Музыкоанон, у меня к тебе дурацкий вопрос. Но я не понимаю. Вот жили были люди. Пели в семь нот простые вокальные партии, основанные на интуитивно открытой нотной системе из семи интервалов, грубо говоря. Решили записывать ноты таким образом, чтобы глянув на запись можно было мгновенно понять без заморочек, какой высотой петь, и вся картинка была видна разом. Почему с появления равномерно темперированного строя и разбивки диапазона на 12 полутонов до сих пор систему написания нот на нотном стане не переиначили в интуитивно понятную форму, а просто напихали побольше символов в систему, рассчитанную на 7 нот. Ведь нотный стан для семи нот для того и существовал, чтобы при одном взгляде на запись можно было сразу прикинуть форму мелодии, не обладая при этом академическими знаниями, но то же самое сделать сейчас без подготовки, ориентируясь по созданной для семи нот системе, держа в голове не просто семь(15) интервалов, а ещё и то, какие они чистые,малые, большие, уменьшенные, увеличенные, дважды это на мой не просвещённый взгляд - сумасшедшее бессмысленное нагромождение, насилующее мозг. Почему система не стройна и не математична? Нахуя все эти бесконечные названия разнообразных ладов, вся эта хуита, если всё можно было бы собрать в простые системы уровня таблицы умножения. А сейчас любой хоть сколь-нибудь серьёзный музыкальный рисунок без многих лет задрачивания нотной грамоты с листа сходу прочесть невозможно. Все эти бемоли, диезы, бекары, всё это выглядит как излишнее усложнение. Нахуя так?
>>110870368 Нет. Просто играю себя ради. Но осознал, что пора развиваться в глубь. Начал луркать элементарную теорию и поджёг пердак. Пока что играть сложные пассажи как-то, кроме медленного вызубривония по табулатурам для меня не представляется возможным.
Чет ты загоняешься. У меня вот высшее академическое музыкальное, но я до сих пор не вкуриваю как можно с листа жечь двумя руками на пианине или арфе, читая черотву тучу доп знаков. И знаешь что? Да похер мне, я не на этом инструменте учился играть.
>>110874814 Ну я вижу очевидное несовершенство и уменя возникают очевидные вопросы. Чому, например, до сих пор кто-то оценивает темп в итальянских терминах, а кто-то в bpm, чому кто-то записывает abc, а кто-то ля си до? И, кстати, чому на четверти суши до сих пор не определились с обозначением си как H или B, как цивилизованные люди?
>>110869668 (OP) Ой лол, если бы ты играл на транспонируещем инструменте, ты бы вообще охуел. Особенно какого-нибудь Чайковского на трубе in B с листа в транспорте in E - то есть на тритон вверх от написанного.
>>110876855 Я не претендую на то, чтобы переписывать правила музыкальной теории, я просто пытаюсь понять, почему она настолько безумно консервативна и ползёт в сторону нагромождения сложностей, вместо того, чтобы ползти в сторону упрощения понимания.
> Почему с появления равномерно темперированного строя и разбивки диапазона на 12 полутонов до сих пор систему написания нот на нотном стане не переиначили в интуитивно понятную форму
Система записи текущая действительно устарела и плохо подходит для записи атональщины, например, но... ты просто несешь какой-то бред, если честно.
> Ведь нотный стан для семи нот для того и существовал, чтобы при одном взгляде на запись можно было сразу прикинуть форму мелодии, не обладая при этом академическими знаниями Ну-ну. Прикинуть форму мелодии, блядь. Совсем наркоман? Если убрать альтерации, то по-твоему дохуя проще читать с листа будет? Ну пиздец.
> семь(15) интервалов Блядь, ебаный ты в рот, пиздец.
> названия разнообразных ладов Господи, а это тут каким боком? Как названия ладов связаны с музыканльной нотацией? У тебя такая каша в голове, что просто пиздец.
>>110876178 >кто-то оценивает темп в итальянских терминах, а кто-то в bpm bpm - это количество ударов в минуту, а итальянские термины - это манера исполнения
ноты этоуниверсальный способ записи, поэтому он неудобен.
для гитары вобще табулатура куда удобнее с длительностями, но играющий скажем на трубе или фортепиано не поймет гитарную табулатуру, вот в чем соль.
и вобще ОП, ты сперва поинтересуйся сколько времени в музыкалке одно произведение разучивают, там может до полугода уходить на фрагмент какого-нибудь оркестра, задрачивается до автоматизма так что ноты уже не нужны посути.
ноты это считай просто чтобы записать произведение, чтобы его потом могли прочесть, вот в чем соль. Никто их с листа не играет, успокойся.
Оп, прочитай хотя бы пару учебников, не будет таких тупых вопросов. Нотная запись пока что самый удобный способ манипулирования муз материалом. Придумывалось куча способов, но что-то ни один по удобству не сравнился пока.
>>110880309 Табулатуры нихуя не удобнее, твоему мозгу преходится числовую форму преобразовывать в аналоговую. А на нотном стане практически графическое изображение, оно в аналоговую форму мозгом преобразуется проще в динамике, если нот дохуя.
Потому что это, как ни странно, самый удобный способ, который способен отразить все аспекты и тонкости. До нот пользовались табулатурами(теми самыми что и в гитарпро)
>>110880573 табулатура удобнее гораздо тем, что если там написано 12 я знаю что это 12-й лад, там где точечка блять.
а в нотах хуй пойми где, ты вобще вкурсе что есть разные скажем ключи, например ключ соль и басовый ключ и изображение нот в басовом ключе не совпадает с изображением нот в ключе соль, вот стоят две ноты на первой линейке, одна в ключе соль другая в басовом и это две разные ноты. теперь срасти это в голове. Проще плюнуть и играть по табам.
>>110880782 В чем проблема, это устоявшаяся традиция, так писали музыку примерно все. Можешь поверить опыту нескольких поколений, или придумать что-то удобнее. Когда придумаешь, приходи, посмотрим.
>>110880449 > Оп, прочитай хотя бы пару учебников, не будет таких тупых вопросов. Нотная запись пока что самый удобный способ манипулирования муз материалом. Уебок, хоть один альтернативный способ назвать можешь? Я уж не говорю о том, чтоб спрашивать, использовал ли ты это в музыкальной практике. Не знаешь - так нахуя ерунду несешь?
>>110880827 Ещё раз: ты видишь последовательность 12 15 13 12 10 8 7 6 5 4 2 12 15 13 12 ЦАП в твоём мозгу медленнее, чем в компе, а датчики в твоих глазах медленнее передают очертания циферок и графический анализатор медленнее их распознаёт и доносит до сознания, чем то же самое делает мозг с наглядной картинкой. Улавливаешь суть?
>>110881196 Гитародебил, уебывай куда-нибудь в другое место металл свой играть. Табы - для дебилов, потому что они фокусируются на исполнении вместо замысла. Впрочем, я тебе все равно объяснить не смогу, зачем это нужно, потому что у тебя митол головного мозга.
>>110880827 Пиздец. Ты не понимаешь, что твоя безграмотность в отношении аппликатуры ничего не имеет общего с универсальным методом записи муз материала? Ты не понимаешь, что вообще-то для каждого инструмента было бы удобнее записать их нажатия но листочке, но это нужно только для даунов, которые пальцовку не выучили в первом классе муз школы, или безграмотным самоучкам.
>>110881356 Ты тоже несешь какую-то хуйню. Мозгу без разницы, циферки читать или точечки на линиях. Он одинаково хорошо делает и то, и другое - вопрос только в навыке.
>>110881356 ты сюда смотри, нота не несет информацию о своей тональности только блять если она не стоит на конкретной линейке.
в басовом ключе и в ключе соль эти линейки разные, вдобавок значок бемоля или диеза меняет значение линейки. Итого, чтобы срастить в голове тональность одной ноты тебе надо: посмотреть какой ключ используется, соль или басовый, фа кажется.
посмотреть есть ли в начале строки бемоль или диез, или бекар.
потом посчитать в голове на какой линейке стоит нота и используя вышеозначенные ньюансы срастить ее тональность
В ТАБАХ: посмотрел цифру - это лад на котором надо зажать. ВСЕ БЛЯТЬ
длительности указываются в табах также как в нотах, т.е. табы намного удобней.
>>110881755 >Как я тебя уделал? Никак. Пока ты смотришь на цифру и тратишь микросекунды на анализ отдельной ноты из последовательности, в графической интерпретации ты видишь весь рисунок сразу, что полностью нивелирует такие мелочи, как корректировка знаками аллитерации.
>>110869668 (OP) >бемоль >диез >бекары >Излишнее усложнение >Пол года учебы в музыкальной школе Ты отбитый, нахуй? Это для тебя сложно? Это сложно, блядь?
---------------------------------------------------| |----------------------------------------------9------------| |------------------------------------------------8----------| |-------------------3-----------------6-9-8-----9-8-6----| |-------------------3---------------6-------------------7--| |-0-0000000000-1----000000-4-7---------------------| Вот ЭТО табы Сыграй ка мне этот кусок.
>>110882504 Бля, семья отлично, вот на шашлыки собираемся выехать на выходные в лес. Холодно, но да похуй, главное природа, свежий воздух! А ты как там? Как бабушка?
>>110882583 Ну ты просто не понимаешь значения базовых терминов. Не знаешь, что такое тональность. Не понимаешь, как читаются ноты. Ну совсем не о чем с тобой разговаривать, в самых базовых вещах обосрался.
>>110882388 Я не знаю, на чем ОП играет. Может, он хуярит на зимбабвийской дудке из письки носорога. Если любой клавишный инструмент - тут, конечно, нахер солфеджио не нужно. Однако, это не затратно по деньгам и по времени. И уж лучше тебе объяснят и расскажут все знающие любди, нежели чем пытаться осилить сложную хуйню самоучением - до сих пор вытекают глаза, когда смотрю на положение рук и посадку этой няши: https://www.youtube.com/watch?v=bHC8NZ8TLC0 А казалось бы, походи пару месяцев на уроки баяна и будет заебись, но нет...
>>110882913 Про правильную посадку и положение рук пишется в том же интернете, пусть попробует что-то посложнее поиграть и тут же все правильно будет. У меня так с фортепиано было, но у меня до сих пор хреновый ритм, не могу ровно играть.
>>110883052 >Про правильную посадку и положение рук пишется в том же интернете, пусть попробует что-то посложнее поиграть и тут же все правильно будет. Телл ми мор
>>110883044 Обычно это мутные конторы со стремными преподами, которые выезжают на рекламе и берут дохуя бабла. Не советую. Иди в обычную музыкалку и договаривайся с преподами.
>>110882745 Когда я в музыкалку ходил, у нас днём пиздюки учились, а по вечерам взрослые. Плюс есть всякие филармонии с курсами и все такое. И это не берем в расчет всяких репетиторов. Такшта не пужайся, ничего страшного не случится, это сейчас, наоборот, набирает популярность, никто смеяться над тобой не будет.
>>110883145 Я всю сонату разобрал за 3 дня, просто сидел, учил и разбирал. Но отточил я ее недели за 4 наверное, чтобы просто ровно ее играть, но у меня всегда с ритмом проблема.
>>110882913 На всяких разных гитарках дрочу. Из всего круга знакомых не знаю никого, кто мог бы хоть чуть на моём уровне с инструментом управляться. Но я осознаю, насколько велика пропость между моими скиллами и скиллами профессиональных музыкантов. Оп-хуй
>>110869668 (OP) Вот оп, ты бы предложил свою "интуитивно-понятную" идею сначала, а потом пиздел. Пока эта фигня оптимальный вариант, легче только табы для гитар.
Если ты хочешь, как в секвесторах разных фортипианка сбоку была и тип ноты шли в виде прямоугольников, то эта хуйня слишком громоздка.
>>110883052 Пишется-то оно пишется, но лучше, когда тебе его возьмут и, сука, поставят правильно, покажут, как не надо локоть прижимать к боку и как надо оставлять "арку" между большим пальцем и грифом. Это же базовые вещи.
>>110883406 Да тут никакого секрета нету, тащемта, посмотри гайды для новичков, где пишут куда ставить руку, посмотри, как ее держат всякие пианистки, исполняющие мелодии и сразу же все поймешь. На самом деле не так важно, это сделано для того, чтобы у тебя пальцев хватало и ты в будущем аккорды смог брать.
>>110883307 Чтобы стать профессиональным музыкантом - надо профессионально заниматься музыкой тащемта, как бы глупо это ни звучало. Если музицируешь для себя - муз. школа для взрослых или норм. репетитор - твой выбор.
>>110869668 (OP) Делаешь сам, патентуешь, выпускаешь несколько книг и учебников, преподаешь в московской консерватории и купаешься в лучах славы. Енжой.
>>110883514 Все это знаю, играю давно, просто руки напрягаются когда не надо. Не уверен, в каком месте их расслаблять, а в каком напрягать. Как лучше контролировать весь процесс. Во всяких учебниках для гитаристов все описывается полностью, хотел что-то такое же найти для рук на фортепиано.
>>110880309 >для гитары вобще табулатура куда удобнее с длительностями, но играющий скажем на трубе или фортепиано не поймет гитарную табулатуру, вот в чем соль. В табах тебе пишут: зажать там-то и там-то, и ты жмешь, если играть нотную запись, там, домустим, написано: ми такой-то октавы, и я уже сам решаю, где мне его взять в зависимости от кдобства или от тембральной окраски. Инонда видел дикие табы, где нписано зажать 5 струну на 3 ладу, а потом 6 на 10, например, хотя эти же ноты можно взять куда ближе (что и целесообразнее делать в аппликатурном плане).
>>110883736 Да нигде на фортепиано ты напрягать и расслаблять не можешь. Играешь мелодии без аккордов - просто спокойно водишь руку в соответствии с ритмом, а с аккордами оно само напрягаться будет. Просто играй, дрочи ритм, со временем все ровно будет.
>>110869668 (OP) Хм. Ну придумай такую систему - за чем дело-то стало? К слову - не так уж и сложно скилл в прочтении поднять. Алсо - я, при читке, не держу в голове все эти "чистые, малые, уменьшённые etc". Я ориентируюсь на диатонику и палю знаки, вот и всё. А т.к. большую часть знаков можно объяснить пресловутыми ладами и гармонией - всё упрощается ещё больше. Один хороший человек сказал - "Просто нужно заниматься". тред-не-читал
а что просить, ноты что ли? ты вобще вкурсах что на гитаре ты не сыграешь мало-мальски сложную партию фортепиано? Надо будет сделать специальную версию для гитары, чтобы тупо удобно играть было.
Не веришь: сравни нотную запись исполнения классической музыки на гитаре и на оригинальной записи струнных. На гитару и строй другой и половина нот бывает выкинута, полюбому адаптировать надо будет.
>>110881258 Но для струнных щипковых инструментов в Средневековье и Ренессансе действительно широко использовали табулатуры. Не такие, конечно, как в гитарпро. Но отдаленно похожие.
>>110883816 тут не ближе или дальше а тупо разный способ звукоизвлечения.
можно ударить по открытой, но если она создает шум то проще перекатится на много ладов назад и перейдя на другую позицию сыграть. Потом от этой позиции может удобнее сыграть еще что-то.
Тут уже дело в человеке который ту табу писал. Неудобно играть: перепиши для себя.
>>110884076 Потому что ля-бемоль и соль-диез это разные ноты, уеба.
Кроме того, хроматические нотоносцы и вправду разработаны и используются, но они совсем не про то, о чем думаешь ты. Не взлетели они из-за общей консервативности и неповоротливости системы образования.
Мне кажется, что цифрами и точками для октав намного удобнее, по крайней мере мне как новичку. Я вижу 5 с 1 точкой и сразу понимаю, куда жать, легко и просто.
>>110884003 Ты бредишь. Ритм вообще не меняется. Можешь играть чуть живее, чуть спокойнее, но это разница в минутах. Быстрая версия вообще минут 20. Нет никаких версий. Есть пара изданий, отличающихся непринципиальными мелочами.
>>110884304 >Потому что ля-бемоль и соль-диез это разные ноты, уеба. Орли? Алсо, пошёл хухлить хроматические нотноносцы. Странно, почему я сразу так не сделал. Наверное, я обджвачевался.
>>110884488 Кхем. При нынешней системе - партитура одной простенькой джазовой песенки занимает пару десятков страниц. Просто потому, что на одной странице умещается 2-3 такта. Как прикажешь писать при твоей 12-ти нотной системе?
>>110884620 Нет, подожди. Если ты не отличаешь Ab от G#, то тебе не нужно курить хроматические нотоносцы. Тебе нужны курить Способина и курсеру. Зайди в музач, вроде бы в музыкальной теории треде были ссылки на курсеру. И в импротреде.
>>110884257 Способ звукоизвлечения =/= аппликатура. Способ извлечения, это например, апояндо, глиссандо, легато, тамбурин, если говорить терминами классической гитары, а то, о чем ты говоришь, это аппликатура.
>>110869668 (OP) Сори, это не для твоего ума, я так думаю. Я учился в музыкале, и начинал с самых низких низов. Это как математика. Так же можно и на неё наехать, мол сложно - невозможно, почему нельзя упростить. Вот нельзя, и всё, делай как хочешь, но если хочешь понимать это дерьмо, надо учить это всё. Кстати может ты бы понял как читать мелодию по нотам, ну всм понимать какая мелодия приблизительно, если бы ходил на "Сольфеджио", но опять же это образование которого у тебя нет.
>>110884439 Да, для фоно. 0 - ничего. 1-7 ноты, точки - октавы. 1 точка сверху - первая октава, например. Снизу наоборот. Подчёркивания это темп игры. Дуга значит, что нота звучит дольше.
>>110884969 Ну я же тебе сказал, куда зайти и что прочитать. Если коротко, то это на фортепиано они звучат одинаково, а в хоре или струнном квартете - уже по-разному. Что важнее, они имеют разную функцию. Ну, короче говоря, это базовые вещи, почитай Способина и пройди курс на курсере.
>>110885251 Там просто темп огромный, а так это просто для правой и левой руки (Вначале) вижу, но рука пиздец как должна бегать уже начиная с первых аккордов
>>110885568 Ну а что непонятного? Гаммообразные отрывки играешь так, как гаммы. Одну ноту играешь разными пальцами. Под фразировочной лигой не прыгаешь.
При двух обоюдозаменимых альтернативах гитарасты гораздо быстрее могут в табулатуру и почти никогда в ноты. Это говорит о сложности каждого из подходов.
Криворукая гитароблядь, окончившая музыкалку, врывается в тред.
Выбор для гитары — ноты и табы. На гитаре можно одну и ту же ноту взять на нескольких струнах, и аппликатуру с ходу правильную не выдумаешь. Произведения все задрачиваются часами до такой степени, что пальцы начинают сами бегать по грифу, когда ладонь его касается. Вот уж не знаю, зачем йоба-музыканты держат перед собой все ноты и делают вид, что прямо с листа играют. С одной стороны, они не как я, поэтому им для игры по памяти пришлось бы тысячи партий держать в голове, но и ноты перед еблом избыточны, ящитаю.
>>110885893 Ну как избыточны-то? Когда видишь ноты - слышишь музыку, а когда слышишь музыку - пальцы вспоминают, куда им надо вставать.
Алсо, гитаристы могут гармонизировать на ходу мелодию и импровизировать шагающий бас с аккордовым заполнением, а ты не веришь, что они готовые ноты с листа сыграть смогут.
Кстати двачую. Если уж я выучил что-то, то я помню руками это чисто физически, до автоматизма. Как тут помогут ноты, хуй пойми. С нот или табы сходу играть не так-то просто, т.к. бывает надо заранее покумекать, как лучше руку ставить и как позицию менять.
>>110885928 Но это же круто. Сквозь какофонию продирается довольно понятная и попсовая штука. Слушается интересно, как будто старую накрашенную гардеробщицу разрывает Алесса из Сайлент Хилла
>>110885869 Просто рот открывается инстинктивно, когда тебе приходится ебашить по всей клавиатуре, как бешеный из одного конца в другой, а еще внутри подпевать иногда стараешься, лол.
>>110886070 >>110885893 Ну если вы не можете, не значит что остальные не могут. Про Рихтера писали, что он садился, открывал полифонические произведения и сразу играл, причем выразительно и без запинок.
>>110886434 В шараге, или в 11 классе школы. >Вечно у пидорах кто-то виноват -- кроме них самих, разумеется. Если в книге для тебя непонятно написано, денег на репетиторов нету, а в интернете ты так и не нашел понятное объяснение, то это ты виноват? Точно не преподы?
>>110886060 Я пытался ориентироваться по нотам во время игры. Говно полнейшее, это как параллельно тройные интегралы на глазок прикидывать.
> Алсо, гитаристы могут гармонизировать на ходу мелодию и импровизировать шагающий бас с аккордовым заполнением, а ты не веришь, что они готовые ноты с листа сыграть смогут. >>110886281 Я тоже могу, но понимаю, как это работает. Я, например, унылая блюзоблядь, и для моей ГАРМОНИЗАЦИИ достаточно пентатонику на разных позициях гонять да струны гнуть хорошенько. Это всё очень и очень примитивные приёмы, что-то большое и красивое на это не построишь, оно очень далеко от академической музыки.
>>110886195 А некоторые аутисты квадратные корни огромных чисел брать с ходу могут. Это всё отклонения от нормальности, обычный человек такого не сможет, а человек, умеющий это, не сильно будет выделяться по всем остальным показателям.
>>110886556 Бери специальную литературу, а не ынтырнет. Если и оная для тебя непонятна, то это не твоё. Или тебе надо больше времени, но тогда стоит задать себе вопрос "а нужно ли тебе это?".
>>110886763 И где мне тогда достать специальную литературу было? В библиотеке единственный учебник по матану, а там у анона в 7 классе тригонометрию целиком проходят, охуеть. МНЕ это не надо, это надо преподавателям с их ОБЩИМ ОБРАЗОВАНИЕМ
Сорабджи это человек, затролливший все планету. Его Opus Clavicemballisticum (4.5 часа атонального ада) смог правильно сыграть, кроме самого Сорабджи, только Огдон, причем перед этим Огдон сошел с ума (на полном серьезе). Есть одна правильная запись - занимает гигабайт. Ну а еще у Сорабджи есть Opus Archimagicum - 6 часов ада еще хуже клависембаллистикума. Записей нет, нет никого, кто мог бы исполнить без ошибок. А еще у Сорабджи есть 100 трансцендентальных этюдов, многие довольно длинные, и даже они хоть и просты по сорабджевским меркам, но заставляют рыдать кровью большую часть пианистов.
Это не удивительно, Сорабджи с детства любил и играл Алькана, т.е. вот это >>110885926 и подобные простые вещи. Даже тщеславный Лист не мог в рояль так, как Алькан, и сам признавал это. Алькан был принят в консерваторию в 5 лет. Ну ты понел. Это не люди, это чудеса природы.
>>110886812 Играю нерегулярно. Учился играть в 2011, потом забросил. Времени нет. Недавно только взялся снова. > Импровизировать можешь? Да куда там, бро. У меня уровень второго класса музыкалки. Но ноты довольно быстро начал осваивать. Хуле там не понять?
>>110886912 Алькан-рилейтед только что дослушал - хоть и фоном, и криво-косо слушал, но все равно охуенно, финал кого угодно прошибет, лол.
Я как раз пару этих трансцендентальных этюдов пытался слушать - ну, как пытался, слушал, но по окончании воспроизведения основная мысль в голове была о том, что нужно послушать еще раз... или два.
Вообще, меня во всем этом больше всего смущает то, что он, ну, Сорабджи, он же, ну... блядь, индиец, не? Какой-то особый оттенок это всему придает, лол.
А если серьезно - это интересно, спасибо. Погуглю про Огдона.
>>110887153 Нет, части речи - это существительные и глаголы, а подлежащее и сказуемое - это части предложения. Более того - бывают предложения без подлежащего или сказуемого, представь себе! Короче говоря, могу лишь посоветовать освежить свои знания по программе русского языка за девятый класс, и только после этого пытаться поправлять других людей с их запятыми.
>>110887118 Да понятно, но в совокупности сложно (или медленно). Я сам недавно начал, руки охуевают с непривычки. Всегда думал, что у меня ловкие, подвижные руки и пальцы. Как же я обосрался, просто два полена. Не зря с малого возраста этим занимаются, правильно ставят и т.п. Эх
Алькан при всем этом почти забыт и непопулярен. Его хорошо играют человек 5 на всю планету, частью потому что спрос невелик, частью потому, что очень сложно. У него из рояля выжато уже почти все, что можно, и хоть это и вроде как романтизм 19-ого века, в нем столько безумия, рандомности, красоты, внезапных перемен, разгонов, торможений, инопланетной странности, что я до сих пор охуеваю. Зацени вот это http://www.youtube.com/watch?v=_VPYwfTFFbM&list=RD_VPYwfTFFbM, например. Эти 5 минут, написанные в 1847 году, заставят даже очень недурственных пианистов подохуеть. При этом эту вещь почти никто не знает и не играет. Более того, некоторые люди, кто сам играет на пианино, не въезжают, и говорят, что некрасиво и нинужно. Кто честнее, те в ахуе и восторге обычно.
Сорабджи вроде парсиец, живший в Лондоне в затворничестве до 96 лет. Круче только Орнштейн - современник Скрябина и Бальмонта, он не так давно умер в 109 лет. Заебись у человека жизнь - придумал футуризм в начале 20-го века, а дожил до детграйнда и маткора.
>>110887395 Ну сделай погромче, я играть сейчас не буду, я и так сейчас как мудак выглядел, пробираясь по комнате за гитарой и обратно к пекарне, чтобы в четверть голоса вплотную к вебке сыграть 5 секунд, чтобы никого не разбудить.
Ты потратишь года 3 на выучивание одного этюда из ста, причем простого и короткого. Останется 99. И еще сотни других произведений Сорабджи, которые и сложнее и длиннее. Можно поехать еще до начала выучивания - от одного факта всего этого. Алсо, я много слушал на ночь 99ый этюд, и мне кажется, можно поехать даже от прослушивания.
>>110888697 > В предложении. Нет там ни подлежащего, ни сказумеого, успокойся уже.
> Как относится "почему" к предложениям из одного междометия? Предложение "Почему?" состоит, очевидно, из одного слова, как и предложения, состоящие из одного междометия.
Нет у меня бложика никакого. И музыкального образования нет. Я гитарист-самоучка, не могущий в ноты, лол. Кульминация моих умений - 16й каприс на элекрогитаре с темпе в 1.5 раза ниже оригинального.
Просто люблю музыку, обмазываюсь ее историей, читаю про классических пианистов, их учеников, учителей, друзей и т.д. Не вижу смысла вести блог и делиться годнотой с типичным обывателями. Никто не оценит, всем будет пох.
>>110889089 Ну, про обывателей ты совершенно зря загнул, это довольно глупая позиция. Энивей, вкладок пооткрывал завтра почитаю. А сейчас уже поздно. Добра.
>>110888013 Под активной и пассивной я подразумеваю следующее:
1)Пассивная фаза – это период времени до активной фазы, который проявлялся в различного рода заморочках, убеждениях, мелких и всячески-разнообразных выводах, странных состояниях тела и тому подобное, об этом я опишу чуть позже.
2) Активная фаза – собственно период времени(эпизод) в котором психоз проявлялся и разворачивался во всей своей красе, прогрессируя и заплетаясь своими корнями в психику, плавно овладевая ею и подчиняя ее под свой лад.
Вот жили были люди. Пели в семь нот простые вокальные партии, основанные на интуитивно открытой нотной системе из семи интервалов, грубо говоря. Решили записывать ноты таким образом, чтобы глянув на запись можно было мгновенно понять без заморочек, какой высотой петь, и вся картинка была видна разом.
Почему с появления равномерно темперированного строя и разбивки диапазона на 12 полутонов до сих пор систему написания нот на нотном стане не переиначили в интуитивно понятную форму, а просто напихали побольше символов в систему, рассчитанную на 7 нот. Ведь нотный стан для семи нот для того и существовал, чтобы при одном взгляде на запись можно было сразу прикинуть форму мелодии, не обладая при этом академическими знаниями, но то же самое сделать сейчас без подготовки, ориентируясь по созданной для семи нот системе, держа в голове не просто семь(15) интервалов, а ещё и то, какие они чистые,малые, большие, уменьшенные, увеличенные, дважды это на мой не просвещённый взгляд - сумасшедшее бессмысленное нагромождение, насилующее мозг. Почему система не стройна и не математична? Нахуя все эти бесконечные названия разнообразных ладов, вся эта хуита, если всё можно было бы собрать в простые системы уровня таблицы умножения.
А сейчас любой хоть сколь-нибудь серьёзный музыкальный рисунок без многих лет задрачивания нотной грамоты с листа сходу прочесть невозможно. Все эти бемоли, диезы, бекары, всё это выглядит как излишнее усложнение. Нахуя так?