режима даже привлекательнее, поскольку позволяет государству в целом сохранять контроль над самими силовиками. Способ этот — национализация собственности. В системе государственной собственности, с одной стороны, представители власти имеют возможность быстро обогащаться, а с другой — они всё же не уходят в «свободное плавание», а остаются под надзором вышестоящих властителей. Более того, огосударствление хорошо воспринимается широкими массами населения, поскольку им кажется, будто идет борьба с олигархами и власть, сосредотачивая в своих руках собственность, берет на себя заботу о народе.
Неудивительно, что доля госсобственности у нас стала возрастать в путинскую эпоху. Крупнейшее расширение осуществила государственная компания «Роснефть», которая не только купила «Северную нефть», поглотила имущество ЮКОСа, но затем еще и приобрела совместное российско-британское предприятие ТНК-ВР (Тюменская нефтяная компания — British Petroleum). «Газпром» тоже расширил свое участие в экономике, приобретя у Романа Абрамовича «Сибнефть». Но всё это лишь верхушка айсберга. На среднем и низшем уровнях экономики государство постоянно в той или иной форме выкупает имущество у частного сектора. Иногда это делается по обоюдному согласию (как у «Газпрома» с Абрамовичем), а иногда — на не слишком выгодных для частника условиях.
На первый взгляд кажется, что подобный подход не приносит особых выгод представителям власти, работающим в госкомпаниях. Однако на самом деле это не так. Есть два способа получать большую личную выгоду от госимущества.
Первый способ — чрезвычайно высокие зарплаты менеджмента. Поскольку у нас в стране сегодня не существует демократической системы сдержек и противовесов, то нет и механизма контроля над доходами управляющих собственностью чиновников. Нет оппозиции или свободной прессы, способной привлечь к возможным злоупотреблениям внимание всей страны. В лучшем случае об огромных зарплатах руководства госкомпаний узнают читатели интернет-изданий, но их мнение никак не может повлиять на желание чиновников свободно распоряжаться государственным имуществом в своих интересах.
Второй способ — создание частных компаний, «обслуживающих» государственный бизнес и получающих большую часть выгоды от такого сотрудничества. Фактически это тот же самый частный бизнес, но значительно более простой и выгодный для тех, кто им занимается. Национализация собственности позволяет скидывать на государство любые убытки, но оставлять при этом крупные доходы себе любимым. Именно по такой схеме строилась номенклатурная приватизация в последние годы СССР. Массовая приватизация, осуществленная Анатолием Чубайсом в 1990-е гг., пресекла такую форму обогащения директоров, однако в путинской системе власти она возвратилась.
Выглядит механизм бизнеса, основанного на госсобственности, примерно следующим образом. При крупной компании (например, энергетической) создаются посреднические фирмы, которые приобретают нефть или газ по заниженным ценам, а затем на мировом рынке продают по ценам рыночным. Прибыль, естественно, кладется себе в карман. Но какая-то ее часть достается менеджменту энергетической компании, который санкционировал такую странную сделку. Другая часть перечисляется в офшоры, где этими ресурсами смогут пользоваться для создания своеобразной «черной кассы», используемой ради общих нужд поддержания политического режима. Ведь в обеспечении политической стабильности такой коррупционной системы заинтересованы и государственные деятели, и государственные менеджеры, и частные предприниматели, зарабатывающие на перепродаже государственных ресурсов.
В то же время, если в силу плохой конъюнктуры рынка или неумелого управления государственная компания станет нести убытки, властям будет гораздо проще помогать ей дотациями из бюджета или льготными кредитами. Ведь формально такого рода поддержка выглядит поддержкой госсобственности. Частнику дать дотацию государство не имеет право, а само себя поддержать может. Но то, что при этом поддерживаются на самом деле не общественные, а именно частные интересы, скрыто от широких масс населения.
Понятно, как данный хозяйственный механизм в целом влияет на развитие экономики. У государственных менеджеров нет никаких стимулов к развитию контролируемых ими компаний. Они используются ими только как дойные коровы. Что будет с госсобственностью через 20 или 30 лет, их не волнует. К детям имущество всё равно не перейдет. При этом по-настоящему значительное внимание уделяется тем частным структурам, которые от госкомпаний кормятся. Эти фирмы, а также офшорные счета и приобретенное за рубежом имущество действительно будут унаследованы детьми и останутся в семье.
>>62255458 Все правильно, Тореза 77. Самая дешёвая квартира 50 миллионов. И это не Крестовский остров, а периферия северной части города. Знающие люди сказали, что богатые светятся за городом, в Приморске, Зеленогорске и Тд.
>>62235478 (OP) Богатеешь не от работы, богатеешь от капитала. У всех этих людей есть капитал в том или ином виде. Работа приплюсовывает богатство, капитал боатство приумножает.
>>62238808 >>62238808 >Снимаю В 40+ лет? Ты ебанутый? Еслиб была такая нужда, ехай на вахту в магадан, там вахта 8месяцев. ЗП 250 в мес. 3 вахты и хату купи. Еблойд.
Вообще есть простая БАЗА - налог на бедность. Те у кого жилья нет, платят в течении лет 5 1/3 стоимости квартиры которую они снимают господину рантье. Те же у кого есть своя, пусть и маленькая квартира, лет 5 копят денежки, затем берут квартиру в каком-нибудь хорошем ЖК даже в ипотеку и переезжают из однушки в каком-нибудь Отрадном или Бирюлево, в двушку где-нибудь на юго-запад, потом еще лет за 5 выплачивают ипотеку. Особенность хороших районов и хорошего жилья (например двушка в 50 метров в хорошей локации и новом жк построенном до собянинской хуйни), то что такое жилье в стоимости растет на 50% быстрей чем всякая хтонь в хрущевках Гольяново. Т.е. если ды допустим купил году в 17 однушку за 7 лямов в гольняово, то сейчас она стоит лямов 9, а двушка где-нибудь в раойне битцевского парка в новом доме стоила наверное лямов 12, сейчас она уже идет лямов под 25.
Еще конечно были варианты с 2009 по 2015 куда-нибудь в газпром по блату пристроиться, там просто давали 22 оклада ко дню нефтянника и народ активно покупал по 1-2 квартиры, что бы попасть в газпром мск. надо было конечно быть местным что бы ездить в офис недалеко и что бы тебя ПРИСТРОИЛИ. Рядовой васян из офиса там получал спокойно в виде премии годовую з.п. какого-нибудь инженера из ВПК или Роскосого. Затем года с 19 по 22 были премии по 1.5-2 ляма в сбербанке у рядовых анальников. Всегда есть возможности для тех кто с деньгами.
>>62257873 я бы сказал, отсутствие капитала разоряет. Нет жилья - снимаешь, беднеешь. Есть жилье в плохом раойне или тесное - стресс, хуже работаешь, не до конца восстанавливаешься. Хорошая квартира в хорошем районе, меньше устаешься, лучше работаешь. Безопасней. В съемной жить, все время напряг что то не можешь сделать типа поставить какую-нибудь приточную вентиляцию подороже, куда потом с ней? Вынужден соглашаться на первую работу куда берут, т.к. надо рантье-кабану за однушку в мск тысяч 50 отваливать. Короче никакой возможности преуспеть, а вот когда уже обзавелся чем-то своим, уже дела начинают лучше идти.
>>62235478 (OP) Рантье сдают студии посуточно за 4к-сутки в центре. И таких студий у каждого может быть больше одной. По поводу строек: строят для таких вот рантье, которые купят под сдачу
>>62235478 (OP) 1. Политики, бандиты, силовики. 2. Приближенные к бандитам, политикам силовикам. 3. Дети, жены, родня, друзья, кошельки, любовники-любовницы п.1 и 2. 4. Кабанчики, решалы, предприниматели и бизнесмены, не вошедшие в п.1,2,3.
В каждом городе и крупном поселке целая орава паразитов только по п.1, то уже имеем миллионы. п.2 - тоже миллионы п. 3 - тоже миллионы. У Хуйла только 10 наебышей неофициальных. п.4 - миллион тоже наберется на страну. п.5 Реально незаменимые специалисты (обналичка, схематоз, воровство денег, создание видимости бурной деятельности, разработка оружия для защиты паразитов из п.1,2,3, руководители охраны, телохранители, врачи, архитекторы, дизайнеры, шеф-повара и тд)
Миллионов 10 чел в РФ, вошедшие в эти категории, могут легко позволить бутерброд с икрой. У одной кадырки десяток наебышей официальных только, а еще братья, сестры, дяди-тети, племянники, друзья и тд.
>>62236441 Чел, юристы разные бывают. Личный юрист Абрамовича наверняка получает лямов несколько в месяц только за то, что он умеет держать язык за зубами.
То же самое и с дизайнерами ,архитекторами и тд, там расценки нифига не смешные . Заха хадид (мир ее праху) 200к долларов от нашего васяна получила за говнопроектик, который делать 2 дня студенту ПТУ.
Интересный тред, после всего прочитанного у меня одно слово — пиздец, вертикаль блядства, лжи и всего самого античеловеческого. Чтобы жить хорошо, не надо честно трудиться ну и т.д. вы знаете, а надо реально воровать, встроиться в эту систему и после нас хоть потоп. Тут про гаввах шутили, ну как в это не поверить, многострадально (завоеванное) население России, 1000 лет служит тягловым сословием для узкой блядской группки лиц, ничего не меняется здесь, НО, в кой-то веке простой народ начал что-то понимать, вы это знаете, наш с вами рухнум плодячки, неужели начали что-то понимать?! русский народ не способен к сопротивлению, поэтому выбирает медленный роскомнадзор.
Я вот не знаю, может индийцы с таджиками в будущем построят здесь более менее демократическое похожее на страну.
Вообще интересный выбор в этой стране у человека, может реально стать блядью?! зачем мне нравственность, мораль, Библия, заповеди, ну давай я тоже встроюсь в эту систему, потихоньку, начиная с волонтерства, потом вступления в единую россию, там и глядишь через знакомства должность какую-никакую получу, уже воровать можно будет, так вот тихой сапой в депутаты просочусь, а там уже миллиарды не за горизонтом, детей заграницу отправлю, любовниц заведу, возьму грех на себя, воровать и блудить буду нещадно, зато дети на западе будут жить хорошо, у них будет трамплин в жизни, вот зачем мне из себя святошу строить?! честность, права, суды, НАХУЙ ЭТО ВСЁ, ведь как тут говорят, не умеешь хорошо устраиваться? — лох, может реально блядью стать?!
>>62259886 Тупой чат-гой, тебе в твою головешку не приходила мысль? не приходила, почему Соломон, Йисус, да и вся Библия — говорит притчами, СЛЫШИШЬ?!? притчами! почему самая экзистенциальная книга Библии, книга Иова задается самым квинтэссенициальным вопросом в истории человеческой расы — почему страдает праведник? а злодей торжествует?
Это не для тебя пост, не для вас молодой человек это написано.
>>62260065 >книга Библии, книга Иова задается самым квинтэссенициальным вопросом в истории человеческой расы — почему страдает праведник? а злодей торжествует?
Почему же? Мне тоже интересен ответ на этот вопрос?
>>62260374 Двачеры сами того не зная — модно перефразировали эту библейскую дилемму — это не для вас молодой человек написано, Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. Книга пророка Исаии 55:8-9.
НО знайте — зло побеждает тактически, а добро стратегически, в случае Иова — всё закончилось хорошо, но перед этим ему пришлось удивительно пострадать. Держитесь добра, очевидно же, первый псалом Давида:
Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет; и во всём, что он ни делает, успеет.4 Не так — нечестивые: но они — как прах, возметаемый ветром.5 Потому не устоят нечестивые на суде и грешники — в собрании праведных.6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.
Это блядское ворье, пускай по гедонизируется, а потом всё их наворованное богатство исчезнет, как и всё их потомство (если не раскается конечно)
>>62259843 ага, ну а в 15 году там з.п. ну тысяч 100, хорошая з.п. на те годы, но ничего особенно, оклад тысяч 50, 22 оклада от ляма до полутора. Газпром - мечты сбываются. Правда там такое мудачье работало, что не всякий человек мог долго продержаться, больше чем на 3 года терпеть мудачье мало кому терпения хватало. Шлюих всех сортов, родственнички, сват, брат, кум.
А, надо немножечко потерпеть, пока всякая падаль не проживет свою лучшую жизнь. А мы-то уж как-нибудь потом... А лучше сразу в рай. А не пошел бы нахуй такой бог?
Аноним ID: Тревожный Капитан Немо29/03/26 Вск 18:10:43#208№62261891
>>62261814 Бог-не бог, а все живое на этой планете живет именно так, а не по ложной христианской морали. Христиане пытаются закоупить расплатой после смерти, как там на самом деле хз. Но в этом мире чтоб преуспеть точно не надо быть святошей. Либо ты альфач, либо ты примыкаешь к альфачу каким то образом. Только один рецепт.
Друг семьи, работая строителем-шабашником (сам + два помощника), отстроил себе почти что мэншон (mansion - особняк, прим. редактора) за городом и купил каждому из двух сыновей по квартире. Сейчас настолько разожрался, что за заказы дешевле 150к даже не берется.
Во время поездки в Тай встретил кабанчика-воротилу из Нижнего Новгорода. Торгует рыбой. В карман ему не заглядывал, но он без проблем может себе позволить регулярные поездки за бугор — судя по фото, что он мне показывал.
В одном из постов здесь автор упоминал, что его родители наняли ландшафтного дизайнера для участка. Отдали ей 30к за пару часов работы (там всё было скромно), а уважаемые кабанчики заказывают целые ландшафтные проекты за миллионы.
Двоюродная сестра работает в фармацевтике («Биокад»). Начальница отдела (или что-то вроде того), на одних премиях (без учёта оклада) получает пару сотен тысяч в месяц. В жирные времена (ковид) бывало и по пол-лима.
Однокурсник попал в «Газпром» по целевой программе. Точную должность и ЗП не знаю, но сейчас рубит столько, что уже купил квартиру (оформил её, конечно, ещё до 2022), «Субару» и планирует строить дачу — землю уже приобрёл. И это в 31 год. (А я-то думал, что я крутой, в айти вкатился, самым успешным буду… хе-хе.)
Знакомая-риелтор, помогавшая нам с оформлением сделок, получает процент от суммы. Точных цифр не знаю, но она без проблем оплатила дочери обучение в Англии.
Барбер, к которому хожу стричься (и с которым давно общаюсь начистоту), в удачный месяц поднимает 600к+ чистой прибыли (вся точка его, но он и сам стрижёт), в неудачный — около 200к.
Ещё один однокурсник занимается серым импортом комплектующих. Работает в мелкой ОООшке, не аффилированной с головной компанией, но это фигня — получает % от сделок. С самых жирных прилетали бонусы по несколько лямов.
Научрук из универа несколько лет назад подался в депутаты. Они обязаны декларировать доходы: по открытым данным, его заработок был 300–400к/мес. Добирал грантами, аспирантами и должностями в трёх вузах одновременно.
>>62268146 > Люди просто умеют зарабатывать Почему в этой стране чтобы жить нормально нужно обязательно крутиться схемы мутить барыжить или знать нужных людей. Варианта ходить на работу и всё будет норм, вообще не предусмотрено?
Аноним ID: Тревожный Капитан Немо30/03/26 Пнд 17:49:51#215№62270154
>>62270067 В США точно так же. Потому что у нас капитализм, а не сосиализм как в гейропе. Процветает тот кто работает на себя а не батрачит на дядю. Идет отбор самых предприимчивых и инициативных. А всякий совковый скам желающий распивать чаи на работе и пердеть в стул при этом жить достойно загнан под шконку.
Только если сидеть и разводить население, обещая постоянные победы по любому спору, но это не юрист, а продавец услуг.
На самом деле в профессии огромная конкуренция, так как образование получить легко + обманчивая репутация больших доходов. Соответственно, огромный демпинг зарплат. На каждую вакансию откликается по 30 человек минимум. Ну и да, почти на каждой работе, где я работал юристом, были люди с дипломами юристов, но сменившие профессию.
>>62245800 >Всё начинается с кого, что министры, депутаты и генералы воруют условные ~10^8 $ деняк из бюджета. 80% отправляется напрямую на Кипр Если бы они не отправились на кипр - русские потратили бы их на танки и гулаг, так что не вижу в этом минусов никаких
>>62270154 На западе херово живут только нарики и алкаши, если ты работаешь, а уж тем более с вышкой то всё у тебя хорошо будет, да без дома в беверли хилз, но для жизни более чем достаточно, плюс пенсия нормальная. У нас пенсия это приговор, а если ты простой специалист то получаешь среднюю по рынку, т.е. нищета. Нужно быть обязательно в топ 10%, хоть усрись, но надо, иначе ни квартиры ни машины, ни баб.
>>62270067 >Варианта ходить на работу и всё будет норм Люди которые искренне хотят этого это те же самые люди которые голосуют за пыню, так что получаешь что заслуживаешь
>>62238643 > она получала 10к$ в месяц большую часть своей карьеры 10к долларов в России сейчас это низовая зарплата, столько получают вчерашние школьники.
>>62242811 В чем прикол последней фотки и какого она стоит рядом с первыми тремя? Тут блядь ШПРОТЫ, олевьеха, нарезочки какие-то. Люди собрались настолько бюджетно что бюджетнее только в чей-то квартире с водкой и чипсами.
>>62258519 >если ды допустим купил году в 17 однушку за 7 лямов в гольняово, то сейчас она стоит лямов 9 Но 9 лямов сейчас это 5 лямов 17-го. А через год 9 лямов это примерно 600 рублей 17-го в худшем случае и 2 ляма в самом лучшем.
Работаю на не самом плохом заводе в дс2, подрабатываю курьером в свои выходные. И тут у меня возникает диссонанс, когда стабильно наблюдаю обстановку. Рестораны переполнены, люди пользуются дорогой платной медицинской помощью, торговые центры полны народу, тележки в гипермаркетах у этих людей доверху набиты едой. Наконец, дорогие жк полностью заселены. Более того стройка новых жк не прекращается. Да где-то видел что кафе закрылось, или пустое объявление об аренде висит, но с целом я вижу что мои сограждане не бедствуют, а вполне себекомфортно живут. Тогда почему бедствуют я работая на двух работах? Постарайтесь мне объяснить откуда у окружающих людей деньги?